windflower писал(а) 19 июл 2015, 23:28:Вынужден признать, что есть истина в словах ваших, иногда прям в десяточку! И причём все описанные явления и обстоятельства, как не пытайся, не заметить уже невозможно. Не хочу разводить политиканство, однако факт остаётся фактом, всё это стало бросаться в глаза начиная с прошлого года. Со снижением числа туристов с востока... как бы это деликатно сказать.. ну скажем откровенно, потихоньку стало всё загибаться. Увы.
tema1982 писал(а) 20 июл 2015, 23:56: 2-3 года назад когда был пик российских туристов клубы были пустыми и в выходные летом в Майори на пляже было три человека и столько же бродило по Йомас. Тусовку создают местные, туристы лишь к ней присоединяются.
windflower писал(а) 21 июл 2015, 00:10:tema1982 писал(а) 20 июл 2015, 23:56: 2-3 года назад когда был пик российских туристов клубы были пустыми и в выходные летом в Майори на пляже было три человека и столько же бродило по Йомас. Тусовку создают местные, туристы лишь к ней присоединяются.
3 человека бродили по Йомас в выходные летом? Не приходилось никогда такое видеть. В Юрмале тусовку в глобальном понимании всегда создавали и до недавнего времени продолжали создавать как раз именно гости с востока.
Oberst писал(а) 22 июл 2015, 09:32: спокойствие денег не приносит местным жителям
Только, к сожалению, спокойствие денег не приносит местным жителям ни на прямую ни через местный бюджет.
havelock писал(а) 23 июл 2015, 17:33:Только, к сожалению, спокойствие денег не приносит местным жителям ни на прямую ни через местный бюджет.
Вы за наши деньги не бойтесь, мы себе уж как-нибудь заработаем.
havelock писал(а) 23 июл 2015, 17:55: (город, откуда я, видите?)
мне вот интересно, те люди кто пишет что там хорошо,они что принципиально не замечают десятки спившихся людей за час?в магазины тоже не заходите чтоли?
не знаю,тем кто считает что этот город(страна) хоть чемто интересны
По направлению в Юрмалу образовалась примерно 20-километровая автомобильная пробка, сообщает Государственная полиция.
Пробка на Юрмальском шоссе сегодня начала образовываться уже с 10 часов утра, когда люди устремились на пляжи.
havelock писал(а) 09 авг 2015, 11:06:http://www.mixnews.lv/ru/society/news/2015-08-08/181973По направлению в Юрмалу образовалась примерно 20-километровая автомобильная пробка, сообщает Государственная полиция.
Пробка на Юрмальском шоссе сегодня начала образовываться уже с 10 часов утра, когда люди устремились на пляжи.
windflower писал(а) 19 июл 2015, 23:28:Вынужден признать, что есть истина в словах ваших, иногда прям в десяточку! И причём все описанные явления и обстоятельства, как не пытайся, не заметить уже невозможно. Не хочу разводить политиканство, однако факт остаётся фактом, всё это стало бросаться в глаза начиная с прошлого года. Со снижением числа туристов с востока... как бы это деликатно сказать.. ну скажем откровенно, потихоньку стало всё загибаться. Увы.
много не нужно,4-5 аргументов.
и причем тут спившиеся люди до постсовка, уже 25 лет как сами по себе и 7 лет как европа.
.А в советское время было не протолкнуться, на пляже лечь негде было в Дзинтари и Майори....
Не понял одного - куда знаменитый глобус дели?
На Йомас здания выше первого этажа практически все обшарпанные (стоит голову поднять)
европейцам Юрмала не интересна
Была бы статистика по оставляемым туристами денежкам в зависимости от страны, то, думаю, мы много интересного увидели бы.
мне просто интересно, а немцы оставляют столько же денег,или больше,чем россияне,раньше?
Волна" НЕ вернется в Юрмалу это только латвийские хотелки (извините,обидеть не хочу)
а промышленности в Юрмале нету, а в остальной Латвии ее уничтожили, так что крутить нечего.
И какую инфраструктуру около плажей развили?
О, что меня удивило бестолковой тратой денег - оцинкованные столбы освещения....зачем столько денег в столб вкладывать?
Большинство местных жителей направляли свой бизнес именно на прием гостей Юрмалы и именно в летний период.
havelock писал(а) 03 сен 2015, 08:28:Была бы статистика по оставляемым туристами денежкам в зависимости от страны, то, думаю, мы много интересного увидели бы.мне просто интересно, а немцы оставляют столько же денег,или больше,чем россияне,раньше?
Во-первых, почему вы думаете что этой статистики нет?
Во-вторых, каким образом один среднестатистический россиянин мог бы оставлять денег намного больше, чем люди из стран с в разы более высокими доходами?
Пожалуйста. http://data.csb.gov.lv/pxweb/en/transp/ ... elist=true , кликаем на TUG13. Данных за 2015, правда, ещё нет, что логично.
Колонки - сколько туристы из опр. страны оставили денег всего, сколько туристы из опр. страны оставляют денег в пересчёте на одного туриста в день, среднее количество ночей, которые они проводят тут.
Латвийские "хотелки" - как раз чтобы она сюда НЕ возвращалась. Да, не всей Латвии, но этак 75% её точно
Но есть информация, что в Сочи её перенесли на сентябрь-октябрь из-за низкого уровня продаж билетов, а в следующем году Крутой думает о возвращении.
yulia1978 писал(а) 03 сен 2015, 09:16:Выезжали на прогулку в Латвию из Каунаса, вот там город опустел конкретно, на улицах редкие прохожие, в центре только иностранцы попить пива и молодежь на каникулы приехавшая, многие уже плохо говорят по русски , но за то все по английски.
yulia1978 писал(а) 03 сен 2015, 09:16:Там нам кстати рассказали про Латвию, что все население страны перебралось в Ригу, где более менее можно жить и зарабатывать..
yulia1978 писал(а) 03 сен 2015, 09:28:В Каунасе местного населения как раз и не было , именно одни туристы, а из местного -работники отелей баров и тд. в Риге как раз мне показалось больше постоянных жителей..
yulia1978 писал(а) 03 сен 2015, 09:47:М Вообще все без пафоса как в Юрмале( там кстати на тот момент был Светлаков , Земфира, Литвинова),спокойный семейных отдых в Друскининкае,но с маленькими детьми, моей студентке скучно было!
havelock писал(а) 03 сен 2015, 08:28:Разумеется, россияне в 2014 ещё занимали ключевое положение в силу длины их поездок, но уже тогда они тратили денег в день в среднем в 2 раза меньше чем норвежцы или шведы, и в 1.5 раза меньше чем пресловутые немцы.
Приезжайте к нам в Палангу, с вами поделятся опытом как за 2 месяца зарабатывать на весь год Хотя, уверен, многие юрмалчане знают это не хуже, просто, по-видимому, вы вращаетесь немножко в другой сфере, оттого со многими обстоятельствами и фактами в том числе и в силу возраста просто не знакомы, что вполне логично.havelock писал(а) 03 сен 2015, 08:28:Как вы себе это представляете вообще? Как мы могли бы за 1.5 или 2 месяца зарабатывать на весь остальной год?
Игорь061963 писал(а) 03 сен 2015, 08:47:Давайте, Вы будете говорить за себя, а не за всех жителей Юрмалы,
количество россиян купивших недвижимость в Юрмале, имеющая автомобили в Юрмале
открывшая там бизнес
А дальше...не вопрос....пример из того же интернета (первый, попавшийся под руку)
Ну, а рассказывать как и что в Юрмале было и на что это все направленно....извините_это НЕ мне. Я родился и бОльшую часть жизни прожил в Риге, соответственно лето проходило зачастую в Юрмале.
Ведь, по большому счету, Юрмала становится НЕ привлекательным местом для туристов и отдыхающих - санаториев по пальцем перечесть, гостиницы/отели с немаленькой ценой, услуги...так себе - в России сейчас гостиницы пожалуй даже будут с лучшим сервисом, стоимость бензина...ох, проезд в общественном транспорте...в России день можно кататься...и т.д.
yulia1978 писал(а) 03 сен 2015, 09:59:Мы брали без лечениями отель, цены нормальная 260 евро огромный номер на троих 3 ночи с супер завтраком( сыры разные и всего много), входила еще спа до 11 утра, это 2 бани и джакузи, процедуры там везде можно взять отдельно, пили воду ходили - 20 руб стаканчик, чистка лица 40 евро правда, аквапарк 3 часа по 12 или 15 с каждого, покушать можно было и на 6-7 евро на троих, ну и на 20 от пуза с пивом..
havelock писал(а) 03 сен 2015, 10:06:
Отлично. То есть вы мне сейчас отвечаете на официальную статистику ссылкой на интернет-аналог жёлтой прессы. Давайте я тогда подтвержу свои слова, о том что этим летом всё в Юрмале было супер, а пляжи были всё ещё полны народа, самодельной фоточкой из фейсбука?
Давайте, Вы будете говорить за себя, а не за всех жителей Юрмалы, которые мне говорили обратное.
Из-за русофобской политики Латвии, Юрмала превратилась в нищий курорт
В апреле 2015 года поток туристов из России в Турцию сократился на 30%. Впрочем, турпоток россиян значительно снизился также в Европу и вообще в зарубежье.
Еврокомиссия по туризму сообщила, что поток российских туристов, отдыхающих за границей, уменьшился на треть. Специалисты из ЕК объясняют это явление тяжелой экономической ситуацией, сложившейся в стране и падением курса рубля.
havelock писал(а) 03 сен 2015, 10:16:Я думаю, что даже для тех же россиян, если бы сохранилась их покупателськая способность, сейчас Юрмала стала бы привлекательнее баз Волны и прочего пафоса, который только раздувает цены и делает пребывание в городе некомфортным.
windflower писал(а) 03 сен 2015, 10:25:havelock писал(а) 03 сен 2015, 10:16:Ну вот, то за всех юрмалчан говорили, теперь на всех россиян переключились ))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Отзывы о Латвии. Отдых в Латвии