Греция – любовь моя: круиз Costa Classica, знойный август 2014

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Греция – любовь моя. Costa Classica, знойный август 2014

Сообщение sermenn » 07 сен 2014, 09:12

За Санторини - отдельное спасибо! Оживили воспоминания четырехмесячной давности!
Последний раз редактировалось sermenn 07 сен 2014, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение tabletguru » 07 сен 2014, 09:45

Алексей! Отличный отчет и, главное, для меня очень своевременный. Сейчас поджариваемся на Крите в ожидании... Наверное тоже плюнем на Эфес в пользу Измира. Разве что пиво одноименное попробовать ))) Жаль не вижу кнопки "спасибо" с ежевики, но позже обязательно плюсану.
tabletguru
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 24

Сообщение queen_V » 07 сен 2014, 10:30

Leks37 писал(а) 06 сен 2014, 19:57:Восточные базары мне нравятся, там кипит настоящая жизнь.

Leks37 писал(а) 06 сен 2014, 19:57:Место очень колоритное. Восточные базары мне нравятся, там кипит настоящая жизнь.

Я тоже очень люблю базары. Причем и восточные, и западные. А на турецком базаре мне больше всего нравится рахат-лукум, который красненький с зелененьким. Он из гранатового сока и фисташек. Вкусный.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Leks37 » 07 сен 2014, 19:53

RosaMaria писал(а) 07 сен 2014, 08:59:Алексей, из всех отчетов, что я сейчас читаю, Ваш жду особенно. Он как роман, повествование Ваше то уходит в прошлое, то возвращается в настоящее, то заглядывает в будущее вместе с ваши Гештальтом. Читаю Вас и улыбка не сходит с моего лица, так становится спокойно, хорошо и приятно. Спасибо Вам, продолжения отчета всегда жду с нетерпением.

Спасибо Вам RosaMaria за такие слова, мне очень приятно

queen_V
tabletguru
sermenn

И всем моим читателям - Спасибо за Ваше внимание!
Leks37
путешественник

Благодарил (а): 623 раз.
Страны: 71
Отчеты: 10

Сообщение Leks37 » 08 сен 2014, 20:01

Самос

Я честно признаюсь, хоть я и люблю Грецию, но про остров Самос, ничего раньше и не слышал. Ведь невозможно, наверное, знать названия всех 227 заселённых островов. Ну раз чего-то не знаешь, то это обязательно знает Гугл.

«Остров Самос – наиболее известный и посещаемый курорт островной Греции в восточной части Эгейского моря. Площадь острова составляет 478 кв.км.
Остров Самос входит в состав архипелага Восточные Спорады – группы островов Ионического побережья Малой Азии. Он отделен от Турции каналом Эптастадио шириной всего 1650 метров. Остров Самос занимает 9 место по численности населения среди островной Греции (35 тысяч человек).
Самос имеет собственный международный аэропорт Аристархос, который функционирует с 1963 года в 2 км от Пифагорио и принимает авиарейсы из многих стран Европы, но не из России. Россиянам добраться до острова Самос можно местными авиакомпаниями из греческих Афин за 1 час.»

Вот ведь, остров то известный, а я и не знал. Стыдоба. Ну ничего, Коста Классика мне поможет восполнить этот пробел.

Основные административные, культурные и исторические центры Самоса — столица Самос и небольшой городок Пифагорио — древняя столица острова, центр сосредоточения исторических достопримечательностей.
Как показывают находки возле селения Пифагорио, люди на острове Самос поселились в 3 тысячелетии до н. э. Ещё со времен минойской и микенской цивилизаций на острове возник культ богини Геры, которая якобы родилась на этом острове. Предположительно в 720 г. до н. э. на развалинах древнего храма доисторических времен был возведён храм Геры, ставший впоследствии знаменитым как одно из чудес света и частично сохранившийся до наших дней.

В самом Пифигорио в центре набережной установлен памятник Пифагору. А в горах выше города находится пещера Пифагора, добраться до которой по крутому склону можно только пешком. В пригородах Пифагорио любители древности также могут наблюдать живописные развалины дворца Антония и Клеопатры.
О богатой истории этих мест свидетельствует знаменитый Археологический музей Пифагорео, чьи залы представляют посетителям массу доисторических и классических древностей. Заслуживающие внимания музеи есть также в столице остова городе Самосе, городе Карловаси, втором по величине, а в поселении Митилини находится Палеонтологический музей.

Вот такую информацию я подчерпнул во всемирной паутине. Стал гуглить, а как же добраться до той Пифагории, да до храма Геры. В ответ Гугл молчал. Писалось только, что лучшим способом передвижения по острову - это арендовать автомобиль. Ну, это и ежу понятно, что оно лучше, только для меня пока не актуально. Осталась надежда на общественный транспорт, он то должен на острове присутствовать. На том моя подготовка по Самосу была закончена, на месте поглядим, а там уж, как карта ляжет.

26 августа наша Коста Классика в районе 9 часов утра вошла в залив столицы острова - в одноимённый город Самос. Уже с первого взгляда на остров, было видно, что он кардинально отличается от двух предыдущих (Миконоса и Санторини – группа Кикладских островов). Склоны гор и холмов были покрыты зелёными лесами, да и сама столица острова по архитектуре разительно отличалась от поселений на Кикладских островах.

Пришвартовались мы в самом центре городка, у небольшого пирса. Я с компанией форумчан одними из первых оказались на берегу. В информационной палатке мы разжились картой и быстрым шагом направились на поиски автостанции. Накануне вечером, я поделился своими планами касательно поездки в деревушку Пифагорию с некоторыми нашими форумчанами, и мы порешили, что отправимся туда вместе.
Автостанция была найдена, всего-то надо было пройти вперёд по набережной. Набережную сейчас реконструируют, так, что скоро столица Самоса должна преобразиться. Правда насчёт "скоро" я погорячился. Видя, как продвигаются работы - это скоро, наступит совсем не скоро.

Автостанция представляет собой небольшую будку. Разжились расписанием. Тут и автобус подкатил, как оказалось идёт он до той самой Пифагории. Погрузились и вперёд, стоимость проезда 1,60 евро. Дорога заняла минут 20-ть. Автобус переехал через небольшой перевал и спустился к морю на южной части острова к этой самой деревушке.

Я честно сказать как-то не сильно впечатлился. Деревня она и есть деревня.
Немного полазили по развалинам «старой часовни» исследовали близлежащие пляжи. Искупнулись и двинулись дальше, в сторону бухты.

Греция – любовь моя: круиз Costa Classica, знойный август 2014 Греция – любовь моя: круиз Costa Classica, знойный август 2014
Греция – любовь моя: круиз Costa Classica, знойный август 2014 Греция – любовь моя: круиз Costa Classica, знойный август 2014

Вот и памятник Пифагору Греция – любовь моя: круиз Costa Classica, знойный август 2014

Как-то совсем скромно.

Дальше всем советом решили подняться вверх в гору и осмотреть старый туннель Эвпалина, который был построен в 524 году до н.э. и снабжал город водой.
По пути наткнулись на археологический музей. "О богатой истории этих мест свидетельствует знаменитый Археологический музей Пифагорео, чьи залы представляют посетителям массу доисторических и классических древностей"

Но даже я, любитель камней, как-то не особо впечатлился. Поснимали через забор, внутрь решили не заходить. Хотя может стоило бы

На наше счастье, на полпути повстречали форумчанку Янинка , они как раз спускались с горы на арендованной автомашине. Они то нам и поведали, что туннель закрыт на реконструкцию. Я правда расстроился, как-то не заладилась сегодня программа по Самосу.

Порешили вернуться в столицу. Отобедали на корабле в буфете и остаток дня провели на пляже. Пляжи в районе Самоса - небольшие галечные бухточки.
Вот как-то так бестолково прошёл у меня этот день на Самосе.

Вечером того же дня, на корабле случился "Итальянский вечер" Воодушевлённый этим событием, я напялил пиджак и спустился в ресторан на ужин.
Но меню опять не блистало изысками.

Утка

Хорошо, что беленькое было

Поели, попили, теперь можно и в пляс пуститься

Вот такой финал этого дня. Не знаю, что там мой "Гештальт " скажет, вроде и не всю программу по Самосу выполнил, но пока он молчит, видать уснул. Ну и пускай спит, не буду его будить

А завтра он проснётся и работы у него будет полно, ведь завтра у меня остров Кос, а у меня там программ невыполненных ещё столько осталось, не на одно посещение хватит
Последний раз редактировалось Leks37 08 сен 2014, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Leks37
путешественник

Сообщение Ольга*** » 08 сен 2014, 20:58

Ну не знаю, как свой гештальт, а мой ты закрыл точно (если правильно я понимаю значение этого модного слова )
По крайней мере, Косом точно закроешь!

ЗЫ Поясняю. В круиз по Норвегии (где сообственно и познакомилась с Алексеем лично) я попала случайно, зайдя на форум посмотреть как с Коса можно добраться до Санторини Греческие острова остались на потом...
Но Греция меня не отпускает, пусть и таким вот способом. Спасибо за отчет, читаю с удовольствием и улыбкой
Ольга***
активный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 43
Отчеты: 2

Сообщение Leks37 » 08 сен 2014, 21:13

Ольга*** писал(а) 08 сен 2014, 20:58:Ну не знаю, как свой гештальт, а мой ты закрыл точно (если правильно я понимаю значение этого модного слова )
По крайней мере, Косом точно закроешь!

Чёй-то Косом, там ещё Родос следом, уж дочитай пожалуйста

Ольга*** писал(а) 08 сен 2014, 20:58:ЗЫ Поясняю. В круиз по Норвегии (где сообственно и познакомилась с Алексеем лично) я попала случайно, зайдя на форум посмотреть как с Коса можно добраться до Санторини Греческие острова остались на потом...
Но Греция меня не отпускает, пусть и таким вот способом. Спасибо за отчет, читаю с удовольствием и улыбкой

Спасибо Оля, читай и дальше с удовольствием
Leks37
путешественник

Сообщение Ольга*** » 08 сен 2014, 21:19

Ой, а еще и Родос будет?
А я, между прочим, выбирала между Косом и Родосом, как местом постоянной дислокации. Так что жду с нетерпением. Автор, пиши исчо
Ольга***
активный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 43
Отчеты: 2

Сообщение GalaN » 13 сен 2014, 08:17

Алексей, спасибо за знакомые и незнакомые места Греции. Эта страна, куда бы я хотела возвращаться и возвращаться. Есть в ней какой-то магнетизм
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Leks37 » 14 сен 2014, 20:09

Кос – попытка №2

Как уже понял мой читатель из сего опуса, на Кос меня нынче забросила судьба во второй раз. Отдыхал я на этом острове в июне 2012 года. Остановился я тогда в местечке Кардамена, что находиться на юго-западе острова. В отеле Carda Beach

http://www.cardabeachhotel.gr/gallery/ Хороший отель, кухня отменная. Только пляж на любителя.

В посёлке Кардомена есть небольшой порт откуда отплывают корабли, паромы и катера на остров Нисирос. Если когда-нибудь судьба вас забросит на остров Кос, я очень рекомендую вам отправиться на этот необычный остров.

В тот раз проплывали вот этот небольшой островок (название острова не запомнил) Гид сказала, что его купила какая-то европейская компания и теперь добывает здесь пемзу. Работы ведутся в три смены ! Так что скоро этот остров исчезнет с лица земли Его сотрут об пятки Европы

Остров Нисирос славится тремя основными достопримечательностями: вулкан, Богородица Пещерная (церковь в ее честь), прибрежный город Мандраки. Еще на Нисиросе есть лечебные источники, замок и монстырь и античные развалины.

Вулкан на острове Нисирос - самый настоящий и действующий, в нынешнее время он спит. Извергался он 7 веков назад, а последняя активность его не была замечена уже как лет 15
Чем ближе дно вулкана, тем больше ощущается запах сероводорода. Серой покрыто почти все, в том числе и туристы, которые побывали в вулкане . Сам вулкан о. Нисирос поражает лунным пейзажем, своими кратерами. Из некоторых кратеров идет горячий пар - вот к ним лучше не подходить на очень близкое расстояние, опасно это. А оказавшись около самой большой группы кратеров (ее нельзя не заметить!) можно услышать негромкий рокочущий звук - звук живого, спящего вулкана.

https://www.youtube.com/watch?v=ZbgDilH-oAA

После посещения вулкана, можно отправиться в столицу острова Нисирос - город Мандраки, над которым возвышается церковь, к созданию которой, по легенде приложила, Богородица, или как ее здесь зовут, Богородица Пещерная

Leks37
путешественник

Сообщение Leks37 » 14 сен 2014, 20:10

Но вернёмся на остров Кос.

Конечно, самым удобным средством передвижения по острову является автомобиль. И если, когда нибудь, какой-нибудь белоснежный лайнер (я искренни надеюсь, что это будет не Коста Классика) доставит вас к берегам этого острова, и вы не поленитесь и арендуете автомобиль, то можно неплохо покататься по острову, благо расстояния позволяют.
Вот можно, например, съездить в деревушку Зия . Деревня Зия находится в 14 км от столицы Кос, на высшей точке острова - у подножья горы Дикеос.

Зия – так называется горная деревушка, расположившаяся на живописных склонах небольшой горы Дикеос на острове Кос. Среди многочисленных туристов Зия получила огромную популярность не только благодаря уникальному расположению и великолепным видам на побережье, но и благодаря своим живописным уютным домикам, окруженным пышной растительностью. Здесь растут стройные корабельные сосны, повсюду цветут яркие цветы. Среди местных достопримечательностей большой интерес представляют симпатичные византийские церкви, сохранившие очарование старины.

Дальше можно отправиться в гости к павлинам.

Павлиний лес Плака - удивительная природная зона и одна из главных достопримечательностей греческого острова Кос. Лес знаменит тем, что в нём свободно живёт множество павлинов, полюбоваться на которых и приезжают многочисленные туристы.

Сосновый лес Плака можно назвать настоящим царством павлинов – их тут очень и очень много! Здесь нет ни клеток, ни вольеров, как в зоопарке, павлины живут на воле, однако при этом птицы совершенно ручные - их легко можно покормить с руки или даже взять на руки и сфотографироваться с ними.

Помимо павлинов здесь проживает огромная популяция диких кошек и небольших пресноводных черепах. Посреди леса расположено живописное озеро, которое также рекомендуется посетить - места эти очень красивые.

Пляжи на курортах Коса весьма разнообразны – в западной части острова расположились, преимущественно, песчаные пляжи, на южном берегу – в основном, галечные.

И вроде и по острову поездил и всё более-менее значимое посмотрел. А как оказалось – всё, да не всё. Вот как сейчас помню - приехав уже во второй половине дня в столицу острова - город Кос, в крепость (Рыцарский замок) так и не попал. Ближе к вечеру она уже закрылось к посещению. А ведь очень хотел. Видимо, тут что-то где-то отложилось и не закрылось. Ещё я, в тот раз, так и не выбрался на природный термальный источник. И тут тоже не закрылось.

Это я уже сейчас понял, что у меня тогда на Косе что-то не закрылось. Мне тут растолковали. Наверное, надоел я тут вам уже со своим Гештальтом, ну ничего не поделаешь, потерпите. Теперь ведь у меня это Гештальт – стержень всего моего отчёта. И по-видимому, этот самый Гештальт, ничего лучше этой самой Косты Классики не нашёл и направил меня на эту посудину, чтобы завершить наконец-то свою незавершёнку по Косу.
Leks37
путешественник

Сообщение Leks37 » 14 сен 2014, 20:11

Кос — ещё одна яркая жемчужина Эгейского моря. Третий по величине среди островов архипелага Додеканес, и второй, после Родоса, по посещаемости.
История Коса тесно связана с двумя известными в медицине именами. Асклепий (Эскулап) — мифологический бог врачевания, сын Аполлона, умеющий даже воскрешать из мёртвых. Согласно легенде, Асклепий обучил жителей острова искусству врачевания. Второе имя уже не из мифов, а из древней истории Греции. Отец медицины, великий Гиппократ родился на Косе и обосновал здесь первую медицинскую школу. Каждый год на острове проводится фестиваль, посвященный Гиппократу

Столица острова — город Кос, единственный город на острове, в нём проживает более половины местного населения. Расположен в красивой бухте на восточном побережье острова. Здесь же находится морской порт. Город, несмотря на разрушительные землетрясения, сохранил свидетельства различных культур и эпох. Турецкие минареты, православные церкви, византийские здания, развалины античных храмов и рыцарские замки гармонично сочетаются среди цветущих садов, раскидистых пальм и зелёных кипарисов.

Вот так красиво описывает всемирная паутина столицу острова- город Кос. А теперь давайте немного прогуляемся по ней, и посмотрим – а правду ли нам вещает эта самая паутина.

Ранним утром 27 августа наша Коста Классика подошла к берегам Греческого острова Кос.
Этой встречи я ждал с большим удовольствием. Утренний Кос был мягко освещён ещё не такими знойными лучами августовского солнышка. С 10-й палубы Коста Классики город смотрелся очень мило. Я любовался этой картинкой и умилялся как ребёнок. Но хватит сантиментов, я уже здесь и надо быстрей уже мчаться на встречу со старым другом, тем более у меня сегодня большие планы.

И вот я уже на пирсе… Тут встречаю Марину, и мы вместе отправляемся знакомиться с этим городом. Я поведал Марине, что собираюсь посетить Рыцарский замок, благо здесь рядышком, и получив одобрение моих планов мы отправились на осмотр этих развалин . По пути к нам присоединилась ещё одна наша форумчанка Ирина и мы втроём двинулись в путь.

июнь 2012

но вернёмся в наши дни...

Тут тоже оказывается есть Агора. А то как – мы же в Греции. Тут в каждой деревни эти развалины. Очень они мне нравятся.

Так не спеша и дошли до Рыцарского замка Вход 3 евро.

Рыцарский замок, или Нератзия, был построен в XIV-XVI веках с целью защиты от набегов пиратов и турков-османцев. Архитектура строения довольно необычна – по сути, это два замка в одном: небольшой внутренний замок расположился внутри более массивного внешнего. Несмотря на солидный возраст, замок рыцарей Ордена Святого Иоанна сохранился очень неплохо – массивные стены и колонны, мост из дикого камня, древние гробницы и алтари, античные статуи можно лицезреть воочию, а с величественных стен открывается изумительный вид на морской залив.

Ирина к камням оказалось равнодушна и отправилась на пляж, а мы с Мариной вдоволь наползались по этим развалинам.

Потом заглянули на рынок

Площадь Элефтериас

Площадь Элефтериас, или Площадь Свободы, является одной из главных достопримечательностей города Кос, его главной площадью. На ней расположено сразу несколько интересных объектов, которые будут интересны путешественникам и на посещение которых не потребуется много времени - все расположено компактно и рядом.

На площади Элефтериас расположен Археологический музей, в экспозиции которого представлены древние мозаики и скульптуры. Неподалеку от музея возвышается небольшая выразительная мечеть Дефтердар, возведенная в 1725 году, в период турецкого владычества. Мечеть выполняет роль архитектурной доминанты площади и органично вписывается в картину городской застройки.

Как вариант можно прокатиться на вот таком паровозике. На нём можно доехать до архитектурного комплекса Асклепион

В древней Греции асклепионами называли все больницы и храмы, служившие богу Асклепию.

Сегодня Асклепион (или Асклепийон) — это руины бывшего храма и больницы. Но выглядят они до сих пор величественно. Эксперты считают, что здесь в школе для медиков преподавал Гиппократ. Грубо говоря, отсюда есть пошла вся современная медицина.

Очень мне хотелось посетить этот «больничный городок», но вот как –то время обеда подошло и мы решили наконец-то неспешно отобедать в ресторане на нашей Коста Классике.

После обеда у меня встала дилемма – куда же поехать И до «больницы» хотелось и на термы хотелось. В этот раз победили термы.
Недалеко от порта есть автобусная остановка. Автобус № 5 (ходит раз в час) стоимость проезда 1,50 евро. Ехать минут 15-ть. Дальше нужно спуститься вниз к морю. Для желающих ослик- такси имеется. Стоимость 5 евро.

Сами термы небольшие. Но мне очень понравилось. Провели там вторую половину дня. Уехали на последнем автобусе (сейчас уже и не вспомню точно – что-то в районе 5- ти вечера).

Приехали обратно, вышли и неспешным шагом, разморённые термальными водами, мы своей дружной компашкой (я, Марина и Ирина) отправились к кораблю. Так и плелись нога за ногу. Вышли к пирсу. Я смотрю как-то на корму нашей Классики и понять ничего не могу. Швартовые почему-то уже отдали и последние канаты подымаются и исчезают из виду. Тут я вправо так голову повернул – и потерял на минуту дар речи. Перед нашим взором предстал пустынный пирс. Трапа не было, всё было задраено. Мы все подняли голову вверх, из трубы валил густой чёрный дым. Надо было видеть наши лица в тот момент. Страх, ужас, непонимание - как, почему, не может быть. В голове пронеслись моментом разные сценарии. Вот так мы и стояли, посреди пустынного пирса, как три тополя на Плющихе. Тут смотрю, к нам человек подбегает и что-то там говорит на непонятном мне английском языке. Одно слово я уловил – тендер. И он нам в сторону показывает. Ну думаю, сейчас может за нами катер с Косты пришлют. Тут смотрю на лицо Марины, она то грамотная, мужика этого понимает. На лице уже улыбка, значит всё будет Окей.

И как оказалось, в 18 часов вечера, Коста Классика отошла от пирса и встала на рейд в гавани города Кос. И после 18 часов доставка пассажиров осуществлялась тендерами. И всё это было написано оказывается в судовой газете. Но это же неправильная Коста, она газет на Русском языке не печатала Я то газетку просматривал, правда по диагонали. Время работы точек общепита, да погода – это я понимал, но с остальным было как-то туго

Тендер был вообще жесть. Мурыжили нас в этой душегубке полный час. Всё никак не могли пришвартоваться к родной Классики. Болтало нас безбожно, все сидели сине-зелёные. Вот такой финал был у этого дня. Чуть живые вышли к ужину. Хорошо, что у нас было чем стресс вылечить.

В 22 часа, наша Коста Классика, снялась с рейда и взяла курс на остров Родос. В этот момент я вышел на палубу, что бы ещё раз полюбоваться огнями города. Над Классикой весела чёрная-чёрная звёздная ночь, а мы всё дальше и дальше удалялись в открытое море, оставляя позади эти миллионы волшебных огней…Стало как-то грустно, сердце щемило. Глубоко вздохнув глоток горячего ночного воздуха, я сказал себе – Не надо грустить. Бог даст, ещё свидимся. Тем более у меня завтра ещё новая интересная встреча с незнакомым мне островом Родос. И планов на завтрашней день у меня было громадьё. Но это всё завтра, а теперь баиньки, ведь завтра опять ранний подъём, встреча рассвета и новое знакомство...
Leks37
путешественник

Сообщение RosaMaria » 14 сен 2014, 20:34

Leks37 писал(а) 14 сен 2014, 20:11:Надо было видеть наши лица в тот момент. Страх, ужас, непонимание - как, почему, не может быть. В голове пронеслись моментом разные сценарии.

Да, Алексей, заставили Вы и меня поволноваться.
Но, хорошо что всё закончилось благополучно.
Жду продолжения о Родосе.
2010 - Costa Luminosa - ОАЭ, Оман, Бахрейн, 8 дней
2013 - Carnival Sunshine - Большое Средиземноморье, 13 дней
2015 - Costa neoClassica - Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон,15 дней
2015 - Costa Favolosa - Трансатлантика и Карибы, 23 дня
RosaMaria
путешественник

Благодарил (а): 1033 раз.
Отчеты: 1

Сообщение queen_V » 15 сен 2014, 08:53

RosaMaria писал(а) 14 сен 2014, 20:34:Да, Алексей, заставили Вы и меня поволноваться.

И меня. Думаю - да что ж такое, неужели время перепутали? Невозможная вещь для опытного круизера. А тут вот оно как!

Здорово, что именно термы выбрали. Я очень на это надеялась с того самого момента, как термы были упомянуты в отчете. Я всяческие термальные источники я очень уважаю. Я правильно понимаю, что вход бесплатный? Вода была сильно горячая? Бассейны впритык с морем, но вода, как я понимаю, в них из источников, то есть не морская. А какая? Просто пресная нагретая, минеральная? Или подробностей про источники там нигде не написано?
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Отчеты: 15

Сообщение MARINA_CYPRUS » 15 сен 2014, 14:06

Помню этот момент, корабль на твоих глазах отходит, с собой только мокрый купальник и полотенце, в голове за секунду прокручивается, что нет денег и документов, состояние паники. Хорошо, что быстро нам всё объяснили.
Леша, очень хороший отчет, судя по фоткам ты законсервировался, не понять где какой год, я тоже так хочу.
MARINA_CYPRUS
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение petrolen007 » 15 сен 2014, 18:04

Алексей , спасибо огромное за отчет. Титанический труд проделан, запротоколировал наш круиз, так что теперь можно перечитывать и вновь переживать те чудесные мгновения.

На Косе мы побывали в лечебнице Гиппократа- всем советую, очень красивая природа, ехать не далеко, и сохранилось кое-что из построек времен великого врачевателя. Поражает , что еще в то время был комплексный подход к лечению, наподобие нашего санатория, включая экстренную медицину, палаты, для больных, храмы, бальнеолечение, ( термы и источники).
По поводу терм: источники (сероводородный газ) бьют прямо в морскую воду, это место огорожено камнями , там температура в некоторых зонах доходит до 60 градусов, но есть и участки по 30-40 градусов, в зависимости от смешивания с морской водой. За камнями- чистая морская вода с темпаратурой - 25-27 гр.
Эффект контраста - незабываемый.
petrolen007
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Leks37 » 15 сен 2014, 18:53

RosaMaria писал(а) 14 сен 2014, 20:34:
Leks37 писал(а) 14 сен 2014, 20:11:Надо было видеть наши лица в тот момент. Страх, ужас, непонимание - как, почему, не может быть. В голове пронеслись моментом разные сценарии.

Да, Алексей, заставили Вы и меня поволноваться.
Но, хорошо что всё закончилось благополучно.
Жду продолжения о Родосе.

Спасибо RosaMaria за поддержку
Да, понервничали мы тогда изрядно, да же не передать словами моё тогдашнее состояние.
Leks37
путешественник

Сообщение Leks37 » 15 сен 2014, 18:56

queen_V писал(а) 15 сен 2014, 08:53:Здорово, что именно термы выбрали. Я очень на это надеялась с того самого момента, как термы были упомянуты в отчете. Я всяческие термальные источники я очень уважаю. Я правильно понимаю, что вход бесплатный? Вода была сильно горячая? Бассейны впритык с морем, но вода, как я понимаю, в них из источников, то есть не морская. А какая? Просто пресная нагретая, минеральная? Или подробностей про источники там нигде не написано?

Да Виктория, вход свободный. Рядышком есть благоустроенный пляж, там топчан за денежку. А так рядом с термой можно и так расположиться. Все, надо сказать, так и делают.
Температура воды сильно разная. Место из скалы, откуда бьёт источник- там погорячее, но терпимо (но ненадолго) Плюс со дна бьют локальные источники (можно пятую точку погреть ) Вода вперемешку с морской. Вода по-видимому минеральная, серой пахнет. Само место огорожено валунами, через них с моря с каждой волной попадает свежая охлаждённая морская вода и всё это охлаждает. Я чередовал сиденье в источниках с плаваньем в обычной морской воде. Как припечёт – плыву в открытое море. Хочется погреться – плыву обратно.
Последний раз редактировалось Leks37 15 сен 2014, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Leks37
путешественник

Сообщение Leks37 » 15 сен 2014, 19:00

MARINA_CYPRUS писал(а) 15 сен 2014, 14:06:Помню этот момент, корабль на твоих глазах отходит, с собой только мокрый купальник и полотенце, в голове за секунду прокручивается, что нет денег и документов, состояние паники. Хорошо, что быстро нам всё объяснили.
Леша, очень хороший отчет, судя по фоткам ты законсервировался, не понять где какой год, я тоже так хочу.

Спасибо Марина, что откликнулась. А я думаю, что все молчат Вот и Ирина молчит – шифруется.
Не, я не консервировался Рецепт простой - надо почаще улыбаться, не злиться и никому не завидовать
Leks37
путешественник

Сообщение Leks37 » 15 сен 2014, 19:08

petrolen007 писал(а) 15 сен 2014, 18:04:Алексей , спасибо огромное за отчет. Титанический труд проделан, запротоколировал наш круиз, так что теперь можно перечитывать и вновь переживать те чудесные мгновения.

И Вам Спасибо Елена за отклик Эле привет передавайте
Leks37
путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль