Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
$upreme писал(а) 12 мар 2014, 13:15:Дима Молчанов писал(а) 12 мар 2014, 12:57:стоит ли подавать в Посольство Латвии билеты и бронь отеля для поездки в Германию или не нужно?!
Лишним не будет, есть больший шанс получить более "длительную" визу
Дима Молчанов писал(а) 12 мар 2014, 13:40:Смысл им выдавать свою визу, что бы я ездил в Германию?!
Дима Молчанов писал(а) 12 мар 2014, 13:40:Если бы я снова ехал в Латвию - то да, но это же Германия. Смысл им выдавать свою визу, что бы я ездил в Германию?!
Ольга `♥` Ерохина писал(а) 13 мар 2014, 16:59:Добрый день! Собираюсь на майские лететь в Ригу, очень хочу что бы дали визу на год (имеется 4 шенгена). Хочу еще в подтверждение приложить бронь отеля например на сентябрь! Многие тут пишут, что они пишут письмо консулу с просьбой о долгосрочной визе! Можно немного об этом поподробней? что за письмо? Есть какая то форма? на каком языке? Заранее спасибо!
Дима Молчанов писал(а) 12 мар 2014, 17:55:Еще один вопрос имеется.
Мы летим в Ригу компанией около 10 человек. Как нам лучше подаваться: вместе или каждый отдельно?
xTRIGUNx писал(а) 14 мар 2014, 02:08:1) за какое время надо записываться на прием к Латышам? вылет 14 апреля.
просто у Венгров был предельно понятный календарь со слотами, а здесь предлагают сначала заполнить анкету, а уже потом узнать время записи..
подаваться планировал в конце марта, имеет смысл уже заполнять анкету или за неделю вполне достаточно?
2) с букинга распечатки не принимают. а как насчёт других сайтов с бесплатной отменой? каких, кстати?
островок, может быть?
3) не смутит ли посольство, что будем просить визу почти на месяц? у меня шенгенов было 4-5, у подруги ни одного.
4) в документах ничего не сказано про студентов..
нужно ли нести справку из университета? если мы едем на 30(!) дней, то 30х71 евро это 2130 евро..
лучше принести выписку из банка, или не поверят студенту нищеброду и лучше взять спонсорское у мамы с з\п в 100 000?
5) как относятся к РЖД билетам? Принимают ли при подаче на визу? нужна квитанция оплаты онлайн или можно просто ксерокопию билета приложить?
Берутся то они только, чтобы их потом сдать..
вагон общий
разумеется, в Риге мы будем только транзитом.. планы несколько другие, а визу следующих стран получить довольно гемморно.
у Латвшей уже был неоднократно, 3 штампа есть.
спасибо!
Jinjer77 писал(а) 13 мар 2014, 15:15:На свой вопрос сама ответ нашла, копии всё-таки конечно...
А вот еще вопрос назрел. У друзей, документы которых я по доверенности буду подавать (вместе едем) был испанский шенген (срочный) и летели транзитом через Швейцарию. Если бы подавали к испанцам опять, то в любом случае прилагать пришлось бы сопроводительное письмо с пояснениями и копиями посадочных талонов (почему нет испанского штампа в паспорте). А латышам тоже надо такое или им всё равно? Вроде если не пояснять про транзит, то как бы нарушение визового режима....
xTRIGUNx писал(а) 14 мар 2014, 02:08:продублирую и здесь, т.к нашел рейс через Ригу
подскажите пожалуйста
1) за какое время надо записываться на прием к Латышам? вылет 14 апреля.
просто у Венгров был предельно понятный календарь со слотами, а здесь предлагают сначала заполнить анкету, а уже потом узнать время записи..
подаваться планировал в конце марта, имеет смысл уже заполнять анкету или за неделю вполне достаточно?
2) с букинга распечатки не принимают. а как насчёт других сайтов с бесплатной отменой? каких, кстати?
островок, может быть?
3) не смутит ли посольство, что будем просить визу почти на месяц? у меня шенгенов было 4-5, у подруги ни одного.
4) в документах ничего не сказано про студентов..
нужно ли нести справку из университета? если мы едем на 30(!) дней, то 30х71 евро это 2130 евро..
лучше принести выписку из банка, или не поверят студенту нищеброду и лучше взять спонсорское у мамы с з\п в 100 000?
5) как относятся к РЖД билетам? Принимают ли при подаче на визу? нужна квитанция оплаты онлайн или можно просто ксерокопию билета приложить?
Берутся то они только, чтобы их потом сдать..
вагон общий
разумеется, в Риге мы будем только транзитом.. планы несколько другие, а визу следующих стран получить довольно гемморно.
у Латвшей уже был неоднократно, 3 штампа есть.
спасибо!
Jinjer77 писал(а) 14 мар 2014, 09:19:Никто не подскажет, да?.....
И еще, прочитала всю тему, Либерти страхование советуют, и почему то пишут цену, например 171 руб. Это за что? За 1 день на человека или что? Просто мне рассчитало гораздо больше....
$upreme писал(а) 14 мар 2014, 09:31:Jinjer77 писал(а) 14 мар 2014, 09:19:Никто не подскажет, да?.....
И еще, прочитала всю тему, Либерти страхование советуют, и почему то пишут цену, например 171 руб. Это за что? За 1 день на человека или что? Просто мне рассчитало гораздо больше....
Что подсказать то? Про сопроводительное письмо c указанием маршрута поездки? Это не требуется в составе документов
Про страховку - я делаю по ссылке выше на форуме - insure.php
Там два варианта - эконом и стандарт. Первый дешевле в несколько раз
Jinjer77 писал(а) 14 мар 2014, 09:35:Да понятно, что не требуется.... Но в Испан консульство всегда прикладывали, чтобы не отказали из-за нарушения визового режима. ВОт и думаю тут надо или латышам всё равно?..
xTRIGUNx писал(а) 14 мар 2014, 02:08:за какое время надо записываться на прием к Латышам? вылет 14 апреля.
xTRIGUNx писал(а) 14 мар 2014, 02:08:с букинга распечатки не принимают. а как насчёт других сайтов с бесплатной отменой? каких, кстати? островок, может быть?
xTRIGUNx писал(а) 14 мар 2014, 02:08:не смутит ли посольство, что будем просить визу почти на месяц? у меня шенгенов было 4-5, у подруги ни одного.
xTRIGUNx писал(а) 14 мар 2014, 02:08:в документах ничего не сказано про студентов..нужно ли нести справку из университета? если мы едем на 30(!) дней, то 30х71 евро это 2130 евро..
xTRIGUNx писал(а):как относятся к РЖД билетам? Принимают ли при подаче на визу? нужна квитанция оплаты онлайн или можно просто ксерокопию билета приложить? Берутся то они только, чтобы их потом сдать..вагон общий
Tankardina писал(а) 14 мар 2014, 10:08:Если вы едете учиться, захватите сопутствующие документы, подтверждающие это - консулу будет проще понять вашу ситуацию.
$upreme писал(а) 14 мар 2014, 09:31:Jinjer77 писал(а) 14 мар 2014, 09:19:Никто не подскажет, да?.....
Что подсказать то? Про сопроводительное письмо c указанием маршрута поездки? Это не требуется в составе документов
Про страховку - я делаю по ссылке выше на форуме - insure.php
Там два варианта - эконом и стандарт. Первый дешевле в несколько раз
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Визы Латвии