Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Сейчас этот форум просматривают: nenya777 и гости: 13
Да, каюта и душевая - полная копия наших в круизе на Силуете Кстати, как по мне, у Селебрити очень приятный "деревянный" оттенок мебели и в каюте, и в дУше- Ненавяжчивый и модерновый. Не люблю излишнюю желтизну (как на Оазисе и Аллюре)
Izos писал(а) 19 ноя 2014, 00:56:О! Теперь я понимаю, почему наша молодая чета так восторженно отзывалась о тех днях, что проводила в море! БРАВО!
Ну, Слава, вы не перегибайте! Если разделить на 15 дней круиза, то получается не так уж и много на душу населения.
LaSer61 писал(а) 19 ноя 2014, 06:43:А почему яблока три? Безобразие! Три на двоих не делится!
Это они в первый день почему-то три яблока положили. А в целом, алгоритм этих действий был мне непонятен. Иногда лежали яблоко, груша и апельсин, иногда другие комбинации: два яблока и апельсин, иногда два яблока и груша. Видимо, что у нашей консьержки было в этот момент под руками, то и положила
georgkap писал(а) 18 ноя 2014, 23:06:Кстати, у нас на Эквиноксе не было такой. Была пластмассовая выемка.
Это они в каютах аква-класса изощряются.
Plucy писал(а) 19 ноя 2014, 07:29:Неужели я сейчас получу ответ на вопрос, так и не разрешившийся для меня в круизе на Allure of the Seas? Встретилось впервые. А вот зачем?
georgkap писал(а) 18 ноя 2014, 23:06:Наверное, чтобы ноги мыть удобнее было. Другой версии нет у меня.
Plucy писал(а) 19 ноя 2014, 16:14:Ну надо же... неужели так просто? Вывод, не ищем потайного смысла в очевидном....
Потайной смысл все-таки еще окончательно не найден. Селебрити позиционирует это приспособление немного для других целей, чем просто банальное удобство мытья ног.
Plucy писал(а) 19 ноя 2014, 17:44:А может, есть тайная кнопочка, и из этой штуки вода бьет, массируя ноги?
И вовсе не зря Вас назвали умничкой: такие версии интересные высказываете!
Планочка эта (мужчины, закройте уши!) - для того, чтобы нам удобно было... брить ноги. Читала про это на круизкритике, потом спросила у нашей консьержки.
elena_elena писал(а) 19 ноя 2014, 20:03:Планочка эта (мужчины, закройте уши!) - для того, чтобы нам удобно было... брить ноги. Читала про это на круизкритике, потом спросила у нашей консьержки.
Ну, надо же? Кажется, что уже и выдумать -то нечего, ан нет! Вот Вам ещё одно удобство!
georgkap писал(а) 19 ноя 2014, 23:12:Сейчас допьём с женой Гинесс и обязательно спрошу, как она это себе представляет. Вот именно в этой душевой кабине, хрю
Чего ответила жена?? Или пиво подействовало? Или поздний час настал внезапно? Как справиться с ногами в душевой кабине при муже с закрытыми ушами и Гиннесом? Вот в чем вопрос))))
elena_elena писал(а) 18 ноя 2014, 22:57:Супругу очень понравилась просторная душевая кабина и душ с гидромассажем:
И вправду - очень понравилось. В головке душа находится еще и переключатель. Если его задействовать, поток воды вместо рассеивателя начинает бить из трех отверстий, которые вы видите в центре душевой головки. Кстати, они еще, вращаясь, постоянно меняют направление потока воды.
А это наша каюта в ночное время. Хотя шторы задернуты, балкона и моря за ним не видно, но все равно уютненько. Правда? Или это только у меня такое впечатление?
Кстати, до сих пор гадаю, что за зверушку соорудила наша консьержка? Как по мне, похожа на какого-то бультерьера.
sermenn писал(а) 22 ноя 2014, 09:30:В головке душа находится еще и переключатель.
Сергей, как вам повезло то, и душ еще с переключателем, полный сервис. А каюта и вправду уютная: на диванчике очень удобно попивать различные напитки, глядя на море за балконом. Да, трансатлантика наверняка нужна с балконом. Во внутренней будет скучно.
Лена говорит, что ей это больше напоминает муравьеда.
Scarlet-Cet писал(а) 22 ноя 2014, 10:29:А каюта и вправду уютная: на диванчике очень удобно попивать различные напитки, глядя на море за балконом.
Это правда. Особенно, когда за окном такой чудесный вид:
elena_elena писал(а) 18 ноя 2014, 22:31:Но в свете того, что в каюту нашу доставлялись ежедневно две бутылки минеральной воды и графин холодного чая, проблема "ночного водопоя" была не так актуальна.
Кстати, действительно было очень удобно, что не нужно гонять куда-то за стаканом воды. А полулитровые бутылочки еще очень удобно было брать с собой на берег на островах.
При заселении на столе каюты лежал вот такой элегантненький чехольчик для корабельных карточек. Двухсторонний, под кожу, очень удобный. Мы с удовольствием пользовались ним на протяжении всего круиза.
В первый формальный вечер, кроме обычной простой пляжной сумки Селебрити подарила нам еще одну, гораздо более качественную. Из плотной ткани на змейке. Она хорошо послужила нам во время выходов на островах. А еще в ней было очень удобно проносить на борт всяческие напитки. Застегнул змеечку, и вперед...
sermenn писал(а) 22 ноя 2014, 11:24:Оказывается, какая у нас продвинутая была консьержка.
Сейчас пересматриваю фотографии, и еще раз убеждаюсь в вышесказанном. Вот еще один зверь в ее исполнении. И тоже нетипичный вариант. А делать - две секунды. Мне показалось, что это морж или тюлень:
Вот так Селебрити заботится о приятном запахе в каюте:
Каждый день в четыре часа дня (мы попросили это время) нам приносили разные эпитайзеры в каюту. Это тоже одна из маленьких фишек каюты аква-класса. Удобно.
Халаты махровые, тяжелые, хорошего качества. И размер правильный. У меня, например, не было абсолютно никаких проблем с его одеванием. Это потом на Принцессе выдали не халаты, а недоразумение. Мелкие, коротенькие, вафельные. Какой-то прямо таки азиатский стандарт...
Картины на стенах в каюте понравились. Умиротворяет. Вспоминаю летающие головы и руки на каком-то из кораблей в предыдущем круизе. Здесь все гораздо спокойней.
На потолке элегантные плафоны, динамики, противопожарные датчики. Все чистенькое, новое. Чувствуется, что кораблю всего третий год...
Интерактивный телевизор. Все его функции так и не освоили. Проверять счет было удобно.
Это, кстати, обычная селебритивская сумка. Тоже неплохого качества:
Действительно. Видимо, просто, нам раньше не попадались.
GalaN писал(а) 22 ноя 2014, 11:56:Я вообще-то давно хотела открыть тему "Фото фигурок из полотенец и овощей с фруктами" Но знаю, что есть столько противников таких фото
А ведь это искусство, и если фигурки из полотенец делают часто похожие, то вот изделия из овощей и фруктов я вообще ни разу не видела одинаковых.
И нужно открыть. Ведь есть не только противники, но и большие любители. Кому не нравится, можно просто не заходить в эту тему.
georgkap писал(а) 22 ноя 2014, 12:38:Вот сразу чувствуется, что Большой Селебрити по вкусу пришёлся.
Действительно. Очень лег нам на душу Рефлекшин.
georgkap писал(а) 22 ноя 2014, 12:38:Но вот неужели (знаю, вперёд забегаю) вообще ничего плохого?
Будут претензии. Потом Лена в обзоре по еде остановится на этом подробнее, но в двух словах скажу. Очень мало морепродуктов, особенно на шведском столе. В Чивитавекии в день перед круизом купили в супере килограммовую банку микса из всяких морских гадов. Кстати, цена по нашим (израильским) меркам была просто замечательной - 4.90 евро. В Израиле о таких ценах мы можем просто мечтать. Тем более, что в наших суперах эта продукция вообще не представлена. Некошерно. Так вот, когда я под бокальчик виски употреблял это дело, Лена все приговаривала: - Кушай, дорогой! А то вдруг на Рефлекшене с морепродуктами будет напряженка, хоть здесь отведешь душу. Ее слова оказались пророческими.
Опять же, претензия к прогулочной палубе. Точнее к ее отсутствию. Так как те огрызки на пятой палубе, от главного ресторана до театра, прогулочной палубой назвать нельзя.
Заканчивая обзор каюты, хочу упомянуть об еще одном предмете, который раньше во временных жилищах на корабле нам не попадался. Но полочке над столом, чуть выше ароматизатора воздуха, в аккуратном чехольчике находился небольшой бинокль. То ли, для наблюдения за красотами за бортом, то ли для театральных шоу, точно сказать не могу.
ДиТа писал(а) 19 ноя 2014, 16:38:Да, каюта и душевая - полная копия наших в круизе на Силуете
Душевая стойка тоже была такая же, или без гидромассажа?
ДиТа писал(а) 19 ноя 2014, 16:38:Кстати, как по мне, у Селебрити очень приятный "деревянный" оттенок мебели и в каюте, и в дУше- Ненавяжчивый и модерновый. Не люблю излишнюю желтизну (как на Оазисе и Аллюре)
Мне тоже очень понравился цвет мебели, и вообще цветовая гамма каюты.
чем больше вас читаю, тем больше думаю про трансатлантику. но как же разорваться?
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena; 2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia ******************************************** Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли! И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv писал(а) 22 ноя 2014, 15:47:чем больше вас читаю, тем больше думаю про трансатлантику. но как же разорваться?
Ой, Татьяна, а это вы еще фото с островов не видели, которые идут в комплекте с трансатлантикой. Мы с Леной просто влюбились в те места. Пока еще не все фотки выложил в пикасу, пару штук с телефона:
LaSer61 писал(а) 22 ноя 2014, 18:16:Опять незачет Селебрити! Где вторая тарталетка? А одна красная оливка кому
Действительно, серьезный косяк со Стороны Селебрити. Вот же ж шаромыжники. Может мейл в дирекцию написать?
LaSer61 писал(а) 22 ноя 2014, 18:37:Уххх! Я бы подрался. Особенно за оливку!
Вика, специально для вас. Подплываем к Сент-Китсу Фото с балкона. И тоже телефоном. На Карибах такое освещение и виды, что любой балалайкой снимать можно, все равно красиво:
sermenn писал(а) 22 ноя 2014, 19:27:Действительно, серьезный косяк со Стороны Селебрити. Вот же ж шаромыжники. Может мейл в дирекцию написать?
Представляю их реакцию...
sermenn писал(а) 22 ноя 2014, 19:27:Мы с Леной разделили по-братски. Ее съел я.
Вот это по-нашему! Молодец! Любая жена уступит своему мужу самую лучшую вкусняшку.
sermenn писал(а) 22 ноя 2014, 19:27:Мы с Леной просто влюбились в те места.
Дразнитесь, дразнитесь, с удовольствием будем наслаждаться видами и записывать в хотелки трансатлантику.
Меня больше всего интересует ваше времяпровождение во время перехода. Я в первом и единственном круизе в морской день нужно сказать заскучала и как представила себе трансатлантику, подумала, что с ума сойду от безделья. Я же к такому не привыкла, мне все время нужно куда то бежать...а бежать некуда. Но во второй морской день открыла на корабле разливное пиво в баре и жизнь стала веселей, но тут и круизу подошел конец. А что же делать на корабле неделю?
Scarlet-Cet писал(а) 22 ноя 2014, 20:46:А что же делать на корабле неделю?
Я вот первое время тоже сомневалась, ибо такая же - мне все время надо куда-то бежать. Потому количество морских дней в круизах наращивала постепенно. В гавайском круизе их было 9, правда, не подряд - 4 в одну сторону, 5 в другую. Так вот мне было очень жаль, когда пятый морской день подходил к концу. Оказалось, в релаксе и неспешном времяпровождении есть своя прелесть. Особенно, когда погода хорошая. И дела как-то сами собой находились, скучно не было. Так что я уже чувствую себя готовой к трансатлантике.
Вот, кстати, интересная это тема, переписка с круизной компанией. Совсем недавно имел честь из личного кабинета обсуждать с Селебрити животрепещущие вопросы предстоящего в сентябре маршрута. Первый вопрос касался порта, обозначенного на карте Круиз. Ком как Флоренция. Никаких сомнений, что это будет Ливорно, у меня не было. А зря, ибо круиздирект уверенно обозначил на своей карте...Ла Специю. Непорядок, подумалось мне. Едем на этот раз во Флоренцию однозначно, но из Ла Специи это гораздо дальше и не удобно. Ответ пришёл через два дня. Минут пять я читал, какой я правильный сделал выбор и как за меня рады менеджеры по работе с клиентами. В завершение этого одной строкой внизу этой поэмы мне сообщалось, что да, Ливорно. Ну и хорошо.
Через неделю я узнал, что Роялы отменили сбор за открытие своей бутылки в ресторане. То есть спокойно берёшь свою пронесённую официальную или не официальную бутылку вина и чешешь с ней на ужин. Очень правильно, на Роялах идём скоро на фьорды. Но так как Селебрити дочка Роялов, я поинтересовался, работает ли у них это правило. А вот на этот вопрос мне отвечать не торопятся, ха-ха.
queen_V писал(а) 22 ноя 2014, 20:56:В гавайском круизе их было 9, правда, не подряд - 4 в одну сторону, 5 в другую. Так вот мне было очень жаль, когда пятый морской день подходил к концу. Оказалось, в релаксе и неспешном времяпровождении есть своя прелесть. Особенно, когда погода хорошая. И дела как-то сами собой находились, скучно не было.
Так я мне в последний морской день так понравилось это праздничное безделье. Жалела, что планшетник с книгами не взяла, думала некогда будет. Мне просто интересно прочитать как другие круизеры используют морские дни, может еще какие интересные идеи подкинут.
Scarlet-Cet писал(а) 22 ноя 2014, 20:46:Меня больше всего интересует ваше времяпровождение во время перехода. Я в первом и единственном круизе в морской день нужно сказать заскучала и как представила себе трансатлантику, подумала, что с ума сойду от безделья. Я же к такому не привыкла, мне все время нужно куда то бежать...а бежать некуда.
А у нас наоборот - времени ни на что не хватало. Только успевали забегать в каюту переодеваться. Взяли с собой портативный ноутбук, Лена сказала, мол буду в свободное время отчет настукивать. Так верите, за оба круиза мы даже ни разу его не открыли. У нас же, благодаря каюте аква-класса, был бесплатный вход в "Персидские сады". А там сауна с видом на океан, хамам, ароматическая комната, ледяная комната, очень удобные каменные лежаки с подогревом. Так мы решили устроить себе полный релакс и разрывались между садами, и бассейном с джакузи. Еле нашли время корабль пофотографировать.
sermenn писал(а) 23 ноя 2014, 08:38:У нас же, благодаря каюте аква-класса, был бесплатный вход в "Персидские сады". А там сауна с видом на океан, хамам, ароматическая комната, ледяная комната, очень удобные каменные лежаки с подогревом. Так мы решили устроить себе полный релакс и разрывались между садами, и бассейном с джакузи. Еле нашли время корабль пофотографировать.
Ну кто бы от такого отказался, ясное дело. Ждем же фоток этого чуда. Особенно сауны с видом на океан.
ДиТа писал(а) 22 ноя 2014, 20:04:Сент Мартен хорош ;) для меня он- олицетворение карибского острова ! Все как я люблю...
Сент-Мартен очень приятное место, но мне даже больше понравился Сент-Китс. С удовольствием побродил по их форту. А место, где океан сходится с Карибским морем - вообще улет!
queen_V писал(а) 22 ноя 2014, 20:56:Так что я уже чувствую себя готовой к трансатлантике.
Я думаю, Вика, вы уже давно готовы. С таким-то опытом круизов.
georgkap писал(а) 22 ноя 2014, 21:17:Вот, кстати, интересная это тема, переписка с круизной компанией.
Да, мумоводы они знатные!
georgkap писал(а) 22 ноя 2014, 21:17:Через неделю я узнал, что Роялы отменили сбор за открытие своей бутылки в ресторане. То есть спокойно берёшь свою пронесённую официальную или не официальную бутылку вина и чешешь с ней на ужин.
Интересно, и сколько раз можно провернуть подобный финт? Есть какие-то ограничения?
Scarlet-Cet писал(а) 23 ноя 2014, 10:29:Ждем же фоток этого чуда. Особенно сауны с видом на океан.
Фотки будут. Мне, конечно, неудобно было запереться туда с большим фотоаппаратом, все таки люди релаксируют, и могут быть не очень довольны шастаньем всяких кренделей с зеркалками. Но на телефон поснимал.