Норвежский Нефрит: круиз на лайнере Norwegian Jade по Средиземноморью

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение SuperPut » 13 дек 2016, 21:58

Сразу хочу всех поприветствовать и попрошу вас не судить строго. Я нормально отношусь к конструктивной критике, но не люблю нравоучений. Я ещё только начинающий путешественник, но готова выслушать все ваши советы. Заранее благодарю за внимание.

СОДЕРЖАНИЕ

1. Может поедем в круиз?
2. Дорога до отеля. В Венеции воняет?
3. Чем хорош остров Лидо?
4. Где делают Муранское стекло?
5. Торчелло - начало Венеции?
6. На Бурано взорвалась фабрика красок?
7. Понравился ли мне B & B Livia Oliva?
8. Что ещё интересного на острове Лидо?
9. Норвежский нефрит
10. Мы опаздали на корабль?
11. Прощание с Венецией
12. Вечер на корабле
13. Столица Вестероса.. Дубровник?
14. Морской день - культ еды
15.День Рождения в Афинах
16.Дух соперничества!
17.Шоколадная вечеринка
18.Город, где жила Ассоль
19.Волшебный Тревизо

Может поедем в круиз?

-Инна, иди посмотри! - у нас вобще дома так принято. Сидеть в разных комнатах и переговариваться, вроде каждый занят своим делом, но вроде и общение происходит.
-Идууу... - протягиваю я и подскакиваю к маминому ноутбуку.
-Ты только посмотри какая красота! Мы никогда так не съездим, наверное... Только на пенсии своей поеду, когда ты уже замуж выйдешь.
Не закатывать глаза в такой момент невероятно сложно и чтобы не ляпнуть чего лишнего, я тихонько ретируюсь. От греха подальше. Сажусь за свой ноутбук когда снова слышу:
-Инна! - честно говоря, только мои родители меня так называют. - Может поедем в круиз?

Отправляясь в путешествие запомните правило трех "Д".
Дети. Деньги. Документы.
Если все при вас - можете смело отправляться в путь.

Маршрут у нас такой:
Бобруйск-Киев (поезд)
Киев-Тревизо (самолет)
Тревизо-Венеция (автобус)
Венеция-Лидо (гостиница на 1 день)
Корабль (Венеция-Дубровник - Пиреи (Афины) - Кушадасы - Сплит - Венеция)
Тревизо (гостиница на 1 день)
Тревизо-Киев-Бобруйск

Полезные ссылки:
Купить билеты на самолет: wizzair.com
Забронировать отели: booking.com
Купить билеты на круиз: cruise.com
Органайзер путешественника: tripit.com

Осталось составить план на каждый город, сделать визу и можно отправляться!

Последний раз редактировалось SuperPut 21 мар 2017, 10:29, всего редактировалось 8 раз(а).
Путешествия потеряли бы половину своей прелести, если бы о них нельзя было бы рассказывать.
Н. Пржевальский
SuperPut
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1
круизы по Средиземному морю

Re: Норвежский Нефрит: круиз на лайнере Norwegian Jade по Средиземноморью

Сообщение SuperPut » 13 дек 2016, 22:21

Дорога до отеля. В Венеции воняет?

В поезде конечно же не сплю от предвкушения, очень устаю, но не сплю. Дешевле всего покупать билеты на самолет из Киева, поэтому около полудня мы садимся в поезд, чтобы в 3 часа ночи быть в столице Украины. О этот город... Ничего не хочу слышать о Майдане и беспорядках. Он тихий и величественный. От вокзала легко поймать маршрутку в аэропорт. Такси не берем - дорого. Оббежав нескольких маршрутчиков, выбираем того, что собирается выезжать. В Киеве мы частые гости и каждый раз проезжая через Днепр смеемся:
-Редкая птица долетит до середины Днепра.. Но редкие птицы над Днепром не летают.
Водитель, считая нас русскими не приветлив, но потом оттаивает и успокаивает, что в Киеве тихо.

Впервые я в аэропорту Жульяны. Он очень отличается от Борисполя, маленький, тихий. Людей совсем нет, сиденья неудобные - разделены подлокотниками так, что спать можно только сидя. Тем не менее пытаюсь выкроить хоть пол часика для отдыха.
Билеты забронированные на чартерный рейс распечатали дома. Вот до чего шагнул прогресс! Все можно сделать дома, не вставая с места.. Конечно же мы переживаем, что не доделали что-то, но все проходит успешно. Сдаем багаж. Каждый раз молюсь, чтобы вес проходил дозволенный. Но и тут все хорошо. Садимся в самолет - места в конце. Подтягиваю колени к подбородку и утешаю себя тем, что они, по статистике, самые безопасные. Время полета - 2 часа.

О, милая Италия! Я влюбляюсь в раскаленный воздух и черезмерную влажность как только спускаюсь с трапа. В аэропорту кондиционеры на всю мощь, я недовольна. Выпустите меня на солнце!

Прямо на выходе из терминала - неприметные кассы, на которых хаотично разбросаны расписания автобусов. Уверенное заявление:
-Ближайший рейс до Венеции. - гарантирует вам покупку билета за 16-18 евро. Если же вы купите билет в салоне автобуса, цена может оказаться выше в 5-7 раз. Время поездки - чуть более часа.
Еще один возможный вариант развития событий: сесть на городской транспорт. Если коротко: прямо напротив выхода из терминала остановка. Вам нужно только разобраться в какую сторону движения вам надо. Садитесь на автобус №6 и отправляетесь на жд вокзал Тревизо, а оттуда уже на вокзал Венеции. Знаменитая станция Санта-Лючия, где Анджелина Джоли высадила Джонни Деппа и драматично уплыла вдаль (Фильм Турист). Такая поездка займет у вас то же время, но заплатите вы значительно меньше, около 5-7 евро.

Не определившись в какую сторону ехать, покупаем билет в терминале. Несколько минут тащу сумку по улице и стеклянные двери автобуса разделяют меня и густой кислород. Тревизо проносится за окном, но я уже ощущаю итальянский колорит. Такое чувство, что жила тут в прошлой жизни. Даже привыкать ни к чему не надо. Вот только.. Никто не говорит по английский и это обрезает последний шанс вовремя выйти с автобуса. Выскакиваем в порту Венеции и сразу поддаемся панике. Куда идти? Мысленно ругаюсь. Цензура не пропустит.

Сумки без колес, и я проклинаю тот день, когда собирала вещи, но все-равно упрямо тяну сумку к ларьку с билетами и проездными. Серьезно, берите с собой минимум вещей! Вам и половины не надо из того, что вы возьмете. Хотя о чем это я.. Каждый раз руководствуясь этим правилом, мы все-равно перегружаем чемодан. В кассе сидит молодая девушка, и нет, она не говорит по английски. Пытаюсь включить мозг и родить нечто вроде:
-Дайте мне два проездных билета на полтора дня для вапоретто.
На ломаном английско-мимико-жестовом нам продали билеты по 20 евро каждый на 24 часа, обьяснив, что те вышли из продажи. Мы откатали эти билеты так, что не просто ушли в плюс, а в "ого-го" какой плюс.

"Вапоретто - маршрутный теплоход, главный вид общественного транспорта в островной Венеции. Своего рода аналог речного трамвая."
Норвежский Нефрит: круиз на лайнере Norwegian Jade по Средиземноморью Норвежский Нефрит: круиз на лайнере Norwegian Jade по Средиземноморью

Как транспорт, вапоретто мне очень нравится. Никакой спешки, суеты и качки. Тихонечко плывешь по Венецианским каналам, наслаждаешься этой архитектурой и фотографируешь абсолютно все что видишь. Впечатлений столько, что кажется ими можно захлебнуться. Можно сидеть под навесом, но самый кайф - стоять на палубе и высматривать все своими глазами. Я много чего видела, но такой концентрации историко-культурных сооружений - никогда. Даже самый захудалый домишко настолько потрясает своим изяществом... Дома, как-будто вырастают из воды и в голове непрерывно кто-то донимает тебя вопросами: Как же это все строилось? Почему оно до сих пор стоит вот так? Как можно жить в такой красоте?

Уже слышу ваш вопрос: Воняет ли в Венеции? Фу, как ты туда поехала, там же воняет!
Я люблю Италию, но не стану врать... В Венеции. Ничем. Не воняет. Боюсь даже представить чем вызваны эти предрассудки. Вы думаете, у них нет канализации? Или... Там должно пахнуть рыбой?
Рыба в каналах и правда есть, но там действительно ничем не пахнет. Обычный город. Обычный запах моря. Ничего криминального.

Итак, благодарю эволюцию, что мы отошли от пленочных фотоаппаратов и можно делать чуть ли не бесконечное множество снимков. Этим мы и занимаемся по дороге на остров Лидо. Но об этом - в следующем посте.
Последний раз редактировалось Nickos68 13 дек 2016, 22:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Поправлены ссылки на фото
Путешествия потеряли бы половину своей прелести, если бы о них нельзя было бы рассказывать.
Н. Пржевальский
SuperPut
участник

Сообщение SuperPut » 13 дек 2016, 22:35

Чем хорош остров Лидо?

Ещё только подплывая к острову Лидо, я поняла что мне он безумно нравится. И с первой до последней минуты на этом острове это ощущение не покидало меня. Однако, обо всем по порядку.

Лидо де Венеция - полное название острова. Как я говорила раньше, на самом острове Венеция купание строго запрещено, для этого есть остров Лидо. Не знаю почему, но туристы обходят его стороной. Поэтому, там нет такого бешеного ритма жизни как в Венеции. Тут вы не найдете толпы путешественников стоящих вдоль кафе или в очередях магазинов, однако вы сможете почувствовать настоящую Италию. Увидеть местных жителей и окунуться в тишину и покой.

Мое первое воспоминание о Лидо, это как мы тащим сумки к отелю. Каждый шаг мечтаю, чтобы следущее здание оказалось нашим отелем, однако нам надо пройти по набережной (в общем остров Лидо и есть сплошная набережная), метров 300.
-Ты точно знаешь куда идти?
-Приблизительно.

Сворачиваем после второго канала и видим огромную сосну, сразу за ней - наш отель (о нем я тоже обязательно расскажу, он заслуживает отдельного внимания). И тут сумки начинают казаться не такими уж и тяжелыми, открывается новое дыхание. То что мы даже не заплутали - немного поднимает настроение. С широчайшими улыбками стоим перед коваными воротами, за которыми небольшой сад и двухэтажный блок. С виду - просто частный дом, на самом деле отель. Когда после третьего звонка нам никто не открывает, закрадывается подозрение, что где-то мы все-же свернули не туда. Но потом улыбчивая дочь хозяйки открывает дверь и сообщает, что хозяйки ещё нет и мы вынуждены подождать. Мы решаем оставить свой багаж и сбегать на море, пока есть время. Ведь на этот день у нас грандиозные планы! Обьясняем девушке что скоро вернемся и схватив купальники, выдвигаемся.

Этот остров начал удивлять нас с первой минуты. Как оказалось, на нем есть автобусы и машины! Вот это - сюрприз. Оказывается, тут можно даже взять авто напрокат, однако далеко вы не уедете. Остров на то и остров. Перевозка машин на материк осуществляется специальным паромом. И хоть транспорт тут есть, его совсем немного. Автобусы ходят раз в никогда, но это и не нужно, остров можно лего обойти на своих двоих.

Находим пляж и выпадаем в осадок. Домики. Лежаки. Зонтики. Детская площадка. Туалет - это отдельное здание, которое мы ради интереса собираемся посетить. Но... Конечно же тут стоят турникеты. Это же Европа и пляж точно принадлежит какому-то отелю. Однако очень милая украинка, которая приехала на лето поработать тут, открывает нам доступ в святая святых. Открываю большую тайну: там не только был кондиционер, но там была такая чистота, что можно было кушать с пола. Но и это было не самым удивительным.

Кто из вас путешествовал, попробуйте вспомнить дикие пляжи в Турции... Нет. Лучше в Крыму. Приходишь рано утром и становишься на небольшом клочке между полотенец. Потом когда кто-то уходит - кладешь полотенце, еще через 4 часа ты разворачиваешь его до такого состояния, что можешь присесть. А теперь, вашему вниманию - пляж, на острове где можно купаться в "час-пик":

За моей спиной происходит абсолютно тоже самое. Мы решаем, что нам "просто повезло", немного плещемся в теплой и чистой воде и тем же путем собираемся вернутся обратно в отель.

Ещё один интересный факт. Раз в году, в конце лета – начале осени, стартует Венецианский кинофестиваль, а проводиться он... Конечно же на острове Лидо. Забронировать ночлег в отелях Лидо или Венеции в этот период практически нереально. Но нам везет, потому что мы успели забронировать отель заранее, а если быть точнее - за пол года до поездки, поэтому цена приемлимая.

Вернувшись в отель, мы знакомимся с хозяйкой и она показывает нам отель и нашу комнату. На первом этаже 4 комнаты и общая ванная комната. Очень большая и просторная. Мы заказывали завтраки, поэтому хозяйка обьясняет: с утра, нам нужно выйти с отеля и перейти в другое здание, подняться на второй этаж, где и находится кухня. Понимая ее через слово, киваем с умным выражением лица. Что не поймем, додумаем сами - вот наш девиз. А теперь в душ, переодеваемся и возвращаемся к остановке вапоретто. Ведь нас ждет супер путешествие по островам Венецианской лагуны! И мы едем... На Мурано!
Н. Пржевальский
SuperPut
участник

Сообщение SuperPut » 13 дек 2016, 22:40

Где делают Муранское стекло?

Прогулка до остановок вапоретто оказалась совсем легкой. На островах Венеции не ощущаешь жары благодаря непосредственной близости моря и легкого ветерка со всех сторон. Это, не побоюсь громких слов, идеальное место для жизни. Все такое неторопливое и спокойное, кроме нас. Мы охвачены эмоциями и завидуя самим себе смотрим во все глаза. Подплываем к Мурано и с радостью спрыгиваем с трапа:
-Грация.
-Прего.
- отвечает нам мужчина, швартуя вапоретто. Он интересным узлом обвивает широкий канат у железного столба. Как я потом заметила, каждый "моряк" использует свой узел. И да, будьте осторожны выходя с вапоретто, лодка хоть и привязана, но она продолжает пошатываться. В море, конечно, вы не упадете, но споткнуться и упасть можно смачно.

Мурано - один из островов Венецианской лагуны, которыый славится своими изделиями из стекла. Муранское стекло изготавливается по особым технологиям, разработанным венецианскими мастерами. Ранее, мастера-стеклодувы были изолированы на острове и не имели право вывозить секреты изготовления стекла за его пределы. Все Итальянские дворцы до сих пор украшены люстрами и статуэтками из муранского стекла. Некогда традицию начали забывать, но сейчас её возрождают вновь.

Первое что я вижу на острове... Огромный синий пушистый шар. Честно говоря, зрение у меня так-себе. Подходя ближе, я понимаю, что это статуя. Кому-чему непонятно, да это и не важно. "Синий пушистый шар" сделан из стекла!

Гулять по острову - сущее удовольствие. Мы не знаем какой маршрут нам надо и не знаем всех достопримечательностей, зато наслаждаемся прогулкой. Бесцельно ходим по улицам, рассматриваем все вокруг и фотографируемся. Выходим на торговую улицу, конечно, для нас - все жутко дорого. Но мы не отказываем себе в удовольствии зайти в дорогой бутик люстр из муранского стекла. Обычное здание, а люстры от потолка до пола - целая выставка! Фотографировать нельзя, во избежание подделок вне Италии. Ну и ладно.
Что хорошо в Италии - повсюду фонтанчики с питьевой водой, некогда не возникает вопроса где утолить жажду. Мы же, носим ещё с собой и термос, чтобы набрать воды впрок. Доходим и до знаменитых уток.

Норвежский Нефрит: круиз на лайнере Norwegian Jade по Средиземноморью Норвежский Нефрит: круиз на лайнере Norwegian Jade по Средиземноморью

Сказать, что я долго стою возле них - ничего не сказать. Честно говорю - это нечто бесподобное. Фотография не передает всей той красоты, да и словом я врядли смогу это все описать, но все-же попробую.
Все утки воссозданы в натуральную величину, и все одинакового размера, однако их "оперение" разное. Найти двух похожих уток, тут в принципе не возможно! Из-за ясной погоды, на стекло попадает свет, и они не просто поблескивают, а словно светятся изнутри, как-будто в них есть что-то живое и они вот-вот взлетят, и только чья-то злая шутка заставляет птиц замерев, оставаться на месте.
Я действительно думаю, что это надо увидеть, и что эти стеклянные утки - одно из чудес Венецианской лагуны. После этого, все стеклянные изделия мне кажутся пластиком или детской лепкой. Поэтому, добрый вам совет - обходите этих уток стороной пока не посмотрите весь остров, а потом смело завершайте ими свой маршрут.

Вот кстати цветы с торговой улицы. Долго боролась с желанием привезти этот сувенир домой.

Но так как это тоже городская собственность, мы заходим в один из магазинов бижутерии, где покупаем сережки и кулон из муранского стекла за 8 евро. Да, не дешево. Зато какая память и какая красота. Надо не забыть сфотографировать и прикрепить фото. Кстати, это был не первый магазин куда мы зашли. Такие же кулоны были и дороже, так что не старайтесь схватить все сувениры сразу.. Походите. Посмотрите. Поторгуйтесь.
Сувениры на Мурано очень дорогие, но итальянцев можно понять. Мода на Муранское стекло только начала возвращаться, а город отрезан он цивилизации. Они прикрывают все традициями и древними рецептами, но мы то с вами понимаем откуда ветер дует, а? И все же купить себе подарок надо, ведь получить первое впечатление можно лишь один раз, так почему бы не зафиксировать его в сувенире, который будет вам каждый раз напоминать о вашем супер путешествии в этот маленький кусочек рая?
Последний раз редактировалось Nickos68 13 дек 2016, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: исправлены ссылки на фото
Н. Пржевальский
SuperPut
участник

Сообщение SuperPut » 13 дек 2016, 22:58

Торчелло - начало Венеции?

Попробуйте отгадать какого автора я имею ввиду, уж потеште моё самолюбие. Будет подсказка - описание сюжета одной из его книг. Вы, конечно, лучше знаете другую повесть этого автора, но она не связана с сегодняшней темой моего рассказа. Так вот...

Главный герой книги - пожилой американский полковник по фамилии Кантуэлл. Сразу после окончания Второй мировой войны, он приезжает на несколько дней в Венецию, где он получил серьёзное ранение при защите города. Кантуэлл присмерти и приехал попрощаться не только с Венецией, но и с любимой женщиной. И не смотря на то, что в книге они большей частью посещают интересные места Венеции... Полковник забредает на остров Торчелло. О котором и пойдёт речь. Я читала эту книгу за долго до поездки, но осознала, что в ней говорилось про этот остров только после своего путешествия.

Итак, автором романа под названием "За рекой, в тени деревьев" является Эрнест Хэмингуэй. И хоть меня действительно тронул этот роман и я бы с удовольствием перечитала бы его снова, чтобы воскресить воспоминания о Венеции, сегодня я расскажу не о нем. А об острове Торчелло.

Торчелло - малонаселённый остров в северной части Венецианской лагуны. Долгое время, он был самым крупным островом, пока гавань Торчелло не заилела и превратилась болото. Мореторговля прекратилась, а жители Торчелло бежали от малярии в Венецию. Большинство зданий было разобрано для строительства венецианских дворцов. На теперешний день, Торчелло представляет собой одну единственную улицу вдоль канала. И не смотря на жутковатое описание, этот тихий остров потрясающе красив.

Да что тут говорить, посмотрите сами!

Как видите, людей тут совсем нет. Туристы приезжающие в Венецию на пару дней, стремятся увидеть все достопримечательности, а сюда - не заглядывают. Хотя мне больше нравятся не столько туристические, сколько душевные места. Такие, где тихо, уютно и спокойно. Где в ходе неспешной прогулки можно подумать, а не толкаться в очередях и бережливо прижимать сумку к груди, чтобы тебя не обокрали.

Пройдя ещё немного вперед, мы встречаем интересный мост. Начинается он прямо у нас под ногами и ведет через канал. Но тропинки после него нет, все заросло деревьями. Видимо там, начинается болото. Не отказываем себе в удовольствии и фотографируемся. Кстати, это один из двух мостов в Венеции, на котором отсутствуют перила. Раньше такие встечались везде, но сохранилось лишь два.

Прогуливаемся дальше и выходим на площадь. Раньше на ней было целых девять (!) церковных сооружений, теперь осталось только три. Слева - базилика Санта Мария Ассунта с мозаиками, справа - церковь Санта Фоска. А за ними старейшая базилика (башня) Венеции. Как я уже говорила, здания начали разбирать, для постройки на других островах, так как остров считали проклятым местом. Зато, хорошо сохранились каменные таблички, их можно посмотреть на кирпичной стене, прямо на улице. Наверное, с мест захоронений. Некоторые с ужасными изображениями, а некоторые с геральдикой.

Замечаем небольшое каменное кресло - "трон Аттилы". Аттила - вождь гуннов, есть поверье, как и в других исторических местах, что нужно сидя на нем загадать желание. Что я и делаю. Попытка не пытка, верно? А вдруг повезет. Тем более не каждый день удается примостить полупопия на трон. Короче, я загадываю хорошего мужчину: богатого, красивого, бездетного, перспективного и т.д. по списку. Когда же мы заходим в церковь, я немного пугаюсь. Челюсть потихоньку отвисает... Не ожидала, что желания исполняются так быстро!
Предо мной мужчина. Да ещё какой! Золото, а не мужчина (или во всяком случае бронза). Но чует мое сердце, что при первой романтической поездке на лодке, он потянет меня ко дну.

Ладно, шутки в сторону. Прямо под крышей церкви, лицом к дверям стояла бронзовая статуя Папы Иоанна Павла I. Честно говоря, по итальянски я выяснила только его имя, а позже в интернете узнала, что этот Папа руководил лишь 33 дня. Почему все закончилось и ему поставили статую - осталось для меня загадкой. Потому что местных и гидов на острове как небыло. Короче, если узнаете - расскажите мне. Уж больно интересно.

Гуляя по собору натыкаемся на антикварный магазин. Внутрь помещений попасть не можем, но это нисколько не омрачает поездки. Даже наоборот, как-то спокойно, что нет ни туристов, ни местных. Можем свободно разговаривать и восхищаться красотами.

А на обратном пути, покупаем мороженое в одном ("одном" - читай "единственном") кафетерии. Цена гораздо ниже чем на Мурано, кстати. Неспешно приходим к станции вапоретто и тут же садимся на лодку.
Вы думаете: для первого дня путешествия уже достаточно? Перелет, дорога до отеля и столько мест уже изучено? Но это не было бы супер путешествием, если б мы не отправились ещё на кукольный остров Бурано.
Последний раз редактировалось Nickos68 13 дек 2016, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: исправлены ссылки на фото
Н. Пржевальский
SuperPut
участник

Сообщение Nickos68 » 13 дек 2016, 23:09

Я, конечно, поправляю Ваши ссылки на фото, делая их видимыми в отчете, но, пожалуйста, и сами постарайтесь.
Вы вставляете в теги ссылку вида:
_https://static.wixstatic.com/media/627c08_c84e1f8d3a15495b8ea83d0b8554ec74~mv2.jpg/v1/fill/w_414,h_414,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01/627c08_c84e1f8d3a15495b8ea83d0b8554ec74~mv2.webp
а надо в ней убрать все, после Jpg, чтобы ссылка была вида:
_https://static.wixstatic.com/media/627c08_c84e1f8d3a15495b8ea83d0b8554ec74~mv2.jpg
Тогда все будет видно.
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Сообщение SuperPut » 14 дек 2016, 19:59

На Бурано взорвалась фабрика красок?

Знаете кто правит островом Бурано? Кошки! Еще только подьезжая на вапоретто я вижу две... три... семь... одиннадцать кошек! Обожаю эти пушистые моськи и хоть я уже начинаю подуставать от дороги и увиденного, соскакиваю с трапа, чтобы окунуться в яркий мир красок.

Боюсь даже представить что утворил этот бедолага, если за ним выслали такую бригаду!

Бурано - один из островов Венеции, рядом с Торчелло. Он небольшой и на нём отсутствуют яркие исторические памятники или всемизвестные заведения. Остров знаменит лишь своими яркими домиками и буранскими мастерицами по кружевам.

Безумно уставшая, стараюсь подпитаться силами от этого яркого города. Тут вам уже не Торчелло, вокруг много людей, не смотря на начинающее заходить солнце. Сперва мне плохо удаётся любоваться окрестностями, но со временем я вхожу во вкус и меня не оторвать. В этот городочек можно влюбиться сразу и навсегда. Я бы хотела жить в таком месте, если бы не ежедневные толпы туристов и отрезанность от материка. Жить на обозрение всем черезвычайно тяжело. Но буранцы.. бурановцы...бурановчане? Короче, жители острова Бурано - особо не впечатляются, они даже двери не закрывают, а лишь занавешивают проход тюлью, чтобы впустить прохладный ветерок в дома.

И посмотрите, как же это красиво!

А цветные домики - это вобще нечто умопомрачительное! Я никогда бы не поверила в фотографии, если б не видела эту сказку своими глазами. Никто точно не знает почему в один день жители острова решили так оригинально покрасить свои дома. Есть даже несколько теорий:

1. Мифическая
Возможно люди боялись чудовищ которые могли утянуть их под воду? Гигантского кракена, например?

2. Обида
Венецианцы пренебрежительно оносились к жителям острова, считая их "придурковатыми и странными отшельниками", ни во грош не ставя местных трудяг. И тогда один рыбак решил купить разноцветные краски и покрасить все дома в разные цвета, чтобы отомстить Венецианцам?

3. Правдоподбная
Так как мужчины острова занимались рыбалкой, то они раскрасили свои дома в разные цвета, чтобы возвращаясь с работы - найти свой дом в Адриатическом тумане, часто появляющемся на Бурано.

Честно говоря, все теории хороши, но мне последняя больше нравится. Ладно, не буду больше тянуть резину. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, правда? Вот они - домики острова Бурано.

Кстати, за красным домом можно увидеть "Пизансткую башню" Бурано. Нет-нет, не смейтесь. Она действительно наклонная, хотя до сих пор стоит, просто не такая большая как в Пизе, поэтому известна только в узких кругах. На моей фотографии она почти ровная, но на самом деле - сильно накренена, если её обойти с другой стороны. Выходим к башне и к церкви, единственной на острове. Церковь святого Мартина - была построена в 16 веке, как-раз к нашему приходу она закрывается и на весь остров звучат колокола. На площади возле церкви - вижу... Красавца. Музыканта. Жителя острова Бурано - Бальдассаре Галлупи (его прозвище Буранелло) жившего в 18 веке. Как музыкант, я оценила маштабность происходящего. Галлупи автор многочисленных опер-буффа (комических) и опер-сериа (серьёзных). Кстати, он успел поработать и в России, его учеником был Дмитрий Бортнянский. Умер Буранелло в на родине, в Венеции. Красивый был мужчина, между прочим.

Кстати о ремеслах, как я уже сказала - мужчины знимались рыбалкой (за редким исключением - музыкой), а женщины - вязанием кружев. Эти ремесла популярны у местных до сих пор. Повсюду магазины с изделиям из кружев причем отменного качества и ручной работы! А ещё чуть дальше, в глубине острова встречаем мужчину плетущего рыболовную сеть. Почему-то этот образ долго стоял перед глазами. Наверное, меня поразила ситуация, что в современном мире этим продолжают заниматься, но поразила не с отрицательной точки, а наоборот. Я была несказанно рада, что этот потомок рыбаков до сих пор не забыл своё исконное мастерство, представила как его учил отец, а может теперь он научил этому своих сыновей или даже внуков. Не потому, что это жизненно необходимо, а потому, что это их история.

С таким теплым и трепетным чувством я уезжаю из Бурано, правда я совсем вымотана и хочу спать. Но эта поездка не может не порадовать меня. И вернувшись в отель, я валюсь на кровать без задних ног, чтобы проснувшись завтра, вновь отправится в своё супер путешествие!

Н. Пржевальский
SuperPut
участник

Сообщение sermenn » 15 дек 2016, 21:03

Большое спасибо! Очень приятный рассказ, легкий слог и отличные фото!
Читаю с большим удовольствием.
SuperPut писал(а) 13 дек 2016, 22:21:На ломаном английско-мимико-жестовом нам продали билеты по 20 евро каждый на 24 часа, обьяснив, что те вышли из продажи. Мы откатали эти билеты так, что не просто ушли в плюс, а в "ого-го" какой плюс.

Молодцы! Я тоже люблю "отбивать" оплаченое... Супруга утверждает, что
особенно хорошо у меня это получается в платных ресторанах в круизах.
SuperPut писал(а) 14 дек 2016, 19:59:На Бурано взорвалась фабрика красок?

За Бурано - отдельное спасибо! Мне тоже безумно понравился этот островок.
Если доведется еще побывать в Венеции, обязательно навестим его снова.
С удовольствием жду продолжения...
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение SuperPut » 15 дек 2016, 21:13

sermenn, очень рада, что Вам понравилось! И мне очень приятно за такой положительный отзыв!

Я тоже люблю "отбивать" оплаченое...

Ха-ха, я Вас прекрасно понимаю! Особенно когда нет возможности сорить деньгами как Американцы, но хочется увидеть всё и вся - эта привычка очень даже выручает.

За Бурано - отдельное спасибо!

Бурано - действительно сказка. Вроде маленький островок, а дарит столько эмоций! Я хотела бы приехать туда в какую-нибудь другую пору года и сравнить свои впечатления с предыдущими.
Последний раз редактировалось SuperPut 15 дек 2016, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Н. Пржевальский
SuperPut
участник

Сообщение sermenn » 15 дек 2016, 21:20

SuperPut писал(а) 13 дек 2016, 21:58:-Инна! - честно говоря, только мои родители меня так называют.

А как, кстати, зовут остальные?
sermenn
почетный путешественник

Сообщение SuperPut » 15 дек 2016, 21:23

sermenn, а как только не зовут. А по паспорту - Инесса.
Последний раз редактировалось SuperPut 15 дек 2016, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Н. Пржевальский
SuperPut
участник

Сообщение SuperPut » 15 дек 2016, 21:24

Понравился ли мне B & B Livia Oliva?

Я всегда пытаюсь искать во всем случившемся положительные моменты и не замечать плохих. Но про отель - преукрашивать ничего не буду, рассказываю всё как есть. Там были как свои плюсы, так и свои минусы.

Ранее я писала, что мы заселились на первом этаже, где было ещё 4 комнаты и общая ванная. Очень большая и просторная. Мы заказывали завтраки, поэтому хозяйка обьяснила: с утра, нам нужно выйти с отеля и перейти в другое здание, подняться на второй этаж, где и находится кухня. А сейчас - подробнее.

Бронировали мы этот отель на сайте booking. Нашли его из-за выгодной цены в разгар сезона, темболее в последний момент наш рейс перенесли и вместо ночевки, нам нужно было остаться на два дня. Оценка отеля была 8.4, согласитесь, что достаточно много, да и отзывы радовали. На booking, в описании отеля мы увидели, цитирую "Для всех номеров обустроена ванная комната." - это строка есть до сих пор. Ванная комната есть, не спорю. Одна на четыре номера, и мне кажется, это немного не то, что было обещано. Но мы закрываем глаза и на это.

Обстановка - как и в любом обычном отеле. Немного грязно (помимо раскиданных нами вещей), стаканы запыленые. Однако нам там нужно было лишь переночевать и если бы не насыщенный первый день и огромная усталость... Мы бы не выспались.
Как и во многих отелях Венеции, на Лидо оказались клопы! Как не ужасно это упоминать - это правда. Все мои ноги были искусаны и жутко болели ещё несколько дней. Благо, они не переносятся на людях и после вот такого отеля мы не принесли их на корабль.

Утром, как и было обещано, мы пошли в другое здание на открытую терассу. Хозяйка заварила нам кофе и принесла сок. Завтрак был лучше чем мы ожидали, он был действительно хорошим. На выбор - мюсли и заправки к ним, круасаны, какие-то булочки и два вида варенья. Мы вполне хорошо перекусили и к еде никаких претензий действительно не возникло.

Я бы этому отелю поставила 4 из 10. Вернулась бы я туда ещё раз? Только при острой необходимости.

Но даже маленькие невзгоды должны быть в путешествии. Я решила, что наверное так должно было быть, чтобы наш Норвежский Нефрит предстал в ещё большей красе и путешествие стало просто супер!

Вот так выглядит скромный номер в этом отеле (решила разместить фотографии в конце, так как не разобралась как же сделать их поменьше )

Н. Пржевальский
SuperPut
участник

Сообщение snowvlad » 15 дек 2016, 21:30

SuperPut, Интересно. Признаюсь, дважды был в Венеции, но каждый раз в ней самой, без островов, о которых Вы пИшите. Пожалуй. пора посетить и их по вашим следам.
snowvlad
полноправный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение snowvlad » 15 дек 2016, 21:35

SuperPut писал(а) 15 дек 2016, 21:24:Я бы этому отелю поставила 4 из 10. Вернулась бы я туда ещё раз? Только при острой необходимости.

Мне тоже не попадались в Венеции суперсовременные и суперудобные отели. И я сделал для себя вывод, что отели Венеции - это такое особенное, венецианское семейство гостиничных удобств. И нужно это принять как данность. И... насладиться этим, как частью Венеции.
snowvlad
полноправный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение SuperPut » 15 дек 2016, 21:46

Признаюсь, дважды был в Венеции, но каждый раз в ней самой, без островов, о которых Вы пИшите. Пожалуй. пора посетить и их по вашим следам.

snowvlad, поверьте, Вы нисколько не пожалеете. В самой Венеции много классики и достопримечательностей, а на островах - простая жизнь простых людей. Но такая интересная. При случае - обязательно посетите их, это займет у Вас от силы - 1 день, но эмоций Вы получите на год вперед.

венецианское семейство гостиничных удобств

Интересная мысль) Думаю, что в Венеции есть хорошие отели, но не для простых смертных. Возьмем тот же Даниэли, ночь в отеле - от 415 до 1893 евро. Извините, но я за такие деньги лучше на месяц апартаменты в Неаполе сниму...
Последний раз редактировалось SuperPut 15 дек 2016, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Н. Пржевальский
SuperPut
участник

Сообщение drs7 » 15 дек 2016, 21:52

У вас роскошные волосы

вы летом были?
В Lido di Jesolo в сезон достаточно много людей. А Lido di Venezia в основном бронирует группами для посещения Венеции
Quaintrelle
drs7
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 55

Сообщение SuperPut » 15 дек 2016, 22:03

У вас роскошные волосы

drs7, благодарю. Но как же с ними сложно...

вы летом были?

Да, в августе.
Последний раз редактировалось SuperPut 15 дек 2016, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Н. Пржевальский
SuperPut
участник

Сообщение sermenn » 15 дек 2016, 22:07

SuperPut писал(а) 15 дек 2016, 21:23:sermenn, а как только не зовут. А по паспорту - Инесса.

Ну, вот и познакомились. Очень приятно. Я - Сергей.
SuperPut писал(а) 15 дек 2016, 21:24:Как и во многих отелях Венеции, на Лидо оказались клопы! Как не ужасно это упоминать - это правда. Все мои ноги были искусаны и жутко болели ещё несколько дней. Благо, они не переносятся на людях и после вот такого отеля мы не принесли их на корабль.

Клопы - это, конечно, полная жесть. Мне довелось побывать во многих недорогих отелях
и аппартаментах, но с клопами и другой живностью, к счастью, не сталкивались... Пока...
SuperPut писал(а) 15 дек 2016, 21:24:(решила разместить фотографии в конце, так как не разобралась как же сделать их поменьше

Инесса, а с какого ресурса вы их заливаете на форум?
sermenn
почетный путешественник

Сообщение SuperPut » 15 дек 2016, 22:18

Очень приятно. Я - Сергей.

sermenn, на самом деле, с Вами я уже заочно знакома, так как переодически читаю отчеты на форуме и подчерпываю с них интересную информацию. Так что.. Теперь состоялось официальное знакомство.

с клопами и другой живностью, к счастью, не сталкивались... Пока...

Надеюсь и не столкнетесь.. Я в первый (и пока единственный) раз с этим познакомилась как-раз в этой поездке, и в этом отеле.

Инесса, а с какого ресурса вы их заливаете на форум?

Я только недавно начала вести свой блог и для удобства сделала себе страничку в сайто-конструкторе, там очень хороший фоторедактор как по мне. В самом блоге фотографии выглядят хорошо и отличного размера. Я вынимаю ссылку из них (сохранить на ноутбук их невозможно после обработки) и вставляю сюда. А они получаются ого-го какие огромные, что конечно мне жутко не нравится. Они прямо давят на текст со всех сторон
Последний раз редактировалось SuperPut 15 дек 2016, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Н. Пржевальский
SuperPut
участник

Сообщение sermenn » 15 дек 2016, 22:21

Инесса, если позволите, покажу немного нашего Бурано. Весна 2015 года.

sermenn
почетный путешественник

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль