Новогодний круиз с Mein Shiff 5 по Южным Карибам или ошибка в объекте.

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Олег1221M » 30 янв 2017, 10:25

На протяжении нескольких лет собирались побывать в Доминиканской республике, либо в круизе на Карибах. Однако это намерение откладывалось из-за более предпочтительных мест, да и настораживали некоторые замечания в отчётах о существующих трудностях такого путешествия. В 2016 году тоже одолевали сомнения, выбирали поездку в Сингапур с детальным ознакомлением с жизнью этого замечательного города, до этого бывали там только проездом от 1 до 3 дней, либо побывать всё-таки на Карибах. Тут на форуме последовала серия , снабженных профессиональными фотографиями, отчётов о путешествиях в этом направлении и мы решились: бронируем на Новый год круиз по Южным Карибам на МШ 5, где как озвучено в отчётах созданы премиум условиями жизни пассажиров. К выбору судна также подтолкнуло путешествие годом ранее на МШ 4 по Канарским островам, которым остались довольны.

По окончанию круиза, вернувшись домой и несколько осмыслив своё путешествие, всё- таки остался при мнении, что это была ошибка в объекте. Хотя возможно меня обвинят в излишнем прагматизме, недостаточной любви к романтике и открытию новых мест, но извините господа форумчане: Это далеко не тот туристический продукт, за который стоит с учётом стоимости самого круиза и перелётов выкладывать столько денег. Конечно, если они заработаны.

Решил написать краткий отчёт, что по моему, возможно субъективному мнению, не устраивало в круизе. Кто- то еще раз сможет взвесить все за и против и принять правильное для себя решение. Мне во всяком случае в своё время отчёта такого содержания не хватило.

Итак, мой маршрут: День Порт Приплытие Отплытие
1. 30.12.2016. Ла Романа La Romana Доминиканская респ. 19:00 (фактически 22:00). 2. 31.12 2016. Морской день 3. 01.01.2017. Розо, остров Доминика, Roseau, Dominica 07:30 19:00
4. 02.01.2017. Бриджтаун, остров Барбадос, Bridgetown, Barbados 07:00 5. 03.01.2017. Бриджтаун, остров Барбадос, Bridgetown, Barbados 08:00 (фактически 12:00) 6. 04.01.2017. Пуэнт-а-Питр, остров Гваделупа, Pointe-a-Pitre, Guadeloupe 08:00 18:00 7. 05.01.2017. Форт-дэ-Франс, остров Мартиника, Fort-de-France. Martinigue 07:30 19:00 8. 05.01.2017. Кастри, остров Сент-Люсия, Castries, St. Lucia 23:30 9. 06.01.2017. Кастри, остров Сент-Люсия, Castries, St. Lucia 19:00
10. 07.01.2017. Сент-Джорджес, остров Гренада, St. George's, Grenada 07:30 19:00 11. 08.01.2017. Морской день 12. 09.01.2017. Кралендейк, остров Бонэйр (Бонайре), Kralendijk, Bonaire 07:30 19:00 13. 10.01.2017. Ораньестад, остров Аруба, Oranjestad, Aruba 07:30 19:00
14. 11.01.2017. Морской день
15. 12.01.2017.Санто Доминго, Доминиканская республика, Santo Domingo? Dominican Republic 08:00 21:00 16. 13.01.2017. Ла Романа La Romana Доминиканская респ. 07:00

Теперь по существу. Подчеркну, что пишу этот отчёт с точки зрения именно круизного путешественника, с высадкой по времени на берег от … и до … и передвигающегося по маршрутам, предложенным круизной компанией, либо взятых из отчётов форумчан.

Прежде всего, возьму под сомнение главную завлекуху этих маршрутов: карибские острова – это тропический рай. Наш сезон приходился на его пик. Однако погода все две недели была крайне неустойчивая. Часто шли дожди и ливни, хорошо хоть не затяжные. Хотя по рассказам местных жителей бывает, что дождь продолжается по 2 – 3 дня. Затем выглядывает солнце, температура стремительно поднимается, вся вода начинает испаряться. Жарко, высокая влажность, на экскурсиях не комфортно, да и из-за погоды дважды их пришлось отменять. При солнце радиация просто зашкаливает. Не спасают никакие солнцезащитные средства, народ со светлой кожей, а таких вокруг было большинство, сгорали напрочь за 20 -30 минут, то есть для этого вполне хватало времени захода, выхода из воды, самого купания. Самое удивительное, но вода в море, особенно на островах северной части Южных Кариб, была довольно прохладная, по мнению моих женщин холодная. Тут надо учесть ещё одну особенность этого региона, когда светит солнце – то очень жарко, но стоит ему спрятаться за тучи, а облачно там практически постоянно, сразу возникает ощущение, что температура снижается на несколько градусов, начинает тянуть ветерок и лезть в воду уже как то не хочется. С учётом этого фактора и некоторых других, о которых расскажу ниже, в этом тропическом рае довольно много пассажиров на судне, в том числе и наша семья, были простужены, чихали и кашляли.

Про знаменитые карибские песчаные пляжи. Оказывается не так то на островах их много, те которые получше практически все включены в территорию отелей, расположены они в большинстве на значительном расстоянии от круизных портов. Общественный транспорт на островах присутствует в мизерных количествах, его сложно разыскать, а поэтому будьте готовы раскошелиться на такси. Тарифы выстраиваются по принципу «разведи этих богатых гринго» из расчёта 10 $ за 1,5 км и т.д. в геометрической прогрессии. На самих пляжах вас поджидают разные неожиданности. К вам может подойти охранник и предложить пройти на ресепшн отеля, где за пребывание на пляже вместе с арендой лежака надо заплатить по 25 $ с человека. На одном из так называемых лучших пляжей Доминиканской республики, куда нас привезли с экскурсией из Санто Доминго, мы брели в море пока хватило терпения, но достигли глубины только в 1 метр. На многих пляжах островов не рекомендовано из-за плохого дна, кораллов, морских ежей заходить в море с берега. Предлагается купаться с пирсов. Но на них же базируется весь коммерческий прокат. Надо быть очень осмотрительным при купании, чтобы тебя не зацепил многочисленный надводный транспорт. Большинство других пляжей, где довелось побывать, как правило, не благоустроены, в антисанитарном состоянии, кругом валяются кучи мусора.

Про экскурсии. Пять экскурсий бронировали на корабле. Две – заказывали на месте. Уже со второй экскурсии мне стало казаться, что я уже это видел и еду по одному и тому же кругу. На всех островах просто исчерпывающий перечень одних и тех же объектов: форт или его развалины, небольшой ботанический сад, разные валуны, скромные водопадики, пещера, закрытый за ненадобностью маяк, бесконечные банановые и тростниковые плантации, многочисленные монопольки по производству рома. Вот как будто и всё. Нет, забыл предлагаемые как бонус: осмотр стада ослов, розового облака фламинго, обитающих в 150 м от места осмотра, мелькающую в глубине спину черепахи или игры резвящихся китов, которых мы за 3,5 часа мыкания по просторам моря, так и не увидели. Удовлетворились природными красотами, которые на островах безусловно присутствуют. Собирая весьма немалые деньги за экскурсии, круизная компания перед отплытием представила нам ваучеры на них. Из последних следует, что европейские условия для экскурсий не гарантируются, проведение последних поручается местным туроператорам, к которым и следует обращаться с имеющимися вопросами и претензиями. Любопытно, сколько этим туроператорам достаётся из полученных от нас денег. Похоже немного, судя по спартанским условиям проведения экскурсий, скудным и малосьедобным обедам, которыми нас угощали.

Мне осталось совершенно непонятным в чём фишка путешествий на Карибские острова. За гораздо меньшие деньги и без трансатлантических перелётов мне приходилось путешествовать и отдыхать в несравненно лучших местах и условиях. Не слишком ли большая цена для удовлетворения своего любопытства.
Я думаю ничего нового не написал. Все эти вопросы затрагивались в отчётах других авторов. Просто я попытался свести их как то воедино.
Далее, постараюсь изложить свои впечатления о МШ 5.

Последний раз редактировалось Олег1221M 02 фев 2017, 18:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Олег1221M
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2
круизы по Карибскому морю отзывы

Re: Новогодний круиз с Mein Shiff 5 по Южным Карибам или ошибка в объекте.

Сообщение sermenn » 30 янв 2017, 11:37

Олег1221M, спасибо за рассказ и свое видение карибских круизов. По-видимому, не зашли они вам.
У нас с супругой точка зрения противоположная. Нам Карибы очень нравятся, и как только появится больше
времени и возможности - они станут прерогативой в наших путешествиях...
Но вы абсолютно правы в том, что для многих, кто выбирает вышеуказанное направление, нужно как можно
больше различной информации: как "за", так и "против"...
Олег1221M писал(а) 30 янв 2017, 10:25:Решил написать краткий отчёт, что по моему, возможно субъективному мнению, не устраивало в круизе. Кто- то еще раз сможет взвесить все за и против и принять правильное для себя решение. Мне во всяком случае в своё время отчёта такого содержания не хватило.

Олег1221M писал(а) 30 янв 2017, 10:25:Далее, постараюсь изложить свои впечатления о МШ 5.

С удовольствием почитаем. ТУИ у нас в списке интересов. Надеюсь будут и фото.
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение GalaN » 30 янв 2017, 11:39

В Вашем маршруте можно было брать такси и кататься по островам. Там более безопасно, чем на Западных Карибах.
У всех круизных компаний экскурсии организовывают только местные компании. И конечно, обеды могут сильно отличаться от корабельных
Буду ждать впечатление о МШ5.
Все мои отчеты
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Олег1221M » 30 янв 2017, 12:39

sermenn писал(а) 30 янв 2017, 11:37:У нас с супругой точка зрения противоположная. Нам Карибы очень нравятся, и как только появится больше
времени и возможности - они станут прерогативой в наших путешествиях...

Интересно это Ваше мнение как участника круиза или отдыхающего на островах. Я изложил свои впечатления именно как участник круиза. Мы плавали вдоль береговой линии островов на катамаране и видели очень красивые объекты для отдыха, встроенные в горы, лес, со своими бухтами, причалами,расположенными вне населённых пунктов и видимо изолированными от местного быта. Схожие погодные условия в пик сезона нас встретили на Бали. Когда находишься в приличном отеле и если начинает лить ливень час, два, особо не обращаешь внимание, находишь чем заняться. А тут прибыло судно в круизный порт, за окном льёт, в 9 часов нужно выходить на экскурсию, продолжает лить и есть риск просидеть на судне полкруиза, как пишут некоторые участники круизов, трудно потом себя утешать тем, что вот именно мне не повезло. Это как у нас в северный регионах страны: зерна не собрали, т.к. зона рискованного земледелия.
Но это с моей стороны просто любопытство. Ваше мнение я безусловно уважаю, тем более оно возможно базируется на большем опыте.
Олег1221M
участник

Сообщение Tabaco » 30 янв 2017, 14:22

Порадовали началом нового отчета . Спасибо.
Мне все интересно, как перелет прошел, как до парохода добирались , как понимали немецкую письменность в газете корабельной, какие главные моменты надо знать русским круизерам без владения немецким языком чтобы не пропустить что то важное и интересное на корабле.
Жду продолжения вашего отчета с нетерпением.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение bor11 » 30 янв 2017, 19:53

Совершенно согласен с автором отчёта: круиз по Карибским островам может быть целесообразен только для ознакомления с регионом для выбора места, куда впоследствие можно вернуться. Не во всех местах можно легко добежать от порта до хотя бы приличного пляжа, далеко не все пляжи чистые, с переодевалками и пресными душами. Но - есть и такие, причем абсолютно бесплатные. Их надо знать, и подыскивать для себя, по своим требованиям. Поэтому предпочитаем ехать на остров сами, арендовать виллу и машину, и избегаем бедных островов. Сегодня вернулись с Ст.Маартена, очень довольны.
Опыт путешествий "All Exclusive"
bor11
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 52
Отчеты: 17

Сообщение синьор робинзон » 30 янв 2017, 21:07

Олег1221M писал(а) 30 янв 2017, 10:25:По окончанию круиза, вернувшись домой и несколько осмыслив своё путешествие, всё- таки остался при мнении, что это была ошибка в объекте.
Хотя возможно меня обвинят в излишнем прагматизме, недостаточной любви к романтике и открытию новых мест, но извините господа форумчане: Это далеко не тот туристический продукт, за который стоит с учётом стоимости самого круиза и перелётов выкладывать столько денег. Конечно, если они заработаны.

Едва ли кто-то решится обвинять Вас по этм статьям карибского круизного кодекса - за отсутствием состава преступления.
Но Вы проходите по более тяжелой статье - Статья Первая, Часть Первая - "Неприслушивание к советам синьора робинзона".

Я покрыл мелким почерком и крупными картинками большие площади в теме выбора карибских круизов.
Среди моментов, которые я всегда отмечаю.....
1. "Пик круизного сезона". Мы не ездим с декабря по конец февраля. Не хотим рисковать попаданием в недостаточно теплое море.
Пик - октябрь-ноябрь (бытует мнение о сезоне ураганов, но ураганы часто берут выходные дни в их рабочее время) и март-апрель (лучше не бывает).
Конечно же, погода - это всё.

2. "Карибский рай". Да Это круизный рай и круизное направление номер один.
О рае на Карибах я иногда отзываюсь в довольно резких выражениях, поскольку этостраны третьего мира со всеми вытекающими.
Отсюда выбор островов: меньше этнографии, больше пляжей, моря и солнца.

3. Стараемся выбирать маршрут с хотя бы одним (лучше с двумя - больше не получается) "частными островами", которые есть ни что иное как описываемые Вами особые пляжи при отелях. Отель в данном случае - это пароход. И приходит он на свой пляж. Качество 100%. Количество проблем - 0%.

4. Есть райские острова, кроме частных? Да. Первое, что приходит на ум - Сент-Томас и Гранд Кайман, где пляжи чудные, а транспорт, хоть и в исполнении местных жителей, отлажен, как поток общественного транспорта - пусть и называется "такси". Минимальные расходы и всё по делу.

5. Так что, нам совсем без экзотики?
А кто сказал, что частные и прочие цивильные острова - это не экзотика?
Хотите глубже в чащу - пожалуйста.
Как это делается?
Цивильную экзотику разбавляем чем-то из прочих Малых Антильских (которые я собирательно называю Манификами).
Там да, транспорт вереницами не ходит. Да, там могут обуть. Да, там ехать нужно и искать пляж. И не факт что, это будет лучшее место. Но зато фактом будет, что тикает круизное время.
Можно и так - с удлинением круиза.
Однако в чистом, неразбавленном виде мы Манифики не употребляем.

6. Подошли к самому.
Поэтому у нас Майн Шифф 5 не прошел кастинг со своими Манификами. Карибы, но не те.
Прокручиваю заранее, как видео, будущий круиз, и не вижу ничего, сопоставимого по качеству, удобству, дешевизне, безопасности "тех" островов.
Да, на Арубу хочется, но не в этой комбинации.

7. Пароход Майн Шифф 5 (макс 4.5*). Увы, селебритизация его поразила, всё-таки. Следующий (№6) будет не лучше, а №7 (который станет №1) - это уже прощай Майн Шифф . А как начинали с мАйн Шифф 3! И как они начали сползать в привилегии и коммерцию. Т.е. пароход уже не так радует, но при хорошем маршруте поехали бы. Вот несколько недель осталось.

8. Параллельно в другой ветке идет описание круиза на Нью-Амстердаме. Если исключить "не рекомендуемое" время, всё как доктор прописал - от парохода до маршрута. Просто удивительно, ка эти две иллюстрации того, как надо и как не надо, вот так в одно время появились на страницах форума. И острова там где-то близко. Интересно будет сравнить детали, в т.ч. погоду.

Мне особенно интересно почитать, потому что оба парохода были в номинации на предстоящий круиз, но выбрали третий вариант...

Большое спасибо автору.
Лететь на две недели на Карибы можно и нужно.
Но нужно правильно выбирать круиз.
Сонечные ожоги - мы об этом тоже говорили - белокожим мазаться нужно, как, пардон, поросенок в луже. Обмазаться. И так всё время. Неплохо несколько сеансов в солярии взять предварительно, но это не освобождает от тотального и постоянного ОБмазывания солнезащитным кремом..
Последний раз редактировалось синьор робинзон 01 фев 2017, 05:45, всего редактировалось 1 раз.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение Шипа » 30 янв 2017, 22:18

Олег1221M писал(а) 30 янв 2017, 10:25:При солнце радиация просто зашкаливает. Не спасают никакие солнцезащитные средства, народ со светлой кожей, а таких вокруг было большинство, сгорали напрочь за 20 -30 минут, то есть для этого вполне хватало времени захода, выхода из воды, самого купания.

Никакие кремы в этой части земного шара не спасают. Только рашгардс и широкополые шляпы. Все. Если вы обратили внимание на местных, никто в купальниках не ходит и не купается. Только туристы.
Олег1221M писал(а) 30 янв 2017, 10:25:Самое удивительное, но вода в море, особенно на островах северной части Южных Кариб, была довольно прохладная, по мнению моих женщин холодная.

Купальный сезон в январе на Карибах - на большого любителя. Окунуться - можно, но чтобы купаться в удовольствие - нее. Море холодное. Мы обычно заканчиваем купание в ноябре, и это в Заливе, а океан и Карибское море еще холоднее.
Олег1221M писал(а) 30 янв 2017, 10:25: Уже со второй экскурсии мне стало казаться, что я уже это видел и еду по одному и тому же кругу. На всех островах просто исчерпывающий перечень одних и тех же объектов: форт или его развалины, небольшой ботанический сад, разные валуны, скромные водопадики, пещера, закрытый за ненадобностью маяк, бесконечные банановые и тростниковые плантации, многочисленные монопольки по производству рома.

Экскурсии бывают разные. Мы на карибах на очень интересных экскурсиях были. Обзорные не берите, они не интересные, берите те, где надо участвовать, что-то самому делать, какую нибудь экзотику, которой нет на земле. Они, конечно, намного дороже, зато куда интереснее.
Олег1221M писал(а) 30 янв 2017, 10:25:Про знаменитые карибские песчаные пляжи.

Не на всех островах есть хорошие пляжи.
Олег1221M писал(а) 30 янв 2017, 10:25:Мне осталось совершенно непонятным в чём фишка путешествий на Карибские острова. За гораздо меньшие деньги и без трансатлантических перелётов мне приходилось путешествовать и отдыхать в несравненно лучших местах и условиях.

Я тоже не совсем понимаю зачем люди летают через океан отдыхать именно на Карибах. Американцам до Кариб рукой подать и дешево, тут понятно зачем: близкий бюджетный и релаксный отдых. А лететь в такую даль...
Шипа
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Олег1221M » 30 янв 2017, 23:00

GalaN писал(а) 30 янв 2017, 11:39:В Вашем маршруте можно было брать такси и кататься по островам. Там более безопасно, чем на Западных Карибах.
У всех круизных компаний экскурсии организовывают только местные компании. И конечно, обеды могут сильно отличаться от корабельных

Возможность использования для экскурсий местных таксистов я уже почерпнул из многих отчётов. Но у меня сложилось впечатление, что последние хорошо понимают психологию туристов и готовы к разным вариантам их поведения. Цель у них одна раскрутить на деньги, а способы разработаны для любого варианта. Попробую обосновать.

03.01.2017 в 7:00 приплыли в Бриджтаун. За окном приличный дождь. Где то около 10 часов немного распогодилось. Стали собираться в самостоятельную экскурсию согласно разработанного плана и карты с нанесённым маршрутом. Проходим через порт и первую линию таксистов. Их такса от 200 $ и выше за машину на день, 170 $ и выше за 5 – 6 часов. За портом вторая линия такси, у них от 150 $ и выше, можно торговаться. Сбиваем цену до 130 $. Стоим размышляем. Сзади подходит молодой человек с очень характерной внешностью гангстера, весь обвешанный золотыми изделиями. Просит посмотреть маршрут, сообщает, что проедет его за 5 часов и за 100 $. Мы с женой в замешательстве переглядываемся. Парень посмотрел на нас и заулыбался. У нас сомнения как то рассеялись, мы сели в машину

Начинается поездка. Едем на север. Подъезжаем к первому, всеми рекомендуемому пляжу. На съезде с дороги в отель стоит охранник. Выясняется, что таксисты не имеют право заезжать на их территорию. Мы можем, если разрешит охранник, пройти пешком через территорию отеля к пляжу. Там нас отправят в ресепшн, чтобы оплатить время нахождения на пляже и стоимость лежака. Стоит это 25 $ с человека, там же за такие же деньги можно купить поездку на час на лодке к черепахам. Согласно отчётов это максимальная цена .Таксист всё время переговаривается с охранником. Размышляем не разводят ли нас местные товарищи. Но не заморачиваемся, никаким образом это не проверишь, только время потеряем. Поэтому соглашаемся с таксистом не ехать и на второй известный пляж, так как там по его словам такие же порядки и цены.

Таксист предлагает отвезти нас на хороший пляж Мулине Бич, к нему можно подъехать на машине и платить надо только за лежаки. По дороге предлагает показать виллы американских миллионеров, которые приезжают отдыхать на Барбадос, старинный католический собор. Мы не планировали заезжать так далеко на север, но уже час проездили по жаре и духоте, хотелось искупаться в море и согласились. Приехали в посёлок миллионеров, где наш водитель стал медленно возить нас по дорожкам и с большим энтузиазмом объяснять чьи это виллы. Из за заборов и деревьев особняки особо не просматривались, но по тому, что разглядели можно утверждать о достаточной скромности этих знаменитостей, так как они явно уступали виллам наших миллионеров, которые приходилось нам видеть за границей. Старинный католический собор также особого впечатления не произвел, поэтому поехали на пляж. Таксисту кто то всё время звонил и он явно торопился отвезти нас побыстрей. Договорились остановиться тут на 2 часа. Таксист уехал по своим делам. Оказывается и тут дежурит охранник. Он категорически отказался взять деньги за лежаки, сказал, что надо сходить в отель и там заплатить, показав рукой куда то в дальний конец пляжа, где не просматривалось никаких строений. Увидев нашу растерянность и видимо пожалев дочь, разрешил нам пройти в другой конец пляжа, где мы увидели несколько пар с детьми, которые расположились на собственных подстилках. Через 2 часа таксист приехал. Тут же он сообщил нам, что время нахождения на пляже входит в стоимость аренды такси, а оставшегося времени хватает только доехать до судна. Но можно продолжить экскурсию, доплатив за 3 часа ещё 70 $. На меньшую сумму он не согласен. Так все его телодвижения выстроились в логическую цепочку. Мне показалось, что он был удивлен нашим отказом. Видимо многие соглашались. Мы настояли, чтобы возвращались не по прежней, а по дороге с противоположной части острова, где было на что посмотреть. В итоге не уложились в лимит на 45 минут. Таксист стал просить доплатить, получил ещё 10 $ и, как мне показалось, мы расстались довольными друг другом. Так что не всё так просто с пляжами на островах и с выстраиванием правильных взаимоотношений с таксистами даже из второй линии за портом.

Но к сожалению, на этом маршруте альтернативы местным таксистам похоже нет. Забронированные мною у компании за немалые деньги 5 экскурсий оказались редкой халтурой. Попытаюсь объяснить свою ошибку. Во время круиза на МШ 4 по Канарским островам часть экскурсий я забронировал у русских частных гидов. Молодцы ребята, провели их на отлично. Часть забронировал у Туи, хотя сильно сомневался, т.к. они проводились на немецком языке. Несмотря на это, экскурсии оставили хорошее впечатление. Досконально не торопясь объехали и осмотрели все достопримечательности на островах, а там было на что посмотреть, познакомились с условиями жизни жителей. Угостили вкусным обедом из местных блюд, хорошим вином. Но я как- то упустил из внимания, что там экскурсии проводит хоть и местный туроператор, но это испанский туроператор. На этом маршруте экскурсии проводят островные туроператоры У них похоже совершенно другие стандарты работы. Тут вопрос не в том хуже их обеды или нет чем на судне. Эти обеды приготовлены на уровне столовой для лиц без определённого места жительства, а компания похоже закрывает на это глаза.
Олег1221M
участник

Сообщение elena_elena » 30 янв 2017, 23:12

Как жаль, что круиз не задался . Погода, конечно, дама непредсказуемая.
Нам, к сожалению, по сравнению с вами, на Карибы удалось только одним глазком взглянуть. Но Очень понравилось все - и океан, и пляжи. Было жарко, но не критично, море теплое.
Правда, были один раз в конце сентября, другой - в начале ноября. Мечтаю туда как раз бы недельки на две. В силу обстоятельств, в данный момент только мечтаю.
Спасибо, что делитесь информацией и впечатлениями. Надеюсь, когда-нибудь пригодится...
elena_elena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1190 раз.
Страны: 22
Отчеты: 10

Сообщение Олег1221M » 30 янв 2017, 23:33

синьор робинзон писал(а) 30 янв 2017, 21:07:Но Вы проходите по более тяжелой статье - Статья Первая, Часть Первая - "Неприслушивание к советам синьора робинзона".

Вину признаю полностью.
В последнем слове, если я имею на него право, в качестве смягчающего вину обстоятельства, прошу учесть, что имею на иждивении несовершеннолетнюю дочь, люблю её, стараюсь брать её с собой в круизы и вынужден придерживаться жестких временных рамок, т.е. её новогодних каникул. Классный руководитель в лицее регулярно надирает мне задницу даже за 2-3 дневное опоздание на учёбу. Но стараюсь стойко переносить лишения.
Но всё равно на всякий случай раскаиваюсь.
С большим уважением. О.М.
Олег1221M
участник

Сообщение Шипа » 31 янв 2017, 00:08

elena_elena писал(а) 30 янв 2017, 23:12:Правда, были один раз в конце сентября

Вам повезло, конец сентября - самый сезон ураганов. У нас в городе и вообще в прибрежной зоне Техаса, всегда "осадное положение" с мая по конец октября - сезон ураганов. Правда, пока с 2008, у нас ничего серьезного не было, так по мелочи (правда, Флориде в прошлом году досталось), но... предупрежден, значит вооружен.
elena_elena писал(а) 30 янв 2017, 23:12:другой - в начале ноября

Ноябрь - самое лучшее время для пляжного отдыха, уже не жарко и море еще теплое.
Шипа
полноправный участник

Сообщение bor11 » 31 янв 2017, 03:20

Малые Антильские острова, Наветренные и, особенно, Подветренные, каждую зиму в течение 6 лет (январь-февраль) дарили нам +27 воздух и +27 воду. А на Арубе и +31+34 воздух, а песок такой горячий, что только успевай добежать до воды. Большие Антильские и Багамские - да, там прохладнее в январе-феврале... Барбадос мы посещали как в январе, так и в апреле. В январе все было прозрачно (воздух и вода), а в апреле влажновато, мутновато вдали и в воде, сноркелить могли только с утра, а потом муть возрастала; правда, в апреле резко подешевели овощи и появились местные помидоры... Март оптимален... но там мартовские каникулы, дорогие билеты и повышенный детский визг:)
Опыт путешествий "All Exclusive"
bor11
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 52
Отчеты: 17

Сообщение Deerfoot » 31 янв 2017, 04:48

Олег1221Ь,
Вы меня извините, но после Вашего рассказа про Барбадос у меня сложилось ощущение, что домашнюю работу до круиза Вы не делали, просто ее проигнорировали.
Я был в круизе по Южным Карибам в октябре, маршрут другой, где-то начало моего отчета на форуме есть (все никак не соберусь дописать).
Пересечений с вашим круизом у нас было два - Барбадос и Сент Люша.
Почему температура воды на Карибах в январе для Вас оказалась сюрпризом?
Ну и Барбадос. Зачем Вас понесло с таксистом на какой-то пляж при отеле? Если Вам нужен был пляж - так пляж (причем обалденный, длинный и бесплатный и без отелей) там в 15 минутах ходьбы от круизного терминала, называется Brownes Beach - Carlisle Bay.
На Барбадосе обычно смотрят - Башибу (это пляж с камнями-грибами, но там купаться нельзя, волны сильные), музей с самолетом Конкорд, пещеры. Ну взяли машину, посмотрели достопримечательности часа за четыре. Потом, если время осталось - попросили высадить у Independance square в Бриджтауне - пятьдесят метров пешком - и вот вам замечательный пляж. Оттуда пешком до корабля 15 минут неспешным шагом.
А если вообще хотелось только пляжа - то вышли с корабля, прошли мимо такси прямо до Бриджтауна (там идти 500 метров), свернули вправо на мостик (там один мостик, трудно ошибиться), перешли его, прошли по улице еще 100 метров и свернули вправо на пляж (тот самый Carlisle Bay). Там, кстати, даже души-туалеты есть, бесплатные, если знать где - то ноги помыть после пляжа, самому сполоснуться - самое оно. Но они как бы не видны прямо с пляжа.
Знаю также, как добраться без всяких таксистов до пляжа (и он там не очень далеко от круизного терминала) на Сент Люше.
Причем замечу, что на островах я до этого не был, все почерпнул из открытых источников (в основном с этого вот форума).
Что помешало Вам?
Deerfoot
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Сообщение prosecutor1 » 31 янв 2017, 12:29

Всем добрый день!

Положено начало новому отчету) Мы тоже были в этом круизе

Но пока складывается ощущение , что круизы у нас были разные. Это я про погоду. В любом случае, очень интересно почитать, спасибо
prosecutor1
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Олег1221M » 31 янв 2017, 16:59

Deerfoot писал(а) 31 янв 2017, 04:48:Причем замечу, что на островах я до этого не был, все почерпнул из открытых источников (в основном с этого вот форума).
Что помешало Вам?

Основная причина: до сих пор плотно работаю уважаемый, да и есть другие интересы. Хотя в принципе вы правы.

Но как прагматического человека, периодически читающего отчёты на форуме, меня часто одолевает мысль, почему бы участникам, которые детально изучают отчёты, имеют для этого время, а главное желание читать и анализировать зачастую многостраничные труды, не выделить из них главное и кратко, именно краткость сестра таланта, изложить. Остров Барбадос: туристическая карта, нанесены основные объекты, предельно краткое описание, расстояние, чем и как лучше добраться. Это всё, т.е. без географических и исторический изысканий, чьих - либо мнений и комментариев.
Я думаю благодарные форумчане начали бы собирать деньги на памятник этому человеку.
Пример ваше письмо, которое содержит фрагмент полезной информации. Вот и оформите их в виде отчёта по этому острову, возможно найдётся человек, которому поручат систематизировать такие отчёты в отдельный раздел. Польза была бы для участников форума несомненная.
Олег1221M
участник

Сообщение elena_elena » 31 янв 2017, 17:03

Такой раздел уже существует:
Круизные порты, терминалы, стоянки лайнеров
И действительно было бы здорово, если б он активнее пополнялся. Не у каждого есть время на большой отзыв, а вот черкнуть пару строк по портам недолго, но очень полезно.
elena_elena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1190 раз.
Страны: 22

Сообщение FunCruiseGirl » 31 янв 2017, 17:14

Ммм. Плавали с 12/26-1/09.
Дождей вообще не были. Загорали постоянно, правда использовали spf50, и не обгорели, но загорели.
Жалко, что вам не повезло с погодой. Бывает.

Что касается воды, она была немного прохладной в Cozumel и St Thomas, наверное 25-26, но на Южных Карибах очень теплой. На Бонейре наверное все 30. На Кюрасо 28-29. Так же и на Гренаде.
Но да, вода теплее не зимой, а например в конце ноября, когда уже и ураганов нет.

На островах, кроме совсем бедненьких и с тяжёлыми дорогами, но интересной природой, предпочитаем брать машину. Так легче до всего добраться. Ну или такси на пляж.

Спасибо за отчет. Интересен отличный взгляд.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49

Сообщение Олег1221M » 31 янв 2017, 19:12

elena_elena писал(а) 31 янв 2017, 17:03:Такой раздел уже существует:
Круизные порты, терминалы, стоянки лайнеров

Нет, это не совсем то о чём я писал. Этот раздел состоит из в основном многостраничных отчётов по тематике раздела. Я имел в виду сделать типа информационных справок по конкретным объектам путешествий с кратким перечислением необходимых сведений (примерный перечень я указал выше)
Олег1221M
участник

Сообщение синьор робинзон » 31 янв 2017, 20:25

В разделе по портам действительно не так просто найти определенные вещи.
Я начинал одно время делать "нулевой цикл" домашней работы для этого круиза (только в феврале и с Барбадоса).
Цена 1400 евро с человека за 2 недели очень хорошая, даже со скидкой на зиму и неудобные порты отправления.

Поправка: второпях перехвалил цену. Заплясали цифры - пишу на бегу.
Нью-Амстердам в конце февраля за 2 недели от $2100 за двоих + небольшие бонусы, что есть не лучшая цена.
Так что цена как цена, скажем так.
Последний раз редактировалось синьор робинзон 01 фев 2017, 01:26, всего редактировалось 1 раз.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение Олег1221M » 31 янв 2017, 20:32

prosecutor1 писал(а) 31 янв 2017, 19:18:Если уважаемый топикстартер не против, мы с друзьями будем немножко дополнять, чтобы не создавать отдельную тему. Может кому и пригодится краткая и полезная информация и немного другой взгляд на этот же круиз.

Конечно, пожалуйста. Только видимо у нас будут существенные разногласия по МШ 5, т.к. отчёт пишу в сравнении с предыдущим путешествием на МШ 4.
Сравнение по моему мнению явно не в пользу пятерки.

prosecutor1 писал(а) 31 янв 2017, 19:18:Не очень поняла по стоимости, мы наоборот нашли, что дешево за 2 недели - 1400 евро за чел ( т.е. 700 -неделя)

Какая у вас каюта? Если не секрет у кого вы её бронировали? Наша с балконом обошлась в 2,5 раз большую сумму.
Олег1221M
участник

Сообщение GalaN » 31 янв 2017, 21:03

Олег1221M писал(а) 31 янв 2017, 20:32: Только видимо у нас будут существенные разногласия по МШ 5, т.к. отчёт пишу в сравнении с предыдущим путешествием на МШ 4.
Сравнение по моему мнению явно не в пользу пятерки.

Ой, не томите, жуть как интересно, в чем отличие. Мы вот совершенно не увидели глобальной разницы. Лишь икры не было банками и любимого пива Будвайзер
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Олег1221M » 01 фев 2017, 12:23

starfish писал(а) 01 фев 2017, 00:02:Олег, спасибо за отчет. Мы с Вашей семьей стартовали из Ла Романы. Жаль, что у Вас сложилось такое впечатление о круизе и о Карибах в целом. Уж извините, но с большинством критических оценок совсем не согласен. Пишу не из-за духа противоречия, просто складывается впечатление, что мы были в другом круизе, да и за Карибы обидно)))

Привет землякам. Спасибо, что ввязались в спор за отыскание истины.

Однако констатирую, что многие читающие не совсем правильно воспринимают написанное в моём отчёте и обозначенные цели. В отчёте я постарался проанализировать и ответить на два вопроса: целесообразно ли жителю России выезжать зимой на отдых на Карибские острова, действительно там тропический рай и попутно сравниваю этот круиз на МШ 5 с круизом на МШ 4 на Канарские острова, между которыми был разрыв в год.

Я не делал выводы и не давал оценки последнему круизу на Карибы, почему то это начали делать за меня другие. Но возможно это была моя ошибка, надо было начать отчёт именно с такой оценки, чтобы исключить эту ненужную полемику.

Итак: полагаю, что новогодний круиз на МШ 5 по Карибским островам был вполне приемлемым (без восторгов), погода в основном не помешала отдыху и планам, сорвались или отложились намеченные мероприятия только два раза, один раз были некоторые затруднения. Большинство дней круиза было жарко, иногда даже очень. Всё в приемлемых рамках.

Два участника при обсуждении высказали мне участие за неудачный круиз из-за плохой погоды, это не так. Два других утверждали, что во время круиза дождей не было, а температура воды в море как в Дубаях от 28 до 30 градусов тепла. Без комментариев.

В круизы наша семья стала ездить примерно 3 года. До этого у меня было стойкое предубеждение, не может быть нормального отдыха, где 2500 и более человек толкутся на ограниченном пространстве. Ранее зимой с семьёй в основном ездили на отдых в ЮВА. На Карибы поехали в первый раз. Я уже предупреждал, что я прагматический человек, естественно стал сравнивать. За многократные поездки в ЮВА у меня сложился чёткий критерий, что такое в этом регионе тропический рай. Это идеальная погода во время отдыха, чистое море, песчаный пляж, отель 5*, высокая кухня, винный погреб, развитая инфраструктура вокруг отеля. Сравнил расходы на проживание и перелёт. В ЮВА примерно 20 % экономия. Получается, это, конечно моё мнение, зря мы выбрали на 2017 год круиз на Карибы, а не отдых на Сентозе в Сингапуре. Извини за Карибы, без обид.

Да, ещё один любопытный момент. При прилёте в ЮВА (тоже неблизкие расстояния) буквально на 2 день полностью адаптируюсь к местному времени и погоде. На Карибах организм всё время стремился жить по московскому времени, а дома уже 2 недели никак не перейду с карибского.
Извиняюсь, но никак не допишу отчёт по МШ 5.
Последний раз редактировалось Олег1221M 02 фев 2017, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Олег1221M
участник

Сообщение Партизанка » 01 фев 2017, 14:36

Первая мысль, когда только начала читать отчет, была: "Боже, до чего офигительный маршрут! Мечта, а не маршрут!" Вторая: "Что в таком маршруте может не понравиться???"
Прочитав пост и пару комментариев, пришла к выводу, что все беды автора, связанные с круизом (погода, холодное море, обгары на солнце, проблемы с транспортом) - исключительно из-за недостаточной подготовки к круизу. И Карибы здесь ни при чем. Здесь на форуме масса отчетов и информации о том, что можно посетить на островах, не пользуясь услугами такси и не покупая экскурсии на борту, это очень подробные отчеты, с гугл-картами, где аж стрелочками обозначено куда идти, сколько по времени, как ловить местные маршрутки, фотки этих маршруток, фотки указателей и т.п.! Сама пользовалась этими отчетами оба раза, что была в круизах на Карибах, и сама писала про общественный транспорт на Арубе и Кюрасао в соответствующей теме. Написано все - и про погоду, и про таксистов, и про пляжи на островах, и про сами острова (они ведь все такие похожие в чем-то друг на друга, но в то же время все такие разные). Не буду пытаться убедить, что Карибы - это рай, первое впечатление очень сильное, но то, что они могут стать раем, причем довольно бюджетным раем, если к ним хорошо подготовиться - это факт. Но за мнение - спасибо!
Пошла искать себе подобный маршрут на осень:)
Партизанка
полноправный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 82
Отчеты: 5

Сообщение Олег1221M » 01 фев 2017, 16:53

Про МШ 5.

В своё время я отдал голос за МШ 4, за то что на этом судне созданы премиум условия для своих пассажиров. Тогда я даже как то определился для себя, это суда той компании, с которой предпочтительно далее путешествовать. Ожидал, как минимум таких же условий на МШ 5. Ведь компания позиционировала МШ 5 именно как следующий шаг вперёд. Поэтому я возможно подошел с несколько завышенными ожиданиями к новому судну. Но совершенно не был готов к тому, что на этот раз немцы разочаруют. Я долго размышлял о причинах этого. То ли я попал на неудачный рейс и маршрут, то ли компания решила стать на путь существенной минимизации расходов. Сложно ответить.

Начну с того, на что участники круизов прежде всего обращают внимание. Как кормят на судне. Думаю сумею произвести сравнение, т.к. имею определённый опыт в этой области. Сразу увидел новшество. В сфере бесплатного питания резко сокращен ассортимент предлагаемых продуктов (особо сыра, колбасы , мясной нарезки и рыбы). Если витрины МШ 4 ничем не уступали витринам немецких магазинов и буквально ломились от разнообразной продукции, то теперь на МШ 5 на небольших прилавочках выложены максимум по 10 видов продукции, а периодически и меньше. Прилавочек состоит из верхней и нижней полочек с одним и тем же набором продукта. Это видимо, чтобы создавалась иллюзия, что ассортимент всё-таки больше. Будет или нет возврат к прежнему изобилию сказать трудно, т.к. прежние прилавки переоборудованы для мороженного и кондитерских изделий.

Практически исчезли, так называемые тематические завтраки и ужины. А на МШ 4 прошло 6 полномасштабных таких мероприятия. На МШ 5 за две недели лишь однажды утром увидели сырный стол, где вместо теперь ежедневных немногочисленных сортов сыра был представлен ранее обычный большой ассортимент, а затем рыбный стол, где повар на доске для желающих делал нарезку из 2 видов ( ! ) лососевых, рядом лежали готовые бутерброды из тех же лососевых и это было всё. За весь круиз не баловали ничем вкусным, о лобстерах и банках с икрой ничего не было слышно. Встречающиеся в газете объявления о проведении каких-либо мероприятий в ресторанах были обременены либо платными взносами, либо платными пакетами спиртного.

Как то прочитали, что утром в Gosch Sylt (рыбном ресторане) будут подаваться устрицы с шампанским за 14 Е. Решили сходить. В буфете собралась небольшая очередь немцев. Смотрю накладывают на тарелки горы устриц. Думаю, во дают. Я больше 3-4 штук никогда не мог съесть. На выходе стоит столик, на нём платное шампанское, рядом официант с блокнотом, наливает по пол фужера шампанского. Передние два немца начали спорить с официантом, потом, не взяв шампанское, схватили тарелки и прошли к столикам. Официант покачал головой, но с поста не тронулся. Моя разумная супруга говорит не будем брать шампанское, марка нам неизвестна, зачем платить по 14 Е за полфужера. А я как русский мужик отвечаю позориться не будем, как я буду есть устриц без шампанского. Результат, устрицы никакие, видимо ранее перемороженные. Шампанское примерно как и шиффовское, которое жена сразу стала называть бормотухой. Супруга и дочь есть устрицы (взяли по одной) отказались.

Ассортимент фруктов похоже был обычный. Но совершенно исчезла разнообразная и вкуснейшая выпечка, которая была в большом ассортименте представлена на МШ 4, что очень сильно разочаровало мою супругу и дочь. Ну не любители мы желеобразных кондитерских изделий, которые в изобилии были расставлены на прилавках. Кстати, не заметили , чтобы эти изделия пользовались особым спросом и у других пассажиров Правда, кое что из выпечки мы затем обнаружили на чайной церемонии, которые проводили на хлебной станции. Но эти церемонии проходили между обедом и ужином и совершенно не вписывались в программу жизни.

Наша семья не придерживается каких-либо солевых ограничений, но приготовленные блюда в своей основной массе были какие- то пересоленные. Готовились очень жирные традиционные блюда немецкой кухни. Немцы охотно их накладывали на тарелки. Для нас они были неприемлемы.

На новогодний ужин в последнюю смену мы были по записи в ресторане «Атлантик-классик». Было подано меню из двух вариантов блюд. Вывод всех: совсем невкусно. Позабавило объяснение официанта о том, что ресторан работает с 18 часов, а нам принесли уже остатки. Через два дня были в этом ресторане ещё раз и опять не понравилось. Более туда не ходили. Ассортимент в ресторанах и кафе самообслуживания на протяжении рейса был один и тот же, но не маленький, было из чего выбрать приемлемое для себя блюдо, по вкусу блюда вполне съедобные, но как говорят без ах.

На МШ 4 в зоне бесплатного питания повара готовили значительно лучше, особенно по вечерам в основном ресторане на 3 палубе. Были только один раз в платном ресторане по случаю юбилея. А так даже мысли и желания не возникало пойти в платный ресторан, всё и так устраивало.

По вечерам на МШ 5 в основном ужинали в платных ресторанах, благо заранее забронировали там места. Пожалуй, за исключением ресторана Стейк Хауз, меню и качество приготовления там блюд максимум тянули на «удовлетворительно» и такое качество блюд видимо предусмотрено специально, так как блюда в основном приготовлены по простым немецко –австрийским рецептам, огромные по размерам, а цены совсем демократичные.

Ресторан японской кухни Ханами это что то, не подлежащее аттестации. На мой взгляд даже в специализированных ресторанах в России научились делать суши, роллы и пр. гораздо лучшего качества.

Ресторан Стейк Хауз вполне достойное заведение. Стейки подают именно той степени прожарки, что заказано. Пробовали там же лобстера в гриле, получился менее удачный вариант, но думаю тут нет вины повара, т.к. лобстер похоже был из морозилки.

Да, предлагаемый компанией , так называемый «гурман пакет» может оказаться полным блефом. Мы купили его у компании за 225 Е при стоимости 270 Е, полагая, что у нас возникнет предпочтение перед другими клиентами, поскольку уже сделана предоплата за заказ. Оказалось это не так. Администраторы ресторанов категорически отказывались посадить нас за столик в ресторане, мотивируя тем, что на вечер у них уже забронированы все места, предлагали посидеть, подождать, возможно кто- то из клиентов не придёт, либо придти на следующий день. Сидеть и ждать неизвестно чего не хотелось. Итог: около 100 Е мы так и не смогли израсходовать и они были просто присвоены компанией. Получается, чтобы воспользоваться «гурман пакетом» надо заранее бронировать под него в каждом ресторане столики причем на 2 – 3 раза, так как набор блюд в меню совсем небольшой, а средняя стоимость блюд 8 -11 Е. Причитающуюся сумму можно расходовать только в конкретном ресторане. В общем, при внешней привлекательности финансовых условий, не советую замарачиваться с этим пакетом.
Последний раз редактировалось Олег1221M 02 фев 2017, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
Олег1221M
участник

Сообщение GalaN » 01 фев 2017, 17:10

Олег1221M писал(а) 01 фев 2017, 16:53: В сфере бесплатного питания резко сокращен ассортимент предлагаемых продуктов (особо сыра, колбасы , мясной нарезки и рыбы). Если витрины МШ 4 ничем не уступали витринам немецких магазинов и буквально ломились от разнообразной продукции, то теперь на МШ 5 на небольших прилавочках выложены максимум по 10 видов продукции, а периодически и меньше. Прилавочек состоит из верхней и нижней полочек с одним и тем же набором продукта. Это видимо, чтобы создавалась иллюзия, что ассортимент всё-таки больше.

Практически исчезли, так называемые тематические завтраки и ужины. А на МШ 4 прошло 6 полномасштабных таких мероприятия.

А сколько раньше было видов сыров и мясной нарезки?
Мне кажется что по 8 видов нет ни у одной круизной компании, и эти виды еще меняются.
А лобстеры были раньше бесплатно?

Как выражались эти тематические завтраки и ужины?

Вы же видели мой отчет по МШ5, я там не рассказывала об этом. Могли быть уже подготовлены

Покажите фото, как раньше было на МШ4. Интересно же.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Олег1221M » 01 фев 2017, 17:35

Партизанка писал(а) 01 фев 2017, 14:36:Прочитав пост и пару комментариев, пришла к выводу, что все беды автора, связанные с круизом (погода, холодное море, обгары на солнце, проблемы с транспортом) - исключительно из-за недостаточной подготовки к круизу.

Верно, все беды и проблемы автора от плохого изучения трудов участников круизов. Но где Вы нашли в отчёте беды и проблемы? Заказано 5 экскурсий на судне, на 2 съездили самостоятельно. Практически всё, что планировали посмотрели. Беда в том, что если ездишь по миру не один десяток лет, понимаешь на этих островах по большому счёту смотреть нечего. А призывы тучи и дожди разогнать руками, чтобы улучшить погоду, согреть море кипятильником, будет тёплое, заслонить чем нибудь солнце, никто не сгорит. Это как то не улучшит проблематику круиза по карибским островам в это время года, тут не поможет и чтение отчётов.
Последний раз редактировалось Олег1221M 01 фев 2017, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Олег1221M
участник

Сообщение Олег1221M » 01 фев 2017, 20:04

prosecutor1 писал(а) 01 фев 2017, 15:51:побывав в Синге раз пять наверно, мы всегда теперь его пытаемся избегать, вызывает он абсолютное неприятие

Для меня Сингапур это центр мировых финансов, передовых технологий, экономических новаций и своеобразной культуры. Я наверно и год бы прожил там, вникал, смотрел и общался с людьми. Они создали этот центр за счёт своих мозгов, есть чему поучиться. Мне явно не было бы там скучно. Отдых и развлечения там вторичны.
Олег1221M
участник

Сообщение marina bravina » 01 фев 2017, 20:43

Автор увидел ТАК! Зачем ему доказывать, что ему показалось?
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение GalaN » 01 фев 2017, 20:58

Автор же разрешил делится своими впечатлениями другим сокруизникам.
Любое мнение интересно и нужно. И никто никому ничего не доказывает, а только рассказывает как они увидели тоже самое.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение starfish » 01 фев 2017, 21:03

Автор увидел ТАК! Зачем ему доказывать, что ему показалось?

Так никто и не доказывает. Мы спросили у автора, если он не против нашего участия в отчете, раз уж мы были в одном круизе. А Вы делайте свои выводы.
starfish
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 32

Сообщение Шипа » 01 фев 2017, 22:11

Олег1221M писал(а) 01 фев 2017, 16:53:Наша семья не придерживается каких-либо солевых ограничений, но приготовленные блюда в своей основной массе были какие- то пересоленные.

Хорошо, что вы это подметили. Я в круизах отекаю, во всех. Наверно из-за пересоленой еды, либо они что-то туда добавляют. И еще замечала много людей с отеками на ногах и руках (если у тебя такая проблема, то вольно или невольно замечаешь ее и у других).
Так что приходится себя сильно ограничивать в питании, да и калории лишние тоже ни к чему.
Шипа
полноправный участник

Сообщение Олег1221M » 02 фев 2017, 11:59

Интересный и информативный отчёт. Похоже мне везёт на соавторов.
Но держусь своей точки зрения. Аналогичные природные красоты, чистое море, песчанные пляжи, дайвинг находятся от моего места жительства начиная с 3,5 часов лёта без пересадок. А желание увидеть новое или столь разрекламированный рай, как в последней поездке, обошлось на троих плюс в 4000 Е к стоимости самого круиза и суточными лишения при перелёте туда и обратно. Я понимаю, если бы спор шел про Швейцарию, уникальную и неповторимую страну. А тут ... Я сидел, припоминал и насчитал немало мест для схожего, а скорее лучшего по предоставляемым условиям отдыха. Ну, разве без самого большого в мире стада ослов. И шампанское я больше люблю Моёт.
Олег1221M
участник

Сообщение Tabaco » 02 фев 2017, 13:07

А я больше люблю холодное на завтрак

Но
U4ilka писал(а) 02 фев 2017, 08:48:Пока не могу определиться, стОит ли включать Карибы в список "хотелок" или нет.

именно как ответ - самый лучший круиз, который вспоминаю больше всех и с любовью - это Брюква 14 дней по Карибам из Нью-Йорка.
Карибы - это Карибы, ничем их не заменишь.
Спасибо за ваш коллективный отчет, очень интересно все абсолютно.
Я спрашивала у ТС о перелете в Доминикану и как добирались до парохода, но кроме извинений перед СР ничего не прочитала после вопроса.
А тема перелета для круизников нова пока , только начали туда летать для круиза. Интересно же как это сделать ловчей
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение andreww71 » 02 фев 2017, 15:26

Tabaco писал(а) 02 фев 2017, 13:07:Интересно же как это сделать ловчей

Ловко получается через Нью Йорк, но бывает Air France/KLM радует ценами.
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение синьор робинзон » 02 фев 2017, 16:20

Олег1221M писал(а) 02 фев 2017, 11:59:Интересный и информативный отчёт. Похоже мне везёт на соавторов.
Но держусь своей точки зрения. Аналогичные природные красоты, чистое море, песчанные пляжи, дайвинг находятся от моего места жительства начиная с 3,5 часов лёта без пересадок. А желание увидеть новое или столь разрекламированный рай, как в последней поездке, обошлось на троих плюс в 4000 Е к стоимости самого круиза и суточными лишения при перелёте туда и обратно. Я понимаю, если бы спор шел про Швейцарию, уникальную и неповторимую страну. А тут ... Я сидел, припоминал и насчитал немало мест для схожего, а скорее лучшего по предоставляемым условиям отдыха. Ну, разве без самого большого в мире стада ослов. И шампанское я больше люблю Моёт.

Говоря, что издалека ехать в круиз на Карибы можно и нужно (мин 2 недели), я в уме всегда держу абсолютный вариант для тех, кто первый раз.
Это Нью-Йорк плюс круиз. Это вместо Швейцарии.
Форт Лодердейл - американская Венеция.
Майн Шиффы ужасно просто поступают, начиная и заканчивая круизы в неудобных портах, отвлекая от столобовой дороги.
Так что в следующий раз, если не были, Нью-Йорк + самолет в Форт Лодердейл + что-то из лучших пароходов + по цивильным островам.
Если бюджет и визы позволяют, у вас стыковка через Вену на Austrian просто прелесть. Пусть там ночевка может быть (как расписание сложится, еще немного погулять успеете - при стыковке до 24 часов багаж лежит у авиакомпании) - это даже плюс в плане отдыха и адаптации ко времени. Этот маршрут еще ни разу не подводил. Тьфу. тьфу... лишь бы не отменили этот чудный рейс.
Кроме того, Нью-Йорк, который "никогда не спит" форсирует адаптацию. Неплохо день на пересадку по пути туда и несколько дней по пути обратно.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение starfish » 02 фев 2017, 17:21

Так что в следующий раз, если не были, Нью-Йорк + самолет в Форт Лодердейл + что-то из лучших пароходов + по цивильным островам.

Обычно круизные компании пускают хорошие и новые лайнеры на самые стандартные маршруты с большим количеством морских дней, и как раз из Флориды. По мне уж если куда-то лететь из Нью-Йорка, так не в Форт Лодердейл, а в Сан Хуан, Пуэрто Рико. По стоимости перелет будет не дороже, но Сан Хуан-это уже Карибы, да и маршруты оттуда намного интересней. Плюс Сан Хуан купабельный в любое время года и на острове можно остановиться на пару дней до/после круиза. А если морские дни не пугают, то и из Нью-Йорка круиз можно подобрать, и лететь никуда не нужно.
starfish
участник

Сообщение Олег1221M » 02 фев 2017, 20:16

prosecutor1 писал(а) 02 фев 2017, 18:07:ПС- если под стадом ослов имелось ввиду стадо круизеров, то, поверьте, оно не самое большое. Я тоже люблю Moët, на корабле оно было представлено, но не задаром) Не знаю, может меня поправят или подскажут, но Moët задаром вроде бы нигде не наливают)

Ха, такого мне не могло присниться и в страшном сне. Так думать про своих товарищах по ...
Тут вас подвела недостаточная, на что мне в отчёте не раз пеняли продвинутые круизёры, подготовка. А тут такая удача ... и мне удалось своему соавтору попенять на это.

09.01. 2017, остров Bonaire, очередная экскурсия, одни и те же достопримечательности (круг №6 или №7, сбился со счёта). Скучно! Что то ещё есть? Ослы! Клянусь, но у меня не возникло т тени мысли, что это круизёры с МШ 5. Ну я ранее что то читал в отчётах про ослов, но никак не планировал знакомиться с этой достопримечательностью острова. Увидев моё недоверие, мне с гордостью сказали: Ну что вы, у нас самоё большое в мире стадо ослов. Каюсь, не поехал. Получается зря, а то бы у меня было бы алиби. Придётся выдернуть алиби из чужого отчёта, да простит меня его автор

Природа Бонэйра .
Экотуристам предоставляется возможность наблюдать за дикими козами и ослами, летучими мышами, игуанами, жизнью пернатых, которых насчитывается более двухсот видов. Незабываемы эмоции от поездки к масштабному гнездовищу величественных фламинго – порядка десяти тысяч пугливых птиц нашли приют в заповеднике Пекелмер. А вот ослы, в отличие от фламинго, чрезвычайно дружелюбны и любопытны – они даже могут засовывать умильные морды в открытые окна машин в надежде на лакомство.

Поскольку вы меня изрядно развеселили, я поделюсь источником потребляемого мною в круизе Моёт. Вы верно заметили, что на судне оно есть, но за него надо платить. Мой источник в этом круизе: дюти фри аэропорта в г.Париже. Запаковали в багаж. Кстати, при регистрации на судно не изъяли ни одной бутылки. Комфортно чувствовал себя на Новый год. Не нравиться мне и супруге их игристое вино, которое они именуют шампанским.
Олег1221M
участник

Сообщение FunCruiseGirl » 03 фев 2017, 01:05

starfish писал(а) 02 фев 2017, 17:21:

Обычно круизные компании пускают хорошие и новые лайнеры на самые стандартные маршруты с большим количеством морских дней, и как раз из Флориды. По мне уж если куда-то лететь из Нью-Йорка, так не в Форт Лодердейл, а в Сан Хуан, Пуэрто Рико. По стоимости перелет будет не дороже, но Сан Хуан-это уже Карибы, да и маршруты оттуда намного интересней. Плюс Сан Хуан купабельный в любое время года и на острове можно остановиться на пару дней до/после круиза. А если морские дни не пугают, то и из Нью-Йорка круиз можно подобрать, и лететь никуда не нужно.

Ну вот мы были из Флориды в 10-ке на Принцесс - с Princess Cay, St Thomas, Dominica, Grenada, Bonaire, Curacao (последние два варьируются в разных компинациях Bonaire, Aruba & Aruba, Curacao)
На альтернативной десятке тоже 6 островов с St Lucia, Barbados, Antigua/St Kitts и еще 3. Можно собрать приличный маршрут, но да из Сан Хуана можно с меньшим количеством дней в море, но мне само судно и 3 дня в море очень понравились.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение Олег1221M » 03 фев 2017, 10:00

GalaN писал(а) 01 фев 2017, 17:10:А сколько раньше было видов сыров и мясной нарезки?
Мне кажется что по 8 видов нет ни у одной круизной компании, и эти виды еще меняются.
А лобстеры были раньше бесплатно?
Как выражались эти тематические завтраки и ужины?

На МШ 4 витрины для сыра и мясной нарезки были длиной метров по пять. Вы видимо были в Германии и видели там витрины специализирующихся на этих продуктах магазинов. Практически такое же разнообразие. Это очень впечатляло. К сожалению, большинство видов мясной нарезки было для нас неприемлемы, т.к. были очень солёные. Но оставалось достаточное количество с нормальным содержанием соли. Аналогичные прилавки на МШ 5 я уже описал. Мы быстро перепробовали имевшийся ассортимент. Всё для нас слишком солёное. Ну значит не наше.

На МШ 4 в газете в программе на следующий день предлагали посетить в завтрак или ужин конкретное место, обычно рестораны на 3 или 12 палубах, где состоится такое то мероприятие. Так, узнав, что на завтрак будет подана икра разных видов, мы пришли где то на час позже после начала завтрака в ресторан самообслуживания. На прилавок были выставлены стопки банок с икрой, разновидностей пять. Никакого ажиотажа не было, стояло человек пять. Контроля не было, накладывать можно было сколько хочешь. Народ чайной ложкой клал себе на тарелку понемногу икры. Рядом лежали большие ложки. Качество и принадлежность чёрной икры ранее вызвала много споров на форуме, но к единому мнению не пришли. По моему мнению этот продукт, если это и чёрная икра, но не из тех осетровых пород, что обитают в естественных природных условиях.
Также по объявлению на ужин в ресторане на 3 палубе в меню были включены порционные блюда с лобстером, устрицы, мидии, были и др. морепродукты. Всё было бесплатно. Качество приготовления блюд хорошее. Вообще по вечерам этот ресторан пользовался спросом , в него не всегда можно было попасть без записи.

На МШ 5 эти мероприятия исключили. От кого то из участников круиза я слышал, что якобы в буфете морского ресторана на завтрак появлялись бутерброды с мизерным количеством икры, но уже вскоре после открытия закончились.
Олег1221M
участник

Сообщение prosecutor1 » 03 фев 2017, 10:01

Олег1221M писал(а) 02 фев 2017, 20:16:Ха, такого мне не могло присниться и в страшном сне. Так думать про своих товарищах по ...
Тут вас подвела недостаточная, на что мне в отчёте не раз пеняли продвинутые круизёры, подготовка. А тут такая удача ... и мне удалось своему соавтору попенять на это.

Вы не поверите, я за критику, особенно конструктивную)

У нас в семье за планирование путешествия отвечаю я, так повелось. Не могу сказать, что как-то особенно готовилась к круизу, пару дней по вечерам почитала отзывы, в итоге на 1(!) странице текста уместила перечень того, что хочу увидеть по портам, а что явная ерунда (все Туивские экскурсии попали в этот раздел сразу). С подробностями по точкам решили разбираться в самом круизе.

Принцип подготовки и обработки информации у меня не меняется со студенческих времен, и он очень помогает мне в работе. Я читаю по диагонали и вычленяю главное, ненужный хлам откидывается, результатом прочтения остаются несколько тезисов, которые и сохраняются, в данном случае для практического применения.

Так и Ваш отчет) прочла по диагонали, тезисы получились такие:
- далеко и дорого
- плохая погода, неухоженные , грязные пляжи
- невкусно
- есть места лучше и ближе
ИТОГ: не понравилось
Оставив на Ваше усмотрение п.1 и 3, не согласилась категорически с п. 2 и 4, поэтому и стали дополнять с Димой,для объективности картины. Иногда это важно, ведь почитает кто-то про грязные пляжи и не поедет, а это ведь не так.

Моет Вы могли и не покупать, я писала, что удивилась его аналогичной цене в ресторане корабля, цене в duty free - 52 евро . Скажите, где наливают Моет бесплатно, честное слово, я поеду
Кроме того, Туи, а это тоже несравненный плюс, не придерживается правил "отобрания" принесенного алкоголя, мы на некоторых островах покупали ибо купить больше нечего, так хоть друзей порадовали.Все спокойно проносили, пропуская через скан.

Ну что ж, будем потихоньку двигаться дальше, чтобы все же насытить отчет информацией по делу. А дальше Мартиника, прекрасный остров, просто замечательный. К сожалению , не обошлось на нем без ошибок в планировании и выборе приоритетных точек, времени не хватило.
Последний раз редактировалось prosecutor1 04 фев 2017, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
prosecutor1
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Олег1221M » 03 фев 2017, 13:33

prosecutor1 писал(а) 03 фев 2017, 10:01:Моет Вы могли и не покупать, я писала, что удивилась его аналогичной цене в ресторане корабля, цене в duty free - 52 евро . Скажите, где наливают Моет бесплатно,

Вы неплохо осведомлены. Но Моёт в дюти фри в нашем случае продавался со скидкой, т.е. за эту же цену, если купишь сразу не менее 2 бутылок. Причём, пока мы шли через центральную часть дюти фри аэропорта в магазинах на шампанское скидок не было, а в конце терминала почти перед выходом увидели в витрине магазина объявление о скидке. Воспользовались.

Но это видимо лотерея. Перед этим были в круизном порту Сингапура, там продавали Моёт, тоже от 2 бутылок, примерно с такой же скидкой. Там дюти фри чисто условный, проходной двор.Одна бутылка была нормальная, а в другой оказался какой то уксус. Рассматривали бутылку, как будто фирменная. Хотели запросить фирму (бутылки все пронумерованы), но потом не стали заморачиваться.

Не думаю, чтобы где-либо на круизных судах этого класса бесплатно наливали французское шампанское.
Олег1221M
участник

Сообщение Олег1221M » 03 фев 2017, 21:35

Теперь можно сопоставлять отчёт моего оппонента с моим круизным дневником и сделать определённые выводы, во всяком случае для себя. Только без лакировки действительности Хотя когда весь день радуешься друг другу, что замечательно, избежать последнего сложно.

Итак, 04.01.2017 с 8:15 до 12:30 экскурсия, как написано в корабельном ваучере, на один из лучших пляжей Мартиники, лежаки и зонтики предоставляются за плату. Из дневника:с утра погода пасмурная, всё небо обложено черными облаками. Только посадили в автобус, как полил настоящий ливень. Ехали около часа, всё время шел дождь. Проехав большой яхтклуб, прибыли на место. Ливень продолжается. Начинаем просить везти нас обратно. Не тут то было. Оказывается автобус поедет по расписанию назад только через 2 часа. Сидим внутри. Сопровождающий гид нас успокаивает, на островах дожди долго не идут. Действительно, минут через 15 начинает проясняться, выглядывает солнце. Выходим и начинаем оглядываться. Сначала впечатление хорошее, чистая вода в море, песчаный пляж, но затем видим инфраструктура вокруг, это что то. Сбитые из рухляди точки общепита. Лежаки в поролоновых чехлах насквозь мокрые. Навесов и зонтиков нет. Проходим повыше к пальмам. А там просто караул, грязь и валяющийся мусор. Прошли в сторону от забегаловок метров 100, выбрали место почище, на полотенцах разложили одежду. Зашли в море, вот тут вопросов нет. Но в перерывах между заходами в море пришлось стоять. Песок влажный. Вот это больше всего мне не понравилось.

Мда, как то не совпало с описанием пляжей в вашем отчёте, но никак не скажешь, что их нет. Вполне верю автору. Возникает вопрос к компании для чего организовывать экскурсии не туда, куда надо, если судя отчёту имеются намного лучшие варианты?

Держу в руках использованный авиабилет авиакомпании AIRFRANCE маршрут Москва - Париж - Пунта Кана туда и обратно, купленный за 10 месяцев до полёта. Как то не 38000 рублей, стоимость 1091 Е.
Олег1221M
участник

Сообщение starfish » 03 фев 2017, 22:20

Итак, 04.01.2017 с 8:15 до 12:30 экскурсия, как написано в корабельном ваучере, на один из лучших пляжей Мартиники, лежаки и зонтики предоставляются за плату.

Олег, расскажите, что за пляж?

Держу в руках использованный авиабилет авиакомпании AIRFRANCE маршрут Москва - Париж - Пунта Кана туда и обратно, купленный за 10 месяцев до полёта. Как то не 38000 рублей, стоимость 1091 Е.

Речь шла о стоимости билета до Мартиники.
Последний раз редактировалось starfish 03 фев 2017, 22:56, всего редактировалось 2 раз(а).
starfish
участник

Сообщение Олег1221M » 05 фев 2017, 02:29

В конце отчёта не могу не оставить без внимания отношение компании Туи и её персонала к своим клиентам, т.е. к нам заплатившим за круиз как будто немалые деньги. Оказалось, что эти взаимоотношения далеки от совершенства, а возникающие проблемы разрешаются крайне медленно и проблематично.

После произведённой оплаты за круиз, компания вдруг прислала извещение о том, что изменяет маршрут круиза и заменяет стоянку на острове Кюрасао на Санто Доминго. Меня такая замена после оформления всех документов и оплаты как то не особенно устраивала, но компания на запрос не прореагировала.

Не сочла компания необходимым известить об отмене раннего заезда на судно, начале регистрации после 14 часов, переносе отплытия судна на 3 часа. Вместо того, чтобы вместе с семьёй сидеть 4,5 часа на жаре на ступеньке около павильона, вполне могли остаться в отеле до 19–20 часов, погулять по городу.

Регистрация на судно заняла ровно 2 часа, около часа стояли у стойки первой линии .

Сначала обнаружили собственную ошибку, искажение фамилии супруги, в ваучере фамилия указана правильно. Долго обсуждали это по телефону, затем начали настаивать на привязке карточки к бортовому счёту, но доказали, что будем всё-таки использовать кэш, долго мудрили с выпуском корабельных карт. Наконец отправили на посадку. Тут опять стопор. Карточки не работают. Охрана повела на ресепшн, поставили в очередь. Ожидает человек 20. Пространство вокруг ресепшн небольшое, явно не рассчитанное на такое количество людей, присесть негде. Насчитываю за стойкой пять рабочих мест, но принимают только двое. Это в день заезда! Очередь движется очень медленно. Стоим где то 45 минут. Достоялись. Опять перезвон, разговоры. Выпускают новые корабельные карты, фамилия жены также искажена. Разводят руками, извиняются. Понятно, так и не смогли внести изменения в программу. Но за что нам вся эта морока.

Сразу совет по этому маршруту. Берите с собой из багажа вещи для переодевания и прочее необходимое. Багаж начинают развозить после 22 часов, после заезда организованных групп немцев. Нам после 22 часов доставили два чемодана. Третий куда- то делся. Как всегда с основной одеждой и туалетными принадлежностями. Сообщаем, что нет одного чемодана, обещают поискать. Часа через два сами отправляемся на розыски. Находим без бирки. На часах час ночи.
Все эти радости происходят после 24 часового перелёта, стыковок и ожиданий.

Но это ещё не все испытания, что нам устроила так называемая служба поддержки пассажиров.
01.01.2017 стоянка в Розо. Доминика. В первой половине дня походили по городку. Воскресенье, всё закрыто, достопримечательностей практически никаких. После обеда собрались на экскурсию по брони (киты). За 10 минут до начала подошли к месту сбора на судне. Нас разворачивают обратно. Оказывается без паспортов нас не выпустят с судна. Пытаемся объяснить, что мы уже выходили в Розо без паспортов, почему об этом не предупредили заранее и каким образом за 5 минут сбегать за паспортами на другой конец судна и успеть на экскурсию. Ответ: имеется распоряжение визового офицера выпускать и запускать нас на судно при предъявлении вместе с карточкой паспортов. Супруга сломя голову помчалась на ресепшн. Никто нас не ждёт и группа направляется к выходу, проходит контроль и тут прибегает супруга с паспортами. Но никто их ни на выходе, ни при возвращении не спрашивает (!!!).

За четыре часа мыкания по бухте естественно никаких китов не обнаружилось. К вечеру погода испортилась, поднялся ветер, пошел дождь. Фрамуги окон, дверь на корму в катере не закрывались, сквозняк, брызги и прочие радости. В итоге я, жена и дочь попростывали.

Наконец вернулись на борт судна, как могли полечились, легли спать. В 24 часа начал трезвонить телефон, требуют срочно принести паспорта, Пытаемся объяснить, что приболели, отдыхаем. Продолжают требовать паспорта. Выключил телефон. Где то через час стали стучать в дверь. Открыл и отдал паспорта.

На следующий день приплыли в Бриджтаун. Экскурсии с корабля в этот день не было. За паспортами не пошли. Никто при выходе и возвращение на судно их не спрашивал.
04.01.2017 приплываем на Мартиника, визовая для России страна. У нас с 8:10 экскурсия с судна. Накануне вечером пытаемся получить паспорта. Не дают, завтра. На следующий день в 7:30 стоим у ресепшн. Оказывается сейф закрыт, работник будет после 8 часов. Приходит и сообщает, а вам паспорта не нужны. В связи с чем ранее 1 января был устроен весь этот балаган, понять трудно.

Но не советую не оформлять визу DFA.Уверен с немцами никаких контролёров не требуется. Явно не пустят на судно. Во всяком случае при регистрации они проверяли наличие этой визы в паспортах.

Был выкуплен пакет корабельного интернета. Оказалось полной фикцией. Интернет устойчиво не работал. По ночам не дежурил, т.к. в это время имею привычку спать. На третий день пошел выяснять отношения. Сделал ошибку, дал им в руки айфон и предложил показать работу хоть одной программы. Интернет естественно не заработал, а на следующий день в бортовом журнале увидел, что с меня повторно списали деньги за пакет интернета. При полной очевидности ошибки компания уперлась и полторы недели отказывалась вернуть деньги, рассказывали идёт проверка, каждый раз приходите завтра. Заходил на ресепшн каждый день как на работу.

Отсутствие интернета оказалось серьезной проблемой для нас. Знание этого обстоятельства заранее послужило бы 100 % причиной отказа от поездки в круиз по этому маршруту. Не мог предположить, что на новом современном судне будут присутствовать такие проблемы. Кроме этого, теперь мы не имели возможности постранично переводить немецкий текст. Не знаю как бы мы обходились нашим примитивным английским, если бы нас приватно не познакомили с русскоговорящим членом команды судна и он не помог нам решить многие проблемы, в том числе и с возвратом необоснованно списанных денег за интернет. Хоть в этом нам повезло.

Теперь про нашу каюту с балконом. Когда читал отчёты GalaN как то не проникся её озабоченностью о разрешении компании курить на балконах. Хоть я и супруга также не переносим запаха табака, ранее нам видимо везло. Но не на этот раз. По соседству поселился заядлый курильщик. Видимо его любимым занятием было раскуривать на балконе местные сигары. Мгновенно распространялся очень сильный и стойкий запах. Приходилось, открыв, тут же захлопывать дверь балкона. Вот так остались без балкона. Теперь размышляю и на эту тему.

Культурную программу на МШ 5 доверили вести какой то примитивной самодеятельности, даже весьма терпеливые немцы начинали быстро покидать зал после начала представления. На МШ 4 картина была совершенно обратная, представления шли на ура, зал всё время был забит до отказа, по всему судну разносились бурные аплодисменты.

Короткий вывод по отчёту: условиям жизни участникам круиза на МШ 4 можно, по моему мнению, дать оценку «премиум» или 5-, то МШ 5 максимум тянет на 4-, а его служба поддержки пассажиров заслуживает только неудовлетворительной оценки.

Оценки 4- заслуживает круиз по Южным карибским островам. В принципе неплохое место, с красивой природой, чистым морем, песчаными пляжами. Вполне подходит для отдыха для жителей США и Канады, но совершенно , как я полагаю, неприемлем для жителей противоположной стороны земного шара. Что нового и особенного в отличии от других мест они там могут увидеть? Практически ничего. К тому же климат на островах в это время года неустойчивый, инфраструктура развита слабо, попадаются места находящиеся просто в антисанитарном состоянии, а самое главное надо совершать утомительный трансатлантический перелёт да, как правило, не с одной пересадкой. Установленная завышенная стоимость этого круизного продукта как то не подтверждается его содержанием.

К сожалению при планировании круиза мне на глаза не попалось ни одного отчёта содержащего хоть какие-либо критические замечания, которые позволил бы мне хотя бы поразмышлять, а подходит ли это мне этот продукт. Практически все отчёты написаны как под копирку, снабжены фотографиями одних и тех же мест. Их содержание можно свести буквально к следующему: карибские острова это тропический рай, там прекрасная погода, замечательное море, превосходные пляжи, масса интересных мест для поездок на экскурсии. После того как я добрался до островов, оказалось, что буквально всё как то не совсем так, а кроме этого оказывается самому ездить на экскурсии бессмысленно, общественный транспорт практически отсутствуют, таксисты, что первой, что второй линии весьма проблемны, вымогают деньги, обманывают, цены за услуги завышены чуть ли не два раза, экскурсии круизной компании оставляют желать лучшего, единственная панацея оказывается это рента автомобиля, т.к. только самостоятельно на машине можно добраться до основных достопримечательностей островов. Но вот беда меня совершенно не прельщает на время отдыха самому исполнять роль таксиста и с высунутым языком гонять из одного конца острова в другой.Тут, как говориться, каждому своё.
.
Последний раз редактировалось Олег1221M 05 фев 2017, 03:00, всего редактировалось 1 раз.
Олег1221M
участник

Сообщение Олег1221M » 05 фев 2017, 02:47

Наличие крытого бассейна на МШ 4 предпочтительней, чем его отсутствие на МШ 5. Даже на Карибах. Поскольку оказалось, что погода там неустойчивая, в открытом море это чувствовалось сильнее.
Олег1221M
участник

Сообщение синьор робинзон » 05 фев 2017, 03:30

Олег1221M,
Нет желания повторить поездку? Я говорю о Нью-Йорке + Карибский пароход.
Интереса ради посмотрел тарифы на начало ноября. KKR-NYC 454 доллара туда и обратно на Аэрофлоте с пересадкой в ШРМ. Я таких цен давно не видел.
Смотрел справочно, нужен был апрель, конечно. Просто пока тарифов на апрель 2018 Expedia не дает... Такую поездочку можно закрутить....
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение FUGU99 » 05 фев 2017, 08:54

синьор робинзон писал(а) 31 янв 2017, 20:25:
Поправка: второпях перехвалил цену. Заплясали цифры - пишу на бегу.
Нью-Амстердам в конце февраля за 2 недели от $2100 за двоих + небольшие бонусы, что есть не лучшая цена.
Так что цена как цена, скажем так.
Или мне одной кажется, или все-таки так и есть, круизы дорожают в последнее время... Год назад все это казалось гораздо дешевле.

Олег1221M писал(а) 01 фев 2017, 16:53:компания решила стать на путь существенной минимизации расходов.

Скорее всего вот это((
Жди нас, Диснэй Фэнтези! Мы уже готовимся.
FUGU99
участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 10

Сообщение Олег1221M » 05 фев 2017, 11:40

синьор робинзон писал(а) 05 фев 2017, 03:30:Нет желания повторить поездку? Я говорю о Нью-Йорке + Карибский пароход.

Спасибо за предложение.
Как появиться конкретика, обязательно рассмотрим. У нас главный фактор время круиза,
Олег1221M
участник

Сообщение FunCruiseGirl » 05 фев 2017, 15:18

Как-то вам совсем не везло.
Кроме одного, хотя замены портов редки, они случаются и до, и во время круиза. Замены и отмены.
Об этом есть строчка в контракте.
FunCruiseGirl

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль