Из питерской поздней осени в австралийскую позднюю весну через осеннее Средиземноморье

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Из питерской поздней осени в австралийскую позднюю весну через осеннее Средиземноморье

Сообщение haje » 16 дек 2014, 14:52

алевтина

я боюсь, что 4 из 6 (а оставшиеся это Алексей и Анна) тут не появятся и ничего не озвучат. если их совесть не сгрызла до сих пор (а я в этмо глубоко сомневаюсь), то тем более им просто нечего тут сказать в свое оправдание, их заклюют до черпа.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Re: Из питерской поздней осени в австралийскую позднюю весну через осеннее Средиземноморье

Сообщение Виталий Лисицких » 16 дек 2014, 14:52

А кстати...может мы тут зря эту тему обсуждаем?
Алексей отстал от корабля и поэтому остальные соучастники заказанной экскурсии нашли другой вариант боясь что могут остаться у разбитого корыта. Может в этом суть момента?
А мы тут уже клеймо на ребят повесили?
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение алевтина » 16 дек 2014, 14:54

Alisia писал(а) 16 дек 2014, 11:53:Вот тут согласна полностью, не понимаю такого. Ведь если заказал экскурсию где-то, то пришел-не пришел, а деньги все равно платишь. Вот урок организаторам - все только по предоплате.

На самом деле, опыт бывает разный. У меня были экскурсии без предоплаты, группы большие, отказалась только одна девушка, по причине того, что не поехала в круиз - нашли замену, я искала уже на корабле, если бы не нашла, пришлось бы раскидать сумму на остальных участников - группа не возражала.

Была экскурсия с предоплатой - но я собирала депозит с участников, одна из участниц заплатила мне ошибочно сумму, раз в десять превышающую сумму депозита (порядка 200 евро вместо 20). Меня она не знала, только по теме подготовки, предложила ей вернуть деньги - отказалась и попросила зачесть в эту сумму оплату за все экскурсии, а остаток вернуть на корабле.

Причем у нас была ситуация, когда начали набирать вторую группу и там похожая на нашу экскурсия, но с другим экскурсоводом, стоила в два раза дешевле, в моей группе никому не пришло в голову отказаться и перейти в ту группу.

На другой экскурсии появился дополнительный участник и образовалась дополнительная сумма, можно было ее разделить между всеми участниками, но все единодушно предложили вернуть оплату одному из участников за ребенка, так как он был маленький и ехал у мамы на коленях.

У меня самой заболел ребенок, остался на корабле. на экскурсию не поехал, я сдала за него деньги, так как он был в списке и заменить его не удалось, но гид мне их вернула, узнав, что ребенок болен и не поехал.

В общем, положительных примеров у меня достаточно, не надо терять веру в человечество.

Хотя работа организатора неблагодарная, это верно и это надо понимать, когда за это дело берешься.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение skyoker » 16 дек 2014, 14:55

Это останется на совести каждого.
Естественно, никто в этом здесь не сознается.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение chichi » 16 дек 2014, 15:00

Ольга*** писал(а) 13 дек 2014, 10:13:Ох, как же мне не хочется писать про Лаутоку. Но в терминологии тайм-менеджмента есть выражение «Съесть лягушку» - сделал с утра какое-то неприятное дело, и все, остальное – как по маслу

Ольга*** писал(а) 13 дек 2014, 10:24:Наша большая группа (27 человек) попала в объятия колоритной островитянки. На первый взгляд ее предложение показалось интересным.
Максим торговался красиво и долго и все-таки добился удивительной цены в 15 американских долларов за человека.

Лягушка вышла на славу...
chichi
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение алевтина » 16 дек 2014, 15:02

Виталий Лисицких писал(а) 16 дек 2014, 14:52:А кстати...может мы тут зря эту тему обсуждаем?
Алексей отстал от корабля и поэтому остальные соучастники заказанной экскурсии нашли другой вариант боясь что могут остаться у разбитого корыта. Может в этом суть момента?
А мы тут уже клеймо на ребят повесили?

Вот ни хочу ни на кого вешать клеймо и обвинять зря, в этой ветке этого и так уже достаточно, поэтому и задала вопросы, на которые хочу получить ответы от участников, а не додумывание других за них, чтобы сделать лично для себя какие-то выводы по поводу этой ситуации.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение haje » 16 дек 2014, 15:07

Виталий Лисицких

все знали, что Алексей догоняет судно. это раз.
думаю, никаких других экскурсий в этом порту эти 4 чела заранее не заказывали.
по факту - на причале увидили дешевую и на неё ломанулись.
почему Алексей и Анна не настояли на своем варианте, надо у них спросить. но тот факт, что оба участвовали в другой экскурсии не делает им чести именно в этой ситуации.
другое дело, если бы оба пришли на судно и обессиленные и измотанные остались спать в каюте или валяться у бассейна, но нет.
haje
почетный путешественник

Сообщение lamein » 16 дек 2014, 15:52

Уважаемые форумчане !!!

Я боюсь только одного, что Алексей просто не продолжит писать этот отчет. Заметьте , Анна уже ничего не пишет. Сколько можно толочь в ступе вопрос, который нормальному человеку понятен? Зачем Вам "свидетельские показания" отказавшихся, зачем навешивать ярлыки , зачем Ваши советы Алексею, который сам понимает, что получилось не красиво и что можно это исправить , ну или попытаться исправить, написав письмо и объяснив ситуацию?

На форуме уже были случаи, когда люди прекращали писать из-за таких вот разборок ни о чем.

Алексей, мы очень ждем, это бесподобно интересно и искренне.
lamein
полноправный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 55

Сообщение haje » 16 дек 2014, 16:04

во-первых, Алексей не такой человек, чтобы отказаться от продолжения.
во-вторых, он написал в отчете о том, о чем хотел рассказать. он не просил не комментировать. да и почему мы дожны молчать, если есть что сказать?!
haje
почетный путешественник

Сообщение ИринаРу » 16 дек 2014, 16:07

haje писал(а) 16 дек 2014, 15:07:оба участвовали в другой экскурсии

Да, именно этот момент показывает наглядно, что это было - форс-мажор (когда от тебя ничего не зависит) или кидалово (повестись на дешевле, проигнорировав договоренности). Здесь однозначно второе.
ИринаРу
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 12

Сообщение lena1307 » 16 дек 2014, 16:28

да, можно здесь много рассуждать над этим вопросом, но время уже ушло. Я уверена, что если б его можно было повернуть вспять, то Алексей сам бы сделал иначе. По всему видно, что совесть его мучает до сих пор, а это дороже каких то 80 долларов . А то что поступили с Принцем не красиво, это всем понятно. Жаль Принца и тех кто ждал приезда русской группы туристов и готовился к этому . Здесь скорей всего сработало чувство стадности, один крикнул:" Бежим. Хватаем. Дёшево!" и все рванули за ним. Ну, а у Алексея на тот момент "нервный костюмчик" уже и без того был изрядно потрёпан, что был просто не в состоянии идти против стада. В тот момент подходить к этому Принцу и объясняться в чём то, он был просто не в состоянии. Да и реакция этого, мило улыбающегося на фото, Принца не известна. Чужая страна, чужие нравы. Конечно, чтоб хоть как то сгладить своё чувство вины перед Принцем & co следует написать ему о сложившихся обстоятельствах ( да и думаю, что Алексей это уже сделал).
Выводы: Пожалуйста не подводите своих организаторов и не оставляйте о себе не приятных впечатлений ( не о себе лично, не о нации в целом). Спасибо, что есть такие люди, которые берут на себя этот груз ответственности и организуют экскурсии, да и поездки в целом ( сожалению это, хоть и не так часто, но остаётся делом не благодарным). Пожалуйста, продолжайте организовывать! Не было бы вас, многие из нас не решились идти в дальние путешествия. Спасибо, вам всем организаторы!!! Будем надеяться, что таких случаев будет намного меньше.

P/S в конкретном случае, не знаю (не следила за подготовкой), что за 80$ предлагал Принц (не думаю, что только транспорт), но арифметика очевидна и выгоды не вижу если учесть численность группы. (6*80=480 или 27*15=405 только трансфер +всё остальное)
lena1307
активный участник

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 21

Сообщение Alisia » 16 дек 2014, 16:59

А это на Фиджи абборигены съели Кука?

Вообще было что-нибудь на эту тему на экскурсиях? Интересно же, такое плошлое!
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 478 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение haje » 16 дек 2014, 17:02

Alisia

-) неее. его съели на Гаваях
haje
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 16 дек 2014, 17:30

inga-inga2 писал(а) 16 дек 2014, 13:30:Алексея никто и не судит) Просто отчет этот настолько многогранен, что все время невольно соскальзывает на темы, которые волнуют многих -- то знание языков, то поведение в экстремальной ситуации, то тема доверия к людям, то вопрос личной ответственности.... Это не оставляет равнодушным никого, а значит -- нужно и необходимо в данный момент. И задуматься заставляет о многом, а может что-то и переосмыслить...

Совершенно согласна. Отчет очень многогранный и волнующий. И заставляет задуматься о многом. А Алексею в этой ситуации можно только посочувствовать, но уж никак не судить.
Надеюсь на скорое продолжение отчета. Мне кажется, настало время перелома. Море, солнце, пальмы! Красота. Дальше автора уже должно не покидать везение. Он уже достаточно потратил нервных клеток.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Vinny-tinny » 16 дек 2014, 17:38

Alisia писал(а) 16 дек 2014, 11:53:
haje писал(а) 16 дек 2014, 11:37:а вот открытым остается вопрос колхоза и ответственности одного за всех в вопросе организации чего-либо. тут смотрю ничего к лучшему не меняется. люди друг другу не знакомые, легко могут кинуть и даже не чувствовать при этом ничего. вот о чем говорить надо. о порядочности людей, кто рядом был.
Вот тут согласна полностью, не понимаю такого. Ведь если заказал экскурсию где-то, то пришел-не пришел, а деньги все равно платишь. Вот урок организаторам - все только по предоплате.

Вот именно. Поэтому Павел в мудрости своей организует сбор средств от всех записавшихся в самом начале круиза. Подтвердил своё участие в теме подготовки — будь добр на собрании в самый первый день, пока лайнер ещё швартовы не отдал, внести оговорённую сумму. А если по какой-то причине кто-то отказывается, есть время известить принимающую сторону о корректировке планов и всё уладить.

И здесь, конечно, случаются инциденты. Но это уже из ряда вон выходящие случаи совсем уж неадекватных участников.
Руссо туристо — облико морале
Vinny-tinny
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение алевтина » 16 дек 2014, 17:48

У Павла не толко мудрость, но и опыт богатый, ну и терпения ему не занимать.
Последний раз редактировалось алевтина 17 дек 2014, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение cre-olka » 16 дек 2014, 18:56

Ситуация, конечно, гордиться нечем.
Но все уже произошло. И именно так как произошло.
Мы в спешке нажимаем не ту кнопку и все исчезает. И в животе холодно.
Со всеми это было.
Со всеми.
А совесть ...она либо есть, либо нет.
Леша мог промолчать и не выносить на свет этот случай. Мог.
Но совесть есть. Поэтому не смог.
Поэтому мы все сейчас проанализированно-осознанно понимаем, это было плохо, а значит - спасибо Леша за урок,
без этого случая бежали б мы дальше и быстрее в нашем колесе…

Совершенно расстраивают комменты в назидательном тоне, с запахом разборок и требованием кого бы то ни было к ответу.
Все настолько очевидно, что непонятно, что требуется услышать еще.
Все уже выросли и выросли такими, какими выросли.
Другой разговор, что в детях своих и внуках не последнее дело воспитывать чувство собственного достоинства во всех проявлениях,
чтоб не разводить руками - откуда такое берется...
cre-olka
путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение cre-olka » 16 дек 2014, 18:58

И да! Виктория!
Надеюсь на скорое продолжение отчета. Мне кажется, настало время перелома.
Море, солнце, пальмы! Красота.
Дальше автора уже должно не покидать везение.

Грузи уже там ваши пальмы и что там еще было дико по -фиджевски! и цветов побольше!
и мажору побольше! задрало!
cre-olka
путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение Leks37 » 16 дек 2014, 19:28

Я даже и не предполагал, друзья мои, что мой очередной пост вызовет очередной «общественный резонанс»

Да, этот мой пост – это в какой-то степени откровение. И я понимал и понимаю, что я в большей степени несу ответственность за сложившуюся ситуацию с Принцем. Знаете, это был мой первый опыт, мне было интересен процесс поиска, процесс переписки. И то, что мы нашли согласие с Джорджем, меня очень радовало. Меня радовало, что удалось собрать небольшую компанию. Но случилась вся эта история. Конечно, можно было настоять, но
… мягкотелость? не конфликтность ? - не знаю.
Может быть не увидел поддержки, и не стал уже идти против течения…
Усталость…

Да что теперь уже искать себе оправдания. Нужно уже закрыть этот Гештальт.

Я думаю вся эта история будет нам всем уроком и каждый из нас для себя сделает выводы и надеюсь они будут правильные.

Уважаемые форумчане !!!

Я боюсь только одного, что Алексей просто не продолжит писать этот отчет. Заметьте , Анна уже ничего не пишет. Сколько можно толочь в ступе вопрос, который нормальному человеку понятен? Зачем Вам "свидетельские показания" отказавшихся, зачем навешивать ярлыки , зачем Ваши советы Алексею, который сам понимает, что получилось не красиво и что можно это исправить , ну или попытаться исправить, написав письмо и объяснив ситуацию?

На форуме уже были случаи, когда люди прекращали писать из-за таких вот разборок ни о чем.

Спасибо lamein не бойтесь, я закончу отчёт.
Скажу только правду - пришиться он конечно не легко. Не то чтобы я не знал, что писать, просто всё что я пишу - это идёт изнутри, а там внутри, вот как-то так. Пока одни переживания.
И я конечно не хочу никаких свидетельских показаний, ни ярлыков, да и не нужно уже искать виноватых.

А советы – советы — это совсем неплохо. (плохо – это когда ругань с склоки – это просто беда для любого отчёта)

Про письмо я и так думал, что надо написать. Но сработала поза страуса. Но вот одна моя попутчица по этому круизу, которая не меньше меня переживала, и я знаю переживает до сих пор всю эту неприятную ситуацию, узнав про непрочитанное письмо, очень меня просила ответить и закрыть уже Гештальт

И я написал это письмо. Но ответа, к сожалению, не получил.

А завтра, говоришь, будет еще лучше?

Да, я обещаю, будет только позитив, потому что так оно и было на самом деле, ведь завтрашней день в Суве был переломным.

Грузи уже там ваши пальмы и что там еще было дико по -фиджевски! и цветов побольше!
и мажору побольше! задрало!

Окей, будет сделано Немного только терпения. Мне с этим отчётом - никого отдыха, как же это изматывает
Leks37
путешественник

Благодарил (а): 623 раз.
Страны: 71
Отчеты: 10

Сообщение Tabaco » 16 дек 2014, 19:55

skyoker писал(а) 16 дек 2014, 14:51:Тогда мы со спутницей в Сан-Игуасу наняли таксиста в Аргентину.
Он был очень добр, вещал нам обо всем, помог перейти границу,
отдал бесплатно свои напитки по пути туда. Привез в Аргентину.

На мои попытки отдать ему половину суммы, посмеялся, сказал,
что приедет через 5 часов, тогда расплатитесь.

Тут реально не заплатили за проделаную реально работу. Это реально плохо.
А Принц просто потерял возможную выгоду , это другое. Хоть и не прекрасное.
И интересно, вопрос отмены возможной в переписке не поднимался заранее? Пароход мог сменить маршрут и тд.
И да, если бы Алексей подошел к Принцу, все могло развернуться ужасно, тут несколько раз описывали поведение местных, которые недополучили или посчитали себя кинутыми, полицию зовут чаще всего.
Что сказать, таких крутейших отчетов еще у нас не было, Алексею овации и признание за душевный подход к своим читателям. За невранье!
Из питерской поздней осени в австралийскую позднюю весну через осеннее Средиземноморье
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль