Фантазия в круизе из Дубаи. Коротко и без фото.

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Форум Винского рекомендует
Отели: Бронирование отелей по умным ценам без предоплаты горящие предложения с отзывами туристов
Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене горящие предложения, скидки, различные виды страхования.
Авиабилеты : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Страховой полис онлайн : расчет и покупка страховки через интернет страховки для шенгенской визы, страховки для горнолыжников, альпинистов, дайверов и отдыхающих в круизелетов по самым низким ценам[/b][/url]
Расчет и оформление страхового полиса онлайн страховки для шенгенской визы, страховка для горнолыжников, альпинистов, дайверов, отдыхающих в круизе

Фантазия в круизе из Дубаи. Коротко и без фото.

Сообщение: #1

Сообщение Старая стерва » 01 мар 2017, 07:43

Обычно после дорогого круиза-путешествия на следующий год мы едем куда-нибудь подешевле. Так было и на этот раз: круиз через Панамский канал плюс поездка на Гранд Каньон основательно подорвали наше финансовое благополучие, и летом мы стали думать – куда зимой съездить? Я начала мониторить цены на билеты и наткнулась на очень привлекательную цену в Дубаи Турецкими авиалиниями, правда, из Москвы. Но 24 т.р. на двоих, да с возможностью бесплатной экскурсии в Стамбуле – то, что надо. А нет ли там круизов? Ненси предложила несколько вариантов по вполне разумным ценам, мы выбрали АИДУ, купили авиабилеты и стали ждать скидок. Скидки были на все даты, кроме нашей. Где-то за месяц подумали: ладно, поплывем на Косте. И обломались! Путевок не было уже ни на один корабль! Точнее, были у ПакГрупп на Фантазию, но по совершенно нереальной цене. И вдруг – ура! – английский сайт предложил на ту же Фантазию вполне нормальную цену и с помощью все той же палочки-выручалочки Ненси мы купили каюту с балконом.
Раньше мы плавали на Косте, Ройял Каррибиан, Принцесс и Селебрити, поэтому все плюсы и минусы новой для нас компании я буду приводить в сравнении.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
путешественник
 
Сообщения: 1873
Фото: 170
Регистрация: 04.08.2009
Город: Пермь
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Возраст: 65
Страны: 47
Отчеты: 15
Блог: Просмотр блога (1)
Пол: Женский
морские круизы по средиземному морю

Re: Фантазия в круизе из Дубаи. Коротко и без фото.

Сообщение: #2

Сообщение Старая стерва » 01 мар 2017, 12:21

Часть первая – о Фантазии.
О корабле написано достаточно много, повторяться не буду, просто личные впечатления о нюансах, которые могут испортить впечатления, а могут и наоборот.
Еда. В ресторане кормят очень хорошо, разнообразно и вкусно, часто – этнические блюда (например, мусака, кус-кус), ежедневно морепродукты, вкусное мороженое. НО! Нет бесплатной воды, нельзя заказать чай или кофе. Приходилось после ресторана идти в кафе или приносить воду с собой в бутылке. С обслуживанием тоже все нормально, довольно быстро. В кафе к супам, вторым блюдам и гарнирам тоже никаких претензий – всегда есть что выбрать. С закусками хуже: 3-4 варианта сыра и колбасы (ветчины) не самого лучшего качества, вместо красной рыбы нечто непонятное с запахом тухлого рыбьего жира. Печально. Овощей достаточно, фруктов тоже, но и качество фруктов варьируется от очень вкусно до малосъедобно. Булочек-кексиков много, но они предельно простенькие, каждый день одни и те же. Неожиданно вполне приличный кофе, вкусные соки. А вот набор пакетиков скуден: черного чая – один сорт, зеленого нет вообще, нет кофе, шоколада. Общее впечатление – режим строгой экономии. В барах пила только кофе, так себе.
Пакеты напитков не брали: алкоголь не интересовал, а кофейный какой-то странный: 15 чашек кофе на 7 дней. Зачем? Например, на Принцесс подобный пакет предусматривал кофе и чай элитных сортов.
Каюта с балконом, вполне удобная. До этого плавали во внутренних, часто читали в отзывах «брать только с балконом». Не впечатлились: мы ведь в каюте только спим и моемся, выходили 2-3- раза на балкон – и все. Показалось странным, что температура в душе ограничивается. Я люблю погорячее. Полотенца для бассейна только в каюте – ужасно неудобно: прохладно, хочется укрыться, а нечем. Или намокло полотенце после купания. Во всех предыдущих круизах были такие полотенца как в каютах, так и возле бассейнов, неограниченно. Катастрофически мало лежаков, возле крытого бассейна их вообще нет. Мужа огорчало отсутствие бесплатной сауны – во всех круизах он ходил туда очень часто, но платить 25 евро за одно посещение – это перебор.
Работа ресепшен оставила странное впечатление. С одной стороны, всегда готовы помочь, с другой – не всегда владеют информацией. Например, мне на голубом глазу утверждали, что в Абу Даби нет никаких шатлов, только экскурсии и такси. Оказалось – есть шатл и от компании, и от одного из моллов.
Театр – на любителя. Отличные голоса певцов, хорошая танцевальная группа, неплохие цирковые номера. Спектакли своеобразные, концерт популярной классики очень неплох. В принципе – понравилось уже то, что не было занудных «бродвейских мюзиклов», шутников и гипнотизеров.
Вроде, все претензии – мелочи, но в следующий раз я поплыву лучше на корабле другой круизной компании.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
путешественник
 
Сообщения: 1873
Фото: 170
Регистрация: 04.08.2009
Город: Пермь
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Возраст: 65
Страны: 47
Отчеты: 15
Блог: Просмотр блога (1)
Пол: Женский

Re: Фантазия в круизе из Дубаи. Коротко и без фото.

Сообщение: #3

Сообщение elena_elena » 01 мар 2017, 14:26

Отмечены очень важные для меня моменты. Давно заглядываюсь на MSC, как-то все не складывается. И, видно, к лучшему.
Наконец, нашла единомышленника на форуме Фантазия в круизе из Дубаи. Коротко и без фото. . Мы после двух круизов в каюте с балконом вернулись во внутренние и никакого дискомфорта по этому поводу не испытываем.
В каюте тоже проводим минимум времени. Поэтому более важно - какой корабль. Предпочитаю взять внутреннюю каюту на корабле более комфортной круизной компании.
Спасибо за отзыв!
elena_elena
почетный путешественник
 
Сообщения: 2864
Фото: 1
Регистрация: 17.05.2012
Город: Беер-Шева
Благодарил (а): 957 раз.
Поблагодарили: 927 раз.
Возраст: 46
Страны: 22
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Фантазия в круизе из Дубаи. Коротко и без фото.

Сообщение: #4

Сообщение sermenn » 01 мар 2017, 18:04

Спасибо! Коротко, но емко и по делу! Фантазия в круизе из Дубаи. Коротко и без фото.
Аватара пользователя
sermenn
почетный путешественник
 
Сообщения: 4166
Фото: 63
Регистрация: 12.03.2012
Город: Beer-Sheva, Israel
Благодарил (а): 928 раз.
Поблагодарили: 961 раз.
Возраст: 48
Страны: 17
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Фантазия в круизе из Дубаи. Коротко и без фото.

Сообщение: #5

Сообщение Старая стерва » 02 мар 2017, 12:23

Часть вторая – о самом круизе.
Пишу, потому что не нашла ни одного отчета о круизе по Персидскому заливу на этом корабле.
Маршрут совершенно стандартен для этого региона:
18.02 – Дубай
19.02 – Абу Даби
20.02 – день в море
21.02 – Маскат, Оман
22.02 – Хор Факкан
23.02 – остров Сир Бани Яс
24 и 25.02 – Дубай.

Прилетели мы из Стамбула за день до начала круиза очень рано утром, штампы в паспорт погранцы ставили практически не глядя, все прошло быстро. Сняли с рублевой карточки местные деньги (с удовольствием узнав, что нам вернули деньги за визы). Т.к. это была пятница, то метро с утра не работало и пришлось транспортные карты покупать в автомате на автобусной остановке.
День до круиза мы планировали дома. Посмотреть Дубай? Это мы сможем и после круиза. Решили съездить в АльАйн на местном автобусе. Идет он с автостанции Губейба (Gubiba, Ghubaiba), расположенной в районе Бар Дубай . Забронировали дешевый, но очень приличный отель рядом с автостанцией и метро (очень удобно). Район населен индийцами-пакистанцами-иранцами и т.п., полно маленьких забегаловок и дешевых магазинчиков. Доехали на автобусе от аэропорта до отеля, оставили вещи и уехали в АльАйн. И городок, и дорога очень живописны, зоопарк небольшой, но ухоженный, звери чистенькие и сытые, дворец Шейха Зайеда – очень скромный… В общем, не пожалели.
На следующий день посадка у нас начиналась с 13 часов, и мы с утра пошли смотреть Деревню Наследия и Крик. Увы – облом: деревня закрыта на ремонт. Зашли в Музей Фотографии – очень понравилось: наглядно видно, как из халуп 50-х годов прошлого века растет современный Дубай. Скачок с развитии гигантский, нефтяные деньги потрачены с умом. А в 12 часов на такси поехали в порт. Регистрация быстрая, без очереди, каюта была готова. Начались стандартные круизные будни: экскурсии, знакомства с кораблем и пассажирами (из России было примерно 40-50 человек), кафе, бары, рестораны, бассейны, театр и т.д. Писать особого смысла нет – это примерно одинаково на многих кораблях. Единственно хочется сказать, что большая часть сокруизников оказались интересными людьми: и круизные зубры, и новички, и коллеги с форума, и те, кто о форуме услышал впервые. Некоторых мы здесь еще увидим.
Абу Даби. От круизной компании каждые полчаса ходили бесплатные шатлы до ближайшего мола. С 10 утра шатлы ходили и до мола в центре. Мы воспользовались круизным шатлом, у мола взяли такси до Главной мечети . Дресс-код не очень строгий: мужчинам можно бриджи ниже колена и футболки с коротким рукавом. НО! Только при отсутствии татуировок – они должны быть закрыты. У женщин – закрыты ноги (юбка или брюки) и руки, на голове – платок-шарф-капюшон, но в отличие от наших мусульман, волосы полностью не прячут. Выдают абайи с капюшоном. Мечеть потрясающая, ее надо видеть. На мой взгляд – лучшее, что я увидела в ОАЭ. После мечети снова на такси поехали в Этихад Тауэр, где на 74 этаже есть смотровая площадка. Абу Даби оказался очень красив с высоты: заливы, мысы, острова… А дальше – любимое занятие: пешком по набережной до центрального мола, где нас и подобрал БасТуристик (он тоже ходит от порта) и отвез к кораблю.
Маскат – столица Омана. Прекрасный арабский город, лучшее, что было в этом круизе.
Последний раз редактировалось Старая стерва 03 мар 2017, 05:47, всего редактировалось 1 раз.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
путешественник
 
Сообщения: 1873
Фото: 170
Регистрация: 04.08.2009
Город: Пермь
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Возраст: 65
Страны: 47
Отчеты: 15
Блог: Просмотр блога (1)
Пол: Женский

Re: Фантазия в круизе из Дубаи. Коротко и без фото.

Сообщение: #6

Сообщение Selfmadetraveller » 02 мар 2017, 22:04

Подскажите,пожалуйста, сейчас ставят бесплатные однократные визы при въезде в ОАЭ. У Вас проблем при возвращении из Омана в ОАЭ в круизе не возникало с визой? Вторую (платную ) визу ставить не пришлось?
Selfmadetraveller
участник
 
Сообщения: 56
Фото: 0
Регистрация: 29.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 46
Страны: 18
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Фантазия в круизе из Дубаи. Коротко и без фото.

Сообщение: #7

Сообщение Старая стерва » 03 мар 2017, 05:49

Нет проблем с визами! Все делается корабельной администрацией, без нашего участия. Просто в паспорте появились штампики Омана, бесплатно.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
путешественник
 
Сообщения: 1873
Фото: 170
Регистрация: 04.08.2009
Город: Пермь
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Возраст: 65
Страны: 47
Отчеты: 15
Блог: Просмотр блога (1)
Пол: Женский

Re: Фантазия в круизе из Дубаи. Коротко и без фото.

Сообщение: #8

Сообщение Selfmadetraveller » 03 мар 2017, 07:11

Спасибо большое!
Selfmadetraveller
участник
 
Сообщения: 56
Фото: 0
Регистрация: 29.09.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 46
Страны: 18
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Фантазия в круизе из Дубаи. Коротко и без фото.

Сообщение: #9

Сообщение Старая стерва » 03 мар 2017, 12:21

Маскат – столица Омана. Прекрасный арабский город, лучшее, что было в этом круизе.
Приплыли рано утром, на борт поднялись представители властей – другая страна, выпускали по круизным картам + еще какие-то неименные карточки выдали. Как везде – были атакованы таксистами и просто индивидуалами. По цене - надо торговаться, например, за микроавтобус (нас было шестеро) сначала просили 250 евро на 4 часа, уехали за 120 долларов на 3 часа, чего вполне хватило. Пара с Украины ездили на машине за 75 долларов, их 20-летний водитель прекрасно знал английский и много рассказывал. Сначала – мечеть, там пускаю только до 11 часов. Дресс-код примерно как и в Абу Даби. Сначала зашли в здание для женщин – красиво, но довольно скромно, а вот мужской зал совершенно потрясающ! Мечеть иная, чем в ОАЭ, но это стоит видеть. После поехали в Оперный театр. Дело в том, что султан Омана – большой любитель и знаток музыки, в т.ч. европейской и оперный театр – его детище наравне с мечетью. И не менее прекрасное.
В Омане немного иное течение ислама, и на узких улочках мы видели, как перед домами сидят женщины, одетые не в черные хламиды, а в яркие шелка. Приятно. Вообще, город арабский, без небоскребов, очень приятный. А вот к дворцу султана нас не пустили - перекрыто, ждали гостей. Базар – самый обычный, кроме местных сувениров полно китайского барахла, мы купили только магнитики. У молодого торговца я попросила монетку (собираем) – дал парочку. Отдарилась рублем и центом – он тоже собирает. Пообедали на корабле и пошли гулять по набережной, и тут нас ждала вишенка на торте: визит наследного принца Кувейта. Сначала по прибрежной улице с сигналами начали носиться джипы военной полиции со спаренными пулеметами в люке на крыше, вдоль дороги расставили полицейских с автоматами, перекрыли движение. Местные куда-то исчезли, а туристы кинулись разговаривать с полицейскими и фотографировать, ждать кортежа на скамеечках. Машину с флажком сопровождали по два джипа с пулеметами спереди и сзади, по морю проносились военные лодки тоже с пулеметами и катамаран непонятно с чем. Машин было множество, такое впечатление, что принц с собой весь гарем привез. Серьезно они к безопасности относятся. Интересно, это вопрос престижа или опасность вполне реальна?
На следующий день мы вернулись в ОАЭ – небольшой город Хор Факкан. Стоянка там была довольно короткая и мы решили никуда не ездить. На корабле запугивали рассказами, что купаться можно только на территории отелей (вход платный). На самом деле, рядом с портом отличный общественный пляж, где есть туалеты. Прогулялись по бережку (вода чистейшая), помогли вернуться в море нескольким малюсеньким черепашкам, дошли до рыбаков. В сети улов не отличался обилием, брали они только кальмаром и некоторых рыб, остальных выкидывали обратно в море, в т.ч. отпустили громадную черепаху. А потом муж пошел купаться! Глядя на него, еще несколько мужчин тоже залезли в море, к ним присоединилась и молодая женщина. В бикини – она не знала, что нельзя. Риск, конечно, был, но обошлось. Возле порта два рынка – овощи-фрукты и рыбный. Многие покупала финики. Часть народа дошли до самого города, но в супермаркете снова увидели китайское барахло. А вот те, кто поехал на самостоятельную экскурсию, остались довольны.
Последняя остановка – остров Сир Бани Яс. Экскурсии там только корабельные и дорогие: сафари 1,5 часа – 53 евро с человека. Если вспомнить, что пару лет назад мы в Шри Ланке ездили на сафари в заповеднике за 20 долларов за джип на 4 часа, то цена кажется совсем нереальной. Большинство решили остаться на пляже для круизных пассажиров. Пляж отличный, хорошо оборудованный: лежаки, туалеты, души, раздевалки, детская площадка, навес с обедом и бары, с корабля (он стоял на рейде) туда-сюда плавали шлюпки. Было довольно прохладно, но самые храбрые купались.
Последний день – снова Дубай.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
путешественник
 
Сообщения: 1873
Фото: 170
Регистрация: 04.08.2009
Город: Пермь
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Возраст: 65
Страны: 47
Отчеты: 15
Блог: Просмотр блога (1)
Пол: Женский

Re: Фантазия в круизе из Дубаи. Коротко и без фото.

Сообщение: #10

Сообщение Старая стерва » 08 мар 2017, 17:31

Дубай произвел неоднозначное впечатление:
1. Я опасалась, что там по улицам ходят толпы женщин в черных балахонах, но нет - их сравнительно мало, видно, дома сидят. Одежда на людях разнообразная - арабы в просторных штанах и рубахах, индианки - в сари, остальные - как везде. Джинсы, бриджи, футболки и т.п. никого не смущают.
2. Уж извините, но порадовали туалеты: везде, чистые, бесплатные, с горячей водой даже на общественном пляже, а в АльАйне - просто на улице. Нам бы так...
3. Удобная транспортная система с электронными картами. Мы их купили прямо в аэропорту и ездили по городу из района в район на автобусах и метро.
4. Не видели ни бомжей, ни попрошаек, все чистенькие и занятые делом.
Плюсы закончились, дальше - минусы.

1а. В городе практически нет арабского колорита, даже в отдаленных непрестижных районах. Экстравагантные отели, небоскребы - нечто подобное есть в любом современном городе, что в Гуанчжоу, что в Панама-сити. А если ты видел Гонконг и Сингапур, то в Дубаи тебя ничего не удивит. Будж халиф "самое высокое здание в мире" - наверх не полезли, посмотрели снизу, с самолета вид интереснее, да и навидались мы подобных "видов сверху", чаще - бесплатно. Жлобы. Арабский колорит сохранился в АльАйне, а Маскат (Оман) - вообще прелесть.
2а. Отношение к женщинам. На первый взгляд, уважительное: женские места в автобусах, женский вагон в метро. Если ты с мужем - идешь в общий вагон, сесть рядом чужим мужчиной права не имеешь, будешь стоять, если не уступят место на одиночном сидении. Невозможность купаться на общественном пляже также портит впечатление от города.
3а. Впервые в аэропорту Дубая мы были лет 10 назад, он был необычен, колоритен. Сейчас - удобный и банальный. Как везде.
4а. Цены неадекватны совершенно. В моллы мы не ходили остаточно было увидеть цену на конфеты (1,5 тысячи рублей) или инжир - 35 долларов за кг.
5а. В родной стране Я слышала отзывы типа " в Турции и Египте отдыхают одни нищеброды, а вот ОАЭ...". Лично я не готова отдыхать на территории отеля, да и Стамбул несравненно интереснее Дубая (на обратном пути мы там взяли 9-часовую экскурсию от Турецких авиалиний).
В общем, съездить посмотреть Эмираты стоило, но регион - не мой, больше не поеду.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
путешественник
 
Сообщения: 1873
Фото: 170
Регистрация: 04.08.2009
Город: Пермь
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Возраст: 65
Страны: 47
Отчеты: 15
Блог: Просмотр блога (1)
Пол: Женский




Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах





Включить мобильный стиль