queen_V писал(а) 08 май 2013, 16:21:Нескромный вопрос, а вы на Антигуа (Или вы правда к Барбуде причалили? С такого ракурса даже не узнаю местность. )вы дальше пирса не ходили? Интересны ваши впечатления про остров.
причалили, ходили, провели там целый день. Я потом по остановкам отчеты выложу
Удача улыбается подготовленным. Захожу редко, но всегда по делу. Потрындеть это не про меня.
Давным давно, когда мне было лет 10, я с родителями ездила на море в г. Артем. Мы жарили шашлыки на берегу и все время играла песня "Пусть тебе приснится Пальма де Майорка, в КаннахиливНиццерозовыйприбой" собственно, это все что я знала о Пальме-де-Мальорке (правильно имено Мальорка). Если у вас примерно такие же представление об этом острове, прошу под кат) Посмотрим на Пальму поближе
Пальма-де-Мальорка - столица архипелага Балеарских островов и один из самых крупных портов Средиземноморья. Пальма - один из самых фешенебельных городов региона
Главный ориентир города - кафедральный собор. По легенде, в 13 веке король Арагонский по пути на Майорку, попал в страшный шторм. Король поклялся построить великолепный храм во славу Божию, если останется живым. ну вот собственно и результат.
понятное дело возле храма толпятся кучи туристов и желающих на них заработать. Персонажи совершенно разные, от испанских дам до несуразных индейцев, которые позируют за денешку, а если вдруг щелкнешь без копеечки, догонят и обматерят.
просто красота
по пути к входу в храм
парковка по-европейски, тут вообще ни у кого нет целых бамперов. Бампер это расходник) а машинки эти самые удобные на сдешних узких улочках
Удача улыбается подготовленным. Захожу редко, но всегда по делу. Потрындеть это не про меня.
храм огромен, центральный фасад фиг снимешь, улицы очень узкие отойти некуда, я стою спиной вплотную к стене другого здания.
перед входом небольшой музей. Жемчужиной коллекции соборного музея является ковчег Истинного Креста, инкрустированный драгоценными металлами и камнями и датируемый 15 веком.
здесь есть захоронения некоторых каталонских и арагонских королей.
Внутри собора находится множество витражей 14-16 веков. В солнечную погоду храм заливается яркими цветными пятнами
размеры Кафедрального собора впечатляют. До сих пор остаётся загадкой, как в 16 веке удалось построить сводчатый потолок на высоте более 40 метров. Я, глядя, на такие своды вспоминаю сериал "Столпы судьбы" там как раз о том, как вручную люди строили готические храмы и сколько народу при этом гибло.
мне очень по душе внутреннее устройство готических соборов, очень нравятся эти лавочки, можно прийти сидеть сколько тебе нравится и слушать орган. атмосфера успокаивающая и филосовская.
над алтарем поработал Гауди
Пальма похожа на игрушечный город, все очень компактно, чисто, светло. как декорации в кино.
Испанские города очень привлекательны, мы посмотрели около десяти городов, влюбится можно в каждый, все такие светлые, желтенькие, чистые, солнечные, удобные, в каждом хочется остаться жить.
свадебные тенденции
набрели на две небольшие площади
еще один собор
внутри все они очень похожи
бар и мини ресторан, как уютно всё
даже указатели улиц и домов сделаны с любовью
магазинчик игрушек
еще одна мини площадь
каждый балкон произведение искусств
моя полиция меня бережет
торговая улица и уличные кафе
ленивый испанский кот
балкон
Если вы прибываете в Малагу морским транспортом, город встретит вас красивой ботанической аллеей.
стрелиции
и гибискус
и детская площадка посреди этого цветника
ну вот кто захочит портрет с такими ушамизубамигубами? мужик, рисуй красиво и будет тебе клиент!
Интересный исторический город, важный порт и римляне здесь отметились и всякие другие цивилизации его делили. В наше время известен тем, что где-то тут обосновалась молодая семья нашего по каждому поводу упоминаемого господина пу.
грустный, мокрый оселчик, прокатит с духом старины...
... можно выбрать современный способ передвижения
никогда не перестану удивлятся - вся европа на улицах ест. Вся россия сидит в арендованных подвалах за пять тыщ квадрат, что отражается на ценнике меню и на наших кошельках.
мандаринчики!!!
птичка тоже прячется от дождя
именно так нужно делать вывески
зонирование тротуарной плиткой
римское наследие
вот так погуляли под дождичком и домой пошли
а к вечеру образовалась красота
Фотографии у Вас просто чудо! А Испания,так и завораживает! Мы собираемся в Барселону в первый раз и уже заочно полюбили этот город благодаря Вашим фото.Спасибо!
olga2387 писал(а) 22 июн 2013, 16:31:Мы собираемся в Барселону в первый раз и уже заочно полюбили этот город благодаря Вашим фото.Спасибо!
мы вот тоже уже вроде не первый раз в Барселоне, да и в других городах и странах потоптались, но вот сидим с мужем дома уставшие и так мечтаем потихоньку - "эх в Барселону бы щас..." не в Рим не в Нью-Йорк, а в Барселону, уж не знаю почему
svlight писал(а) 26 июн 2013, 15:15: Хоть и пасмурно, но фотографии не хмурые, а очень красивые
я вообще в дождь люблю фотографировать, объём появляется за счет мокрых отражений, чисто и свежо.
В детстве когда мы с родителями ездили на море в город Артем с нами ездил один знакомый семьи - летчик). Так вот когда мы жарили шашлыки недалеко от пляжной помойки) и когда играла песня "пустьтебеприснитсяпальмадемальоркавканнахиливницерозовыйприбой" и поддувал ветерок, этот знакомый всегда как-бы стебался подвыпивши и говорил: " Канарами пахнееет". Я еще думала тогда, что ж это за канары такие))) А вот оказывается как в жизни бывает... я и не думала тогда, что узнаю как пахнут Канары). Гран Канариа третий Канарский остров, который довелрсь нам увидеть. И теперь точно могу вам сказать, Канары, они пахнут. Гран Канария очень нам понравился. Но самый пахучий из трех для меня - Тенерифе, просто там я облако пощупала рукой и это одно из самых крутых ощущений в жизни, а пахло там вулканом, облаком, невероятным лесом и старыми балконами.
В порту встретились с Машей опять, в прошлом году как раз на Тенерифе встречались...
и с более мелкими судами
пошли гулять Машин нос
Машина попа
можно велик было взять, но в нашей группе не все приспособлены для великов, детских не было и кресел тоже не было
Хотели на бас туристике кататся, но очередь была долгая. Посчитали затраты на билеты для четверых, такси оказалось дешевле. Поехали!
что это?
приехали в центр старого города
тут, как водится, стоит собор
только вышли и дождь ливанул
пришлось вернутся
дождь был быстрым, за 5 минут помыл город
балконы
двери... стоишь как дикий после пластикового ада, рассматриваешь, не сфоткать не получается
непривычно большая для Европы машина
воскресенье, где все люди?, на улицах никого (красная футболка это наша)) и магазины все закрыты
столы в кафешке
общественный транспорт показался
детскую площадку везде найдет и застопорится минут на 10
лавочки очень часто встречаются, так и манят примастится)
с плиткой тротуарной конечно умеют работать, классно делят пространство, ровно стыкуют, хорошо комбинируют абсолютно разных видов и форм, эстетическое удовольствие получаешь. и наши джамшуды одни колдоебины строят, которые крошатся через пару лет
дверей на мильон фотографий
куда идем мы с пяточком)
острова вулканические, города по горам тянутся
старое и относительно новое здание
Улица! кафе! тротуарная плитка!
таксофоны в городе, интересно ими вообще пользуются?
торговая улица, но все закрыто, только на лавочке jentelmens chat)
автопортрет)
решили поехать на пляж, может там вся тусовка...
народу ощутимо больше)
погода не прогулочная, зато очень океанская
марафонцы какието
подбила мою кофту, а мне пришлось рубаху у бабушки забрать, поэтому я не фотографировалась)
возле ресторанной части наконец закипела жизнь
вино, музычка...
и понесло в пляс
нагулявшись, наевшись, напившись и натанцевавшись) захотелось в каюту уже повалятся. побрели пёхом в порт. а вот привычный европейский размерчик тачки)
газон)
памятник куклачеву)