Costa neoRiviera 4 круиза: Тулон-Корсика-Сардиния-Сицилия-Мальта-Салерно-Капри-Эльба +еще 6.

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Costa neoRiviera 4 круиза: Тулон-Корсика-Сардиния-Сицилия-Мальта-Салерно-Капри-Эльба +еще 6.

Сообщение queen_V » 21 авг 2014, 20:17

Телескоп это интересно. Он бесплатный? Бассейны кажется маловаты. Не было в них толкучки?
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Re: Costa neoRiviera 4 круиза: Тулон-Корсика-Сардиния-Сицилия-Мальта-Салерно-Капри-Эльба +еще 6.

Сообщение ОльгаНН » 29 авг 2014, 21:21

Спасибо за подробности.Про вечерние шоу в театре что-то скажете?
ОльгаНН
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Erleben » 01 сен 2014, 17:39

queen_V писал(а) 21 авг 2014, 20:17:Бассейны кажется маловаты. Не было в них толкучки?

Отвечу за Славу, пока он по пути домой.

Ему так понравился маршрут, что он, не долго думая, повторил его.
И круиз мы сегодня закончили в Савоне вместе с ним.
Маршрут- сплошной кайф! Стоянки долгие. В каждом порту пляжи.
Так что, если и было замечено скопление людей в бассейнах, то только в морские дни.
Но в них всё равно плавать особо нельзя- размер маловат. Так только окунуться.
Я даже ни разу и не лазила.

ОльгаНН писал(а) 29 авг 2014, 21:21:Про вечерние шоу в театре что-то скажете?

И по вечерним шоу мы не спецы.

Я, например,не посещала. Слава, по-моему, тоже.
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение queen_V » 01 сен 2014, 17:49

Erleben писал(а) 01 сен 2014, 17:39:Маршрут- сплошной кайф! Стоянки долгие. В каждом порту пляжи.

Да, маршрут и продолжительность стоянок мне тоже понравились. Но увы, увы.

Erleben писал(а) 01 сен 2014, 17:39:Но в них всё равно плавать особо нельзя- размер маловат.

Вот, значит мне правильно показалось.
queen_V

Сообщение Erleben » 01 сен 2014, 18:04

Да корабль сам очень маленький.
Сегодня Фаволоза вместе с нами в Савону зашла, так наш шлюпкой рядом выглядел.
Но, мал да удал, как оказалось.
Erleben
почетный путешественник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 02 сен 2014, 16:48

После приезда со своего первого круиза на этом судне, по этому маршруту,я сидел дома и что-то потянуло опять вернуться.
Однако подумывал о трансатлантике на Оазисе с 1 сентября,но маячило и два этих круиза с перелетом 1.09 в Америку из Милана.
Два круиза не удавалось осуществить легко и я мучительно выбирал между Оазисом и Нео. Конечно чистое море на Оазисе и великолепный круиз на Нео,казалось бы и не фиг сравнивать,а я все думал.
Спасибо Ирине, она дала мне наколку на низкую цену за круиз,чем я и неприменул воспользоваться.
Погода во втором круизе была супер,вода теплая,еды много,солнце гуляло от вольного.
Сегодня через день после окончания круиза я еще только очнулся от позднего перелета и дождя в Москве,так и не понимая четко что не пойду на пляж и буду объедать буфет теплохода.
И так если я прошел два круиза на одном судне по одному маршруту с разницей всего 20 дней-догадайтесь сами...
В последние дни сильно задавила печаль, что я, полный кретин, не взял и следующий круиз с 1.09, после чего этот маршрут уже меняется.
Но вот в следующем году он вроде опять,дай бог, встанет на этот путь и тогда...
А пока соберусь с мыслями, справлюсь с эмоциями и продолжу писать про уже два этих круиза,во время которых я увидел побольше,загорел получше(назло соседям).
SLAVACOKOLOV

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение SLAVACOKOLOV » 02 сен 2014, 18:06

queen_V писал(а) 21 авг 2014, 20:17:Телескоп это интересно. Он бесплатный? Бассейны кажется маловаты. Не было в них толкучки?

Телескоп конечно бесплатный,небольшой и переносной. В вечернее время он стоял в Салерно и смотрели звезды,а в морской день стоял днем и смотрели солнце-ни фига интересного.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 02 сен 2014, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Ira Drago » 02 сен 2014, 18:19

с возвращением. Вы прямо почти повторили традицию двойного круиза Вашей попутчицы Иры Erleben на Принцессе а какая-то разница была замечена между первым и вторым, интересно. ну хотя, раз Вы уже и в третий собрались, то разница видимо только в лучшую сторону
Crown Princess, Costa Fortuna, Costa Pacifica (2), Legend of the Sea, Regal Princess, MSC Armonia, HAL Nieuw Amsterdam
Ira Drago
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение Нина_М » 02 сен 2014, 18:43

Погода была лучше в августе или июле и чем различие?
Нина_М
полноправный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 16

Сообщение SLAVACOKOLOV » 02 сен 2014, 19:18

Погода -дело не предсказуемое,конечно.
В первом круизе были и маленький торнадо,в последний день.
Но в целом вода грела и солнце светило одинаково хорошо.
От середины июля и август всегда по теплее и вода уже нормального градуса.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Erleben » 02 сен 2014, 21:15

SLAVACOKOLOV писал(а) 02 сен 2014, 16:48:И так, если я прошел два круиза на одном судне по одному маршруту с разницей всего 20 дней-догадайтесь сами

Как говорит одна форумчанка- Хорошие сапоги- надо брать!

SLAVACOKOLOV писал(а) 02 сен 2014, 16:48:Но вот в следующем году он вроде опять,дай бог, встанет на этот путь и тогда...

Я тоже рассматриваю этот маршрут на будущий год!

Хотя, блин, всё ещё сижу в Милане! Никогда так долго из круиза не возвращалась!
А тебя, чувствую, Люфтганза не подвела, и печенье довёз до дома в полной сохранности...
Erleben
почетный путешественник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 02 сен 2014, 22:07

Люфтханза не подвела и довезла без проблем.
Полную сумку натыренного печенья довез и сейчас с удовольствием уплетаю его.
А вот что делать далее- нараспутьи...
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 03 сен 2014, 00:06

Ira Drago писал(а) 02 сен 2014, 18:19:с возвращением. Вы прямо почти повторили традицию двойного круиза Вашей попутчицы Иры Erleben на Принцессе а какая-то разница была замечена между первым и вторым, интересно. ну хотя, раз Вы уже и в третий собрались, то разница видимо только в лучшую сторону

Да уж, второй одинаковый круиз на том же судне в том же временном отрезке и еще на Косте не так и часто бивает,а особенно у "русских".
Все,кто знал, меня встретили с удивлением и радостью и я их тоже.
Однако были времена и получше и забавнее.
Так в середине 80-х я проплыл один за другим сразу 13 круизов (семидневных) по Крымскокавказской линии Одесса-Одесса через Батуми. Это было не в первый раз,но максимум за один заход на одном судне не более пяти.
Сначала все были в шоке,а потом все привыкли ко мне и прощались рыдая навзрыд,вырывая клочья волос (откуда кто смог),не факт что ни кто не вскрыл себе вены...
Так что опыт кой- какой имеется. Но вот в истории это ни как не зафиксировано,ну разве что в архивах КГб,а вы уже знаете.
SLAVACOKOLOV

Сообщение sermenn » 03 сен 2014, 00:43

SLAVACOKOLOV писал(а) 03 сен 2014, 00:06:Но вот в истории это ни как не зафиксировано,ну разве что в архивах КГб,а вы уже знаете.

Нет, мы не в курсе. А что там с архивами КГБ?
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17

Сообщение SLAVACOKOLOV » 03 сен 2014, 10:24

Ну поскольку у нас в СССР все отслеживали и на судах был 1 помощник капитана,как раз оттуда,то где-то наверное и зафиксировали как я бессовестно катался, мерзкий тунеядец. Но я сам признался в содеянном и надеюсь на ваше снисхождение.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 03 сен 2014, 11:24

queen_V писал(а) 21 авг 2014, 20:17:Бассейны кажется маловаты. Не было в них толкучки?

Бассейны вполне обычные и конечно не очень большие. В них можно плавать если пару тройку человек,а иначе только как ...в проруби. В часы пик было полно народу и как только они туда помещались!? Даже проходя мимо в нос ударяло хлоркой и отмачиваться там не сильно было и нужно.
В каждом порту наших круизов можно было купаться на великолепных пляжах популярных мест и на фига нам этот бассейн!?

Несмотря на появление новых технологий, самым распространенным методом дезинфекции воды на сегодня все еще остается хлорирование. Безусловно, этот метод имеет ряд достоинств, однако присущие ему недостатки все-таки требуют искать более совершенные методы обеззараживания воды.

Высокое содержание связанного хлора в воде является частой проблемой не только для тех, кто посещает общественные бассейны, но и для тех, кто их эксплуатирует. Соблюдать предельно допустимую концентрацию хлора в воде зачастую удается только ценой повышенного объема разбавляющей воды.

Влияние хлорированной воды на людей
В части влияния на здоровье посетителей и персонал бассейна хлорированная вода оказывает самое разное негативное воздействие - сушит кожу, вызывает кожный зуд, оказывает раздражающее влияние на слизистые оболочки, может вызвать ожог роговицы глаза и даже конъюнктивит. Хлорированная вода плохо влияет на волосы - они становятся тусклыми, а иногда даже выпадают под воздействием хора. Испаряясь, хлорированная вода выделяет в воздух бассейна токсичные летучие вещества - хлорамины, которые, при постоянном, регулярном вдыхании, могут вызывать бронхо-легочные заболевания и даже астму.
Уже доказано, что хлорирование воды в некоторых случаях не способствует уничтожению некоторых бактерий таких например как легионелла, являющихся смертельно опасными. Хлор также способен образовывать в воде хлорорганические соединения, что иногда опаснее самих бактерий до обработки хлором.

Какую технологию выбрать?
Итак, вопрос выбора технологии очистки воды в бассейне в настоящее время стоит очень остро практически перед владельцем любого общественного или частного бассейна. Самый современный и наиболее эффективный метод - озонирование или совместное применение озона и ультрафиолетового облучения известного как технология усиленного окисления.
Эта технология, изначально разработанная для методов комбинированного воздействия озоном и ультрафиолетовым облучением, была направлена на устранение диоксинов в сточной воде промышленных предприятий. Эффективность метода была настолько высокой, что его стали применять при подготовке воды для бассейнов.
Преимуществами этой технологии являются, прежде всего:
• сильнейший эффект дезинфекции: озон под фотолитическим воздействием ультрафиолетовых лучей трансформируется в так называемые ОН-радикалы, которые являются наиболее действенным окислительным (дезинфицирующим) реагентом из присутствующих в природе. OH-радикалы немедленно реагируют с загрязнением и ликвидируют даже патогенные бактерии, которые устойчивы к воздействию хлора;

• высокая эффективность разложения органических веществ: OH-радикалы также очень эффективно элиминируют органические вещества, которые в любом случае привносятся в воду посетителями бассейна, причем без возникновения химических остатков. Этим они отличаются от хлора, создающего с органическими веществами соединения связанного хлора, часть из которых является опасной для здоровья человека. Технология выполняет, таким образом, работу по обеззараживанию вместо хлора и предотвращает благодаря этому возникновение связанного хлора. При применении технологии остаточный хлор выполняет функцию дополнительного дезинфицирующего средства, обеспечивая чистоту воды в ванне бассейна;

• активное разложение связанного хлора: OH-радикалы совместно с УФ излучением непосредственного разлагают соединения связанного хлора и тем самым активно понижают его концентрацию в воде. Бесспорным преимуществом технологии является также то, что вода после обработки по данной технологии не содержит никакого озона — он полностью трансформируется в OH-радикалы и расходуется для дезинфекции и окисления. Таким образом, нет необходимости контролировать концентрацию озона в воде и обеспечивать защиту от окислительного воздействия озона. А время «жизни» самих ОН-радикалов настолько скоротечно (микросекунды), что они никогда не покидают пространство УФ-реактора.

Водоочистка бассейна при помощи озона или усиленного окисления - самый современный метод, способный комплексно решить задачи дезинфекции быстро и безопасно. На сегодняшний день не известен ни один микроорганизм, устойчивый к воздействию озона и ОН-радикалов.

Теперь вы понимаете что морская чистая вода все же получше будет.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 03 сен 2014, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
SLAVACOKOLOV

Сообщение queen_V » 03 сен 2014, 11:34

SLAVACOKOLOV писал(а) 03 сен 2014, 11:24:Теперь вы понимаете что морская чистая вода все же получше будет.

Это все понятно. Но. Бываю морские дни. Бывает холодная вода в море. Потому и интересуюсь в принципе, без привязки к вашему конкретному маршруту, когда тепло и есть много пляжей.
queen_V

Сообщение SLAVACOKOLOV » 03 сен 2014, 12:35

ОльгаНН писал(а) 29 авг 2014, 21:21:Про вечерние шоу в театре что-то скажете?

Про вечерние шоу скажу.
Обычно они ориентированны на желающих поесть раньше и позже,а поэтому частенько два раза в 20:30 и 22:00.
Представлял их директор круиза Eugenio ну или Женька ,Женек,Женечка-как вам больше нравится.
Как правило все шоу проводились судовой труппой танцоров и штатными певцами Elena Pelazza и Ronan Oleary.
В основном танцы шманцы и пение. Пару раз комики и прочие развлекухи придумки для отягощенных знанием языков.
Во время стоянок на борту, иногда, выступали местные фольклерные коллективы,например неаполитанскиий,мальтийский.
Среди танцоров был и мой тезка,а остальные сильно смахивали на голубков. Девушки из балета, в жизни, были ну так себе,за исключением одной блонды из Англии,к которой в моем первом круизе присоединилась семья.Но я так и не подканал к ней,почему-то.
На палубе у бассейна проходили вечерины и дискотеки,несколько раз вечерами во время долгих стоянок.
Кстати накрывали хорошие поляны с едой,не в пример обычной Косте. Печенье было просто здоровское и я натырил его две талерки!
Было тепло и многие охотно танцевали. Аниматоры -два лысых плейбоя все старательно затягивали женщин и мужчин на танцы.
SLAVACOKOLOV

Сообщение LaSer61 » 03 сен 2014, 12:40

SLAVACOKOLOV писал(а) 03 сен 2014, 11:24:Это вызывает повышение затрат на оплату услуг водоснабжения и водоотведения, а также на оплату стоимости используемой электроэнергии, необходимой для подогрева прибывающего количества воды. При этом, в финансовом анализе затрат необходимо принимать во внимание ежегодно растущие тарифы водоснабжающих организаций.

Учитывая то, что бассейны на корабле наполняются забортной водой, кто же играет роль водоснабжающей организации с ежегодно растущими тарифами? Costa neoRiviera 4 круиза: Тулон-Корсика-Сардиния-Сицилия-Мальта-Салерно-Капри-Эльба +еще 6.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение SLAVACOKOLOV » 03 сен 2014, 12:53

Забортная вода и ее стоимость вполне может контролироваться водяными командирами Нептуном или Посейдоном либо на худой конец их помощниками- русалочками.
Да и Коста может оптимизировать свои доходы увеличивая тарифы на водоснабжение,почему нет. Ведь нет же у них чая и кофе вечером в ресторане и даже вода в бутылках (платная).
SLAVACOKOLOV

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль