Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Sashunator писал(а) 20 окт 2014, 16:55:Народ, а как вы думаете, прокатит ли неоплаченная бронь билетов?
можно забронировать билеты, а потом сразу ее отменить. Я так сделал.
Как думаете, такая штука пройдет или лучше не рисковать?
Беломор писал(а) 21 окт 2014, 01:00:Sashunator писал(а) 20 окт 2014, 16:55:Народ, а как вы думаете, прокатит ли неоплаченная бронь билетов?
Да, кажись, прокатывало обычно.. Тему почитайте.можно забронировать билеты, а потом сразу ее отменить. Я так сделал.
Вы сделали ЭТО! Бинго! Впрочем, как и многие до Вас..Как думаете, такая штука пройдет или лучше не рисковать?
Так то, вроде, нарядно выглядит. Почему ж не рискнуть?
Sashunator писал(а) 21 окт 2014, 07:50: Просто хотелось бы понять, работает ли это с Латвией
smvtm писал(а) 25 окт 2014, 10:31: На работе максимум сейчас могут дать справку о том, что согласно графика отпусков отпуск планируется на январь.
2-НДФЛ тоже нужно?
Соответственно, то же самое и по билетам, я не знаю, когда точно поеду, ну в январе-начале февраля точно, а вот с конкретными сроками проблема. Оформлять?
Какие вообще мои шаги должны быть, чтоб к январю, а то и к НГ уже быть с открытой визой и планировать отпуск?
samokhin писал(а) 24 окт 2014, 20:49: Дали за 5 дней, не срочная.
Какие вообще мои шаги должны быть, чтоб к январю, а то и к НГ уже быть с открытой визой и планировать отпуск?
Lekalissa писал(а) 26 окт 2014, 13:54:запланировать точные даты отпуска
Купить билеты,
Если вам консульство даст визу под четкие даты ( а в первый раз, вероятно так и БУДЕТ),
скажем с 11 по 16 января - ничего уже перепланировать и изменить не сможете.
Egorred писал(а) 26 окт 2014, 12:49:Ну в общем я понял что надо подавать...Вот вы мне скажите господа путешественники если я живу в г.Пермь, мне ведь надо в Москву ехать подавать в консульство? Или можно родню в Москве попросить чтобы они подали? И у нас в городе есть визовый центр какой то, стоит ли в него обращаться?
dmaks писал(а) 14 окт 2014, 12:30:
А кто-нибудь еще подавал в московском ВЦ в течение ближайших 3-4 недель? Интересует, у кого через сколько паспорт вернули.
А то я 13.10 подал все документы, и пока не знаю, отменять загранкомандировку на 23-24 число, или все-таки успею паспорт обратно получить..
Розалес писал(а) 04 ноя 2014, 16:23:Если кто имеет такой опыт, поделитесь. Я фрилансер, гражданин Украины, мне нужно посетить Латвию для открытия счета в Swedbank (это важно для моего бизнеса). Деньги у меня есть и немало, но они все идут "мимо казны", т. е. справки с работы или ЧП у меня нет. В Шенгене не был ни разу. Какие могут быть лазейки для получения латышской визы? Турагенства обещают "все уладить", но я им не доверяю, т. к. от них решение о выдаче визы не зависит.
Asha72 писал(а) 10 ноя 2014, 07:49:Подавали 20.10 через Пони-Экспресс просили визу под даты поездки (5 дней) до этого были Чешские и Норвежские визы под даты поездок.
Получили 07.11 визы на год.
lafleur72 писал(а) 10 ноя 2014, 08:42:когда летите?) я подала в Тюменском Пони 30.10 но пришлось делать срочную. ибо второй раз мне "везет" на государственные праздники. предыдущий шенген в паспорте тоже Латвия. (07.07.14-28.07.14 на 7 дней-под даты поездки) немного переживаю, что могут не дать. ведь совсем немного времени прошло.
terapevt81 писал(а) 16 ноя 2014, 13:48: стали писать в сам отель,так они прислали подтверждение первый раз неправильно имена написав имя по русски а фамилию латиницей и мое и ее. второй раз вообще написали что вышлют подтвержжение после оплаты брони
terapevt81 писал(а) 16 ноя 2014, 21:09:а где можно посмотреть образец заполнения анкеты по пунктам?
terapevt81 писал(а) 16 ноя 2014, 21:40:это я видел я имел ввиду правильно заполненную кем то анкету чтоб посмотреть конкретно в какой форме писать по некоторым пунктам...
terapevt81 писал(а) 16 ноя 2014, 21:40:это я видел я имел ввиду правильно заполненную кем то анкету чтоб посмотреть конкретно в какой форме писать по некоторым пунктам...
OlegOK писал(а) 17 ноя 2014, 10:56:Господа, какая сейчас ситуация с очередью на подачу в визовом центре Латвии ПОНИ в Москве?
Сколько времени примерно уйдет на подачу документов?
Есть ли какие-то периоды в течение дня, когда народу поменьше
sprache писал(а) 17 ноя 2014, 16:24: мою жену угораздило родиться в ГДР. А в списке стран в п.6 такой страны не существует!
Есть ГЕРМАНИЯ, но это в данном случае вряд ли одно и то же…
Может, кто сталкивался с такой ситуацией?
sprache писал(а) 17 ноя 2014, 16:24:без сокращений, да еще и латинскими буквами
sprache писал(а) 17 ноя 2014, 16:24:Пока собираемся в Ригу на январские праздники на несколько дней, но почитав тему, даже захотелось рискнуть и попросить мультивизу.
Я правильно понимаю, что в этому случае мне нужно, кроме документов, подтверждающих мою январскую поездку, предоставлять дополнительные - на будущие поездки?
Calabrese писал(а) 18 ноя 2014, 14:33:Товарищи,подскажите кто сталкивался вот с такой ситуацией как у меня.
У одного из родителей есть недвижимость в Риге и ВНЖ,
Мой родственник готов мне предоставить своё жилье для проживания
Какие документы нужно мне подавать помимо анкеты и документов на авто(еду на машине) и страховок?
Т.е. выписку из земельной книги,а что ещё?
Мне как-бы приглашение не нужно ,мне нужно вместо брони отеля разрешение на проживание в недвижимости родственника.
Calabrese писал(а) 18 ноя 2014, 14:33:Какие документы нужно мне подавать
Вам необходимо предоставить выписку из земельной книги сроком давности не более 2 лет.
Визы могут получить также супруг(а) и несовершеннолетние дети владельца недвижимости на период, ограниченный сроком действия визы владельца при предоставлении документов, подтверждающих родство (копия свидетельства о заключении брака, свидетельства о рождении и т.д.).
В случае частной поездки на недвижимость друзей необходимы:
* Копии билетов туда и обратно
* Нотариально заверенное согласие от владельца недвижимости, что он дает разрешение на проживание в его доме.
Также нужно предоставить документы, подтверждающие наличие финансовых средств на период пребывания в странах Шенгенского соглашения, и проездные билеты туда и обратно или резервацию билетов (электронный билет). В случае поездки на автомобиле, представляются документы на автомобиль (технический паспорт, при необходимости, нотариально заверенная доверенность), водительское удостоверение.
Документы:
* Оригинал письменного приглашения от принимающего лица с нотариально заверенной подписью приглашающего
или
Приглашение, написанное в Посольстве Латвии гражданами и негражданами Латвии, иностранным гражданам с ПМЖ в Латвии, гражданами ЕС, Европейской Экономической Зоны и Швейцарской Конфедерации с ВНЖ в Латвии, иностранным гражданам с ВНЖ в Латвии – только для супруга, детей, родителей, родителям родителей, внуков, сестёр, братьев и их детей, сестёр и братьев родителей и их детей. Пригласитель с приглашаемом лицом должны обращаться в Посольстве вместе. За подтверждение приглашения взимается консульская пошлина 20 EUR за 1 лицо.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Визы Латвии