YellowSubmarine писал(а) 26 мар 2013, 10:45:Уважаемый, Синьор Робинзон, да ведь вы поет!
Тогда таки не правильно судно выбрал. Poesia стояла у другого терминала.
Ну, в общем да, в этом была бы некая логика. Но ему "нельзя в Бельдяжки", вдруг понравится случайно? А что, в истории были случаи любви аристократов к простолюдинкам. И что тогда? Ведь это будет мезальянс.
Терапевтическая семантика. Вспомоществование. Из серии "скажи халва 10 раз, и станет сладко". Costa Deliziosa - хороший пример. Такая же поэзия, как оркестра (без оркестра) или музыка. Рядом с Евродамом не только Поэзия была. Еще была "современная роскошь". Это даже вносило некий занимательный пикантный штрих в наше путешествие. Такие шутки юмора. Но воздастся вам по делам вашим, а не по словам. И поэзия, и музыка, и modern luxury были на другом корабле. На нашем. Почему это на вашем? Раз вы на нем поехали, так вот сразу всё на нём? Нет. Последовательность другая. Всё на нём - поэтому мы не нём поехали.
Кстати, попав на борт Poesia, я вспомнила этут тему. Улыбнуло. Сравнила чувства и поняла, что счастлива я совсем не потому, что мне казалось, что где-то лучше или хуже, а потому, что удовольствие доставляло судно, на котором я была.
Остальные были приятными компаньенами. Не хуже-лучше, из прошлых круизов и для следущих раз. Всему свое время.
Пассажирские коридоры на Евродаме решены в холодных тонах. Подчеркнуто утилитарные, очень "пароходные", без намека на имитацию гостиницы. Холодный тон коридоров - переход от более насыщенных красками и сюжетами общественных помещений. И здесь всевидящее око Рембрандта не оставляет нас...
В коридорах продолжается экпозиция этого судна-музея. Здесь серии черно-белых фотографий из истории компании Holland America и не только.
Знаменитый лайнер Nieuw Amsterdam:
Nieuw Amsterdam во время Второй мировой войны:
Печально знаменитая Лакония:
Westerdam - отличное судно прошлых лет (нынешний Westerdam - это судно класса Виста):
Этот Westerdam по окончании службы был отправлен в компанию Costa. Удивится ли кто-нибудь теперь, узнав, что под названием Коста Европа этот пароход выскочил на причал в Египте. При этом были жертвы среди экипажа, не говоря о уже пробоине.
Коста Классика - столкновение в Юго-Восточной Азии (пробоина). Коста Пасифика недавно - столкновение с причалом (пробоина)...
С бывшим Вестердамом у меня была встреча в Средиземном море. Судно освободилось от чуткого руководства Косты и теперь называется Thomson Dream:
По коридорам Евродама можно водить экскурсии. Возле каждого фото есть о чем поговорить.
Вот это корабль, вот это обстановка! Именно таким я себе всегда и представляла круизное судно... Но мы молодцы, начали с маленького градуса, так сказать. Лет через 10 повзрослеем, заматереем и обязательно отправимся в круиз на судне такого класса (мечтательно)... Такое удовольствие читать Вашу ПОЭМУ
FunCruiseGirl Я уже писала, боюсь повториться, но сейчас на руках 10-мес сын с кучей растущих зубов со всеми вытекающими последствиями. Нет уж, я пока с ним никуда не поеду. А вот годика через 1,5 начнем повышать градус и дойдем-таки и до HAL когда-нибудь
синьор робинзон писал(а) 24 мар 2013, 09:13:Автор указывает на смесь стилей арт деко и "industrial loft".
FunCruiseGirl писал(а) 24 мар 2013, 16:44:Соглашусь - Industrial loft не видится ну никак. Это все же стиль помещений (часто квартир), переделанных из старых промышленных помещений. Отличается очень высокими потолками, кое-где специально оставленными трубами и кирпичом.
Не в порядке спора, а в порядке обмена мнениями по интересному вопросу:
Я писала, что с моей точки зрения источниками вдохновения для дизайнеров Евродама были стили арт деко и лофт. Конечно ни первого , ни второго там нет в чистом виде. Есть некоторые намеки, детали, элементы, порой аллюзии.
Какие элементы и детали я увидела? Например, вот они - высокие потолки и трубы
А еще характеристиками стиля лофт являются расположение на верхних этажах многоэтажек, открытые пространства и широкие окна. Зачастую помещение с интерьером в лофт стиле полностью просматривается, поскольку обычно изолируются только спальня и санузлы. Лофт делится не на комнаты, а на зоны, которые можно отгораживать ширмами, разделять мебелью, и перемещать по своему желанию.
Есть ли на Евродаме очень просторное помещение без стен с огромной площадью остекления, разделенное на функциональные на зоны с помощью мебели, перепадов уровня пола, типа напольного покрытия ? Есть. Это салон Crow Nest Вот сравните: пару примеров нью-йоркских лофтов А это Евродам
Неправда ли , есть нечто общее? А если бы еще и потолок повыше...
Да, со сдвижной крышей индустриальные корни стиля лофт перекликаются, это точно подмечено. Насчет Crow's Nest - вот тут история другая, по-моему. У лайнеров (к которым круизник Евродам по своему облику и по духу наиболее близок) свои давние традиции. У меня смутное ощущение, что лофт моложе. Это как история с мини юбками. Сначала был автомобиль Мини, а потом уже назвали юбки.