Первый и последний круиз на Косте: Costa Fascinosa, апрель-май 2013

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Первый и последний круиз на Косте (Fascinosa), апрель-май 2013 г.

Сообщение 3mpx » 10 май 2013, 01:55

Yury-Shef писал(а) 10 май 2013, 01:20:С таким настроем и настроением никакая Коста не страшна.

Ну, я очень сомневаюсь, что в круизе, где каюта на банду с детьми стоит от 800 баксов, сильно пригодятся знание придворного этикета и вечерние платья от Кавалли
Универсальные серферские шорты с повышенной хлоростойкостью позволят падать в бассейн когда заблагорассудится, а две выходных футболки от "De Puta Madre" помогут преодолеть языковой барьер в сложных случаях.
Кстати, пускают ли на ужин в кроксах? ;)
3mpx
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение oleg1968 » 10 май 2013, 05:09

To Alisia
То есть так :
1) Вся Costa - отстой.
2) Norwegian Jewel - дешевое плохое круизное судно.
Его одноклассники в NCL - тоже ?
3) Круизы из Нью Йорка - неудачные и тоже дешевые.
Правда, только что один из адептов секты круизофилов утверждал обратное.
С Вами как с наперсточниками - снова не угадал (сам виноват): и судно не то, и маршрут.
А вот остальные, даже постройки 20-30 лет назад, даже водоизмещением до 50Кт - они-то уже "...рай и сказка..."?
И маршруты на которые я не попал, даже трансатлантика - точно уже "...искусство возможного..."?
"...выбрали недорогой..." - это видимо обвинение в скупости, за которую я "...поплатился...".
Мониторю цены как с год, на этот тип круизов (мне подходящий по многим параметрам) цена ровная.
Ценовой вопрос я вообще не затрагивал, купил - значит устраивало, никаких претензий. Я в это путешествие вложился "как надо" - первый класс ВА на всех плечах, в Лондоне - The Tower Guoman, на обратном пути Sofitel, по два номера, в Нью Йорке - Crowne Plaza Times Square, concierge floor и т.д., мюзиклы - хоккеи ...
Питание в моем круизе, я никак не могу назвать "поганым" - но, ничего особенного. К комнатам тоже никаких вопросов, но и восхищений, как в поточных отчетах в этом разделе форума тоже.
Нормально и ВСЕ...
Еще не срастается - зачастую "пищащие" отчеты написаны от людей, якобы путешествовавших во внутренних каютах или по три человека в комнате, мол - "... все равно мы туда приходили только спать...".
И ни че - "...рай и сказка...".
А тут реальные люди, рассказывающие своим языком, в сюите, или как я в двух комнатах с балконом на 2взр+2детей - и просто "нормально", а то и "поганая".
В общем, хорош дезинформировать, тем более на бескорыстном, информационном форуме !
Последний раз редактировалось oleg1968 10 май 2013, 14:30, всего редактировалось 3 раз(а).
oleg1968
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение GalaN » 10 май 2013, 06:09

oleg1968, меня всегда очень интересовало, зачем люди, которым данный вид отдыха не понравился, разочаровал и т.п, все равно продолжают читать темы в круизном разделе? Не говоря уже об участии и комментариях
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение GalaN » 10 май 2013, 06:10

Yury-Shef писал(а) 10 май 2013, 01:20:С таким настроем и настроением никакая Коста не страшна.
Пусть она боится...

Золотые слова
GalaN

Сообщение skyoker » 10 май 2013, 06:22

Текста, сленга и сокращений многовато!

В первый раз осилил три абзаца и закрыл. После пятого бокала вина вернулся,
и добил, но через абзац.

Мне показалось, что сама атмосфера круиза TS не подошла. Коста и вправду не фонтан,
но по моему, такой же отзыв был бы о любом судне.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение oleg1968 » 10 май 2013, 06:25

To GalaN
Я хочу предупредить своего брата - самостоятельного путешественника о том, что организованная группа, окопавшаяся в данном разделе форума намеренно строчит (как из под копирки) сладостные, неправдивые рассказы, затаптывает альтернативные мнения.
Чтобы люди, собравшиеся в круизы, знали о минусах данного типа туризма, круизной компании, судна, "райского" острова, на который будет производиться высадка...
GalaN
Почему Вы все время пишите, что мне не понравилось ? - Нормально.
И хуже было не раз, и значительно лучше (реально "...щоб я так жiл...") тоже.
А что это за оговорка по Фрейду - "..всегда удивляло.., ..продолжают читать.., ..не говоря уж об участии в комментариях..." ?
То есть по-Вашему - читать, участвовать в комментариях имеют право только те, кому "...понравился данный тип отдыха...не разочаровал...".
Подсознательно выдали себя с головой.
P.S.
Просьба - в следующем отчете о средиземноморском круизе (при чем, как правило, на только что неожиданно преданных анафеме Coste и MSC (наверно пиар-бюджет в компаниях сократили, также было с отчетами по Грузии) не размещать фото архитектурных шедевров Антонио Гауди. Во-первых их достаточно в ранее опубликованных отзывах, во-вторых они относятся как бы к городу, а не к круизу.
А вот зверюшки из полотенец - это пожалуйста, это завсегда, это то что приносит нам радость.
Фотографий капитанов, опять же, еще не вся коллекция собралась на форуме.
Так же можно начать размещать снимки известных людей встретившихся на судне.
Я, к примеру, недалеко от Джорджа Клуни на боксе в MSG сидел - сфотал бы - разместил в ветку о боксе. Вот бы любители бокса форума Винского обрадовались.
P.S.II
Мне одному против всей бригады не устоять - сейчас накинутся - Прощайте товарищи !
Последний раз редактировалось oleg1968 10 май 2013, 08:47, всего редактировалось 4 раз(а).
oleg1968
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30

Сообщение GalaN » 10 май 2013, 07:13

Про организованную группу - круто сказано, почти как банда
Читаю все отзывы в круизном разделе, не видела ни одного одинакового. И восторженных отчетов намного меньше, чем тех, в которых также рассказывают и о недостатках.
Никто мнения не затаптывает, всегда идет дискуссия в стиле "а почему так случилось, а ведь могло быть иначе".
Так что некорректное утверждение.
Но я уже раньше поняла, что доказывать и переубеждать кого бы то ни было - бесполезная вещь.
Каждый выбирает то, что ему по душе и сам ищет свою сказку.
GalaN

Сообщение sermenn » 10 май 2013, 07:38

oleg1968 писал(а) 10 май 2013, 06:25:То есть по-Вашему - читать, участвовать в комментариях имеют право только те, кому "...понравился данный тип отдыха...не разочаровал...".
Подсознательно выдали себя с головой.

Знаете, Олег, каждый слышит то, что он хочет слышать.
Я, например, не хожу и не пишу там, где мне не нравится...
А ваш вариант - это типа прийти в бар, где собрались 200 болельщиков "Спартака" и рассказывать, что все любители этой команды - мудаки.
А потом, размазывая сопли, говорить, что, мол, как меня здесь не любят...
oleg1968 писал(а) 10 май 2013, 06:25:Мне одному против всей бригады не устоять - сейчас накинутся - Прощайте товарищи !

Ну, не нравится вам смотреть на фото полотенец или 855 фотку Гауди - не смотрите...
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение Анапа » 10 май 2013, 07:46

Хороший отчет, плюс автору. Человек сразу обозначил, что это его первый круиз. И реплики на тему "А чего Вы ожидали от Costa.... надо было путешествовать с ...." немного преждевременны. Вам, уважаемые бродяги и завсегдатаи, никогда не приходило в голову, что подобными оценками и дискуссиями на тему "а что Вы хотели, по другому и быть не могло, сразу было ясно, что так и будет..." вы отбиваете у новичков желание писать отзывы и делиться своим личным опытом, пусть и неудачным, но не менее ценным для начинающих путешественников. Знатоки путешествий, я глубоко уважаю ваш опыт, но у каждого он свой и именно этим ценен.
Анапа
путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Отчеты: 7

Сообщение sermenn » 10 май 2013, 07:59

Анапа писал(а) 10 май 2013, 07:46:Вам, уважаемые бродяги и завсегдатаи, никогда не приходило в голову, что подобными оценками и дискуссиями на тему "а что Вы хотели, по другому и быть не могло, сразу было ясно, что так и будет..." вы отбиваете у новичков желание писать отзывы и делиться своим личным опытом, пусть и неудачным, но не менее ценным для начинающих путешественников.

Анапа, так это и говорится для того, чтобы человек понял в чем был просчет.
Если я говорю, что купил в Неаполе бутылку "Лимончелы" за 20 евро, поэтому
больше никогда в Неаполь не поеду, а мне рассказывают, что можно было по 5,
но нужно было по другому организовать это дело, это должно сразу отбить у меня
охоту писать на форуме?
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17

Сообщение вазапилов » 10 май 2013, 08:07

Прочитал полностью и мне тоже пришло в голову, что топикстартеру нигде бы не понравилось,включая СильверСи. Принципиальной разницы между масс-маркет линиями и лакшери нет. Есть тонкости- площадь каюты больше, белье белей или тоньше , лучше еда и личный дворецкий... .
Знакомая пара приехала из круиза на Холланде.У них был сьют и западносредиземноморская семидневка.Стоимость близка к сумме,уплаченной топикстартером.И очень похожие впечатления. Шоу плохие, еда так себе,везде очереди.
Я думаю,что настроение Автора для круиза было не то...Либо информация перед ним была неверная. Средиземноморье, третий в каюте бесплатно,весна. Стопроцентно масса детей , очереди и шум. Шансов плыть в тишине не было..
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38

Сообщение GalaN » 10 май 2013, 08:09

oleg1968 писал(а) 10 май 2013, 06:25:То есть по-Вашему - читать, участвовать в комментариях имеют право только те, кому "...понравился данный тип отдыха...не разочаровал...".Подсознательно выдали себя с головой.

Пост оказывается отредактирован.
Участвуют все и всегда, но соверщенно в другом контексте.
А что именно выдает моя фраза? Пожалуйста, разжуйте для "тугодумов".

oleg1968 писал(а) 10 май 2013, 06:25:Просьба - в следующем отчете о средиземноморском круизе (при чем, как правило, на только что неожиданно преданных анафеме Coste и MSC (наверно пиар-бюджет в компаниях сократили, также было с отчетами по Грузии)) не размещать фото архитектурных шедевров Антонио Гауди. Во-первых их достаточно в ранее опубликованных отзывах, во-вторых они относятся как бы к городу, а не к круизу.

Вот было бы мне счастье, если бы эти компании платили за их пиар Я бы только с ними и плавала, не смотря на многочисленные недостатки
А как отчеты писать и что в них размещать уж позвольте решать каждому человеку самостоятельно.
GalaN

Сообщение GalaN » 10 май 2013, 08:12

вазапилов, мне тоже на Нью Амстердаме еда в основном ресторане не впечатлила. Да и равлечения скучноваты.

Все мы разные. И отношение к одному и тому же, соответсвенно, тоже.
GalaN

Сообщение вазапилов » 10 май 2013, 08:13

Галан, не принимайте близко к сердцу.
Олег1968 просто хамит и вызывает всех читающих на грубости в свой адрес.
Сидел в кустах, ждал повода..
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38

Сообщение Анапа » 10 май 2013, 08:25

sermenn
Бутылка (либо что-то иное) за 5 евро вместо 20 это прекрасно.
Но при этом, ИМХО, куда продуктивнее для всех , если эта информация будет в форме: "Рекомендую...; или "А я знаю, что..."; или: "Могу посоветовать...". А высказывания в теме начинающего и неопытного в ключе "Так вам и надо...." или "За что боролись...", поверьте, не добавляют желания выносить свое мнение на форум. Хотя, это скорее вопрос культуры общения, и спорить на эту тему бессмысленно.
Анапа
путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Отчеты: 7

Сообщение GalaN » 10 май 2013, 08:47

Анапа писал(а) 10 май 2013, 07:46:вы отбиваете у новичков желание писать отзывы и делиться своим личным опытом

Что ж тогда в последнее время в разделе много отчетов новичков размещается.
Нелогично, однако.
GalaN

Re: Первый и последнй круиз на Косте (Fascinosa) апрель-май 2013

Сообщение Erleben » 10 май 2013, 08:52

Yury-Shef писал(а) 09 май 2013, 17:29:Это была MSC DIVINA - конкурент Косты в семейной концепции, там всё то же самое, но на 1000 пассажиров больше..

Думаю, что на MSC DIVINA всё же не так , как на Косте...
Хоть пассажиров и больше, но они не толкуться все на пятой палубе, чтобы развлечься и на одной верхней, чтобы загорать. Большие суда MCS спланированы гораздо лучше, там есть возможность рассредоточиться по кораблю.

Относительно круизов с Костой полностью согласна с автором по всем пунктам.
Я уже почти полгода дрожь от раздражения от пребывания на их судах унять не могу.
Но и от круизов совсем отказаться не в моей власти...
Решила лечиться "Princess". Круиз на "Royl Princess" в стадии оформления!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31

Сообщение GalaN » 10 май 2013, 08:56

Erleben писал(а) 10 май 2013, 08:52:Большие суда MCS спланированы гораздо лучше, там есть возможность рассредоточиться по кораблю.

Не знаю, Ирина, как они там лучше спланированы. Но на Фантазии было точно также, как описывает автор: толпы народа, очереди, орущие итальянцы и их невоспитанные дети.

Я уже выше писала, и скорее всего, что с этими двумя компаниями можно плавать на любых направлениях, кроме Средиземноморья.
GalaN

Сообщение queen_V » 10 май 2013, 09:17

sermenn писал(а) 10 май 2013, 07:59:Анапа, так это и говорится для того, чтобы человек понял в чем был просчет.

Совершенно верно. Но только, мне кажется, что если это сразу не понятно читающему, то и пояснять бессмысленно. Человек все равно увидит не то, что написано, а то, что ему хочется увидеть.

У людей разные вкусы и разные требования к отдыху, потому то, что нравится одному может вполне вызвать раздражение у другого. Неужели это не очевидно? Вот, допустим, я не курю и мне нравится, что у многих компаний места для курения ограничены. Курящему же человеку это ограничение будет портить отдых. Потому не надо ориентироваться на высказывания "как там замечательно!" или "полный отстой!", потому что то, "что русскому хорошо, то немцу смерть". Эмоциональная окраска придает колорит отчету, но в качестве руководства к действию надо принимать конкретные факты - площадь каюты (если это важно), планировку корабля (если это важно), дизайн интерьеров (если это важно), разнообразие питания (если это важно) и так далее, вычленяя для себя важные моменты. Обычно в отчетах много фотографий и общее представление и о дизайне, и о планировке, и о ассортименте питания вполне можно составить самостоятельно, не ориентируясь на мнение автора отчета. Если что-то важное не отражено, всегда можно задать уточняющий вопрос.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Gamma » 10 май 2013, 09:17

oleg1968 писал(а) 10 май 2013, 06:25:...
Просьба ... не размещать фото архитектурных шедевров Антонио Гауди.

Присоединяюсь.
Хочется добавить - и остальных широко известных и заезженных достопримечательностей.
Звезды сияют с небес, Глядя, как мы прожигаем Наши ничтожные жизни, И плачут, и плачут ...
Gamma
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 24

Сообщение Erleben » 10 май 2013, 09:21

GalaN писал(а) 10 май 2013, 08:56:Не знаю, Ирина, как они там лучше спланированы. Но на Фантазии было точно также, как описывает автор: толпы народа, очереди, орущие итальянцы и их невоспитанные дети.

Я уже выше писала, и скорее всего, что с этими двумя компаниями можно плавать на любых направлениях, кроме Средиземноморья.

Видимо я была на MCS Magnifica не в " детский сезон" , в марте. Детей было от силы человек 20!!!
А тишина на корабле была просто звенящая!!! Непонятно было, где же эти тыщи народа???
Но у Косты на любых маршрутах всегда будет толкучка и беготня от раздачи к раздаче( потому что набор блюд неодинаковый) на верхней палубе в буфете...
... всегда будет дым коромыслом и прокуренность насквозь...
... и, по- моему, всегда будут проблемы с сантехникой Вон с Люминозы пишут, что и их сия бацилла не миновала.
Но чем очень понравился отчёт, так это тем, что автор очень чётко разделяет понятия " круизный отдых" и "круизный корабль", не подменяет одно другим, и никому свою оценку не навязывает.
Всё очень личностно и объективно!
Erleben
почетный путешественник

Сообщение VictoriaRiga » 10 май 2013, 09:24

Спасибо автору за интересное мнение! Я лично считаю, что отзывы должны исходить из души, быть искренними, именно такими, как в этом рассказе, написанным, кстати, живым языком, и восторги там тоже присутствуют в описании, а не только сплошной негатив.
Что касается мнения, почему бы не высказать свое отношение к происходящему? Ведь сколько людей, столько и мнений. Не значит же, что все люди абсолютно одинаковые, все как раз наоборот - абсолютно разные! Говорила с пассажирами как на Косте, так и на Принцесс. Кого-то задевает толпа орущих детей и курящие вокруг как на Косте, кого-то смертельно удручает слишком "солидная" публика, как в доме престарелых, которая ну совсем не располагает к празднику, а совсем якобы наоборот. Но и там и там есть свои плюсы, согласитесь. У Косты это заманчивые интересные маршруты (не в этом отчете описанный), и дети, путешествующие бесплатно (опять же не для людей, путешествующим в круизе этого отчета, а в целом для клиентов является приоритетным для выбора этой компании). У Принцесс - это отличный сервисс и разнообразная кухня. А люди везде разные - кто-то расставляет акценты на минусах, а кто-то на плюсах. Вот и вся разница.
Последний раз редактировалось VictoriaRiga 10 май 2013, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
VictoriaRiga
почетный путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 120

Сообщение queen_V » 10 май 2013, 09:24

Gamma писал(а) 10 май 2013, 09:17:
oleg1968 писал(а) 10 май 2013, 06:25:...
Просьба ... не размещать фото архитектурных шедевров Антонио Гауди.

Присоединяюсь.
Хочется добавить - и остальных широко известных и заезженных достопримечательностей.

Очень удивительны мне такие просьбы. А не смотреть размещенное, если не интересно, что не позволяет, можно спросить? Ведь если что-то видели вы, не факт что для других людей это заезжено. Да и если заезжено, то все равно любимое и хочется с другими поделиться. При нынешнем развитии интернета Неизвестных Достопримечательностей нет в принципе. Ну, может, только в дебрях Амазонки что-то осталось не заезженное. Веб камеры по всему миру позволяют смотреть архитектурные сооружения в различных проекциях и в движении. Так что ж теперь вообще ничего не фотографировать? Потому что для вас одно заезженное, для другого человека другое. Потому я лично за универсальный принцип "не нравится - не читай. Вам не интересно сто раз смотреть на Гауди, а мне интересен взгляд на любимые места других людей. И что, чьи желания должны быть в приоритете? Лично я считаю - что желания автора. Пусть размещает что хочет, а уж дело читателя либо читать и смотреть, либо пропустить и читать другое, более близкое по духу.
queen_V

Сообщение skyoker » 10 май 2013, 09:29

Намечается интересный разговор. Пойду еще за бутылкой вина схожу.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59

Сообщение GalaN » 10 май 2013, 09:31

А я все думаю, может следующий отчет тоже писать в негативном ключе, чтобы рейтинг зашкаливал
Правда, совершенно не умею так описывать, больше позитива получается, чем наоборот
GalaN

Сообщение LaSer61 » 10 май 2013, 09:32

Судя по отчету, в средствах автор не стеснен. В этом аспекте выбор Косты или MSC, конечно же, неправилен. Как я понял, этот выбор был навязан турагентством. Очень жаль, что вы не узнали о форуме пораньше! Изучив его материалы, вы бы гораздо лучше ориентировались в круизных компаниях и поняли, что вашим предпочтениям больше соответствуют Принцесс или HAL. Или почитайте отчеты об Азамаре. А Коста и MSC - они своего рода лоукостеры, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Хотя и у этих компаний есть разные корабли, взять хоть ту же неоРомантику...
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Erleben » 10 май 2013, 09:33

VictoriaRiga писал(а) 10 май 2013, 09:24:Спасибо автору за интересное мнение! Я лично считаю, что отзывы должны исходить из души, быть искренними, именно такими, как в этом рассказе, написанным, кстати, живым языком, и восторги там тоже присутствуют в описании, а не только сплошний негатив.
А люди везде разные - кто-то расставляет акценты на минусах, а кто-то на плюсах. Вот и вся разница.

И большое количество отчётов помогает людям расставить преоритеты!
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Gamma » 10 май 2013, 09:35

queen_V писал(а) 10 май 2013, 09:24:Очень удивительны мне такие просьбы. А не смотреть размещенное, если не интересно, что не позволяет, можно спросить? ...

Не смотреть размещенное, это как не слушать громкий разговор рядом стоящих. Прикажите уши заткнуть?!
Утрирую, конечно. Не принимайте всерьез.
Просто не нравится мне творчество Гауди. Не понимаю я его.
Звезды сияют с небес, Глядя, как мы прожигаем Наши ничтожные жизни, И плачут, и плачут ...
Gamma
путешественник

Сообщение queen_V » 10 май 2013, 09:42

Gamma писал(а) 10 май 2013, 09:35:
queen_V писал(а) 10 май 2013, 09:24:Очень удивительны мне такие просьбы. А не смотреть размещенное, если не интересно, что не позволяет, можно спросить? ...

Не смотреть размещенное, это как не слушать громкий разговор рядом стоящих. Прикажите уши заткнуть?!
Утрирую, конечно. Не принимайте всерьез.
Просто не нравится мне творчество Гауди. Не понимаю я его.

Да я и не принимаю всерьез. Главное, чтобы другие авторы не приняли. А отойти в сторону от громко разговаривающих рядом стоящих тоже религия не позволяет? Ну проще, конечно, сказать: "Замолкните! Что не видно, что я тут стою?" На мышке есть такое колесико, если крутануть фотографии пролистаются очень быстро, быстрее, чем даже отойти в сторону от громко говорящих людей. Ну вам не нравится Гауди. Кому-то Колизей. Еще кому-то Эйфелева башня. Так что теперь черный список по всем значимым местам делать - что можно размещать, что нельзя?
queen_V

Сообщение LaSer61 » 10 май 2013, 09:44

Gamma писал(а) 10 май 2013, 09:35:Не смотреть размещенное, это как не слушать громкий разговор рядом стоящих. Прикажите уши заткнуть?!

Не совсем понятная аналогия. Если мне не нравится передача по телевизору, я переключаю канал. Если не нравится отчет на форуме, я его не читаю.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение queen_V » 10 май 2013, 09:49

LaSer61 писал(а) 10 май 2013, 09:44:
Gamma писал(а) 10 май 2013, 09:35:Не смотреть размещенное, это как не слушать громкий разговор рядом стоящих. Прикажите уши заткнуть?!

Не совсем понятная аналогия. Если мне не нравится передача по телевизору, я переключаю канал. Если не нравится отчет на форуме, я его не читаю.

Вот-вот. Проще некуда, вроде. Но почему-то последнее время появляется куча мышек, которые колются, плачут, но продолжают жевать кактус.

вазапилов писал(а):У нас 17-45!
Это вы чего-то вскочили в выходной ни свет, ни заря

Ну, кто рано встает, тому Бог сами знаете что.
queen_V

Сообщение Gamma » 10 май 2013, 09:51

queen_V
Мне кажется что в круизном разделе упор все-таки на круизную составляющую должен быть, а не тиражирование в 850-й раз одной и той же достопримечательности. Вот и все.
Да, и это - а что мне делать, если у меня мышки нет, и колесика я даже в глаза не видел? (У меня тачпад. ) Поучите меня жить, пожалуйста.
И еще, я высказал свое пожелание. А вы мне указываете. Чувствуете разницу?!
Gamma
путешественник

Сообщение nickekon » 10 май 2013, 09:54

Gamma писал(а) 10 май 2013, 09:51:
И еще, я высказал свое пожелание. А вы мне указываете. Чувствуете разницу?!

не указывают, а советуют
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А.Франс
nickekon
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 40
Отчеты: 12

Сообщение GalaN » 10 май 2013, 09:57

Ух, заоффтопили отзыв. А какое отношение все это имеет к данному отзыву?
Пожелания можно высказать автору конкретного отзыва, а также обсудить насущную для себя проблему в соответствующей теме на форуме Как и зачем мы пишем отчёты?
GalaN

Сообщение Айма Старр » 10 май 2013, 10:00

Yury-Shef писал(а) 09 май 2013, 22:02:А в Майами был другой круиз? Или просто пляжный отдых?
3000 евро за каюту с балконом на Косте за 7 дней -- это грабеж!

в майями сгоняли с подружкой повидаться :-) она там живет :-)
в круиз я первый раз отправилась :-)

в принципе, нас цена не "ломала". более того, скажу по секрету, я думала, что круиз - это намного более дорогое удовольствие... а тут- всего (честно!! не рисовка!!) три косоря за сьют - я была удивлена даже... просто теперь я понимаю, что это просто коста - дешевая...
ну а почему мы выбрали именно это направление - я вроде объясняла- все совпало в одном флаконе:
1. венеция 5 мая - я хотела др именно в венеции.. кафе флориан, пить шампанское и катаца на гондоле, все дела :-))))))))))))))
2. стамбул - целый световой день
3. указанные даты начала круиза . я работаю неделя через неделю, и у меня получилось сгонять как раз на своей выходной неделе, завхатив всего лишних пару дней...
4. наличие сьюта - для нас это принципиально. у меня муж "БАЛЬШОЙ", ему надо много пространства. просто каюта нам маловата :-) ну и ... мы привыкли к сервису, как бы... мы и в отелях сьюты снимаем - почему надо делать исключение в круизе?
5. выбирая отель я , если это не место с историей (савой в лондоне, например), всегда выбиру новый , не заюзанный, как говорит мой муж, отель. вот в бари мы попали , кста :-) у нас был сьют с антикварной мебелью :-)))))) муж зашел, подергал кровать за спинку, она давай скрипеть... он так протянул "дааааааа...." :-)))) спасло меня то, что санузел был совершенно современный, отремонтированный... короче, это у них такая фишка как раз - антиквариат... но я-то выбирала за вид в ресторане... :-) ну я писала уже... так вот, прочитав про фашинозу, что она всего год как в пути, я подумала , что наверное это современный лайнер, что там все классно оборудовано, новое и т.д. , то есть, то, что корабль был новый - это тоже для меня был плюс...

да и собтсвенно в круиз мы собрались совершенно неожиданно. буквально - я туту посмотрела , можж поедем в круиз? есть такие даты, такие города - все как я хотела , цена устраивает - а поехали! и все. за два дня все решили. это потом уже я стала форум читать, и , в принципе, поняла, что наш выбор не для нашей комании ... :-) но, как говорится, поздняк метаца :-))))))))

так, к чему это я? а!!! к тому, что вдруг на форум зайдет какая-нить такая же как я, которая "не знает куда подаца" - так вот пусть прочтет, и поймет ЗАРАНЕЕ - что коста - это не для нее.... как видно, здесь тоже есть люди с похожими запросами и интересами как у нас...

вот. как-то так. :-) а разубеждать адептов косты я не собиралась даже :-)))))))) я вот тоже в турции пляжный отдых с детьми считаю самым лучшим :-) за что все мои знакомые на меня недоуменно косятся :-))))))))) правда, я там лет пять уже как не была :-)))))))))
Айма Старр
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Энвеша » 10 май 2013, 10:03

Gamma писал(а) 10 май 2013, 09:51:А вы мне указываете. Чувствуете разницу?!

Я чувствую. Как местный психолог, предлагаю всем дружно "плюсануть" пассионариям! Если люди сознательно выступают против "банды" круизёров, обрекая себя на гарантированный негатив, неприятие и остракизм, то к кризам это точно не имеет никакого отношения. Сплошная психология! Потребность побыть "непонятым", особым, единственным, эксклюзивным, мазохистское стремление получить нарциссическую рану или вылечть оную (нужное подчеркнуть).
Энвеша
участник

Благодарил (а): 133 раз.

Сообщение Айма Старр » 10 май 2013, 10:03

skyoker писал(а) 10 май 2013, 09:29:Намечается интересный разговор. Пойду еще за бутылкой вина схожу.

с утра прям?! :-) одобряю, наш человек!!! :-)))))))))
мы на отдыхе тоже начинаем утро с шампанского... было смешно, когда муж заказывал нам завтрак на 7-30 в номер и бутылку асти мартини. девочка говорит - вечером? нет, утром! точно утром? -дада, утром!!! :-))))))))
Айма Старр
полноправный участник

Сообщение Айма Старр » 10 май 2013, 10:06

FunCruiseGirl писал(а) 09 май 2013, 22:08:Нууу шторки много где есть. Помнится и на Селебрити были, и на Принцесс ... но я к ним спокойно отношусь. Кинули полотенце на пол, если что брызнет.

если брызнет :-) а если носорог купался ?! :-)))))) лужи кругом?! :-)))))))
Айма Старр
полноправный участник

Сообщение Айма Старр » 10 май 2013, 10:10

Alisia писал(а) 09 май 2013, 23:13:

Спасибо вам за ваш отчет, Автор. Если можно, то расскажите чуть о стоянках и покажите фото, взгляд нового человека всегда интересен.

я пока фото не скачивала даже с карточки.... на след неделе буду дома, попробую... но я плохо снимаю, меня потрясли виды дубровника сверху, вот это пожалуй выложу, если не было ни у кого еще, и в принципе, измир красивый с горы.... ну и плывущую между венеции msc :-)

а так... фото из серии "мы -прекрасные пипитты- со стаканАми" , думаю, народу не очень интересны :-)))))))
Айма Старр
полноправный участник

Сообщение queen_V » 10 май 2013, 10:13

Айма Старр писал(а) 10 май 2013, 10:10:
я пока фото не скачивала даже с карточки.... на след неделе буду дома, попробую... но я плохо снимаю, меня потрясли виды дубровника сверху, вот это пожалуй выложу, если не было ни у кого еще, и в принципе, измир красивый с горы.... ну и плывущую между венеции msc :-)

а так... фото из серии "мы -прекрасные пипитты- со стаканАми" , думаю, народу не очень интересны :-)))))))

Ну народ, он разный. Мне например, интересно. Именно личные фотографии делают отчет индивидуальным. Ну и фото вашей каюты тоже интересно посмотреть.
queen_V

Сообщение Айма Старр » 10 май 2013, 10:14

skyoker писал(а) 10 май 2013, 06:22:Текста, сленга и сокращений многовато!

В первый раз осилил три абзаца и закрыл. После пятого бокала вина вернулся,
и добил, но через абзац.

Мне показалось, что сама атмосфера круиза TS не подошла. Коста и вправду не фонтан,
но по моему, такой же отзыв был бы о любом судне.

ну, извините , пишу , как умею :-)))))))) спасибо, что всётки осилили :-)

в принципе, доля истины, в том, что мне могло везде не понравится - есть. :-) мне трудно угодить :-) но может быть, было бы просто поменьше претензий, и , соответственно, букф :-)
Айма Старр
полноправный участник

Сообщение Айма Старр » 10 май 2013, 10:17

queen_V писал(а) 10 май 2013, 10:13:Ну народ, он разный. Мне например, интересно. Именно личные фотографии делают отчет индивидуальным. Ну и фото вашей каюты тоже интересно посмотреть.

а фото нашей каюты один в один как я ссылку давала в самом начале своего отчета на другой отчет, с таким же сьютом. вот прям всё тоже самое!!!

ну я посмотрю, ладно, выложу что-нить обязательно!!! я просто не любитель (и не умелец) выкладывать свою "физию" в инет. :-)
Айма Старр
полноправный участник

Сообщение GalaN » 10 май 2013, 10:26

Прошу успокоится оппонентов темы о том, что и как должно быть в отчетах.
И не нарушать Правила форума: 1.24. Запрещено публичное высказывание личных претензий к любому из участников форума, вынуждающее его оправдываться на людях.
GalaN

Сообщение Айма Старр » 10 май 2013, 10:30

вазапилов писал(а) 10 май 2013, 08:07:Прочитал полностью и мне тоже пришло в голову, что топикстартеру нигде бы не понравилось,включая СильверСи. Принципиальной разницы между масс-маркет линиями и лакшери нет. Есть тонкости- площадь каюты больше, белье белей или тоньше , лучше еда и личный дворецкий... .
Знакомая пара приехала из круиза на Холланде.У них был сьют и западносредиземноморская семидневка.Стоимость близка к сумме,уплаченной топикстартером.И очень похожие впечатления. Шоу плохие, еда так себе,везде очереди.
Я думаю,что настроение Автора для круиза было не то...Либо информация перед ним была неверная. Средиземноморье, третий в каюте бесплатно,весна. Стопроцентно масса детей , очереди и шум. Шансов плыть в тишине не было..

доля правды в ваших словах есть. я привередливая, мне трудно угодить. но настроение тут ни при чем, чесслово!!! оно было чудесным!!! и начало путешествия в бари, и наша погрузка на корабль, я писала - мы с подружкой даже всплакнули от счастья- что вот оно, наконец-то сбылось!!! так что, настрой был правильный...
может, конечно, слишком завышенные ожидания...
ну и , честно говоря, "маневр высокопрофессиональный" нас как-то насторожил. не знаю, может у каждого второго здесь присутствующего были подобные истории, но для нас, да еще в первый раз!!! - это было поводом, чтобы заречься плавать на костах .
Айма Старр
полноправный участник

Сообщение Айма Старр » 10 май 2013, 10:40

oleg1968 писал(а) 10 май 2013, 05:09:To Alisia
То есть так :
1) Вся Costa - отстой.
Правда, только что один из адептов секты круизофилов утверждал обратное.
С Вами как с наперсточниками - снова не угадал (сам виноват): и судно не то, и маршрут.
А вот остальные, даже постройки 20-30 лет назад, даже водоизмещением до 50Кт - они-то уже "...рай и сказка..."?
И маршруты на которые я не попал, даже трансатлантика - точно уже "...искусство возможного..."?
"...выбрали недорогой..." - это видимо обвинение в скупости, за которую я "...поплатился...".
Мониторю цены как с год, на этот тип круизов (мне подходящий по многим параметрам) цена ровная.
Ценовой вопрос я вообще не затрагивал, купил - значит устраивало, никаких претензий. Я в это путешествие вложился "как надо" - первый класс ВА на всех плечах, в Лондоне - The Tower Gouman, на обратном пути Sofitel, по два номера, в Нью Йорке - Crowne Plaza Times Square, concierge floor и т.д., мюзиклы - хоккеи ...
Питание в моем круизе, я никак не могу назвать "поганым" - но, ничего особенного. К комнатам тоже никаких вопросов, но и восхищений, как в поточных отчетах в этом разделе форума тоже.
Нормально и ВСЕ...
Еще не срастается - зачастую "пищащие" отчеты написаны от людей, якобы путешествовавших во внутренних каютах или по три человека в комнате, мол - "... все равно мы туда приходили только спать...".
И ни че - "...рай и сказка...".
А тут реальные люди, рассказывающие своим языком, в сюите, или как я в двух комнатах с балконом на 2взр+2детей - и просто "нормально", а то и "поганая".
В общем, хорош дезинформировать, тем более на бескорыстном, информационном форуме !

Олег, я думаю, что круиз не оправдал ваших надежд. что-то похожее было и у нас :-) в голове есть какая-то модель, "сказка", но она не совпадает с полученной картинкой ... когда человек к тому же много где побывал, не в самых плохих местах и не в самых дешевых, то конечно, запросы и ожидания часто бывают завышены... наверное, это произошло и в нашем случае... помню, мы сидели на балконе отеля на корфу и наблюдали, как каждые полчаса круизные лайнеры отправлялись в путь.... мы смотрели на них и мечтали, что вот и сами когда-нибудь , обязательно.... и когда спустя много лет это свершилось, а чуда не произошло, то можно понять ваше ( и наше разочарование)... для многих людей это непонятно, наверное... но не надо ссориться :-) пусть каждый останется при своем...

мы тоже в ню в софителе жили :-) завтраки там потрясающие :-) хоть и стоили по 32 доллара с носа :-) но когда вкусно, радует, то о деньгах не думаешь, правда? :-)
а вот когда , что называется, не в кайф, и знаешь, что поехав в другое место, за те же деньги, можно было получить больше удовлетворения - то тогда да, обидно и досадно...
но это жж не повод!!! сколько еще будет в жизни отпусков!!! везде успеем :-)))))))) было бб здоровье :-) и "пиастры" :-)))))))))
Айма Старр
полноправный участник

Сообщение Yury-Shef » 10 май 2013, 10:43

Айма Старр
Вы очень терпеливый и позитивный человек!
Для меня непонятным образом вдруг ваша тема
засорилась офф-топ комментариями.

Постараемся больше не флудить не по теме.

Если будет время и желание, то продолжайте отчёт,
если можно с фотографиями.
С выбором нового круиза обязательно все форумчане помогут,
когда объявите клич...
Yury-Shef

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37

Сообщение Alisia » 10 май 2013, 10:47

oleg1968 писал(а) 10 май 2013, 05:09:То есть так :
1) Вся Costa - отстой.

1) Коста - НЕ отстой. Но как правильно писали выше, это не дорогая компания со своими правилами. В частности - пакет экстра, бесплатные дети. Все это привлекает компании определенную публику. Поэтому для пассажиров с детьми, для тех, кто хочет веселья до утра и море выпивки- эта компания подходит. Причем эти два потока почти не пересекаются, потому что гулят в разное время.
Норвеги тоже отличаются своими особенности, у них фри стайл. Туда не надо брать вечерние платья и костюмы, не нужно рассчитывать на пафосные ужины. Поэтому тот кто хочет более респектабельной обстановки и вкусной еды, выбирает ХАЛ или Принцессу. Роялы где-то посередине. Есть еще Аида, тоже особое направление. Она вполне может не понравитсья, но не потому что отстой, а просто значит это не ваше, не ваш стиль отдыха.

Далее про деньги. По цене и качество. Я никого в скупости не обвиняю, упаси боже, но понимаю что еда в круизе за 1500 евро в человека или за 300 евро будет различаться. Как вложились, то и получили. Наш уважаемый Синьор Робинзон ходит на ХАЛ и Кунарде, и ни разу я не читала у него претензий к еде и выпивке. Но это другие деньги, чем Коста.

Каждый решает для себя сам, мне всегда было удивительно кто-то же берет дорогие каюты на Косте, ведь за те же деньги можно взять каюту на ХАЛ. Не сьют, но хорошую. Но у каждого свои предпочтения, не мне осуждать и критиковать. Я полностью разделяю негодование Автора, если Коста берет такие деньги за каюты люкс, то и обеспечивать должны люкс. Поэтому я назвала претензии Автора объективными. Вы же, если мне не изменяет память, взяли обычную каюту на судне весьма среднего класса, но почему-то ждали сервиса люкс.

2) Маршруты из Нью Йорка очень интересные, я бы с удовольствием сплавала. Но это не те острова Баунти, что хотели увидеть вы. Поэтому именно для вас маршрут был неудачным. Для тругого он может быть раем и сказкой.

И отдельно про стоянки. Круиз - это галопом по верхам, стоянки один день даже у самых дорогих компаний. Максимум - с ночевкой или поздним выходом. А уж у Косты стоянки наиболее короткие, я это знаю и заказывая круиз не буду на это жаловаться. Автор недовольна не длинной стоянок, а тем что отправление сильно задерживали. Вы же жаловались, что на осмотр города вам нужно 2-3 дня, а судно почему-то так долго стоять не хочет.

Удивительно, вы не хотите понимать, что дело в вас, а не в круизах или компании. Круиз может не нравиться, никто не говорит что это вершина всего, что было изобретено в стиле отдыха, но это не для всех, для определенного сорта людей. Так же как кото-то любит походы с палаткой, лазать по горам, ездить на лыжах. Поэтому и раздел отдельный, особый, в темах по интересам, вы не заметили?
Ну странно мне пойти в поход с палаткой, а потом ругать этот вид отдыха за отсутствие удобств! Я ж не ожидаю что мне в лесу предоставят душ с туалетом? А у вас в отчете получается именно так. Для меня рай и сказка Мальдивы, круиз на Мальдивы не похож ни капли, значит не сказка, а все, кому нравится, обманывают.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 488 раз.
Страны: 41
Отчеты: 51

Сообщение Айма Старр » 10 май 2013, 11:04

VictoriaRiga писал(а) 10 май 2013, 09:24:Спасибо автору за интересное мнение! Я лично считаю, что отзывы должны исходить из души, быть искренними, именно такими, как в этом рассказе, написанным, кстати, живым языком, и восторги там тоже присутствуют в описании, а не только сплошной негатив.
Что касается мнения, почему бы не высказать свое отношение к происходящему? Ведь сколько людей, столько и мнений. Не значит же, что все люди абсолютно одинаковые, все как раз наоборот - абсолютно разные! Говорила с пассажирами как на Косте, так и на Принцесс. Кого-то задевает толпа орущих детей и курящие вокруг как на Косте, кого-то смертельно удручает слишком "солидная" публика, как в доме престарелых, которая ну совсем не располагает к празднику, а совсем якобы наоборот. Но и там и там есть свои плюсы, согласитесь. У Косты это заманчивые интересные маршруты (не в этом отчете описанный), и дети, путешествующие бесплатно (опять же не для людей, путешествующим в круизе этого отчета, а в целом для клиентов является приоритетным для выбора этой компании). У Принцесс - это отличный сервисс и разнообразная кухня. А люди везде разные - кто-то расставляет акценты на минусах, а кто-то на плюсах. Вот и вся разница.

спасибо за добрые слова!!!
я написала как раз для того, чтобы кто-то имел возможность узнать какие-то подробности и вовремя исправить выбор компании :-) или, наоборот, утвердиться в своем выборе :-) я не то, чтобы жаловалась. :-) я, типа, предостерегаю :-) что бывает и так :-)
ну и каюту 1101 НИКОМУ не советую :-)))))))
Айма Старр
полноправный участник

Сообщение Alisia » 10 май 2013, 11:04

oleg1968 писал(а) 10 май 2013, 06:25:Просьба - в следующем отчете о средиземноморском круизе (при чем, как правило, на только что неожиданно преданных анафеме Coste и MSC (наверно пиар-бюджет в компаниях сократили, также было с отчетами по Грузии) не размещать фото архитектурных шедевров Антонио Гауди. Во-первых их достаточно в ранее опубликованных отзывах, во-вторых они относятся как бы к городу, а не к круизу.

Обалдеть! Во первых с чего это все должны писать отчеты лично под ваш вкус? Вам не интересно - не смотрите! Во вторых - для меня лично главное в круизе - стоянки! Если маршрут интересный, то мне глубоко фиолетово будут у меня фигурки из полотенец, какого размера ванна, что за шоу показывают вечерами, и даже еда не так важна. Что-то вкусное и аутентичное я поем на берегу, а на судне всегда найду то, что подойдет лично мне. 5 сортов сыра на завтрак или 25, мне вообще по барабану.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 488 раз.
Страны: 41
Отчеты: 51

Сообщение Айма Старр » 10 май 2013, 11:06

GalaN писал(а) 10 май 2013, 09:31:А я все думаю, может следующий отчет тоже писать в негативном ключе, чтобы рейтинг зашкаливал
Правда, совершенно не умею так описывать, больше позитива получается, чем наоборот

ой, надеюсь, что вы шутите :-) я про рейтинг ничего и знать не знаю, вообще об этом не думала, честно!!! и точно не для рейтинга писала!!!

да я и не писала в негативном :-) я писала - как по моим ощущениям :-)))) что-то хорошо, что-то нет....
Айма Старр
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль