Круиз по Нилу 2010

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Круиз по Нилу 2010

Сообщение safety » 22 янв 2013, 18:58

Итак Собрались мы в первый раз в жизни в круиз, и мы решили, что этот круиз должен быть по Нилу с отдыхом в Хургаде с 21 Августа 2010 года.
Прибыли в Хургаду. При выходе из самолета сразу получили удар в лицо горячим Африканским климатом (за бортом +43) в аэропорту после получения багажа увидели представителя нашего тур агентства в отличии от всех других представителей тур агентств для пассажиров нашего самолета он стоял в гордом одиночестве. Подошли к нему поставили компактно чемоданы, и стали ждать сокруизников. Тот обращаясь к нам произнес чего стоим, кого ждем? Я ему:- да народ ждем, а он:- да вы одни, пойдемте, схватил чемодан и повел к стойке оформления виз, оплатили визу, вышли из аэропорта, нас уже там ждет 2-х этажный Мерседес, я ему:- это только для нас, он:- да. Мы изумленно посмотрели друг на друга и зашли в автобус, сели на первые места возле водителя, и через короткий промежуток времени уже были в отеле Хилтон плаза.

Круиз по Нилу 2010

Это транзитный отель, (для нас) (очень серьезный чистый и красивый). Оформили быстро, носильщик взял чемоданы, и повел нас в номер, в номере я ему протянул 1 доллар, а он так недовольно начал чего-то бормотать, в его бормотании я понял только, что-то связанное с Президеншн хотель (мол мало денег), я ему дал еще доллар и сказал, что больше не дам, он понял, и удалился.
Вид из номера очень хороший.

Круиз по Нилу 2010

А в далеке причал для яхт

Круиз по Нилу 2010

На обед опоздали, поэтому пошли сразу на море, море хорошее, чистое, искупались, выпили местного пива (даже в таком отеле разбавлено очень серьезно). Вечером пошли на ужин. (Учитывая, что в отпуск на Ultra All inclusive в первый раз) произошел следующий конфуз: В ресторане взяли нужной нам пищи, вина, ну, и как положено у Русских нужно ХЛЕБА, но прорыскав по ресторану минут 10 не нашел никаких хлебобулочных изделий. Подошел к одному официанту говорю где у вас тут хлеб? Он не поняв меня что-то пробормотал, указав в каком направлении нужно идти, я пошел, но там ничего похожего, подошел ко второму, та же история, правда второй указал другое направление, подошел к одному из поваров, все повторилось в общем пришлось ужинать без хлеба.
Вечером прогулялся по отелю: очень понравилось.
Возле отеля целая куча разнообразных яхт

Круиз по Нилу 2010

Рано утром предстояла долгая поездка к нашему кораблю в Луксор (Примерно 4 часа)
Автобус прибыл по расписанию, выезжая из Хургады, мы собрали, в конце концов, попутчиков (сокруизников) и отправились в Луксор, дорога очень утомительная, т.к. кроме песчаных скал и песков смотреть нечего.

Круиз по Нилу 2010

По пути сделали остановку (в туалет, кофе, чай), и тут же окружила куча Арабов, предлагающих сувениры, сфотографироваться, покататься, и т.д.

Круиз по Нилу 2010

Подъезжая к Луксору перед нами стали открываться красивейшие картины древности.

Круиз по Нилу 2010Круиз по Нилу 2010Круиз по Нилу 2010

В Луксоре по программе нам предстояло посетить Храм царицы Хатшепсут.

Круиз по Нилу 2010

Причем до храма нас довезли на таком своеобразном автопоезде, при этом водитель сам предложил моему сыну порулить в процессе движения, а тот схватил руль и давай, как и все дети крутить рулем во все стороны, Я сначала не понял что это было, т.к. сидел сзади, но обернувшись, заметил, что автопоездом управляет мой сын, поэтому успокоился, зная, что рулить умеет (на игрушечных машинах).

Круиз по Нилу 2010

А вот и сам храм (сзади)

Круиз по Нилу 2010

С такими "мужиками" при входе (я так понял, раз ноги вместе, значит покойные)

Круиз по Нилу 2010

После этого поехали на фабрику камня

Круиз по Нилу 2010

И тут же в магазин (мол, это все ручной работы здесь дешевле всего, мол, от производителя) в итоге мы купили 6 стаканов из Оникса за 90 долларов, (хотя по приезду в Россию я ради интереса обратил внимание, что точно такие же стаканы у нас стоят в районе – 600-900 руб. за комплект, или поштучно 150-190 руб.)

Круиз по Нилу 2010

После этого нас повезли в долину Мертвых, фотографировать там запрещено, поэтому гид сразу предупредил, чтобы оставили свои камеры и фотоаппараты в автобусе иначе штраф 100$.
Проведя нас по двум основным пещерам, он предоставил свободное время, и объявил, что собираемся через 40 мин у автобуса. Все разбрелись по своим интересам, а мы пошли в самую дальнюю пещеру, она издали нам показалась самой привлекательной, зайдя внутрь и продвигаясь по лабиринту с разнообразными иероглифами, начинаешь задумываться, как это такое было возможно в такую жару без вентиляции изобразить такое. Дойдя до конца пещеры дорожка разворачивается и на выход, я достал телефон, глянуть сколько времени мы продвигались вперед, чтобы знать с какой скоростью двигаться назад (из пещеры), чтобы успеть к общему месту сбора, тут откуда ни возьмись, подбегает Араб, начинает что то лопотать, судорожно показывая на мой телефон, тут меня осенило, блин, это он подумал, что я тут фотографировал, аж руки затряслись , тот вырвал у меня из рук телефон, и схватив меня за руку повел к выходу, на выходе встретили еще двое, и тот им начал что то объяснять, показывая на мой телефон, Я им в приступе паники, мол, НО ФОТО АЙМ ТАЙМ, а они на своем и показывают, мол, пошли к администратору для оплаты штрафа. Подошла жена с ребенком ко мне, они чуть успокоились от крика, я говорю да посмотрите вы на телефоне там нет ВАШИХ фотографий (в смысле я не фотографировал там нигде и ничего) один из них взял фотоаппарат и начал в нем ковыряться, видя, что фотографий нет, он что-то сказал тому, что на меня «напал», а тот в свою защиту, мол он все стер указывая на меня, но не тут то было я говорю:- ты так телефон когда подбежал из неоткуда сразу выхватил, и не отдавал до выхода из пещеры, после этого, он действительно понял, что неправ, попросил извинения по Английски, а я ему на чисто Русском да ПОШЕЛ ТЫ…. (никогда не думал, что понимаю Арабский)
Потом поехали в Карнакский храм по пути делая остановки для фотографирования.

Круиз по Нилу 2010

Переплыв на катере для обеда и продолжения экскурсии на другую сторону Нила.

Круиз по Нилу 2010

Макет Карнакского храма

Круиз по Нилу 2010

Величие строений воодушевляет.
(Если бы не жара, которая к этому моменту достигла +52), судя по показателям термометра автобуса, который стоял в тени, и ни на минуту не выключал двигателя, дабы сберечь драгоценную для нас прохладу.

Круиз по Нилу 2010

Круиз по Нилу 2010

Гид поводив нас по храму, и рассказав в вкратце все, что касалось этого храма, предоставил свободное время прогуляться и фотографироваться, но мы прямиком в автобус, т.к. на солнце было всех +70 мне так показалось. На самом деле не совсем показалось, т.к. из предоставленных нам 30 мин. В автобусе все уже были минут через 10.

После чего нас повезли в музей папируса, где наглядно объясняли, как делается папирус, и как отличить подделку. Все это конечно было интересно, но в итоге, уже после круиза, отдыхая в Хургаде, я поехал за сувенирами в сам город, и одним из сувениров (для себя) был папирус с изображением Нефертари, а в итоге купил подделку (из банановой кожуры). Но ладно уже.

Все. Теперь путь лежит на корабль, можно вздохнуть спокойно.
А вот и наша ARMADA 5* (по поводу 5* конечно у каждого отдыхающего свое мнение)

Круиз по Нилу 2010

А вот каюта (вторая сверху)

Круиз по Нилу 2010

А это каюта внутри

Круиз по Нилу 2010Круиз по Нилу 2010

Итак поехали (точнее поплыли)

phpBB [media]

Круиз по Нилу 2010

Последний раз редактировалось safety 22 янв 2013, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
safety
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4
Карибский круиз отзывы

Re: Круиз по Нилу 2010

Сообщение safety » 22 янв 2013, 19:51

Круиз по Нилу 2010

http://www.youtube.com/watch?v=gojEHlYQYrU

Вечерком хорошо, можно искупаться в бассейне на верхней палубе, и полюбоваться на закат, при этом слушая Арабские молитвы со всего побережья (Рамадан в это время).

Круиз по Нилу 2010Круиз по Нилу 2010Круиз по Нилу 2010

Настал ужин, и мы спустились на 1 этаж в ресторан (на уровень ватер линии), для нас (Русских) отдельный стол, с количеством столовых приборов согласно нашей группе.

Круиз по Нилу 2010

Ужин по системе All inclusive, в процессе нам захотелось попить (точнее и выпить, и попить), но оказалось, что на корабле All inclusive не включает напитки, только за деньги, точнее говоришь официанту чего хочешь, он тебе это приносит, и записывает в блокнотик, а ты расписываешься, и потом при выходе с корабля (по окончании круиза) тебе все эти чеки представляют, а ты оплачиваешь.
Так вот по окончании приема первого и второго, подошел официант и предложил напитки. Я посмотрел меню, и, честно говоря, почесал затылок, (про себя подумав, что в каюте и выпью, и воды попью, если что), но для жены и ребенка ради приличия говорю ему:- ВАН СОК ВАН ЧАЙ, он мне балам балам, я ему на пальцах ВАН сок и ВАН чай, при чем акцентируя внимание на указательный палец. Тут вся наша команда, сидевшая за столом упала со смеху, и пожалев сына и жену, все же перевели официанту мою просьбу, тот радостно убежал, и уже через минуту стоял и сок и чай на столе. Оказалось, он не понимал слова сок и чай по Русски. Казалось бы вот невежда (он).

По прибытии в каюту меня ждал мой HENNESSY из дьюти фри

Круиз по Нилу 2010

и 2 бутылки воды, за которыми нас завез многоуважаемый гид перед посадкой на корабль (по 1 фунту). Причем при входе никто не проверял что у нас в чемоданах, и в сумках, а мы в свою очередь не особо и прятали, только чтобы в руках не было.
safety
полноправный участник

Сообщение safety » 22 янв 2013, 20:10

Ночью проплывали шлюзы, достаточно интересен сам процесс.

Круиз по Нилу 2010

Круиз по Нилу 2010

После выхода из шлюзов, я обнаружил, что в этой стране жизнь только началась, (это где-то в 24 часа) музыка везде вдоль берега , дети играют и в футбол, и волейбол, и мотики ездят. Я предположил 2 варианта, или они, таким образом скрываются от жары, или соблюдают Рамадан (днем ничего нельзя, а ночью все можно). Причем проплывая вдоль берега (совсем рядом) допивая приобретенную банку пива на верхней открытой палубе обнаружил кучу детей бегущих вдоль борта и что-то кричащих на разных языках, услышав из их уст:-Русский?, говорю да, раша, смотрю машут чего то и кричат ПИВО, ПИВО, После чего, я сделал то, за что меня некоторые осудят, но виноват, был выпимши, не соображал, в общем кинул им с борта недопитую банку пива, блин, это надо было видеть, я аж протрезвел, они, как ………. (накинулись на эту банку) я думал, они там друг друга разорвут в клочья. После этого преследование прекратилось, и я пошел спать.

На утро мы прибыли в город Эдфу и нас ожидала экскурсия в храм Гора, куда нас отвезли на конной упряжи

Круиз по Нилу 2010
safety
полноправный участник

Сообщение safety » 22 янв 2013, 20:47

phpBB [media]

Круиз по Нилу 2010

Круиз по Нилу 2010

Красота неописуемая (Сама древность)

Круиз по Нилу 2010

Круиз по Нилу 2010

Круиз по Нилу 2010

Назад поехали так же на упряжи в нашей повозке был гид, и он попросил кучера завернуть на рынок, чего то там купить, при этом, сказав всем остальным нашим, чтобы ехали к автобусу (кучера знали где нас забрали, и куда отвезти) мы с ним поехали на рынок, он вылезая из повозки сказал, что минут через 10 подойдет и мы поедем к автобусу, при этом, предложив так же пройти по местному рынку (продовольственному) и чего-нибудь купить, я далеко уходить от повозки не стал, т.к. там жена и ребенок, поэтому решил глянуть местное продовольствие в зоне видимости повозки. Рынок меня поразил наповал конечно, сидят бедуины, все чего то жуют, вокруг миллион мух и сплошная анти санитария, все грязные, в общем, для нормального Европейца достаточно скудное зрелище , но я отважился и решил все же чего-нибудь купить, подошел к одному, смотрю груши лежат такие желтые, красивые, правда в пыли и в песке все, но думаю на корабле отмою, хоть сын порадуется знакомому фрукту. Видя, что я не такой как все клиенты, он мне на калькуляторе показал сколько это стоит, я забрал пакет, рассчитался с продавцом, и в упряжку. Тут же пришел наш гид и мы поехали к автобусу, и на корабль.

На корабле во время обеда похвастался своим сокруизникам, что заезжали на местный рынок, и купил там груши, вот сын порадуется. Один товарищ был очень удивлен, тем, откуда в Египте груши, и спросил:- это точно груши, или фрукт, похожий на груши, я был ошарашен вопросом, но с уже с каплей сомнения ответил, что все же похожий на грушу, на что он мне ответил, что скорее всего этот местный фрукт называется Гуава, и у него очень своеобразный вкус.

phpBB [media]

Придя в каюту я принялся отмывать «Груши» питьевой водой, после чего в предвкушении знакомого вкуса сделал глубокий надкус, и О боже , товарищ был прав по поводу своеобразного вкуса, мало того, в каюте запахло так…. , что сын сразу же отказался от пробования данных «Груш», жена так же попробовала, ради интереса на кончике языка, и на этом все, мы их завязали в пакет и в урну, жаль даже не денег на рынке, а питьевой воды, которой это все мыли. Причем даже в завязанном пакете мне казалось этот фрукт издает запах, и нам пришлось проветривать каюту, и попросить персонал, куда-нибудь унести этот пакет.

Круиз по Нилу 2010

(Цитата про эти «груши» из инета:- Ароматная груша по-египетски. Гуава - этот диковинный фрукт, произрастающий в Египте, по форме напоминает грушу, но на вкус совершенно на неё не похож. Это что-то среднее между ягодой и яблоком. Запах плода приятный, но сильный. Даже заглушает запах табака в прокуренной комнате. Фрукт на египетских прилавках лежит круглый год. Стоит он 4-5 фунтов за кг. Фрукт содержит в себе в пять раз больше витамина С, чем апельсины. Желтые плоды гуавы наполнены маленькими жесткими семенами. Эти косточки также можно есть.)

Круиз продолжался, мы поплыли дальше.

Круиз по Нилу 2010

phpBB [media]
safety
полноправный участник

Сообщение safety » 22 янв 2013, 21:00

Холл 3 палубы перед выходом на верх

Круиз по Нилу 2010

Коридор между каютами

Круиз по Нилу 2010

Вечером прибыли в город Ком-Омбо. Предстояла экскурсия в местный храм

Круиз по Нилу 2010

Спустя 30 мин сын не выдержал жары, и……..

Круиз по Нилу 2010

Круиз по Нилу 2010

Вот вся наша группа

Круиз по Нилу 2010

Музей крокодиловых мумий был закрыт

Круиз по Нилу 2010

И мы пошли к кораблю, при чем выходили из корабля часов в 19, на причале никого не было, а по возвращении в 20-30, там уже толпа Арабов со своими сувенирами, но почему то как-то вяло, без интереса предлагают разные сувениры, позже я понял, в чем было дело:
До отправления у нас еще было время, и мы походили возле корабля, фотографировались, и дышали уже нормальным, не обжигающим воздухом, при этом не заметив, как село солнце, то, что случилось после захода солнца, блин так же шокировало, как и про детей с пивом, в общем, они тут же, кто где стоял, достали свои котомки сели на землю и давай поглощать пищу, после чего торговля так оживилась, что мы вприпрыжку побежали к трапу, дабы успеть к отплытию, т.к. обойти было сложно, облепивших со всех сторон продавцов.

Открываю дверь каюты, (шторы завешаны, дабы не палило солнце) бац удар в лоб , я чуть заикой не стал от перепугу, а там вот такое нам повесили.

Круиз по Нилу 2010

Конечно включив свет стало весело.

Впереди у нас оставался 3 день путешествия.
safety
полноправный участник

Сообщение safety » 22 янв 2013, 21:18

В этот день за доп. плату рано утром из корабля для желающих была экскурсия в Абу Симбел (храм в скале), но мы не поехали, поэтому по прибытии большее количество людей спали, а мы отдыхали, в бассейне и загорали на верхней палубе.
После обеда предстояла поездка на купание в Ниле и посещение Нубийской деревни.
Нас посадили катер, и повезли к мету купания,

Круиз по Нилу 2010

phpBB [media]

по пути следования вдруг возникла такая лодочка под управлением двух детей,

Круиз по Нилу 2010

сначала они прицепились к впереди идущим катером, потом к нам, как они это виртуозно делали двумя фанерками вместо весел, заслужили от нас по 1-2 фунта, и поплыли далее

phpBB [media]

По пути следования к месту купания заметил идущий караван

Круиз по Нилу 2010

Прибыв на место, мы занялись тем, зачем и приехали.
Вода очень чистая и прохладная, Благодать!!!

Круиз по Нилу 2010

После чего нам предложили за доп. плату на верблюдах прокатиться 3 километра, или на катере доехать до следующего места нашей программы (Нубийская деревня), мы выбрали первое.

Круиз по Нилу 2010

За доп. плату погонщик нас сфоткал.

Круиз по Нилу 2010

Прибыв в Нубийскую деревню нас напоили Каркаде, раскурили кальяном,(входит в стоимость экскурсии),

Круиз по Нилу 2010

посмотрели Нильского крокодила, которому на нос капаешь из чайника, он пасть открывает.

Круиз по Нилу 2010

после чего проследовали к катеру, который ожидал нас поблизости, и поплыли к кораблю.
safety
полноправный участник

Сообщение safety » 22 янв 2013, 21:27

В заключительный день круиза у нас было запланировано посещение Асуанской плотины.

Круиз по Нилу 2010

Из рассказа гида, я понял то, что такую громадину строили наши Советские сограждане, совершенно на халяву, (лишь бы заграницей побывать), при этом Египетское правительство с СССР рассчитывалось духами и фруктами, и до сих пор с долгом не рассчитались. Зато в честь этого возвели памятник Русско-Египетской дружбе.

Круиз по Нилу 2010

Круиз по Нилу 2010

На этом круиз закончился, и нас повезли согласно размещения для дальнейшего отдыха в Хургаде.
safety
полноправный участник

Сообщение VOVINA » 23 янв 2013, 00:14

Мы тоже были в аналогичном круизе лет 7 тому назад и остались великолепные воспоминания о нем. А почему Вы только сейчас, спустя столько времени, решились на отчет?
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение Nastya80 » 23 янв 2013, 02:41

Спасибо за отчет! Очень даже не избитый маршрут
А гуава, именно сам плод, мне тоже не очень, но вот сок гуавы я прямо литрами пила в Египте, очень нравится.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Форумные круизы » 23 янв 2013, 09:53

А как там на маршруте с насекомыми? Какие-нибудь мухи, тараканы, комары беспокоили?
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение sermenn » 23 янв 2013, 10:04

Интересный маршрут, с удовольствием почитаю, хотя Египет в скором будущем нам не светит.
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение safety » 23 янв 2013, 10:18

Так поздно написал отчет, т.к. в серьезный круиз собрались в первый раз в этом году, поэтому и стал копаться в инете, и нашел этот форум, откуда почерпнул очень много важной и полезной информации, посмотрев, что о речном круизе по Нилу здесь очень мало информации, решил добавить, авось кому приглянется и пригодится.
safety
полноправный участник

Сообщение safety » 23 янв 2013, 10:24

По поводу насекомых и т.п., не замечали, ни одной твари, ни на корабле, ни на экскурсиях, ни при купании в Ниле, (может они в тот момент вымерли от жары) , исключение составляет продовольственный рынок, и верблюды, (там миллион мух).
safety
полноправный участник

Сообщение Yury-Shef » 23 янв 2013, 11:24

Уникальный отчёт от речном круизе по Ниле.
В 2000 году планировали отправиться по такому же маршруту,
но передумали...
Yury-Shef

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Сообщение Форумные круизы » 23 янв 2013, 11:29

А сколько стоило это удовольствие?
Может быть я сильно приглядывался, но мне показалось, что кораблик уж слишком обшарпанный какой-то. И шезлонги больше похожи на больничные койки. Или нет?
Форумные круизы

Сообщение safety » 23 янв 2013, 15:58

Конечно, после таких судов, как большинство обсуждаемых на этом форуме класс кораблей в Египте (да уже даже сейчас назвать это кораблями не поворачивается язык, скорее теплоходы), тем более говорить о их звездности не особенно уместно. Египет, это Колыбель цивилизации (и большинство там и не переделывают и людей не переодевают мне кажется для того, чтобы показать (преподать) его первозданность). Для первого в жизни круиза ДА эмоции переполняли, есть чего рассказать, показать, да и помнится все (хоть круиз был 2,5 года назад). Не знаю, как вам ответить по поводу обшарпанности (если учесть вышесказанное), скорее здесь уместно «грязные», а в задней части, так вообще караул, просто черные (может это потому, что туристов много, и снаружи их вообще не моют, хотя внутри персонал бегает, все чистит, моет, протирает. Судя по тому, что их там плавает много, а Нил не такая уж и широкая река, поэтому я приглядывался к проходящим мимо «кораблям» и сделал вывод, что мы плыли на 4+ из 5 по их баллам. Да и по внутренней убранности он чем то похожи: Как то на одной из остановок наша ARMADA стояла третьей от берега, (там у всех «кораблей» посередине холл такой, и если не помещаются на пристани, то становятся борт к борту, посередине открывают эти холлы, и образуется проход к нужному «кораблю») на верхних фото видно, в дополнение, по внутреннему убранству выложу еще несколько фотографий.
safety
полноправный участник

Сообщение safety » 23 янв 2013, 16:09

вот так швартуются.

Круиз по Нилу 2010

Это Холл 1 палубы, и проход если что заодно

Круиз по Нилу 2010

Круиз по Нилу 2010

Холл 2 палубы

Круиз по Нилу 2010
safety
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 23 янв 2013, 16:16

Я когда-то смотрел пароходики для круиза по нилу, там далеко не все с бассейном, так что, у вас даже круть получается.
А питание как вообще? Ну то есть, ен вообще вкусно/невкусно, а оно ресторанное или лишь бы наелись?
Днём на берегу питались или на корабль ходили? Как там это организовано? Каков распорядок?
Форумные круизы

Сообщение safety » 23 янв 2013, 17:11

По стоимости получилось 1150$ на одного взрослого (в тур агентстве)+ виза в аэропорту Египта 15$ (здесь авиабилеты в 2 стороны, все трансферы, 1 день проживание в 5+ в транзитном отеле, 4 дня круиз со всеми экскурсиями, с питанием без напитков, 5 дней проживание в Хургаде в 5+) дополнительно оплачивались напитки на борту, верблюды, сувениры.
safety
полноправный участник

Сообщение safety » 23 янв 2013, 17:33

Круиз по Нилу 2010Круиз по Нилу 2010
safety
полноправный участник

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль