Доминика был единственным островом, на который не было определенных планов. Всякие водопады и прочие достопримечательности, до которых нужно добираться минимум час, особо не привлекали. Просто хотелось погулять по тропическому лесу и красивых видов с обзорных площадок, плюс подивиться на придавленный баобабом школьный автобус в ботаническом саду. Все это, и еще впридачу тропический ливень, мы и получили далеко не отдаляясь от Розо.
А пока любуюсь невероятно живописными облаками на фоне приближающейся Доминики.
Остров был окружен покрывалом светлых туч и облаков, в которых иногда сквозь щели пробивалось жаркое карибское солнце
"Весь покрытый зеленью, абсолютно весь" - крутились в голове строки известной песни, когда Доминика возникала перед нами, освобождаясь от туманно-дождливой пелены.
Прибытие наблюдали на смотровой площадке на носу двенадцатой палубы. Когда подошли совсем близко к острову, то получили свою порцию дождя, который то капал, то переходил в сильный дождь, а то прекращался на короткое время. Я заняла укромное место под козырьком возле входа и спокойно снимала дальше.
Доминика какая зеленая! P&O Aurora мы как-то видели в Бостоне. Похоже судно без сестер. Интересно так ли это? Где-то читала, что это судно компания использует для круизов без детей.
На сайте P&O искала, что за судно (на фото названия не видно) и по внешнему виду не смогла понять, Аврора это или Ориана, внешне очень похожи. Нашла через гугл по дате стоянки.
Невероятно красивый о остров, действительно весь покрытый зеленью-вы применили песню прямо в "яблочко"!!! Хвостик у птички напоминает ласточкин, может из этого семейства?:))
Мне южные Карибы особенно Ст Луша и Доминика, в меньшей мере Ст Томас, Тортола именно этим очень нравятся. Гористые, зеленые... но первые два особенно.
Когда подошли близко к Розо, то услышала странные громкие звуки, похожие на сигналы машин. Неужели у них в столице такое оживленное движение, что требуется постоянно гудеть друг другу? И чем ближе подплывали, тем громче и мелодичнее становились звуки.
Причал повеселил, выглядит совсем хило для больших океанских судов.
И тут внимание привлекают местные встречающие, которые что-то подносят ко рту и издают те самые приветственные звуки!
К сожалению, не было под рукой телеобъектива, поэтому не могу сказать, во что они дудели. Может, в большие раковины?
Приветственный плакат на пирсе с изображением символа Доминики попугая Сиссеру (Императорский амазон), который встречается в природе чуть ли не исключительно на этом острове. Нам, к сожалению, не повезло его увидеть.
Вышли с желанием прогуляться по городу, заглянуть в ботанический сад и по возможности найти путь через лес на смотровую площадку, упоминание о которой я скопировала с одного англоязычного сайта. С этой смотровой площадкой получилось смешно - то ли я ошиблась с островом, не туда скопировала, то ли тот человек, который делился информацией (островов много в круизах, не грех перепутать ), но у меня в шпаргалке было написано Morne Fortune и мне непременно хотелось туда забраться. Не найдя нужного названия на карте, мы подошли в информационное бюро, через которое был выход в город, и ткнув в мои записки спросили, в какую сторону нам идти. На что работница к моему полному недоумению категорично заявила, что такого на Доминике не существует! Ну да, подумала я немного расстроенно, мне в интернете сказали, что есть, значит есть. Решили поиски Morne Fortune отложить на потом, а пока идти в ботанический сад.
Розо производит бедное впечатление. Мне и фотографировать сначала не хотелось, пока муж не стал буквально всовывать фотоаппарат в руки. Ну вот выбрала более менее интересные уличные мотивы.
Понравилась местная школа возле ботанического сада, цвета которой гармонично вписываются в окружающую природу.
Botanical Garden.
Здесь мы сразу заметили шустрых колибри, кружащих над цветами. Долго пыталась поймать в кадр, но так ничего путного и не вышло, темные пятна на фото ниже это и есть колибри
Гуляя по парку услышала голоса как из далекого школьного детства на занятиях по строевой подготовке - "левой, левой, раз-два-три".
Ну вот и то самое дерево под баобабом. Только надо подождать, когда отъедет очередной туристический автобус, они сюда едут нескончаемым потоком. Из некоторых даже не высаживают людей, а просто остановились, сфотографировали не выходя и поехали дальше.
Когда наконец увидела достопримечательный автобус, то отметила, насколько больше представляла себе его размеры по фотографиям. Скажем прямо, такой большой автобусище рисовался в моем изображении, придавленный огромным вековым баобабом.
Дочь на его фоне. Радуется, что никто не пострадал в ту ураганную ночь.
Да уж.. почему самые интересные карибские острова с точки зрения природы - самые бедные. А все потому что они независимые. Это тот случай, когда она помешала.
Еще вдогонку автобус, вид сбоку. Это муж догадался сфотографировать с нестандартного ракурса.
Опять диковинные растения.
На территории ботанического сада за ограждением занимаются разведением тех самых Императорских амазонов.
Вышли к информационной доске и увидели, что действительно можно подняться наверх из парка. Согласно этому плану туда ведут две дороги - прямая и обходная. Т.к. мы находились ближе к обходной, то решили пойти по ней, а вернуться уже по короткому маршруту. Но дорога оказалось какой-то плохопроходимой и мы вернулись на ту, возле которой нарисован пеший человек на самом верху плана.
FunCruiseGirl писал(а) 15 ноя 2013, 23:44:Да уж.. почему самые интересные карибские острова с точки зрения природы - самые бедные. А все потому что они независимые. Это тот случай, когда она помешала.
Мы о том же с мужем говорили - что на Доминике, что на Барбадосе. Однако Сент Люша тоже независимая, но произвела самое приятное впечатление. Мы были, конечно, только на небольшой ее части, но то, что увидили, приятно удивило - отличные дороги, чисто, цивилизованно... Единственный остров, где мне захотелось задержаться недели на две, там прекрасно совмещается великолепная природа с хорошими пляжами.
Тоже обратил внимание на зависимость бедности от независимости (pun intended). И кстати как раз на Люшии, наш гид выдал версию. Он сказал - а у нас нет пособий. Приходится крутиться. А на островах, где они есть, народ бездельничать предпочитает.