Линарина писал(а) 19 дек 2012, 11:38:Чивитавекке.7.50. Через несколько минут я встречусь здесь внизу с Erleben .
Я пришла в 7.55. Ирина была одна и, вероятно, ругалась ... про себя... на нас непунктуальных. Но нам то что, а у неё заказанная экскурсия "Сады Ватикана".
Да. У меня по Риму была своя запланированная программа.
Так уж получилось,что в Риме я была в первый раз,когда завершала круиз
24 дня из жизни Crown Princess или мечты сбываются даже те, на которые никогда не дерзал!!Было 38 градусов в тени и даже под тентом верхнего этажа турбаса было невыносимо.
Но даже в таких условиях первого знакомства было понятно,что турбас в Риме - дело совершенно никчёмное, т.к.по Риму надо ходить пешком без всякого транспорта.
На момент заказа этого случайного круиза, я знала,что в Риме мне предстоит побывать 4 раза:
5 ноября 2012 во время круиза на "Costa Serena"
26 ноября 2012 во время круиза на " Costa Atlantica"
26 января и 7 февраля во время круиза на "Costa Magica"
Поэтому я решила распределить нагрузку по осмотру основных достопримечательностей Вечного Города равномерно по всем дням.
Поскольку самым " тёплым" из этих дат мне представлялось число 05.11.12, я, после ооочень долгих сомнений на тему " надо оно мне или не надо????",всё-таки заказала себе за 18 евро на сайте
https://www.romeguide.it/spedformgiardiniorp.phpэкскурсию на минибусе по садам Ватикана.
Ну хотелось мне посмотреть,где дышит воздухом ежедневно Папа Римский! Хотелось!!!
Вот,чтоб больше не хотелось, я и заказала себе эту экскурсию.
Поэтому, после того,как мы сфотографировались с флагом на платформе в Чиви,потом в поезде все успешно сфотографировали на свои тел. расписание поездов с вокзала Термини,которое было только у меня,после разворота круизного флага на фоне Собора в Ватикане, я отделилась от всей честной компании и поспешила осуществлять свой план мероприятий!
Т.е. пошла искать контору,которая мою бумажку- распечатку поможет мне обменять на возможность совершить экскурсию на минибусе по садам Ватикана.
Контору нашла,показала распечатку, молодой человек её долго крутил в руках( гораздо позже я поняла,почему...),потом попросил у меня паспорт(!!!!!!!!!!)
Но мы же все знаем,что свой молоткастый серпастый мы сдаём при посадке на корабль в обмен на спокойное времяпровождение во время круиза!!!!
Не знаю, что мной руководило, когда я делала копию паспорта в последний день перед отъездом, и уж совсем никак и никогда не смогу объяснить,почему взяла эту копию в Рим!!!
Но, как ни странно, эта копия молодого человека в бюро по обмену распечаток на билет в минибус устроила. Он сделал свою копию и выдал мне бумажку, которую надо было приклеить на грудь.
В 10 часов подошла девушка,отвела нас к турбасу, и мы поехали.
Сразу скажу,что в автобусе нас было только 7 человек.
В этом мероприятии был один,на мой взгляд, положительный момент . Всё происходило быстро и много времени не заняло!
Сады не впечатлмли, я ожидала чего-то покруче!
Скромненькие какие-то!
Но Папу Римского эта скромность украшает!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.