Pioneer писал(а) 14 апр 2013, 00:55:Все остальное - от лукавого, и даже если называть это изобретательностью или смекалкой, суть не изменится - взял чужое, что "плохо" лежало (стояло на барной стойке), со всеми вытекающими последствиями, морального толка, разумеется.
Какое " чужое" взял человек, который оплатил пакет с неограниченным количеством напитков? Он берет свои, оплаченные напитки, неограниченные. Покупка пакета- это договор между пассажиром и круизной компанией о том, что пассажир имеет право на получение неограниченного количества стаканов с напитками.
А дальнейшее - один он выпьет эти стаканы, или в каюту отнесет - это уже никого не касается.
Далее.
В круизах , где мы покупали пакет безлимитный, и сидели за столом с людьми, у которых пакета не было, с незнакомыми людьми, официанты , наливая нам вино, всегда спрашивали , налить ли нашим соседям из этой бутылки, за которую заплачено только у нас, но заплачено за неограниченное количество бутылок.
И кто сколько пьет, и кто сколько набрал тарелок и съел., или не понравилось и не съел - это не про круиз и отчет. Это про " Вот , блин, ты и урод, вот ты себя как ведешь, и не стыдно тебе. Я вот другой и тебя осуждаю"
И отчет не про то, что круизы - это плохо, а про то, что ну не супер автору там было, и он удивлен тем, что люди другие, и людям иногда бывает в круизе супер.
Кстати, если бы мой друг купил пакет- средства ему позволяют, а я нет - мне не позволяют, и пил в одно горло, не угостив меня, я бы посчитала, что он жлоб, что он мне не друг, и даже не знакомый мне индивид. Это было бы странно, как минимум.
И еще момент. Есть круизные компании, которые продают пакет только на всех пассажиров каюты- вот сами принимают меры против компанейства.
А есть - которые продают пакет и на одного, но стоит такой пакет намного дороже. Видимо , понимают, что муж будет брать напитки и на жену и на ребенка, купив один пакет.
Так что не надо считать круизные компании за идиотов. Все они предусматривают.