Oceania Riviera vs Celebrity Constellation

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: Nuari и гости: 5

Сообщение lazy_11 » 09 ноя 2016, 11:03

GalaN писал(а) 08 ноя 2016, 17:22:lazy_11, и что Вам не понравилось на Ривьере?
В чем ее перехвалили, и в чем прав синьор робинзон?
Пока не увидела для себя лично ничего нового в отчете синьора робинзона

GalaN, я вот тоже пристраиваюсь, в чьем бы отчете выразить свои впечатления, скорее Comparison Riviera vs Constellation, чтоб не погнали и не сердились авторы:) а новый начинать ради пары постов не хочется:)
Ривиеру по-моему все очень сильно хвалили, ни одного худого слова, ни одного минуса (существенного для меня) во всех постах и отчетах (во всяком случае ДО нашего отплытия) - "ой, держите меня, какой люкс"(с) - и только СР говорил, что никакой она не люкс, что весьма оверпрайсед и т.д.
А по сути, прочитав его отчет - согласна с каждым пунктом, и главное - как раз с тем "1 см. для коленок, которого не достает".
Единственный плюс Ривиеры по отношению к Селебрити - наличие в ежедневном меню лобстеров и креветок (ну и других морских гадов:) - про качество приготовления - это другая песня. И на этом, пожалуй, все преимущества заканчиваются.

Еда, столовка: выбор, ассортимент на Селебрити выше, в столовке можно накладывать самостоятельно, что для меня лично является огромным плюсищщем:)
да, на Ривьере были крабы - но несъедобные - перемороженые и пересоленные, так что их можно вычеркнуть.
Что бесило - вот не просто как минусы, а именно жутко раздражало и прям бесило на Ривьере - это количество не знающего куда себя приткнуть персонала. Который изображает кипучую активность. Начиная от того, что твою тарелку, пока ты вдумчиво прохаживаешься между рядами, постоянно пытаются выхватить и уволочь, потом невозможно спокойно поесть без ежеминутных "спасибо, мне больше ничего не нужно принести, нет, воды тоже больше не надо, нет, я еще не доела, не нужно хватать тарелку". В итоге не столько ешь, сколько отгоняешь от себя официантов.
Персонал на раздаче: в день высадки я готова была наорать благим матом на девочку, которая 3 (ТРИ!) раза профакапила мой заказ. На Селебрити яйца бенедикт моментально готовили при тебе, на Ривиере - нужно было просить, заказывать, и через какое-то время приходить забирать. Плюнула, сказала, что уже не хочу ее сраные яйца бенедикт и пошла в очередь к омлетам. Результат: 40 минут я не могла себе заказать завтрак. Это - Люкс?
На завтрак на блюде лежало ровно 3 кусочка сыра камамбер, и приходилось просить принести с кухни еще.
На Селебрити сыры лежали горой - нарезай, накладывай сколько хочешь.
На Селебрити - все четко, станций раздачи много, облуживание быстрое. Очередей не было и в помине.

Вот убейте меня - но мне кажетя, что сократив кол-во обслуги в столовке качество обслуживания только повысится - официанты будут заниматься делом, а не приставанием к гостям.

Еда, ресторан: Ривьера: ооочеенььь медленно. Медленно все. Медленно несут меню. Не торопятся принять заказ, доставка блюд - еще медленнее....
Ужин растягивался на 2 часа.
Кстати, опять косяки, которых не было на Селебрити - принесили "вчерашнее" меню:) И вместо того, чтоб признать ошибку, извиниться и быренько перезаказать по новому - притащили "лучшие" десерты из сегодняшнего меню, даже не спросив меня - хочу ли я их.
На Селебрити обслуживание было безукоризненным. Хотя, к слову, на Ривьере тоже - но скорость....(
В платные рестораны мы на Селебрити не ходили, сравнить не могу - но в главном ресторане Селебрити луковый суп и эскарго в ежедневном меню были гораздо лучше, чем в хваленом Жаке. Хотя в Жаке нам понравилось - опять же все, кроме скорости: мы пол-часа ждали, пока примут наш заказ, уже плюнуть и уйти хотели:(
Азиатский вообще не впечатлил:( в остальные не ходили.

Каюта: сервис и тут и там был безупречным - в Ривиере у нас была украинка Саша, которая старалась угодить и помогала решать все вопросы, которые постоянно возникали:
1. Шкаф, уже воспетый СР: во время первой качки посреди ночи отъехала дверь и врубился свет - вот для полноты картины не хватило только, как в фильме Экипаж, чтоб заиграла музыка "Ла-Ла-ЛалалаЛааааа". И так несколько раз за ночь, несмотря на подпорки. Люкс:)
Заказали ремонтника, но это не помогло, а дверь вообще перекосило, и ждаже если она закрывалась, то неплотно, и полоска света всю ночь била в глаза.
Вылечили сами, путем заклеивания на ночь пластырем фиксатора магнита. Люкс:)
2. На 3й день сдох пульт от ТВ, меняли - спасибо Саше, она этим занималась.
3. Хваленая косметика. Не докладывали. Вообще. Даже когда я демонстративно скинула в раковину пустые пузырьки. Чтобы получить доп.комплект - нужно было звонить и просить. Один раз попросила, потом плюнула и достала свои пузырьки. Ну не стОит эта косметика того, чтоб ее просить.
На Селебрити второй комплект пузырьков всегда ждал наготове.
4. Кровать. Наверное, я буду единственной, кому эта кровать не понравилась. Может, потому что она лишком мягкая для меня. Мне было не комфортно. Да, и еще почему-то она очень высокая - при моих 170 я на нее залезала, а не ложилась:) высота кровати была на уровне выше середины бедра - хотя дома у меня кровать по колено.
5. Санузел. На Ривьере действительно красивый - в камне, с ванной - супер! НО! Душевая кабина размерами напоминает вертикальный гроб, в котором можно только вертикально же присеть. Если нужно наклониться - то задом упираешься в стенку, а головой вышибаешь дверь. Закинуть руки, поднять ногу или еще чего весьма проблематично, если вы не худенькая гибкая гимнастка.

Контингент. Мы были готовы к тому, что на Ривиере преимущественно будут пенсионеры, но не ожидали увидеть толпу лошадей 10-12 лет (хотя специально удостоверились, что компания не приветствует появление детей на борту), которая как стадо буйволов с орами носилась по коридорам. Родителей вблизи не наблюдалось.
Уже на полном серьезе расматриваю круиз со свингерами - хотя наши люди и туда своих спиногрызов протащат.

Посадка-высадка. На Селебрити нас всегда на берегу провожал-встречал экипаж, офицеры, водичка-полотенчики, палаточки-креслица. На Ривиере это было организовано по-спартански: трап и все:)

Ресепшен. Тоже взбесило то, что привязав карту, на ней тут же захолдили 100 баксов. Вопрос - нафуя? С 600 долларами онборд-кредита, которые и так не знаешь куда потратить. Нафуя холдить еще 100? Вот в чем глубинный смысл и логика? Ответ был в стиле "потомушта гладиолус".
На Селебрити ничего не холдили, даже с учетом того, что наш онборд-кредит был чисто символическим - 50 долл. Просто холдили и потом списывали именно те траты, которые реально производились. Причем все расчеты были осуществлены в день высадки. На Ривиере бэлэнс списали только через 2 недели и разморозили холд.

Ну вот как-то в двух:))) словах что вспомнилось...

Последний раз редактировалось lazy_11 09 ноя 2016, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
lazy_11
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Re: Круиз на Oceania Riviera , октябрь 2016

Сообщение GalaN » 09 ноя 2016, 15:58

В всё-таки выделила Ваш пост в отдельный отзыв.
Хочется подискутировать

Вот Вам не понравился навязчивый сервис, а в отчете синьора робинзона другая форумчанка наоборот была недовольна сервисом – не было достаточного внимания.
если есть такая организация сервиса, значит, это нравится постоянным клиентам компании. А они покупают круизы не по акции, как мы.

Флакончики с моющими принадлежностями жмотятся добавлять только стюарды из Украины. У нас было точно также.
А когда стюард из другой страны, то все привозят чемодан этих флаконов. Тут уж как повезет.

Долгое обслуживание в ресторанах. Ну, так на то и есть ресторан по меню. Быстро покушать – это надо идти в буфет.
В ресторане люди сидят, чтобы смаковать пищу, побеседовать о том, о сём.
Хотя мой муж тоже терпеть не может ходить в рестораны по меню. Туда идет под пыткой. И поэтому всегда говорит во время заказа блюд, чтобы нас обслуживали быстро. В основном попадаются понятливые официанты, и мы больше часа не ужинаем в ресторанах.

Вы были в круизе во время школьных каникул, поэтому так было много детей. В другое время детей на судах этой компании практически нет.
Но Ваша реплика опровергает отзыв синьора робинзона, что эта компания только для пенсионеров

Про дверь в шкафу, что плохо на полозьях, я только узнала у синьора робинзона. У нас такой проблемы не было, и мне даже больше такой вариант нравился.

Кровать высокая – да, не удобно тем, кто невысокого роста. Но вот мягкая – класс.
Я как вспомню жесткий матрац на TUI, так хочется опять в перины Oceania.

Я на Селебрити давно не была, но из того, что помню - лично для меня она явно уступает Oceania.
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Re: Oceania Riviera vs Celebrity Constellation

Сообщение синьор робинзон » 09 ноя 2016, 16:38

Поперечный шкаф сос движными дверями - это всегда было плохо.
Сильно на этом не акцентировали внимание, потому что это решения для кораблей с узкими каютами (стенки зигзагом) типа Селебрити Солстис или Norwegian Breakaway. К ним же попали и большие Майн Шиффы, к сожалению.
На Ривьере-Марине каюта полноценного формата, но вот они захотели такую обширную ванную комнату. Получился такой шкаф.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение lazy_11 » 09 ноя 2016, 16:40

GalaN писал(а) 09 ноя 2016, 15:58:В всё-таки выделила Ваш пост в отдельный отзыв.
Хочется подискутировать

вегда с удовольствием:)
тогда я все-таки поменяю тему, так она более точно отражает смысл моего поста и направленность дикуссии
GalaN писал(а) 09 ноя 2016, 15:58:Вот Вам не понравился навязчивый сервис, а в отчете синьора робинзона другая форумчанка наоборот была недовольна сервисом – не было достаточного внимания
ну тогда этой форумчанке наверное на Селебрити вообще не понравится
уровень сервиса для достижения удовлетворенности - вещь, согласитесь, весьма индивидуальная: тут стандартов или "правильного мнения" нет и быть не может. Для меня лично хороший сервис - это когда обслуживающий персонал вообще незаметен, но в то же время доступен в случае нужды. Вот тут Селебрити выигрывает у Ривиеры.
GalaN писал(а) 09 ноя 2016, 15:58: Флакончики с моющими принадлежностями жмотятся добавлять только стюарды из Украины. У нас было точно также.
А когда стюард из другой страны, то все привозят чемодан этих флаконов. Тут уж как повезет

Это самое отвратительное и непрофессиональное, что может быть у не только круизной, но и любой компании сферы обслуживания - отсутствие единых стандартов. И это уже не 1:0 в пользу Селебрити, а вообще огромный минус всей компании в целом.
GalaN писал(а) 09 ноя 2016, 15:58: Долгое обслуживание в ресторанах. Ну, так на то и есть ресторан по меню. Быстро покушать – это надо идти в буфет.
В ресторане люди сидят, чтобы смаковать пищу, побеседовать о том, о сём.
Хотя мой муж тоже терпеть не может ходить в рестораны по меню. Туда идет под пыткой. И поэтому всегда говорит во время заказа блюд, чтобы нас обслуживали быстро. В основном попадаются понятливые официанты, и мы больше часа не ужинаем в ресторанах

Я не зря акцентировала внимание на сравнении именно двух кораблей, двух компаний, а не на сравнении ресторан-столовка.
Я готова более подробно расказать, что именно значит "долго" на Ривиере по равнению "быстро" на Селебрити
Вот мы пришли компанией в хваленый Жак - нам дали русскую девочку ("русская" - это собирательный образ в данном смысле - девочка молгла быть из любой страны бывшего Союза. В контекте моих постов "русская" - значит русскоговорящая
Мы прождали, наверное, минут 30, пока эта девочка не пригнала пинками к нам официанта (почему она сама не могла принять заказ - для меня загадка). Кстати, всем остальным, кто пришел нами в это время, уже начали носить еду, и только мы, горемыки, ждали....
а потом ждали закуски.....
долго....
Начиная с третьего дня в основной ресторан вообще ходить перестали.
на Селебрити как-то все это было в разы быстрее. Может, потому что ужин в 2 смены....
GalaN писал(а) 09 ноя 2016, 15:58: Вы были в круизе во время школьных каникул, поэтому так было много детей. В другое время детей на судах этой компании практически нет.
Но Ваша реплика опровергает отзыв синьора робинзона, что эта компания только для пенсионеров

мы были ДО школьных каникул. Но не в этом суть. И не в том, что я как-то пытаюсь подтвердить или опровергнуть мнение Синьора Робинзона насчет контингента - отнюдь.
Я лишь хотела подчеркнуть, кто несмотря на однозначную политику компании в отношении спиногрызов, наши ожидания были нарушены.
А готот и топот не знающих чем занять себя деточек (ну не предумотрены никакие развлекухи для них на Ривиере - ну какого фига тогда их туда тащить??!) не спообствуют положительным эмоциям от данного корабля.
Вот я не плаваю на кораблях Дисней, а если и поплыву - то не буду жаловаться, потому что знаю что от них ждать.
А здесь получилось, что ждали одного, а получили другое:( В результате - негатив.
GalaN писал(а) 09 ноя 2016, 15:58: Кровать высокая – да, не удобно тем, кто невысокого роста. Но вот мягкая – класс.
Я как вспомню жесткий матрац на TUI, так хочется опять в перины Oceania.

ну вот как-то свои 170 см. я не совсем могу назвать "невысоким ростом"
но опять же хотела сказать что мне е только было некомфортно спать на хваленой кровати - тут все индивидуально - но и просто залезать не нее.
Опять же в свете Comparison Селебрити здесь выигрывает - к ее кровати у меня претензий не было
lazy_11
полноправный участник

Сообщение lazy_11 » 09 ноя 2016, 16:56

Перечитала - что-то уж лишком негативно получается.
Или это отсутствие смайликов превращает сравнение в мрачное чтиво?

Не писатель, чукча, ой не писатель:))))
на самом деле сильно раздражали только 3 момента, это именно тот самый "1 см., в который упираются коленки"
1. Спиногрызы
2. Навязчивый сервис, бестолковость перонала.
3. Не поддающаяся логике ситема расчетов (нафига при 600 баксах онборда холдить еще 100?)

Все остальное - мелочи, иногда они даже веселили.
Но что-то как-то этих "мелочей" насобиралось больше, чем при плавании Селебрити....
lazy_11
полноправный участник

Сообщение FunCruiseGirl » 09 ноя 2016, 17:03

синьор робинзон писал(а) 09 ноя 2016, 16:38:Поперечный шкаф сос движными дверями - это всегда было плохо.
Сильно на этом не акцентировали внимание, потому что это решения для кораблей с узкими каютами (стенки зигзагом) типа Селебрити Солстис или Norwegian Breakaway. К ним же попали и большие Майн Шиффы, к сожалению.
На Ривьере-Марине каюта полноценного формата, но вот они захотели такую обширную ванную комнату. Получился такой шкаф.

Solstice class != Millennium class

Шкафы там обычные, как раньше.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение VSR » 09 ноя 2016, 17:04

Кровати на Селебрити хорошие? Что может быть хорошего в кровати шириной 80 см. Две недели спать как в гробу не шелохнувшись. Кровати на селебрити хуже, чем на косте. Постельное белье - лучше.

Что вы, что Синьор Робинзон местами сознательно сгущаете краски. И что особенно неприятно вы прекрасно осознаете эти "перегибы" . Они не на столько явны, чтобы прямо заявлять, что это не так, но бросаются в глаза. Вы оба лукавите.

Ужины, что на Селебрити, что на Ривьере - 1.5 часа. Это что много? А сколько нужно? Если что-то не устраивает, долго не идет сомелье или официант. Что мешает подозвать кого-нибудь из персонала и решить этот вопрос? Ну ведь видно же еще у входа, что вы не в первоклассном заведении. Неужели лучше кипеть как Помидор, чем скорректировать свои аристократические ожидания?
--
Число «13» несчастливое. Поэтому, если вам дали тринадцатую каюту на теплоходе или тринадцатое место в вагоне, ведите себя так, чтобы о вас потом все вспоминали с содроганием.
VSR
полноправный участник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 47

Сообщение GalaN » 09 ноя 2016, 17:08

Школьные каникулы у всех в разное время. У нас в Латвии как раз с 26 октября до 2 ноября.
То, что там детям делать совершенно нечего, согласна полностью. А тащат детей, видимо оставить не с кем. А путешествовать хочется.

lazy_11 писал(а) 09 ноя 2016, 16:40:Это самое отвратительное и непрофессиональное, что может быть у не только круизной, но и любой компании сферы обслуживания - отсутствие единых стандартов. И это уже не 1:0 в пользу Селебрити, а вообще огромный минус всей компании в целом.

Ну, это не минус компании, т.к такое может быть и на Селебрити. В семье, как говорится, не без урода.

Про расчеты. У нас 2 года назад такого не было. Видимо, что-то новое ввели.
GalaN

Сообщение VSR » 09 ноя 2016, 17:12

Можно было отнести наличные, вообще не ходить, объяснить во фронт офисе, что еще много денег на счету от онборд кредита. Нужно было хоть что-то сделать кроме того,чтобы протянуть кредитку и зарегистрировать ее.
--
Число «13» несчастливое. Поэтому, если вам дали тринадцатую каюту на теплоходе или тринадцатое место в вагоне, ведите себя так, чтобы о вас потом все вспоминали с содроганием.
VSR
полноправный участник

Сообщение lazy_11 » 09 ноя 2016, 17:42

VSR писал(а) 09 ноя 2016, 17:04: Кровати на Селебрити хорошие? Что может быть хорошего в кровати шириной 80 см. Две недели спать как в гробу не шелохнувшись. Кровати на селебрити хуже, чем на косте. Постельное белье - лучше

Спасибо, что поделились своим, весьма категоричным мнением касательно разницы в кроватях Селебрити и Косты.
И где Вы на Селебрити видели кровати по 80 см.? Хоть на фото покажИте.
На все больше вот такие попадались - по резмеру такие же как и на Ривиере....
вообще-то к размерам претензий нет - но если Вы хотите обсудить именно тему размеров....
VSR писал(а) 09 ноя 2016, 17:04: Что вы, что Синьор Робинзон местами сознательно сгущаете краски. И что особенно неприятно вы прекрасно осознаете эти "перегибы" . Они не на столько явны, чтобы прямо заявлять, что это не так, но бросаются в глаза. Вы оба лукавите

Что ж Вы так разволновались-то? Мы тут просто впечатлениями делимся. И даже не подозреваем о том, что они какие-то "неправильные"
Перегибы, лукавите... эдак и собственные впечатния скоро высказать нельзя будет.... Или можно? И в каких формулировках, чтобы соответствовать Вашим непредвзятым, но мудрым и справедливым требованиям?
lazy_11
полноправный участник

Сообщение Nickos68 » 09 ноя 2016, 17:53

VSR, lazy_11, Давайте не переходить на личности и колкости, своими впечатлениями можно (и нужно) делиться, без агрессии, пожалуйста.

И еще,lazy_11, детей, наверное, надо называть детьми (если только они Вас действительно, не грызли сзади за спину)
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Сообщение VSR » 09 ноя 2016, 20:55

lazy_11 писал(а) 09 ноя 2016, 17:42:И где Вы на Селебрити видели кровати по 80 см.? Хоть на фото покажИте.

На вашей фотографии 2 кровати по 80 см. Ну не могу я спать на узких кроватях. Во всем остальном я с вами согласен, мне все нравится на Селебрити. Но, положа руку на сердце, на Ошеании практически все неуловимо лучше, чем на ХАЛе или Селебрити.
На мой взгляд - это настоящий премиум, а ХАЛ и Селебрити - это настоящий стандарт. Коста - всяко разно лучше, чем сухопутные предложения. Есть четкое представление, что тут будет, а чего не будет.
Аида - это как Нивея. Всем нравится, но гадость редкостная.
--
VSR
полноправный участник

Сообщение GalaN » 09 ноя 2016, 21:35

Ой, не могу снова удержатся от офф-топа
А чем Аида-то не угодила? На мой взгляд, ей место сразу после TUI.
GalaN

Сообщение VSR » 09 ноя 2016, 22:14

Уважаемая, Галина. Это печальная история.

каждый день в обед три десерта

У Карло каморка больше была

елка на рождество

ЗЫ: есть фото еды, но это не для слабонервных
PSS Аида - вы получаете ровно столько сколько заплатили. Соответственно за 1000 евро за 10 дней вы получаете эрзац сервис. Ходил по кораблю и невольно думал. Это путешествие немцам за 1 и 2 мировую войну сваяли, наслаждайтесь. И они потухшие наслаждались. Грустно было наблюдать как люди кругами с тарелками сначала вокруг раздач кружили, а потом в поисках места.

АИДА- НИ НОГОЙ!

Ну кто в здравом уме назовет свою компанию Аида? Титаник звучало бы лучше.
Последний раз редактировалось VSR 10 ноя 2016, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
--
VSR
полноправный участник

Сообщение GalaN » 09 ноя 2016, 22:28

Каюта, десерт, найти свободные место - есть такое.
Надо бронировать не менее окна, не есть сладкое и заранее приходить в ресторан И тогда Аида очень понравится.

Ну, и по теме отчета. На Oceania были самые вкусные десерты, я нигде вкуснее не ела. Хотя сладкое не употребляю. Но там не могла удержатся от пробы чего-то нового.
А вот синьор робинзон в пух и прах сладкое разбомбил
На вкус и цвет, однако...
GalaN

Сообщение VSR » 09 ноя 2016, 22:57

Ну ... синьор робинзон пишет

Достаточно одного надкуса: как ни люблю я пароходы, но соревноваться даже с вокзальной выпечкой на французком берегу они не в состоянии.

Я отлично понимаю, что это написано образно, но тем не менее.
"
И, открыв Ваши злые духи, я вдыхаю их тягостный хмель
И тогда мне так ясно видны эти тонкие черные птицы
Что летят из флакона на юг, из флакона "Nuit de Noel"
"
Вот это образ на французСкую тему

А тут у нас просто за ради красного словца
Все, кто, в советские времена был в состоянии сваять толковые пирожки из дрожжевого теста на опаре, могут с закрытыми глазами сделать круассаны лучше, чем на любом вокзале Франции. И для тех кто это действительно делал своими руками - это факт.
--
VSR
полноправный участник

Сообщение georgkap » 10 ноя 2016, 00:13

VSR писал(а) 09 ноя 2016, 20:55:На вашей фотографии 2 кровати по 80 см

Ширина кинг сайза Селебрити 180 см и это факт.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение Шипа » 10 ноя 2016, 01:15

Ой, можно я про кровати вставлю.
Хорошая кровать должна быть высокой, потому что сам матрас высокий (вон на представленных фото матрас тоненький, он по определению не может иметь хорошую поддержку).
В ортопедический матрас много чего засунуто, плюс "подушка" сверху и еще бокс, вот вам и высота. И таки да, если у тебя рост 170, то кровать будет в аккурат до середины бедра, а то и выше. И чем старше становишься, тем больше ценишь качественный матрас.
Узкие кровати в каютах (еле на квинсайз вытягивают), это еще то испытание, плюс одно одеяло. Вот в отелях нормальные кингсайзы, такие как должны быть. Это я вам, как краевед говорю.

Про ресторан. Тоже непоятно, почему удивительно "долгое" обслуживание. Это же ресторан, а не фаст фуд или кафе. В ресторан люди приходят не только есть, но общаться, провести время с аперетивом, вином и "дайджестивом". А это все занимает приличное количество времени. Поэтому, вполне естественно, что заказ и "принос" блюд занимает время.
Шипа
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение lazy_11 » 10 ноя 2016, 10:17

GalaN писал(а) 09 ноя 2016, 22:28:На Oceania были самые вкусные десерты, я нигде вкуснее не ела. Хотя сладкое не употребляю. Но там не могла удержатся от пробы чего-то нового.
А вот синьор робинзон в пух и прах сладкое разбомбил

ну вот как-то не могу отметить десерты Океании ни как самые лучшие, ни как отвратительные. Хотя так же как и Вы довольно равнодушна к сладкому. Что-то лучше удавалось, что-то хуже... мы часто десерты в каюту с собой брали и в ночи точили (прощай, талия:).
Но выбор, ассоримент на Селебрити однозначно был больше - факт.
О! Вспомнила! в Жаке был потрясающий крем-брюле! Точно! Но на этом, пожалуй, и все.
GalaN писал(а) 09 ноя 2016, 17:08:Школьные каникулы у всех в разное время. У нас в Латвии как раз с 26 октября до 2 ноября.
То, что там детям делать совершенно нечего, согласна полностью. А тащат детей, видимо оставить не с кем. А путешествовать хочется

а нам-то, нам-то что тогда при этом делать? Чтобы получить удовольствие от корабля? Куда податься?
Вот смотрите: круизная компания четко и однозначно позиционирует свое отношение к детям. Вероятно, это основано не на нелюбви МТ к неовершеннолетним, а продиктованно именно форматом отдыха и предпочтениями основного контингента.
Значит, позиционирует недостаточно четко - раз с первого раза не доходит.
Или уж тогда нужно организовывать досуг, раз их допускают на корабль.
Кстати, во всех лифтах нотсы, что дети до 14 лет без сопровождения не допускаются - значит, за соблюдением этого правила никто не следит, что опять же минус компании.
GalaN писал(а) 09 ноя 2016, 17:08: Ну, это не минус компании, т.к такое может быть и на Селебрити. В семье, как говорится, не без урода.

ну вот а нам-то, нам-то, обычным пассажирам, как быть? Чтобы не просить, а получать без всяких унижений?
Получив украинских стюардов - разу просить переселить к другим национальностям? Поменять стюарда? Мотивируя это чем?
Или строго следить за стюардом и через МТ требовать "долива после отстоя"?
Вот у нас претензий к нашей девочке не было совершенно - наоборот, она всячески старалась, и уж сколько нашим шкафом набегалась....
lazy_11
полноправный участник

Сообщение VSR » 10 ноя 2016, 11:11

georgkap писал(а) 10 ноя 2016, 00:13:Ширина кинг сайза Селебрити 180 см и это факт.

Где можно ознакомиться с этим фактом? Вот особенно интересуют кровати со скошенными углами.
--
VSR
полноправный участник

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль