Erleben писал(а) 23 апр 2013, 19:10:Да Серёга, исходя из среднестатистических параметров круизёра, какими они представляются тем, кто далёк от этого вида времяпровождения, вообще ещё не родился!!!
Да ясно же, что он просто кокетничал и нарывался на комплимент. Какой такой почтенный возраст? Мужчина в самом расцвете сил.
Девочки, всем спасибо за очень приятное и дружеское обсуждение нашего отчета! Про возраст - так мы все в самом расцвете, Настя даже маленькая еще. Почтенный - я имел ввиду - чтобы начинать учиться фотографии.
Что-то подсказывает мне, Сергей, что и тут вы кокетничаете. Откуда дилетанту знать про баланс белого, например! ;) Признайтесь, что балуетесь фотографией уже давно!
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka писал(а) 23 апр 2013, 21:23:Что-то подсказывает мне, Сергей, что и тут вы кокетничаете. Откуда дилетанту знать про баланс белого, например!
Я больше скажу: знаю (благодаря любознательности и наличию интернета) не только про баланс белого, а и про приоритет выдержки с диафрагмой, экспозицию, фокусное расстояние и зависимость глубины резкости от него, светосилу, ISO, про золотое сечение в фотографии и множество других вещей. Вот только применять все это на практике никак не получается так, как хотелось бы...
VeroNika1990 писал(а) 24 апр 2013, 07:43:Чудесный отчет чудесных родителей
Какое популярное место - форум Винского! Скоро здесь начнут писать династиями. По крайней мере мы уже начинаем. Знакомьтесь - наша дочь Ника. Прошу любить и жаловать! Как и положено - первый пост в теме у родителей...
Хотя вроде и записываю, но все равно, всего не упомнишь. Перед Катакалоном, когда был первый день в море, проходили практически рядом с действующим вулканом Стромболи. Погода выдалась чудесной, поэтому не преминули сделать несколько снимков. Почему-то особенно Стромболи мне понравился в черно-белом варианте.
sermenn писал(а) 24 апр 2013, 17:25:Как и положено - первый пост в теме у родителей...
А я ночью репу чесала: кто это тут вдруг про родителей пишет, вроде бы не Сашкина тема? Потом, конечно, догадалась, но ждала, так сказать, презентации.
sermenn писал(а) 24 апр 2013, 17:34:Хотя вроде и записываю, но все равно, всего не упомнишь. Перед Катакалоном, когда был первый день в море, проходили практически рядом с действующим вулканом Стромболи. Погода выдалась чудесной, поэтому не преминули сделать несколько снимков.
Класс!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Ника, добро пожаловать в дружную "семью" круизёров!
Стромболи - песня! В черно-белом варианте и правда смотрится отлично. Как-то более сурово, что ли. У вас погода была безоблачная, и то что-то там такое курилось над вершиной вулкана... А у нас вон какая туча сверху была:
Интересно, вулкан-то активный, может это какой-то пар выделяется? Но не буду утверждать, не спец по вулканам. Просто впечатляющее зрелище, и то, что вам тоже повезло видеть его днем, это супер!
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
queen_V писал(а) 24 апр 2013, 21:06: Не, ну Таиланд Таиланду рознь! Так что я бы ему тоже оставила шанс. Лучше так - и Таиланд, и в круизы с родителями.
Тайланд сам по себе нормальный! Но цена этого удовольствия неадекватная круизам! Туда можно один раз, чтоб больше не хотелось! А лучше во время круиза!!!!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben писал(а) 24 апр 2013, 22:31:Туда можно один раз, чтоб больше не хотелось! А лучше во время круиза!!!!
А я вот неправильная такая - мне не хочется в Турцию, Египет, Таиланд, Эмираты - то есть, туда, куда большинство катается и хочет просто "растительный пляжный отдых" с обслуживанием. Вот когда круизы совсем копейки станут стоить и народ в них ломанется, поеду в одиночестве в вышеобозначенные страны