О-о-о! Поздравляю с первым круизом и с первым отчетом по новому виду отдыха! Рада, что вижу вас здесь и с удовольствием почитаю, посмотрю. Венеция уже порадовала, ну вот до чего ж город, который не может надоесть. И такая сразу планка радостная для круиза, Виктория права, Средиземку надо начинать отсюда.
А это всегда поражает, ну вот не умею я так:
Scarlet-Cet писал(а) 08 июн 2014, 10:31:вот на май 2015 года уже и маршрут готов и отели забронированы.
Зато наличие интересной поездки и ее планирование - будоражит чуЙства в предвкушении, да?
Scarlet-Cet писал(а) 07 июн 2014, 17:49:При подготовке к поездке в одном из отчетов я вычитала про шприц-апероль
Походу я знаю этого человека . Это сокамерница моя Ольга - cre-olka, большая любительница этого напитка.
queen_V писал(а) 08 июн 2014, 11:51: это ж прям про меня! Тоже все это очень люблю.
И я, и я! Возьмите в свою компанию! Вот так вдруг сядешь у компа, и как поедешь по разным городам и весям. Я уже так много где побывала... виртуально .
Подписалась на тему, очень интересно про круизные ощущения, ведь они отличаются от обычных путешествий.
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Наташа, спасибо огромное за внимание к отчету. А я читая Ваши произведения (по другому не скажешь), наоборот завидую, что какая молодчина, вот сорвалась и на тебе - фьорды и за 200 евро, за такую цену можно и диету себе на корабле организовать, вот и мне нужно учиться также срываться, тем более Варнемюнде от меня так близко...
Я если сразу после одной поездки не буду планировать следующую, меня замучит ностальгия, а так вроде и приехала и опять в Европе по карте. Очень помогает. А предвкушение это да, будоражит еще как, душа поет и замирает. Вот в августе собираюсь одна по Германии, как представлю что втоплю педаль...Дай только Бог, чтобы все получилось...
А шприц-апероль это просто божественный напиток. Бутылку апероля то я с собой привезла, вот ингредиенты теперь нужно прикупить, мои домашние уже на нее облизываются.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
После посещения Сан-Джорджо Маджоре понимая какая сейчас толпа в самой Венеции, мы решили поплыть на Мурано. По времени мы успевали. Нужный вапоретто подошел быстро, ехать около 25 минут, виды вокруг были умопомрачительные, особенно цвет лагуны.
По пути попадаются вот такие яхты.
И речные лайнеры.
На какой остановке нужно было выходить мы не знали и вышли со всеми на первой. Это было правильно. Большая группа повернула направо на экскурсию по производству стекла. Я уже такое видела, но что-то понесло меня за ними, потом в магазин. Я знаю, что муранское стекло дорогое и не собиралась ничего покупать, а в магазине я решила как можно быть в Венеции и не купить себе украшение из муранского стекла, и это было правильным решением. При оплате наличными приличная скидка.
После этого мы пошли вдоль канала, мы оказались в такой же Венеции только с маленькими домиками, узенькими каналами и гораздо меньшей толпой народа.
Колокольня вроде как кривоватая или это у меня в глазах?
Я поняла, что днем нужно осматривать именно вот такие уголки этого замечательного города, а в центр возвращаться уже ближе к вечеру, когда основная масса однодневных туристов уже уезжает. На улице было жарко, а я помнила про вчерашний вкусный и холодный шпритц, в маленьком кафе мы заказали два бокала, нам было сказано пройти во двор.
Настоящий венецианский дворик с облезлыми стенами и висящим бельем. Ну что еще нужно для счастья.
Вкусно было.
У каждого отдельное парковочное место.
Единственно, нас подгоняло время. Поэтому прогулка по Мурано получилась короткой, а там смело можно провести полдня.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Мы заехали в отель за вещами, поблагодарили владелицу отеля и поехали на пъяцелле Рома. Перед поездкой я себе составила подробное описание нашего маршрута и проблем с передвижением никаких не возникало. На пъяцелле Рома нужен был монорельс, форумчане подробно описывали как его найти. Но на самой площади что-то перекопано, куча народа, автобусы. Я тут же спросила у итальянца в форме, он мне показал направление и монорельс был уже и виден. Билеты стоят уже не 1 евро, а 1,30. Инфляция однако.
Будущих круизеров было много, все с чемоданами, некоторые с очень большущими. Доехали быстро и вместе со всей толпой пошли к входу к порт. А там…круизников штук 6-8 и все большие и белые. А как же искать наш, на улице жарко, место открытое. Но все сделано очень прелестно – кругом указатели. Вот и на наш Джейдик был указатель, минут за 5-7 мы дошли до места посадки.
Змеилась небольшая очередь, мы в растерянности остановились, тут же подошел служащий и спросил глядя на наши небольшие вещи: «Это весь ваш багаж?» Мы ответили утвердительно, нас сразу же отправили на регистрацию. Еще читая отчеты я помнила, что нам нужно будет заполнить анкету о болезнях и немного переживала, что анкета будет на иностранном языке. Ничего подобного анкета для нас была на русском, ну просто прелесть.
С заполненной анкетой нас направили к свободному сотруднику, он взял у нас бронирование, я регистрировалась он-лайн. Несколько минут, нас сфотографировали, выдали карточки и направили на посадку. Еще утром мы перелили наш коньяк в бутылочку из под чая Нести (форум то не зря я читала), бутылочка спокойно проехала с нами в каюту. На лифте мы поднялись на 9 палубу, вышли из лифта и моя Виктория Борисовна говорит: «Как же красиво», а я в ответ добавляю «Как мягко». Это мы шли по красивому и мягкому ковролину.
Зашли в каюту, кровати наши уже стояли раздельно. Все правильно, у нас разные фамилии, так и должно быть.
Вот теперь читаю другие отчеты и понимаю, что у нас не было диванчика, но он нам как то и не понадобился.
Я заглянула в ванную, вместо шторки у нас была раздвижная панель, места в душе было достаточно, и сама ванная была просторная. Мне сразу же понравилось ВСЕ!
Неудачно сфотографировала, но не шторка, а настоящая душевая кабинка, очень просторная.
Быстро переоделись и пошли на обед. Около лифтов схема всего корабля, очень удобно, мы только первый раз спросили в какую сторону идти к Garden Cafe. На верхней палубе люди вовсю загорали, купались в бассейне, грелись в джакузи. В Garden Cafe шведский стол. Я то знаю как выглядит хороший шведский стол. Сколько замечательных фотографий я уже видела в отчетах. Моя спутница этого не знала, отчеты она не читает.
Я видела, что количество еды намного меньше того, что должно было бы быть. А в наших организмах кроме скромного завтрака и двух бокалов шпритца не было ничего. Я поняла, что приди мы еще чуть позже и пришлось бы ждать ужина. Но и мы не остались голодными, мои любимые овощи, кофе еще что-то. Нам хватило.
Мы сидели за столиком рядом с панорамными окнами. Я спросила свою спутницу «Ну как Вам?» Она ответило коротко и емко «Охренеть». Моя высококультурная Виктория Борисовна выдала такое определение? Я подумала несколько секунд и ответила: «Ага…аналогично». Сказать, что мы были в восхищении не сказать ничего!
Scarlet-Cet писал(а) 09 июн 2014, 20:10:Мы сидели за столиком рядом с панорамными окнами. Я спросила свою спутницу «Ну как Вам?» Она ответило коротко и емко «Охренеть». Моя высококультурная Виктория Борисовна выдала такое определение? Я подумала несколько секунд и ответила: «Ага…аналогично». Сказать, что мы были в восхищении не сказать ничего!
Класс, хорошо пишете, с удовольствием читаю ваш отчет. Очень легкий и приятный.
Главное, правдиво! Даже когда читаешь отчеты или смотришь фото, на самом деле не понимаешь, как всю мощь и красоту белого корабля, который ждет тебя в порту, так и красоту и убранство внутренних помещений (и уровень лайнера абсолютно не зависит от первых впечатлений, это уже когда измучен Нарзаном... ). И еще это состояние праздника в ту минуту, когда поднимаешься по трапу. Причем этот праздник с тобой все время нахождения в круизе, и опять же это состояние не зависит от навороченности лайнера и компании. "Черная Жемчужина - это свобода!"
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая писал(а) 09 июн 2014, 12:28:И я, и я! Возьмите в свою компанию!
Берем, конечно!
Танцующая писал(а) 09 июн 2014, 12:28: Вот так вдруг сядешь у компа, и как поедешь по разным городам и весям. Я уже так много где побывала... виртуально
Аналогично. Выбор путешествия не менее захватывающий процесс, чем само путешествие.
Танцующая писал(а) 10 июн 2014, 17:06:И еще это состояние праздника в ту минуту, когда поднимаешься по трапу.
Да, именно так! Вроде уже десять круизов за спиной, и многое стало привычным, а вот этот момент и момент отплытия у меня до сих пор вызывают сильные эмоции.
Танцующая писал(а) 10 июн 2014, 17:06: И еще это состояние праздника в ту минуту, когда поднимаешься по трапу. Причем этот праздник с тобой все время нахождения в круизе, и опять же это состояние не зависит от навороченности лайнера и компании.
Совершенно верное определение.
queen_V писал(а) 10 июн 2014, 17:58: Да, именно так! Вроде уже десять круизов за спиной, и многое стало привычным, а вот этот момент и момент отплытия у меня до сих пор вызывают сильные эмоции.
А я как пишут тут правильно, сходя по трапу в Венеции после окончания круиза, дико завидовала идущим навстречу новым пассажирам. И вот только вчера, забронировав новый круиз у Ненси, ко мне вернулось мое состояние предвкушения.
Все таки круизный отдых и праздник идут рядом, держась за ручки.
Я все ждала, когда же нас соберут на учебные занятия, и каким образом нас будут собирать, ведь мы не в каюте. Но вот как то так персонал ненавязчиво пригласил всех гостей пройти в определенные места лайнера, причем при встрече с персоналом мы показывали свои карточки и они нас направляли в нужное место. Мы «учились» в театре. Всех рассадили по местам, согласно их списка, очень быстро начали показывать как одевать спасжилет. Я сфотографировала это действо, но мне показали, что фотографировать нельзя. Мальчишки показывали около сцены, а между рядами кривлялась с ужимками молодая девочка. Было немного смешно. Ну какая это учеба. Конечно, стоять около шлюпок с одетыми жилетами в первый день круиза может и не хочется, но не дай Бог если что, куда бежать? Но как говорит наш круизный Гуру «Не думайте об этом». Вот и мы отбросили всякие мысли и пошли на поиски моего любимого напитка-шпритца.
Смешно было с он-борт кредитом. Нам на каюту полагалось 75 долларов. Мы узнали на рецепшене о кредите. Нам начислили от круизного агентства 25 долларов пополам, а от круизной компании 50 долларов на счет моей спутницы. Были бы мы одной семьей, вопросов нет, а так было не очень удобно.
Мы решили пропить сначала мои деньги. Не вопрос, я всегда «за». В баре на 7 палубе шпритц был в наличии, 15 долларов с копейками за два бокала, вот и весь мой он-борт кредит. Кстати сказать, на корабле напитки делают не самым лучшим образом, очень много кладут льда, ну а напитка гораздо меньше. Делать нечего, пей, что дают.
Но рассиживаться было некогда, нужно же было бежать на палубу и смотреть отплытие из Венеции. Когда лайнер проходил мимо Сан-Марко и другой красоты, видно мы немного лишились рассудка, потому что даже забыли сфотографироваться на фоне Венеции, а ведь это была одна из главных моих мечт в круизе. Я вспомнила о ней, когда мы уже вышли. Вот так бывает, вроде и не дети, чтоб от восторга терять разум.
Очень интересно смотреть на Венецию с высоты 13 палубы лайнера.
Лайнер шел достаточно быстро.
После выхода лайнера мы отправились на ужин конечно же в ресторан. Я же столько раз читала и смотрела фотографии как красиво и по фото видимо вкусно. Ресторан выбрали Grand Pacific. Нас проводили к столику, есть русское меню, перевод хороший, все сходилось. Нас посадили за столик, подвинули стулья, салфетку положили на колени, тут же пришла девушка с кувшином воды со льдом. Воду всегда приносили тут же, подходили доливать, если в стакане оставалось меньше половины. Даже просить никогда не было нужно. Обслуживание в ресторане было на высоте. Я часто хожу в рестораны у нас, причем в хорошие рестораны, нашим официантам нужно еще поучиться обслуживанию своих клиентов.
Столик нам достался недалеко от кормовых окон. Нас всегда за стол сажали вдвоем, даже если столик был на четверых.
Много читала о том, что на круизах других компаний столик, смену питания и официанта закрепляют за круизерами на весь круиз. Здесь было не так. Приходить можно было в любое время, мы ходили в начале седьмого. То, что были разные официанты нам наоборот даже понравилось, с большим количеством людей удалось пообщаться и в разным местах посидеть, два раза у окошка. Первой нашей официанткой была девочка из Индии, достаточно симпатичная. Она спросила из какой мы страны, а услышав, что из России, рассказала, что неделю была в Сочи. Джейдик ведь работал отелем на Олимпиаде. Я еще думала, что как его попортят гости Олимпиады, но ничего такого мной не было обнаружено, а может я просто и не заметила.
В меню было спецблюдо от шеф повара. Но мы же первый раз, поэтому мы просто забыли об этом спросить. В остальные вечера спрашивали, и ничего особенного не было. Мне хватало ежедневного меню. Конечно, я рассчитывала в первый ужин в ресторане употребить вина в честь начала круиза. Самое дешевое вино было 28 долларов и плюс налог. Я вот не догадалась сфотографировать винную карту, фотографировала только еду. Моя спутница поразилась такой дороговизне и отказалась составить мне компанию, пришлось ограничиться пивом, я выбрала чешское, к моему удивлению пиво принесли в бутылке 0,33. Ни о чем.
К ужину заказали по чашке латте. Вообще то латте подается в бокалах, нам принесли в чашках с пенкой, судя по всему капуччино. Возможно перепутали, мы не стали уточнять. В меню было написано, что для приготовления кофе используется лучший сорт кофе Lavazza. Ну не знаю, может мы уж так избалованы, у меня около работы прекрасная кофейня «Мировой кофе» и там лучший кофе, который я где-либо пила, но корабельный кофе мне не понравился. Я готова платить, но за хорошее. А вообще сам ужин мне понравился.
Тартар из копченого лосося. Вкусно, но из мяса мне кажется тартар более правильный.
Креветки были бесподобные, вот таких точно нигде не ела.
Шоколадный десерт, очень нежный, воздушный.
Чизкейк, тоже хороший, сразу чувствуется, что свежий.
Вечером мы еще сходили на кофе в буфет. В буфете есть кофейные аппараты с молотым кофе, а есть с зерновым. По моему мнению что в одном, что в другом не самый лучший сорт.К кофе в буфете ради любопытства взяла десерт - никакой. Больше я не экспериментировала и десерты мы ели только в ресторане.
После ужина мы направились в театр, ведь сколько много в отчетах впечатлений о развлечениях. Причем очень много авторов хвалят представления в театре. Мы сели на балконе, чтобы если что можно было быстро уйти. Посмотрели, понравилось выступление иллюзиониста и его команды. Я не фотографировала, с моим фотоаппаратом все равно получилось бы не очень хорошо. Но сказать, что все было ах, не скажу. Как то это на любителя.
Нам потом рассказывали наши знакомые на лайнере, что бывают хорошие представления и даже балет. Но балет на такой маленькой сцене…Вобщем я не жалею, что представлений в театре мы практически не видели. Возможно, когда я буду круизить одна, то успею посетить больше мероприятий.
Меня сразу же на корабле привлекла прогулочная палуба. Ведь ежедневные утренние и вечерние прогулки со своими питомцами приучили уже к тому, что без прогулки чего-то не хватает. Вот потому в следующие дни, мы после ужина шли на прогулочную палубу, а в театр попадали уже к окончанию, смеялись и говорили «Мы как всегда вовремя».
На следующее утро, я завела будильник и встала раньше своей спутницы на целый час и сразу же поспешила на прогулочную палубу. Это был целый час восторгов, солнце, море, свежий ветерок, редкие любители ходьбы или шли навстречу или обгоняли меня. Я считала круги, чтобы высчитать пройденные километры, свой шагомер я оставила дома. Но очень скоро сбилась со счета и просто получала удовольствие. Восторг просто переполнял, и я сказала себе, что вот ради таких минут видов и морского воздуха нужно ходить в круизы, вот это пьянящее ощущение простора вселяет в твою душу радость и безграничное счастье.
На Джейде попадаются настенные росписи на тему "Венеция".
А за бортом...супер!
И до самого горизонта.
Но есть и такие местечки, когда моря не видно.
И с другого борта.
После намотанных кругов мы отправились на завтрак в ресторан. Я почему то решила, что в ресторане завтрак должен быть вкуснее и красивее.
Симпатичный ресторанчик. Конечно вот читала сегодня рассказ Галины о круизе по фьордам, вот там лайнер так лайнер. А наш оказался очень скромным. Но это теперь, а в круизе мы были очень довольны.
Меню не было сильно большим, я выбрала яйцо пашот. Читала на форуме споры об этом блюде, а вот самой попробовать как то не довелось.
Не буду спорить и здесь, может на норвегах не умеют это готовить, но яйцо и ускус для меня гораздо хуже, чем уксус и селедка. Вот если бы на месте пашота был рольмопс, вот тогда другое дело. Это мое любимое блюдо и его я могу съесть за раз магазинную банку. К пашоту прилагался балтийский лосось. Я и дома то его не ем, сухой, соленый, и здесь он был таким же. Вот если бы это была слабосоленая семга, было бы о чем разговаривать, а лосось я сразу вычеркнула из списка продуктов на корабле.
К чаю заказала что-то французское, принесли два ломтя хлеба с соусом, вкусно, но столько хлеба я не ем. В общем завтрак меня не порадовал. Кофе приносили в кофейнике, по вкусу такой же как и в автоматах. Я почему так подробно описываю, потому что вкусы и предпочтения у всех разные. Я раньше в отчетах смотрела на блюда и думала, а что же я там буду есть, а оказывается что в ресторане, что в буфете очень даже много всякой еды, причем на любой вкус. Об этом по ходу рассказа.
Scarlet-Cet писал(а) 10 июн 2014, 19:15: Я почему то решила, что в ресторане завтрак должен быть вкуснее и красивее.
Это на Косте и MSC, типа в основном ресторане можно поесть деликатесов, которых нет в буфете
Scarlet-Cet писал(а) 10 июн 2014, 19:04:Много читала о том, что на круизах других компаний столик, смену питания и официанта закрепляют за круизерами на весь круиз. Здесь было не так.
Не, именно на Норвегах только свободная посадка. У них же стиль фристайл.
Scarlet-Cet писал(а) 10 июн 2014, 18:50:Смешно было с он-борт кредитом. Нам на каюту полагалось 75 долларов. Мы узнали на рецепшене о кредите. Нам начислили от круизного агентства 25 долларов пополам, а от круизной компании 50 долларов на счет моей спутницы. Были бы мы одной семьей, вопросов нет, а так было не очень удобно.
Онборд дают на каюту, поэтому вешают его на одного из пассажиров в каюте. У нас каждый раз по-разному бывает: то на меня, то на мужа счет зачислят
Как здорово, что на второй день в Венеции повезло с погодой. Тебе удалось посмотреть на город и в ярких красках, особенно отплытие
Галин, так когда первый раз все так интересно, все впервые, ничего не знаешь. Да, дождик нам в Венеции вечер подпортил, но хорошо, что он короткий был.
А про он-борт кредит я потому и написала, что когда семья тогда без разницы, а когда двое разных людей, то неудобно. Я об этом информацию нигде не встречала, потому специально написала, вдруг кому пригодится. Это поехала еще с более менее знакомым человеком, а когда совсем с незнакомым, а люди бывают разные. Оно 50 долларов не те деньги, но и дарить их круизной компании тоже не хочется.
Этот день у нас был в море. При подготовке я даже радовалась, что как раз отдохнем от беготни по Венеции и корабль изучим. Ведь писали же форумчане, что 7 дней не хватило на изучение корабля. Я после завтрака пошла предаваться любимому занятию – ходьбе по прогулочной палубе, моя спутница к бассейну. Ближе к полудню встретились и пошли знакомиться с лайнером. Первым делом фотография с кругом. Я потом увидела, что нужно просто держать его в руках, а мы на себя надели и измазались во что-то жирное, но не смертельно.
Немного интерьеров.
Комната для игры в карты и другие игры. Не пустовала, собирались компании, кто любит это дело, думаю будет интересно.
Библиотека, книг очень много, на русском ни одной. Специально искали.
Макет корабля, но это же не Джейд, а к чему он тогда, мы не поняли.
Зал для фитнеса. Хотела только заглянуть, так ко мне сразу же сотрудник с вопросом, что бы мне хотелось. А мне ничего не хотелось, поэтому поблагодарила и ретировалась назад.
Столики в буфете.
Бар Медуза, здесь вечером пела дама, но моя спутница сказала, что она не поет, а орет, поэтому не слушали ни разу.
Вот по такому коридорчику мы ходили каждый день. Еще до поездки читала в отзывах о Джейде, что расширили казино и через него неудобно ходить, а мы через казино раза два только прошли, а в останое время здесь ходили.
Ресторан японской кухни. Хотела попробовать их суши, сначала было не с кем, потом уже некуда...до следующего раза видно.
Внизу барчик симпатичный.
Панно на стене.
Рецепшен и бар рядом, всегда был полон, неплохие музыканты выступали. Пианист мне понравился.
Scarlet-Cet писал(а) 11 июн 2014, 17:09:Макет корабля, но это же не Джейд, а к чему он тогда, мы не поняли.
В 2006 году, когда спускали на воду Jade, компания NCL купила этот лайнер "United States" с целью восстановления. Но этим планам не суждено было сбыться.
Scarlet-Cet писал(а) 11 июн 2014, 17:09:Макет корабля, но это же не Джейд, а к чему он тогда, мы не поняли.
В 2006 году, когда спускали на воду Jade, компания NCL купила этот лайнер "United States" с целью восстановления. Но этим планам не суждено было сбыться.
Вот спасибо, видно об этом уже писали, а я забыла.
Сашкина писал(а) 11 июн 2014, 18:03: О! Посвящение автопутешественницы в круизерши!!! Отличное начало! И вирус круизный, я смотрю, уже внедрился
Наташ, не то слово. Просматриваю предложения Ненси и из последних сил сдерживаюсь, чтобы не отменить мой автотрип и не отправиться в круиз, но с моей стороны это будет свинство-такая проделана работа и все бросить...не в моих правилах. Так что до следющего года, а может и раньше что-нибудь подвернется этакое по смешной цене.
После всех тут представленных отчетов с такими то интерьерами, блюдами в ресторанах и посещенными достопримечательностями очень трудно не заразиться круизным вирусом.