Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
lafleur72 писал(а) 10 ноя 2014, 08:42:когда летите?) я подала в Тюменском Пони 30.10 но пришлось делать срочную. ибо второй раз мне "везет" на государственные праздники. предыдущий шенген в паспорте тоже Латвия. (07.07.14-28.07.14 на 7 дней-под даты поездки) немного переживаю, что могут не дать. ведь совсем немного времени прошло.
terapevt81 писал(а) 16 ноя 2014, 13:48: стали писать в сам отель,так они прислали подтверждение первый раз неправильно имена написав имя по русски а фамилию латиницей и мое и ее. второй раз вообще написали что вышлют подтвержжение после оплаты брони
terapevt81 писал(а) 16 ноя 2014, 21:09:а где можно посмотреть образец заполнения анкеты по пунктам?
terapevt81 писал(а) 16 ноя 2014, 21:40:это я видел я имел ввиду правильно заполненную кем то анкету чтоб посмотреть конкретно в какой форме писать по некоторым пунктам...
terapevt81 писал(а) 16 ноя 2014, 21:40:это я видел я имел ввиду правильно заполненную кем то анкету чтоб посмотреть конкретно в какой форме писать по некоторым пунктам...
OlegOK писал(а) 17 ноя 2014, 10:56:Господа, какая сейчас ситуация с очередью на подачу в визовом центре Латвии ПОНИ в Москве?
Сколько времени примерно уйдет на подачу документов?
Есть ли какие-то периоды в течение дня, когда народу поменьше
sprache писал(а) 17 ноя 2014, 16:24: мою жену угораздило родиться в ГДР. А в списке стран в п.6 такой страны не существует!
Есть ГЕРМАНИЯ, но это в данном случае вряд ли одно и то же…
Может, кто сталкивался с такой ситуацией?
sprache писал(а) 17 ноя 2014, 16:24:без сокращений, да еще и латинскими буквами
sprache писал(а) 17 ноя 2014, 16:24:Пока собираемся в Ригу на январские праздники на несколько дней, но почитав тему, даже захотелось рискнуть и попросить мультивизу.
Я правильно понимаю, что в этому случае мне нужно, кроме документов, подтверждающих мою январскую поездку, предоставлять дополнительные - на будущие поездки?
Calabrese писал(а) 18 ноя 2014, 14:33:Товарищи,подскажите кто сталкивался вот с такой ситуацией как у меня.
У одного из родителей есть недвижимость в Риге и ВНЖ,
Мой родственник готов мне предоставить своё жилье для проживания
Какие документы нужно мне подавать помимо анкеты и документов на авто(еду на машине) и страховок?
Т.е. выписку из земельной книги,а что ещё?
Мне как-бы приглашение не нужно ,мне нужно вместо брони отеля разрешение на проживание в недвижимости родственника.
Calabrese писал(а) 18 ноя 2014, 14:33:Какие документы нужно мне подавать
Вам необходимо предоставить выписку из земельной книги сроком давности не более 2 лет.
Визы могут получить также супруг(а) и несовершеннолетние дети владельца недвижимости на период, ограниченный сроком действия визы владельца при предоставлении документов, подтверждающих родство (копия свидетельства о заключении брака, свидетельства о рождении и т.д.).
В случае частной поездки на недвижимость друзей необходимы:
* Копии билетов туда и обратно
* Нотариально заверенное согласие от владельца недвижимости, что он дает разрешение на проживание в его доме.
Также нужно предоставить документы, подтверждающие наличие финансовых средств на период пребывания в странах Шенгенского соглашения, и проездные билеты туда и обратно или резервацию билетов (электронный билет). В случае поездки на автомобиле, представляются документы на автомобиль (технический паспорт, при необходимости, нотариально заверенная доверенность), водительское удостоверение.
Документы:
* Оригинал письменного приглашения от принимающего лица с нотариально заверенной подписью приглашающего
или
Приглашение, написанное в Посольстве Латвии гражданами и негражданами Латвии, иностранным гражданам с ПМЖ в Латвии, гражданами ЕС, Европейской Экономической Зоны и Швейцарской Конфедерации с ВНЖ в Латвии, иностранным гражданам с ВНЖ в Латвии – только для супруга, детей, родителей, родителям родителей, внуков, сестёр, братьев и их детей, сестёр и братьев родителей и их детей. Пригласитель с приглашаемом лицом должны обращаться в Посольстве вместе. За подтверждение приглашения взимается консульская пошлина 20 EUR за 1 лицо.
phobia писал(а) 20 ноя 2014, 00:33:При подаче док-тов нужно ли приложить брони отелей в Польше
phobia писал(а) 20 ноя 2014, 00:33: не будет ли вопросов если страна вьезда тоже будет Польша
Daniellamybella писал(а) 20 ноя 2014, 11:18:Подскажите пожалуйста какие шансы на получение визы мульт на сроки поездки. Женщина 57 лет, пенсионерка, работает. Раньше за границей нигде не была.
testarossa писал(а) 20 ноя 2014, 11:26:Daniellamybella писал(а) 20 ноя 2014, 11:18:Подскажите пожалуйста какие шансы на получение визы мульт на сроки поездки. Женщина 57 лет, пенсионерка, работает. Раньше за границей нигде не была.
Так "мульт" или "на срок поездки"?
Мульти - практически никаких.
На срок поездки - нормальные.
Daniellamybella писал(а) 20 ноя 2014, 11:40:Есть визы С однократные на сроки поездки, т.е. один въезд на территорию шенгена, двухкратными то есть 2 въезда на сроки поездки, и mult любое кол-во въездов на сроки поездки .
Так как мы планируем поездку на пароме Таллин-Стокгольм-Таллин, будет несколько въездов, когда прилетаем в Вильнюс, далее когда приплываем в Стокгольм,и когда возвращаемся обратно в Таллин. так как теперь в каждом порту ставят печать что ты покидаешь территорию шенгена.
testarossa писал(а) 20 ноя 2014, 11:49:Daniellamybella писал(а) 20 ноя 2014, 11:40:Есть визы С однократные на сроки поездки, т.е. один въезд на территорию шенгена, двухкратными то есть 2 въезда на сроки поездки, и mult любое кол-во въездов на сроки поездки .
Так как мы планируем поездку на пароме Таллин-Стокгольм-Таллин, будет несколько въездов, когда прилетаем в Вильнюс, далее когда приплываем в Стокгольм,и когда возвращаемся обратно в Таллин. так как теперь в каждом порту ставят печать что ты покидаешь территорию шенгена.
Смысл от этого не поменяется, визу дадут только под эту поездку, даже если с несколькими въездами на территорию шенгена.
Daniellamybella писал(а) 20 ноя 2014, 11:18:Подскажите пожалуйста какие шансы на получение визы мульт на сроки поездки.
Daniellamybella писал(а) 20 ноя 2014, 11:40:testarossa писал(а) 20 ноя 2014, 11:26:Так как мы планируем поездку на пароме Таллин-Стокгольм-Таллин, будет несколько въездов
m.e.g писал(а) 20 ноя 2014, 11:57:Daniellamybella писал(а) 20 ноя 2014, 11:18:Подскажите пожалуйста какие шансы на получение визы мульт на сроки поездки.
А почему Вы в Латвию подаете документы? Это обосновано?
Daniellamybella писал(а) 20 ноя 2014, 12:51:OlegOK С 1 марта 2012 года пассажиры, которые решат сойти с парома в Хельсинки, будут проходить пограничный контроль как въехавшие в Шенгенскую зону. При возвращении на борт им будет поставлена отметка о том, что они "покинули Шенген". Таким образом, пассажиры, имеющие одноразовую визу этого типа, смогут выбрать только один порт для схода на берег, и лишь туристы с мультивизой смогут покинуть паром в каждом городе. Об этом сообщил представитель пограничной службы Финляндии Яякко Ритола, информирует Rata-News.
В рамках переходного периода, действующего до 30 апреля 2012 года, допускается использование однократных виз, выданных до 1 марта 2012 года.
В погранслужбе пояснили, что если пассажир с одноразовой визой вышел в город, но забыл что-то на борту, он сможет вернуться на судно, а затем продолжить прогулку. Однако каждый такой случай будет рассматриваться отдельно. Например, отправившегося за забытой вещью пассажира может сопровождать пограничник. т.е. это не относится если отплывать из Европы?
Daniellamybella писал(а) 20 ноя 2014, 12:51:OlegOK С 1 марта 2012 года пассажиры, которые решат сойти с парома в Хельсинки, будут проходить пограничный контроль как въехавшие в Шенгенскую зону. При возвращении на борт им будет поставлена отметка о том, что они "покинули Шенген". Таким образом, пассажиры, имеющие одноразовую визу этого типа, смогут выбрать только один порт для схода на берег, и лишь туристы с мультивизой смогут покинуть паром в каждом городе. Об этом сообщил представитель пограничной службы Финляндии Яякко Ритола, информирует Rata-News.
В рамках переходного периода, действующего до 30 апреля 2012 года, допускается использование однократных виз, выданных до 1 марта 2012 года.
В погранслужбе пояснили, что если пассажир с одноразовой визой вышел в город, но забыл что-то на борту, он сможет вернуться на судно, а затем продолжить прогулку. Однако каждый такой случай будет рассматриваться отдельно. Например, отправившегося за забытой вещью пассажира может сопровождать пограничник. т.е. это не относится если отплывать из Европы?
Saulite писал(а) 20 ноя 2014, 17:10:Разве это касается паромов Таллин-Стокгольм-Таллин? Это же только для паромной линии из Санкт-Петербурга
ruledbysecrecy писал(а) 23 ноя 2014, 14:39:Подавать документы в одно окошко в посольстве, или каждая идет в свое с полным пакетом документов?
terapevt81 писал(а) 23 ноя 2014, 14:01:Подскажите пожалуйста по некоторым пунктам анкеты,
п6,п8 писать USSR? родился в 1981г.
п7 писать RUSSIA?
Беломор писал(а) 23 ноя 2014, 16:13:terapevt81 писал(а) 23 ноя 2014, 14:01:Подскажите пожалуйста по некоторым пунктам анкеты,
Вы, надеюсь, е-форму заполняете?
https://epak.pmlp.gov.lv/NVIS.EService0 ... fault.aspx?п6,п8 писать USSR? родился в 1981г.
п7 писать RUSSIA?
Так писал на греческую визу, заполняя в рукопашную. На латвийскую визу в е-форме нет USSR - писал везде Russia.
Посмотрите, может поможет чем. Я наизусть все пункты не помню..
latvia.pony-visa.ru/node/196
terapevt81 писал(а) 23 ноя 2014, 16:32:да именно эту анкету) там в 6 пункте нельзя выбрать а можно написать самому.
и что по остальным пунктам в моем предыдущем вопросе?
Беломор писал(а) 23 ноя 2014, 16:39:terapevt81 писал(а) 23 ноя 2014, 16:32:да именно эту анкету) там в 6 пункте нельзя выбрать а можно написать самому.
Ну, раз самому можно - тогда место рождения USSR, страна проживания Russia.и что по остальным пунктам в моем предыдущем вопросе?
Вот чесслово, не помню, какой номер пункта чего обозначает.. Вы шпаргалку посмотрели?
latvia.pony-visa.ru/node/196
terapevt81 писал(а) 23 ноя 2014, 14:01:п7 писать RUSSIA?
terapevt81 писал(а) 23 ноя 2014, 14:01:п11 вписывать номер и серию общегражданского паспорта или оставлять незаполненным или писать NO?
terapevt81 писал(а) 23 ноя 2014, 14:01:п17 собираюсь вписать адрес регистрации,нужно ли вписывать адрес проживания? критично будет,если не напишу второе?
terapevt81 писал(а) 23 ноя 2014, 14:01:п18 отмечается "нет" ?
terapevt81 писал(а) 23 ноя 2014, 14:01:п18 отмечается "нет" ?
terapevt81 писал(а) 23 ноя 2014, 14:01:п20 как поступить(уместить) название организации и адрес,т.к очень длинно выходит если расшифровывать аббревиатуру. (Государственное казенное учереждение Центральная поликлиника Федеральной Таможенной службы России) Просто на справке с работы написано полностью будет,возможно ли приложить лист А4 где под 20 пунктом вписать организацию целиком как на официальном сайте рабочем?
terapevt81 писал(а) 23 ноя 2014, 14:01:п22 что указывать,если едем в Ригу,а потом в Вильнюс ,но большее время пребывания будет в Риге.
terapevt81 писал(а) 23 ноя 2014, 14:01:п24 писать многократный? Визу будем просить мульти годовую
terapevt81 писал(а) 23 ноя 2014, 14:01:п 25 писать 90 или 180?
terapevt81 писал(а) 23 ноя 2014, 14:01:п 28 пропуск?
terapevt81 писал(а) 23 ноя 2014, 14:01:п29,30 даты правильно указаны въезд 02.01.2015 выезд 01.01.2016
terapevt81 писал(а) 23 ноя 2014, 14:01:п31 указывать отель и адрес только в Риге или в Вильнюсе тоже? Если оба,то через запятую или это не важно?
terapevt81 писал(а) 23 ноя 2014, 14:01:п 34,35 остаются незаполненными?
terapevt81 писал(а) 24 ноя 2014, 14:57:Подскажите пожалуйста по следующим вопросам:
1. Сроки медстраховки должны строго совпадать со сроками пребывания в зоне шенгена,учитывая что мы там по факту будем 8 дней,а визу просим мульти годовую или это не обязательно?
2. Ставить галочку что проживание оплачено если у нас неоплаченная бронь?
3. Маршрутный лист для пассажира просто подписывается им и все? Он не должен сам что то от себя писать?
4.и ещё раз по п6 там выбираю советский союз? В п7 Россия как настоящее гражданство и подпункт в п 7 выбираю СССР? Поправьте если не так
terapevt81 писал(а) 24 ноя 2014, 14:57:1. Сроки медстраховки должны строго совпадать со сроками пребывания в зоне шенгена,учитывая что мы там по факту будем 8 дней,а визу просим мульти годовую или это не обязательно?
terapevt81 писал(а) 24 ноя 2014, 17:20:А насчёт страховки я имел ввиду ничего что сделаем на срок пребывания плюс 15 дней а визу на год просим?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Визы Латвии