Independence of the Seas и Carnival Breeze: кто больше матери-истории ценен! Круиз, Карибы

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Independence of the Seas и Carnival Breeze: кто больше матери-истории ценен! Круиз, Ка

Сообщение queen_V » 26 июн 2013, 21:17

Манго еще не поспели.
Independence of the Seas и Carnival Breeze: кто больше матери-истории ценен! Круиз, Карибы

queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Re: Independence of the Seas и Carnival Breeze: кто больше матери-истории ценен! Круиз, Ка

Сообщение queen_V » 26 июн 2013, 21:18

На следующий день у меня до обеда было еще время прогуляться, но я решила провести его в отеле у бассейна и никуда больше не бегать.

Полюбовалась на рыб, водопадики во дворе отеля, а к двенадцати часам освободила номер.

У меня был заказан шатл в аэропорт. Каково же было мое удивление, когда за мной опять пришла легковая машина, а не фургончик. Опять я проехала одна в такси за цену шатла. Мелочь, а приятно.
queen_V

Сообщение queen_V » 26 июн 2013, 21:18

В качестве заключения.
Что бы я сделала по-другому.
1. Отель до круиза в случае бронирования одной ночи. Либо заказывала отель с бесплатным трансфером (если нет подтверждения из отеля о наличии трансферта, отказалась бы от брони) вне зависимости от близости к порту, либо поближе к порту или аэропорту (не обязательно рядом) и заказала бы шатл в фирме http://floridalimo.hudsonltd.net/res, услугами которой уже пользовалась. Пешком к терминалу в Форте Лодердейл не пошла бы, если это не Принцесс.
2. Если есть желание задержаться на несколько дней, брала бы эти дни до круиза, а не после. В принципе, я и раньше так думала, так что тут просто было связано с ценой перелета на определенные дни. Если бы бронировала отель до круиза на несколько дней, то выбирала бы расположение в даун тауне, потому что оттуда удобнее добираться до всего, если конечно, вы не берете машину в аренду.
3. На Тортоле не ориентировалась бы на расписание в интернете, а дошла бы до места отправления на Вирджин Горду. Расписание может меняться. Вдруг бы успела? Если бы не успевала, то поехала бы просто на пляж или уж доплатила бы 10 долларов и задержалась там подольше. Город симпатичный, но центр, где приятно погулять, очень невелик. Вполне вероятно, что успела бы и на пляже побыть, и город посмотреть.
4. На Антигуа не стала бы брать снорк с катамарана. Лучше бы взяла Эко-тур или тур с заездом для снорка на другой остров. Сам катамаран понравился, а снорк нет. Если вы любите пунш, то возможно, оцените эту экскурсию по-другому. Если брать экскурсии, то стоит их брать именно с выездом на природу. В самом городе делать нечего, обойти припортовую территорию можно за полчаса.
5. Что лучше два круиза по семь дней с разными компаниями или один на 14 дней с одной? С точки зрения логистики на 14 дней лучше. Но чем больше я об этом думаю, тем менее однозначный ответ у меня на вопрос – буду ли я еще брать сдвоенные круизы? Потому что комбинацией маршрутов и кораблей я осталась довольна. Так что вероятно, у меня окончательное решение будет зависеть от сочетания цены, маршрутов и кораблей. А как добраться из порта Форт Лодердейл в порт Майами я уже знаю.
queen_V

Сообщение TatianaIv » 27 июн 2013, 07:54

Огромное Вам спасибо за этот отзыв. Признаюсь - читаю этот форум с прошлого года, когда только появилась мысль о круизе, а прошлогодняя поездка в Майами добавила энтузиазма. и вот вчера прочла Ваш отзыв (все страницы) на одном дыхании. И зарегистрировалась, чтобы сказать Вам спасибо, ну и наконец вступить в ряды форумчан. Мы сами идем по Западным Карибам в ноябре и в частности зайдем на Ямайку. Признаюсь, меня одолевали те же сомнения (наркотики, преступность и пр.), но после такого рассказа я поняла, что я ОЧЕНЬ хочу на Ямайку, потому что да: "Джамайка!"
и конечно водопады. я про них читала. поняла, что есть два типа экскурсии: с подъемом по воде и наоборот спуск по суше рядом с водопадами. конечно мы хотим по воде - мы вообще такие, нескучные в этом плане ребята. На Эйраван тоже поднимались (ну там конечно по суше, но местами же и по воде там есть). и вот у меня возник вопрос. Вы написали, что нужна специальная обувь, не кроссовки. Вариант: у меня есть египетские коралловые тапки или купленные в пошлом году в америке кроксы, подошва у них вроде как негладкая, да и через пятку перекидывается задник. Что больше подойдет?
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение queen_V » 27 июн 2013, 08:30

TatianaIv писал(а) 27 июн 2013, 07:54:Огромное Вам спасибо за этот отзыв.

Очень рада, что он вам понравился.

TatianaIv писал(а) 27 июн 2013, 07:54:поняла, что есть два типа экскурсии: с подъемом по воде и наоборот спуск по суше рядом с водопадами.

Нет, это не так. Это все в одной экскурсии. От места, куда привозят автобусы, идет сначала спуск по лестнице рядом с водопадом (естественно, не прям от стоянки, а просто с верхней части парка), к пляжу. А потом подъем по водопаду вверх, обратно, к стоянке автобусов. Просто те, кто не хотят подниматься по водопаду, могут вернуться вверх по той лестнице, по которой спускались. Но я таких не видела. Потому что весь кайф в подъеме по самому водопаду.

TatianaIv писал(а) 27 июн 2013, 07:54:Вариант: у меня есть египетские коралловые тапки или купленные в пошлом году в америке кроксы, подошва у них вроде как негладкая, да и через пятку перекидывается задник. Что больше подойдет?

Не видя конкретную обувь, трудно сказать. Предполагаю, что у меня был вариант, похожий на коралловые тапки. А именно, тканевый верх, подошва вся в пупырышках, что-то похожее на резину. В них было удобно, нога не скользила. Главное условие для обуви - чтобы она выдерживала намокание, удобно сидела на ноге, хорошо фиксировалась (не болталась), подошва имела хорошее сцепление с неровной, мокрой поверхностью. Чем удобнее для вас будет обувь, тем легче будет подниматься.
А Ямайка, да, мне очень понравилась. Как я уже говорила, это было неожиданно. Надеюсь, вам там тоже понравится.
queen_V

Сообщение TatianaIv » 27 июн 2013, 08:39

Поняла! а еще если можно вопросы: если идем по водопадам, то все оставляем в автобусе? одежду, фотик. значит это безопасно? одежда фиг с ней, а фотик же жалко если что будет.
И еще: насколько на Ямайке гид "пасет" свою группу?. В разных странах встречали разный подход: от того, что выгуливают как первоклассников (сто раз всех пересчитают) до примерно так (гид идет в своем темпе, группа вся рассеивается и встречается уже в автобусе по дороге домой. Или не вся встречается даже.
TatianaIv
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 27 июн 2013, 08:48

TatianaIv писал(а) 27 июн 2013, 08:39:если идем по водопадам, то все оставляем в автобусе? одежду, фотик. значит это безопасно?

Да. Все, что может намокнуть, надо оставлять в автобусе. У меня водостойкий фотоаппарат, я его с собой брала. Думаю, что безопасно - все оставляли, сама не проверяла, все ценное у меня было собой.

TatianaIv писал(а) 27 июн 2013, 08:39:И еще: насколько на Ямайке гид "пасет" свою группу?. В разных странах встречали разный подход: от того, что выгуливают как первоклассников (сто раз всех пересчитают) до примерно так (гид идет в своем темпе, группа вся рассеивается и встречается уже в автобусе по дороге домой. Или не вся встречается даже.

Гид пасет очень тщательно. Один гид в автобусе сопровождает группу до места туда и обратно, на территории есть собственный гид. По водопаду все идут плотной группой, значительную часть пути вообще держась за руки, цепочкой. Единственный момент, когда группа находится "без присмотра" это по дороге от окончания подъема до автобуса. Дорога идет через рыночек. Заблудиться невозможно. Но лучше, конечно, надолго на рынке не застревать. Да там и покупать особо нечего, только сувенирка. Такого же типа товаров полно и прямо возле терминала, так что смысла покупать именно возле водопада я лично не вижу.
queen_V

Сообщение TatianaIv » 27 июн 2013, 09:40

Спасибо за ответы! скорее бы ноябрь...
TatianaIv
почетный путешественник

Сообщение Линарина » 27 июн 2013, 13:31

queen_V, читаю Ваш отчёт, любуюсь фотографиями, за окном поезда дождь и ветер, а я - на Карибах Остановка, зашли новые пассажиры, а я - на Карибах. Вдруг, сквозь прозрачную голубую воду Ваших фотографий разглядела вокзал - мне же выходить ... успела. Дальше магазин, автобус ... и снова карибское солнце. Продолжаю читать:

queen_V писал(а) 02 июн 2013, 20:16:Не, марина симпатичная, спорить не буду.

И здесь, как в старом анекдоте: "Что лучше - склероз или маразм?" Кто же такая Марина? ... симпатичная? Что я пропустила? ... Перечитываю - про Марину ни слова... Интересно, они вместе ехали или на корабле познакомились? И с кем из форумчан ТС хотела бы поспорить насчёт симпатичности Марины . Автор, Вы так увлекательно излагаете , что трудно перемещаться между отчётом и реальностью
Линарина
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение zvenigora » 27 июн 2013, 16:08

Меня очень зацепила скамейка Форреста Гампа.А отчет - прекрасный. Читаю все Ваши отчеты, в постоянном режиме. Отличное сочетание информативности, живых и красивых фотографий.
zvenigora
участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 21

Сообщение Линарина » 27 июн 2013, 18:07

queen_V, показалось, что крокодилы к Вам неровно дышат , Вы сами это заметили?

Жаль, что уже конец отчёта . Когда следующие карибы ?
Линарина
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение queen_V » 28 июн 2013, 07:22

zvenigora писал(а) 27 июн 2013, 16:08:Меня очень зацепила скамейка Форреста Гампа.А отчет - прекрасный. Читаю все Ваши отчеты, в постоянном режиме. Отличное сочетание информативности, живых и красивых фотографий.

Да мне тоже она понравилась. Спасибо за оценку моих отчетов.

Линарина писал(а) 27 июн 2013, 18:07:queen_V, показалось, что крокодилы к Вам неровно дышат

Мне тоже так показалось, они так нежно улыбались.

Линарина писал(а) 27 июн 2013, 18:07:Жаль, что уже конец отчёта

Зато теперь можно на свободу с чистой совестью, вперед, к новым круизам.

Линарина писал(а) 27 июн 2013, 18:07:Когда следующие карибы

Пока не знаю, но они будут, это точно.

Спасибо всем читавшим, комментировавшим, плюсовавшим. Мне очень приятно было еще раз прогуляться по Карибам со всеми вами!
queen_V

Сообщение MADAM ANNETA » 28 июн 2013, 19:04

Дорогая Виктория!

Совершенно изумительный блок про крокодилов - путешествие по воде продолжается .
Ставлю вам на вид за очередной промах, да еще в одном посте:
queen_V писал(а) 26 июн 2013, 21:15:К сожалению, постеснялась сфотать эти бокалы на столах, чтобы нагляднее были их размеры. Входит в каждый, наверно, литра по полтора.
Собиралась еще прокатиться на пароходике «Королева джунглей», оформленном под старину или на водном такси, но, по дороге купила обувь, пришлось заносить ее в отель. Потом опять вернулась на набережную, но что-то так набродилась туда – сюда, что решила этот мини-круиз оставить на следующий раз.

Надо было заказать и выпить веселящий напиток в тех бокалах, а не фотать их! После этого закинуть покупки на такой отличный кораблик вашего имени и плыть!
Эээх...

Спасибо, что все свои отчеты завершаете. При чем не просто дописываете, а еще и подводите в конце итог. Это весьма ценно.

P.S. Значит, мать-история выбрала Роялов? На том и завершим?
Серьезное лицо-еще не признак ума! Чаще улыбайтесь, господа (с)
MADAM ANNETA
полноправный участник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 18

Сообщение orgress » 30 июн 2013, 19:26

queen_V писал(а) 30 мар 2013, 15:26:Кстати, я брала скатов у рекомендованной вами фирмы

во сколько начинался ваш тур? и какого он был типа? Наша предполагаемая стоянка с 10 до 18, посмотрела у них расписание, вроде ни под одно не попадаю.... Возможно ли взять экскурсию у таксистов или на берегу?
Aida Prima (2019), Oceania RIVIERA (2016+2019), Celebrity Constellation (2017),
HAL Westerdam (2016), Royal Prinsses (2015), Cunard Queen Elizabeth (2014), RC Oasis of the seas (2014), AIDAStella (2014), HAL ms Eurodam (2013+2016), CARNIVAL SUNSHINE (2013)
orgress
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 47

Сообщение orgress » 30 июн 2013, 22:39

queen_V писал(а) 11 май 2013, 17:49:Коки бич полностью оправдал мои ожидания! Открыточные виды!

правильно я поняла, отдельно маршрутки на коки-бич не ходят ( в расписании, что вы выложили, не увидела) и надо ехать до coral world?
HAL Westerdam (2016), Royal Prinsses (2015), Cunard Queen Elizabeth (2014), RC Oasis of the seas (2014), AIDAStella (2014), HAL ms Eurodam (2013+2016), CARNIVAL SUNSHINE (2013)
orgress
путешественник

Сообщение orgress » 30 июн 2013, 23:22

queen_V писал(а) 15 июн 2013, 14:56:Только вот цена у них негуманная. Но, видимо, и по такой цене раскупают. Излазила все сайты в поисках купонов на скидки для посещения Атланитиса - ничего не нашла!

так и не нашла у вас, сколько стоит вход в атлантис, в ту красоту, где вы с рыбами за стеклом и на пляж? или что-то пропустила?
orgress
путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 01 июл 2013, 00:32

Аквариумы/"раскопки" некоторая территория и вторые аквариумы стоят около $40 с человека, а вот весь аквапарк с горками и прочим около $125.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение GalaN » 01 июл 2013, 07:26

orgress писал(а) 30 июн 2013, 22:39:отдельно маршрутки на коки-бич не ходят ( в расписании, что вы выложили, не увидела) и надо ехать до coral world?

Коки бич находится в 100 метрах от Coral World.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение queen_V » 06 июл 2013, 11:40

Что выбрала мать - история постараюсь ответить, когда вернусь к нормальному интернету. :-)
queen_V

Сообщение queen_V » 12 июл 2013, 17:31

orgress писал(а) 30 июн 2013, 19:26:
queen_V писал(а) 30 мар 2013, 15:26:Кстати, я брала скатов у рекомендованной вами фирмы

во сколько начинался ваш тур? и какого он был типа? Наша предполагаемая стоянка с 10 до 18, посмотрела у них расписание, вроде ни под одно не попадаю.... Возможно ли взять экскурсию у таксистов или на берегу?

Я брала утренний с 3 остановками. Но вы можете взять с двумя 8:30, 11:15 and 1:45 (please note seasonal time changes). Учтите еще, что время на корабле может отличаться от времени на острове. У нас была разница на один час.
queen_V

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль