Круиз для лентяев и одиночек: Norwegian Spirit из Барселоны на Канары в январе 2013

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Круиз для лентяев и одиночек: Norwegian Spirit из Барселоны на Канары в январе 2013

Сообщение lena&leon » 17 фев 2013, 21:05

KJKJ писал(а) 14 фев 2013, 14:42:Помечтала о том, как было бы здорово также любоваться морем лет через 40.

Круиз для лентяев и одиночек: Norwegian Spirit из Барселоны на Канары в январе 2013

моя любимая фотка евер!
продолжйте пожалуйста как и писали! подробно и много и мелочей всех

фотку стащила - пусть будет...хочу такжи умереть старой в обнимку в круизе с моим любимым!
lena&leon
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Re: Круиз для лентяев и одиночек: Norwegian Spirit из Барселоны на Канары в январе 2013

Сообщение lena&leon » 17 фев 2013, 21:11

а как узнать кому я поставила "спасибо"? я уже не помню...два раза это тумач

и где тот с двумя дочами - я ему точно не поставила а надо
=====================================

lena&leon
новичок

Сообщение lena&leon » 17 фев 2013, 21:46

а мне ещё самое интересное вот что: какие развлечения на корабле вам не понравились или вы пропускали. а какие бы хотели/мечтали?
lena&leon
новичок

Сообщение KJKJ » 17 фев 2013, 22:23

Jana_ писал(а) 17 фев 2013, 16:11:1. Пишете, что продаются таблетки от укачивания. А были ли таблетки в свободном доступе на ресепшен?
2. ...бесплатные утюг и гладильная доска доступны на всех норвегах? В марте у нас круиз на NCL Jade, вопрос утюга актуален. С собой бы взяли, но могут изъять при посадке...

Jana_, таблетки были на ресепшен, клубничные, кажется. Мне рассказывали, что очень отличаются от обычных, что в аптеке продают. Намного сильнее они и эффект бОльший оказывают.

Что касается утюга, то "я Вас не скажу за всю Одессу", то есть о правилах пользования на всех судах у NCL. Поспрашивайте на общем форуме или в частном порядке у тех, кто был как раз на Джеде.
А вот насчет возможности привезти свой утюг, могу сказать, что на Спирите довольно жестко поступали с багажом, в котором эту технику находили.
KJKJ
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение KJKJ » 18 фев 2013, 01:01

ПРОДОЛЖЕНИЕ.

День восьмой. Порт Малага.

Стоянка лайнера была запланирована с 8-00 до 19-00. В этот же день была частичная разгрузка-загрузка пассажиров на лайнере, так как круиз продавался со стартом также и из Малаги.
Вряд ли мы проплыли бы мимо этого порта. Поэтому немного успокоив себя таким образом, позавтракав и облачившись в боевую экипировку, я с нетерпением ожидала, когда же нас выпустят на берег.
План был грандиозный, и в моей голове пытался претерпеть серьезные изменения, поддавшись элементарной лени. Но здравый смысл, железная воля и представляемое лицо мужа при известии о том, что я не реализовала свой план по Малаге, а главное – собственное сожаление при возвращении домой, что «когда-нибудь…», сделали свое черное дело – надо было брать этом порт штурмом.

Ну, что там можно увидеть в этой Малаге, кроме того что уже сто раз видели все, в том числе и я, хоть и на фотографиях?

Список интересных стандартных достопримечательностей выглядел примерно так:
Римский театр (Teatro Romano)
Alcazaba ( арабская крепость)
Castillo de Gibralfaro (крепость Gibralfaro)
Cathedral (кафедральный собор)
Церковь El Sagrario
Palacio Episcopal (епископский дворец)
Музей Пикассо
Церковь Santiago
Площадь Plaza de la Merced
Fundación Picasso (Фонд Picasso)
La Aduana (здание таможни)
Paseo del Parque (парковый променад)
Rectorado de la Universidad de Málaga (здание ректората университета Малаги), бывшая почта)
Banco de España (здание банка Испании)
Городская ратуша
Сады Puerta Oscura
Сады Pedro Luis Alonso
Фонтан Tres Gracias (Три грации)
Plaza de Toros (арена корриды)
Palacio de Justicia (дворец правосудия)
улица Calle de Larios
Фонтан Génova
Бульвар Pasaje de Chinitas
Sociedad Económica de Amigos del País (Общество друзей страны), Ateneo de Málaga (Atheneum)
Церкви Santo Cristo de la Salud и Santos Mártires
Museo de Artes y Costumbres Populares (местный краеведческий музей)
Puerta de Atarazanas (арка рынка Atarazanas)
Храм La Virgen de la Victoria
Ботанический сад la Concepción и сады Hacienda de El Retiro

Покопавшись в нем, я отметила для себя несколько точек, куда планировалось забечь, сильно себя не утруждая, по случаю. И уж точно решила, что ни на какие высокие точки забираться не стану ни за что!

Но требовалось найти какую-нибудь изюминку. Просто так.

На этом сайте интерактивная карта-путеводитель Малаги.

http://rutas.malaga.eu/malagarutas/loader.html

После недели раздумья я решила набросать примерный план моего посещения Малаги.

Просмотреть увеличенную карту

Признаться, соблюсти его полностью мне не удалось из-за малого количества времени. Но зато туда был втиснут музей, о котором крайне мало отзывов в интернете – Museo Automovilistico Malaga.

Расположен он на куличиках относительно порта, но добраться до него мне во что бы то ни было хотелось. Кстати, музей этот не только по-мужски автомобильный.

Женщинам он тоже интересным покажется. Потому что помимо техники, я собиралась лицезреть коллекцию винтажных шляп.

Если посмотреть на план, то будет видно, где расположена на карте точка стоянки лайнера, которую я так мастерски угадала , а где автомобильный музей (крайняя левая точка).

Естественно, до музея можно доехать на общественном транспорте. Туда идут 16 и 3 автобусы. Нужная остановка называется Avenida La Paloma и находится как раз напротив музея.

А относительно порта остановка автобусов (код ее для карты гугла 303) находится напротив морского и парковых променадов через дорогу на Paseo Parque. Ехать до музея около 20 минут.
KJKJ
почетный путешественник

Сообщение KJKJ » 18 фев 2013, 01:05

В течение всего дня до ворот порта ходили платные автобусы, стоимость проезда в которых была 4 евро. Довозили они до ворот терминала. Последний из автобусов уходил из города в 18-00.

Но поскольку мы легких путей не ищем, а ищем мы приключений на свою голову, то послушав бывавших в Малаге формучан и проигнорировав автобусы-шаттлы, я решила идти в город пешком. А поразмыслив еще немного, поняла, что какая разница – идти в центр города пешком или сразу в музей, который открывался в 10 утра. Что 20 минут пехом, что 45… И пошла.

Идти надо к виднеющемуся маяку. А там и Кафедральный собор уже проглядывает.

Погода явно отличалась от канарской – хотя днем было обещано 16 градусов тепла, но сильный ветер, дующий с моря говорил о том, что это будут совсем другие градусы. Футболки и флиски почти сразу после восхода было маловато, следовало прихватить куртку.

Морской променад сделан на совесть (уличный просмотр в гугловских картах дает старый вид портовой зоны!), просторно очень.
С большим количеством магазинов, ресторанчиков, скамеечек, детских площадок. Есть прокат велосипедов, роликов, можно покататься на сигвее.

KJKJ
почетный путешественник

Сообщение KJKJ » 18 фев 2013, 01:07

Рядом с этой красочной площадкой как раз находится прокат.

А это тоже детская площадка. В Испании вообще очень распространены игровые зоны для детей, выполненные из натуральных материалов.

Кстати, в городе есть также специальные туры на сигвее, они подходят и для неподготовленных людей.

http://www.segwaymalagatours.com/joomla25/index.php/en/
KJKJ
почетный путешественник

Сообщение KJKJ » 18 фев 2013, 01:10

Дойдя до конца морского променада я увидела местную елку, возвышающуюся на Plaza de La Marina.

И так мне стало от увиденного хорошо: все правильно, я в нужном месте, две недели назад был новый год, елка все еще стоит, ну и что, что пальмы рядом…
Вокруг данной площади стоят извозчики, готовые катать туристов по старым улочкам Малаги. Продолжительность поездки около 45 минут. Правда, я не видела только одну цокающую лошадь, и мне показалось, что в экипажах надо было по Ла-Лагуне раскатывать, а не по данному городу.

А если посмотреть на эту площадь со стороны старого города, то будет виден основной информационный офис.

И в нем есть очень интересная услуга – можно получить аудиогид по городу на iPod, где зашиты 8 разных маршрутов. Этот гид на 7 языках, в том числе на русском. Просят паспорт (копия сойдет) и банковскую карту, номер которой записывают.
Выдают iPod и наушники. Пользоваться гидом можно двое суток, потом аппаратура сдается в тот же офис. И главное – ничего платить не надо.

Еще один ближайший туристический киоск находится прямо около входа в Alcazaba, где руины римского амфитеатра.

KJKJ
почетный путешественник

Сообщение KJKJ » 18 фев 2013, 01:15

Утренний вид с морской набережной.

Если бы не было так ветрено, то можно было бы вдоль берега пойти к автомобильному музею, а так пришлось немного спрятаться за домами, чтобы не продуло.

Люди спешили на работу. В одном из кафе восседала целая армия полицейских, попивающих кофе. На тротуарах не толкались. Идти было комфортно.
Поскольку дома я пробежалась немного по маршруту, определяя, можно ли тут передвигаться пешком или отдать предпочтение транспорту, то задачей было дойти до Calle Salitre, которая переходит в Calle Ayala.

На Салитре я решила купить воды, так как не успела это сделать на лайнере.
Зашла в ближайшую лавочку, где невероятно вкусно пахло свежей выпечкой, на прилавках красовались пирожные, и хрустящий хлеб призывно выглядывал из пакетов.

Облизнувшись, поздоровалась и попросила... бутылку воды. На английской.
Сеньора за прилавком удивилась, потом еще раз и быстро начала тараторить на испанском. Женщина в очереди тоже что-то быстро заговорила, обращаясь ко мне. Тут зашла еще одна покупательница и включилась в нашу «беседу».

Я опешила. Как на испанском «вода» не знаю. Знаю, как попросить чуррос, кофе с молоком, счет, бокал кавы, сказать спасибо и пожалуйста, еще какую-то чушь. Знаю даже, как будет «капуста» на испанском. Но вода…
В голову судорожно полезла латынь, и почему-то вспомнилась вода Аква минерале.
Аква! Ура, победа!

Не тут-то было. Мне принесли двухлитровую бутылку. Тут я сдалась, расслабилась, что не надо булькать, изображая питье из бутылки, и просто показала на руках нужный размер тары.

Я была в получасе ходьбы от исторического центра – на английском вокруг не говорили.

Но вот впереди начали проглядывать очертания нужного здания , здания старой табачной фабрики 1926 года.

Долго не могла понять, что же я тут увидела. Дошло…окна.

Все, я у цели.

Музей автомобилей в Малаге.

http://www.museoautomovilmalaga.es

KJKJ
почетный путешественник

Сообщение KJKJ » 18 фев 2013, 01:16

О том, что я попала по адресу, говорит авто инсталляция во внутреннем дворе.

Судя по часам, я пришла как раз к открытию. Здесь же есть небольшой фонтан, вокруг которого квакают сине-белые андалузские лягушки.

KJKJ
почетный путешественник

Сообщение KJKJ » 18 фев 2013, 01:28

У входа очередные инсталляции, которые довольно убедительно говорят о том, что же нас ждет за стеклянными дверями.

Ровно в 10 утра толкаю входную дверь и сразу оказываюсь около кассы, которая выглядит как ресепшен любого отеля.
6,5 евро в обмен на билетик.

Девушка за кассой вежливо интересуется, из каких таких краев я к ним прибыла. А затем удивляется – русские в музее бывают крайне редко.

Ну что же, надо уравновешивать весы.
KJKJ
почетный путешественник

Сообщение sermenn » 18 фев 2013, 01:47

Ой, здорово! Расскажите подробнее об этом музее!
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение KJKJ » 18 фев 2013, 13:33

sermenn, думаю, что подробно в отчете излагать не следует. Получится слишком громоздко. Придется отдельный пост о музее делать.
KJKJ
почетный путешественник

Сообщение zvenigora » 18 фев 2013, 14:14

А о винтажных шляпах будет?
zvenigora
участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 21

Сообщение Форумные круизы » 18 фев 2013, 14:23

KJKJ писал(а) 18 фев 2013, 13:33:Получится слишком громоздко

А я бы порадовался, если получится громоздко
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение KJKJ » 18 фев 2013, 14:34

zvenigora, и шляпы будут обязательно.
Кстати, главный экземпляр я уже выставила выше.
KJKJ
почетный путешественник

Сообщение Jana_ » 18 фев 2013, 15:15

KJKJ, сорри за офтоп.

KJKJ писал(а) 17 фев 2013, 22:23:А вот насчет возможности привезти свой утюг, могу сказать, что на Спирите довольно жестко поступали с багажом, в котором эту технику находили.

Ой! Довольно жестко - как именно? (если изымают до конца круиза, это-то не страшно)

KJKJ писал(а) 18 фев 2013, 14:34:и шляпы будут обязательно.
Кстати, главный экземпляр я уже выставила выше

С нетерпением жду остальные экземпляры!
Jana_
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение KJKJ » 18 фев 2013, 16:09

Jana_, сорри за контекст - утюги не уничтожают сразу после регистрации, нет. Почему-то мне сразу представилось "утюжиное" кладбище где-то в районе ресепшен.

Так уж совпало, что, наверное, у десяти моих сокруизников (все они были из России) были изъяты дорожные утюги. Схема была одинаковой во всех случаях - багаж не принесли после 21-00 в день посадки, оказалось, что надо идти на ресепшен, а оттуда их еще раз послали в нужном направлении. Там и выяснилось, что в багаже электрический прибор.
Если принять за основу 10 утюгов к общему количеству русских на борту (100 человек), и вспомнить, что на судне было 2 000 человек, а сколько всего утюгов пытались пронести неизвестно, но можно предположить, то возникает вопрос: где компания их хранит
KJKJ
почетный путешественник

Сообщение Хельга25 » 18 фев 2013, 16:34

KJKJ писал(а) 18 фев 2013, 16:09:Если принять за основу 10 утюгов к общему количеству русских на борту (100 человек), и вспомнить, что на судне было 2 000 человек,

хм, может, эта наша отличительная национальная черта -таскать с собой утюги?
Утюг в поездке-круизе - мне кажется, совершенно лишний груз
извиняюсь за офф

KJKJ Вы молодец, находите небанальные достопримечательности! Все же что значит отлично проделанная домашняя работа!
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение Jana_ » 18 фев 2013, 16:49

Хельга25 писал(а) 18 фев 2013, 16:34:Утюг в поездке-круизе - мне кажется, совершенно лишний груз

Возможно. Но если семья с детьми, а круиз 11 дней и не сразу домой улетаем, то стирки не избежать, а цены на услуги прачечной не вдохновляют. Я лучше найду деньгам другое применение. ИМХО. А утюжок у нас легче фотокамеры, не такой уж и груз.

Кстати, не сочтите за маниакальность, задала-таки сегодня вопрос круизной компании про наличие многострадального утюга на NCL Jade, вот что ответили:

Please be informed that we do not offer irons on board.
We do have the laundry service which can be booked.
Otherwise you need to bring your own iron.

То есть, сами предложили захватить его с собой.
Последний раз редактировалось Jana_ 18 фев 2013, 16:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Jana_
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль