GalaN писал(а) 11 янв 2013, 08:03:Стоянка 7 часов.
Я думаю, что на некоторых островах надо по 2-3 дня, на некоторых и одного дня достаточно. Например, Сен-Мартен можно объехать за 1.5 часа. Ну, вот что там делать 2-3 дня, или неделю, просто не представляю. Только чисто валяться на пляже, но такой вид отдыха не для нас.
На Сент-Томасе, конечно, увидели очень мало, небольшой кусочек острова. Но представление об острове уже имеешь.
В рамках круиза посмотреть Карибские острова очень удобно - дешево. Ведь перелетать с одного на другой будет довольно затратно. Плюс жилье и питание.
На Сент- Томасе я был сутки в те же дни, что и GalaN. Это по пути на соседний остров Сент- Джон, где находится один из американских национальных парков. Большинство основных прокатных контор находится в аэропорту. Машины на островах с левым рулем, а движение левостороннее. В прокате действительно преобладают внедорожники, тк дороги крутые. Пользоваться лучше GPS, навигаторы в телефонах работают не везде. При получении машины мне выписали вкладыш к правам, что я умею ездить по левой стороне. Хотя можно и без вкладыша. Суточный прокат с полной страховкой обошелся в 80+20 дол. На Сент- Джоне прокат дороже, поэтому машину надо брать на С-Томасе и далее паромом.
На островах есть чем заняться. На Томасе можно сделать пешую прогулку по верхнему городу и съездить на гору к телевышке откуда открывается панорама на все острова этого пиратского края. Но основой интерес на С-Джоне. Там много кемпингов и отдых можно сделать более бюджетным. Высокий сезон начинается с 15 декабря. Много трекинговых троп мимо заброшенных винокурен. Много пляжей, где вы окажетесь в одиночестве с пеликанами. Подводный мир беднее, чем в Красном море, но цвет и прозрачность воды заставит забыть вас об этом. У берега можно увидеть много черепах, скатов, можно увидеть и барракуду.
Завозят на остров и туристов с круизов на обзорные экскурсии.
Много дайвинговых фирм. Можно попасть на однодневную экскурсию на катамаране под черными парусами на Британские Виргинские острова. На катамаране красивые девушки будут поить вас местными коктейлями.
Особый интерес представляет езда по горным серпантинам с прекрасными бухтами со, стоящими на якорях, яхтами.
Завозят на остров и туристов с круизов на обзорные экскурсии.
С дождями "не повезло" , в этом районе Карибов в начале декабря я был 2 года подряд и ни одного дождя.
Галина, сказать Вам огромное спасибо это значит сильно поскромничать. Молодец!
/2014- февраль Словакия
май нацпарки США
июль Лофотенские острова Нрвегия/
Бешеной собаке семь верст не крюк.
25.05.14-13.06.2014- по нацпаркам США
12.07.14-02.08.2014- Осло-Лофотены-Сенья-Осло
25.10.14-04.11.2014- Португалия
2015-февраль- Словакия
19.04.15-10.05.2015- по нацпаркам США
Сентябрь 2015- Север Франции