Виза в Латвию- документы на визу, советы по получению визы

Вопросы касающиеся визы в Латвию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Виза в Латвию- документы на визу, советы по получению визы

Сообщение Форум Винского » 22 апр 2013, 20:29

Посольством Латвийской Республики в Российской Федерации на неопределенный срок приостановлен прием заявлений на получение виз для граждан Российской Федерации, кроме для участия в похоронах близкого родственника.
https://www2.mfa.gov.lv/ru/moscow/konsu ... nformaciya

С 4 июля 2023 года в дипломатических и консульских представительствах Латвии возобновлен прием заявок на получение виз в определенных случаях. Заявку на получение виз могут подать:

1) члены семьи подданных Латвийской Республики (супруги, родители, бабушки и дедушки, дети, внуки, а также иждивенцы);

2) члены семьи подданных Европейского союза, стран Европейской экономической зоны или Швейцарской конфедерации (в соответствии с правилами Кабинета министров № 675 от 30 августа 2011 года «Порядок, в котором граждане Союза и члены их семей въезжают в Латвийскую Республику и пребывают на ее территории»);

3) лица, въезд которых связан с гуманитарными соображениями (в случае тяжелой болезни близкого родственника или для участия в похоронах, при наличии угрозы безопасности, здоровью или жизни лица или члена его семьи).

Каждая заявка на получение визы будет оцениваться индивидуально и углубленно в целях получения подтверждения соответствия лица одной из вышеупомянутых категорий. Если цель въезда связана с гуманитарными соображениями, податель заявки на получение визы должен предоставить документы, подтверждающие цель этого въезда и родство.

https://www2.mfa.gov.lv/ru/moscow/konsu ... -v-latviyu

Последний раз редактировалось Винский 19 авг 2023, 09:32, всего редактировалось 19 раз(а).
Причина: Исправление названий, адресов и телефонов.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в Латвию- документы на визу, советы по получению визы

Сообщение lora_cherny » 27 май 2019, 13:49

Всем привет. Моя первая мульти на 180 дней заканчивается и сейчас начнется новый квест. 7 мая вышла замуж за латыша. Виза по браку здесь обсуждается, или есть отдельная темка?
lora_cherny
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение m.e.g » 28 май 2019, 01:30

lora_cherny писал(а) 27 май 2019, 13:49:Виза по браку здесь обсуждается, или есть отдельная темка?

Откройте новую тему.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Селенит » 30 май 2019, 14:20

Добрый день, я с немного глупым вопросом.
На сайте визового центра Латвии не нашла, где запись.
Т.е. в визовый центр в Москве приходят все без предварительной записи, верно?
Селенит
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение Freedom4334 » 30 май 2019, 17:01

Селенит писал(а) 30 май 2019, 14:20:Т.е. в визовый центр в Москве приходят все без предварительной записи, верно?

Да, Вы можете придти в любой рабочий день в любое время с 09:00 до 17:00 без предварительной записи.
Freedom4334
новичок

Сообщение Lerua » 30 май 2019, 22:53

Приветствую!
Виз ни разу не было, но есть 3 поездки в Тай . В плане 1 неделя (Латвия + возможно Эстония).
Ехать планирую своим ходом на колёсах, и, уже забукал пару дней в Латвии. Так как документы подаю именно на Латвийскую визу, то срок пребывания в Эстонии, например, не может быть больше, чем срок в Латвии. Иначе, обращаться за визой Эстонии.
Так вот, пока нет понимания на 100%, что будет Эстония, может и не будет, но мне нужна точная гарантия выехать через границу НЕ только из Латвии, а, например, Эстонии и далее обратно в Москву.

Соответственно, мне нужна бронь отеля Латвии + Эстонии, с равными сроками, либо срок Латвии чуть больше.
Выписка из банка о счете на оф бланке я так понимаю?
Справка с работы на сайте ВЦ не является обязательной, написано выписка с банка ИЛИ справка с работы... Верно?
Требования
Выписка из банковского счета о движении денежных средств за последние 3 месяца
или
Оригинал документа, подтверждающего наличие регулярных доходов в форме справки с места работы о заработной плате;

+ в визе указывать страну въезда Латвия, а срок поездки 1 неделя минимум.
В типе визе указывать однократную?
Может ли быть пропуск пару дней в брони отелей, или это очень подозрительно и в визе могут отказать? Типа, бомжи в ЕС не нужны. Смысл разрыва в том, что отменить бронь можно не ранее 2 дней, причём такое далеко не у всех... А, как я уже выше написал, точного понимания после Латвии пока нет. В Латвии резерв 100% со въездом на весь срок брони.

Что посоветуете? Заранее спасибо!
Lerua
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение m.e.g » 31 май 2019, 03:04

Lerua писал(а) 30 май 2019, 22:53:но есть 3 поездки в Тай

Это к делу не относится.
Lerua писал(а) 30 май 2019, 22:53:мне нужна точная гарантия выехать через границу

Вы боитесь, что Вас задержат в Шенгене и не пустят в Москву?
Lerua писал(а) 30 май 2019, 22:53:мне нужна бронь отеля Латвии + Эстонии, с равными сроками, либо срок Латвии чуть больше.

Да. Или много больше.
Lerua писал(а) 30 май 2019, 22:53:Выписка из банка о счете на оф бланке я так понимаю?

Это как банк умеет. Нужна подпись, печать, адрес и телефон отделения банка.
Lerua писал(а) 30 май 2019, 22:53:В типе визе указывать однократную?

Указывайте многократную всегда.
Lerua писал(а) 30 май 2019, 22:53:Может ли быть пропуск пару дней в брони отелей, или это очень подозрительно и в визе могут отказать?

Все ночи в Шенгене должны быть покрыты бронями. В противном случае - отказ.
Lerua писал(а) 30 май 2019, 22:53:точного понимания после Латвии пока нет

За визой нельзя обращаться, если нет точного понимания о маршруте поездки. Таковы шенгенские правила.
m.e.g

Сообщение Lerua » 31 май 2019, 07:17

m.e.g писал(а) 31 май 2019, 03:04:
Lerua писал(а) 30 май 2019, 22:53:мне нужна точная гарантия выехать через границу

Вы боитесь, что Вас задержат в Шенгене и не пустят в Москву?
Lerua писал(а) 30 май 2019, 22:53:Может ли быть пропуск пару дней в брони отелей, или это очень подозрительно и в визе могут отказать?

Все ночи в Шенгене должны быть покрыты бронями. В противном случае - отказ.
Lerua писал(а) 30 май 2019, 22:53:точного понимания после Латвии пока нет

За визой нельзя обращаться, если нет точного понимания о маршруте поездки. Таковы шенгенские правила.

Я слышал, что могут дать такую визу, при которой выехать нужно будет там же, где въехал, т.е. через Латвию.

Чем грозит отмена брони второго и третьего отелей, если маршрут изменится на месте? уже после въезда...
Lerua
участник

Сообщение projectrom » 31 май 2019, 10:13

Lerua писал(а) 31 май 2019, 07:17:Я слышал, что могут дать такую визу, при которой выехать нужно будет там же, где въехал, т.е. через Латвию.

Пусть меня поправят более опытные, но вроде это ерунда. У вас латвийская виза, вы въехали в Латвию, внутри Шенгена границ нет, приехали, допустим, в Эстонию, из Эстонии хотите выехать в РФ. Что ж вас эстонцы не выпустят что ли?
projectrom
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Maximus1301 » 31 май 2019, 10:22

projectrom писал(а) 31 май 2019, 10:13:внутри Шенгена границ нет

Я вас наверное разочарую, границы есть, государство без границы не может, нет пограничного и иного контроля, присущего государственной границе Но в праве любого государства вводить этот контроль для обеспечения безопасности, чем иногда и пользуются.
Maximus1301
путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 18

Сообщение projectrom » 31 май 2019, 10:25

Maximus1301 писал(а) 31 май 2019, 10:22:
projectrom писал(а) 31 май 2019, 10:13:внутри Шенгена границ нет

Я вас наверное разочарую, границы есть, государство без границы не может, нет пограничного и иного контроля, присущего государственной границе Но в праве любого государства вводить этот контроль для обеспечения безопасности, чем иногда и пользуются.

Вы меня не разочаровали: мне это известно. Под фразой "внутри Шенгена границ нет" я имел ввиду как раз отсутствие пограничного контроля.
projectrom
полноправный участник

Сообщение projectrom » 31 май 2019, 16:14

Отчитаюсь: дали визу на полгода. Подавал в консульстве на семью из 5 человек. До этого были только венгерские шенгены под даты в прошлом году.
projectrom
полноправный участник

Сообщение m.e.g » 31 май 2019, 18:15

Lerua писал(а) 31 май 2019, 07:17:Я слышал, что могут дать такую визу, при которой выехать нужно будет там же, где въехал, т.е. через Латвию.

Слухи не будем обсуждать. Это бессмысленно.
Lerua писал(а) 31 май 2019, 07:17:Чем грозит отмена брони второго и третьего отелей, если маршрут изменится на месте? уже после въезда...

Если основная страна пребывания не изменится, то замена отелей не является нарушением.
В противном случае - см. Изменение основной страны пребывания в шенгене во время поездки
m.e.g

Сообщение Lerua » 31 май 2019, 20:32

m.e.g писал(а) 31 май 2019, 18:15:Если основная страна пребывания не изменится, то замена отелей не является нарушением.
В противном случае - см. Изменение основной страны пребывания в шенгене во время поездки

Основная да, ориентировочно: Латвия 3 дня, Таллин 3 дня и уехать. В самом простом случае останется только Латвия...

Ещё пара идиотских вопросов:

- Нужно ли на всякий случай брать справку с работы? Я планирую только выписку из банка за 3 мес. Как я уже выше писал ВЦ требует ИЛИ выписку, ИЛИ справку с работы.
- На сколько критична разница между выпиской и оф зп ? Критично ли то, что выписка по карте с РУБ, а для резерва отелей планируется смена на букинге на карту со счётом в EUR (чтобы без комиссии) ?
- Маршрут следования буду писать в свободной форме, как в примерах в инете, критичны ли для них погран посты через которые я поеду? А вдруг сменится маршрут ? Кстати, их больше интересует маршрут по Шенгену или целиком?

Все копии и выписки буду печатать в Ч/Б.

Ещё раз, спасибо!
Lerua
участник

Сообщение m.e.g » 31 май 2019, 21:10

Lerua писал(а) 31 май 2019, 20:32:Маршрут следования буду писать в свободной форме

Даты-Страна-Город-Отель
m.e.g

Сообщение Маринаrina » 31 май 2019, 23:13

Подскажите пожалуйста. Мы через Pony подали на визу в Латвию. Нам пришел отказ. Билеты куплены Москва-Рига,Рига-Риека,Риека-Рига-Москва. Весь отдых мы будем в Риеке(Хорватии) и только 1 день в Риге. В Риге живет родная тетя, можем ли мы через приглашение оформить визу. Будут ли вопросы по поводу того, что прилет из Москвы в Ригу не выходя из аэропорта мы сразу улетаем в Риека. И как лучше сделать. Один отказ мы получили, так как забронировали отель на все даты в Риге. Спасибо огромное.
Маринаrina
новичок

Сообщение m.e.g » 01 июн 2019, 01:13

Маринаrina писал(а) 31 май 2019, 23:13:Билеты куплены Риека-Рига-Москва.

Вы билеты эти подавали на визу?
И брони отеля в Риге тоже?
В отказе какая причина указана?
m.e.g

Сообщение Маринаrina » 01 июн 2019, 08:25

Да мы их приложили к документам, причина : цель и условия не достоверные. Я просто хочу понять, через приглашение нам по этим билетам тоже откажут? Или лучше забронировать новые, а эти не показывать.
Маринаrina
новичок

Сообщение Lang » 01 июн 2019, 12:45

Отказ правильный,теперь не уаерен что поверят Вам снова, но попробуйте получить приглашение от родственников,брони отеля тогда вообщем то не особо нужны, можете написать,что на все время остановитесь у них.Приложите билеты к примеру на поезд, они легко возвращаются если передумаете,финансовое обеспечкние и страховки должны соответствовать времени нахождегия в Латвии.
Lang
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение m.e.g » 01 июн 2019, 13:13

Маринаrina писал(а) 01 июн 2019, 08:25:цель и условия не достоверные

Конечно, недостоверные.
По билетам Вы возвращаетесь из Хорватии, а по броням - все это время находились в Риге.
Маринаrina писал(а) 01 июн 2019, 08:25:через приглашение нам по этим билетам тоже откажут?

А как Вы сами думаете?
m.e.g

Сообщение mkrush707 » 03 июн 2019, 12:26

Добрый день!
Планируем самостоятельно (как обычно) делать шенгенскую вину. Хотим поехать в Латвию (Юрмала), стала смотреть документы и ВЦ - возникли вопросы, помогите пожалуйста.
До этого были шенгены Италии (полгода, год 2 раза), греция (2 года).

Вопросы:
1. Где в Екатеринбурге ВЦ Латвии?
2. На сайте смотрю список документов:
"Для подачи заявления на обыкновенную однократную или двукратную туристическую визу необходимо предоставить следующие документы:

Оригинал подтверждения о приеме иностранного туриста российской организацией, осуществляющей туроператорскую деятельность, зарегистрированной в Едином федеральном реестре туроператоров."

Что это за новости, а где бронь отеля и билеты? Может я не так читаю? Почему-то там однократная и двухкратная? Хочу мультик.

2. Едем на авто - документы стандарт. Но вопрос такой: нас 4 взрослых и 2 ребенка, машина крузак. Не смутит количество людей?

3. Справка с работы и о доходах - обязательно на всех отдельно? Все едем вместе - я, супруг, наши мамы и наши дети (2г и 6 лет). Мамы пенсионерки, оплачиваем мы.

Подскажите пожалуйста, последний раз делала 2 года назад Грецию, ощущение, что многое поменялось.
mkrush707
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумВизы Латвии

Включить мобильный стиль