Прибыли в Хургаду. При выходе из самолета сразу получили удар в лицо горячим Африканским климатом (за бортом +43) в аэропорту после получения багажа увидели представителя нашего тур агентства в отличии от всех других представителей тур агентств для пассажиров нашего самолета он стоял в гордом одиночестве. Подошли к нему поставили компактно чемоданы, и стали ждать сокруизников. Тот обращаясь к нам произнес чего стоим, кого ждем? Я ему:- да народ ждем, а он:- да вы одни, пойдемте, схватил чемодан и повел к стойке оформления виз, оплатили визу, вышли из аэропорта, нас уже там ждет 2-х этажный Мерседес, я ему:- это только для нас, он:- да. Мы изумленно посмотрели друг на друга и зашли в автобус, сели на первые места возле водителя, и через короткий промежуток времени уже были в отеле Хилтон плаза.

Это транзитный отель, (для нас) (очень серьезный чистый и красивый). Оформили быстро, носильщик взял чемоданы, и повел нас в номер, в номере я ему протянул 1 доллар, а он так недовольно начал чего-то бормотать, в его бормотании я понял только, что-то связанное с Президеншн хотель (мол мало денег), я ему дал еще доллар и сказал, что больше не дам, он понял, и удалился.
Вид из номера очень хороший.

А в далеке причал для яхт

На обед опоздали, поэтому пошли сразу на море, море хорошее, чистое, искупались, выпили местного пива (даже в таком отеле разбавлено очень серьезно). Вечером пошли на ужин. (Учитывая, что в отпуск на Ultra All inclusive в первый раз) произошел следующий конфуз: В ресторане взяли нужной нам пищи, вина, ну, и как положено у Русских нужно ХЛЕБА, но прорыскав по ресторану минут 10 не нашел никаких хлебобулочных изделий. Подошел к одному официанту говорю где у вас тут хлеб? Он не поняв меня что-то пробормотал, указав в каком направлении нужно идти, я пошел, но там ничего похожего, подошел ко второму, та же история, правда второй указал другое направление, подошел к одному из поваров, все повторилось в общем пришлось ужинать без хлеба.
Вечером прогулялся по отелю: очень понравилось.
Возле отеля целая куча разнообразных яхт

Рано утром предстояла долгая поездка к нашему кораблю в Луксор (Примерно 4 часа)
Автобус прибыл по расписанию, выезжая из Хургады, мы собрали, в конце концов, попутчиков (сокруизников) и отправились в Луксор, дорога очень утомительная, т.к. кроме песчаных скал и песков смотреть нечего.

По пути сделали остановку (в туалет, кофе, чай), и тут же окружила куча Арабов, предлагающих сувениры, сфотографироваться, покататься, и т.д.

Подъезжая к Луксору перед нами стали открываться красивейшие картины древности.



В Луксоре по программе нам предстояло посетить Храм царицы Хатшепсут.

Причем до храма нас довезли на таком своеобразном автопоезде, при этом водитель сам предложил моему сыну порулить в процессе движения, а тот схватил руль и давай, как и все дети крутить рулем во все стороны, Я сначала не понял что это было, т.к. сидел сзади, но обернувшись, заметил, что автопоездом управляет мой сын, поэтому успокоился, зная, что рулить умеет (на игрушечных машинах).

А вот и сам храм (сзади)

С такими "мужиками" при входе (я так понял, раз ноги вместе, значит покойные)

После этого поехали на фабрику камня

И тут же в магазин (мол, это все ручной работы здесь дешевле всего, мол, от производителя) в итоге мы купили 6 стаканов из Оникса за 90 долларов, (хотя по приезду в Россию я ради интереса обратил внимание, что точно такие же стаканы у нас стоят в районе – 600-900 руб. за комплект, или поштучно 150-190 руб.)

После этого нас повезли в долину Мертвых, фотографировать там запрещено, поэтому гид сразу предупредил, чтобы оставили свои камеры и фотоаппараты в автобусе иначе штраф 100$.
Проведя нас по двум основным пещерам, он предоставил свободное время, и объявил, что собираемся через 40 мин у автобуса. Все разбрелись по своим интересам, а мы пошли в самую дальнюю пещеру, она издали нам показалась самой привлекательной, зайдя внутрь и продвигаясь по лабиринту с разнообразными иероглифами, начинаешь задумываться, как это такое было возможно в такую жару без вентиляции изобразить такое. Дойдя до конца пещеры дорожка разворачивается и на выход, я достал телефон, глянуть сколько времени мы продвигались вперед, чтобы знать с какой скоростью двигаться назад (из пещеры), чтобы успеть к общему месту сбора, тут откуда ни возьмись, подбегает Араб, начинает что то лопотать, судорожно показывая на мой телефон, тут меня осенило, блин, это он подумал, что я тут фотографировал, аж руки затряслись , тот вырвал у меня из рук телефон, и схватив меня за руку повел к выходу, на выходе встретили еще двое, и тот им начал что то объяснять, показывая на мой телефон, Я им в приступе паники, мол, НО ФОТО АЙМ ТАЙМ, а они на своем и показывают, мол, пошли к администратору для оплаты штрафа. Подошла жена с ребенком ко мне, они чуть успокоились от крика, я говорю да посмотрите вы на телефоне там нет ВАШИХ фотографий (в смысле я не фотографировал там нигде и ничего) один из них взял фотоаппарат и начал в нем ковыряться, видя, что фотографий нет, он что-то сказал тому, что на меня «напал», а тот в свою защиту, мол он все стер указывая на меня, но не тут то было я говорю:- ты так телефон когда подбежал из неоткуда сразу выхватил, и не отдавал до выхода из пещеры, после этого, он действительно понял, что неправ, попросил извинения по Английски, а я ему на чисто Русском да ПОШЕЛ ТЫ…. (никогда не думал, что понимаю Арабский)
Потом поехали в Карнакский храм по пути делая остановки для фотографирования.

Переплыв на катере для обеда и продолжения экскурсии на другую сторону Нила.

Макет Карнакского храма

Величие строений воодушевляет.
(Если бы не жара, которая к этому моменту достигла +52), судя по показателям термометра автобуса, который стоял в тени, и ни на минуту не выключал двигателя, дабы сберечь драгоценную для нас прохладу.


Гид поводив нас по храму, и рассказав в вкратце все, что касалось этого храма, предоставил свободное время прогуляться и фотографироваться, но мы прямиком в автобус, т.к. на солнце было всех +70 мне так показалось. На самом деле не совсем показалось, т.к. из предоставленных нам 30 мин. В автобусе все уже были минут через 10.
После чего нас повезли в музей папируса, где наглядно объясняли, как делается папирус, и как отличить подделку. Все это конечно было интересно, но в итоге, уже после круиза, отдыхая в Хургаде, я поехал за сувенирами в сам город, и одним из сувениров (для себя) был папирус с изображением Нефертари, а в итоге купил подделку (из банановой кожуры). Но ладно уже.
Все. Теперь путь лежит на корабль, можно вздохнуть спокойно.
А вот и наша ARMADA 5* (по поводу 5* конечно у каждого отдыхающего свое мнение)

А вот каюта (вторая сверху)

А это каюта внутри


Итак поехали (точнее поплыли)
