Divinый новый 2013 год: малышня уходит в плаванье

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Сашкина » 21 янв 2013, 14:18

Подготовка к круизу. Боги изволят шалить.

Все началось где-то в апреле.
Я начала готовить очередное новогоднее путешествие. Живем мы от цивилизации далеко, слетать на выходные в Эвропы не можем, поэтому к традиционному большому новогоднему отпуску готовимся ответственно.

Вся полнота ответственности при этом возлагается на меня. Особенно при выборе маршрута. Вот с ним-то я никак и не могла определиться. В предыдущие поездки мы уже отновогодили Германию и Чехию, Австрию и Швейцарию, Италию и Францию. Хотелось чего-то свеженького, хотелось новых впечатлений.

Вот в поиске новых впечатлений и набрела я на круизную ветку форума. И, как сказал наш папа, мама была потеряна для общества на пару недель.

Я взахлеб читала рассказы бывалых круизёров про моря-океаны, яхты-лайнеры, рестораны-буфеты и, самое главное, маршруты.
Робкое заикивание семье на тему: «А не пойти ли нам в круиз?» Было встречено всеобщим одобрением Сашки-папы, Сашки-дочки и Сашки-сына и пинком мне под ребро еще не родившейся, к моменту бронирования, дочки Анечки.

И я стала искать маршрут.

Вот тут-то Боги, до этого взиравшие на мои поиски безучастно, решили провести мне проверку на прочность.
Их игра, которую они начали в тот момент, когда я решила, что этот новогодний вояж будет всенепременно круизным, называлась – «А фиг ты в этот свой круиз попадешь!!!».

Я выбрала новогодний круиз уже не помню на каком из суден Роял Каррибиен из Сингапура по Малайзиям-Индонезиям, Боги нашептали круизной компании, что детей в возрасте до 6 месяцев на борт брать не стоит.
FunCruisGirl подсказала мне как справиться с этой бедой и нашла мне круизные компании, лояльно относящиеся к младенчикам в нежном возрасте.

Я попросила Алекса Roswalt забронировать нам круиз из Барселоны и мы купили все билеты из Сибири до Каталонии, Боги подсказали Айрболтику отменить наш Барселонский рейс. Адекватных цен на билеты от нас до Барселоны в дркугих авиакомпаниях больше уже не было.

Мы отказались от круиза из Барсы и самостоятельно забронировали круиз с выходом из Генуи, так как удалось купить авиабилеты на новый, раскручиваемый и потому относительно дешевый, рейс в Болонью и подали документы на визы в итальянский визовый центр в Новосибирске.
Но Боги коварно отвлекли внимание консульской машинистки и она напутала данные паспорта в одной из виз.

Когда это обнаружилось паспорта отправили обратно в переделку, все переделали бысто и отправили из Новосиба почтой к нам, но Боги не дремали и свалили перед новым годом огромную груду посылок на бедный DHL, чтобы наши паспорта там затерялись.
Но хоть и вёз диэйчель до нас их неделю вместо двух дней, всё-таки они пришли к нам за три дня до выезда.

Мы с руганью и мольбами вырвали паспорта из хищных лап диэйчэльных служащих, и думали что на этом все злоключения закончились, но Боги поглумились надо мной, впаяв мне однократный Шенген вместо многократного.

Вот на этом месте, по их сценарию я должна была сдаться.

Ну сами подумайте: мы дважды перебронировали круиз, мы дважды перебронировали все авиабилеты, нам дважды переделывали визы и все равно дали одну не ту.

Девушка, вам намёков свыше недостаточно?
Но мне было не достаточно.

Я твердо была намерена смотреть на новогодний салют над Мадейрой с борта Дивины.

И тогда Боги пошли ва-банкъ: они подтолкнули меня на лесенке и я за пару дней до вылета сломала ногу.

Ну про ногу, конечно, громко сказано, я сломала второй палец правой ноги (сломав, с удивлением обнаружила, что ножные пальцы, в отличие от ручных, не имеют персональных названий, но это не помешало мне гордо сказать травматологу, что сломала я указательный палец на правой задней конечности), но несмотря на то, что был сломан столь незначительный по меркам оставшегося 175 сантиметрового организма объект, ногу мне загипсовали по самую рульку, то бишь – до колена.

Я страдала.
Загипсованым по колено девушкам полагалось месяц передвигаться на костылях.
Боги разливали по бокалам нектар и хихикали, сидя на краю облака.

Но добрая медсестричка шепнула, что бывает другой гипс.
Попроще и полегче.
Только его найти надо.

Мы решили ехать по травмпунктам, искать этот новомодный гипс.
Боги на нашем пути кинули металлический уголок, который ИЗНУТРИ ПРОБИЛ ДИСК.

Вот так выглядит уголок, пробивший диск

В шиномонтажке парни сказали, что такого раньше не видели. Один случай на миллион.
Да ушшшшш….
Боги расстарались…

Но борьба за круиз меня уже закалила.
Правдами и неправдами нашли новый диск, поставили машину на колеса и – о чудо! - нам удалось в нашей глуши раздобыть пластиковый гипс и даже найти врача, который умеет его накладывать.

В итоге, за день до поездки, вместо уродливого гипсового валенка по колено на моей ноге красовался аккуратный желтенький фиксатор, размером с вязаный носок в котором можно было совершенно свободно бескостыльно ходить (УРА!!) и даже – вау! – купаться.

Боги были раздосадованы, но не сдались.

В пять часов утра все будущие круизеры спустились во двор к машине и увидели, что подосланный Богами неизвестный ночной грабитель из 20 стоявших во дворе машин выбрал именно нашу и, разбив заднее стекло, уволок из авто святое – навигатор с закачанными картами Европы.
Как без него колесить до круиза по Италии я не представляла.

В пору было плюнуть на все и вернуться.
Но мы загрузились в машину и поехали в аэропорт.

В середине пути стало ясно, что едем мы не только без навигатора, но и без колеса.
Точнее с проколотой резиной, которая уже изжевалась и едем мы на чем осталось. На диске.
Благо аэропорт в городе, от нашего дома ехать пару километров.

Вот так выглядело это колесо, снятое по приезду

Это было выше моих сил.
В аэропорту я хлюпала носом: мы бросаем машину без стекла и колеса, летим с пластиковой гипсовой ногой, без навигатора и с однократной визой в круиз, где кровь из носу нужна виза многократная.

Хорошо что наш папа оптимист.
Он сказал : « Не дрейфь! Из машины уже все украдено. Без колеса ее не угонят. Навигатор там купим. Ну и что, что он на итальянском будет. Заодно и итальянский выучим. Даже если на лайнер без визы не посадят, ну так в Европу-то по-любому пустят. Плюнем на круиз и будем кататься на машине по Италии!».

Боги были посрамлены.
Они ретировались в свои золотые чертоги, дабы осмыслить человеческую круизостойкость за чаркой амброзии и таки отпустили нас с миром в Италию.

Италия, мы летим к тебе!

Жизнь – не те дни, что прошли, а те – что запомнились
Сашкина
путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 30
Отчеты: 7
круиз по островам отзывы

Re: Divin-ный новый год-2013: малышня уходит в плавание

Сообщение sermenn » 21 янв 2013, 14:36

Очень интересное начало. Похоже нас ждет увлекательное чтение. Продолжайте, пожалуйста!
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение zvenigora » 21 янв 2013, 15:10

Начало - молодцы, что не сдались, пусть богам будет стыдно. Предвосхищаю интересный круиз , жду продолжение.
zvenigora
участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 21

Сообщение aksel69 » 21 янв 2013, 15:32

мда , после такого начала , мои отмененные билеты и, извиняюсь, испорченный желудок жены,за день до круиза кажутся детской шалостью
aksel69
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23

Сообщение Aneli » 21 янв 2013, 15:48

Прозреть - начало))
По моему опыту: когда все приготовления идут кувырком, отдых выйдет знатный)
Но знаете, такого вот кошмара у меня, тьху-тьху, не случалось, поэтому боюсь предположить, ЧТО ЖЕ было дальше)
Но вы ведь уже вернулись?! Значит круиз состоялся, впечатлений море и боги сражены))

Преклоняюсь перед вашей решимостью
Последний раз редактировалось Aneli 21 янв 2013, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Aneli
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение queen_V » 21 янв 2013, 16:00

Вот это стойкость и настойчивость в достижении цели! Уважаю. Интересно, что будет дальше.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Sultan Suleyman » 21 янв 2013, 16:02

Ну и" веселое" у вас начало круиза!!! Подписываюсь и плюсую за ваш оптимизм и целеустремленность!
Sultan Suleyman
почетный путешественник

Благодарил (а): 924 раз.
Страны: 13

Сообщение Tiki » 21 янв 2013, 16:08

Столько происшествий до круиза, наверное, ещё ни на кого не наваливались такой кучей, а Ваша стойкость пример для подражания!
Tiki
путешественник

Благодарил (а): 366 раз.
Страны: 16

Re: Divinый новый 2013 год: малышня уходит в плаванье

Сообщение Форумные круизы » 21 янв 2013, 16:46

Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение seemoewe » 21 янв 2013, 16:50

Вот это повставляла вам судьба палок в колеса, очуметь! Восхищаюсь вашей стойкостью. Надеюсь само путешествие прошло прекрасно.
seemoewe
активный участник

Благодарил (а): 219 раз.

Сообщение FunCruiseGirl » 21 янв 2013, 18:20

Ой... действительно испытания.
Буду ждать рассказ о круизе. Хочется верить, что он был приятной частью и вашей всей большой семье понравился.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Cloudlen » 21 янв 2013, 18:56

Почитала Ваш новогоний отчет. Мда, действительно "боги изволят шалить". Но при этом очень позитивно все читается, супер!
Cloudlen
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Сашкина » 21 янв 2013, 19:27

sermenn, zvenigora, misterS, queen_V, Cloudlen спасибо за интерес!! Постараюсь не ударить в грязь лицом. Только за качество фото прошу сразу извинения, все делалось одной рукой на айфон, так как второй рукой под мышкой путешественницу держала ))
Последний раз редактировалось Сашкина 21 янв 2013, 19:52, всего редактировалось 3 раз(а).
Сашкина
путешественник

Сообщение Сашкина » 21 янв 2013, 19:28

aksel69 у нас билеты впервые отменяли за всю мою жизнь. Неприятненько, поэтому в этой части я вас понимаю ...
Сашкина
путешественник

Сообщение Сашкина » 21 янв 2013, 19:43

Tiki писал(а) 21 янв 2013, 16:08:Столько происшествий до круиза, наверное, ещё ни на кого не наваливались такой кучей!

Да мы видимо в целом, собиратели приключений на хвост. Пару лет назад с бОльшим количеством детей в авиаколлапсе три дня жили, в этом году в круиз прорывались ))) Зато воспоминаний из таких поездок - море
Сашкина
путешественник

Сообщение Сашкина » 21 янв 2013, 19:47

Я этот отчет, по вашей наводке, уже несколько дней назад прочла. И свой поэтому решилась писать, так как часто ощущения с автором не совпадают ни на крупинку. И даже не ощущения и ожидания от лайнера, здесь как раз я во многом солидарна, а ощущения от посещенных мест. Как буд-то мы не просто не в одном месте, не на одном континенте находились
Сашкина
путешественник

Сообщение Сашкина » 21 янв 2013, 19:49

Ленуся `Aneli` Ленуся писал(а) 21 янв 2013, 15:48:Прозреть - начало))
По моему опыту: когда все приготовления идут кувырком, отдых выйдет знатный)
:

seemoewe, Ленуся `Aneli` Ленуся, дальше все было замечательно. Ну или почти всё

FunCruiseGirl, вам еще раз публичное спасибо, что помогли мне тогда найти круизную компанию которая берет на борт совсем малышей! Плюсик приплюсован, конечно же!
Сашкина
путешественник

Сообщение Сашкина » 21 янв 2013, 20:39

25-26 декабря Мечты должны сбываться! (Докруизные покатушки по маршруту Перуджа-Пиза)

Ну теперь надо наверное несколько слов о нашей туркомпании.
В круиз мы поехали ввосьмером: я, наш папа, сын и 2 дочери. Папу, старшую дочь (15 лет) и сына (2.5 года) всех зовут Сашами.
Такая семейная тёзковость была очень удобна.
Им.
Каждый считал, что если я кричу "Сашаааа!", то значит я зову не его, а другого Сашу.

К моменту рождения нашей маленькой, все знакомые подозрительно на меня косились и задавали первым образом не традиционный вопрос: «Кто?», а – «Надеюсь, не Сашей назовете?».

Короче, становилось ясно, что долготерпение окружающих считает лимит на Саш исчерпаным.
Поэтому назвали нашу младшую путешественницу Аней.

Некоторые особо ехидные товарисчи правда язвительно замечали, что наш папа хотел, чтобы в свидетельстве о рождении фигурировало «Саня», но буква «С» не пропечаталась.
В день нашего старта в путешествие Анечке не было еще и 4 месяцев.

Собственно, мысль о круизе воплощалась именно из-за наличия 2 малявок.
Пляжный отдых мы не понимаем, а колесить с двумя малышами на машине нам казалось не очень удобным.
Хотя с одним Сашкой-мальчиком мы катались по Европе регулярно.

Короче, вот мы все.

К нашим ежегодным новогодним путешествиям всегда присоединяется наша крестная мама Марина со своей дочерью Дашкой (16 лет)

И на этот раз выразила желание отправиться с нами в вояж моя сослуживица Аня.

Совершенно неземное и малоприспособленное к жизни вне родительского крылышка существо.
Когда мы были только в начале круиза я поняла, что она идеальный пакетник.
Именно на туристической беспомощности таких невесомых, волооких 32-летних мадемуазелей процветает бизнес всяческих Пегасусов и Тезо-туров.

Итого нас было 8.
На всю компанию было забронировано 2 каюты.
Одна внутренняя, вторая – с балконом.

Наш папа на корню пресек мысль о том, что мы можем второй внутренней каютой лишить его возможности успокаивать взвинченные обществом 6 женщин и 1 сына нервы, посредством лицезрения океанской глади со стаканом виски в руках.

Кстати, забегая вперед скажу, что для нашей компании такой выбор кают оказался оптимальным.

Во внутреннюю Марина, Дашка, Аня и Сашка ходили только ночевать, а наш балкон был отличной обзорной площадкой при причаливании-отплытии и весьма удобным сборным пунктом всей компании.
Но об этом чуть позже.
Сейчас мы летим в Италию.

Когда отменили наши билеты в Барселону, Аэрофлот, на наше счастье, ввел новый регулярный рейс в Болонью, билет на который по маршруту Иркутск-Москва-Болонья-Москва-Иркутск стоил дешевле, чем аналогичный билет из нашей провинции в нашу же столицу всея России.
Я этот билетный парадокс не понимаю, хоть убейте.

Но не об этом сейчас.

Вылетели из Иркутска и Москвы мы совершенно вовремя и как и было положено, после 12-00 местного болонского времени приземлились в аэропорту, носящему гордое имя Гульермо Маркони.

Честно говоря, я бы на месте этого Гульермо раз пять подумала, честь мне оказали, назвав аэропорт моим именем, или припозорить решили.
Аэропорт так себе.

Особенно таксебешность чувствовалась в день нашего прилета.
Это ж было католическим Рождеством! Никто и ничто не работало.

Не без труда мы нашли стойку нашей автопрокатной конторы Trithty и встали в небольшую очередь из англо и русскоговоряще публики.

Шустрый молодой итальянец быстро оформил нам бумаги, выдал автокресло для Сашки-мальчика (автолюлька для Анечки у нас была с собой) и даже – о чудо! – выдал нам навигатор.
Мы все ввосьмером загрузились в Мурседес.
И пааааехааалииии!

А поехали мы в Перуджу.

Выбор сего места был не случайным.
Дело в том, что когда мы меняли билеты, купить их встык к круизу, который начинался 28 декабря, не удалось.
Самые не дорогие билеты были на 25. Их и взяли.
А появившиеся запасные дни решили посвятить Италии.

Когда же я стала спрашивать, что именно каждый хочет получить от Италии, то получился следуюший список:
1) Аня-большая мечтала о Перудже, так как видела в передаче тамошний фестиваль шоколада и влюбилась заочно в этот город;
2) Марина просто мечтала лицезреть Пизанскую башню и кидать с нее грузики, как кто-то из великих, она правда не помнила кто;
3) Дашка, как истинный студент музыкального факультета театралки мечтала подниматься по ступеням Ла Скалы;
4) Я, как человек измученный нарзаном диетами мечтала о самом вкусном в мире шоколадном маффине, который я едала в кофейне справа от Санта-Мария-дель-Фьоре;
5) Сашка-девочка мечтала, чтобы везде где мы были, был интернет, чтобы фотки сразу все были Вконтакте;
6) Сашка-папа мечтал не ездить в день больше 250 км и пить по вечерам не важно что, но обязательно итальянское;
7) Сашка-мальчик просто мечтал, чтобы ему не мешали смотреть мультики на айпаде;
8) О чем мечтала Анечка – никто не поинтересовался.

В итоге из сумбурного интервьюирования четырех локально-итало-географически-мечтающих, трех пофигистически-мыслящих и одной проспавшей опрос Анечки вырисовался следующий маршрут: Перужда-Пиза-Флоренция-Милан.

Мечты ведь должны сбываться!
С этим девизом мы двинули из аэропорта в первый пункт путешествия - Перуджу.

Добрались до неё мы быстро и без приключений.

И, как всегда это бывает в Рождество, ребром встал вопрос – а где же поесть???

Мы бронировали номер в Etruscan Chocohotel и, заселившись и оставив там четверых детей и тур-пакетную Аню, мы с Мариной и Сашкой-папой выдвинулись на поиски съестного.

План А был таков: находим супермаркет и там покупаем бутербродно-питьевой набор и съедаем с удовольствием.
В случае неуспешности плана А реализуем план Бэ – покупаем на заправке то, чего там будет и съедаем с меньшим удовольствием.

В итоге, вездесущие китайцы подсунули нам план Цэ – их ресторанчик был за левым углом от отеля.
Его повар был разбужен, наша еда была приготовлена.

Китайско-итальянская еда – это что-то.

Я слышала мнение гурманов, что существует только две великих кухни – французская и китайская.
Французы всячески стремятся подчеркнуть естественный вкус продукта, обострив его до крайности.
Китайцы же наоборот – стремятся изменить естественный вкус и вид продукта до неузнаваемости.

Так вот, в за-отельном ресторанчике великая китайская кухня напала на итальянскую.
Пицца и спагетти были повержены.
Они приобрели совершенно новый вкусовой колорит.

Короче, было вполне себе съедобно, а главное – быстро.
Никогда не понимала, как разбуженный при вас повар за 15 минут выдает весь заказанный ассортимент блюд…
Накормив детей мы упали и уснули.

Утром проснулись ни свет ни заря. Разница с Италией 8 часов как никак!
Позавтракали припасенной китайско-итальянской провизией, дождались когда начнет светать и поехали в центр.

Мне очень нравится опция в навигаторах – «Центр города».
Никогда не знаешь, куда тебя приведет дорожка.
И это позволяет увидеть намного больше, чем советует Википедия.

Вот и в этот раз, навигатор совершенно точно привел нас в центр, но совершенно точно это был не раскручееный путеводителями туристический центр и второй раз эти дивные места мы не найдем.

Держись, Перуджа, мы уже идем!

Архитектурные изыски Перуджи

Замшелые крыши, от которых веет теплом

Улочка. Вид с мостика в обе стороны
Divinый новый 2013 год: малышня уходит в плаванье Divinый новый 2013 год: малышня уходит в плаванье

Панталончики над входом в магазинчик

Парковаться и ездить здесь удобно только на таком микробо-авто

В Европе все водосточные трубы уходят под землю, в ливневую канализацию. И чего у нас так не сделать???

Забрели к Университету

Не смогли открыть тяжелые двери Философского факультета. Зато пофилософствовали, что в ранешние-то времена на дверях не экономили!!!

Город уже просыпается

Гуляли часа три. Устали и решили съездить в отель позавтракать и забрать вещи.
Машину свою, во избежание недоразумений, мы поставили на крытую парковку. Именно там нас недоразумения и настигли.

По части найти проблем на парковке – мы асы.
Однажды 1 января мы встряли на микроавтобусе в парижской парковке.
На выезде потолок был ниже, чем на въезде и наша машина на пару сантиметров оказалась выше выездной арки.
Как мы тогда выкрутились из ситуации я уже отчет писала.
С тех пор мы бдим, чтобы коварный европейский потолок не напал сверху на наши рентные грузовички.

В от и в Перудже , когда мы въезжали в паркинг, я проследила, чтобы ограничитель высоты находился от крыши нашей мафынки на почтительном удалении.

Но перуджская парковка оказалась не менее коварной, чем парижская.
И её коварство вновь выяснилось на выезде.
Выезд был настолько спирально крутым, что наш Мурсудесик в него физически не вписывался.

Папа раз –дцать сдавал назад, пытаясь вычленить нужный градус поворота руля.
Всё тщетно.

Наша машина занимала ровно на полсантиметра больше места, чем нужно, чтобы выехать.
Точнее она тютелька-в-тютельку проходила, но вот этой самой тютельки было около сантиметра и мы никак не могли приловчиться, чтобы и машину с паркинга вытащить и бампер не шоркнуть.

Спас нас… толстый-толстый слой шоколада.

Аня-жертва туроператоров, была поставлена сзади машины и следила, чтобы задний бампер не шоркнул стену.
Я же стояла спереди, приложив к стене, в месте наибольшего выпирания бампера, презентационную отельную шоколадку.

По миллиметру наш папа приблежался передним бампером к шоколадному брустверу.
И вот он, миг истины! - передний бампер мягко упирается в подложенный шоколад и, размазав его чуть-чуть по стене, выскальзывает из плена парковки.

Ура! Машина спасена!

Жалею только, что девчонок не поставили процесс спасательной опреации снимать. Было весело!!!

Вернулись в отель.
Отель прикольный.
Стоят скульптуры, картины из шоколада. Сашке-мальчику приглянулась ванна с шоколадными глыбами.

Собрали пожитки, погрузили в авто и решили посмотреть перуджианские маст-сии.

Айпад обещал, что до главной площади Перуджи 2 км.
Я убедила всех идти пешком.

Только айпад не предупредил, что это 2 километра вверх в крутую горку.
К концу первого километра я уже спиной чувствовала, что маст-сии Перуджи всем уже не очень хочется сии, но марку ронять было нельзя и я пыхтя и натужно улыбаясь, бодро стучала своим гипсом по перуджианским булыжникам.

Добро, что вскорости мы дошли до эскалатора.
Очень удобно, когда с улицы на улицу вас везет эскалатор. Жаль, что он только вверх в Перудже поднимает, вниз все рано пешком обратно шли ))

Может быть из-за этого марш броска, а может и объективно, центральная площадь на нас впечатления не произвела.
Фонтан был на зиму закрыт. Центральная улица украшена вяло.

Ну вот, пожалуй, только это и понравилось

Короче, черепичные крыши, к которым нас привел навигатор в тыщу раз круче!

Хотя нет, возле фонтана Мадджоре был отличный конфетный магазинчик!
Отоварившись в котором мы двинули вниз, к отелю и машине.

Марина, которая шибко переживала, что на Дивине ей не удастся «потитанить» воплотила свою мечту в Перудже.
Правда, подходящего ДиКаприо, пусть и самого завалящего, рядом не оказалось. Поэтому её Титаник не пошел в зачёт ))

Спустившись к машине мы еще раз нанесли визит к гостеприимным рестораторам-китайцам, так как хитрые итальянцы и 26 декабря объявили совершенно не рабочим днем какого-то совершенно не располагающего к труду святого, и насытившись, выдвинулись в Пизу.

Пизанская программа предусматривала получасовую остановку на их Поле Чудес.
В реальности прогуляли там больше полутора часов. Как-то неожиданно понравилось.

Но не пизанская башня,

а собор и баптистерий, про которые мы ничего и не знали. К своему стыду, зачем возле каждого Дуомо нужен баптистерий я не знаю до сих пор.

Но даже не смотря на малознание, все-таки очень приятно совершенно случайно находить такие приятные неожиданности.
Divinый новый 2013 год: малышня уходит в плаванье Divinый новый 2013 год: малышня уходит в плаванье Divinый новый 2013 год: малышня уходит в плаванье

И еще питьевой фонтанчик в душу запал. Вода вкусная. Или я после китайчатинки сильно пить хотела? ))

После Пизы двинулись к месту ночевки – во Флоренцию.
Там мы разместились в забуканом отеле и нашли душевную пиццерийку.

Тарелки были – огромными, еда – отменной, настроение – великолепным!

Паста, пицца и тирамису понравились всем без исключения.
Даже девочка Анечка кусочек пиццы, пока Сашка с Дашкой позировали, себе урвала!

На этом наш длинный-длинный Перуджно-Пизо-Флорентийский день закончился.

До посадки на корабль еще - сутки, Флоренция и Милан. Будем успевать!
Сашкина
путешественник

Сообщение Dr_AVI » 21 янв 2013, 21:00

Сашкина писал(а) 21 янв 2013, 20:39:25-26 декабря Мечты должны сбываться! (Докруизные покатушки по маршруту Перуджа-Пиза)

Ну теперь надо наверное несколько слов о нашей туркомпании.
В круиз мы поехали ввосьмером: я, наш папа, сын и 2 дочери. Папу, старшую дочь (15 лет) и сына (2.5 года) всех зовут Сашами.

Наверно после путешествия еще не пришли в себя.
Dr_AVI
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 3

Сообщение GalaN » 21 янв 2013, 21:13

Надо было назвать отчет "Как мы закалялись ради круиза"
Вашему упорству и выдержке можно только позавидовать.

И очень хорошо, что решились на отчет. Такие отчеты очень нужны. А то сетуют, что на форуме Винского совершенно нет отзывов о круизах с маленькими детьми

Понравился снимок, где Вы и Ваши дети в одинаковых свитерах. Вы сами вяжите?
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль