Всё о Divina и круизе на Канары в январе 2013

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: fs1955 и гости: 13

Re: Всё о Divina и круизе на Канары в январе 2013

Сообщение SLAVACOKOLOV » 10 мар 2013, 14:59

Хочу выразить признательность всем оставившим хорошие отзывы.
Спасибо за поддержку,буду стараться.
На судне центральным местом,помимо ресторана конечно,является просторный и эффектный атриум.
Расположены там: рисепшн(решение всех судовых вопросов с менеджерами),эккаунтин(место для проплат),будущий круизный консультант,интернет,ну и конечно много диванов и кресел где можно выпить коктейль,послушать пианистов и струнный ансамбль.Очень часто струнники девушки из России и Украины.Они обычно пользуются особым вниманием и поддержкой соотечественников достойно представляя нашу Родину.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение SLAVACOKOLOV » 10 мар 2013, 20:40

sermenn писал(а) 10 мар 2013, 14:48:SLAVACOKOLOV, а красное пиво вам в каком-то из баров встречалось?

Вам мало таки Красного моря еще и красное пиво подавай!? Щютк.
Слюшаай даарагой аткуда трэзвиник такое можит знат,аааа?
SLAVACOKOLOV

Сообщение sermenn » 11 мар 2013, 01:57

SLAVACOKOLOV, ну, если трезвенник - тогда ладно, вопрос снимается.
Главное, что не язвенник! (шутка)
А красное пиво на берегу Красного моря - очень даже неплохой вариант!
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение SLAVACOKOLOV » 11 мар 2013, 12:22

Вот не пью и экономлю деньги на многочисленные круизы,могу разжиться своими фото в круизе(ну трезвый потому что),познакомиться с хорошими людями,флиртовать с дамами,поддерживать спортивную форму,любоваться красотами мировых океанов,заморскими территориями еще и помнить некоторые детали частых круизов.Забыл-не нажить язву!
А вот когда любил пивко(правда не без водки с шампанским)дела обстояли не так радужно- сплошной туман и обман.
Свой первый круз в 1974 году по Крыму на Иване Франко с красивыми девчонками помню смутно.Однако тогда везло дураку...
SLAVACOKOLOV

Сообщение LaSer61 » 11 мар 2013, 12:27

Так ведь пить можно по-разному. Одно дело - бокал вина на ужин, другое дело - литр водки.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение SLAVACOKOLOV » 11 мар 2013, 12:46

Я был глупой свинюшкой и бывало сильно надирался ввязываясь в потасовки.Позор порядочной семьи.Так что бокал вина это не про меня...
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 11 мар 2013, 20:05

Что жж дела с бассейнами на Divina обстоят очень хорошо. И на мой взгляд лучше чем на многих других судах.Доступных для всех бассейнов целых 3.Бассейн по крупнее в середине судна,на корме и один крытый.Естественно везде есть бары и лежаки(кроме крытого).Целых 6 джакузи из них два в закрытом бассейне.Есть где порезвиться взрослым и детям.Большая водная горка.
SLAVACOKOLOV

Сообщение sermenn » 11 мар 2013, 21:29

SLAVACOKOLOV писал(а) 11 мар 2013, 20:05:Большая водная горка.

Вы как, горку испытали?
sermenn
почетный путешественник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 11 мар 2013, 22:21

Не было на ком испытать(под руку никто не попался),а сам был, как водится, постоянно трезв.Это один из минусов- быть трезвым и зимних круизов.Но горка клевая летишь фактически над морем,если успеешь это понять.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 12 мар 2013, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 12 мар 2013, 12:03

Это вам план палуб теплохода и теперь вы смело можете носиться по лестницам сшибая идущих или втискиваться в переполненный лифт, жадно осматривая каждый потайной закоулок блестящего судна.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Хельга25 » 12 мар 2013, 12:21

SLAVACOKOLOV писал(а) 11 мар 2013, 20:05:Что жж дела с бассейнами на Divina обстоят очень хорошо. И на мой взгляд лучше чем на многих других судах.

а вот в этом плане Divina отличается от сестры Сплендиды! Хорошенькая горка! Значит, на новой Прецьозе эта горка - уже повторение за Дивиной
SLAVACOKOLOV Так по Вашему отчету Дивина очень даже Как был отчет -есть ли жизнь на Косте, в этом же ключе можно ответить утвердительно, что на Дивине жизнь есть. Не очень сытная, правда, но при правильном подходе к официантам - голодным не останешься
прекрасный информативный отчет! Действительно, уже хочется на MSC после такого описания.
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение SLAVACOKOLOV » 12 мар 2013, 14:18

Хотя я правда и не помню когда последний раз плавал в бассейне на судах,но поваляться на палубе "обгорая" целый день я очень люблю.Поэтому и предпочитаю море так как ничего не надо делать и в полной неге проводишь свой день.Утром, пораньше, когда светает можно неспешно позавтракать(дай бог на открытой палубе)любуясь океаном и наслаждаясь свежайшим полезным морским воздухом.В это время очень комфортно,тк все спят и мало народу.Потом, пока еще не сильно печет, на яркое солнце и до разумных пределов загораешь.Всегда забиваю место в тени и перебираюсь туда,а в это время народ подтягивается на "пляж" энергично занимая лежаки и перетаскивая их туда сюда.Сплю по ночам мало и после сытного завтрака быстро засыпаю несмотря на гомон вокруг.На обед пораньше с открытия буфета. Накинул майку и вперед(в ресторан мне переться в шортах не удобно)Народ не давно окончил завтрак,если окончил,полупусто все горячее и не надо стоять в очереди сражаясь за кусок мяса.Еда около часа и опять одолевает сон в тени.За пару часов до захода солнца опять к нему.Потом в зальчик размять булки и отойти ото сна.Мокрый бредешь в сауну и затем уже на вторую смену питания в ресторан или в буфет(на хороших судах).Если в буфете есть открытая площадка,то всегда там.Ну на не больших роялах часто есть и в винджайме(как я его называю)очень мало народу, очень много всякой еды и пирожных ну так много можно съесть...Опять же полюбоваться закатом во время ужина, обдуваемым приятным морским бризом получить неописуемый кайф бытия.Потом сходить на последнее шоу,в кино, музыкальные салоны, поздно вечером попить чайку на палубе любуясь звездами и часто, при хорошей погоде, нахально остаться на ночь на палубе(привычка еще с советских круизов).И чем больше у меня таких дней тем лучше.Это для меня своего рода как Ебипт для прочих. Дивинушка тоже скоро умчит в трансатлантику и карибы,наверное.
Мне от круиза хоца получать удовольствие,а не носиться как в зад раненому бойцу,тем более я уже почти везде успел побывать и не по разу.А вот бегаю я по достопримечательностям очень активно до или после круиза.А по Европе,по уму,нужно медленно и "пешком"передвигаться. Что за Лондон С Парижем с борта круизного теплохода!?
SLAVACOKOLOV

Сообщение Хельга25 » 12 мар 2013, 16:18

SLAVACOKOLOV писал(а) 12 мар 2013, 14:18:но поваляться на палубе "обгорая" целый день я очень люблю.Поэтому и предпочитаю море так как ничего не надо делать и в полной неге проводишь свой день.Утром, пораньше, когда светает можно неспешно позавтракать(дай бог на открытой палубе)любуясь океаном и наслаждаясь свежайшим полезным морским воздухом.В это время очень комфортно,тк все спят и мало народу.Потом, пока еще не сильно печет, на яркое солнце и до разумных пределов загораешь.

О, мне такое времяпровождение тоже нравится! Ага, потом типа читать на лежаке -а потом вдруг незаметно уснуть, и проснуться, уткнувшись в книжку))
Вспомнила, как раньше по пляжу у нас ходил фотограф и кричал "желающие фотографироваться....!!!", проходя мимо нас, заснувших в книжках, командовал -"девочки, переворачиваемся на спинку -а то обгорите!"
Хельга25
почетный путешественник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 12 мар 2013, 19:59

Хельга25 писал(а) 12 мар 2013, 12:21:
SLAVACOKOLOV писал(а) 11 мар 2013, 20:05:Что жж дела с бассейнами на Divina обстоят очень хорошо. И на мой взгляд лучше чем на многих других судах.

а вот в этом плане Divina отличается от сестры Сплендиды! Хорошенькая горка! Значит, на новой Прецьозе эта горка - уже повторение за Дивиной
SLAVACOKOLOV Так по Вашему отчету Дивина очень даже Как был отчет -есть ли жизнь на Косте, в этом же ключе можно ответить утвердительно, что на Дивине жизнь есть. Не очень сытная, правда, но при правильном подходе к официантам - голодным не останешься
прекрасный информативный отчет! Действительно, уже хочется на MSC после такого описания.

И горка хороша и судно реально хорошее и еда есть,просто я привык к несколько большему выбору и изыску.Сам хорошо готовлю и люблю застолья типо грузинских.Поэтому несколько привередничаю,но на самом деле кто из нас дома имеет питание разнообразнее чем на судне!? Все просто-если есть судно дешевле и лучше,то тогда о чем говорить.Однако Дивинушка открывалась моей любимой Софьей и я, по возможности, буду на нее возвращаться.А еда, ну что еда всегда можно попросить добавку в ресторане и поесть еще на шведском.Можно и нужно ее ругать по чаще и писать жалобы, только таким образом есть шанс сделать ее получше.Я часто жалуюсь на еду и разговариваю с поварами, метрами и знаете это помогло уже не раз.Кому охота быть уволенным!? Да и на Европе отъедатся некогда,вот на переходах когда целый день только и лопаешь часто возникает желание чего-то это кого съесть
Но тема еды на судне еще не закрыта пока.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Vovapa » 13 мар 2013, 00:03

SLAVACOKOLOV писал(а) 12 мар 2013, 19:59:Однако Дивинушка открывалась моей любимой Софьей и я, по возможности, буду на нее возвращаться

Может, я что-то упустил? Какая связь с Софьей?
SLAVACOKOLOV писал(а) 12 мар 2013, 19:59:Можно и нужно ее ругать по чаще и писать жалобы, только таким образом есть шанс сделать ее получше.Я часто жалуюсь на еду и разговариваю с поварами, метрами и знаете это помогло уже не раз

Это правильно. Всегда в ресторанах, если не нравится, зову шефа.
Vovapa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sermenn » 13 мар 2013, 00:34

Хельга25 писал(а) 12 мар 2013, 16:18:проходя мимо нас, заснувших в книжках, командовал -"девочки, переворачиваемся на спинку -а то обгорите!"

Во, где сервис на высшем уровне!
sermenn
почетный путешественник

Сообщение синьор робинзон » 13 мар 2013, 07:41

Интересный отчет.
Навевает мысли.
Причем разные.
Первое, что думается, наблюдая за подробностями жизни на Дивине, то ли серьезно, то ли с усмешкой над самим собой - не пора ли переосмыслить ценности?
Сразу в голове крутятся все эти реплики по поводу масс маркета и премиум класса - что где.
Рационально, конечно, раскладка, которую привел Алекс, она и есть правильная. Т.е. он просто назвал то, что есть.
А эмоционально, не остыв от последнего круиза и читая, и видя перед собой то ли Поэзию, то ли Дивину...

Господи ты боже мой!
Мы ехали не на масс маркете, не на премиуме - мы ехали на фантастическом нереальном пароходе из сказки, витая где-то в раю или во сне - настолько неожиданно оборвался этот сон, длиною в семь дней или в семь секунд.
Какие-то простодушные инопланетяне, не читающие газет, не знающие об экономических и прочих кризисах, тщательно и заботливо слепили этот пароход так, как делают игрушки для детей или вольеры для зверушек - продумывая всё, чтобы тут их не прижало, там чтобы не тесно, там чтобы не холодно, тут чтобы они покушали, поиграли, поспали, побегали, полежали, поплескались, полазали, поглазели на мир, поучились уму-разуму.
Снабдили этот пароход миллионом снабжений, заселили его какими-то антропоморфными роботами, запрограммированными улыбаться, кланяться, чистить, убирать, готовить, приносить, развлекать, охранять, угадывать желания и опять приносить, и приносить, и кормить, кормить... так, чтобы то ли детишки, то ли зверушки не поняли, где они находятся, и что тут вообще происходит..
А сами инопланетяне, сотворив это изделие, любуются им со стороны, наблюдая за кайфующими не то детишками, не то зверушками.

Пароход называется MS Eurodam.

В конце круиза мы начали выяснять, как в финале "Ревизора" у Гоголя:
"До сих пор не могу прийти в себя.
Вот, подлинно, если бог хочет наказать, то отнимет прежде разум.
Ну что было в этом вертопрахе похожего на ревизора?
Ничего не было! Вот просто на полмизинца не было похожего - и вдруг все: ревизор! ревизор!
Ну кто первый выпустил, что он ревизор? Отвечайте!", кто первый предложил поехать на Поэзии, которая отправлялась в тот же день?
Никто не признается...

Однако...
Я положил-таки глаз на Дивину еще раньше, когда разглядел на этом типе кормовой бассейн. Что-то Карибское затеплилось.
Теперь вот они начинают окучивать Флориду.
Может быть и цены станут разумными для такого парохода, тогда, при удачном стечении отпуска и маршрута, можно и на новый дизайн посмотреть.
Разумеется, не больше одного раза.
Правда, бассейн какой-то неосанистый, палуба эта маленькая и загромождена всякой ерундой, которой средний бассейн вообще весь забит.

А что, приобретя некоторый круизный опыт, действительно можно находить формулу выживания и на таких пароходах.
Приглушен пренеприятнейший момент, связанный с Костой - неработающий вечером буфет. Питание в буфете в общем гнусное, но переедание вредит (шутка ).
Относительно Косты - положительная подвижка в платных ресторанах, а скволыжно нарезанные круассаны обнажают неплохую серединку.
Сдвиг по времени на утро у нас тоже хорошо работает на отсечение толпы.
Нужны четыре порта - два на два - в двух выходим, в двух получаем хоть что-то от парохода.
Можно ожидать какого-то положительного жеста в связи в новым регионом плавания.
Техническое любопытство - вид развлечения в круизе (на один раз) - тоже в нашу пользу.
Но... Не без ведра дёгтя..
Вот конструкция Дивины - ой, ой - клятая Фаволоса - просто богиня против этого многоэтажного подслеповатого ковчега с хамски отдельной зоной "Яхтклуба", господи, прости.
Тем не менее, зарубка на будущее сделана. Будем наблюдать за Дивиной.
Дурак думкой богатеет.
Вот, разбогател еще на одну думку.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение SLAVACOKOLOV » 13 мар 2013, 14:10

Vovapa писал(а) 13 мар 2013, 00:03:
SLAVACOKOLOV писал(а) 12 мар 2013, 19:59:Однако Дивинушка открывалась моей любимой Софьей и я, по возможности, буду на нее возвращаться

Может, я что-то упустил? Какая связь с Софьей?

А связь очень простая -Софи Лорен крестная мать Divina.
Презентация судна:
http://www.youtube.com/watch?v=a4ZFd5kpGUA
SLAVACOKOLOV

Сообщение sermenn » 13 мар 2013, 14:12

SLAVACOKOLOV писал(а) 13 мар 2013, 14:10:А связь очень простая -Софи Лорен крестная мать Divina

Ух ты, у Divina, оказывается такие родственники!
sermenn
почетный путешественник

Сообщение Хельга25 » 13 мар 2013, 14:22

SLAVACOKOLOV писал(а) 12 мар 2013, 19:59:Сам хорошо готовлю и люблю застолья типо грузинских.Поэтому несколько привередничаю

Да вот и мы такие же! Мне ооочень трудно угодить в плане еды, видать, поэтому , вот на Liberty of the seas совсем не понравилась кухня. Хлеб с маслом ела только с удовольствием. И чай. А ,еще десерт Павлова. Которая балерина, наверное. и вообще -Какие рестораны могут сравниться с домашней едой?
синьор робинзон писал(а) 13 мар 2013, 07:41:Интересный отчет.
Навевает мысли.
Причем разные.

ох, как приятно пообщаться с умными мужчинами, пусть даже виртуально! Почитать их размышления, воспоминания, выводы...
синьор робинзон писал(а) 13 мар 2013, 07:41:Тем не менее, зарубка на будущее сделана. Будем наблюдать за Дивиной.
Дурак думкой богатеет.
Вот, разбогател еще на одну думку.

Я так поняла, это плюс
Да, София Лорен и нашу Сплендиду крестила, и Прецьоза тоже будет ее крестницей.
Хельга25
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль