Круиз? - Я в недоумении. NCL, Norwegian Jewel

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Re: Круиз? - Я в недоумении. NCL, Norwegian Jewel

Сообщение Форумные круизы » 14 апр 2013, 00:45

FunCruiseGirl писал(а) 13 апр 2013, 20:59:там баунти выше крыши

А кто-нибудь видал реальный остров Баунти? Хотя бы на фотографиях. Ведь это же совсем не то, что мы себе рисуем в воображении, а точнее, не то, что навязано нам рекламой.

oleg1968 писал(а) 13 апр 2013, 22:46:- Я в недоумении - где "рай и сказка"?

Мне вот тоже интересно, зачем из Австралии ехать в Камбоджу, а с Сахалина в Исландию.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Pioneer » 14 апр 2013, 00:55

Совершенно не могу врубиться в тему с проносом алкоголя (соседний отчет - человек радостно сообщает об удачном проносе вина за 3,5 Euro).
а) ну какое может быть вино за 3,5 Euro ?
как какое -дешевле чем на параходе -ето в головы вбито с 17 года.

Отличный отчет, спасибо. И затронутая тема гораздо сложнее , чем просто: нравится или не нравится этот вид отдыха. БОльшая часть отчета, как я понимаю, не о круизе/круизах, а об отношении наших соотечественников к правилам круизных компаний (пронос алкоголя, дресс-код, винные пакеты и т.п.) Не удержусь и я и, поддерживая автора, выскажусь по этому поводу:
На форуме несколько раз обсуждалась тема типа: "вот мы, русская группа, шесть человек, отдыхаем в круизе, купили алкогольный пакет на одного человека за 600 USD, быстро проходим по всем барам и берем по очереди за 20 минут коктейли на всю компанию. В конце круиза видим свой стейтмент на 5000 USD, потратив всего 600. Вот какие мы, русские, молодцы". (Прямо как у Задорнова).
И тут же, в комментариях, сплошное одобрение на грани восхищения и просьбы уточнить "технологию" реализации "вино-пакетной" темы.
Очень хочется мне спросить у таких коллег по форуму: Ребята, вы что! Вам сколько лет!? Все же совершенно очевидно. Напишите еще: "а вот бармен отвернулся, и мы ловко украли из-за стойки пару бутылок виски! Мы ведь русские, нам можно". А в чем отличие? Да нет никакой разницы в этих двух видах поведения в обществе. Если бальный зал декорирован красивыми шторами, и есть потребность прочистить нос, не имея платка, кто станет сморкаться в занавеску, даже если зал пуст и никто не увидит? И никому в цивилизованном обществе не придет в голову вывешивать предупреждение "В занавески не сморкаться". Все и так очевидно. Так и с "пакетом" напитков. И не надо говорить: "а меня не предупредили, я, мол, был уверен, что купил специальный "пакет" для всех пассажиров, у которых фамилия оканчивается на "ов". Нормальный человек всегда поймет - один пакет на одного человека. Все остальное - от лукавого, и даже если называть это изобретательностью или смекалкой, суть не изменится - взял чужое, что "плохо" лежало (стояло на барной стойке), со всеми вытекающими последствиями, морального толка, разумеется... Зачем страну позорить. И без нас есть кому это делать. Есть же специально выбранные люди, сидят в Охотном ряду, пусть они этим и занимаются.
И еще:
2.
"Ах, как скручивают полотенца в зверюшек..." - Вы, взрослые люди - то ?

Ох как эти зверушки на тысячи постов с фотографиями достали и меня!

3.
“Столько внимания еде, фотографии блюд. . Вы что, тут в России, голодаете, что ли?”

+_1000 !!!
Две вещи наполняют душу всегда новым и все более сильным удивлением - это звездное небо надо мной и моральный закон во мне".
Pioneer
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение Tabaco » 14 апр 2013, 01:26

Pioneer писал(а) 14 апр 2013, 00:55:Нормальный человек всегда поймет - один пакет на одного человека.

Так один и берет. Пакет безлимитный, он неограничивается в количестве стаканов , которые может взять этот один человек, так что о воровстве здесь нет речи.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Pioneer » 14 апр 2013, 01:52

Так один и берет. Пакет безлимитный, он неограничивается в количестве стаканов , которые может взять этот один человек, так что о воровстве здесь нет речи.

Очень расстроен, прочитав такую трактовку, особенно от Вас. «Так один и берет»… Официант тоже берет (и относит). А вот кто пьет? Количество «стаканов» может быть любым. Но эти «стаканы», по очевидному умолчанию – для личного потребления приобретателя пакета «для одного». Один человек выпивает за недельный круиз на пять тысяч USD (по стейтменту)!!?? Прочтите отчет, на который я ссылаюсь. Там очень подробно описано, как «отоваривалась» вся компания.
Впрочем, у каждого свое видение. Не собираюсь вступать в дискуссию на очевидную тему. Я высказал свое мнение.
Две вещи наполняют душу всегда новым и все более сильным удивлением - это звездное небо надо мной и моральный закон во мне".
Pioneer
новичок

Сообщение Форумные круизы » 14 апр 2013, 02:02

Pioneer писал(а) 14 апр 2013, 01:52:Не собираюсь вступать в дискуссию на очевидную тему

Поздно. Сами же её затеяли
А вот когда одни люди передают другим свой купон на скидку по авиабилету - это не воровство?
Промокоды Austrian Airlines на скидку 10 евро (читать с последних страниц)
Форумные круизы

Сообщение cre-olka » 14 апр 2013, 02:09

Pioneer, дорогой! я даю +2000! и именно по этим пунктикам запишите меня в Вашу команду.
Есть, правда еще и 4. это набрать сто тарелок, скривиться(а еще круче - просто сфотать) и бросить...
Ведь не голословлю, много такого видела...

Oleg1968
Отправляясь в четвертый круиз, справедливости ради скажу, для меня это сказка...
потому что она не в зверушках и пироженках, и не в корабле, кампании или маршруте....она в нас!
Вот плывет один и тот же корабль, по одному и тому же маршруту, а отзывы все разные..
Все дело в призме преломления!
Боюсь, что тайский рай не скоро выиграет...это совсеееем другое...это , если преломлять через мою призму
И да, 25 апреля у меня Монако с13 до 21, и планы большие и долгожданные!
И говорю я это совсем не вопреки!
cre-olka
путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение FunCruiseGirl » 14 апр 2013, 02:14

Kuskow писал(а) 14 апр 2013, 00:45:
FunCruiseGirl писал(а) 13 апр 2013, 20:59:там баунти выше крыши

А кто-нибудь видал реальный остров Баунти? Хотя бы на фотографиях. Ведь это же совсем не то, что мы себе рисуем в воображении, а точнее, не то, что навязано нам рекламой.

Если честно, последнюю рекламу я видела очень давно, в начале 90-ых, но представление имею. То есть достаточно безлюдный пляж, по-возможности совсем. Белый песок... бирюзовое (голубое, прозрачное и т.д) море. Не берусь описывать целый остров, но таких мест видели много. Особенно если не стремиться в самые популярные места, не плавать в горячий сезон, когда в порту 5-7 судов... Не так сложно на Карибах найти такие места. Очень помогает рент машины, когда есть свобода передвижения и выбора. Например очень не плохо с этим на Антигуа. Они, конечно, шутят о 365 пляжах на каждый день, но в каждой шутке. Да и на том же Ст Томасе (проходном дворе Карибов), мы несколько раз были одни в бухте.. пару шагов с проторенной и разрекламированной дорожки, и ты в таком месте.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Форумные круизы » 14 апр 2013, 02:38

FunCruiseGirl писал(а) 14 апр 2013, 02:14:
Kuskow писал(а) 14 апр 2013, 00:45:А кто-нибудь видал реальный остров Баунти?

безлюдный пляж. Белый песок... бирюзовое (голубое, прозрачное и т.д) море

https://maps.google.com/maps?hl=en&ll=-47.751608,179.024424&spn=0.010791,0.016801&t=h&z=15

Хотя, два слова были угаданы: "безлюдный" и "море"
Форумные круизы

Сообщение FunCruiseGirl » 14 апр 2013, 02:48

Где там белый песок? И да... я забыла пальмы и всякую тропическую растительность.
Я думаю, Павел, Вы уже созрели... первый интерес заметила

У меня, к сожалению под рукой нет нужных фото, но у нас масса замечательных отчетов о Карибах, вот где-то так...

Это не сон и не сказка.. Меня заряжает невероятно. Расслабляет на время до следущего отпуска.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение nickekon » 14 апр 2013, 02:52

Kuskow писал(а) 14 апр 2013, 00:45:А кто-нибудь видал реальный остров Баунти? Хотя бы на фотографиях. Ведь это же совсем не то, что мы себе рисуем в воображении, а точнее, не то, что навязано нам рекламой.

Ба́унти — архипелаг, состоящий из 13 островков и многочисленных скал, расположенный приблизительно в 650 километрах к юго-востоку от Южного острова Новой Зеландии.

Острова необитаемы и совершенно не похожи на тропический рай.
Климат острова суровый и ветреный. Температура самого холодного месяца (август) — +5,5 °C, самого тёплого — январь-февраль — +11 °C.

Высадка на острова затруднена неприступными прибрежными скалами.

Сегодня очень многие тропические островки претендуют на то, что именно они выполняли роль Баунти в рекламных роликах .

Тем не менее, круг мест, где реально производились соответствующие съемки, не столь велик. На российском телевидении крутились 12 рекламных роликов Bounty.

Вот основные места, где они делались:

- остров Самуи (Таиланд) - крупнейшая в мире кокосовая плантация
- остров Пхукет (Таиланд) - пляж Карон
- остров Крит (Греция) - пляж Ваи
- Мальдивские острова
- остров Роротонга (Острова Кука, Тихий океан)
- остров Саона (Доминиканская республика).
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А.Франс
nickekon
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 40
Отчеты: 12

Сообщение FunCruiseGirl » 14 апр 2013, 03:39

Мы на Саоне были, мило там

FunCruiseGirl

Сообщение Tabaco » 14 апр 2013, 07:35

Pioneer писал(а) 14 апр 2013, 00:55:Все остальное - от лукавого, и даже если называть это изобретательностью или смекалкой, суть не изменится - взял чужое, что "плохо" лежало (стояло на барной стойке), со всеми вытекающими последствиями, морального толка, разумеется.

Какое " чужое" взял человек, который оплатил пакет с неограниченным количеством напитков? Он берет свои, оплаченные напитки, неограниченные. Покупка пакета- это договор между пассажиром и круизной компанией о том, что пассажир имеет право на получение неограниченного количества стаканов с напитками.
А дальнейшее - один он выпьет эти стаканы, или в каюту отнесет - это уже никого не касается.
Далее.
В круизах , где мы покупали пакет безлимитный, и сидели за столом с людьми, у которых пакета не было, с незнакомыми людьми, официанты , наливая нам вино, всегда спрашивали , налить ли нашим соседям из этой бутылки, за которую заплачено только у нас, но заплачено за неограниченное количество бутылок.
И кто сколько пьет, и кто сколько набрал тарелок и съел., или не понравилось и не съел - это не про круиз и отчет. Это про " Вот , блин, ты и урод, вот ты себя как ведешь, и не стыдно тебе. Я вот другой и тебя осуждаю"
И отчет не про то, что круизы - это плохо, а про то, что ну не супер автору там было, и он удивлен тем, что люди другие, и людям иногда бывает в круизе супер.

Кстати, если бы мой друг купил пакет- средства ему позволяют, а я нет - мне не позволяют, и пил в одно горло, не угостив меня, я бы посчитала, что он жлоб, что он мне не друг, и даже не знакомый мне индивид. Это было бы странно, как минимум.
И еще момент. Есть круизные компании, которые продают пакет только на всех пассажиров каюты- вот сами принимают меры против компанейства.
А есть - которые продают пакет и на одного, но стоит такой пакет намного дороже. Видимо , понимают, что муж будет брать напитки и на жену и на ребенка, купив один пакет.
Так что не надо считать круизные компании за идиотов. Все они предусматривают.
Tabaco

Сообщение Pioneer » 14 апр 2013, 09:43

Он берет свои, оплаченные напитки

подобная ситуация хорошо описана в анекдоте про Чапаева и английских джентльменов, с которыми он играл в карты:
“… и тут один мужик говорит: «У меня очко». Я ему: «Покажи». А они в один голос – а мы джентльмены, мы друг другу верим на слово! И тут, Петька, мне такая карта попёрла!” .
(Только наш российский национальный анекдот. С радостью используем в своих целях правила, которым следуют другие – и которым мы сами, разумеется, следовать не собираемся. Для нас джентльмены / судовладельцы – это просто лохи, которых грех не развести).

И давайте наконец закончим с этой темой. Я свое мнение не навязываю и никого ни в чем не обвиняю. У каждого свое представление о морали и этике. И не факт, что мое - самое истинное. Это просто мое мнение
Pioneer
новичок

Сообщение queen_V » 14 апр 2013, 10:02

Какой облом с Баунти! Не, ну я знала, что реклама врет, но не до такой же степени! Вот так кто-нибудь насмотрится картинок, приедет на это Баунти - райское наслаждение, а там... Вот тут возглас: "Где обещанный рай?" будет вполне уместен. Интересно, почему для названия шоколадного батончика выбрали этот остров? Неужели так мало в мире необитаемых островков, на которых растет хотя бы одна пальма?
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Форумные круизы » 14 апр 2013, 10:34

Pioneer писал(а) 14 апр 2013, 09:43:в анекдоте про Чапаева и английских джентльменов

Меня терзают смутные сомнения, по-моему, это даже не в анекдоте, а в каком-то очень известном литературном произведении было. Естественно, с другими персонажами.

queen_V писал(а) 14 апр 2013, 10:02:почему для названия шоколадного батончика выбрали этот остров?

Когда-то давно (Вы этого помнить не можете, потому что даже под стол ещё пешком не ходили), когда эти батончики только-только начали продаваться в нашем захолустье, позволить их себе попробовать могли совсем немногие. И всё сводилось к слухам:
- А ты Баунти пробовал?
- Я нет, но мой дядя пробовал - говорит "сплошная бумага".
Вот наверное потому-то так и назвали, что обманутые ожидания.
Форумные круизы

Сообщение Alisia » 14 апр 2013, 11:45

Хотела сказать пару слов про фото еды. Я сама стесняюсь фото блюда, но смотреть на такие фото мне всегда интересно. Дело не в том что мы голодаем. Просто ужин на судне - это особое событие. Мы крайне редко позволяем себе такую атмосферу праздника. В отпуске, даже когда мы ходим в ресторан, то все же заказываем самое большее салат, горячее и дессерт. Порции большие, просто не влезает что-то еще. А в круизе все сделано именно так что бы попробовать. Что бы ужн был из 6-7 блюд. Это интересно, это совсем не от голода. Просто поесть можно пойти в буфет ресторан, там будет не хуже по вкусу, но совсем другое по подаче. Круизный ужин, это своего рода шоу, которое не часто увидишь в обычной жизни. Я сталкивалась с подобной подачей только в ресторанах высокой кухни, Мишлен например. Конечно круизная еда не разу не Мишлен, но подача именно в том же стиле.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 488 раз.
Страны: 41
Отчеты: 51

Сообщение cre-olka » 14 апр 2013, 12:40

Совсем не вопреки, а просто размышляя...
Alisia!
Согласитесь, что можно попробовать, можно поесть, можно нажраться, а можно просто поизголяться...так?
Попробовать можно в буфете, и это Ваши слова, что там не хуже по вкусу.
Поесть? ОК! Ты нормально договариваешься со своим организмом...учитывая, что ужин, вечер...там ТОЧНО 6-7 блюд? тут я беру слово из заглавия: я в недоумении!
Нажраться - даже не комментирую...
И ВОТ ПОСЛЕДНЕЕ: отнюдь не умничая, а с глубоким сожалением в такие моменты думаю, наверное не было у тех людей бабушки, которая тихонечко говорила:
" Ты выбери сначала глазками чего тебе больше хочется, положи на тарелочку, но так , чтобы на тарелочке было свободное место. Съешь неторопясь...
И, если хочется еще,положи еще, но столько, сколько съешь. И делай это не сразу, а с небольшим перерывом.
К еде и труду надо относиться уважительно."
По-детски, но неоспоримо.
Сама не идеальна, бывает, что слегка промахиваюсь, но слова ее помню всегда...
cre-olka
путешественник

Сообщение Alisia » 14 апр 2013, 13:07

cre-olka писал(а) 14 апр 2013, 12:40:Попробовать можно в буфете, и это Ваши слова, что там не хуже по вкусу.

Не хуже по вкусу, но не то исполнение. Ну нравится мне когда на тарелке лежит маленький кусочек, рядом из соуса узор какой-то, подет все официант, а не сам с лотка берешь, как в столовке. Наверное барские замашки, дома -то никто не подает, так хоть в отпуске отрваться. А насчет брать по чуть-чуть - это поддержваю на все 100. Все время борюсь с собой, что не нужно доедать все, если уже не лезет. Это тоже из детства, раз на тарелку положено, то нужно съесть.

Знаете, у моей подружки дочка все время оставляла молоко, когда хлопья ела. Папа ей много раз говорил, что бы наливала молока поменьше. Потом он решил ее воспитать на примере и заставить доесть молоко. При этом объяснял ей, что дети Африки умирают от голода, а она вот молоко оставляет. Мама это воспитание прекратила, сказал, что от того что ребенка сейчас стошнит, дети Африки голодать не престанут. Так что и я теперь стараюсь руководствовадся этим правилом. Если в буфете берешь, то можно взять чуть-чуть, но обычно в ресторане приносят готовую порцию и большую. А круизном ресторане мне как раз понравился размер порций. Все по чуть чуть, кому мало, можно повторить. Лично в меня даже эти чуть чуть, больше 4 видов не влезало, закуска, супчик, основное и десссерт - из-за стола еле встаешь. А если паста, то тогда точно без дессерта.

В общем я хотела сказать, что фото круизных блюд, это именно из интереса, а не от голода.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Anastasia Lynx » 14 апр 2013, 13:12

oleg1968 писал(а) 13 апр 2013, 20:26:Где туалетные принадлежности L'occitane, как пример ?.

Я увидела знакомое слово и поспешила ответить
Туалетные принадлежности L'occitane были к нас во время зимнего речного круиза по Европе с VikingRiverCruises, так что Вы просто не там искали! Места нужно знать
Cruises: Silja, Princess, Viking, Celebrity, Costa(2), Carnival, Azamara,
NCL, A-ROSA(2), MSC(3), Oceania(2), St.PeterLine(2), AIDA(3), TUI
Anastasia Lynx
полноправный участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 40

Сообщение Tabaco » 14 апр 2013, 13:13

Нравственное отношение к еде, как к труду других, как закон выживания, на корабле не действует- Там по санитарным нормам ВСЯ еда выбрасывается за борт через. 4 часа.
Хоть из отбросов, хоть из кастрюль одинаково.
Поэтому полные тарелки несъденной еды = пустым тарелкам съеденой.
Tabaco

Сообщение Tiki » 14 апр 2013, 17:22

Добавлю про остров Баунти. Баунти переводится как щедрость, так что не важно какие острова или конфеты так названы, может моряки посмеялись, когда проплывали мимо этих островов, а может там рыбы в изобилии...
Но я удивлена, тем, что остров Баунти выглядит именно так, никогда не задумывалась, где настоящий. Спасибо Павлу, просветил.
А по поводу зверушек полотенечных, меня они скорее раздражат и мы всегда в отелях после первой попытки пресекаем все последующие, просим так больше не делать и всё. Не вижу проблемы в том, что кому-то это нравится, и что кто-то фотографирует еду тоже, потому что мне лично любопытно посмотреть такие фото, хотя сами стесняемся фотографировать.
Последний раз редактировалось Tiki 14 апр 2013, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Tiki
путешественник

Благодарил (а): 366 раз.
Страны: 16

Сообщение Форумные круизы » 14 апр 2013, 17:28

И уж если самолётную еду можно фотографировать, то почему нельзя круизную?
И уж если не зазорно фотографировать чужих детей, то почему должно быть странно фотографирование своей еды?
Форумные круизы

Сообщение FunCruiseGirl » 14 апр 2013, 17:29

Tabaco писал(а) 14 апр 2013, 07:35:Какое " чужое" взял человек, который оплатил пакет с неограниченным количеством напитков? Он берет свои, оплаченные напитки, неограниченные. Покупка пакета- это договор между пассажиром и круизной компанией о том, что пассажир имеет право на получение неограниченного количества стаканов с напитками.

Ну не совсем так. "Неограниченное" количество, которое может выпить один человек все же ограничено, чем 2-5-10-100. Компания расчитывает именно на одного. Иначе теоретически можно было бы купить один пакет и поить всех пассажиров судна (по договоренности) и договор бы тоже выполнился.

Именно поэтому многие компании и продают теперь пакеты не отдельным пассажирам, а всем пассажирам каюты.
FunCruiseGirl

Сообщение cre-olka » 14 апр 2013, 17:46

Tabaco писал(а) 14 апр 2013, 13:13:Нравственное отношение к еде, как к труду других, как закон выживания, на корабле не действует-
Там по санитарным нормам ВСЯ еда выбрасывается за борт через. 4 часа.
Хоть из отбросов, хоть из кастрюль одинаково.
Поэтому полные тарелки несъденной еды = пустым тарелкам съеденой.

Ну хорошо, я скажу по-другому: для меня существенно, что я в этом не участвую.
Речь идет о чувстве собственного достоинства(прошу прощения за высокопарность).
cre-olka
путешественник

Сообщение RinaCh » 14 апр 2013, 17:53

Alisia писал(а) 14 апр 2013, 13:07:
cre-olka писал(а) 14 апр 2013, 12:40:Попробовать можно в буфете, и это Ваши слова, что там не хуже по вкусу.

Не хуже по вкусу, но не то исполнение. Ну нравится мне когда на тарелке лежит маленький кусочек, рядом из соуса узор какой-то, подет все официант, а не сам с лотка берешь, как в столовке. Наверное барские замашки, дома -то никто не подает, так хоть в отпуске отрваться.
В общем я хотела сказать, что фото круизных блюд, это именно из интереса, а не от голода.

И мне тоже нравится, ты едешь в круиз, за мечтой, за возможностью окунуться в "другую" атмосферу нежели дома. И официанты, красивые блюда, хоть какая-то праздничная одежда, шоу, узорчики в кроватках позволяют усилить это ощущение в том числе. Все это пусть для некоторых и плебейство, но неотъемлемая часть настоящего круиза. Именно в том числе и поэтому наша компания выбрала Косту в круиз по Карибам, а не Аиду, где простой буфет, пусть и нормальный по отзывам. С пакетом у меня лично сложнее, как-то стеснительно мне, зная, что это запрещено, таскать коктели соседям. Проще пронести на борт купленное самим и им угостить. Потому как именно заложено, что кто-то до свинячьего, а кто-то 1 коктель в сутки. А не все до гуляй рванина.
Последний раз редактировалось RinaCh 14 апр 2013, 18:07, всего редактировалось 4 раз(а).
RinaCh
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 45

Сообщение Alisia » 14 апр 2013, 17:56

cre-olka писал(а) 14 апр 2013, 17:46:Ну хорошо, я скажу по-другому: для меня существенно, что я в этом не участвую.
Не очень поняла, вы всегда съедаете все, что заказали? А если не лезет или не вкусно?
Я тоже за культуру питания, но бывает так, что заказал, вроде казалось что осилишь, а принесли - ну не лезет! Или вот мне хотелось попробовать суп буайябесс. Заказали. Принесли - я это есть вообще не могу.

Что касается винного пакета, но не вижу проблемы угостить соседей по столу, многие это делают с даже с одобрения офизианта. Вот Ласточка писала что они угощали своих соседок. Не думаю что это разорило круизную компанию. Или Стас мне лично взял 1 коктейль Мохито. Мы сидели за в Гранд Баре, если не ошибаюсь пакеты были у Али с Рашидом и у Стаса, нас было человек 10 всех вместе. Ну взяли они еще 3-4 доп напитка, угостили, не такая уж это и разница. Некоторые на этих пакетах в одно лицо напивались до изумления. Компания такие расходы закладывает и планирует.

Если не наглеть, то все нормально, по моему. Но когда один пакет на 10 человек, то это перебор, конечно.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 14 апр 2013, 17:59

РинаЧ писал(а) 14 апр 2013, 17:53:Именно поэтому наша компания выбрала Косту в круиз по Карибам, а не Аиду, где простой буфет, пусть и нормальный по отзывам.

Вот-вот, и красивенькие тарелочки, зверюшки из полотенец и прочее- это все части этого шоу под названием круиз. Мне в Тае кровать лепесточками орхидей посыпали, из ночной рубашки розы крутили. Вроде тоже ерунда, но было приятно. А если говоить - зачем все это, тогда можно спросить зачем нормальные приборы, а не пластик, зачем тканевые салфетки, зачем чашки не пастиковые? Это все мелочи, но они делают наш отдых.

А на Мальдивах я с ума сойду за 8-10 дней даже при супер первоклассном сервисе. Каждому свое.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение RinaCh » 14 апр 2013, 18:01

Alisia писал(а) 14 апр 2013, 17:59:
РинаЧ писал(а) 14 апр 2013, 17:53:Именно поэтому наша компания выбрала Косту в круиз по Карибам, а не Аиду, где простой буфет, пусть и нормальный по отзывам.

Вот-вот, и красивенькие тарелочки, зверюшки из полотенец и прочее- это все части этого шоу под названием круиз. Мне в Тайланде кровать лепесточками орхидей посыпали, из ночной рубашки розы крутили. Вроде тоже ерунда, но было приятно. А если говоить - зачем все это, тогда можно спросить зачем нормальные приборы, а не пластик, зачем тканевые салфетки, зачем чашки не пастиковые? Это все мелочи, но они делают наш отдых.

А на Мальдивах я с ума сойду за 8-10 дней даже при супер первоклассном сервисе. Каждому свое.

Именно. Пусть это все фигня на постном масле, но одно то, что мужчине на капитанском приеме надо вырядиться в костюм, уже интересно. А то некоторые дамы своих мужчин такими со дня свадьбы не видели. Это же интересно оказаться в иной атмосфере. Нет ребята, каждому свое, однозначно. Мальдивы не была, не знаю, но туда не иначе как общефорумным составом готова))))
Последний раз редактировалось RinaCh 14 апр 2013, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
RinaCh
путешественник

Сообщение Протопопов Виктор » 14 апр 2013, 18:02

Автору респект! Все точно описАл!
Протопопов Виктор
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 30
Отчеты: 6

Сообщение Форумные круизы » 14 апр 2013, 18:05

Alisia писал(а) 14 апр 2013, 17:56:Не очень поняла, вы всегда съедаете все, что заказали?

Я да, ещё со школы как-то само собой получилось. Единственное, что я не доедал, в отличие от других детей - сухофрукты из компота. Вот только в круизах и начал вредничать, а так всегда запросто.

Alisia писал(а) 14 апр 2013, 17:56:А если не лезет или не вкусно?

Когда я работал на своей первой взрослой работе, однажды в столовой услышал разговор двух коллег:
- Что-то творог сегодня кисловат.
- Зато как полезно!
После этого я стал спокойно есть творог - само собой получилось. А до этого он в меня никак не влазил, ни под каким соусом, вообще за еду не считал. Я до сих порт это напоминаю тем своим коллегам, что они научили меня есть творог.

Alisia писал(а) 14 апр 2013, 17:56:Или Стас мне лично взял 1 коктейль Мохито

А где продолжение? Я что-то пропустил в Вашем отчёте?
Форумные круизы

Сообщение Alisia » 14 апр 2013, 18:13

Kuskow писал(а) 14 апр 2013, 18:05:После этого я стал спокойно есть творог - само собой получилось. А до этого он в меня никак не влазил, ни под каким соусом, вообще за еду не считал. Я до сих порт это напоминаю тем своим коллегам, что они научили меня есть творог.
Павел, это совершеннейший офф, простите, но если посидеть месяцок на диете, то творог кушается как амброзия! Любой!

Kuskow писал(а) 14 апр 2013, 18:05:А ге продолжение? Я что-то пропустил в Вашем отчёте?
Я вроде писала Мы сидели в последний вечер с Стасом, Альбиной и ее мужем, Алей, Рашидом, Юлей и Сашей. И нас 4. Как видите вышло 11 человек. Еще была Алина подруга, по моему она рано ушла. Вот меня Стас угостил (спасибо ему ), еще вроде пару раз Аля с Рашидом кому-то брали напитки. Все. Обладательница карты Аля пила совсем не много. А платили одинаково. Ну подровнялись они по кол-ву имено в тот вечер, что такого? У нас лично не было такого уж огромного желания обязательно на халяву выпить, мы вполне себе покупали что нужно. И вообще у нас было 2 каюты, могли бы взять пакет на одну и пить на 4. Только зачем? Мы еще до круиза обсудили, кто и сколько хочет пить, получилось совсем не много.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 14 апр 2013, 18:14

Протопопов Виктор писал(а) 14 апр 2013, 18:02:Автору респект! Все точно описАл!

Почитала Ваши отчеты, не нашла о NCL Jewel ничего.
FunCruiseGirl

Сообщение Форумные круизы » 14 апр 2013, 18:19

Alisia писал(а) 14 апр 2013, 18:13:творог кушается как амброзия

А вот "Ambrosia II" - яхта, с которой началось моё увлечение кораблями. У неё раньше был свой сайт, сейчас я его не могу найти уже долгое время. Я даж и не подозревал, что это что-то съедобное.

Alisia писал(а) 14 апр 2013, 18:13:Вот меня Стас угостил

Я думал, что после этого пойдёт "и тут я ...". Не? Всё было тихо, смирно, невесело?
Форумные круизы

Сообщение Alisia » 14 апр 2013, 18:22

Kuskow писал(а) 14 апр 2013, 18:19:Я думал, что после этого пойдёт "и тут я ...". Не? Всё было тихо, смирно, невесело?
А одного-то Мохито? Ну с 2, я еще до этого что-то брала. Вы меня недооцениваете!
Kuskow писал(а) 14 апр 2013, 18:19:Я даж и не подозревал, что это что-то съедобное.

Амброзию наливали на Олимпе богам, напиток вечной молодости.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение oleg1968 » 15 апр 2013, 13:34

Не ожидал, что мой коротенький рассказ о круизе вызовет такую истерику среди фанатов, и скорее всего просто профессионально занимающихся и раскучивающих этот вид отдыха представителей турбизнеса. Сие обстоятельство напомнило мне настоятельно рекламируемые в начале 90х "пляжный отдых на Кипре" и "шоппинг в Дубае", которые сейчас вызовут только усмешку.
Как и с верующими - дискутировать бесполезно.
Кстати, в США наиболее престижным считается отдых на Мальдивах, или событийные туры, а к круизам совершенно ровное отношение ввиду их обыденности.
Для россиян круизы совсем недавно стали доступны, поэтому носят ореол элитарности и шика, усиленно поддерживаемый завсегдатаями этого раздела форума Винского.
Последний раз редактировалось oleg1968 15 апр 2013, 14:03, всего редактировалось 2 раз(а).
oleg1968
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30

Сообщение Alisia » 15 апр 2013, 13:41

oleg1968 писал(а) 15 апр 2013, 13:34:Кстати, в США наиболее престижным считается именно отдых на Мальдивах, или событийные туры, а к круизам совершенно ровное отношение ввиду их обыденности.

Да никто не спорит что на Мальдивах куда дороже и круче. Я вообще о виде отдыха говорила. Сравнивать Мальдивы и круиз, это как сравнивать снокрлинг и горные лыжи. Оба вида - это отличный отдых, но если я поеду на пляж, то странно будет жаловать на то, что там нет снега и на лыжах не покататся. Круиз это не отель, не пляж, не культпоход по музеям. Круиз- это круиз. Кто- любит, кто-то нет.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение pigritia » 15 апр 2013, 13:49

oleg1968 писал(а) 15 апр 2013, 13:34:Для россиян круизы совсем недавно стали доступны, поэтому носят ореол элитарности и шика

Уважаемый "круизоненавистник" Вы не правы в том, что круизы недавно стали доступны, скажу от себя, мой первый круиз был аж в далеком 2000м на Voyager of the seas - тогда самом большом лайнере в мире (кстати, идея поехать в круиз возникла в связи с выходом очередного выпуска "Непутевых заметок" Крылова), возможно тогда и вправду в круизы русский народ ездил редко, это было экзотикой (как впрочем и любой заграничный отдых). Но с тех пор прошло уже 13 лет - а в круизы народ ездит соврешенно разный (почитатйе отзывы), они стали доступны и нет никакого там "ореола шика", вашими словами выражаясь. Просто каждому свое - на Мальдивы признайтесь честно за 900 $ на неделю с AI не съездишь....а вот на эти же Мальдивы - да с круизом - очень даже можно. Круизный отдых делает посещение для многих ранее "недоступных" мест "доступными".
pigritia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение RinaCh » 15 апр 2013, 13:50

Мне кажется, проблема может возникнуть если ты выбрал маршрут, который не соответствует твоим желаниям. Ну я хочу купаться, а поперлась в апреле в Европу и сижу горюю, что бассейн оказался слишком мал. Или хочу культурно просветится, а сами сижу в круизе по Карибам. Ну или ежели откровенно отвратительная еда, хамское обслуживание, заняться на корабле нечем, клопы и развод на деньги. Все на китайском, а я нефига не шпрехаю и вообще не понимаю как мне выжить. Мне пока видится только одна проблема: все равно бегом и приходится оглядываться на часы. Этакая слабая нервотрепка и боязнь опоздать на корабль. Но если есть возможность, то почему бы не попробовать. Попробовали - не понравилось, тема для вас закрыта, мне было интересно послушать отрицательное мнение, например. А фанаты, на то они и фанаты) И потом, какая уж тут элитарность, когда по 299 фунтов вон круизы раздают.
Последний раз редактировалось RinaCh 15 апр 2013, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
RinaCh
путешественник

Сообщение queen_V » 15 апр 2013, 13:52

oleg1968 писал(а) 15 апр 2013, 13:34:Не ожидал, что мой коротенький рассказ о круизе вызовет такую истерику среди фанатов

Да где ж вы истерику увидели? Обсуждаем, делимся, так сказать мнениями. Я вас быть может удивлю, но многие не за престижем ездят, а ради удовольствия. А Мальдивы - гады, дороже, сто процентов ( если рассматривать одинаковую продолжительность и примерно равный уровень услуг), тут даже спорить не буду.
Четкий список условий, необходимых вам для рая, в студию. Может мы, верующие, и не будем с вами дискутировать, что круиз это не рай. А то они у вас размытые какие-то. То косметика определенной фирмы обязательно должна быть для счастья, а то и в плетеном шалаше - рай. Неувязочка.
Кстати, фоты-то будут? А то мы сидим, фот ждем, а их нет и нет. Вот и приходится друг с другом беседовать в ожидании. А вы потом это за истерику принимаете.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Alisia » 15 апр 2013, 13:55

РинаЧ писал(а) 15 апр 2013, 13:50: Мне пока видится только одна проблема: все равно бегом и приходится оглядываться на часы.

И еще толпа! Ну это же понятно, как может быть пусто на корабле с 3000 человек? Для любителя пустого пляжа, личного пространства в ресторане - это категорически не подходит. Ведь даже за ужином за столом сидят разные люди, и ты их не выбирал. Это специфика круизов, что тут поделать? Только елси в каюте сидеть на своем балконе, завтракать в 7 утра, ужинать только в платных ретсторанах. Так и то, в платных бывает все очнеь плотно заказано.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение RinaCh » 15 апр 2013, 14:04

А мне наоборот нравятся (в пределах разумного) большие отели и большие путешествия, потому как для меня это не означает, что я должна ходить строем, я могу и удалиться. Но когда много народу, то бОльший выбор развлечений, бОльший выбор услуг, по идее бОлее дорогие вечерние программы и т.д. И по примерно такой же причине не тороплюсь на Мальдивы. Ну сколько я смогу пролежать попой к верху с книжкой, где единственные развлечения поесть и поплавать. Хотя есть фанаты Мальдив, ну по чаще это очень уставшие люди и не слышала, чтобы там кто-то зависал месяцами.
Последний раз редактировалось RinaCh 15 апр 2013, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
RinaCh
путешественник

Сообщение ДиТа » 15 апр 2013, 14:06

oleg1968 писал(а) 15 апр 2013, 13:34:Как и с верующими - дискутировать бесполезно.

Отчасти согласна с Вашей оценкой кризного раздела - много отзывов написанных "с придыханием"

При оценке или "примерке отчета на себя" все таки нужно брать во внимание предыдущий опыт каждого конкретного человека, пишущего отчет.
Можно глянуть на список его посещенных стран, или глянуть на его предыдущие отчеты, чтоб понять это.

Иногда отчет начинается словами "для нас это первый круиз, да и за границу мы выбираемся во второй раз ..."
В этом случае восторженный отзыв вполне ожидаем в силу "первости" такого опыта:)

Народ "бывалый", который много чего видел в Европе, и во время круиза посещает страну или город не в первый раз, а в 3-4 --
тоже скорее всего будет очень доволен: за те самые 8-10 часов стоянки они просто возвращаются в любимые места, чтоб посидеть в кафе,
или в ... 5 раз пройтись по хорошо знакомой улице, ну, в крайнем случае досмотреть что-то, куда не успели в предыдущие посещения.
То есть, никаких сверх задач по посещаемым портам, просто отдых в ежедневно меняющихся декорациях-портах

Скорей всего в недоумении остануться люди, которые привыкли "глубоко изучать" страны, и посещают страну в первый раз с круизом-
это действительно невозможно.
ДиТа
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 73

Сообщение Tabaco » 15 апр 2013, 14:06

oleg1968 писал(а) 15 апр 2013, 13:34:истерику среди фанатов, и скорее всего просто профессионально занимающимися и раскучивающих этот вид отдыха представителей турбизнеса.

Я говорила- зря хвалите пару строк о недовольстве круизом. Тогда на отчет и не тянуло. И оказалось - человек не в теме. В нашем разделе не очень поддерживают и просто не обожают представителей турбизнеса.
oleg1968 писал(а) 15 апр 2013, 13:34:Для россиян круизы совсем недавно стали доступны, поэтому носят ореол элитарности и шика, усиленно поддерживаемый завсегдатаями этого раздела форума Винского.

Ну трудно приклеить ореол элитарности и шика отдыху за 12 тр на двоих на неделю.
Для тех, кто в теме, все немного по другому выглядит.
Tabaco

Сообщение GalaN » 15 апр 2013, 15:19

ДиТа писал(а) 15 апр 2013, 14:06:Скорей всего в недоумении остануться люди, которые привыкли "глубоко изучать" страны, и посещают страну в первый раз с круизом-это действительно невозможно.

Я привыкла изучать страны глубоко. За спиной не одна наземка.
И в круизах при посещении новой страны почему-то никакого недоумения не испытываю. Наоборот, смотрю по максимуму, чтобы понять надо мне туда возвращаться или нет.
Вот Мальдивы, которые воспевает автор, за 1.5 дня не оставили такого желания.

И зачем все что-то кому-то доказывают и пытаются переубедить.Это вечный спор о вкусах никогда не будет разрешен.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение FunCruiseGirl » 15 апр 2013, 15:36

oleg1968 писал(а) 15 апр 2013, 13:34:Не ожидал, что мой коротенький рассказ о круизе вызовет такую истерику среди фанатов, и скорее всего просто профессионально занимающихся и раскучивающих этот вид отдыха представителей турбизнеса. Сие обстоятельство напомнило мне настоятельно рекламируемые в начале 90х "пляжный отдых на Кипре" и "шоппинг в Дубае", которые сейчас вызовут только усмешку.
Как и с верующими - дискутировать бесполезно.
Кстати, в США наиболее престижным считается отдых на Мальдивах, или событийные туры, а к круизам совершенно ровное отношение ввиду их обыденности.
Для россиян круизы совсем недавно стали доступны, поэтому носят ореол элитарности и шика, усиленно поддерживаемый завсегдатаями этого раздела форума Винского.

Спасибо за глубокий анализ. Круизы раскручены по самое нехочу, а насчет представителей турбизнеса, у нас даже специальная тема есть от турагента, это не скрывается. Остальные - любители и неравнодушные люди, да. У многих это с детства, мне вот всегда хотелось, наблюдая за средиземноморскими круизами моих дедушки и бабушки с конца 60-ых.

И оставьте свои штучки с престижностью. Как житель США, могу с ответственностью заявить, что это здесь волнует людей меньше всего и многие богатые люди для качественного отдыха даже из США не выезжают. Если говорить о популярности, то Гаваи на первом месте. "Престижный" же отдых есть во многих местах - звезды очень любят в том числе карибские острова, например у многих виллы на Невисе и других островах.

Вобщем определить какой отдых нравится другим людям, и где/как они должны его проводить - занятие очень неблагодарное. Это можно решить только для себя.
Последний раз редактировалось FunCruiseGirl 15 апр 2013, 15:49, всего редактировалось 3 раз(а).
FunCruiseGirl

Сообщение FunCruiseGirl » 15 апр 2013, 15:42

РинаЧ писал(а) 15 апр 2013, 14:04:А мне наоборот нравятся (в пределах разумного) большие отели и большие путешествия, потому как для меня это не означает, что я должна ходить строем, я могу и удалиться. Но когда много народу, то бОльший выбор развлечений, бОльший выбор услуг, по идее бОлее дорогие вечерние программы и т.д. И по примерно такой же причине не тороплюсь на Мальдивы. Ну сколько я смогу пролежать попой к верху с книжкой, где единственные развлечения поесть и поплавать. Хотя есть фанаты Мальдив, ну по чаще это очень уставшие люди и не слышала, чтобы там кто-то зависал месяцами.

Вот, точно. До круизов мы отдыхали просто на островах. Это было очень здорово и экзотично, но 7-10 дней в одном месте... надоедало до зубной боли. Отдельных выездов погулять-посмотреть явно было недостаточно. Вот круиз как раз удовлетворяет наши потребности - посетить разные места, выкупаться если можно, поснорклать, вечером послушать хорошую музыку, посмотреть качественное шоу, встретить новых людей.
FunCruiseGirl

Сообщение Nastya80 » 15 апр 2013, 21:56

Ну какая может быть сказка, когда едешь всей семьей, и особенно с детьми? хорошо, оставим круизы в стороне.
Мальдивы: приезжаю я с детьми на Мальдивы, и что у меня там будет сказка? 100% знаю, что не будет. Будет все что угодно: веселье, радость, отдых, беготня, но не сказка.
Сказка будет, если я одна туда вместе с Вин Дизелом приеду
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Alisia » 15 апр 2013, 21:58

Nastya80 писал(а) 15 апр 2013, 21:56:Сказка будет, если я одна туда вместе с Вин Дизелом приеду

Витюня это читал?
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение bigklemens » 15 апр 2013, 22:00

Главное, чтобы Вин Дизел прочитал)))
bigklemens
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 17
Отчеты: 3

Сообщение sermenn » 15 апр 2013, 22:14

Alisia писал(а) 15 апр 2013, 21:58:Витюня это читал?

bigklemens писал(а) 15 апр 2013, 22:00:Главное, чтобы Вин Дизел прочитал)))

Экие вы, затейники!
Настя просто иллюстрирует пример. Правда, Настя?
Последний раз редактировалось sermenn 15 апр 2013, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль