Прометей, Минерва, Купидон и другие форумчане в круизе на Costa Serena

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Прометей, Минерва, Купидон и другие форумчане в круизе на Costa Serena

Сообщение Линарина » 16 дек 2012, 21:19

Dr_AVI писал(а) 16 дек 2012, 19:45:Страну они спрашивают, чтобы уточнить на каком языке дать бланк об отсутствии болезней.
Чтобы получить номер более ранней очереди надо сообщить о своих льготах (если сотрудник забудет спросить).

В том-то и дело, что в последнем круизе бланк отсутствии болезней не давали ни нам ни немцам, которые сдали чемоданы перед нами. Около чемоданов была только одна сотрудница, у которой были разложены номера очереди, никаких бланков у неё не было. Бланки на разных языках об отсутствии болезней были на стойке на втором этаже терминала, где мы перед посадкой выбрали подходящий нам язык. Остальные круизёры также искали подходящие себе бланки и около нас заполняли.
Линарина
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение _N_B_ » 16 дек 2012, 22:18

УРА!!! УРА!!! УРА!!! Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей!!!
Сегодня ещё одна моя подруга (аж со студенческих времён!!!) научила меня наконец-то вставлять в форум фотографии!!! Сразу сообщаю, что я в круизах была без фотоаппарата, фото не мои, а Танины, которая сама писатиь отчёт отказалась, но разрешила вставлять фотки в отчёт как свои. Но мне чужого не надо, ещё раз подчёркиваю, что фотки НЕ МОИ!!!

Итак, ночной вокзал в Милане был почти пуст:

Ирочкин норвежский сыр был восхитителен! По вкусу он чем-то напоминал варёную сгущёнку и замечательно выполнял роль закуски:

Первые фото с нашим круизным флагом №2:

А вот наконец-то и в поезде:

Остановка 62 автобуса возле вокзала Савоны:

Гуляем по Савоне. Надо сказать, что не жарко, но зато без дождя!

Две Тани и я перед учебной тревогой:

На шлюпочной палубе во время учёбы было тесновато:

А вот и сами шлюпки:

_N_B_
полноправный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 70

Сообщение _N_B_ » 16 дек 2012, 22:48

Добавлю также немного из интерьеров:

А не пора ли нам уже в Рим?
_N_B_
полноправный участник

Сообщение Линарина » 19 дек 2012, 11:38

Чивитавекке.

7.50. Через несколько минут я встречусь здесь внизу с Erleben .

IMG_13762.JPG

Тороплюсь. Вчера мы наметили встречу внизу у трапа сразу, как пришвартуемся. В газете было написано 8.00, но мы уже причалили. У нас были большие планы по Риму. Мы не могли опаздывать и накануне вечером подробно обо всём договорились.

Я пришла в 7.55. Ирина была одна и, вероятно, ругалась ... про себя... на нас непунктуальных. Но нам то что, а у неё заказанная экскурсия "Сады Ватикана". Солнца ещё не было, а ветер был, и очень чувствительный. Через минут 5 появились одесситы. За ними минут через 10 шествовали вниз по трапу петербуржцы, которые, как мы потом узнали, потерялись на корабле и не могли найти выход. Потом мы пошли ... в быстром темпе... до бесплатного шатла. Автобус вывез нас из порта и высадил около киосков (справа), где в самом первом киоске продавали суточные проездные билеты BIRG до Рима. Билеты были по 12 евро и включали в себя пользование общественным транспортом Рима. Работало две кассы и билеты разлетались, как горячие пирожки. Обилетившись, мы снова пошли в быстром темпе в сторону вокзала.

IMG_3765.JPG

IMG_3764.JPG

На вокзале мы прокомпостировали наши суточные билетики в специальном автомате (именно с этого момента начался отсчёт суток) и вышли на перрон для фотосессии с флагом.

IMG_3768.JPG

Через несколько минут на перроне появилась толпа пассажиров, которая не перестовала уплотняться. Ещё через несколько минут пришёл поезд и вся эта людская масса переместилась с перрона в поезд. Сидячие места достались не всем и часть из нас поехала стоя. Через некоторое время появился Женя и повёл нас всех туда, где свободное место будет для каждой дамы. Пока мы ехали стоя, он, как благородный рыцарь, пробежал по составу и нашёл полу-пустой вагон. Мы послушно двинулись за единственным мужчиной в нашей команде. Рассевшись поудобнее, перешли к обсуждению оптимального времени выезда из Римa.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Линарина
активный участник

Сообщение Линарина » 19 дек 2012, 12:32

Доехав до Святого Петра, мы вышли из поезда. Пока рассуждали как добраться до собора, который был хорошо виден, у нас на пути попался добрый украинец. Мы вместе с ним дошли до конца платформы, спустились в подземный переход и он рукой задал нам направление направо вдоль проезжей части широкой улицы. Пройдя немного, перешли на противоположную сторону, свернули на лево и ...

IMG_3770.JPG

Пока решали заходить ли в сам собор, т.е. стоять ли в очереди; пока фотографировались с флагом,

IMG_3776.JPG

очередь приростала на глазах. Общим голосованием решили сделать, как все, - встать в очередь.

IMG_3787.JPG

Радовало душу, что минут через десять, она увеличилась почти вдвое.

IMG_3785.JPG

Кажется не только меня не покидало ощущение, что здесь вокруг было что-то не так .

IMG_3807.JPG

IMG_3810.JPG

IMG_3812.JPG

IMG_3814.JPG

Протискиваясь сквозь толпы туристов, Наташа, возложившая на себя в этот день роль экскурсовода , ведёт нас дальше ... в быстром темпе.

IMG_3820.JPG
Линарина
активный участник

Сообщение Линарина » 20 дек 2012, 12:56

Хочу отметить, что _N_B к возложенным обязанностям групповода-экскурсовода отнеслась очень ответственно. Чувствовался её педагогический опыт по передаче приобретённых знаний. Получилось так, что из нас всех она лучше всего знала Рим, бывала там не один раз и не по одному дню. Конечно нам повезло . Наташа разработала самый оптимальный маршрут, но Рим есть Рим и пешеходная прогулка не в прогулочном темпе дала о себе знать через несколько часов. Не смотря на то, что проезд по Риму в течение суток у нас уже был оплачен , гид оказалась ярым противником любого общественного транспорта Рима : "Около тех основных достопримечательностей, которые мы будем осматривать нет станций метро, а автобус может застрять в пробке и мы потеряем время." Нам ничего не оставалось делать - бежать так бежать.

В одном из переулков скрылась Erleben, направившись в сад ... на аудиенцию или как звучало из её уст в Сады Ватикана. Нам же предстоял забег .

Милое обаяние околоватиканских кварталов.

Вот и замок Святого Ангела (другой ракурс),

переходим мост, фотографируем.

Движемся по направлению ко Дворцу Правосудия.

Тротуар устлан какими-то разложившимися от сырости листьями или плодами с деревьев и напоминал залитый каток. Двигаться по нему невозможно ни в каком темпе. Мы постоянно соскакиваем на проезжую часть, что бы хоть как-то продвинуться в заданном направлении.

Снова фотографируем.
"Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса ... "

Добравшись до Дворца Правосудия, мы повернули к площади Навона, где был десятиминутный привал.

Фонтан Четырёх рек.

Двигаясь в быстром темпе далее к Пантеону, дождь неоднократно совершал на нас свои набеги. По пути попался МД. Мимо такого многофункционального заведения пройти невозможно: кому туалет, кому кофе, кому сереновский завтрак, кому просто посидеть. Но рассиживаться некогда, у нас впереди ещё весь Рим .

Везёт же им - сидят и никуда не торопятся. Глядя на половую принадлежность и возрастную группу, запечатлённых на снимке, подумалось: "Может это реклама какого-то нового мороженого с каким-то специальным наполнителем?" Наш гид сказала, что где-то здесь продаётся самое вкусное римское мороженое ... но у нас другие планы.

Подходим к Пантеону.

Вокруг него витает прозa современного бытия: забастовщики … журналисты … дождь.

Это не последователь Малевича, это - купoл.

Линарина
активный участник

Сообщение Erleben » 21 дек 2012, 17:36

Линарина писал(а) 19 дек 2012, 11:38:Чивитавекке.

7.50. Через несколько минут я встречусь здесь внизу с Erleben .

Я пришла в 7.55. Ирина была одна и, вероятно, ругалась ... про себя... на нас непунктуальных. Но нам то что, а у неё заказанная экскурсия "Сады Ватикана".

Да. У меня по Риму была своя запланированная программа.
Так уж получилось,что в Риме я была в первый раз,когда завершала круиз 24 дня из жизни Crown Princess или мечты сбываются даже те, на которые никогда не дерзал!!
Было 38 градусов в тени и даже под тентом верхнего этажа турбаса было невыносимо.
Но даже в таких условиях первого знакомства было понятно,что турбас в Риме - дело совершенно никчёмное, т.к.по Риму надо ходить пешком без всякого транспорта.
На момент заказа этого случайного круиза, я знала,что в Риме мне предстоит побывать 4 раза:
5 ноября 2012 во время круиза на "Costa Serena"
26 ноября 2012 во время круиза на " Costa Atlantica"
26 января и 7 февраля во время круиза на "Costa Magica"

Поэтому я решила распределить нагрузку по осмотру основных достопримечательностей Вечного Города равномерно по всем дням.
Поскольку самым " тёплым" из этих дат мне представлялось число 05.11.12, я, после ооочень долгих сомнений на тему " надо оно мне или не надо????",всё-таки заказала себе за 18 евро на сайте https://www.romeguide.it/spedformgiardiniorp.php
экскурсию на минибусе по садам Ватикана.
Ну хотелось мне посмотреть,где дышит воздухом ежедневно Папа Римский! Хотелось!!!
Вот,чтоб больше не хотелось, я и заказала себе эту экскурсию.
Поэтому, после того,как мы сфотографировались с флагом на платформе в Чиви,потом в поезде все успешно сфотографировали на свои тел. расписание поездов с вокзала Термини,которое было только у меня,после разворота круизного флага на фоне Собора в Ватикане, я отделилась от всей честной компании и поспешила осуществлять свой план мероприятий!

Т.е. пошла искать контору,которая мою бумажку- распечатку поможет мне обменять на возможность совершить экскурсию на минибусе по садам Ватикана.
Контору нашла,показала распечатку, молодой человек её долго крутил в руках( гораздо позже я поняла,почему...),потом попросил у меня паспорт(!!!!!!!!!!)
Но мы же все знаем,что свой молоткастый серпастый мы сдаём при посадке на корабль в обмен на спокойное времяпровождение во время круиза!!!!

Не знаю, что мной руководило, когда я делала копию паспорта в последний день перед отъездом, и уж совсем никак и никогда не смогу объяснить,почему взяла эту копию в Рим!!!

Но, как ни странно, эта копия молодого человека в бюро по обмену распечаток на билет в минибус устроила. Он сделал свою копию и выдал мне бумажку, которую надо было приклеить на грудь.
В 10 часов подошла девушка,отвела нас к турбасу, и мы поехали.
Сразу скажу,что в автобусе нас было только 7 человек.

В этом мероприятии был один,на мой взгляд, положительный момент . Всё происходило быстро и много времени не заняло!

Сады не впечатлмли, я ожидала чего-то покруче!
Скромненькие какие-то!
Но Папу Римского эта скромность украшает!!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Elena Panova [ca1] » 21 дек 2012, 21:44

Спасибо за Сады, а много ли выдают информации во время экскурсии и не будет ли скучно языковым "чайникам"?
Elena Panova [ca1]
участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 20

Сообщение Erleben » 21 дек 2012, 22:54

Elena Panova [ca1] писал(а) 21 дек 2012, 21:44:Спасибо за Сады, а много ли выдают информации во время экскурсии и не будет ли скучно языковым "чайникам"?

Информации для " чайников" - ноль!!! Нет там привычных наушников с переводом маршрута на всевозможные языки!
Но мне повезло... Из семи человек, что были на " борту" минибуса, было две русские барышни с собственным гидом!!
Он вещал ,без остановки ,по- русски...
Но вот о чём вещал, теперь хоть убейте!!!
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Erleben » 21 дек 2012, 23:16

Ну ,а теперь, о главном... ...
Как только стал доступным Wi-fi( а это было в Марселе), я, открыв почту, обнаружила в ней письмо, в суть которого вникать не стала, т. к. письмо было на английском...
А с иностранными языками вы уже знаете в какой я дружбе...
Короче, отложила расшифровку до времени" по приезду"
Какова же была моя радость, когда , вернувшись из круиза , я поняла, что письмо было следующего содержания:

" Уважаемая фрау Аб....."
Вынуждены Вам сообщить, что по техническим ( не зависящим от Вас) причинам, мы не смогли снять деньги с вашей кредитной карты и, как следствие, не можем Вам прислать ваучер на посещение садов Ватикана!!!!"

Ха!!! Вот тут мне стало понятно, почему молодой человек так изумлённо в мою распечатку пялился!!!
Ваучера не было, деньги за экскурсию не сняли, а

ЗАБЕСПЛАТНО сады Оооооооочень даже НИЧЕГО!!!!
Полюбились даже... ...
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Линарина » 22 дек 2012, 14:25

Erleben писал(а) 21 дек 2012, 23:16:
ЗАБЕСПЛАТНО сады Оооооооочень даже НИЧЕГО!!!!
Полюбились даже... ...

Это было вознаграждение за твою благотворительность в круизе .
Линарина
активный участник

Сообщение Хельга25 » 23 дек 2012, 14:42

Erleben
познавательный пост про посещение садов Ватикана - спасибо! И на фото они выглядят тоже приятно!
Ну, а если еще учесть бесплатность посещения

Девочки, продолжайте ваш рассказ, это же вы экстремально пересаживались в Венеции? Дойдет до нее дело в этом году?
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение Erleben » 23 дек 2012, 15:17

Хельга25 писал(а) 23 дек 2012, 14:42:Erleben
познавательный пост про посещение садов Ватикана - спасибо! И на фото они выглядят тоже приятно!
Ну, а если еще учесть бесплатность посещения

Я не упомянула ещё один момент, связанный с садами Ватикана.
Просто так, без минибуса, их посетить нельзя. Только в составе заказанной экскурсии ещё и в музеи.По-моему, это стоит 30 евро.
А так так время на музеи не было, а посмотреть дорожки, где гуляет ежедневно Папа Римский, хотелось, вот выбор и пал на такой вид экскурсии.

В этот раз в собор я не пошла, его посещение входило в план мероприятий по Риму на 26 ноября.

Очереди на осмотр собора, можно сказать не было.
На мой взгляд, если из Чиви ехать на первой электричке по прибытию судна до Сан Пьетро и сразу идти к собору, то есть все шансы в очереди не стоять.

Собор впечатлил очень!!!
Настолько, что я на основе снятых там фотографий сделала маленький ролик на YuoTube

Сейчас разберусь, как вставить его сюда и загружу.
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Линарина » 23 дек 2012, 15:27

Девочки, продолжайте ваш рассказ, это же вы экстремально пересаживались в Венеции? :

Спасибо, Хельга25, за интерес к нашему отчёту.

Дойдет до нее дело в этом году?

- венецианская экстремалистка сейчас на пути в Китай
Линарина
активный участник

Сообщение Линарина » 23 дек 2012, 15:31

Erleben писал(а) 23 дек 2012, 15:17:

Собор впечатлил очень!!!
Настолько, что я на основе снятых там фотографий сделала маленький ролик на YuoTube

Сейчас разберусь, как вставить его сюда и загружу.

Линарина
активный участник

Сообщение _N_B_ » 23 дек 2012, 15:49

Линарина писал(а) 23 дек 2012, 15:27:

Девочки, продолжайте ваш рассказ, это же вы экстремально пересаживались в Венеции? :

Спасибо, Хельга25, за интерес к нашему отчёту.

Дойдет до нее дело в этом году?

- венецианская экстремалистка сейчас на пути в Китай

Не, я ещё последние минутки дома)))) НО НГ НАДЕЮСЬ ВСТРЕЧАТЬ В КИТАЕ (НА ХАЙНАНИ)!!!!!!!!!!!!
Всех поздравляю с Новым годом!!! ЖЕлаю в следующем году много-много радостей, и, значит, новых путешествий!!!
_N_B_
полноправный участник

Сообщение Erleben » 23 дек 2012, 16:16

Ну вот!
Интеллекта хватило,чтобы не сразу, но вставить ролик!
Как- то сделать его было гораздо проще, чем сюда загрузить!
Итак Собор Святого Петра. Ватикан.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=jSfba7dRUwM&sns=em[/youtube]
Последний раз редактировалось Erleben 23 дек 2012, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Elena Panova [ca1] » 23 дек 2012, 18:00

Да, Собор впечатляет - особенно после вашего ролика!
Elena Panova [ca1]
участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 20

Сообщение queen_V » 23 дек 2012, 18:59

Erleben писал(а) 23 дек 2012, 16:16:Ну вот!
Итак Собор Святого Павла. Ватикан.

Хотя видела все в натуре еще раз посмотрела с удовольствием. Величественное сооружение этот собор, масштабное. Только он не Павла, а Петра.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Erleben » 23 дек 2012, 19:41

queen_V писал(а) 23 дек 2012, 18:59:
Erleben писал(а) 23 дек 2012, 16:16:Ну вот!
Итак Собор Святого Павла. Ватикан.

Хотя видела все в натуре еще раз посмотрела с удовольствием. Величественное сооружение этот собор, масштабное. Только он не Павла, а Петра.

Это пока я разбиралась, как загрузить на форум( мне никак на YouTube длинную ссылку не выдавали,пока я ролик себе по e-meil не отправила!!! )
Вот я и занервничала... Простите, великодушно, исправила...
Erleben
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль