Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
queen_V писал(а) 09 май 2013, 07:18:Удивили женщины в платках, по виду мусульманки, с сигаретами. Им разве не запрещено курить?
Lastttochka писал(а) 09 май 2013, 09:58:Сергей, спасибо за рассказ о Роксолане. Признаться, я, дремучая, думала, что это такой же вымышленный персонаж из слащавых дамских "исторических" романов, типа Анжелики. Ан нет - реальное лицо! Век живи, век учись.
LaSer61 писал(а) 09 май 2013, 07:54:Если нельзя, но очень хочется...
sermenn писал(а) 09 май 2013, 11:43:LaSer61 писал(а) 09 май 2013, 07:54:Если нельзя, но очень хочется...
Побоялись. У нас с турками и так натянутые отношения. Подумали, еще примут
нас за агентов Моссада, планирующих диверсию на могиле Сулеймана.
queen_V писал(а) 09 май 2013, 11:58:Кстати, я знала, что Роксолана - реальный человек, но не знала, что это не ее имя. Думала, что ее правда так зовут.
Alisia писал(а) 09 май 2013, 11:53: гранатовый сок пили? Хотя у вас дома наверное его навалом, мы как раз в Вифлиеме первый раз попробовали. В Израиле наверное тоже прямо на улицах продают.
GalaN писал(а) 09 май 2013, 11:54:А Измир мне показался совсем неинтересным городком. Там видно, кроме пляжа, делать совсем нечего. А собаки прямо олицетворяют быт и нравы местного населения
queen_V писал(а) 09 май 2013, 11:58:Я думаю, что "нельзя, но очень хочется" это было про курение мусульманских женщин.
GalaN писал(а) 09 май 2013, 12:05:Да и по красоте она была не самая красивая наложница.
По крайне мере, с Ольгой Сумской не сравнится
Alisia писал(а) 09 май 2013, 12:12:Ведь в то время взошедший на престол султан должен был удавить своих братье и их детей мужского пола, что бы соперников не было. Жуть какая, что бы один сын матери убивал другого.
sermenn писал(а) 09 май 2013, 13:59:иди знай
какие там у Сулеймана Великолепного были критерии ее оценки...
Alisia писал(а) 09 май 2013, 15:35:Не помню сколько стоил гранатовый сок в Израиле, но вкусный был обалденно!
sermenn писал(а) 10 май 2013, 11:23:СибирякЪ, не расслабляться!
Это еще даже не половина, мы же два дня в Стамбуле стояли.
СибирякЪ писал(а) 10 май 2013, 11:32:Мне одному показалось,что у уличных торговцев какие-то странные агрегаты по выжиму сока - такое впечатление,что из того количества гранатов,которые они вам отжимают,столько сока не выдавишь?) Так и хочется заглянуть,что у них там в закрытой части агрегата,не юппи разведенный?
queen_V писал(а) 10 май 2013, 12:47:Классные прессы! Интересно, много надо усилий, чтобы ими что-то выжимать? Да и тяжелые, наверно, если тащить домой такое.
LaSer61 писал(а) 10 май 2013, 13:10:Но меня сильно смущает гигиеничность данной процедуры. Потому что никаких агрегатов для мытья рук да и самих гранатов поблизости не обнаружено.
sermenn писал(а) 10 май 2013, 14:36:queen_V писал(а) 10 май 2013, 12:47:Классные прессы! Интересно, много надо усилий, чтобы ими что-то выжимать? Да и тяжелые, наверно, если тащить домой такое.
У меня подобный пресс, только двухрычажный.
Как по мне, то вроде не сильно нужно напрягаться.LaSer61 писал(а) 10 май 2013, 13:10:Но меня сильно смущает гигиеничность данной процедуры. Потому что никаких агрегатов для мытья рук да и самих гранатов поблизости не обнаружено.
По этой же причине не покупаю на улице свежевыжатые соки...
queen_V писал(а) 10 май 2013, 14:48: Впрочем, в любом случае у нас такого я не видела, а переть из поездки, думаю, будет тяжело.
sermenn писал(а) 11 май 2013, 00:19:queen_V писал(а) 10 май 2013, 14:48: Впрочем, в любом случае у нас такого я не видела, а переть из поездки, думаю, будет тяжело.
Да, она реально тяжелая. Моя - килограмм под десять потянет...
kvn2 писал(а) 13 июн 2007, 10:39:Будьте осторожны с заказом в этих ресторанах! Обязательно спрашивайте сколько будет стоить то или иное блюдо. Свежий пример, небольшая рыбка и тарелка креветок, съеденная женой, пара пива вылилась в 210 евро. Конечно сам виноват! Думал, что хотя бы все это в лирах. Понял после того как пришел SMS! Не стал портитить себе настроение в первый же вечер. Короче, стамбульский лох!
Моцарт писал(а) 23 май 2009, 11:03:В "разводных" рыбных ресторанах (под мостом и далее на Галатском рыбном рынке и ещё дальше в переулочке на Истикляль) работают по принципу "сначала накормим -потом объявим цену".
Вся кипучая деятельность персонала вокруг вас и разложенной рыбы в итоге так и не приводит к произнесеию заветной цены блюда.
Молчат как рыбы (то есть тараторят без умолку, но всё какие-то порожняковые базары).
Сколько будет стоить именно вот эта рыбка, тупо пожаренная и обложенная овощами -не говорят под пытками.
Собственно,это не развод, но если согласились - готовьтесь к ценам порядка 1000 рублей за пару барабулек на выходе и абсолютно каменные рожи персонала, моментально утерявшего свою вежливость и угодливость.
Как только вступили на мост, нас облепили зазывалы из ресторана, довольно навязчиво и противно. Отбившись от них, как от обезьян, сети за столик на мосту, с видом на Босфор.
Вот здесь внимание! Не заказывайте сразу напитки, посмотрите сначала их рыбу. Нам тут же принесли напитки, а потом выкатили тележку с когда-то свежей рыбой. Она вся была вялая, тощая и не аппетитная. Блин…
Мы заказали рыбную тарелку на двоих за 55 лир. Знаете, что нам принесли? Никаких вам стейков, сибасов и креветок. Жареные чьи-то хвостики, пару малюсеньких мойв и еще пару кусочков непонятной рыбы 5 на 5 сантиметров. И все это сухое и костлявое. Фуу. Плюс, я заказала барабульку, которую так хвалят в отзывах. Может, мы выбрали совсем неудачный ресторан, но барабулька тоже была сухая, тощая, костлявая и почти безвкусная.
Итого, ужин на двоих вышел нам в 70 евро за какие-то жареные объедки. Юля заказала салат с тунцом. И что вы думаете? Конечно, там была консерва.
На нижнем ярусе моста находятся рыбные рестораны, которые часто рекомендуют хостесы отелей. Однако туристам, желающим отведать свежие морепродукты, надо быть готовым к огромному финальному счету в 300—500 лир на двух человек.
Tiki писал(а) 11 май 2013, 19:10:подают рыбу в горячей булке, согретую тут же на мангале с луком и помидорами, политые лимонным соком. Народ только турки, но очередь большая минут 15 в последний раз пришлось ждать.
sermenn писал(а) 09 май 2013, 06:36:...Девушке в мини юбке, которая тоже захотела попасть внутрь, выдали даже специальные шаровары.
Вход в мечеть для туристов бесплатный…
Tiki писал(а) 11 май 2013, 20:32:А теперь Вы пишете что трамвай стоит уже 3 лиры.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах