Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
GalaN писал(а) 23 мар 2017, 14:09:А Вам было достаточно увидеть ЮВА в круизе? Я была и наземно, и в круизе. И после круиза для себя сделала вывод, что в круизе толком не проникнуться этим регионом, не прочувствовать атмосферу мест, куда заходит корабль.
Безусловно, Вы правы. В рамках круиза можно лишь бегло осмотреть несколько достопримечательностей или на пляже погреть живот под пальмами. Стараюсь, по-возможности, до или после круиза посвятить недельку какому-нибудь городу. В этот раз удалось задержаться в Сингапуре и Таиланде. Конечно месяца мало, что бы познать такой регион, как ЮВА. Где- же взять время и деньги на большее. Но кое-что в голове отложилось.
Как всегда бывает при встрече добрых знакомых, Сингапур распахнул свои гостеприимные объятия и разрыдался проливным дождем. Протокольный ливень я принял за доброе предзнаменование, но предпочел отложить встречу пока город успокоиться, примет и рассредоточит по назначению всех спешащих и опаздывающих. Дождавшись, когда добрая половина населения покинула судно, не спеша отправились в буфет, по дороге уворачиваясь от груженных под завязку тележек, плотненько загромоздивших коридор, хаотичным движением которых управляли хронически не высыпавшиеся рум-бои. Начался массовый шмон кают. По лестницам скакали наперегонки с чемоданами немногочисленные опаздывающие, а те, кто не спешил, удобно разместились в буфете, тщательно пережевывая то, что не успели съесть и унести с собой сошедшие на берег недавние попутчики.
С кораблем раскланялись около одиннадцати, без проблем и очередей прошли пограничные и таможенные процедуры, и покатили на такси по умытым недавнем дождем улицам в направлении аэропорта Чанги.
Нам предстоял перелет Сингапур - Краби авиакомпанией Tiger Air. Почему выбрали Краби? Я совершенно не знаком с Таиландом. Кроме Бангкока, на слуху Паттайя и Пхукет, ассоциирующиеся с шумными толпами подвыпивших людей и, не дающих им прохода, стайками древнейших профессионалок и профессионалов, которые недавно стали профессионалками. Подруга жены так и сказала: "Ну понятно чего муж туда рвется, а ты что там будешь делать?" Выбрать какой-нибудь тихий островок с чистеньким пляжем? - Отметается, можно спиться от тоски. Хотелось увидеть красивые острова, но с чемоданами особо не разгонишься. Решили выбрать базу, сложить там вещи и колесить по островам налегке, возвращаясь назад поспать и вкусно поесть. На мысль обосноваться в Краби подтолкнули отчеты Queen_V, много раз там бывавшей, и я заподозрил, что неспроста. Пораскинув циркулем по карте, выявил еще один плюс в пользу этой провинции. Она хотя и не намного, но оказалась ближе к известным островам Андаманского моря, чем тот же Пхукет. Ну и интуитивно почувствовал, что в Краби должно быть меньше народа, а, следовательно, все вокруг тише, чище и дешевле.
Кто находился в тех краях 08.01.17 видели, а многие слышали, что творила в тот день природа на юге Таиланда. А кто не видел и не слышал, приведу цитату из сообщения "Интерфакса":
"Наводнение в Таиланде угрожает туристическим провинциям: жертвами стихии стали более 10 человек, а туристов блокировало на острове Самуи - одном из популярных направлений среди респектабельных отдыхающих. Нынешние погодные условия являются аномальными для Таиланда, в котором обычно с ноября по январь стоит сухая погода. Проливные дожди обрушились на юг Таиланда в начале недели. Дожди размыли многие дороги и затопили железнодорожные пути, что привело к сбоям в движении поездов и автобусов. К выходным ненастьем оказались затронуты более 700 тыс. человек в восьми провинциях страны, а власти страны привлекли армию для оказания помощи пострадавшим от дождей и для раздачи продовольствия местным жителям, передает "Интерфакс". Жертвами наводнения, по данным МВД, стали 12 человек".
До последнего момента, пока шасси Боинга довольно-таки жестко не долбанулись об ВПП, я был уверен, что мы еще парим в облаках. До самой поверхности земли - сплошная облачность, я бы даже назвал эту субстанцию - водное царство. Правильнее будет сказать, что мы не приземлились, а очень удачно приводнились. Наверное в этих краях это штатная ситуация, у нас точно командир принял бы решение уйти на запасной аэродром.
Дорога из аэропорта Краби в Ао Нанг в обычных условиях занимает 30 минут, мы добирались полтора часа. Нам повезло, что сели в джип с высоким клиренсом. Дорога превратилась в бурлящий поток, движение по ней для некоторых седанов превратилось в рафтинг. Масса заторов, объездов. С учетом поперечного уклона дороги полиция перенаправляла автомобили с одной полосы на другую, более высокую. Наш водитель несколько раз останавливался и порывался повернуть назад, уверяя нас, что Ао Нанг уже весь под водой - раз, что его давно смыло в море - два. В качестве доказательств тыкал мне свой телефон, где по громкой связи его друзья страшными голосами вели прямой репортаж с места событий. И только отсутствие физической возможности развернуться заставило его продолжать двигаться в караване в ритме верблюжьего танго.
Через час водной феерии мы свернули с фарватера и какими-то объездными, но более-менее сухими тропами, направились в Ао Нанг. Вдоль дороги местные бизнесмены и члены их семей, вооружившись тазиками, ведрами, лопатами по колено в бурой жиже боролись со стихией, освобождая свои доходные места от привалившего "счастья". В их уверенных движениях было видно, что эта работа привычная, и входит в разряд рядовых неприятностей.
Последний раз редактировалось ЛАРИ 31 окт 2017, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
К счастью, мы успели лишь на заключительный акт этой метеорологической драмы. На подъезде к Ао Нанг дождь прекратился. В городе заметных последствий стихии не обнаружилось. Организовав такую впечатляющую встречу, погода в дальнейшем включила режим наибольшего благоприятствования на весь срок прибывания.
Покружив по безлюдным улицам и пошептав что-то навигатору, водитель наконец нашел нужный поворот и с третьей попытки подвез нас к искомому отелю.
К тому времени, когда были сняты все неопределенности с маршрутом, список свободных отелей стал весьма ограниченным. В первую очередь были разобраны места в пляжных отелях и отелях с окнами на главную улицу. Поскольку мы Ао Нанг не рассматривали, как место для пляжного отдыха, то отель выбирали по следующим критериям: комфорт, пешая доступность к кормящим-поящим заведениям и цена. Практически единственным доступным отелем, удовлетворяющим этим условиям оказался Ban Sainai Resort, расположенный у подножия живописной горы.
Буквально в ста метрах от лобби находится ресторанчик и не большой фруктово-овощной базарчик. Еще через сто метров - первое турагенство и первый массажный салон. Преодолев следующую стометровку, попадаешь на главную улицу со всеми вытекающими последствиями. До пляжа пешим ходом 20 минут. Каждый час туда/обратно отельевский шатл везет постояльцев, а если заказываешь тур на острова, то агенство забирает тебя у порога и возвращает назад. Таким образом, в нашем случае, расстояние от отеля до пляжа не критично. А некоторое удаление от проспекта гарантирует вечерний моцион и спокойный сон.
Встретили нас душевно, напоили крепким чаем с ароматом мяты и имбиря. Оформление не заняло более 10 минут. Погрузили вместе с чемоданами в электромобиль и покатили по живописным аллеям прямо к порогу бунгало.
Этот котик тоже участвовал в приветственной церемонии. Его важный вид и строгий взгляд, как минимум, соответствуют должности зам. управляющего по работе с клиентами, что в последствие он не раз подтверждал, навещая нас в бунгало, сопровождая по утрам в столовую, провожая на экскурсии. А зовут его просто - Chief.
Так выглядит наш дом снаружи (справа),
а так - внутри
С террасы открывается приятный глазу вид. Дома за зеленой лужайкой, обращены к озеру передом, а к нам задом, что не нарушает чувство уединенности, освобождает от обязанности подсматривать за соседями напротив.
Цветы вокруг, и на улице, и в бунгало, и на террасе.
Оценив достоинства отеля, которые оказались не хуже, чем преподносимые в рекламных буклетах, отправились знакомиться с вечерним городом.
С "некоторой печалью" дочитывала о последних круизных днях, спасло как и Вас понимание что скоро вместе с автором перееду в Таиланд)))
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena; 2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia ******************************************** Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли! И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv писал(а) 25 мар 2017, 19:24:С "некоторой печалью" дочитывала о последних круизных днях,
TatianaIv, спасибо за соучастие. Вспомните, печаль расставания с кораблем, с круизной суетой, с новыми знакомыми и старыми друзьями, всегда мимолетна. Так, посетила на миг и улетела, растворилась в море эмоций, в неизмеримой массе впечатлений, добрых напутствиях и пожеланиях, в надежде на новые походы. Но взгрустнуть в конце круиза надо, это помогает...
Последний раз редактировалось ЛАРИ 31 окт 2017, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
На следующий день была намечена ознакомительная прогулка по Ао Нанг, разведка путей сообщения с островами, ну и немного хотелось позагорать на пляже.
В стоимость проживания были включены завтраки. Территория отеля довольно-таки большая, вчера в сумерках многое не усмотрели, по дороге в столовую делали одно приятное открытие за другим. Вот обнаружили симпатичный и емкий бассейн.
А вот приятные качельки с диванчиками.
"Рябиновый" бамбук или бамбуковая "рябина".
У входа в столовую расцвела лилия.
Столовая размещена на берегу водоема, прямо к барьеру подплывают рыбины, с немой мольбой в глазах: "Дайте пожрать!"
Ассортимент блюд был постоянный, но довольно обширный: несколько супов, омлеты, блины, каши, колбаски, нарезки, свеже-выжатые соки (апельсин, манго, грейпфрут, морковь), кофе-машина (эспрессо, капучино, американо, латэ, горячий шоколад), чаи разные, десерты разные. По вечерам столовка превращалась в ресторан, и меню трансформировалось соответственно. Готовились блюда из свежей рыбы, морепродуктов, говядины и птицы. Цены среднетайские. Когда лень было выходить в город, ужин заказывали на дом. Привозили его симпатичные электро-рикши, сервировали стол на террасе, недостающие для полной гармонии фрагменты натюрморта добавляли из холодильника.
В первое утро засиделись за завтраком и опоздали на халявный шатл. Портье сказал: "Но проблем, сейчас подадим другой".
Не успели толком побеседовать с Шефом,
...как за нами прибыл тарантас.
Думали, прокатимся на шару. Не вышло. Хозяин этого мобильного мягкого музыкального салона потребовал за 5 минут сомнительного удовольствия 150 бат.
ЛАРИ, настолько интересно обо всем повествуете - невозможно оторваться. И по таким мемориальным для нас местам: мы с дочерью были в Ао Нанге лет 15 назад, примерно такая же гора нависала над нашим бунгало на курьих ножках. Под ним деловито копошились петухи, яростно кукарекая на рассвете. Однажды в проходе между кроватями обнаружили здоровенную лягушку - не понятно, как она там оказалась, дверь была закрыта. Сколько же смеху было, когда выпроваживали ее из бунгало, подталкивая под задницу каким-то журналом. А по территории бегали обезьянки и заглядывали в столовую, норовя украсть пару бананов. Вспоминаем до сих пор. Такой экзотики больше нигде и никогда не было. А у Вас пока все очень цивильно. Но ждем продолжения.
Нонна Л. писал(а) 26 мар 2017, 06:43:мы с дочерью были в Ао Нанге лет 15 назад,
Нонна Л., спасибо за добрые слова. Трудно представить, как выглядел Ао Нанг 15 лет назад. Ведь только в то время, после строительства международного аэропорта в Краби, он начал превращаться из рыбацкой деревушки в туристический объект. Думаю экзотики тогда было несравненно больше. Сейчас обезьяны в гости не ходят, к сожалению. Правда, каждый вечер к нам в окно заглядывали вот такие гости.
А, такой красавчик у нас был не гость, а третий житель номера.
ЛАРИ писал(а) 26 мар 2017, 09:47:Ведь только в то время, после строительства международного аэропорта в Краби, он начал превращаться из рыбацкой деревушки в туристический объект. Думаю экзотики тогда было несравненно больше.
Вы совершенно правы: это была обычная рыбацкая деревушка, до которой мы добирались сначала на автобусе, а затем на тук-туке. Об аэропорте и речи не было.
Вооруженные предварительно полученными знаниями, выйдя из такси, повернули налево и пошли вдоль многочисленных ресторанов и массажных салонов в поисках удобного лежбища. Утром пляж был не многолюдный, и мы легко нашли место в тени деревьев. Постепенно народ заполнил свободное пространство. Честно, я был морально готов к худшему варианту. Оказалось, что во время прилива здесь не так страшно, как малюют. Да, песок не белый и не мелкий. Но если преодолеть линию прибоя, то можно поплавать в чистой и прозрачной воде. Медуз и прочей нечисти в воде не обнаружено.
Конечно, выбирать эту местность для пляжного отдыха из всего, что может предложить Таиланд, крайне не серьезно, но провести здесь день, любуясь окружающей красотищей, вполне разумно.
Удовлетворив потребность в солнечных ваннах и водных процедурах, обогатив свои организмы вкусными килокалориями, решили заняться делом. Сфотали у ближайшего тур-киоска расписание островных круизов и вернулись под дерево строить планы, прихватив пивка для стимуляции умственной активности. (Пиво - мне, детям - мороженое).
Если день приезда и день отъезда не в счет, еще оставить свободным один день на сборы-проводы-покупки сувениров, а один день мы уже гуляем по Ао Нанг, то на острова остается 5 дней. В обязательную программу включили Рейли, Пи-Пи, Бонда. С остальными решили определяться по ситуации и реальной погоде.
Выполнив суточное задание, решили ознакомится с правой стороной Ао Nang Beach. Центральная часть пляжа полностью отдана водо-моторным перевозчикам. В основном здесь причаливают лонгтейлы - длиннохвостые лодки, но встречаются и спид-боты.
Утром и вечером, в прайм-тайм, здесь дым стоит коромыслом, и, отнюдь не снится нам здесь "грохот космодрома". Если пройти дальше на север, то попадем на мелководный пляж. Во время отлива вода отходит на сотни метров от берега, обнажая илистое дно, из недр которого выползают стайки малюсеньких крабиков, бегущих наперегонки за уходящей водой. Подозреваю, что именно в их честь дали имя этой провинции.
Для знакомства с окрестностями и полезными объектами, в обратный путь отправились пешком.
По обе стороны дороги, в порядке убывания количества на погонный километр, расположились: массажные салоны, тур-агенства, общепит, пункты обмена валют, магазины, отели, прокаты скутеров...
Заинтересовали навесы, под которыми жарят свежую рыбу. Намотали на ус и приступили к конкурсным торгам с турагентами, по ходу отбиваясь от настойчивых массажисток.
Вечерком у бассейна решили, что для разминки начнем с малого, завтра отправимся на ближайший Railay Beach.
Последний раз редактировалось ЛАРИ 31 окт 2017, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
10 января - первый плановый мини-круиз на соседний Рейли бич. Постарались встать пораньше, что бы успеть прибыть на место до появления ожидаемых толп конкурентов.
По дороге в столовую, несмотря на бодрый шаг, не мог не обратить внимание еще на один элемент паркового искусства - светильники.
Казалось бы, чего проще, вкопал столбики, вкрутил энергосберегающие лампочки, и все довольны. Хозяин - экономией энергии, постояльцы - освещенностью, достаточной, что бы не спотыкаться.
Так нет же, кому-то пришло в голову разработать индивидуальный дизайн каждого светильника, выдержать единый стиль, постараться вписать его в окружающий пейзаж, так что бы не испортить общую картину.
На противоположном от столовой берегу пруда выстроился ряд домиков, террасы которых нависают над водой. (Нонна Л., вот тут высокая вероятность встретить жабу под кроватью). Сомнительное решение. Мне больше нравиться наша зеленая лужайка. Купаться в этом водоеме нельзя, ловить рыбу тоже, да еще голодные постояльцы, в ожидании заказа, пялятся с террасы столовой. Наверное, в порядке компенсации им натянули гамаки. Специально не искал, но в нашем бунгало гамак на глаза не попался.
Сей поверхностный анализ я провел попивая охлажденный сок, в ожидании своих спутников, которые, сознавая цену утреннего времени, честно боролись с горячим кофе. В результате мы опять опоздали на бесплатный шатл. В назидание было решено совершить двух-километровый марш-бросок по маршруту отель-пляж.
В этот раз, для всестороннего развития передвигались по противоположной стороне улицы. На мелочи не обращали внимание, а вот большую мечеть не заметить было не возможно. Это культовое заведение было сооружено недавно, в начале 21 века.
Уклон тротуара в направлении к морю способствовал развитию предельных скоростей, и вскоре перед нами открылась знакомая панорама. К нашей радости толп туристов не было видно. О'кей, значит идем по графику. Но почему-то и лодок не видно. Неужели все разъехались? Опоздали? И очередей за билетами нет. На парапетах сидит народ и о чем-то коллективно печалится. Кое-что начал понимать. Очередей нет, потому что все киоски турагенств закрыты. Настроил ухо на русскую речь. "В чем дело, мужики?" - вежливо интересуюсь. "Читать умеешь?" - сразу не понял, причем здесь моя грамотность? Но проследив за указующим взглядом собеседника понял, причина грусти окружающих кроется в белой бумажке формата А4, приклеенной на витрине киоска по продаже билетов.
Не вдаваясь в подробности перевода стало понятно, что по распоряжению правительства сегодня ни кто ни куда не едет. А что будет завтра? Приходите завтра - узнаете.
Последний раз редактировалось ЛАРИ 31 окт 2017, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
То, что правительство вмешается в наши планы совершенно не ожидали и не могли предвидеть. Думали препятствием может быть что угодно: плохая погода, нехватка средств, сверх ожидаемый наплыв туристов. Несколько минут стояли с открытыми ртами, не понимая, что происходит. Народ не расходился, и мы решили подождать каких-либо известий. Время шло, новостей не было. Когда китайцы строем начали покидать набережную, поняли, что на бумажке дана исчерпывающая информация и другой ждать не стоит. В раздумьях о причинах внезапного эмбарго, на автомате, поплелись в сторону пляжа. Для начала решили утопить свою печаль в морской пучине. Нашли подходящее местечко под таким естественным зонтом (вид снизу).
Постепенно солнце, море и окружающая красота выполнили свое предназначение, убедили, что ничего страшного не случилось. Лежи - загорай - купайся - пей пиво - ешь бананы - отдыхай! На один час этого убеждения хватило.
[/url]
Дальше решили действовать следующим образом: идем на массаж, обедаем, отправляемся на поиски обезьян, пытаемся выяснить ситуацию с круизами на завтра.
Временное отсутствие плотного трафика водомоторного транспорта открыли глаза еще на одну особенность Ао Нанг. В акватории пляжа, оказывается, полностью отсутствуют водные скутера, "бананы", "таблетки", парашютисты, т. е. их нет абсолютно! В последнее десятилетие на теплых морях точно нигде такого не встречал.
Ближе к обеду на пляже появились коробейники и вот такие мобильные кухни, помогающие утолить голод не только людям,
... но и птичкам.
После обеда начался сильный отлив, убедившись, что купание в море на сегодня закончилось, побрели на южную оконечность пляжа, в надежде развлечься в обществе обезьян.
По рассказам очевидцев, если не подниматься на обезьянью тропу, то вероятнее всего макак можно встретить у этой речки. Пляжная экипировка не располагала к покорению джунглей, а к речке обезьяны решили сегодня не ходить. Видимо вдоволь накупались под недавними проливными дождями. День явно не задался.
Очередной облом заставил всерьез задуматься о завтрашнем дне. Однако, ни в одном агенстве не могли утвердительно сказать, будет завтра доступ на острова или нет. Но предлагали туры с условием вернуть деньги в случае продления запрета. В условиях неопределенности соглашались на значительные скидки. На 11 января в наших планах значился Пи Пи, менять намерения не стали. Удалось сторговаться практически за пол-цены.
Надежда на благополучный исход и правильно потраченные в ближайшем гастрономе "сэкономленные" деньги не позволили окончательно загубить уходящий день. Вернувшись в отель расположились в беседке у бассейна и отплавали то, что не доплавали в обмелевшем море.
А безлюдный бассейн и прекрасный вид окончательно развеяли испорченное настроение.
11.01.2017 г. Круиз №1: Ao Nang - Bamboo Island - Viking Cave - Lohsamah Bay - Pilen Bay - Maya Bay - Monkey Beach - Phi Phi Don - Ao Nang.
Вот такой маршрут нам предстоит преодолеть сегодня, если не вмешаются внешние силы, в лице Высокого руководства или, не приведи господь, Наивысшего руководителя. В 8.30 за нами должен заехать шатл туристической компании и доставить на причал, откуда в 9.00 должна начаться долгожданная прогулка по островам.
К восьми утра мы пришли в столовую, сделали заказ, и минут через пять наш стол был полностью укомплектован вкусной и здоровой пищей. При первом прикосновении вилкой к омлету, ко мне подходошла милая девушка и попросила подойти к телефону. Первая мысль - звонят с ресепшн сообщить, что тур отменяется. Угадал наполовину. Звонят с ресепшн сообщить, что за нами приехал автобус, и весь сидящий в нем народ ждет нас с нетерпением. К телефону, естественно, отправил жену (нечего хвастаться своим английским). Когда она вернулась к столу, я практически уже позавтракал. На часах 08.10, вроде бы еще рано, не опаздываем. Но раз народ ждет, надо спешить. Быстренько покидали продукты, что поместилось - в рот, остальное - в рюкзак, и бегом на выход. От столовой до ресепшн метров двести. В 08.15 были на месте. Вокруг пусто. Ни людей, ни автобуса.
Меня почему-то это сильно не удивило. Ожидаемо. Как-то этот городок оказался щедрым на приколы.
- Вопрошаю: "Кто звонил?"
- Отвечает портье: "Я".
- Я: "Где автобус?"
- Она: "Уехал".
- Я:" И че нам делать?"
Понятно, что английский для нас обоих не родной, поэтому выразить мысли одним предложением сложно, приходиться задавать короткие вопросы, и получать такие же короткие ответы.
- Она: "Ждать".
- Я: "Чего ждать?"
Она: "Обещал вернуться".
Спасибо, подарила надежду! Тревога оказалась ложной, но что-то екнуло в груди. Как позже выяснилось, автобус отъехал буквально на сто метров в соседний отель, и минут через двадцать мы уже стояли на причале, а еще через 15 минут рассекали воды Андаманского моря на трех-моторном спид боте.
Время в дороге пролетело быстро. Великолепные островки выплывали из утренней дымки, то с одной, то с другой стороны. Еле успевал перевести прицел. Наверное мои телодвижения слегка тревожили соседей. Поначалу я чувствовал сопротивление их упругих плеч и острых локтей. Но вскоре вокруг меня образовалось свободное пространство, я забравшись на кресло мог работать сразу на оба борта.
Незаметно преодолели 25,81 км и пред глазами явился Бамбуковый остров (Bamboo Island).
Таким его видят орлы с небес и рекламщики у мониторов. (фото с инета)
А таким его увидели мы.
Наконец-таки дорвались до голубой воды. Прямо не ожидали. После Пхукета и Краби потеряли надежду в Таиланде увидеть прозрачное лазурное море.
И песочек беленький-беленький. Супер!!! Можно дальше не ехать!
Что бы отогнать дурные мысли и не сделать сон явью, пошел в лес охладить раскаленные мозги. Оказывается на Бамбуковом острове нет бамбука. Флору здесь представляют преимущественно хвойные казуарины в перемешку с лиственными деревьями.
]
Через полтора часа протрубили сбор, и мы ринулись на встречу уже видневшемуся на горизонте Пи Пи Дону
Последний раз редактировалось ЛАРИ 31 окт 2017, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Чем ближе мы подходили к Пи Пи, тем плотнее становился караван. К потоку из провинции Краби добавились лодки с Пхукета и других тайских курортов.
Следующим островом был Phi Phi Leh (Пи Пи Ле).
Приблизившись вплотную к его отвесным берегам, встроились в хоровод разноразмерных лодок и пошли по часовой стрелке знакомиться с удивительной красотой этого природного шедевра.
Первой на пути встретилась Пещера Викингов.
Какое отношение викинги имеют к этой пещере и Таиланду вообще, гид не объяснил, лишь рассказал байку о якобы живущих там одичавших людях, которые очень не приветствуют незванных гостей, т. е. нас туристов. Другими словами: "Не лезьте хоть туда, от вас итак нигде проходу нет".
А действительно, проходы все забиты лодками. Раньше я думал, что наибольшая плотность плавсредств встречается в венецианских каналах. Оказывается Тайланд намного опережает Венецию по этим показателям.
Особенно заметна эта беспрецедентная толчея в Pileh Bay. Лодки терлись о борта друг друга, выбрасывая в атмосферу тучи ядовитого СО. Как долго сможет выстоять эта красота под ежедневными яростными газовыми атаками? Как долго правительство будет смотреть на это безобразие сквозь пальцы? Напрашивается какое-то решение по регулированию потока туристов в эти, единственные в своем роде на Земле, заповедные места.
А пока они существуют, надо успеть посмотреть. Красота неописуемая!
Далее по курсу нас ожидал проход по заливу Loh Samah Bay.
Неспеша продефилировав вблизи берегов острова, мы вскоре вошли в бухту Maya Bay - апофеоз всего сегодняшнего круиза.
Здесь мы высадились на берег, ушли резко влево, под самую скалу, подальше от ревущих моторов, и отдались прозрачным водам ласкового моря.
Расстояние между Пи Пи Ле и Пи Пи Дон около 3 км. Близость расположения и схожесть очертаний островов отразились в их названиях - "Phi Phi" в переводе с тайского означает - "братья". Есть и другие трактовки происхождения имен, связанных с видами мангровые деревьев и, куда же без нее - любовной историей принца Дон и принцессы Ле.
Пи Пи Дон - крупнейший из островов этого архипелага, единственный обитаемый, где разместились небольшое селение и десятки отелей. Размер острова 3,5 Х 8 км, западная и восточная части соединены песчаной косой, минимальная ширина которой 150 м.
Наиболее обжитой частью острова является именно район песчаной косы, место расположения порта, баров, ресторанов, магазинов и отелей. В районе скопления этих туристических заведений, называемом Ton Sai Village, находится несколько пляжей. А именно: пляж Тонсай и пляж Ло Далам, расположенные по обеим сторонам песчаной косы, а так же пляж Лонг Бич, находящийся на некотором удалении от Ton Sai Village.
На заре планирования маршрута, в случае отмены круиза на Diamond Princess, мы собирались провести недельку на этом острове. Но круиз состоялся, и нам оставалось лишь мельком взглянуть на этот чудо-остров.
Знакомство с Пи Пи Дон начали с Monkey Beach, небольшого пляжа, протяженностью 200 метров, с трех сторон зажатым высокими скалами. Не далеко от берега находится мелководный коралловый риф - интересное место для начинающих любителей снорклинга.
После пляжа продолжили осмотр близлежащих скал,
по которым стайками прыгали мартышки. Те мартышки, что кормятся на пляже из рук туристов, от ожирения выглядят как мохнатые мячики, и не то что на скалу и на дерево вряд-ли смогут залезть. Походка, как у волка из мультика, так и ожидаешь услышать: "Щас спою!"
Следующее десантирование провели в Loh Dalam Bay. Пляж расположен на перемычке, где сосредоточен весь спектр заведений туристического пакета. Мы успели воспользоваться лишь одним из них - тайским си-фудом, и конечно пляжем, солнцем и морем.
Покидая Пи Пи Дон, сделали еще одну остановку в акватории бухты Ton Sai Bay специально для любителей снорклинга.
Место выбрали удачно, напротив Long Beach с видом на близлежащие скалы и острова.
Для одного дня впечатлений более, чем достаточно. В завершении этого мини-круиза уместна расхожая фраза: "Уставшие, но довольные они возвращались домой."