Восточные Карибы на NCL Dawn: Самана, Тортола, Сент Маартен, Антигуа, Барбадос, Сент Киттс

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Восточные Карибы на NCL Dawn: Самана, Тортола, Сент Маартен, Барбадос, Сент Киттс

Сообщение Zaychona » 10 окт 2012, 08:25

sermenn писал(а) 10 окт 2012, 07:33:
Zaychona писал(а) 10 окт 2012, 03:38:...Не стоит из-за моего отчета отказываться от планов - у меня совершенно другой корабль и другой регион..плюс у меня особый вид "везения" Умудряюсь вляпаться там где у всех всегда все было ровно. Читала много положительных отзывов о норвегах...

Спасибо за поддержку! А отчет - интересный. По поводу того, что пессимистричный, так в принципе нужно всегда видеть две стороны медали. Оно, может и к лучшему: приготовишься не ждать каких-то чудес от круиза, может и лишних разочарований не будет...
А фотки здоровские На какую камеру это снималось? А то я сейчас озаботился выбором техники для следующего круиза, смотрю, сравниваю фото, пристаю к людям с вопросами: на что они снимали?

Снимали на Cannon 550 D -боди привезли из Питера
В орландо докупили объектив - точное название щас не скажу (дома вечером гляну и допишу сюда)
UV фильтр
Еще отдльно линза axis чегото то wideangle (которая еще больше увеличивает)
Но в вопросах фотосъемки полные профаны. перед следующей поездкой подучусь обязательно, вооружусь еще штативом, вспышкой (ой как вечером не хватало возможностей родной вспышки), от бликов солнечных девайсом (фотографы помогите, вроде это тюльпан называется) и конечно же корпусом для подводной съемки. При снорклинге очень бы не помешла.
Про две стороны медали согласна. Но и шибко из-за негатива не расстраивайтесь - просто принимайте к сведению, совсем не факт, что все то же самое и у вас случится...да и я в принципе могла бы и поспокойнее реагировать.
Zaychona
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 18
Отчеты: 13

Re: Восточные Карибы на NCL Dawn: Самана, Тортола, Сент Маартен, Барбадос, Сент Киттс

Сообщение sermenn » 10 окт 2012, 10:19

Zaychona писал(а) 10 окт 2012, 08:25:...Снимали на Cannon 550 D -боди привезли из Питера...

Я тоже к следующему круизу хочу прикупить зеркалку. Хотя моя "мыльничка" снимает очень неплохо, ее возможностей мне стало иногда не хватать, особенно в плане быстрой фокусировки и съемки в помещениях: соборах, музеях и т.д.
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение sermenn » 10 окт 2012, 10:23

Zaychona писал(а) 10 окт 2012, 08:25:...от бликов солнечных девайсом (фотографы помогите, вроде это тюльпан называется)...

Это называется - бленда...
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение Zaychona » 11 окт 2012, 03:13

23 марта Антигуа
Забыла упомянуть этот остров в шапке
на Антигуа все было четко распланировано, но моей заслуги в этом, увы, нет. Также как и поздку на Виргинскую Горду, на Антигуа нас (и еще несколько пар с круизкритика) собрала девушка Рада (родом из Болгарии, но проживающая со своим мужем (родом из Франции) в США). В общем Рада уже бывла на всех островах и знала все явки/пароли
Она договорилась об экскурсии для нас всех с этим человеком lawrenceofantigua.com. Маршрут был индивидуален - транспортировка до места, откуда нас повезут смотреть скатов stingraycityantigua.com, потом после скатов Devil's Bridge (дьявольский мост) и затем релакс на пляже. Лоуренс взял за свои услуги 25 дол на человека плюс 50 на каждого взяли за скатов.
Восточные Карибы на NCL Dawn: Самана, Тортола, Сент Маартен, Антигуа, Барбадос, Сент Киттс
Погода на Антигуа была непонятная..было мокро, значит, лил дождь, но уже светило солнце, которое то и дело пряталось, причем надолго. Как-то нам не очень повезло с погодой. Говорили, циклончик прошелся по нашим островам, что не очень типично для этого времени года. Говорю ж, нам везет
Местечко, откуда отплывают плавать со скатами
В стоимость экскурсии входит аренда оборудования для снорка
А также возможно покормить с рук огромных скатов кальмаром.
На сайте, ссылку на короый я дала, есть видео с процессом кормежки скатов, если кому интресно, зайдите гляньте скат так прикольно засасывает кальмар.
Также у них там есть клетки с черепахами, попугаями, игуанами, мартышками. Дети в восторге! Там есть белый говорящий попугай, которого наши дети довели до истерики, постоянно заставляя его повторять слово "hello". Дети кричали, прыгали - попугай сначала повторял и хэллоу и прыгал с ними в такт, но потом начал истошно орать, приведя детей в неописуемый восторг. Родители тоже повеселились, глядя на все это
Выложить видео?
Далее мы отправились на такой вот лодке к месту кормежки скатов
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение Zaychona » 11 окт 2012, 03:25

Ну вот мы и прибыли на место
Уметь плавать для этого развлечения не надо - все происходит на мелководье. Скаты, слыша моторы лодок, знают, что щас их будут кормить, и сами приплывают на этот участок
Вот такие вот лепехи.
Тебе помогают их взять в руки и фотают. Фотки потом можно выкупить кажись за 35 дол за диск. В принципе гуманно, но мы предпочли на свой нафотать
Ближе фоток нет, это максимальное увеличение, т.к. муж снимал с лодки. там хоть и мелко, но как-то страшновато брать с обой камеру
Вообще весело! Нам очень понравилось
Потом нас привезли назад, напоили ромовым пуншем (пьяный клиент = всегда довольный клиент) , и мы еще немного пообщялись с питомцами их мини зоопарка
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение Zaychona » 11 окт 2012, 03:33

Следующей остановкой был Дьявольский мост
Реально впечатляет
У места какая-то особенная энергетика. Прям уезжать не хотелось
Только сейчас на фото вижу, что ходили-то по краю, но страшно ни капли не было, даже не задумывались об этом. Хотя я вообще очень боюсь высоты
мы сами живем на острове, поэтому к морю испытываем особую любовь и уважение
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение Zaychona » 11 окт 2012, 03:40

А это то, что было рядом с этим местом
После моста Лоуренс отвез нас на пляж
Где мы, расслабившись коктейлями и пивом, пошли купаться
Местное пиво (Кариб и пр.) стоило доллар, всякие там миллеры то ли 3 то ли 4 доллара. Естессно брали всегда местное - чем мы миллер дома что ли не попьем
Вполне нормальное пиво кстати
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение Zaychona » 11 окт 2012, 04:02

Ром сделал свое дело - веселились от души
Можно было взять напрокат скутер
Нам как-то и без него хорошо было
[img]Тут_линк_на_вашу_фотку_от_хостинга[/img]
Песок был с розоватым отливом - где-то в отчете читала, что песок на Антиге "цвета сисек Анны Семенович" - не знаю, последние не было возможности посмотреть но песок действительно розовый
Фото, к сожалению, не передают цвет
Вообще инфраструктура пляжа так себе, достаточно простенько и бедненько
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение Zaychona » 11 окт 2012, 04:13

Сувениры и майки дороже, чем в гифт шопах в порту. Да и выбор в порту получше. Заломили 15 баксов за маленького каменного ската, который в порту 5 стоил
Рядом карибская бабуля торговала кокосовым молоком и алкоголем собственного приготовления
К мужу постоянно подбегал местный предприимчивый наркоделец, предлагая марихуану. Чтоб не обидеть парня купили у него сигару. Тока на корабле заметили, что она кубинская - пришлось лейбы отрывать, т.к. кубинские сигары в США ввозить почему-то нельзя.
А это собственно гифт шоп в порту
Антигуа произвела впечатление очень бедной страны.
Фотки города не прилагаю, т.к. ничего красивого в них нет, но очень не рекомендую брать экскурсию по городу. Море, пляжи да! супер! скаты! Но город не берите - скорее всего разочаруетесь
Даже сам порт на мой взгляд как-то уныло по сравнению с остальными выглядел
Последний раз редактировалось Zaychona 11 окт 2012, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 11 окт 2012, 05:09

Пляжи там чудесные... А с другой стороны от порта шикарная бухта English Harbor с яхтами и музеем Нелсон Докярда.

Нет сейчас под рукой наших фотографий, но

RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение синьор робинзон » 11 окт 2012, 05:49

Просмотрел рассказ еще раз - не вижу четко сформулированного негатива пока.
Я предполагаю, что NCL Dawn вам просто не понравился, и это везде вылезает, как-то заставляет мелочи взрываться недовольством.
Пароход средний, ехать можно, но это для непритязательной публики. У NCL есть хуже.
Freestyle - это та ещё фишка. Вы об этом не пишете (freestyle - это в первую очередь еда, а не одежда) - подозреваю, что не ходили в платные рестораны. На NCL это обязательно, т.к. иначе труба.
Что там у вас было в театре?

Внутренняя каюта на вашем корабле, конечно, мммм....
Но зато там и пыль-то негде рассыпать, а что-то протереть - только локтем пошевелить.
Я бы всё сам протер и забыл. Черт с ними.
Плавки у меня тоже сварили в прачечной на Косте.
Не плакал.

Бутылками мы в круизах не занимаемся в принципе. Этого добра дома достаточно. Поэтому и проблем нет. В принципе.

Поездка у вас шикарная. Посмотрели острова, покатались на лошадях, на катерах - все замечательно.
Самочувствие подкачало - это плохо. Что тут поделаешь.

А вот заметил, что вы, ребята, не улыбаетесь совсем.
Это неправильно. Надо улыбаться. Наводите фотик, говорите "чиииз" или "сифилис" - на фото все улыбаются.

На Сент-Мартин еще приедете.
Вот отмените ваш Glory к чертовой бабушке (вам после NCL нужен "оздоровительный" круиз, а не из огня в полымя), возьмете Принцесс или HAL с Аллюром 7+7 - там и Сент-Мартин повторится.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение Zaychona » 11 окт 2012, 06:21

синьор робинзон писал(а) 11 окт 2012, 05:49:Просмотрел рассказ еще раз - не вижу четко сформулированного негатива пока.
Я предполагаю, что NCL Dawn вам просто не понравился, и это везде вылезает, как-то заставляет мелочи взрываться недовольством.
Пароход средний, ехать можно, но это для непритязательной публики. У NCL есть хуже.
Freestyle - это та ещё фишка. Вы об этом не пишете (freestyle - это в первую очередь еда, а не одежда) - подозреваю, что не ходили в платные рестораны. На NCL это обязательно, т.к. иначе труба.
Что там у вас было в театре?

Внутренняя каюта на вашем корабле, конечно, мммм....
Но зато там и пыль-то негде рассыпать, а что-то протереть - только локтем пошевелить.
Я бы всё сам протер и забыл. Черт с ними.
Плавки у меня тоже сварили в прачечной на Косте.
Не плакал.

Бутылками мы в круизах не занимаемся в принципе. Этого добра дома достаточно. Поэтому и проблем нет. В принципе.

Поездка у вас шикарная. Посмотрели острова, покатались на лошадях, на катерах - все замечательно.
Самочувствие подкачало - это плохо. Что тут поделаешь.

А вот заметил, что вы, ребята, не улыбаетесь совсем.
Это неправильно. Надо улыбаться. Наводите фотик, говорите "чиииз" или "сифилис" - на фото все улыбаются.

На Сент-Мартин еще приедете.
Вот отмените ваш Glory к чертовой бабушке (вам после NCL нужен "оздоровительный" круиз, а не из огня в полымя), возьмете Принцесс или HAL с Аллюром 7+7 - там и Сент-Мартин повторится.

В платных ресторанах да, Вы правы, не были. Еще в первый день заметили дикую очередь из тех, кто записывался в платные рестораны. Странно, подумали мы, нафига? если куча бесплатных. Когда 2/3 круиза прошло, и одна и та же еда уже просто опротивела поняли ту очередь. В конце сходили в какой-то бар. Что удивительно в меню не было цен. Пришлось бармена спрашивать. Расслабились махито огляделись по сторонам и увидели там совершенно иную публику. очень много молодых - вот они все где! а то у нас уже было ощущение, что мы попали в дом престарелых
Мы это учтем и на карнивале, который, увы проблематично отменить - придется платить штраф -50 дол на человека ( а нас трое)
Не думаю, что после нашего круиза (где к концу круиза были раздолбаны кнопки в лифте и разбито стекло) меня что-то на карнивале может напугать.
Насчет досуга вечером именно в платном месте мы уже поняли ибо почувтсвовали разницу. Каюту взяли с балконом. В бассейне я смотрю есть горки - я их обожаю, а на Доне их не было. Я читала, что Карнивал как бы шикарным и не назовешь -но я много от него и не жду. Выбрала только из-за маршрута: Гондурас, Белиз, Козумель, Кайманы. Хотела очень Роялов, но ничего подходящее на наши даты не нашли. Да и боюсь после Аллюра мы уже не сможем понизить настолько градус Аллюр, Фридом, Оазис это мечта...
Насчет протереть пыль самой я думала, но ради эксперимента не трогала зеркало, чтобы узнать, а протрет ли..не протер. Все-таки надо было на него жалобу написать и попросить снизить размер чаевых. он их нифига не заслужил. У меня от одного тока вида этого наглого ленивого гада настроение портилось. Позже выложу фотки того, как он украсил каюту к детскому др. Даже шарики нормально надуть не в состоянии был.
В театре какие-то комики выступали. Естессно мы не пошли. Бинго тайм, мастер классы по шоппингу на островах..фигня короче. Вспомнила, частенько проходя мимо театра видели табличку "private party". Как-то такие таблички позитива не прибавляют. Были дискотеки с живой музыкой, но во второй раз уже неинтресно было, т.к репертуарчик тот же самый. Кстати на палубе у бассейна тоже одно и тоже пели. Это везде так? Прочитала Вашу критику Эпика и во многом узнала, а главное поняла все это понятие free style.
Капитанского приема не было. Может, конечно, это мы что-то проворонили, но в программках, которые каждый день в каюту приносили (где расписание мероприятий на день) ни слова не было про капитанский прием. Это тоже фри стайл виноват?
Насчет купальных шорт мы не плакали, даже не скандалили. По-человечеки попросили поискать, а то внаглую послал, вот и пришлось спускаться на ресепшн и просить, чтоб повлияли.
Последний раз редактировалось Zaychona 11 окт 2012, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение Zaychona » 11 окт 2012, 06:27

FunCruiseGirl писал(а) 11 окт 2012, 05:09:Пляжи там чудесные... А с другой стороны от порта шикарная бухта English Harbor с яхтами и музеем Нелсон Докярда.

Читала, что на Антиге столько пляжей, что хватит, чтоб все 365 дней в году проводить на разных пляжах.
Погода хмурилась, нам не удалось в полной мере оценить пляж Но ниче, еще вернемся туда
Хотим поплавать там еще на каяках в мангровых зарослях
а еще вроде Роялы и на Барбуду предлагают съездить? Судя по фото там еще красивее
Zaychona
почетный путешественник

Re: Восточные Карибы на NCL Dawn: Самана, Тортола, Сент Маартен, Антигуа, Барбадос, Сент К

Сообщение синьор робинзон » 11 окт 2012, 17:33

Да, как я предполагал, у вас промашка с пароходом.
Двойная.
Первая (выбор парохода) - я давно пришел к выводу, что первый круиз должен быть на хорошем пароходе - флагманы (или около того) Cunard, Princess, Holland America, Royal Caribbean или хотя бы Сelebrity. Всего около 20 судов. Можно выбрать.
Формулу "для первого раза сойдет" (Carnival, NCL и особенно итальянские компании) я считаю чрезвычайно вредной.
А если судьба-злодейка забрасывает на эти последние - тогда хотя бы новый большой пароход.
Каюта на первый раз - доктора рекомендуют с балконом.
Вторая (применение парохода) - попав на свой пароход, начинаем использовать все возможности, которые там есть. время выбирать прошло, настало время любить то, что есть.

С первым понятно: на NCL лучше не ехать, но если...
Второе - вы не учли особенность этой компании. На других компаниях платные рестораны - это дополнение. На NCL - это основное. То есть к цене круиза нужно сразу добавлять минимум 100 долларов на человека на семидневку за питание. Бесплатная еда на NCL есть, но это не круиз.
Шоу в театре не могли не быть. Комиков, естественно, выбрасываем, но кроме этого что-то было. Боюсь, что вы это не заметили.

Итого картина: первый раз, очень средний пароход, внутренняя каюта, без круизной еды, без шоу.
Т.е. по большей части круиза не было.
Было посещение островов. Но это тоже путешествие, и эта часть у вас, кажется, удалась.

Насчет репертуара палубной музыки на других кораблях.
Не большой поклонник, предпочитаю, чтобы этого не было. Но 10 минут могу поприсутствовать. Интересно было посмотреть на крибский металлический барабан, например.
Играют, по-моему, не одно и то же. Зависит от громкости. Если громко, то получается одно и то же.
На Liberty of the Seas как-то хотел захватить последние полчаса вечернего солнца у бассейна, но тут вышли эти, врубили музыку так, что находиться там было просто невозможно.
Думаю, в тот момент исполнялось именно "одно и то же".

Насчет Carnival Glory.
Мой организм отказывается понимать перелет с Сахалина во Флориду, чтобы сесть на Carnival Glory.
Это "весёлый" cruise-and-booze (удлиненный) для жителей ближних территорий - поймали низкую цену, приехали, оставили машину, сгоняли по Карибам.
О чем мечтаете - то и бронируйте.
Градус на Аллюре высокий, но не выше, чем на основных судах других компаний из главной обоймы. Просто "наполнение" градуса другое.
Аллюр на Карибах круглый год. Не пропустить ни при каких раписаниях.
Принцесс и HAL летом на Средиземке. Весной - все на Карибах. Выбор полнейший.
К пресловутому Glory можно еще что-то прицепить для полноты картины.
Смотрите, дело хозяйское.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Re: Восточные Карибы на NCL Dawn: Самана, Тортола, Сент Маартен, Антигуа, Барбадос, Сент К

Сообщение brig » 12 окт 2012, 04:04

синьор робинзон писал(а) 11 окт 2012, 17:33:Было посещение островов. Но это тоже путешествие, и эта часть у вас, кажется, удалась.

И это главное. ИМХО корабль это лишь способ передвижения. Почему-то все забывают, что главное в круизе это порты и еще раз порты. Тогда будет что посмотреть и потом вспомнить. Хотя, конечно, до Карнавала лучше не опускаться.
brig
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 81
Отчеты: 2

Сообщение Zaychona » 12 окт 2012, 04:05

синьор робинзон писал(а) 11 окт 2012, 17:33:Да, как я предполагал, у вас промашка с пароходом.
Двойная.
Первая (выбор парохода) - я давно пришел к выводу, что первый круиз должен быть на хорошем пароходе - флагманы (или около того) Cunard, Princess, Holland America, Royal Caribbean или хотя бы Сelebrity. Всего около 20 судов.

Роялы прям сильно дороже предлагали, и островов поменьше было
синьор робинзон писал(а) 11 окт 2012, 17:33: Вторая (применение парохода) - попав на свой пароход, начинаем использовать все возможности, которые там есть. время выбирать прошло, настало время любить то, что есть.

Это Вы хорошо сказали - подписываюсь под каждым словом. Я это поняла только в конце - будь я морально готова к этому в начале, жизнь была бы проще. Если румбой на Карнивале посмеет вытворять то же что и румбой с НСЛ - не постесняюсь обратиться за снижением чаевых конкретно ему - и пусть меня закидают тухлыми помидорами ничего постыдного в этом не вижу.

синьор робинзон писал(а) 11 окт 2012, 17:33: Второе - вы не учли особенность этой компании. На других компаниях платные рестораны - это дополнение. На NCL - это основное
.
Вот про это почему-то кроме Вас не пишет в отчете. А Ваш прочитала уже после. Поэтому и пишу все как было, а не прилизываю отчет включением в него того приятного. Лучше знать заранее все минусы, чтобы быть готовым и безболезненно среагировать.

синьор робинзон писал(а) 11 окт 2012, 17:33:Шоу в театре не могли не быть. Комиков, естественно, выбрасываем, но кроме этого что-то было. Боюсь, что вы это не заметили.

Спорить не буду. Си дейз тупо проспали, а после островов вечером наслаждались морем в джакузе. Учитывая, что часто вечером они были полупустыми, наверное, народ где-то все же тусовался. Днем как селедки набивались, а мне как-то некомфортно в ванной сидеть с посторонними

синьор робинзон писал(а) 11 окт 2012, 17:33: Было посещение островов. Но это тоже путешествие, и эта часть у вас, кажется, удалась.

Еще как удалось

синьор робинзон писал(а) 11 окт 2012, 17:33: Насчет Carnival Glory.
Мой организм отказывается понимать перелет с Сахалина во Флориду, чтобы сесть на Carnival Glory.

Организм прилетит сначала в вегас посмотреть на чудеса нац. парков, а уж потом погреется во флориде и на карибах. так что нестрашно.

синьор робинзон писал(а) 11 окт 2012, 17:33:О чем мечтаете - то и бронируйте.

Если бронировать Аллюр или Оазис, или два круиза подряд, то тогда пострадает другая мечта - каньоны, вегас, долина смерти.
В любом случае, спасибо Вам - Ваш отчет во многом открыл глаза на то, что происходило на НСЛ...
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение Zaychona » 12 окт 2012, 04:12

brig писал(а) 12 окт 2012, 04:04:
синьор робинзон писал(а) 11 окт 2012, 17:33:Было посещение островов. Но это тоже путешествие, и эта часть у вас, кажется, удалась.

И это главное. ИМХО корабль это лишь способ передвижения. Почему-то все забывают, что главное в круизе это порты и еще раз порты. Тогда будет что посмотреть и потом вспомнить. Хотя, конечно, до Карнавала лучше не опускаться.

Согласна, главное порты, и порты были супер! Карнивал выбрала из-за маршрута (ну и цены что уж греха таить) Но в первую очередь маршрут.
И НСЛ тоже из-за островов взяла.
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение Zaychona » 12 окт 2012, 04:33

24 марта Барбадос
Барбадос встретил нас пиратами и ромом
Вот так выглядела зона duty free в порту
Даже елка была! Обожаю рождественские елки, особенно, когда нг и рождество давно прошли. И почему в России вне новогодних праздников нигде елок нет?
Та же зона, но снаружи
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение Zaychona » 12 окт 2012, 04:41

На Барбадос тоже не было четкого плана, но хотелось посмотреть город и поплавать с черепешками
Так и поступили. Взяли такси до центра. Недорого. 2 доллара в одну сторону.
Город очень понравился, но было жутко жарко, поэтому смотрели его перебежками через магазины беспошлинной торговли. Т.е. перегрелись - забежали в магазин остыли. Заодно прикупили себе бумажники
Красивый интересный городок, надо придумать, как в следующий раз получше его рассмотреть и не изжариться при этом
Какой-то местный отель (сфотала по дороге обратно)
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение Zaychona » 12 окт 2012, 04:47

Вообще Барбадос -единственное место, где мы обедать вернулись на корабль.
Получилось достаточно ненапряжно
Кафешка в портовой зоне (прикольные стоилики). Наверное, и нам стоило присоединиться, а не есть надоевшую нсловскую еду..чета тока, разбирая фотки, ко мне начали приходить здравые идеи, как улучшить круиз
Но как обычно хорошая мысля приходит опосля...зато хоть отошли от жары
Zaychona
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль