Круиз? - Я в недоумении. NCL, Norwegian Jewel

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Круиз? - Я в недоумении. NCL, Norwegian Jewel

Сообщение FunCruiseGirl » 14 апр 2013, 03:39

Мы на Саоне были, мило там

RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Tabaco » 14 апр 2013, 07:35

Pioneer писал(а) 14 апр 2013, 00:55:Все остальное - от лукавого, и даже если называть это изобретательностью или смекалкой, суть не изменится - взял чужое, что "плохо" лежало (стояло на барной стойке), со всеми вытекающими последствиями, морального толка, разумеется.

Какое " чужое" взял человек, который оплатил пакет с неограниченным количеством напитков? Он берет свои, оплаченные напитки, неограниченные. Покупка пакета- это договор между пассажиром и круизной компанией о том, что пассажир имеет право на получение неограниченного количества стаканов с напитками.
А дальнейшее - один он выпьет эти стаканы, или в каюту отнесет - это уже никого не касается.
Далее.
В круизах , где мы покупали пакет безлимитный, и сидели за столом с людьми, у которых пакета не было, с незнакомыми людьми, официанты , наливая нам вино, всегда спрашивали , налить ли нашим соседям из этой бутылки, за которую заплачено только у нас, но заплачено за неограниченное количество бутылок.
И кто сколько пьет, и кто сколько набрал тарелок и съел., или не понравилось и не съел - это не про круиз и отчет. Это про " Вот , блин, ты и урод, вот ты себя как ведешь, и не стыдно тебе. Я вот другой и тебя осуждаю"
И отчет не про то, что круизы - это плохо, а про то, что ну не супер автору там было, и он удивлен тем, что люди другие, и людям иногда бывает в круизе супер.

Кстати, если бы мой друг купил пакет- средства ему позволяют, а я нет - мне не позволяют, и пил в одно горло, не угостив меня, я бы посчитала, что он жлоб, что он мне не друг, и даже не знакомый мне индивид. Это было бы странно, как минимум.
И еще момент. Есть круизные компании, которые продают пакет только на всех пассажиров каюты- вот сами принимают меры против компанейства.
А есть - которые продают пакет и на одного, но стоит такой пакет намного дороже. Видимо , понимают, что муж будет брать напитки и на жену и на ребенка, купив один пакет.
Так что не надо считать круизные компании за идиотов. Все они предусматривают.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Pioneer » 14 апр 2013, 09:43

Он берет свои, оплаченные напитки

подобная ситуация хорошо описана в анекдоте про Чапаева и английских джентльменов, с которыми он играл в карты:
“… и тут один мужик говорит: «У меня очко». Я ему: «Покажи». А они в один голос – а мы джентльмены, мы друг другу верим на слово! И тут, Петька, мне такая карта попёрла!” .
(Только наш российский национальный анекдот. С радостью используем в своих целях правила, которым следуют другие – и которым мы сами, разумеется, следовать не собираемся. Для нас джентльмены / судовладельцы – это просто лохи, которых грех не развести).

И давайте наконец закончим с этой темой. Я свое мнение не навязываю и никого ни в чем не обвиняю. У каждого свое представление о морали и этике. И не факт, что мое - самое истинное. Это просто мое мнение
Две вещи наполняют душу всегда новым и все более сильным удивлением - это звездное небо надо мной и моральный закон во мне".
Pioneer
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение queen_V » 14 апр 2013, 10:02

Какой облом с Баунти! Не, ну я знала, что реклама врет, но не до такой же степени! Вот так кто-нибудь насмотрится картинок, приедет на это Баунти - райское наслаждение, а там... Вот тут возглас: "Где обещанный рай?" будет вполне уместен. Интересно, почему для названия шоколадного батончика выбрали этот остров? Неужели так мало в мире необитаемых островков, на которых растет хотя бы одна пальма?
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Форумные круизы » 14 апр 2013, 10:34

Pioneer писал(а) 14 апр 2013, 09:43:в анекдоте про Чапаева и английских джентльменов

Меня терзают смутные сомнения, по-моему, это даже не в анекдоте, а в каком-то очень известном литературном произведении было. Естественно, с другими персонажами.

queen_V писал(а) 14 апр 2013, 10:02:почему для названия шоколадного батончика выбрали этот остров?

Когда-то давно (Вы этого помнить не можете, потому что даже под стол ещё пешком не ходили), когда эти батончики только-только начали продаваться в нашем захолустье, позволить их себе попробовать могли совсем немногие. И всё сводилось к слухам:
- А ты Баунти пробовал?
- Я нет, но мой дядя пробовал - говорит "сплошная бумага".
Вот наверное потому-то так и назвали, что обманутые ожидания.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Alisia » 14 апр 2013, 11:45

Хотела сказать пару слов про фото еды. Я сама стесняюсь фото блюда, но смотреть на такие фото мне всегда интересно. Дело не в том что мы голодаем. Просто ужин на судне - это особое событие. Мы крайне редко позволяем себе такую атмосферу праздника. В отпуске, даже когда мы ходим в ресторан, то все же заказываем самое большее салат, горячее и дессерт. Порции большие, просто не влезает что-то еще. А в круизе все сделано именно так что бы попробовать. Что бы ужн был из 6-7 блюд. Это интересно, это совсем не от голода. Просто поесть можно пойти в буфет ресторан, там будет не хуже по вкусу, но совсем другое по подаче. Круизный ужин, это своего рода шоу, которое не часто увидишь в обычной жизни. Я сталкивалась с подобной подачей только в ресторанах высокой кухни, Мишлен например. Конечно круизная еда не разу не Мишлен, но подача именно в том же стиле.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 477 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение cre-olka » 14 апр 2013, 12:40

Совсем не вопреки, а просто размышляя...
Alisia!
Согласитесь, что можно попробовать, можно поесть, можно нажраться, а можно просто поизголяться...так?
Попробовать можно в буфете, и это Ваши слова, что там не хуже по вкусу.
Поесть? ОК! Ты нормально договариваешься со своим организмом...учитывая, что ужин, вечер...там ТОЧНО 6-7 блюд? тут я беру слово из заглавия: я в недоумении!
Нажраться - даже не комментирую...
И ВОТ ПОСЛЕДНЕЕ: отнюдь не умничая, а с глубоким сожалением в такие моменты думаю, наверное не было у тех людей бабушки, которая тихонечко говорила:
" Ты выбери сначала глазками чего тебе больше хочется, положи на тарелочку, но так , чтобы на тарелочке было свободное место. Съешь неторопясь...
И, если хочется еще,положи еще, но столько, сколько съешь. И делай это не сразу, а с небольшим перерывом.
К еде и труду надо относиться уважительно."
По-детски, но неоспоримо.
Сама не идеальна, бывает, что слегка промахиваюсь, но слова ее помню всегда...
cre-olka
путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение Alisia » 14 апр 2013, 13:07

cre-olka писал(а) 14 апр 2013, 12:40:Попробовать можно в буфете, и это Ваши слова, что там не хуже по вкусу.

Не хуже по вкусу, но не то исполнение. Ну нравится мне когда на тарелке лежит маленький кусочек, рядом из соуса узор какой-то, подет все официант, а не сам с лотка берешь, как в столовке. Наверное барские замашки, дома -то никто не подает, так хоть в отпуске отрваться. А насчет брать по чуть-чуть - это поддержваю на все 100. Все время борюсь с собой, что не нужно доедать все, если уже не лезет. Это тоже из детства, раз на тарелку положено, то нужно съесть.

Знаете, у моей подружки дочка все время оставляла молоко, когда хлопья ела. Папа ей много раз говорил, что бы наливала молока поменьше. Потом он решил ее воспитать на примере и заставить доесть молоко. При этом объяснял ей, что дети Африки умирают от голода, а она вот молоко оставляет. Мама это воспитание прекратила, сказал, что от того что ребенка сейчас стошнит, дети Африки голодать не престанут. Так что и я теперь стараюсь руководствовадся этим правилом. Если в буфете берешь, то можно взять чуть-чуть, но обычно в ресторане приносят готовую порцию и большую. А круизном ресторане мне как раз понравился размер порций. Все по чуть чуть, кому мало, можно повторить. Лично в меня даже эти чуть чуть, больше 4 видов не влезало, закуска, супчик, основное и десссерт - из-за стола еле встаешь. А если паста, то тогда точно без дессерта.

В общем я хотела сказать, что фото круизных блюд, это именно из интереса, а не от голода.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Anastasia Lynx » 14 апр 2013, 13:12

oleg1968 писал(а) 13 апр 2013, 20:26:Где туалетные принадлежности L'occitane, как пример ?.

Я увидела знакомое слово и поспешила ответить
Туалетные принадлежности L'occitane были к нас во время зимнего речного круиза по Европе с VikingRiverCruises, так что Вы просто не там искали! Места нужно знать
Cruises: Silja, Princess, Viking, Celebrity, Costa(2), Carnival, Azamara,
NCL, A-ROSA(2), MSC(3), Oceania(2), St.PeterLine(2), AIDA(3), TUI
Anastasia Lynx
полноправный участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Tabaco » 14 апр 2013, 13:13

Нравственное отношение к еде, как к труду других, как закон выживания, на корабле не действует- Там по санитарным нормам ВСЯ еда выбрасывается за борт через. 4 часа.
Хоть из отбросов, хоть из кастрюль одинаково.
Поэтому полные тарелки несъденной еды = пустым тарелкам съеденой.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Tiki » 14 апр 2013, 17:22

Добавлю про остров Баунти. Баунти переводится как щедрость, так что не важно какие острова или конфеты так названы, может моряки посмеялись, когда проплывали мимо этих островов, а может там рыбы в изобилии...
Но я удивлена, тем, что остров Баунти выглядит именно так, никогда не задумывалась, где настоящий. Спасибо Павлу, просветил.
А по поводу зверушек полотенечных, меня они скорее раздражат и мы всегда в отелях после первой попытки пресекаем все последующие, просим так больше не делать и всё. Не вижу проблемы в том, что кому-то это нравится, и что кто-то фотографирует еду тоже, потому что мне лично любопытно посмотреть такие фото, хотя сами стесняемся фотографировать.
Последний раз редактировалось Tiki 14 апр 2013, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Tiki
путешественник

Благодарил (а): 366 раз.
Страны: 16

Сообщение Форумные круизы » 14 апр 2013, 17:28

И уж если самолётную еду можно фотографировать, то почему нельзя круизную?
И уж если не зазорно фотографировать чужих детей, то почему должно быть странно фотографирование своей еды?
Форумные круизы

Сообщение FunCruiseGirl » 14 апр 2013, 17:29

Tabaco писал(а) 14 апр 2013, 07:35:Какое " чужое" взял человек, который оплатил пакет с неограниченным количеством напитков? Он берет свои, оплаченные напитки, неограниченные. Покупка пакета- это договор между пассажиром и круизной компанией о том, что пассажир имеет право на получение неограниченного количества стаканов с напитками.

Ну не совсем так. "Неограниченное" количество, которое может выпить один человек все же ограничено, чем 2-5-10-100. Компания расчитывает именно на одного. Иначе теоретически можно было бы купить один пакет и поить всех пассажиров судна (по договоренности) и договор бы тоже выполнился.

Именно поэтому многие компании и продают теперь пакеты не отдельным пассажирам, а всем пассажирам каюты.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение cre-olka » 14 апр 2013, 17:46

Tabaco писал(а) 14 апр 2013, 13:13:Нравственное отношение к еде, как к труду других, как закон выживания, на корабле не действует-
Там по санитарным нормам ВСЯ еда выбрасывается за борт через. 4 часа.
Хоть из отбросов, хоть из кастрюль одинаково.
Поэтому полные тарелки несъденной еды = пустым тарелкам съеденой.

Ну хорошо, я скажу по-другому: для меня существенно, что я в этом не участвую.
Речь идет о чувстве собственного достоинства(прошу прощения за высокопарность).
cre-olka
путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 28

Сообщение RinaCh » 14 апр 2013, 17:53

Alisia писал(а) 14 апр 2013, 13:07:
cre-olka писал(а) 14 апр 2013, 12:40:Попробовать можно в буфете, и это Ваши слова, что там не хуже по вкусу.

Не хуже по вкусу, но не то исполнение. Ну нравится мне когда на тарелке лежит маленький кусочек, рядом из соуса узор какой-то, подет все официант, а не сам с лотка берешь, как в столовке. Наверное барские замашки, дома -то никто не подает, так хоть в отпуске отрваться.
В общем я хотела сказать, что фото круизных блюд, это именно из интереса, а не от голода.

И мне тоже нравится, ты едешь в круиз, за мечтой, за возможностью окунуться в "другую" атмосферу нежели дома. И официанты, красивые блюда, хоть какая-то праздничная одежда, шоу, узорчики в кроватках позволяют усилить это ощущение в том числе. Все это пусть для некоторых и плебейство, но неотъемлемая часть настоящего круиза. Именно в том числе и поэтому наша компания выбрала Косту в круиз по Карибам, а не Аиду, где простой буфет, пусть и нормальный по отзывам. С пакетом у меня лично сложнее, как-то стеснительно мне, зная, что это запрещено, таскать коктели соседям. Проще пронести на борт купленное самим и им угостить. Потому как именно заложено, что кто-то до свинячьего, а кто-то 1 коктель в сутки. А не все до гуляй рванина.
Последний раз редактировалось RinaCh 14 апр 2013, 18:07, всего редактировалось 4 раз(а).
RinaCh
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 45

Сообщение Alisia » 14 апр 2013, 17:56

cre-olka писал(а) 14 апр 2013, 17:46:Ну хорошо, я скажу по-другому: для меня существенно, что я в этом не участвую.
Не очень поняла, вы всегда съедаете все, что заказали? А если не лезет или не вкусно?
Я тоже за культуру питания, но бывает так, что заказал, вроде казалось что осилишь, а принесли - ну не лезет! Или вот мне хотелось попробовать суп буайябесс. Заказали. Принесли - я это есть вообще не могу.

Что касается винного пакета, но не вижу проблемы угостить соседей по столу, многие это делают с даже с одобрения офизианта. Вот Ласточка писала что они угощали своих соседок. Не думаю что это разорило круизную компанию. Или Стас мне лично взял 1 коктейль Мохито. Мы сидели за в Гранд Баре, если не ошибаюсь пакеты были у Али с Рашидом и у Стаса, нас было человек 10 всех вместе. Ну взяли они еще 3-4 доп напитка, угостили, не такая уж это и разница. Некоторые на этих пакетах в одно лицо напивались до изумления. Компания такие расходы закладывает и планирует.

Если не наглеть, то все нормально, по моему. Но когда один пакет на 10 человек, то это перебор, конечно.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 14 апр 2013, 17:59

РинаЧ писал(а) 14 апр 2013, 17:53:Именно поэтому наша компания выбрала Косту в круиз по Карибам, а не Аиду, где простой буфет, пусть и нормальный по отзывам.

Вот-вот, и красивенькие тарелочки, зверюшки из полотенец и прочее- это все части этого шоу под названием круиз. Мне в Тае кровать лепесточками орхидей посыпали, из ночной рубашки розы крутили. Вроде тоже ерунда, но было приятно. А если говоить - зачем все это, тогда можно спросить зачем нормальные приборы, а не пластик, зачем тканевые салфетки, зачем чашки не пастиковые? Это все мелочи, но они делают наш отдых.

А на Мальдивах я с ума сойду за 8-10 дней даже при супер первоклассном сервисе. Каждому свое.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение RinaCh » 14 апр 2013, 18:01

Alisia писал(а) 14 апр 2013, 17:59:
РинаЧ писал(а) 14 апр 2013, 17:53:Именно поэтому наша компания выбрала Косту в круиз по Карибам, а не Аиду, где простой буфет, пусть и нормальный по отзывам.

Вот-вот, и красивенькие тарелочки, зверюшки из полотенец и прочее- это все части этого шоу под названием круиз. Мне в Тайланде кровать лепесточками орхидей посыпали, из ночной рубашки розы крутили. Вроде тоже ерунда, но было приятно. А если говоить - зачем все это, тогда можно спросить зачем нормальные приборы, а не пластик, зачем тканевые салфетки, зачем чашки не пастиковые? Это все мелочи, но они делают наш отдых.

А на Мальдивах я с ума сойду за 8-10 дней даже при супер первоклассном сервисе. Каждому свое.

Именно. Пусть это все фигня на постном масле, но одно то, что мужчине на капитанском приеме надо вырядиться в костюм, уже интересно. А то некоторые дамы своих мужчин такими со дня свадьбы не видели. Это же интересно оказаться в иной атмосфере. Нет ребята, каждому свое, однозначно. Мальдивы не была, не знаю, но туда не иначе как общефорумным составом готова))))
Последний раз редактировалось RinaCh 14 апр 2013, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
RinaCh
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 45

Сообщение Протопопов Виктор » 14 апр 2013, 18:02

Автору респект! Все точно описАл!
Протопопов Виктор
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 30
Отчеты: 6

Сообщение Форумные круизы » 14 апр 2013, 18:05

Alisia писал(а) 14 апр 2013, 17:56:Не очень поняла, вы всегда съедаете все, что заказали?

Я да, ещё со школы как-то само собой получилось. Единственное, что я не доедал, в отличие от других детей - сухофрукты из компота. Вот только в круизах и начал вредничать, а так всегда запросто.

Alisia писал(а) 14 апр 2013, 17:56:А если не лезет или не вкусно?

Когда я работал на своей первой взрослой работе, однажды в столовой услышал разговор двух коллег:
- Что-то творог сегодня кисловат.
- Зато как полезно!
После этого я стал спокойно есть творог - само собой получилось. А до этого он в меня никак не влазил, ни под каким соусом, вообще за еду не считал. Я до сих порт это напоминаю тем своим коллегам, что они научили меня есть творог.

Alisia писал(а) 14 апр 2013, 17:56:Или Стас мне лично взял 1 коктейль Мохито

А где продолжение? Я что-то пропустил в Вашем отчёте?
Форумные круизы

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль