Виза в Латвию- документы на визу, советы по получению визы

Вопросы касающиеся визы в Латвию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза в Латвию- документы на визу, советы по получению визы

Сообщение Форум Винского » 22 апр 2013, 20:29

Посольством Латвийской Республики в Российской Федерации на неопределенный срок приостановлен прием заявлений на получение виз для граждан Российской Федерации, кроме для участия в похоронах близкого родственника.
https://www2.mfa.gov.lv/ru/moscow/konsu ... nformaciya

С 4 июля 2023 года в дипломатических и консульских представительствах Латвии возобновлен прием заявок на получение виз в определенных случаях. Заявку на получение виз могут подать:

1) члены семьи подданных Латвийской Республики (супруги, родители, бабушки и дедушки, дети, внуки, а также иждивенцы);

2) члены семьи подданных Европейского союза, стран Европейской экономической зоны или Швейцарской конфедерации (в соответствии с правилами Кабинета министров № 675 от 30 августа 2011 года «Порядок, в котором граждане Союза и члены их семей въезжают в Латвийскую Республику и пребывают на ее территории»);

3) лица, въезд которых связан с гуманитарными соображениями (в случае тяжелой болезни близкого родственника или для участия в похоронах, при наличии угрозы безопасности, здоровью или жизни лица или члена его семьи).

Каждая заявка на получение визы будет оцениваться индивидуально и углубленно в целях получения подтверждения соответствия лица одной из вышеупомянутых категорий. Если цель въезда связана с гуманитарными соображениями, податель заявки на получение визы должен предоставить документы, подтверждающие цель этого въезда и родство.

https://www2.mfa.gov.lv/ru/moscow/konsu ... -v-latviyu

Последний раз редактировалось Винский 19 авг 2023, 09:32, всего редактировалось 19 раз(а).
Причина: Исправление названий, адресов и телефонов.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Виза в Латвию- документы на визу, советы по получению визы

Сообщение Денис Ч. » 02 ноя 2016, 16:01

dimako писал(а) 02 ноя 2016, 15:57:Вот если бы что то существенное мне там начеркали,

Да пусть всю анкету хоть порвут на глазах, мне нужно -визу в паспорт желательно пятилетнюю и всё
Денис Ч.
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение ездун_199rus » 02 ноя 2016, 16:19

Денис Ч.

Это не пойдет не в "+", не в "-". Отстаивание своих прав это нормально и в этом нет ничего предосудительного. Девочки в курьерской службе не уполномочены на принятие решения по визе. Решение принимает уполномоченный консульский работник.

ВЦ делаются для того чтобы люди могли подать документы: в удобное для себя время; в ближайшем городе к своему населенному пункту.
Выделить нужные строки маркером и изменять написанные данные все-таки разные вещи.
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение dimako » 02 ноя 2016, 16:24

н-ууу мои права указанием USSR вместо Россия никак не нарушается. Поэтому в данном случае "отстаивать", а читай "качать права" во что бы то ни стало мне было лень.
dimako
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение dimako » 02 ноя 2016, 16:26

Сейчас ввожу номер своей анкеты на сайте визового центра, чтобы отследить свой паспорт и ничего не происходит. Может еще рано паспорт отслеживать ? Всего несколько часов прошло пока с момента подачи документов ))) Или я что то не так делаю?
dimako
новичок

Сообщение Денис Ч. » 02 ноя 2016, 16:48

ездун_199rus писал(а) 02 ноя 2016, 16:19:Отстаивание своих прав это нормально и в этом нет ничего предосудительного.

Что значит в данном случае в Вашем понимании отстаивание прав? То что Вы у окна напрягаете девочку и указываете что ей делать? Они делают так , как говорит им инструкция.
ездун_199rus писал(а) 02 ноя 2016, 16:19: Девочки в курьерской службе не уполномочены на принятие решения по визе.

по сути да, а вот как она сможет "отблагодарить" Вас сделав нужные ей манипуляции с Вашими документами после Вашего же нравоучения, известно только ей
ездун_199rus писал(а) 02 ноя 2016, 16:19:ВЦ делаются для того чтобы люди могли подать документы: в удобное для себя время; в ближайшем городе к своему населенному пункту.

Это я думаю стоит на последнем месте в данном случае, а вот на первом это дополнительное зарабатывание денег, потому что 20 евро за выделение маркером, даже с ребёнка я считаю это грабёж. И то, тоже с этим ни чего поделать не могу, так как я понял система устроена в консульстве так, что туда надо записываться за пол года вперёд, а в визовый центр вообще без записи, только деньги плати.
Последний раз редактировалось Денис Ч. 02 ноя 2016, 17:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Денис Ч. » 02 ноя 2016, 17:07

dimako писал(а) 02 ноя 2016, 16:26:Сейчас ввожу номер своей анкеты на сайте визового центра, чтобы отследить свой паспорт и ничего не происходит. Может еще рано паспорт отслеживать ? Всего несколько часов прошло пока с момента подачи документов ))) Или я что то не так делаю?

Вам разве не назначили дату когда придти? И ещё на сколько я помню просили электронную почту для оповещения о готовности
Денис Ч.
путешественник

Сообщение dimako » 02 ноя 2016, 17:41

Дату назначили и электронную почту взяли. Но на сайте визового центра есть еще возможность отслеживания паспорта по номеру анкеты http://latvia.pony-visa.ru/ru/node/23
dimako
новичок

Сообщение Денис Ч. » 02 ноя 2016, 17:49

dimako писал(а) 02 ноя 2016, 17:41:Дату назначили и электронную почту взяли.

Ну мне кажется этого достаточно. Если конечно допустим пройдёт неделя после назначенной даты, то уже можно и по этой ссылке залезть............
А так, ну что она Вам даст, ну напишут что ушёл туда то, легче от этого не будет.
Денис Ч.
путешественник

Сообщение ездун_199rus » 02 ноя 2016, 18:14

Денис Ч. писал(а) 02 ноя 2016, 16:48:Что значит в данном случае в Вашем понимании отстаивание прав? То что Вы у окна напрягаете девочку и указываете что ей делать? Они делают так , как говорит им инструкция.

в данном случае это значит, что заполнив анкету обращающийся удостоверил своей подписью те данные, которые он посчитал нужным указать и берет на себя ответственность за достоверность. Девочка из ВЦ что-то там правит - я под этим не подписывался.
Простой пример. Хочу визу мульт на 1 года в Латвию, о чем и пишу в соответствующих графах: мульт и даты въезда 01/11/16, выезда 31/10/17.
Девочка искренне, может сказать: как так, у вас же брони и билеты только на первую поездку. И правит даты выезда. Консульский работник формально отнесется к рассмотрению заявления, увидит что просят, после правок, на конкретные даты и так выдаст

то что ВЦ центры пишут в инструкциях по приему документов для своих работников, порой не соотносятся с требованиями консульств.
ездун_199rus
почетный путешественник

Сообщение Денис Ч. » 02 ноя 2016, 18:22

ездун_199rus писал(а) 02 ноя 2016, 18:14:Девочка из ВЦ что-то там правит - я под этим не подписывался.

Как раз и подписывался, мне она потом дала анкету, где я у каждого исправления подписался.
ездун_199rus писал(а) 02 ноя 2016, 18:14:то что ВЦ центры пишут в инструкциях по приему документов для своих работников, порой не соотносятся с требованиями консульств.

Да Вы сами то посудите, зачем ВЦ пороть отсебятину, что бы потом консульство разорвало с ними договор или данную девочку турнули с работы ?
Денис Ч.
путешественник

Сообщение 2whiskeypls » 02 ноя 2016, 18:44

Инструкцию по приему, правкам и документам дает консульство. На секундочку.
2whiskeypls
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение Lang » 02 ноя 2016, 19:20

Svirepy_Bambr писал(а) 01 окт 2016, 07:26:
Lang писал(а) 30 сен 2016, 23:19:Ну вроде бы разобрались, из 37 пунктов анкеты 7 заполнено не правильно, отсюда вывод остальным - визовый центр НЕ ПРОВЕРЯЕТ правильность заполнения анкеты, раз отправляет их в таком виде в консульство. Проверяйте их сами или обратитесь к спецам.

Кто-то сомневался в этом? Давно известный факт: ВЦ лишь ноги для документов.

А кто то тут говорил об этом....
Lang
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение poryadok » 02 ноя 2016, 20:04

Получил годовой мульт с правом работы в чистый паспорт.
poryadok
участник

Сообщение 2whiskeypls » 02 ноя 2016, 21:39

А вы переживали ;) мои поздравления, успехов на новом месте!
Ждем мнения Svirepy_Bambr по этому поводу.
2whiskeypls
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение poryadok » 02 ноя 2016, 22:55

2whiskeypls писал(а) 02 ноя 2016, 21:39:А вы переживали ;) мои поздравления, успехов на новом месте!
Ждем мнения Svirepy_Bambr по этому поводу.

Каждая ошибка в анкете будет стоить дорого. Благодарю за помощь!
poryadok
участник

Сообщение m.e.g » 03 ноя 2016, 14:01

poryadok писал(а) 02 ноя 2016, 20:04:Получил годовой мульт с правом работы в чистый паспорт.

Поздравляю. Не пришлете скан визы или хотя бы текст служебных надписей на ней? Спасибо.
2whiskeypls писал(а) 02 ноя 2016, 21:39:Ждем мнения Svirepy_Bambr по этому поводу.

Вы зря спорите, просто дело в терминологии.
Svirepy_Bambr прав относительно рабочей визы - это не есть шенгенская виза типа С.
А у poryadok - шенгенская виза типа С, выданная для деловой/рабочей поездки.
Деловой/рабочей поездкой являются не только переговоры, участие в выставках, семинарах и пр.
Рабочей поездкой является также:
- прием оборудования, обучение настройке и эксплуатации у латвийской фирмы при его покупке,
- установка, монтаж, сборка и настройка оборудования, систем и программного обеспечения при его продаже латвийской фирме,
- демонтаж б/у оборудования при его покупке в Латвии
- работа в Латвии/Шенгене журналистов, водителей, бригад ж/д поездов, рефрижераторов и локомотивов и т.п.
Понятно, что работы, выполняемые во время таких рабочих поездок оплачиваются работодателем либо с той, либо с другой стороны.
Возможно, в Латвии есть и другие категории работ для рабочих поездок.
poryadok, под какого типа работу Вы запрашивали визу?
Так что не путайте рабочую визу и рабочую поездку по шенгенской визе.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение poryadok » 03 ноя 2016, 20:15

m.e.g писал(а) 03 ноя 2016, 14:01:
poryadok писал(а) 02 ноя 2016, 20:04:Получил годовой мульт с правом работы в чистый паспорт.

Поздравляю. Не пришлете скан визы или хотя бы текст служебных надписей на ней? Спасибо.
2whiskeypls писал(а) 02 ноя 2016, 21:39:Ждем мнения Svirepy_Bambr по этому поводу.

Вы зря спорите, просто дело в терминологии.
Svirepy_Bambr прав относительно рабочей визы - это не есть шенгенская виза типа С.
А у poryadok - шенгенская виза типа С, выданная для деловой/рабочей поездки.
Деловой/рабочей поездкой являются не только переговоры, участие в выставках, семинарах и пр.
Рабочей поездкой является также:
- прием оборудования, обучение настройке и эксплуатации у латвийской фирмы при его покупке,
- установка, монтаж, сборка и настройка оборудования, систем и программного обеспечения при его продаже латвийской фирме,
- демонтаж б/у оборудования при его покупке в Латвии
- работа в Латвии/Шенгене журналистов, водителей, бригад ж/д поездов, рефрижераторов и локомотивов и т.п.
Понятно, что работы, выполняемые во время таких рабочих поездок оплачиваются работодателем либо с той, либо с другой стороны.
Возможно, в Латвии есть и другие категории работ для рабочих поездок.
poryadok, под какого типа работу Вы запрашивали визу?
Так что не путайте рабочую визу и рабочую поездку по шенгенской визе.

не знаю всех нюансов, но знаю что после трудоустройства надо будет делать ВНЖ, чтобы работать постоянно.

в визе стоят две строчки:
International road carrier
The right to work with a specific employer
poryadok
участник

Сообщение m.e.g » 04 ноя 2016, 02:22

poryadok писал(а) 03 ноя 2016, 20:15:International road carrier

Международные автоперевозки. Как я и писал.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Лапочка Н » 07 ноя 2016, 23:20

Добрый вечер! Подскажите пжл, нам нужно получить визы на несовершеннолетних детей. У нас самих шенгены есть. На сайте нашла информация от том, что от нужен Финансовый документ родителя, спонсирующего поездку. Это просто выписка из банка? Документов с работы и проч. что предоставляется на визы не надо?
Лапочка Н
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение ездун_199rus » 08 ноя 2016, 00:30

Лапочка Н, если не читать наискосок, то на оф. сайте консульства есть ответ о фин. документах предоставляемых для несовершеннолетних. Обратите внимание на слово "или", и на последние предожение:

Документы, подтверждающие наличие финансовых средств на период пребывания в странах Шенгенского соглашения. Если приглашающая сторона не покрывает расходы и не предоставляет место проживания, надо доказать наличие достаточных прожиточных средств (выписка из банковского счета за последние 3 месяца или подтверждение наличия работы с информацией о зарплате). Если пребывание оплачивает третье лицо, то вышеуказанные документы предоставляются на его имя. Дополнительно третье лицо предоставляет гарантийное письмо в произвольной форме.
http://www.mfa.gov.lv/ru/moscow/konsuls ... tnih-detey
ездун_199rus
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумВизы Латвии

Включить мобильный стиль