Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Lang писал(а) 08 июл 2017, 07:51:Ну если я не правильно понимаю и путаю других, тогда объясните наконец что такое страна основного пребывания при многократной туристической визе категории "С" на 1 год, и 90 дней в полугодие, не говоря о визе на 2-5 лет?
2whiskeypls писал(а) 08 июл 2017, 09:45:m.e.g. все растолковал правильно.
Lang, вы привязались к формулировке в анкете.
Lang писал(а) 08 июл 2017, 07:51:Вы сами запутались.
Lang писал(а) 07 июл 2017, 06:35:Ваши измышления
Belita писал(а) 08 июл 2017, 16:28:Вопрос в том, подойдет ли на визу бронь отеля с последующей отменой?
Belita писал(а) 08 июл 2017, 16:28:И второй вопрос - сколько делают срочную туристическую визу?
2whiskeypls писал(а) 08 июл 2017, 23:35:Еще раз – нет срочных виз по туризму и не будет больше. До 1 августа есть срочные по номерам приглашений от друзей / родственников, потом и их не станет. Про остальные цели пока тишина.
2whiskeypls писал(а) 09 июл 2017, 00:10:Нет. Перейдите в раздел индивидуальных тур поездок. Там нет информации по срочной визе. Потому что ее нет я выше описала ситуацию.
Belita писал(а) 08 июл 2017, 16:28:Жить буду у друзей, соответственно, гостиница мне не нужна.
Вопрос в том, подойдет ли на визу бронь отеля с последующей отменой? Или как лучше поступить в данной ситуации?
Nik06 писал(а) 09 июл 2017, 17:42:Гораздо проще попросить родственников или друзей оформить приглашение. И в посольстве при этом к Вам отношение будет более лояльное в плане сроков действия визы.
Experimentator1979 писал(а) 09 июн 2017, 14:28:Lang Получается, что да. Думаю, логика была такая - несмотря на первые 2 въезда в Латвию, предыдущую трехлетнюю визу мы использовали преимущественно для въездов в другие страны Шенгена. То есть в целом использовали визу не по назначению.
Латвийская виза получение опыт советы
Сообщение Experimentator1979 » 09 июн 2017, 12:10
ездун_199rus Каждая из наших предыдущих долгосрочных виз открывалась двумя въездами в Латвию, а вот потом были множественные въезды в Испанию, Польшу, Словению, Хорватию. То есть если взглянуть на наши паспорта глазами визового офицера - штампы о въезде в другие страны доминируют
kosmosilos писал(а) 27 июн 2017, 22:59:Подали сегодня доки через Пони в Москве на детей (у родителей действующая виза есть). Очередь небольшая есть, ждали минут 40 вызова. Что-то приуныли от мнения специалиста, что детям дадут скорее всего с датами, как у родителей (до конца августа), а не как просим (на полгодика хотя б) Ну посмотрим - сказали 6 июля должно быть готово.
zub-ok писал(а) 10 июл 2017, 17:06:Добрый день!Возможно, кто-нибудь сталкивался - есть ли в консульствах Латвии практика аналогичная той, что существует в Представительствах Германии при выдаче виз детям, родители которых уже имеют открытые деловые визы:
Lang писал(а) 10 июл 2017, 18:30:Если у Вас деловые визы, то вы же можете сделать приглашение детям от своего имени?
Жилье у Вас какое, гостиница или служебная квартира, аренда, собственность? В этом плане тоже есть несколько вариантов. Если все это не подпадает под приглашение, то тогда делайте обычную туристическую визу детям, но это смена оснований и визу скорее всего дадут под сроки брони гостиницы.
2whiskeypls писал(а) 10 июл 2017, 20:27:Детям тоже делают приглашение официальные лица, достаточно только предупредить, что в поездке будут сопровождать супруги/дети
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Визы Латвии