синьор робинзон писал(а) 11 окт 2012, 05:49:Просмотрел рассказ еще раз - не вижу четко сформулированного негатива пока.
Я предполагаю, что NCL Dawn вам просто не понравился, и это везде вылезает, как-то заставляет мелочи взрываться недовольством.
Пароход средний, ехать можно, но это для непритязательной публики. У NCL есть хуже.
Freestyle - это та ещё фишка. Вы об этом не пишете (freestyle - это в первую очередь еда, а не одежда) - подозреваю, что не ходили в платные рестораны. На NCL это обязательно, т.к. иначе труба.
Что там у вас было в театре?
Внутренняя каюта на вашем корабле, конечно, мммм....
Но зато там и пыль-то негде рассыпать, а что-то протереть - только локтем пошевелить.
Я бы всё сам протер и забыл. Черт с ними.
Плавки у меня тоже сварили в прачечной на Косте.
Не плакал.
Бутылками мы в круизах не занимаемся в принципе. Этого добра дома достаточно. Поэтому и проблем нет. В принципе.
Поездка у вас шикарная. Посмотрели острова, покатались на лошадях, на катерах - все замечательно.
Самочувствие подкачало - это плохо. Что тут поделаешь.
А вот заметил, что вы, ребята, не улыбаетесь совсем.
Это неправильно. Надо улыбаться. Наводите фотик, говорите "чиииз" или "сифилис" - на фото все улыбаются.
На Сент-Мартин еще приедете.
Вот отмените ваш Glory к чертовой бабушке (вам после NCL нужен "оздоровительный" круиз, а не из огня в полымя), возьмете Принцесс или HAL с Аллюром 7+7 - там и Сент-Мартин повторится.
В платных ресторанах да, Вы правы, не были. Еще в первый день заметили дикую очередь из тех, кто записывался в платные рестораны. Странно, подумали мы, нафига? если куча бесплатных. Когда 2/3 круиза прошло, и одна и та же еда уже просто опротивела поняли ту очередь. В конце сходили в какой-то бар. Что удивительно в меню не было цен. Пришлось бармена спрашивать. Расслабились махито огляделись по сторонам и увидели там совершенно иную публику. очень много молодых - вот они все где! а то у нас уже было ощущение, что мы попали в дом престарелых
Мы это учтем и на карнивале, который, увы проблематично отменить - придется платить штраф -50 дол на человека ( а нас трое)
Не думаю, что после нашего круиза (где к концу круиза были раздолбаны кнопки в лифте и разбито стекло) меня что-то на карнивале может напугать.
Насчет досуга вечером именно в платном месте мы уже поняли ибо почувтсвовали разницу. Каюту взяли с балконом. В бассейне я смотрю есть горки - я их обожаю, а на Доне их не было. Я читала, что Карнивал как бы шикарным и не назовешь -но я много от него и не жду. Выбрала только из-за маршрута: Гондурас, Белиз, Козумель, Кайманы. Хотела очень Роялов, но ничего подходящее на наши даты не нашли. Да и боюсь после Аллюра мы уже не сможем понизить настолько градус Аллюр, Фридом, Оазис это мечта...
Насчет протереть пыль самой я думала, но ради эксперимента не трогала зеркало, чтобы узнать, а протрет ли..не протер. Все-таки надо было на него жалобу написать и попросить снизить размер чаевых. он их нифига не заслужил. У меня от одного тока вида этого наглого ленивого гада настроение портилось. Позже выложу фотки того, как он украсил каюту к детскому др. Даже шарики нормально надуть не в состоянии был.
В театре какие-то комики выступали. Естессно мы не пошли. Бинго тайм, мастер классы по шоппингу на островах..фигня короче. Вспомнила, частенько проходя мимо театра видели табличку "private party". Как-то такие таблички позитива не прибавляют. Были дискотеки с живой музыкой, но во второй раз уже неинтресно было, т.к репертуарчик тот же самый. Кстати на палубе у бассейна тоже одно и тоже пели. Это везде так? Прочитала Вашу критику Эпика и во многом узнала, а главное поняла все это понятие free style.
Капитанского приема не было. Может, конечно, это мы что-то проворонили, но в программках, которые каждый день в каюту приносили (где расписание мероприятий на день) ни слова не было про капитанский прием. Это тоже фри стайл виноват?
Насчет купальных шорт мы не плакали, даже не скандалили. По-человечеки попросили поискать, а то внаглую послал, вот и пришлось спускаться на ресепшн и просить, чтоб повлияли.