Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Хельга25 писал(а) 18 ноя 2013, 17:00:А на Фортуне все было вкусно.
Термальная зона -это сауна и хамам. Плюс бассейн с теплой водой и джакузи.
Nastya80 писал(а) 18 ноя 2013, 22:07:Первый круиз по определению не будет омрачен чем-то негативным.
Хельга25 писал(а) 18 ноя 2013, 22:13:Людмила Ботушан
Отставить даже мысли о чем-то негативном! Настрой- только на лучшее! У вас впереди замечательный отпуск, теплые страны и Флагман Трансатлантики на таком позитиве собираем в чемодан наряды, если их нет, идем покупать платюшки и туфельки, бусики, браслетики Купальник не забудьте, а то и пару, а то у меня была заминка- не успел просохнуть, сушила феном.
На корабле продавались замечательные купальники Армани. Мой любимый модельер. Замерла в ночи у его витрины в Милане, нежно-розовое и серое. Так благородно. Жемчуг! А еще на корабле были спортивные вещи Армани, новая коллекция. Стильно!
Nastya80 писал(а) 18 ноя 2013, 20:39:синьор робинзон писал(а) 18 ноя 2013, 20:24:Фортуна эта не моя. Я лучше в Краснодар съезжу...
синьор робинзон, потому что Вы один плаваете. Зачем Вам на Фортуну, если там пол корабля детей?
Примерила на свои круизы с ХАЛ, RCI и Cunard своих детей .. - на ХАЛ и Кюнард ну совершенно не клеятся, к RCI вроде клеятся, но цена 100% за детей, а то и дороже.
А смотрю на Хельгины фотографии Фортуны и мои дети туда очень даже клеятся.
С Костой на стандартных семидневках по Средиземному морю, надо просто принять как факт: с детьми там хорошо.
Без детей - лучше другие компании.
Хельга25 писал(а) 18 ноя 2013, 21:27:Дядя Рома, Myrzik61, спасибо большое, ребята, я сегодня на год помолодела от ваших комплиментов!
Хельга25 писал(а) 18 ноя 2013, 21:27: А вот на работе у меня никто даже не хочет слушать про наши вояжи, я сначала все пыталась поделиться своими ахами и охами, да что и где я видела, и как-то люди делали отстраненные лица, теперь поняла, зачем же гусей дразнить?
Nastya80 писал(а) 18 ноя 2013, 22:07:Первый круиз по определению не будет омрачен чем-то негативным.
sermenn писал(а) 19 ноя 2013, 02:18:И так уже, наверное, говорят, что вы с дочерью - сестрички
queen_V писал(а) 19 ноя 2013, 10:04:Так что тут - очень подходящее место с высокой концентрацией понимающих
Хельга25 писал(а) 19 ноя 2013, 14:43:Но на встрече хостесс Даша сказала, имейте в виду, что сегодня понедельник и крепость закрыта.
Хельга25 писал(а) 18 ноя 2013, 21:27:Вот как интересно, а где бы поближе познакомиться с вашим отзывом о Либерти?
MADAM ANNETA писал(а) 19 ноя 2013, 18:47:Хельга25 писал(а) 18 ноя 2013, 21:27:Вот как интересно, а где бы поближе познакомиться с вашим отзывом о Либерти?
Отзыв не писала, ибо: корабль Liberty Of The Seas на форуме описан-отфотан-обсужен. Маршрут банален до неприличия: Тулон( Франция) - Вильфранш( Франция) - Ла Специя(Италия) - Рим( Чивитавеккья)Италия - Неаполь ( Италия) - Барселона (Испания) - Тулон (Франция).
Решила, что лучше воздержаться
Хельга25 писал(а) 18 ноя 2013, 23:25:то ли идти на лекцию " как устранить боль в ногах и спине при ходьбе" или на лекцию " секреты молодости кожи" ( я все время после пробежек по портам грозилась идти именно на первую лекцию)
Хельга25 писал(а) 19 ноя 2013, 17:11:А как вам вообще бас-туристик? Маршрут, аудио-гид?
Дядя Рома писал(а) 19 ноя 2013, 22:49:Какая может быть дилемма - конечно на вторую, и не слушать, а читать
I_Rina писал(а) 20 ноя 2013, 00:42:Да, еще дома вот отсюда скачали Аудио Сити тур для Android
tantine писал(а) 20 ноя 2013, 01:04: в какое время открывается тренажерный зал. Я поняла, что вы там занимались перед завтраком? Или просто завтрак поздний?
Хельга25 писал(а) 20 ноя 2013, 09:26:Это только у меня такое? –я постоянно в средневековых городах с маленькими петляющими улочками ищу Кафедрал, притом,
вроде ж его найти не трудно – его колокольню видно издалека, но лабиринт переулков тебя все время выводит не туда, ты понимаешь, что до собора рукой подать, но улочка тебя уводит от цели….
Хельга25 писал(а) 20 ноя 2013, 09:12: А мы такие темные, совершенно не в теме современных гаджетов - у людей всякие навигаторы, какие-то программы в телефонах-планшетах, а мы карты разворачиваем, распечатки достаем, книжки-путеводители, практически по мху на деревьях ориентируемся, стыдно аж.
GalaN писал(а) 20 ноя 2013, 15:54:Оль, а сколько каждая чакушка стоила в Antigua Casa de Guardia? И сколько в ней грамм?
Хельга25 писал(а) 20 ноя 2013, 16:37:Вот вам и сюрприз –крепость работает!
I_Rina писал(а) 20 ноя 2013, 22:49:"На том же месте, в тот же час."
Спасибо, вот теперь можно спать спокойно, а то мучилась вопросом!tantine писал(а) 20 ноя 2013, 20:11:Цветущее дерево - Choricia speciosa
Хельга25 писал(а) 21 ноя 2013, 10:11:К стыду своему, думала, что город с красивым названием Касабланка находится в Южной Америке! Вот и очередное, правда, предкруизное открытие!
Хельга25 писал(а) 21 ноя 2013, 14:27:все курили в зоне на 9 открытой палубе. В помещении никто не курил
Искрене не понимаю, почему? Очень многим нравится посидеть с бокалом вина на открытом воздухе. Почему же так же посидеть с сигаретой может быть неприятно? Когда ветер сносит, то конечно что с бокалом, что с сигаретой, что с чашкой чая сидеть не будешь. Но полюбоваться закатом или красотами морей, почему же нет? Я тоже отметила в июньском круизе на Косте что курили намного меньше, чем в зимнем. Запрета не заметила, пепельницы так и стояли, но люди явно предпочитали делать это на открытом воздухе.Erleben писал(а) 21 ноя 2013, 17:04:Повторяю:" Не верю..." Если разрешено курить у бара в атриуме,если разрешено курить с одной стороны внутри всего корабля никакая погода не заставит пойти со стаканом на открытую палубу
По крайней мере, если и НЕ КУРИЛИ в помещении, то не по причине хорошей погоды, а потому, что, может быть, Коста, наконец, приняла соответствующее решение.
Хельга25 писал(а) 21 ноя 2013, 17:01:а мальчишки...что они там делают? - заинтересовался мой муж. Перепрыгнул через парапет, и вот, оказывается, какие дары моря собирают на берегу!![]()
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах

]

на всякий случай: справа - это мужчина.