12 мгновений весны: круиз по островам Тихого океана на Celebrity Century в ноябре 2014

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: 12 мгновений весны: круиз по островам Тихого океана на Celebrity Century в ноябре 2014

Сообщение queen_V » 16 янв 2015, 09:19

GalaN писал(а) 16 янв 2015, 08:54:Ольга, клад закопали?

А я знаю ответ. Но сохраню интригу для тех, кто не в курсе.

Ольга*** писал(а) 16 янв 2015, 07:54:остановились на минутку сделать парадное фото

Отличное парадное фото, мне понравилось.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Клад-2

Сообщение Ольга*** » 18 янв 2015, 19:38

Наступила моя очередь прятать клад и писать инструкцию. Как известно, инструкция - это бумага, которую обычно читают в двух случаях:
1. Когда нечего читать.
2. Когда уже все сломано.
Но вы уж не поленитесь, прочитайте внимательно до похода за кладом, тем более, что пунктов в инструкции немного.

Итак,

1. Вышли вы с пирса и пока весь народ рванет к палаткам с китайскими (тьфу ты, конечно вануатскими) сувенирами, которые находятся по правую сторону от вас, вы тихонечко идете налево.
12 мгновений весны: круиз по островам Тихого океана на Celebrity Century в ноябре 2014

2. Идете прямо, долго, пока не закончится дорожка. Может быть даже минуты 2 идти.

3. И вдруг обнаруживаете, что стоите на краю острова.

4. Налево от вас столик со скамейками, направо - примерно такой же столик

там же недалеко – вот такой информатор и возможно ваш лайнер. Прямо перед вами кусты.

5. Вот туда-то вам и надо. Да, вы все правильно поняли. Вам надо в кустики.

6. И там, под двумя половинками кокоса и есть наш (а теперь ваш) клад.

Общий вид

Удачи.

Это была инструкция. Теперь немного о том, как мы этот клад прятали. А прятали мы его два раза. Первый раз – дружною толпою форумчан и форумчанок, да там и описывать совершенно нечего.
Шли себе, шли, увидели подходящее место, дружно сказали «Здесь» и спрятали под кокосовыми половинками (про кокосы - Юра придумал).

А вот второй раз – уже вдвоем с сыном. Здесь надо сделать небольшое отступление.
Дело в том, что я предложила Севе нарисовать картинку для нашего клада, что он, как самый обязательный ребенок из виденных мною детей, и сделал.
Однако Остров только кажется небольшим, на самом деле найти друг друга там оказалось довольно затруднительно.
Татьяна, мама Севы, принесла нам дополнительный вклад в клад, когда он (клад) был уже надежно спрятан.
Поэтому мы с ней договаривались так: сможем – закапаем, не сможем – рисунок останется нам на память.
Как вы понимаете, ответственность ложилась на меня. Да что ж такое!?

Рисунок Севы

Сказать, что в жизни я никогда не обманывала мальчиков, я не могу. Но обмануть Севу?! Никогда и низачто
А тут еще мой ребенок, до сих пор не проявлявший к затее с кладом должного (как мне тогда казалось) интереса,
вдруг сделал обиженное лицо (а он умеет, да) и сказал горько: Так вот какие вы, родители .
Он тоже не мог обмануть Севу. Мать может (зачеркнуто, это шутка), а Севу – нет. И мы уже вдвоем пошли откапывать и докладывать.

Пришли обратно, ждем, пока девушка слева нафотографируется наконец и уйдет подальше от нашего клада. А ей все мало и мало, она и так, и эдак.
Мы не уходим. Она не уходит. В общем, мы оказались терпеливее. Нам больше надо

Смотри внимательно, Сева. Твой рисунок внутри.

А теперь он здесь
Ольга***
активный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 43
Отчеты: 2

Мистери-Айленд, Вануату

Сообщение Ольга*** » 20 янв 2015, 22:58

Прочие Вануатские развлечения

Сдаю место, где многие круизеры набрали в качестве сувениров … пористое вулканическое стекло, образовавшееся в результате выделения газов при быстром застывании кислых и средних лав, то есть пемзу.
Кстати, находится это место с залежами пемзы недалеко от клада.

А потом мы опять
Ольга*** писал(а) 16 янв 2015, 07:54:плавали, загорали

Вот наблюдали, например, такую картину

Поближе

Я не знаю, что произошло дальше – вернули ли находку океану или забрали с собой, поэтому у меня возник такой вопрос: можно ли взять такую вот живую раковину?
Вопрос скорее не юридического, а этического характера

Зато точно можно арендовать каяки

Также за 2 AUD можно поставить штамп Вануату в паспорт (я знаю, некоторые поставили за 1 USD )
Если надумаете воспользоваться этим заманчивым предложением (и чистые страницы в паспорте у вас лишние) - берите документ сразу с собой, чтобы потом не терять время.

А можно поплыть к черепахам – 30 минут за 20 AUD с человека, аренда маски – 15 AUD.
У нас получилось 1 час за 10 AUD, аренда маски – бесплатно. Фотографий этого мероприятия у меня нет. Но попробую кратко описать.

На какой-то из этих лодок мы поплывем

Правильный ответ – на этой

Уплываем. Вода сначала такая

Потом – такая

Наш лодочник (и было еще два сопровождающих лица)

Это последняя фотография из поездки к черепахам, дальше я как могла упаковала фотоаппарат в полотенце, спрятала в рюкзак, а сам рюкзак – под сиденье.
Не думаю, что при попадании воды в лодку это спасло бы мою фототехнику, но так было как-то спокойнее. Хотя спокойно мне не было. Я ведь еще при подготовке к круизу назначила себя главной по тревогам
А если вы, как и я когда-то, прочитали замечательный отчет Танцующей Спасение утопающих - дело рук самих утопающих: утлый челн в Индийском океане (02.2014) , то мое настроение можете легко понять.
Какая, к черту, разница, какой океан, если челн утлый?!
Хотя попутчики знатно веселились, глядя на меня. Светлана говорила, что боюсь я «очаровательно», Юра не помню, что именно говорил, но отчего-то брови домиком я делала (неужели просто так?!),
Саше некогда было говорить – он, как обычно, фотографировал.
Вот так незатейливо веселясь, доплыли до места, где водятся черепахи и искали их 30-50 минут. Ни одной не встретили. Юра неуверенно сказал, что возможно он видел небольшую акулу
На том и порешили: черепах не видели, а Юрий акулу видел (и точка) Зря что ли плавали?!
Кораллы и рыбки лично мне очень понравились. Не понравилось, что у лодки периодически глох мотор и как-то подозрительно чихал, пыхтел, тужился и не сразу заводился

От Александра, как обычно, ждем фотографии и видео подводного мира Вануату.

В своем первом сообщении про этот остров я специально указала время стоянки с 7:00 до 15:00 – и хотя мы уплыли с лайнера практически с петухами и успели сделать массу дел, нам все равно не хватило 1 часа.
Потому как наш лодочник предлагал еще поискать черепах, отвезти нас в другое место (без каких-либо дополнительных плат).
Но времени отчаянно не хватало … лайнер ждать не будет Поэтому поплыли мы не к черепахам, а к пирсу

Напоследок, еще раз, ну может быть мы все-таки не увидели Нет, клада нет

Уплывали, как обычно, на последней лодке
Ольга***
активный участник

Re: 12 мгновений весны: круиз по островам Тихого океана на Celebrity Century в ноябре 2014

Сообщение Alex62 » 23 янв 2015, 17:38

Да, клады искать - великое дело! Ну а мы, за неимением координат подходящего клада, просто обошли островок по кругу, купались и валялись песочке.
Ещё несколько видов замечательного островка.
Бросаем якорь и начинаем переправу:
Alex62
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Alex62 » 23 янв 2015, 17:39

Вот и берег:
Alex62
участник

Сообщение Alex62 » 23 янв 2015, 17:45

Вдоль да по бережку, вдоль да по вануатскому... Круговая дорожка вокруг острова. Идём
Alex62
участник

Сообщение Alex62 » 23 янв 2015, 17:49

Примерно через каждые 200 м встречаем такие сооружения. Туалет типа "удобства во дворе" Внутри чисто. Проверял
Alex62
участник

Сообщение Alex62 » 23 янв 2015, 17:56

Идём дальше. На противоположной от причала стороне острова выходим на пляж.

"Зависаем" тут часа на два
Alex62
участник

Сообщение Alex62 » 23 янв 2015, 18:11

Море тёплое и чистое. Накупавшись и навалявшись в песке, идём дальше.
Сходили в центр островка. Тут вся тусовка.

Тут расположены торговые центры:

Аэропорт:

С такой вот взлётно-посадочной полосой:

Учреждения культуры:

Исторические памятники:
Alex62
участник

Сообщение Alex62 » 23 янв 2015, 18:15

Опять идём на берег и теперь купаемся на пляже с видом на корабль.
Alex62
участник

Сообщение Alex62 » 23 янв 2015, 18:20

Эх, красота!
Последний раз редактировалось Alex62 23 янв 2015, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Alex62
участник

Сообщение Alex62 » 23 янв 2015, 18:24

Ну и в завершение обязательная "парадная" фотокарточка (в рамочку и на стену)

Alex62
участник

Сообщение Ольга*** » 23 янв 2015, 22:57

Александр, спасибо, что оживили отчет своими впечатлениями и фотографиями А то в нашем отчете в последнее время мне как то одиноко
Alex62 писал(а) 23 янв 2015, 18:24:Ну и в завершение обязательная "парадная" фотокарточка (в рамочку и на стену)

Вот не поверите, у меня такого индивидуального парадного портрета на известном фоне нет
С этими кладами (то ищи, то копай) совсем замоталась и забыла

Покажу-ка я еще одно развлечение на острове/лайнере – любительскую фотосессию

Фото лайнера с острова

Фото острова с лайнера

Фото меня на лайнере на фоне острова (у меня таких штук 20, сын старался )
Ольга***
активный участник

Сообщение queen_V » 24 янв 2015, 12:48

Ольга*** писал(а) 23 янв 2015, 22:57:у меня таких штук 20, сын старался

Сыну - зачет! Эх, как приятно в очередной раз посмотреть на солнечные фотки, когда за окном зима.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Ольга*** » 25 янв 2015, 12:39

queen_V писал(а) 24 янв 2015, 12:48:Сыну - зачет! Эх, как приятно в очередной раз посмотреть на солнечные фотки, когда за окном зима.
Зачет передам Вчера днем за нашим окном было зимнее яркое солнце и нерастаявший снег, но посмотреть в очередной раз на место, где было здОрово, конечно очень приятно Спасибо Вам, Виктория, за комментарии.

**

А у меня есть еще несколько отдельных персональных спасибо:

1. Сергею Bliznuyk - за предоставленную в мое полное распоряжение почти на целый день маску с трубкой.
Он предлагал ее оставить до возвращения на лайнер, что позволило бы мне искать черепах в океане с большим комфортом,
но я посчитала, что и так слишком долго злоупотребляю его добротой.
Сергей, еще раз спасибо. Киеву - огромный привет, один из моих самых любимых городов

2. Александру AlexIN – за неоценимую помощь в организации поездки к черепахам.
Мало того, что он предложил, организовал, сбил цену в 2 раза и бесплатно взял в аренду маску для меня.
Так еще несмотря на то, что драгоценные минуты утекали, как океанская вода, вместо того, чтобы плавать самому,
занимался моей арендованной сломанной маской, сначала ремонтировал трубку, потом менял ее, переводил, и только решив все мои проблемы, ушел сноркать

3. Моему сыну Игорю – за то, что решив, что в почти открытом океане я буду нуждаться в его постоянной опеке,
плавал все время рядом, корчил из-под маски страшные рожи и грозил кулаком, когда, по его мнению,
я слишком близко подплывала к кораллам или к бездонным ямам.
То есть находился все время в зоне моей видимости, тем самым давал мне возможность спокойно плавать и не волноваться за него
Тут надо сказать отдельно, что по поводу моих способностей в плавании у нас с сыном есть две правды:
Одна правда, его – то, что хорошо плавать я не умею. Вторая, моя правда – плаваю я хорошо, только недалеко и недолго

**
Как обычно, финансовый итог дня – 20 AUD за 2 взрослых. (4 AUD – магнит)

У меня про Мистери Айленд все.

Осталось дождаться из очередного круиза Александра и его фото, а также появления в теме Татьяны и Константина, и возможно,
мы прочитаем рассказ Севы о его пребывании на острове. Идея такая была, пока не знаю, получилось записать или нет.

Может быть, пока есть интернет и настроение, я быстренько про Новую Каледонию расскажу?
Ольга***
активный участник

Сообщение Alex62 » 25 янв 2015, 17:25

Ольга*** писал(а) 25 янв 2015, 12:39:Может быть, пока есть интернет и настроение, я быстренько про Новую Каледонию расскажу?

Я за то, чтобы двигаться дальше! И, кстати, почему-то никто про корабельную жизнь не рассказывает? Про корабль, про то чем занимали там себя...
Alex62
участник

Сообщение Ольга*** » 25 янв 2015, 20:18

Alex62 писал(а) 25 янв 2015, 17:25:И, кстати, почему-то никто про корабельную жизнь не рассказывает? Про корабль, про то чем занимали там себя...

Все придерживаются плана сочинения (где-то я его писала, никто не возражал, так и утвердили ):
1. Острова
2. Сидней и окрестности
3. Celebrity Century
Ольга***
активный участник

Новая Каледония

Сообщение Ольга*** » 25 янв 2015, 20:22

Новая Каледония - про паспортный контроль, которого не должно было быть

Мне с сыном и Александру с Тамарой (Alex62) была оказана высокая честь пообщаться с пограничными службами Новой Каледонии.
Почему выбор пал именно на нас, осталось неясным Предположение, что отсутствие действующего шенгена послужило причиной, оказалось несостоятельным.
Полагаю, что выбор счастливчиков был сделан известным не только в нашей стране Методом Научного Тыка (в нашем случае Случайного Тыка)

Накануне только в наши две каюты принесли приглашение на встречу с визовым офицером в 6.30 утра следующего дня, почему-то в кинозале.
Мы тут же по доброте душевной решили, что остальным участникам круиза данное приглашение просто пока не дошло, оповестив всех кого могли
(некоторых при личной встрече, а Алексею я так даже лично в 6.30 утра в каюту позвонила), собрали к 6.30 а.м. половину нашей русской компании.
Вторая же половина, разумно рассудив, что нет письма - нечего и волноваться, встрече с пограничными службами Новой Каледонии предпочла завтрак.

С 6.30 до 7.00 мы сидели в кинозале, вместе с китайскими, индийскими, украинскими, вероятно израильскими и прочими неопознанными лицами круизной наружности.
К чести Celebrity нам был предложен легкий завтрак - чай/кофе/круассаны.
Около 7 появилась женщина-офицер в форме Celebrity с каким-то списком в руках, из которого и выяснилось, что чужим здесь не место, остаемся только мы да Александр с Тамарой.
Еще минут через 15 наконец-то появился представитель пограничной службы Новой Каледонии и представитель портового агента Celebrity (это я так думаю),
общение с которыми свелось к нескольким словам: Мы им на английском – Здравствуйте. Они нам на русском: – Привет. Хорошо. Пока.
Ну и мы, чего уж теперь ломаться, тоже по-русски: До свидания

Все. Никаких вопросов, никаких штампов, ни-че-го. Александр, а как у Вас с Тамарой было?
А нет, еще паспорта полистал ставший вдруг улыбчивым пограничник, правда долго не задерживаясь взглядом ни на одной странице с визами и едва сверив фотографии с оригиналами
Что это было?
Ольга***
активный участник

Сообщение Alex62 » 25 янв 2015, 21:45

Ольга*** писал(а) 25 янв 2015, 20:18:
Alex62 писал(а) 25 янв 2015, 17:25:И, кстати, почему-то никто про корабельную жизнь не рассказывает? Про корабль, про то чем занимали там себя...

Все придерживаются плана сочинения (где-то я его писала, никто не возражал, так и утвердили ):
1. Острова
2. Сидней и окрестности
3. Celebrity Century

Извиняюсь, упустил этот факт.
А в Нумеа у нас все точно так же было Очень быстро и дружелюбно. Даже обидно, стоило столько ждать.....
Alex62
участник

Сообщение GalaN » 26 янв 2015, 10:25

С кладом здорово придумано, жаль эти маршруты у наших форумчан не пользуются большим спросом.

Была бы эстафета

Про Нумеа жду подробностей. Особенно интересует как найти автобусную станцию около порта.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль