Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Налюбовавшись элегантными дамскими платьями, переключим свой взор на старинную мебель в комнатах и поднимемся наверх на одну из башен, чтоб посмотреть сверху на окрестности и кусочек парка...
Симпатичные виды сверху...
А это мы уже смотрим на башенку, с которой только что спустились.
Вот ещё одна башня. Забавная.:))) Какую роль она играла, я так и не поняла... Надеюсь, не сказочную дочку-красавицу прятали в той башенке до замужества.:)))))
Парк усадьбы Бурбишкис до сих пор называют самым романтичным в Литве. Площадь - 28 гектаров и постепенно парк переходит в лесопарк, но от этого он не теряет своей красоты. В центре – пруд с 15 островками и еще целая система каналов. Основной мост украшен скульптурами львов, каждый из остальных 11 мостов тоже интересен по-своему. Большинство мостов время не пощадило и они были восстановлены по фотографиям и чертежам. Есть беседки и павильоны...
Рижанка писал(а) 22 окт 2020, 17:43:Сергей, да, взрослые тоже получают удовольствие, гуляя по таким тропам босоногих.:)))
Ничего себе...нет, мне почему то в грязи пиявки будут мерещиться, ладно по камням или по воде, но чтобы прозрачная была...Оля, смельчаки.
Рижанка писал(а) 22 окт 2020, 17:50:Ирина, вот прямо сейчас покажу последнюю в этой поездке изюминку... :)))
Олечка, безбожно отстаю...но я прочитаю. Не останавливайся, пиши.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.
JamKit писал(а) 23 окт 2020, 09:48:Парк действительно романтичный и очень привлекательный. Да и вся усадьба хороша!
Какая богатая на "посмотреть" усадьба! Мостики, платья, башенки... Меня бы оттуда только к вечеру выгнали. Дом, потрясающий своей несуразностью, одновременно такой милый! Вторая башня меня совсем добила. То ли светлица, то ли голубятня... Вот фантазия у ребят была!
Ну и платья... Все время рассматриваю: ни спандекса, ни эластана у них не было. А как шили! Здесь - по фигуре, а тут - все летит и струится. Исключительно ведь за счет поворота ткани. А еще обвесьте современную модель таким количеством финтифлюшек - кошмар, что получится. А тут - все очень даже гармонично. (Простите, понесло меня...)
JamKit писал(а) 23 окт 2020, 09:48:И приятно снова оказаться в "лете" ))
JamKit Лена, я вот тоже, разглядывая фотографии, ловила себя на мысли, как же хорошо ТАМ, "в лете" было!:)))
Правда, сейчас у нас очень красиво, как впрочем у всех... Всё залито золотом.:))) Хоть какая-то отдушинка. Любуемся, наслаждаемся, впитываем в себя эту красоту.
sergeyf73 писал(а) 23 окт 2020, 13:43:Замечательная башенка. Судя по окошкам в ней и жилые помещения есть?
Да, мебель в комнатах, картины и фотографии на стенах, что было там раньше, история умалчивает.:)))
sergeyf73 писал(а) 23 окт 2020, 13:43:Симпатичное местечко, отражения хорошо получились. Так приятно погулять по такому парку, особенно летом.
Парк хорош летом и, думаю, ещё в период золотой осени там должно быть шикарно....
Scarlet-Cet писал(а) 23 окт 2020, 14:42:Ничего себе...нет, мне почему то в грязи пиявки будут мерещиться, ладно по камням или по воде, но чтобы прозрачная была...Оля, смельчаки.
Ой, Ирина, чего не сделаешь ради любимой внучки.:))) Вот о пиявках я не подумала, а в воду, признаюсь, не полезла... сказала, что с берега мне удобнее их фотографировать. Всё остальное честно прошла.:))) А там были и камни. и шишки, и разные деревяшки и даже стёкла (чем-то обработанные, чтоб не порезаться) и прочее и прочее...
Scarlet-Cet писал(а) 23 окт 2020, 14:42:безбожно отстаю...но я прочитаю. Не останавливайся, пиши.
Отчёт-то никуда не убежит, просмотришь его, когда будет желание, время, настроение... Я сама от всех отчётов безбожно поотставала, зимой буду навёрстывать.:)))
Brrys писал(а) 23 окт 2020, 15:14:Какая богатая на "посмотреть" усадьба! Мостики, платья, башенки... Меня бы оттуда только к вечеру выгнали.
Brrys Света, охотно верю.:)))
Brrys писал(а) 23 окт 2020, 15:14:Дом, потрясающий своей несуразностью, одновременно такой милый! Вторая башня меня совсем добила. То ли светлица, то ли голубятня... Вот фантазия у ребят была!
Как точно ты всё подметила. И про несуразность и про фантазию... Спасибо!
Brrys писал(а) 23 окт 2020, 15:14:Ну и платья... Все время рассматриваю: ни спандекса, ни эластана у них не было. А как шили! Здесь - по фигуре, а тут - все летит и струится. Исключительно ведь за счет поворота ткани. А еще обвесьте современную модель таким количеством финтифлюшек - кошмар, что получится. А тут - все очень даже гармонично.
Мне этим летом повезло на выставки коллекций одежд известного историка моды Александра Васильева. Во-первых, в Риге есть музей Моды, организованный фондом А.Васильева, во-вторых, выставка в усадьбе и, в-третьих, в июле месяце мы путешествовали по Эстонии и там в одном дворце под Таллином мы опять "встретились" с Васильевым, там были шикарные бальные платья. Об этом я ещё расскажу и покажу, но уже в эстонском разделе...
На этом наше незапланированное, но однозначно, шикарное путешествие по Литве я заканчиваю. И напоследок ещё несколько фотографий парка усадьбы Бурбишкис.
Летом не удалось беседку сфотографировать, всё закрыто листвой. Это из майской поездки.
Вид из беседки.
Спасибо всем, кто заглядывал сюда, писал комментарии или молча любовался. Мне с вами было хорошо!:))) Всем оставаться здоровыми и не терять оптимизм!!! Короновирус не вечен. Всё проходит и это пройдёт! (с)
Рижанка писал(а) 26 окт 2020, 00:15:Об этом я ещё расскажу и покажу, но уже в эстонском разделе...
Оля, кинься ссылкой, чтобы мы не пропустили. А. Васильев купил у нас в Зеленоградске себе квартиру (или полдома)...часто у нас гостит, тоже как то выставка была, а мне же все некогда. Все бежим, бежим...
Рижанка писал(а) 26 окт 2020, 00:40:но однозначно, шикарное путешествие по Литве я заканчиваю.
Оля, прекрасное путешествие. Даже завидую вам по доброму, что можете хоть к соседям выехать. Показывай нам больше красот, хоть на фото полюбуемся.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 26 окт 2020, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.
Оля! Спасибо огромное за то, что позволила нам с вами путешествовать по Литве. Это было действительно замечательное путешествие. И тебе тоже - здоровья и оптимизма ))
Рижанка писал(а) 05 сен 2020, 19:24:Заброшенное здание советских времён.
"Бывший Дворец концертов и спорта. Построен в 1971 году прямо посредине старого еврейского кладбища, замощённого под площадь одновременно со строительством. Заброшенный сегодня Дворец является единственным в Литве образцом брутализма и охраняется государством как объект регионального значения. Владельцем здания с 2004 года является инвестиционная группа одного из литовских банков." Викимапия, люблю смотреть старые здания.
А мне что до этого? Ресторан немецкий, антураж, официантка одета соответствующе, я ей - Guten tag, она хлопает глазами и сообщает, что по немецки не говорит. Приветствие можно было выучить? Я отвечал Скарлет, которая пожаловалась, что в литовском ресторане с ней по русски не захотели говорить. Она из Калининграда, я вспомнил свой случай. Или это двойные стандарты?
J. L. писал(а) 17 июн 2024, 15:50:Я отвечал Скарлет, которая пожаловалась, что в литовском ресторане с ней по русски не захотели говорить. Она из Калининграда, я вспомнил свой случай. Или это двойные стандарты?
Успокойтесь. Мне вот у Вас в Лиепае ну очень понравилось - машины с латышскими номерами, а народ сплошь по-русски говорил. И вообще, пляж шикарный, в ресторане вкусно.
Слово "успокойтесь", которое вы сходу употребили, является абьюзом. Я вас ещё не оскорблял и мне непонятно, почему это делаете вы. "Мне вот у Вас в Лиепае ну очень понравилось" Мне, вот, у вас, в Лиепае, ну, очень понравилось. Я не русский и русский для меня не родной. А мне, у вас - нет. Наверное, это неправильно, когда останавливает дорожная полиция, предлагает дунуть, распечатывает чужие показания и разводит на взятку, пользуясь тем, что не знаешь, к кому обратиться за помощью. С женой сегодня вспоминали, проехали после этого десятки тысяч километров по странам Европы и нас никогда и никто не останавливал.
Ну что делать? Калининград же это деревня. Я всегда пишу, что живу в деревне, ну не повезло, куда деваться.
J. L. писал(а) 17 июн 2024, 18:33:Наверное, это неправильно, когда останавливает дорожная полиция, предлагает дунуть, распечатывает чужие показания и разводит на взятку, пользуясь тем, что не знаешь, к кому обратиться за помощью.
Конечно неправильно. Нужно было сразу говорить, что сейчас будете жаловаться. Хотя меня так ни разу не останавливали.
J. L. писал(а) 17 июн 2024, 18:33:Слово "успокойтесь", которое вы сходу употребили, является абьюзом.
Да нет, я просто не хотела, чтобы Вы расстраивались.
J. L. писал(а) 17 июн 2024, 18:33:проехали после этого десятки тысяч километров по странам Европы и нас никогда и никто не останавливал.
Я тоже тысяч 50-60 км. по Европе проехала, часто в одиночку. Мы с Вами выходит коллеги. Поляки один раз оштрафовали, так я им спасибо сказала - ездить аккуратнее нужно, а то вечно в Польше нарушала скоростной режим.
J. L. писал(а) 17 июн 2024, 18:33:Я вас ещё не оскорблял и мне непонятно, почему это делаете вы.
Боже упаси, чтобы я Вас оскорбляла, только самые лучшие пожелания Вам лично. Мне же Латвия не чужая страна, почти соседка. А соседей я люблю.
Я вот футбол смотрю - ЧЕ 2024, настроение песня. Чего и Вам от всей души желаю.
Пардоньте, я только сейчас увидела, что Вы мужчина. Я и подумала, ну чтобы женщине так нервничать. Не обижайтесь.
И вообще, всего Вам и всей Вашей семье самого доброго. Я в прошлом году так за вашу сборную Латвии на ЧМ по хоккею болела, в этом году на Сейшелах отдыхала, не смотрела. Так что, какие могут быть обиды, вообще не понимаю.
Вот за Францию сейчас болеть буду. А Вы за кого на Евро болеете?
J. L. писал(а) 17 июн 2024, 15:50:Я отвечал Скарлет, которая пожаловалась, что в литовском ресторане с ней по русски не захотели говорить. Она из Калининграда, я вспомнил свой случай. Или это двойные стандарты?
Ну то был литовский ресторан в Литве. А Вы о "типа немецком" заведение в России говорите, причем в районе, где все немецкое старательно вычищали десятилетиями. Это тоже самое, чтобы требовать, чтобы что подающие суши узбеки в Омске (был у меня такой опыт ;)) были в кимоно и по-японски кланялись. Нет, ну можно конечно, попробовать их натаскать, но мне и самому такое не надо))
Калининград красивый город, как и в Латвии, немецким наследием. Удивила движуха, нам не привычно, когда в десятом часу в спальном районе, где первые этажи отданы под магазинчики, бурлит жизнь. Жене понравились булочные, пончиковые, у нас подобное бы разорилось. Вызвало ностальгию, когда в троллейбусе молодая девушка уступила место пожилому человеку. Но это контастировало, с дерьмом, например, когда на улице Горького Бмв разворачивался через пешеходный переход, который был в разрыве ограждения. Как? Нас ещё остановили россияне на шоссе, вылезли с битами, номер им латвийский не понравился, остановил их маленький ребёнок в салоне, душевные люди, могли и избить.
BoeserBubb писал(а) 18 июн 2024, 08:49:Ну то был литовский ресторан в Литве.
22.06 были в Шяуляй. Прошлись по пешеходной улице, закрыл гештальт с детскими воспоминаниями. Помнил только рака напротив табачного и крендели напротив булочного. Не всё сохранилось, остались голубки напротив бывшего салона для молодожёнов, цветочный магазин, надпись на русском не убрали. Специально зашли в ресторан литовской кухни, традиция, в Литве мне нужны цапеллины. Сказал официантке, что мы из Латвии и говорим на английском, латышском и русском. Сошлись на английском. Улыбалась, всё было без проблем. Мужик пришёл, говорил на русском, ему отвечали на английском, он покачал права и сидел за пустым столом с кислим лицом. Ну, каждому своё.
BoeserBubb писал(а) 18 июн 2024, 08:49:А Вы о "типа немецком" заведение в России говорите, причем в районе, где все немецкое старательно вычищали десятилетиями.
Вот это я и хотел услышать. Люди, которые десятилетиями вычищали, недовольны тем, что другие начали заниматься тем-же. Как там было, подсудимый, почему вы ограбили банк? Он первым начал.