Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17
Линарина писал(а) 14 дек 2012, 10:23:Поскольку Наталья скромно умолчала, как мы брали Коста Серена, вернусь немного назад. Отправив свои чемоданы по транспортёрной ленте, мы получили номер очереди. Почему-то это была цифра 4. Однако немцы, сдававшие свои чемоданы перед нами получили номер 2 или 1, не помню. Мы попросили первый номер, нам отказали и вызвали сотрудницу, говорящую на русском. Та посетовала, что ничего сделать не может, нам полагается номер 4 . Наташа, видя такую открытую дисриминацию по национальному признаку, решила идти выше ... на второй этаж. Не знаю, что и на каком языке она там вещала, но через непродолжительное время она появилась с четырьмя талонами, где красовалась цифра 1. Помню, я обещала ей плюсик за это .
Erleben писал(а) 14 дек 2012, 13:39:Боги зачётные,но сам размер атриума ( это на всех костовских кораблях) устрашает!!!
_N_B_ писал(а) 14 дек 2012, 14:29:По поводу богатого круизного опыта Erleben
Erleben писал(а) 14 дек 2012, 15:07:Кстати, об одесситах!!!
Зая с Женей в настоящее время уже снова в круизе, на " Costa Magica".
Вот,кто идёт на рекорд!!! Это уже их третий круиз... А ведь общефорумский в сентябре был вообще для них первым!!!
Заразились...Заболели...
Линарина писал(а) 14 дек 2012, 10:23:... вернусь немного назад...
_N_B_ писал(а) 14 дек 2012, 14:22:Как математик, не до конца капитулировавший перед склерозом, вынуждена для точности подправить цифирки... Немцам дали номер 2, а нам 5, что гораздо позже, хотя мы и сдавали багаж одновременно... Несправедливо же!!! Цифра 1 в данной ситуации, без сомнения, гораздо приятнее
Erleben писал(а) 14 дек 2012, 16:15:Эти фотографии были сделаны в следующем моём круизе 16.11.13
Но,поскольку о следующем круизе я отчёт всяко писать не буду,поэтому позволю себе разместить их здесь!
Хельга25 писал(а) 14 дек 2012, 15:11:Уважаемая Erleben
а можете сравнить Коставские корабли? То есть атриум на всех -огого, а что разнится?
Где уютней было Вам?
LaSer61 писал(а) 14 дек 2012, 16:31:Erleben писал(а) 14 дек 2012, 16:15:Эти фотографии были сделаны в следующем моём круизе 16.11.13
Но,поскольку о следующем круизе я отчёт всяко писать не буду,поэтому позволю себе разместить их здесь!
Живут же люди! В круиз едут в будущем году, а фотографии уже есть!
_N_B_ писал(а) 14 дек 2012, 14:22:Как математик, не до конца капитулировавший перед склерозом
_N_B_ писал(а) 14 дек 2012, 14:29:По поводу богатого круизного опыта Erleben... Присоединяюсь на все 100%!!! Ирочка не только помогала нам своими советами во время круиза, но и щедро делилась своими вином, знаниями и опытом! Я многому у неё научилась, за что особый респект и уважение! Ну и плюсик, конечно...
_N_B_ писал(а) 14 дек 2012, 23:48:Ура!!! Как приятно, что я и в склерозе не одинока, а в приятной компании!!!!
Kuskow писал(а) 14 дек 2012, 18:15:А-то вме всё время хочется назвать этот отчёт "Прометей, Минерва, Купидон и другие форумчане..."
А где-то уже объяснялось, кто тут Прометей, а кто Минерва?
LaSer61 писал(а) 14 дек 2012, 16:31:К сведению проходящих регистрацию и посадку на Косту. Номер 1 выдают пассажирам с маленькими детьми и инвалидам.
Erleben писал(а) 15 дек 2012, 00:09:Пора уже переходить непосредственно к маршруту...
Покидаем Савону.
_N_B_ писал(а) 15 дек 2012, 00:42:Это чем? Я лично внимания начальства к себе не заметила...
Полагаю, что в первый вечер мы не могли долго бодрствовать после ночи на вокзале.
Erleben писал(а) 14 дек 2012, 18:14:А пока посмотрите, как хороша крепость и,когда будет у вас повод прогуляться по её территории, не пренебрегайте этой возможностью!
Линарина писал(а) 15 дек 2012, 00:22:Интерсно, к какой категории отнесли нас? Но ещё более интересно, что с нами в очереди стояли мало отличющиеся от нас как по возрасту так и по здоровью.
domovenok писал(а) 15 дек 2012, 16:43:Мы последний раз прошли с "единичками",т.к. пришли рано в порт. Номерки не взяли. Прошли с итальянцами, испанцами,детей,инвалидов среди них не было.
Линарина писал(а) 16 дек 2012, 19:08:domovenok писал(а) 15 дек 2012, 16:43:Мы последний раз прошли с "единичками",т.к. пришли рано в порт. Номерки не взяли. Прошли с итальянцами, испанцами,детей,инвалидов среди них не было.
Да, у нас тоже была сплошная итальянская очередь, может быть разбавленная испанцами - они похожи.
Вероятно они поменяли принцип распределения очереди. В моих двух круизах спрашивали только страну, чтобы выдать номер очереди. Ни каюта, ни членство в Коста, ни ФИО никого не интересовали. Также было и с теми немцами, о которых я упомянула ранее.
Dr_AVI писал(а) 16 дек 2012, 19:45:Страну они спрашивают, чтобы уточнить на каком языке дать бланк об отсутствии болезней.
Чтобы получить номер более ранней очереди надо сообщить о своих льготах (если сотрудник забудет спросить).
Линарина писал(а) 19 дек 2012, 11:38:Чивитавекке.
7.50. Через несколько минут я встречусь здесь внизу с Erleben .
Я пришла в 7.55. Ирина была одна и, вероятно, ругалась ... про себя... на нас непунктуальных. Но нам то что, а у неё заказанная экскурсия "Сады Ватикана".
Elena Panova [ca1] писал(а) 21 дек 2012, 21:44:Спасибо за Сады, а много ли выдают информации во время экскурсии и не будет ли скучно языковым "чайникам"?
Erleben писал(а) 21 дек 2012, 23:16:
ЗАБЕСПЛАТНО сады Оооооооочень даже НИЧЕГО!!!!
Полюбились даже... ...
Хельга25 писал(а) 23 дек 2012, 14:42:Erleben
познавательный пост про посещение садов Ватикана - спасибо! И на фото они выглядят тоже приятно!
Ну, а если еще учесть бесплатность посещения
Хельга25 писал(а) 23 дек 2012, 14:42:Erleben
Девочки, продолжайте ваш рассказ, это же вы экстремально пересаживались в Венеции? :
Дойдет до нее дело в этом году?
Erleben писал(а) 23 дек 2012, 15:17:
Собор впечатлил очень!!!
Настолько, что я на основе снятых там фотографий сделала маленький ролик на YuoTube
Сейчас разберусь, как вставить его сюда и загружу.
Линарина писал(а) 23 дек 2012, 15:27:Хельга25 писал(а) 23 дек 2012, 14:42:Erleben
Девочки, продолжайте ваш рассказ, это же вы экстремально пересаживались в Венеции? :
Спасибо, Хельга25, за интерес к нашему отчёту.Дойдет до нее дело в этом году?
- венецианская экстремалистка сейчас на пути в Китай
Erleben писал(а) 23 дек 2012, 16:16:Ну вот!
Интеллекта хватило,чтобы не сразу, но вставить ролик!
Как- то сделать его было гораздо проще, чем сюда загрузить!
Итак Собор Святого Павла. Ватикан.
queen_V писал(а) 23 дек 2012, 18:59:Erleben писал(а) 23 дек 2012, 16:16:Ну вот!
Интеллекта хватило,чтобы не сразу, но вставить ролик!
Как- то сделать его было гораздо проще, чем сюда загрузить!
Итак Собор Святого Павла. Ватикан.
Хотя видела все в натуре еще раз посмотрела с удовольствием. Величественное сооружение этот собор, масштабное. Только он не Павла, а Петра.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах