Много читала о том, что на круизах других компаний столик, смену питания и официанта закрепляют за круизерами на весь круиз. Здесь было не так. Приходить можно было в любое время, мы ходили в начале седьмого. То, что были разные официанты нам наоборот даже понравилось, с большим количеством людей удалось пообщаться и в разным местах посидеть, два раза у окошка. Первой нашей официанткой была девочка из Индии, достаточно симпатичная. Она спросила из какой мы страны, а услышав, что из России, рассказала, что неделю была в Сочи. Джейдик ведь работал отелем на Олимпиаде. Я еще думала, что как его попортят гости Олимпиады, но ничего такого мной не было обнаружено, а может я просто и не заметила.
В меню было спецблюдо от шеф повара. Но мы же первый раз, поэтому мы просто забыли об этом спросить. В остальные вечера спрашивали, и ничего особенного не было. Мне хватало ежедневного меню. Конечно, я рассчитывала в первый ужин в ресторане употребить вина в честь начала круиза. Самое дешевое вино было 28 долларов и плюс налог. Я вот не догадалась сфотографировать винную карту, фотографировала только еду. Моя спутница поразилась такой дороговизне и отказалась составить мне компанию, пришлось ограничиться пивом, я выбрала чешское, к моему удивлению пиво принесли в бутылке 0,33. Ни о чем.
К ужину заказали по чашке латте. Вообще то латте подается в бокалах, нам принесли в чашках с пенкой, судя по всему капуччино. Возможно перепутали, мы не стали уточнять. В меню было написано, что для приготовления кофе используется лучший сорт кофе Lavazza. Ну не знаю, может мы уж так избалованы, у меня около работы прекрасная кофейня «Мировой кофе» и там лучший кофе, который я где-либо пила, но корабельный кофе мне не понравился. Я готова платить, но за хорошее. А вообще сам ужин мне понравился.
Тартар из копченого лосося. Вкусно, но из мяса мне кажется тартар более правильный.
Креветки были бесподобные, вот таких точно нигде не ела.
Шоколадный десерт, очень нежный, воздушный.
Чизкейк, тоже хороший, сразу чувствуется, что свежий.
Вечером мы еще сходили на кофе в буфет. В буфете есть кофейные аппараты с молотым кофе, а есть с зерновым. По моему мнению что в одном, что в другом не самый лучший сорт.К кофе в буфете ради любопытства взяла десерт - никакой. Больше я не экспериментировала и десерты мы ели только в ресторане.
После ужина мы направились в театр, ведь сколько много в отчетах впечатлений о развлечениях. Причем очень много авторов хвалят представления в театре. Мы сели на балконе, чтобы если что можно было быстро уйти. Посмотрели, понравилось выступление иллюзиониста и его команды. Я не фотографировала, с моим фотоаппаратом все равно получилось бы не очень хорошо. Но сказать, что все было ах, не скажу. Как то это на любителя.
Нам потом рассказывали наши знакомые на лайнере, что бывают хорошие представления и даже балет. Но балет на такой маленькой сцене…Вобщем я не жалею, что представлений в театре мы практически не видели. Возможно, когда я буду круизить одна, то успею посетить больше мероприятий.