oldflint89 » 08 окт 2016, 12:10
Господа моралисты, это форум для обмена опытом в первую очередь. Своё мнение по поводу морали можете оставить при себе. Платить или не платить решение каждого. Я решил спросить, у кого были какие последствия по неоплаченным штрафам. В ответ получил бредовые ответы людей без такого опыта - про проблемы с Шенгеном и задержанием на границе. Ни того, ни другого не последовало. Ваша компетенция вызывает вопросы.
Теперь по теме морали - русские ни чем не лучше и не хуже тех же литовцев и эстонцев, которые поступают точно так же(нарушают и не платят). У кого-то просто больная тема про "плохих" русских оккупантов.
К тому же, на мой личный взгляд, российский ПДД намного продуманней европейского. Отсутствие наказания за превышение скорости до 20км/час позволяет БЕЗОПАСНО двигаться со скоростью потока. А не шугаться каждой камеры и радара, оттормаживаясь и создавая аварийную ситуацию. Если что, у меня стаж вождения 9 лет по категории В и 2 года по категории А и у меня есть понимание что безопасно, а что нет.
А сидящие в кустах копы остались вообще в 90-х начале 00-х, в России такого больше не встретить. К тому же, расскажу вам как выглядит съезд в аэропорт Риги, где меня оштрафовали. Вы едете по трассе в черте города с ограничением скорости в 90 км/час. Затем следует съезд, протяженностью не более 200 метров, где ограничение в 90 км/час перестает действовать, можно ехать 90 км/час. После съезда вы попадаете на трассу в аэропорт с ограничением в 90 км/час. Кто-то реально считает что двигаться 50 км/час по этому съезду безопасно? Или вы думаете там ходит куча пешеходов? Но нет, там лес! Просто копы нашли кормушку и доят там всех. Они тоже ни чем не лучше, чем я. К тому же реальной возможности оспорить штраф у меня нет! Потому что я не проживаю в Латвии постоянно, а был там всего 3 дня.
Про парковку во дворе и писать не хочется, то что там парковаться нельзя совсем не понятно.