Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Олег1221M писал(а) 30 янв 2017, 10:25:Решил написать краткий отчёт, что по моему, возможно субъективному мнению, не устраивало в круизе. Кто- то еще раз сможет взвесить все за и против и принять правильное для себя решение. Мне во всяком случае в своё время отчёта такого содержания не хватило.
Олег1221M писал(а) 30 янв 2017, 10:25:Далее, постараюсь изложить свои впечатления о МШ 5.
sermenn писал(а) 30 янв 2017, 11:37:У нас с супругой точка зрения противоположная. Нам Карибы очень нравятся, и как только появится больше
времени и возможности - они станут прерогативой в наших путешествиях...
Олег1221M писал(а) 30 янв 2017, 10:25:По окончанию круиза, вернувшись домой и несколько осмыслив своё путешествие, всё- таки остался при мнении, что это была ошибка в объекте.
Хотя возможно меня обвинят в излишнем прагматизме, недостаточной любви к романтике и открытию новых мест, но извините господа форумчане: Это далеко не тот туристический продукт, за который стоит с учётом стоимости самого круиза и перелётов выкладывать столько денег. Конечно, если они заработаны.
Олег1221M писал(а) 30 янв 2017, 10:25:При солнце радиация просто зашкаливает. Не спасают никакие солнцезащитные средства, народ со светлой кожей, а таких вокруг было большинство, сгорали напрочь за 20 -30 минут, то есть для этого вполне хватало времени захода, выхода из воды, самого купания.
Олег1221M писал(а) 30 янв 2017, 10:25:Самое удивительное, но вода в море, особенно на островах северной части Южных Кариб, была довольно прохладная, по мнению моих женщин холодная.
Олег1221M писал(а) 30 янв 2017, 10:25: Уже со второй экскурсии мне стало казаться, что я уже это видел и еду по одному и тому же кругу. На всех островах просто исчерпывающий перечень одних и тех же объектов: форт или его развалины, небольшой ботанический сад, разные валуны, скромные водопадики, пещера, закрытый за ненадобностью маяк, бесконечные банановые и тростниковые плантации, многочисленные монопольки по производству рома.
Олег1221M писал(а) 30 янв 2017, 10:25:Про знаменитые карибские песчаные пляжи.
Олег1221M писал(а) 30 янв 2017, 10:25:Мне осталось совершенно непонятным в чём фишка путешествий на Карибские острова. За гораздо меньшие деньги и без трансатлантических перелётов мне приходилось путешествовать и отдыхать в несравненно лучших местах и условиях.
GalaN писал(а) 30 янв 2017, 11:39:В Вашем маршруте можно было брать такси и кататься по островам. Там более безопасно, чем на Западных Карибах.
У всех круизных компаний экскурсии организовывают только местные компании. И конечно, обеды могут сильно отличаться от корабельных
синьор робинзон писал(а) 30 янв 2017, 21:07:Но Вы проходите по более тяжелой статье - Статья Первая, Часть Первая - "Неприслушивание к советам синьора робинзона".
elena_elena писал(а) 30 янв 2017, 23:12:Правда, были один раз в конце сентября
elena_elena писал(а) 30 янв 2017, 23:12:другой - в начале ноября
Deerfoot писал(а) 31 янв 2017, 04:48:Причем замечу, что на островах я до этого не был, все почерпнул из открытых источников (в основном с этого вот форума).
Что помешало Вам?
elena_elena писал(а) 31 янв 2017, 17:03:Такой раздел уже существует:
Круизные порты, терминалы, стоянки лайнеров
prosecutor1 писал(а) 31 янв 2017, 19:18:Если уважаемый топикстартер не против, мы с друзьями будем немножко дополнять, чтобы не создавать отдельную тему. Может кому и пригодится краткая и полезная информация и немного другой взгляд на этот же круиз.
prosecutor1 писал(а) 31 янв 2017, 19:18:Не очень поняла по стоимости, мы наоборот нашли, что дешево за 2 недели - 1400 евро за чел ( т.е. 700 -неделя)
Олег1221M писал(а) 31 янв 2017, 20:32: Только видимо у нас будут существенные разногласия по МШ 5, т.к. отчёт пишу в сравнении с предыдущим путешествием на МШ 4.
Сравнение по моему мнению явно не в пользу пятерки.
starfish писал(а) 01 фев 2017, 00:02:Олег, спасибо за отчет. Мы с Вашей семьей стартовали из Ла Романы. Жаль, что у Вас сложилось такое впечатление о круизе и о Карибах в целом. Уж извините, но с большинством критических оценок совсем не согласен. Пишу не из-за духа противоречия, просто складывается впечатление, что мы были в другом круизе, да и за Карибы обидно)))
Олег1221M писал(а) 01 фев 2017, 16:53: В сфере бесплатного питания резко сокращен ассортимент предлагаемых продуктов (особо сыра, колбасы , мясной нарезки и рыбы). Если витрины МШ 4 ничем не уступали витринам немецких магазинов и буквально ломились от разнообразной продукции, то теперь на МШ 5 на небольших прилавочках выложены максимум по 10 видов продукции, а периодически и меньше. Прилавочек состоит из верхней и нижней полочек с одним и тем же набором продукта. Это видимо, чтобы создавалась иллюзия, что ассортимент всё-таки больше.
Практически исчезли, так называемые тематические завтраки и ужины. А на МШ 4 прошло 6 полномасштабных таких мероприятия.
Партизанка писал(а) 01 фев 2017, 14:36:Прочитав пост и пару комментариев, пришла к выводу, что все беды автора, связанные с круизом (погода, холодное море, обгары на солнце, проблемы с транспортом) - исключительно из-за недостаточной подготовки к круизу.
prosecutor1 писал(а) 01 фев 2017, 15:51:побывав в Синге раз пять наверно, мы всегда теперь его пытаемся избегать, вызывает он абсолютное неприятие
Автор увидел ТАК! Зачем ему доказывать, что ему показалось?
Олег1221M писал(а) 01 фев 2017, 16:53:Наша семья не придерживается каких-либо солевых ограничений, но приготовленные блюда в своей основной массе были какие- то пересоленные.
U4ilka писал(а) 02 фев 2017, 08:48:Пока не могу определиться, стОит ли включать Карибы в список "хотелок" или нет.
Tabaco писал(а) 02 фев 2017, 13:07:Интересно же как это сделать ловчей
Олег1221M писал(а) 02 фев 2017, 11:59:Интересный и информативный отчёт. Похоже мне везёт на соавторов.
Но держусь своей точки зрения. Аналогичные природные красоты, чистое море, песчанные пляжи, дайвинг находятся от моего места жительства начиная с 3,5 часов лёта без пересадок. А желание увидеть новое или столь разрекламированный рай, как в последней поездке, обошлось на троих плюс в 4000 Е к стоимости самого круиза и суточными лишения при перелёте туда и обратно. Я понимаю, если бы спор шел про Швейцарию, уникальную и неповторимую страну. А тут ... Я сидел, припоминал и насчитал немало мест для схожего, а скорее лучшего по предоставляемым условиям отдыха. Ну, разве без самого большого в мире стада ослов. И шампанское я больше люблю Моёт.
Так что в следующий раз, если не были, Нью-Йорк + самолет в Форт Лодердейл + что-то из лучших пароходов + по цивильным островам.
prosecutor1 писал(а) 02 фев 2017, 18:07:ПС- если под стадом ослов имелось ввиду стадо круизеров, то, поверьте, оно не самое большое. Я тоже люблю Moët, на корабле оно было представлено, но не задаром) Не знаю, может меня поправят или подскажут, но Moët задаром вроде бы нигде не наливают)
starfish писал(а) 02 фев 2017, 17:21:Так что в следующий раз, если не были, Нью-Йорк + самолет в Форт Лодердейл + что-то из лучших пароходов + по цивильным островам.
Обычно круизные компании пускают хорошие и новые лайнеры на самые стандартные маршруты с большим количеством морских дней, и как раз из Флориды. По мне уж если куда-то лететь из Нью-Йорка, так не в Форт Лодердейл, а в Сан Хуан, Пуэрто Рико. По стоимости перелет будет не дороже, но Сан Хуан-это уже Карибы, да и маршруты оттуда намного интересней. Плюс Сан Хуан купабельный в любое время года и на острове можно остановиться на пару дней до/после круиза. А если морские дни не пугают, то и из Нью-Йорка круиз можно подобрать, и лететь никуда не нужно.
GalaN писал(а) 01 фев 2017, 17:10:А сколько раньше было видов сыров и мясной нарезки?
Мне кажется что по 8 видов нет ни у одной круизной компании, и эти виды еще меняются.
А лобстеры были раньше бесплатно?
Как выражались эти тематические завтраки и ужины?
Олег1221M писал(а) 02 фев 2017, 20:16:Ха, такого мне не могло присниться и в страшном сне. Так думать про своих товарищах по ...
Тут вас подвела недостаточная, на что мне в отчёте не раз пеняли продвинутые круизёры, подготовка. А тут такая удача ... и мне удалось своему соавтору попенять на это.
prosecutor1 писал(а) 03 фев 2017, 10:01:Моет Вы могли и не покупать, я писала, что удивилась его аналогичной цене в ресторане корабля, цене в duty free - 52 евро . Скажите, где наливают Моет бесплатно,
Итак, 04.01.2017 с 8:15 до 12:30 экскурсия, как написано в корабельном ваучере, на один из лучших пляжей Мартиники, лежаки и зонтики предоставляются за плату.
Держу в руках использованный авиабилет авиакомпании AIRFRANCE маршрут Москва - Париж - Пунта Кана туда и обратно, купленный за 10 месяцев до полёта. Как то не 38000 рублей, стоимость 1091 Е.
Или мне одной кажется, или все-таки так и есть, круизы дорожают в последнее время... Год назад все это казалось гораздо дешевле.синьор робинзон писал(а) 31 янв 2017, 20:25:
Поправка: второпях перехвалил цену. Заплясали цифры - пишу на бегу.
Нью-Амстердам в конце февраля за 2 недели от $2100 за двоих + небольшие бонусы, что есть не лучшая цена.
Так что цена как цена, скажем так.
Олег1221M писал(а) 01 фев 2017, 16:53:компания решила стать на путь существенной минимизации расходов.
синьор робинзон писал(а) 05 фев 2017, 03:30:Нет желания повторить поездку? Я говорю о Нью-Йорке + Карибский пароход.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах