Охота пуще неволи, или Ирландия, Шотландия, Норвегия, Франция на Carnival Legend (09/2013)

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29

Re: Охота пуще неволи, или Ирландия, Шотландия, Норвегия, Франция на Carnival Legend (09/2

Сообщение Хельга25 » 15 дек 2013, 00:08

sermenn писал(а) 12 дек 2013, 06:37:В завершение рассказа о Дувре еще пару вечерних фото с борта корабля

А вот за эти фото от меня большое спасибо, так люблю причалы, краны,буксирчики, танкеры... даже контейнеры Маерск А какие отражения на воде! Еще очень люблю звук рабочего порта...такой гул...ночь - а порт не спит, живет своей жизнью!
А теперь о женском
elena_elena писал(а) 12 дек 2013, 23:14:Я этот пост написала, честно, не чтоб выпросить, о чтобы в очередной раз напомнить простую истину: не откладывайте в короткой поездке покупки "на потом". Понравилось что-то - берите сразу.

Лена, это точно! Тут же вспомнила похожую историю, притом парижскую. У всех есть что вспомнить по такому случаю.
У входа в Нотр-Дам бегали темненькие парни, предлагали брелоки с Эйфелевой башней - по 5 евро за 3 штуки. А меня приятельница просила - сын собирает брелочки.
Думаю, а ладно, завтра пойду же к башне, там и куплю - непосредственно у подножья. Там, наверное будет больше выбор и дешевле.
К башне попали вечером.
Эх, и бегала я вокруг да около - не поверите, ни одного продавца "левого товара"! Ни одного!
Пришлось идти в "правильный" фирменный магазин под башней и покупать уже один брелок за 5 евро
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Re: Охота пуще неволи, или Ирландия, Шотландия, Норвегия, Франция на Carnival Legend (09/2

Сообщение georgkap » 15 дек 2013, 00:13

Хельга25 писал(а) 15 дек 2013, 00:08:Эх, и бегала я вокруг да около - не поверите, ни одного продавца "левого товара"! Ни одного!

Ну не иначе, как шухер грандиозный накануне случился. Ибо в обычное время там шагу без них не ступить. Башни всех размеров и на любой вкус и кошелёк.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение sermenn » 15 дек 2013, 08:03

LaSer61 писал(а) 13 дек 2013, 06:11:Мы в такие ситуации не раз попадали. Вот, например, во Франкфурте на ратушной площади было этих тарелочек - завались, но мы решили, что это очень дорого, слишком "туристическое" место. Думали купим по дороге к вокзалу. Так больше и не нашли...

СибирякЪ писал(а) 13 дек 2013, 21:51:Вот это точно..Сколько раз попадал таким образом,не купив нужный сувенир сразу..Правда в основном это случалось в городах помельче во всех смыслах чем Париж )

ina писал(а) 13 дек 2013, 22:23:Мне это напомнило мой Лондон в этом году, Один в один! И таже причина, ну чтоб не таскаться! В результате, чуть на рейс не опоздали, пока я весь Хитроу в поиске тарелки раз пять не оббежала.

Nastya80 писал(а) 14 дек 2013, 10:06:Лена, та же самая печаль, только с модельками-магнитами круизных кораблей. Самый классный с Навигатора (RCI), а самый никакой с Ryndama - просто смехота - одна единственная бумажная открытка.

Хельга25 писал(а) 15 дек 2013, 00:08:Лена, это точно! Тут же вспомнила похожую историю, притом парижскую. У всех есть что вспомнить по такому случаю.
У входа в Нотр-Дам бегали темненькие парни, предлагали брелоки с Эйфелевой башней - по 5 евро за 3 штуки. А меня приятельница просила - сын собирает брелочки.
Думаю, а ладно, завтра пойду же к башне, там и куплю - непосредственно у подножья. Там, наверное будет больше выбор и дешевле.
К башне попали вечером.
Эх, и бегала я вокруг да около - не поверите, ни одного продавца "левого товара"! Ни одного!
Пришлось идти в "правильный" фирменный магазин под башней и покупать уже один брелок за 5 евро

Все больше и больше убеждаюсь, что в покупке сувениров
в круизах нужно руководствоваться принципом: "Увидел -
покупай!" Друзья, всем спасибо за науку!
Nastya80 писал(а) 14 дек 2013, 10:06: Витюня виноват Охота пуще неволи, или Ирландия, Шотландия, Норвегия, Франция на Carnival Legend (09/2013)

Конечно, мы у вас всегда во всем виноваты.
И смайлик ведь какой злобный отыскала.
queen_V писал(а) 14 дек 2013, 13:48:Очень жаль, что так получилось с тарелочкой. Но смотрите на это так - судьба взяла с вас плату тарелочкой за хорошую погоду в Париже. А для первого впечатления о городе это очень, очень важно. А тарелочка - это повод вернуться.

Абсолютно согласен!
georgkap писал(а) 15 дек 2013, 00:13:Ну не иначе, как шухер грандиозный накануне случился. Ибо в обычное время там шагу без них не ступить. Башни всех размеров и на любой вкус и кошелёк.

Полиция облаву проводила, видимо.
Lastttochka писал(а) 13 дек 2013, 11:26:Нет-нет!!! Это еще не окончание отчета!!! Мы ждем великолепный Лондон!!!

morskay5 писал(а) 13 дек 2013, 07:26:Окончание рассказа оказалось грустным. Но , я так полагаю, эта не грусть , из-за которой нужно серъёзно расстраиваться. А с круизом Вы прощались без грусти, ещё и потому, что впереди -Лондон! У меня такое состояние было по приезду в Рим. Ведь впереди ещё было 3 дня замечательных, полных новых впечатлений!

Лондон будет. И Биг-Бен будет, и Тауэр, и еще много другого. Все, что полагается приличному Лондону.
Lastttochka писал(а) 13 дек 2013, 11:26: И действительно, при ваших с Сергеем круизных "аппетитах" Париж будет еще непременно!!! Тогда и наверстаете упущенное.

Оля, мы очень надеемся на это.

Всем большое спасибо за поддержку!
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение Nastya80 » 15 дек 2013, 10:45

sermenn писал(а) 15 дек 2013, 08:03:Конечно, мы у вас всегда во всем виноваты.

Иду, смотрю 2 голубя сидят, один другого по голове тюк-тюк…второй взъерошился, но молчит, терпит… муж наверное…)

муж и жена.jpg

Сергей, не обижайся, это же всё в шутку
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение sermenn » 15 дек 2013, 17:27

Nastya80 писал(а) 15 дек 2013, 10:45:Сергей, не обижайся, это же всё в шутку

Так и я в шутку.

sermenn писал(а) 12 дек 2013, 06:37:В завершение рассказа о Дувре еще пару вечерних фото с борта корабля.

Ошибочка вышла: "В завершение рассказа о Гавре", а не о Дувре.
В Дувр мы прибудем только завтра.
Прошу прощения у всех читателей отчета, что невольно ввел в заблуждение.
Видать еще не совсем проснулся в половине седьмого утра.
sermenn
почетный путешественник

Сообщение italalla » 15 дек 2013, 20:04

Зашла, чтобы Сергею с Леной плюсики поставить, а тут такая веселая дискуссия. Мне есть, что сказать, как говорят у них в Израиле, или у нас в Одессе.

На Мальте увидели при выходе с корабля магниты и решили купить, что было потом на Мальте, читайте в моем отчете, и я очень радовалась, что купила те магниты сразу.

В Париже была с автобусными экскурсиями, гиды сразу говорили: "Торгуйтесь!" И в итоге мы у этих же африканцев легко купили все те "эйфелевы башни" "5 штук за три евро" или типа того.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение sermenn » 15 дек 2013, 22:43

Да, путешествие по Мальте получилось экстремальное. Но магнитики-то куплены... И тарелочка тоже. Вот так надо - все успевать
sermenn
почетный путешественник

Сообщение elena_elena » 16 дек 2013, 00:01

Последний день круиза. Дувр. Высадка.

Избалованные высадками в Барселоне и Чивитавекья, мы, видимо, расслабились. В Барселоне очередь на такси
была огромная, но машин было больше, чем желающих уехать, так что минут через 10 после выхода с корабля
мы уже двигались в сторону аэропорта. В Чивитавекье вокзал рядом с портом, так что хочешь – поезжай
в аэропорт поездом, а хочешь – 20 евро с человека комфортабельный автобус прямо от проходной порта. В Дувре
Карнивал предлагал трансфер до вокзала по 10 фунтов с человека. Мы гордо отказались: еще чего не хватало –
сами прекрасно доберемся. Такси стоит 6-7 фунтов за машину, тем более нам нужно не на вокзал, а на автобусную
станцию: на 9.10 у нас куплены билеты на Нэшнал Экспресс. Как же мы ошибались!..

С вечера выставили чемоданы. Утром налегке отправились позавтракать в Лидо. Присели у окошка, перекусывая
стали наблюдать за высадкой. И что-то картина стала меня напрягать. Народу выходит много, а очереди из такси,
желающих доставить круизеров на вокзал, что-то не видно. Периодически подъезжают пару минивэнов с «шашечками»
и на этом все.

- Не паникуй, - велела я себе. – Наверное, все взяли трансфер, вот такси просто больше и не нужно.

Спустились в круизный терминал, забрали чемоданы, вышли на пирс. Мама дорогая! Огромная очередь из круизеров,
а такси – все те же три минивэна, которые челноком снуют в город и обратно. На часах – 8 часов. Перед нами – сотня
человек. И я начинаю понимать, что есть все шансы, что автобус уедет в Лондон без нас. Пришла в голову мысль идти
в город пешком. Но за время круиза наш багаж изрядно вырос и потяжелел, так что это было практически нереально.
И вдруг – о чудо! – к причалу подъехал голубой двухэтажный автобус, фотографии которого попадались нам на форуме.
Бросились к нему, как к родному. А тетенька-водитель войти не разрешает, мол, с багажом – нельзя. Автобус –
для команды судна и круизеров, которые выходят в Дувре просто погулять. Покидаете порт с багажом – берите такси.

- Мэм, - прошу и умоляю я. - У нас билеты на автобус от Пэнсестер Роуд. Мы не успеваем!
- Ничего не могу сделать. Если таксисты увидят, что я вас посадила, мне будет «секир башка»
(характерный жест рукой по горлу).
- Мэм, да где же здесь такси?! Если б они были, разве же бы мы вас беспокоили?!

И в таком духе дискутируем минут десять. Представьте, как эта драма выглядит, учитывая мой слабый разговорный
английский!
Короче, пожалела английская тетенька нас. 3 фунта за двоих. Но, главное, что едем. Потому что, поверьте, что я
готова уже была заплатить гораздо больше.

Почему пишу так подробно? Предупрежден – значит вооружен. Учтите, что в Дувре при высадке добраться до автобусной
станции (да и до ж.д. вокзала) может быть проблематично. Берите трансфер от корабля, заказывайте такси заранее или,
если багажа у вас немного, - высаживайтесь пораньше и – пешком (не спеша – это реально).
elena_elena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1190 раз.
Страны: 22
Отчеты: 10

Сообщение italalla » 16 дек 2013, 00:15

Лена, действительно, некоторый стресс Мы-то из Дувра катались на заказанных Кусковым автобусах. Про вокзал тоже пишут. И кто-то ведь ездил. Но без чемоданов (так как для нас это - безвизовый порт, почти никто из наших там не сходит на берег). Я вот в Лондон или в Кентрберри собиралась с вокзала ехать. У нас на прошлом круизе и такие были. Будем готовиться тщательнЕЕ, чтобы не быть застигнутыми врасплох.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение galiga » 16 дек 2013, 01:38

Я представляю как вы перенервничали.
Но все хорошо , что хорошо кончается
Какая хорошая английская леди -никакая секир башка ей не страшна!
Люблю путешествия, не люблю правила
galiga
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Lastttochka » 16 дек 2013, 06:25

Да, представляю, как это напрягло все. Вот, блин, какие ленивые англичане! Денег не хотят заработать, даже таксисты...

Про Дувр могу тоже сказать на заметку будущим путешественникам: это конечная станция ж/д маршрутов, поэтому электрички с вокзала отходят часто и полупустые. Поэтому, возможно, и не нужно заранее покупать билеты. У нас в вагоне, например, было занято от силы 5% мест! А если не привязан к конкретному времени отправления, не будет и паники. Ситуация с автобусами, видимо, такая же. До Лондона добраться получится по-любому. И я бы все-таки выбрала именно поезд. Кто его знает, что там с ситуацией на дорогах? Поездом спокойнее, приходит точно по расписанию.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 452 раз.
Страны: 35
Отчеты: 9

Сообщение sermenn » 16 дек 2013, 09:24

italalla писал(а) 16 дек 2013, 00:15: Я вот в Лондон или в Кентрберри собиралась с вокзала ехать. У нас на прошлом круизе и такие были. Будем готовиться тщательнЕЕ, чтобы не быть застигнутыми врасплох.

Предупрежден - значит вооружен!
galiga писал(а) 16 дек 2013, 01:38:Я представляю как вы перенервничали.
Но все хорошо , что хорошо кончается

Спасибо!
galiga писал(а) 16 дек 2013, 01:38:Какая хорошая английская леди -никакая секир башка ей не страшна!

Да, мы тоже были ей очень благодарны, она нас спасла в тот день.
Lastttochka писал(а) 16 дек 2013, 06:25:Про Дувр могу тоже сказать на заметку будущим путешественникам: это конечная станция ж/д маршрутов, поэтому электрички с вокзала отходят часто и полупустые. Поэтому, возможно, и не нужно заранее покупать билеты. У нас в вагоне, например, было занято от силы 5% мест! А если не привязан к конкретному времени отправления, не будет и паники. Ситуация с автобусами, видимо, такая же

С автобусами у них по-другому. Автобусы в Англии позиционируются как транспорт для небогатых категорий населения, они, как правило, намного дешевле поездов. И практически всегда заполнены.

Покупать заранее - есть смысл. Наш билет на одного из Дувра в Лондон, купленный заранее в интернете, стоил пять фунтов. А если бы мы его покупали на месте, обошелся бы уже в пятнадцать фунтов. Так-что разница значительная.

По поводу заполняемости автобусов. Наш автобус из Дувра был заполнен на сто процентов. Не было ни одного свободного места. Водитель в каком-то промежуточном городке даже высадил местную бабушку, которую взял в Кентербери. Видимо у нее был билет, по которому берут в последнюю очередь, если есть свободные места. И, когда зашли люди с более "правильными" билетами, он попросил ее выйти и поехать другим автобусом.
Автобусы из Лондона в аэропорт (мы ехали два раза): из аэропорта - заполнен полностью, в аэропорт - полупустой.
sermenn
почетный путешественник

Сообщение Nastya80 » 16 дек 2013, 10:31

elena_elena писал(а) 16 дек 2013, 00:01:И вдруг – о чудо! – к причалу подъехал голубой двухэтажный автобус, фотографии которого попадались нам на форуме.
Бросились к нему, как к родному. А тетенька-водитель войти не разрешает, мол, с багажом – нельзя. Автобус –
для команды судна и круизеров, которые выходят в Дувре просто погулять. Покидаете порт с багажом – берите такси.

Даже не знаю, что сказать. Какое-то форменное безобразие или вымогательство.
В мае на этом же автобусе бесплатно и с багажом мы спокойно добрались до вокзала. Пол автобуса вышло у вокзала (все с багажом), вторая половина поехала на нем в Дуврский замок.
Но молодцы, что не растерялись и уговорили водителя. 3 фунта (совсем оборзела водитель). Цена автобуса Дувр - Лондон 5 фунтов, хорошая цена, ведь на поезде что-то около 40 фунтов стоит.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение LaSer61 » 16 дек 2013, 11:00

Сергей, а на каком сайте бронировали автобус из Дувра в Лондон?
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение elena_elena » 16 дек 2013, 19:42

LaSer61 писал(а) 16 дек 2013, 11:00:а на каком сайте бронировали автобус из Дувра в Лондон?

Билет покупали он-лайн на сайте http://www.nationalexpress.com. В левом нижнем углу сайта есть опция Stop Finder, там задаете нужное направление и получаете предложение цены. Сниженные цены действуют не на все направления. Например, для автобуса из аэропорта Станстэд в Лондон было написано : "Доступен только регулярный тариф".
На электронную почту сразу приходит билет, который нужно распечатать и при посадке предъявить водителю.
elena_elena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1190 раз.
Страны: 22
Отчеты: 10

Сообщение sermenn » 18 дек 2013, 10:14

Nastya80 писал(а) 16 дек 2013, 10:31:Даже не знаю, что сказать. Какое-то форменное безобразие или вымогательство.

Видно деньги нужны городской казне.
Nastya80 писал(а) 16 дек 2013, 10:31:3 фунта (совсем оборзела водитель)

Это на двоих и с багажом. Так что в той ситуации нас более чем устроило. На автобус, кстати, успели впритык.
Только добрались до станции, и буквально через две минуты подошел автобус. Повезло. Иначе пропали бы наши
дешевые билеты, забронированные заранее на сайте.
sermenn
почетный путешественник

Сообщение sermenn » 21 дек 2013, 18:10

Закончил обработку фотографий из Лондона, сейчас
заливаю на Пикассу. В ближайшее время продолжим.
sermenn
почетный путешественник

Сообщение sermenn » 23 дек 2013, 19:05

Небольшой фотоанонс:

Охота пуще неволи, или Ирландия, Шотландия, Норвегия, Франция на Carnival Legend (09/2013)

sermenn
почетный путешественник

Сообщение morskay5 » 23 дек 2013, 20:25

Ой, какое начало! Сергей! Это потрясающе! Очень удачные ракурсы. И, похоже денёк отличный ( я имею ввиду погоду). Жду продолжения.
morskay5
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 28

Сообщение sermenn » 24 дек 2013, 08:07

morskay5 писал(а) 23 дек 2013, 20:25:Очень удачные ракурсы.

Марина, спасибо!
morskay5 писал(а) 23 дек 2013, 20:25:И, похоже денёк отличный ( я имею ввиду погоду). Жду продолжения.

Да, с погодой в Лондоне нам повезло. Для конца сентября она была
просто замечательной. Я все время проходил в шортах и футболке.
sermenn
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль