Alisia писал(а) 16 дек 2014, 11:53:Вот тут согласна полностью, не понимаю такого. Ведь если заказал экскурсию где-то, то пришел-не пришел, а деньги все равно платишь. Вот урок организаторам - все только по предоплате.
Ольга*** писал(а) 13 дек 2014, 10:13:Ох, как же мне не хочется писать про Лаутоку. Но в терминологии тайм-менеджмента есть выражение «Съесть лягушку» - сделал с утра какое-то неприятное дело, и все, остальное – как по маслу
Ольга*** писал(а) 13 дек 2014, 10:24:Наша большая группа (27 человек) попала в объятия колоритной островитянки. На первый взгляд ее предложение показалось интересным.
Максим торговался красиво и долго и все-таки добился удивительной цены в 15 американских долларов за человека.
Виталий Лисицких писал(а) 16 дек 2014, 14:52:А кстати...может мы тут зря эту тему обсуждаем?
Алексей отстал от корабля и поэтому остальные соучастники заказанной экскурсии нашли другой вариант боясь что могут остаться у разбитого корыта. Может в этом суть момента?
А мы тут уже клеймо на ребят повесили?
haje писал(а) 16 дек 2014, 15:07:оба участвовали в другой экскурсии
inga-inga2 писал(а) 16 дек 2014, 13:30:Алексея никто и не судит) Просто отчет этот настолько многогранен, что все время невольно соскальзывает на темы, которые волнуют многих -- то знание языков, то поведение в экстремальной ситуации, то тема доверия к людям, то вопрос личной ответственности.... Это не оставляет равнодушным никого, а значит -- нужно и необходимо в данный момент. И задуматься заставляет о многом, а может что-то и переосмыслить...
Alisia писал(а) 16 дек 2014, 11:53:Вот тут согласна полностью, не понимаю такого. Ведь если заказал экскурсию где-то, то пришел-не пришел, а деньги все равно платишь. Вот урок организаторам - все только по предоплате.haje писал(а) 16 дек 2014, 11:37:а вот открытым остается вопрос колхоза и ответственности одного за всех в вопросе организации чего-либо. тут смотрю ничего к лучшему не меняется. люди друг другу не знакомые, легко могут кинуть и даже не чувствовать при этом ничего. вот о чем говорить надо. о порядочности людей, кто рядом был.
Надеюсь на скорое продолжение отчета. Мне кажется, настало время перелома.
Море, солнце, пальмы! Красота.
Дальше автора уже должно не покидать везение.
Уважаемые форумчане !!!
Я боюсь только одного, что Алексей просто не продолжит писать этот отчет. Заметьте , Анна уже ничего не пишет. Сколько можно толочь в ступе вопрос, который нормальному человеку понятен? Зачем Вам "свидетельские показания" отказавшихся, зачем навешивать ярлыки , зачем Ваши советы Алексею, который сам понимает, что получилось не красиво и что можно это исправить , ну или попытаться исправить, написав письмо и объяснив ситуацию?
На форуме уже были случаи, когда люди прекращали писать из-за таких вот разборок ни о чем.
А завтра, говоришь, будет еще лучше?
Грузи уже там ваши пальмы и что там еще было дико по -фиджевски! и цветов побольше!
и мажору побольше! задрало!
skyoker писал(а) 16 дек 2014, 14:51:Тогда мы со спутницей в Сан-Игуасу наняли таксиста в Аргентину.
Он был очень добр, вещал нам обо всем, помог перейти границу,
отдал бесплатно свои напитки по пути туда. Привез в Аргентину.
На мои попытки отдать ему половину суммы, посмеялся, сказал,
что приедет через 5 часов, тогда расплатитесь.
Ольга*** писал(а):Леша, привет! Сразу приношу извинения, что напоминаю про неприятную историю.
Но что-то эта история с Принцем не идет у меня из головы.
Я даже улыбаться перестала, близкие это видят и думают, что у меня ж--а на работе.
Леш, пожалуйста, прочти его письмо. И ответь. Ну напиши правду. Или мне перешли, я напишу ему.
Надо закрыть этот гештальт. Иначе будет постоянное раздражение от воспоминаний.
Для себя я просто описала всю ситуацию, как видела ее я.
Сначала это было сообщение для твоего отчета, но сейчас решила - выкладывать никуда не буду (ни к тебе, ни к себе), но кусочек тебе высылаю. Прочти.
В Лаутоке у нас была заказана экскурсия за 80 дол. с человека + ребенок бесплатно. Принц (вернее не принц, а его подданный) нас ждал. А мы не пошли. Как бы мне этого не хотелось, но виноваты в этом, скорее всего, я и стечение обстоятельств.
Накануне прошло заседание клуба форума Винского, где было принято единогласное решение осмотреться на месте и подумать, соглашаться или нет всем остальным круизерам на заказанную Алексеем экскурсию. Напоминаю, что Алексея с нами в тот момент еще не была и фактически мы не знали, когда он будет и состоится экскурсия или нет.
Утро было радостное, несмотря на часовое опаздание лайнера.
Перекрикиваясь с Алексеем с третьей палубы, услышала, что Принца он пока не видел. Это информация заложила первый камешек в фундамент ошибочного решения.
Все проблемы и лайнер позади. Наконец мы встретились с Алексеем, познакомились с Анной. Ребята ушли регистрироваться на лайнер, Саша ушел вместе с ними.
Юра решал визовые проблемы. Справка: гражданам Республики Белорусь на Фиджи требуется виза ценою в 120 долларов США.
На берегу из группы экскурсантов осталась только я. И что я вижу? Цены на аналогичные экскурсии начинаются от 30 австралийских долларов. Максим торгуется с колоритной островитянкой и выбивает цену в 15 американских долларов за человека. Экскурсия, 6 опций: деревня, ботанический сад, источники, буддийский храм, рынок и пляж. Забыта только одна существенная деталь – надо доплачивать за сад, храм, источники. И что в деревне остановки не будет. И пляж будет так себе, особенно после острова Пен.
Но об этом я еще не знаю. Вижу только что разница между 15 и 80 долларами существенная. Поэтому предлагаю Алексею и компании поехать большою толпою в 27 человек за 15 дол.
Выделенное попадет в мой отчет, остальное - нет.
Все. На этом точно заканчиваю. Можешь мне не отвечать.
Пошла писать про Суву. Вот там-то я развернусь
Оля. 6 утра.
Но на Фиджи тоже кого-то ели же? Не разочаровывайте меня!!!! У меня сложилось в голове еще с "Дети капитана Гранта" - Австралия, каннибалы....
Туристов?Leks37 писал(а) 16 дек 2014, 22:11:Они поют, танцуют, готовят пищу из привычных для них продуктов.
Леша рисковый парень! Добавить ко всем приключениям еще и отравление было бы слишком!queen_V писал(а) 17 дек 2014, 11:01:Только закаленный невзгодами организм может вынести ее без последствий.
алевтина писал(а) 17 дек 2014, 12:27:и pragrom молодец
Злобный Ангелочек писал(а) 17 дек 2014, 12:21:Мне юбка такая надо! Я теперь спать не смогу спокойно!
queen_V писал(а) 17 дек 2014, 12:32:Со встроенным фиджийцем?
TatianaIv писал(а) 17 дек 2014, 12:31:круизное братство в лучшем его проявлении
queen_V писал(а) 17 дек 2014, 11:01:Да, кава вида очень подозрительного. Только закаленный невзгодами организм может вынести ее без последствий.
Ezdec писал(а) 17 дек 2014, 22:01:"Советский человек и не такое может!" "И опыт, сын ошибок трудных,И гений, парадоксов друг..."
margusha писал(а) 17 дек 2014, 11:34:А интересно, были ли в первой деревне, в Суве, дамы помоложе?
Разглядела только теток, почти одинаковых с лица. И фигуристые одинаково, прям родные сестры.
Парни, смотрю, были, и даже плясали. А девушки где?
margusha писал(а) 17 дек 2014, 11:34:А мужички в белых юбочках убили наповал. Помню, в детстве, шотландцы меня сильно заинтриговали, а здесь - вообще вынос мозга.
queen_V писал(а) 17 дек 2014, 11:01:Да, кава вида очень подозрительного.
queen_V писал(а) 17 дек 2014, 11:01:Только закаленный невзгодами организм может вынести ее без последствий.
Alisia писал(а) 16 дек 2014, 22:19:Но на Фиджи тоже кого-то ели же? Не разочаровывайте меня!!!! У меня сложилось в голове еще с "Дети капитана Гранта" - Австралия, каннибалы....
Злобный Ангелочек писал(а) 17 дек 2014, 12:21:Мне юбка такая надо! Я теперь спать не смогу спокойно!
Vinny-tinny писал(а) 19 дек 2014, 10:22:Это мужская юбка, женщинам не положено.
queen_V писал(а) 19 дек 2014, 10:41:не догадается, что она мужская
Злобный Ангелочек писал(а) 19 дек 2014, 13:56:Не страшно! Увидите меня в такой юбке, обрадуетесь, скажете - о, эта сумасшедшая с нашего форума!
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах