Виза в Латвию- документы на визу, советы по получению визы

Вопросы касающиеся визы в Латвию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза в Латвию- документы на визу, советы по получению визы

Сообщение Форум Винского » 22 апр 2013, 20:29

Посольством Латвийской Республики в Российской Федерации на неопределенный срок приостановлен прием заявлений на получение виз для граждан Российской Федерации, кроме для участия в похоронах близкого родственника.
https://www2.mfa.gov.lv/ru/moscow/konsu ... nformaciya

С 4 июля 2023 года в дипломатических и консульских представительствах Латвии возобновлен прием заявок на получение виз в определенных случаях. Заявку на получение виз могут подать:

1) члены семьи подданных Латвийской Республики (супруги, родители, бабушки и дедушки, дети, внуки, а также иждивенцы);

2) члены семьи подданных Европейского союза, стран Европейской экономической зоны или Швейцарской конфедерации (в соответствии с правилами Кабинета министров № 675 от 30 августа 2011 года «Порядок, в котором граждане Союза и члены их семей въезжают в Латвийскую Республику и пребывают на ее территории»);

3) лица, въезд которых связан с гуманитарными соображениями (в случае тяжелой болезни близкого родственника или для участия в похоронах, при наличии угрозы безопасности, здоровью или жизни лица или члена его семьи).

Каждая заявка на получение визы будет оцениваться индивидуально и углубленно в целях получения подтверждения соответствия лица одной из вышеупомянутых категорий. Если цель въезда связана с гуманитарными соображениями, податель заявки на получение визы должен предоставить документы, подтверждающие цель этого въезда и родство.

https://www2.mfa.gov.lv/ru/moscow/konsu ... -v-latviyu
Последний раз редактировалось Винский 19 авг 2023, 09:32, всего редактировалось 19 раз(а).
Причина: Исправление названий, адресов и телефонов.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в Латвию- документы на визу, советы по получению визы

Сообщение КресТ+ » 10 ноя 2014, 23:52

Всем привет! Может кому-то пригодиться узнать несколько моментов по взаимодействию напрямую с консульством в Москве.

1. Получение документов из консульства: подавал документы на всю семью 29 октября. Получать документы пришел по ошибке на день раньше назначенной даты (10.11, а не 11.11). Паспорта выдали не сразу (приходила женщина, которая принимала документы, поругалась немного, уходила, но вскоре вынесла). Несмотря, что визы проштампованы 31 октября, в лотки на выдачу выносят строго в назначенные даты.
2. Брони авиабилетов: приносил распечатки предварительного бронирования. Многие знают, что на сайте аэрофлота можно делать бронь с вариантом оплаты в кассе, но на мыло прилетает полная инфа о маршруте. Правда раньше на таких бронированиях не было надписи, что требуется оплата в течении 24 часов, но вопрос решаемый )
3. Срок действия визы: подаем в Латвию второй раз. В прошлом году всем, включая детей, дали на год, а в этот году на два. Одному ребенку правда дали сроком на четыре недели меньше, чем два года - отсчитали ровно 3 месяца назад от срока действия паспорта.
КресТ+
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 30

Сообщение lafleur72 » 12 ноя 2014, 19:06

lafleur72 писал(а) 10 ноя 2014, 08:42:когда летите?) я подала в Тюменском Пони 30.10 но пришлось делать срочную. ибо второй раз мне "везет" на государственные праздники. предыдущий шенген в паспорте тоже Латвия. (07.07.14-28.07.14 на 7 дней-под даты поездки) немного переживаю, что могут не дать. ведь совсем немного времени прошло.

отчитаюсь. сегодня получила паспорт (12.11.14) а в нем полугодовой мульт!) радости нет предела. просила одноразовую под даты поездки…) до этого в паспорте только 2 египетских визы и латвийский шенген. Пони молодцы. пока что только радуют
lafleur72
новичок

Сообщение Xenomorph » 15 ноя 2014, 10:16

вчера привезли паспорта с годовым мультом. дали в т.ч. и детям. до этого латвийских виз вообще не было, в прошлом году была эстонская и греческая. подавал комплект под авиа на новый год + под авто на май
Xenomorph
новичок

Страны: 28

Сообщение terapevt81 » 16 ноя 2014, 13:48

Всем привет. Собираем документы для визы,записаны на 10.12.14 в посольство. Есть вопрос по поводу брони. Делали бронь через букинг с бесплатной отменой,но подтверждение прислали только с указанием имени и фамилии девушки а моей нет. стали писать в сам отель,так они прислали подтверждение первый раз неправильно имена написав имя по русски а фамилию латиницей и мое и ее. второй раз вообще написали что вышлют подтвержжение после оплаты брони,но ведь мы бронировали как раз с условием бемплатной отмены за неск дней,так как нет 100% уверенности что получим визы...как быть что писать в отель,чтоб все нормально и правильно прислали?
terapevt81
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 18

Сообщение Saulite » 16 ноя 2014, 14:48

Просто впишите в бронировании букинга имя второго гостя. Подтверждение от отеля напрямую ж уже не обязательно, достаточно брони с букинга.
Saulite
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 26

Сообщение Беломор » 16 ноя 2014, 15:09

terapevt81 писал(а) 16 ноя 2014, 13:48: стали писать в сам отель,так они прислали подтверждение первый раз неправильно имена написав имя по русски а фамилию латиницей и мое и ее. второй раз вообще написали что вышлют подтвержжение после оплаты брони

С отелем вообще необязательно затевать переписку. После того, как сделали бронь на себя, владельца аккаунта букинга, заходите в эту бронь через "Управление бронированием" и делаете "Изменить информацию о гостях" - забиваете всех гостей СТРОГО по транслитерации загранпаспортов. После этого на почту, указанную при регистрации, придёт письмо-подтверждение с изменениями. Ну, или с самого букинга изменённую бронь распечатать можно.
Беломор
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 21

Сообщение terapevt81 » 16 ноя 2014, 21:09

а где можно посмотреть образец заполнения анкеты по пунктам?
terapevt81
участник

Сообщение Lidiia G » 16 ноя 2014, 21:21

terapevt81 писал(а) 16 ноя 2014, 21:09:а где можно посмотреть образец заполнения анкеты по пунктам?

http://latvia.pony-visa.ru/node/196
Lidiia G
новичок

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Сообщение terapevt81 » 16 ноя 2014, 21:40

это я видел я имел ввиду правильно заполненную кем то анкету чтоб посмотреть конкретно в какой форме писать по некоторым пунктам...
terapevt81
участник

Сообщение Беломор » 16 ноя 2014, 22:03

terapevt81 писал(а) 16 ноя 2014, 21:40:это я видел я имел ввиду правильно заполненную кем то анкету чтоб посмотреть конкретно в какой форме писать по некоторым пунктам...

По каким?
Беломор
полноправный участник

Сообщение Asha72 » 17 ноя 2014, 07:14

terapevt81 писал(а) 16 ноя 2014, 21:40:это я видел я имел ввиду правильно заполненную кем то анкету чтоб посмотреть конкретно в какой форме писать по некоторым пунктам...

Вот тут неплохое руководство по заполнению. Пользовалась им, с визой проблем не возникло.
http://moscow.multivisa.su/v/latviyu/
Asha72
новичок

Страны: 11

Сообщение OlegOK » 17 ноя 2014, 10:56

Господа, какая сейчас ситуация с очередью на подачу в визовом центре Латвии ПОНИ в Москве?
Сколько времени примерно уйдет на подачу документов? Есть ли какие-то периоды в течение дня, когда народу поменьше?
OlegOK
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Беломор » 17 ноя 2014, 12:17

OlegOK писал(а) 17 ноя 2014, 10:56:Господа, какая сейчас ситуация с очередью на подачу в визовом центре Латвии ПОНИ в Москве?

Да нет там никаких очередей. И не предвидится. Латвийские туроператоры отмечают спад россиян на Новый год.
Сколько времени примерно уйдет на подачу документов?

Минут пятнадцать - вместе с посещением туалета и заполнения согласия на обработку данных прямо у окошка..
Есть ли какие-то периоды в течение дня, когда народу поменьше

Что в первой половине дня, что во второй - одновременно больше трёх человек в зале не видел..
Беломор
полноправный участник

Сообщение sprache » 17 ноя 2014, 16:24

Добрый день!

Вроде бы внимательно прочитал эту тему, но остались вопросы по моей ситуации.
Касаются исключительно сомнений, связанных с отдельными пунктами анкеты.

1. Принимают только анкеты, заполненные в электронном виде, через веб-сервис консульства?
Заполнять, конечно, удобно, но мою жену угораздило родиться в ГДР. А в списке стран в п.6 такой страны не существует!
Есть ГЕРМАНИЯ, но это в данном случае вряд ли одно и то же…
Может, кто сталкивался с такой ситуацией?

2. п. 20 - везде подчеркивают, что нужно указывать название работодателя без сокращений, да еще и латинскими буквами.
Просто пытаюсь представить себе на латинице: Пушкинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.
Жуть! Но лучше ведь латиницей и без сокращений?

Пока собираемся в Ригу на январские праздники на несколько дней, но почитав тему, даже захотелось рискнуть и попросить мультивизу.
Я правильно понимаю, что в этому случае мне нужно, кроме документов, подтверждающих мою январскую поездку, предоставлять дополнительные - на будущие поездки? В паспорте есть несколько шенгенских виз, но все краткосрочные.
sprache
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение m.e.g » 17 ноя 2014, 17:46

sprache писал(а) 17 ноя 2014, 16:24: мою жену угораздило родиться в ГДР. А в списке стран в п.6 такой страны не существует!
Есть ГЕРМАНИЯ, но это в данном случае вряд ли одно и то же…
Может, кто сталкивался с такой ситуацией?

Эта ошибка в электронных анкетах многих стран присутствует. В БД есть только страны существующие на настоящий момент, старые, которых больше нет - отсутствуют.
Делать нечего - пишите Германия.
sprache писал(а) 17 ноя 2014, 16:24:без сокращений, да еще и латинскими буквами

Если не будет помещаться, слово Пушкинский можно опустить - из адреса будет ясно, что Пушкинский
sprache писал(а) 17 ноя 2014, 16:24:Пока собираемся в Ригу на январские праздники на несколько дней, но почитав тему, даже захотелось рискнуть и попросить мультивизу.
Я правильно понимаю, что в этому случае мне нужно, кроме документов, подтверждающих мою январскую поездку, предоставлять дополнительные - на будущие поездки?

Во-первых, риска особого нет. Откажут, так откажут...
Если есть документы (билеты, брони, страховка) на будущие поездки - это очень хорошо. Несите все вместе.
Для поездок, по которым документов еще нет, приложите письмо и опишите эти будущие поездки: даты, место, цель, транспорт...
Ваши многократные поездки в Латвию в прошлом и будущем - главное основание просить мультивизу на полгода-год (и более?).
Успехов!
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Lidiia G » 17 ноя 2014, 17:51

п.20-так и пишите,все название латиницей! У меня еще заковыристие было..

Просите мультик,на год.. На отдельном листе напишите :Планирую туристические поездки:(например как писала я)1.31.12.201-05.01.2015-Латвия
2. май 2015-Германия,Италия
3.сентябрь-Латвия ,санаторий
Дали на год
Lidiia G
новичок

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Calabrese » 18 ноя 2014, 14:33

Товарищи,подскажите кто сталкивался вот с такой ситуацией как у меня.
У одного из родителей есть недвижимость в Риге и ВНЖ,но постоянно там не живет,только наездами.Т.е. сейчас находится в Москве.
Я как прямой родственник - совершеннолетний сын хочу поехать в Ригу на НГ (1.01.2015).
Мой родственник готов мне предоставить своё жилье для проживания.Какие документы нужно мне подавать помимо анкеты и документов на авто(еду на машине) и страховок? Т.е. выписку из земельной книги,а что ещё?
Мне как-бы приглашение не нужно ,мне нужно вместо брони отеля разрешение на проживание в недвижимости родственника.
Начинающий путешественник
Calabrese
полноправный участник

Страны: 13

Сообщение Беломор » 19 ноя 2014, 00:03

Calabrese писал(а) 18 ноя 2014, 14:33:Товарищи,подскажите кто сталкивался вот с такой ситуацией как у меня.
У одного из родителей есть недвижимость в Риге и ВНЖ,

Ну, я, к примеру, вовсе не в якобы забронированном на всю семью гостиничном номере жил..
Мой родственник готов мне предоставить своё жилье для проживания

Чудесно. Пусть это останется вашей маленькой тайной.
Какие документы нужно мне подавать помимо анкеты и документов на авто(еду на машине) и страховок?

Отменяемую и неоплаченную бронь отеля, план поездки.
Т.е. выписку из земельной книги,а что ещё?
Мне как-бы приглашение не нужно ,мне нужно вместо брони отеля разрешение на проживание в недвижимости родственника.

Не надо "палить" малину. Не осложняйте родственнику жизнь и себе проблем не создавайте с получением визы.
Беломор
полноправный участник

Сообщение m.e.g » 19 ноя 2014, 00:37

Calabrese писал(а) 18 ноя 2014, 14:33:Какие документы нужно мне подавать

Вам необходимо предоставить выписку из земельной книги сроком давности не более 2 лет.
Визы могут получить также супруг(а) и несовершеннолетние дети владельца недвижимости на период, ограниченный сроком действия визы владельца при предоставлении документов, подтверждающих родство (копия свидетельства о заключении брака, свидетельства о рождении и т.д.).
В случае частной поездки на недвижимость друзей необходимы:
* Копии билетов туда и обратно
* Нотариально заверенное согласие от владельца недвижимости, что он дает разрешение на проживание в его доме.
Также нужно предоставить документы, подтверждающие наличие финансовых средств на период пребывания в странах Шенгенского соглашения, и проездные билеты туда и обратно или резервацию билетов (электронный билет). В случае поездки на автомобиле, представляются документы на автомобиль (технический паспорт, при необходимости, нотариально заверенная доверенность), водительское удостоверение.

Поскольку Вы совершеннолетний, то имеете права друга владельца недвижимости.
Но есть и другой вариант:
Поездка по приглашению родственников, являющихся гражданами РФ с видом на жительство в Латвии. (Родственниками в данном случае считаются супруги, дети, родители, бабушки, дедушки, внуки)

Документы:
* Оригинал письменного приглашения от принимающего лица с нотариально заверенной подписью приглашающего
или
Приглашение, написанное в Посольстве Латвии гражданами и негражданами Латвии, иностранным гражданам с ПМЖ в Латвии, гражданами ЕС, Европейской Экономической Зоны и Швейцарской Конфедерации с ВНЖ в Латвии, иностранным гражданам с ВНЖ в Латвии – только для супруга, детей, родителей, родителям родителей, внуков, сестёр, братьев и их детей, сестёр и братьев родителей и их детей. Пригласитель с приглашаемом лицом должны обращаться в Посольстве вместе. За подтверждение приглашения взимается консульская пошлина 20 EUR за 1 лицо.
m.e.g

Сообщение phobia » 20 ноя 2014, 00:33

Хочу поинтересоваться у опытных форумчан. Есть план поехать на НГ праздники в Ригу и затем в Польшу.
Подаваться на визу планируем на Латвийский шенген и по плану 10 дней в Латвии и 8 в Польше.
При подаче док-тов нужно ли приложить брони отелей в Польше и не будет ли вопросов если страна вьезда тоже будет Польша, т.к. собираемся ехать на автобусе и маршрут лежит через Польшу.
Спасибо.
phobia
новичок

Страны: 7

Сообщение m.e.g » 20 ноя 2014, 00:51

phobia писал(а) 20 ноя 2014, 00:33:При подаче док-тов нужно ли приложить брони отелей в Польше

Нужны брони отелей на весь срок первой поездки/пребывания в Шенгене.
phobia писал(а) 20 ноя 2014, 00:33: не будет ли вопросов если страна вьезда тоже будет Польша

Не будет.
В анкете напишите: страна назначения - Латвия. Страна въезда - Польша.
m.e.g

Сообщение Daniellamybella » 20 ноя 2014, 11:18

Добрый день. Подскажите пожалуйста какие шансы на получение визы мульт на сроки поездки. Женщина 57 лет, пенсионерка, работает. Раньше за границей нигде не была. Предоставляет следующие документы:
Авиабилеты ( бронь или лучше купить)
Страховка
Справка с место работы с з/п 30.000 руб.
Выписка с банковского счета.
Брони отели неоплаченные.
Билеты на паром Таллин Стокгольм Таллин
Фотографии
Анкета
План поездки.

Заранее спасибо за ответ.
Daniellamybella
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение testarossa » 20 ноя 2014, 11:26

Daniellamybella писал(а) 20 ноя 2014, 11:18:Подскажите пожалуйста какие шансы на получение визы мульт на сроки поездки. Женщина 57 лет, пенсионерка, работает. Раньше за границей нигде не была.

Так "мульт" или "на срок поездки"?
Мульти - практически никаких.
На срок поездки - нормальные.
testarossa
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 15

Сообщение Daniellamybella » 20 ноя 2014, 11:40

testarossa писал(а) 20 ноя 2014, 11:26:
Daniellamybella писал(а) 20 ноя 2014, 11:18:Подскажите пожалуйста какие шансы на получение визы мульт на сроки поездки. Женщина 57 лет, пенсионерка, работает. Раньше за границей нигде не была.

Так "мульт" или "на срок поездки"?
Мульти - практически никаких.
На срок поездки - нормальные.

Есть визы С однократные на сроки поездки, т.е. один въезд на территорию шенгена, двухкратными то есть 2 въезда на сроки поездки, и mult любое кол-во въездов на сроки поездки .
Так как мы планируем поездку на пароме Таллин-Стокгольм-Таллин, будет несколько въездов, когда прилетаем в Вильнюс, далее когда приплываем в Стокгольм,и когда возвращаемся обратно в Таллин. так как теперь в каждом порту ставят печать что ты покидаешь территорию шенгена.
Daniellamybella
новичок

Сообщение testarossa » 20 ноя 2014, 11:49

Daniellamybella писал(а) 20 ноя 2014, 11:40:Есть визы С однократные на сроки поездки, т.е. один въезд на территорию шенгена, двухкратными то есть 2 въезда на сроки поездки, и mult любое кол-во въездов на сроки поездки .
Так как мы планируем поездку на пароме Таллин-Стокгольм-Таллин, будет несколько въездов, когда прилетаем в Вильнюс, далее когда приплываем в Стокгольм,и когда возвращаемся обратно в Таллин. так как теперь в каждом порту ставят печать что ты покидаешь территорию шенгена.

Смысл от этого не поменяется, визу дадут только под эту поездку, даже если с несколькими въездами на территорию шенгена.
testarossa
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 15

Сообщение Daniellamybella » 20 ноя 2014, 11:54

testarossa писал(а) 20 ноя 2014, 11:49:
Daniellamybella писал(а) 20 ноя 2014, 11:40:Есть визы С однократные на сроки поездки, т.е. один въезд на территорию шенгена, двухкратными то есть 2 въезда на сроки поездки, и mult любое кол-во въездов на сроки поездки .

Смысл от этого не поменяется, визу дадут только под эту поездку, даже если с несколькими въездами на территорию шенгена.

мне и нужно на даты поездки, но чтобы было не однократная и двухкратная, а именно mult на дату поездки.
Daniellamybella
новичок

Сообщение m.e.g » 20 ноя 2014, 11:57

Daniellamybella писал(а) 20 ноя 2014, 11:18:Подскажите пожалуйста какие шансы на получение визы мульт на сроки поездки.

А почему Вы в Латвию подаете документы? Это обосновано?
m.e.g

Сообщение OlegOK » 20 ноя 2014, 12:04

Daniellamybella писал(а) 20 ноя 2014, 11:40:
testarossa писал(а) 20 ноя 2014, 11:26:Так как мы планируем поездку на пароме Таллин-Стокгольм-Таллин, будет несколько въездов

Такой паром - это внутренний рейс, пересечения границ Шенегена не происходит.
Въезд/выезд это когда вы пересекаете границу шенгенской зоны, внутренние границы внутри Шенгена не считаются.
OlegOK
новичок

Сообщение Daniellamybella » 20 ноя 2014, 12:22

m.e.g писал(а) 20 ноя 2014, 11:57:
Daniellamybella писал(а) 20 ноя 2014, 11:18:Подскажите пожалуйста какие шансы на получение визы мульт на сроки поездки.

А почему Вы в Латвию подаете документы? Это обосновано?

План поездки
1 день Вильнюс
2 день Рига
3 день Рига
4 день Рига
5 день Рига
6 день Таллин
7 день Стокгольм
8 день Таллин
9 день Вильнюс
по кол-ву больших дней получается Латвия
Daniellamybella
новичок

Сообщение Daniellamybella » 20 ноя 2014, 12:51

OlegOK С 1 марта 2012 года пассажиры, которые решат сойти с парома в Хельсинки, будут проходить пограничный контроль как въехавшие в Шенгенскую зону. При возвращении на борт им будет поставлена отметка о том, что они "покинули Шенген". Таким образом, пассажиры, имеющие одноразовую визу этого типа, смогут выбрать только один порт для схода на берег, и лишь туристы с мультивизой смогут покинуть паром в каждом городе. Об этом сообщил представитель пограничной службы Финляндии Яякко Ритола, информирует Rata-News.

В рамках переходного периода, действующего до 30 апреля 2012 года, допускается использование однократных виз, выданных до 1 марта 2012 года.

В погранслужбе пояснили, что если пассажир с одноразовой визой вышел в город, но забыл что-то на борту, он сможет вернуться на судно, а затем продолжить прогулку. Однако каждый такой случай будет рассматриваться отдельно. Например, отправившегося за забытой вещью пассажира может сопровождать пограничник. т.е. это не относится если отплывать из Европы?
Daniellamybella
новичок

Сообщение OlegOK » 20 ноя 2014, 12:59

Daniellamybella писал(а) 20 ноя 2014, 12:51:OlegOK С 1 марта 2012 года пассажиры, которые решат сойти с парома в Хельсинки, будут проходить пограничный контроль как въехавшие в Шенгенскую зону. При возвращении на борт им будет поставлена отметка о том, что они "покинули Шенген". Таким образом, пассажиры, имеющие одноразовую визу этого типа, смогут выбрать только один порт для схода на берег, и лишь туристы с мультивизой смогут покинуть паром в каждом городе. Об этом сообщил представитель пограничной службы Финляндии Яякко Ритола, информирует Rata-News.

В рамках переходного периода, действующего до 30 апреля 2012 года, допускается использование однократных виз, выданных до 1 марта 2012 года.

В погранслужбе пояснили, что если пассажир с одноразовой визой вышел в город, но забыл что-то на борту, он сможет вернуться на судно, а затем продолжить прогулку. Однако каждый такой случай будет рассматриваться отдельно. Например, отправившегося за забытой вещью пассажира может сопровождать пограничник. т.е. это не относится если отплывать из Европы?

Мда... совсем они там у себя в Ойропе с ума посходили Сами себе противоречат. Ну да бог с ними....
Daniellamybella, спасибо за справку!
OlegOK
новичок

Сообщение Saulite » 20 ноя 2014, 17:10

Daniellamybella писал(а) 20 ноя 2014, 12:51:OlegOK С 1 марта 2012 года пассажиры, которые решат сойти с парома в Хельсинки, будут проходить пограничный контроль как въехавшие в Шенгенскую зону. При возвращении на борт им будет поставлена отметка о том, что они "покинули Шенген". Таким образом, пассажиры, имеющие одноразовую визу этого типа, смогут выбрать только один порт для схода на берег, и лишь туристы с мультивизой смогут покинуть паром в каждом городе. Об этом сообщил представитель пограничной службы Финляндии Яякко Ритола, информирует Rata-News.

Разве это касается паромов Таллин-Стокгольм-Таллин? Это же только для паромной линии из Санкт-Петербурга
Saulite
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 26

Сообщение m.e.g » 20 ноя 2014, 20:15

Saulite писал(а) 20 ноя 2014, 17:10:Разве это касается паромов Таллин-Стокгольм-Таллин? Это же только для паромной линии из Санкт-Петербурга

Конечно. У паромной линии из СПб в Хельсинки на одном конце - Шенген, на другом - неШенген. Потому и сложности.
m.e.g

Сообщение terapevt81 » 23 ноя 2014, 14:01

Подскажите пожалуйста по некоторым пунктам анкеты,а именно:

п6,п8 писать USSR? родился в 1981г.
п7 писать RUSSIA?
п11 вписывать номер и серию общегражданского паспорта или оставлять незаполненным или писать NO?
п17 собираюсь вписать адрес регистрации,нужно ли вписывать адрес проживания? критично будет,если не напишу второе?
п18 отмечается "нет" ?
п20 как поступить(уместить) название организации и адрес,т.к очень длинно выходит если расшифровывать аббревиатуру. (Государственное казенное учереждение Центральная поликлиника Федеральной Таможенной службы России) Просто на справке с работы написано полностью будет,возможно ли приложить лист А4 где под 20 пунктом вписать организацию целиком как на официальном сайте рабочем?
п22 что указывать,если едем в Ригу,а потом в Вильнюс ,но большее время пребывания будет в Риге.
п24 писать многократный? Визу будем просить мульти годовую(может повезет),но фактически планируем быть там только на время поездки,хотя кто знает...
п 25 писать 90 или 180?
п 28 пропуск?
п29,30 даты правильно указаны въезд 02.01.2015 выезд 01.01.2016?
п31 указывать отель и адрес только в Риге или в Вильнюсе тоже? Если оба,то через запятую или это не важно?
п 34,35 остаются незаполненными? (родственников кровных в странах ЕС не наблюдается)
terapevt81
участник

Сообщение terapevt81 » 23 ноя 2014, 14:05

и еще,едем на машине и маршрутный лист в произвольной форме я от себя,как водитель укажу. Нужно ли пассажиру в свой комплект документов прилагать с копию своего ВУ и моего техпаспорта на машину. Фактически за рулем только я,но мало ли что...
terapevt81
участник

Сообщение ruledbysecrecy » 23 ноя 2014, 14:39

Подскажите, пожалуйста: еду с подругой, страховой полис оформлен на двух человек через Альфа-страхование, бронь в хостеле тоже общая. Подавать документы в одно окошко в посольстве, или каждая идет в свое с полным пакетом документов? Не будет ли тогда вопросов относительно второго человека в полисе / брони?
Заранее спасибо!
ruledbysecrecy
новичок

Сообщение Беломор » 23 ноя 2014, 15:51

ruledbysecrecy писал(а) 23 ноя 2014, 14:39:Подавать документы в одно окошко в посольстве, или каждая идет в свое с полным пакетом документов?

Каждая идёт со своим полным пакетом доков. А уж в одном окошке эти доки примут, или в разных - как номерок выскочит..
Беломор
полноправный участник

Сообщение Беломор » 23 ноя 2014, 16:13

terapevt81 писал(а) 23 ноя 2014, 14:01:Подскажите пожалуйста по некоторым пунктам анкеты,

Вы, надеюсь, е-форму заполняете?
https://epak.pmlp.gov.lv/NVIS.EService0 ... fault.aspx?
п7 писать RUSSIA?

Так писал на греческую визу, заполняя в рукопашную. На латвийскую визу в е-форме нет USSR - писал везде Russia.
Посмотрите, может поможет чем. Я наизусть все пункты не помню..
latvia.pony-visa.ru/node/196
Беломор
полноправный участник

Сообщение terapevt81 » 23 ноя 2014, 16:32

Беломор писал(а) 23 ноя 2014, 16:13:
terapevt81 писал(а) 23 ноя 2014, 14:01:Подскажите пожалуйста по некоторым пунктам анкеты,

Вы, надеюсь, е-форму заполняете?
https://epak.pmlp.gov.lv/NVIS.EService0 ... fault.aspx?
п7 писать RUSSIA?

Так писал на греческую визу, заполняя в рукопашную. На латвийскую визу в е-форме нет USSR - писал везде Russia.
Посмотрите, может поможет чем. Я наизусть все пункты не помню..

да именно эту анкету) там в 6 пункте нельзя выбрать а можно написать самому. в загранпаспорте место рождения написано USSR. выдан в этом году. вот и думаю так же писать или вообще MOSKVA как в общегражданском или все же правда RUSSIA? и что по остальным пунктам в моем предыдущем вопросе?
terapevt81
участник

Сообщение Беломор » 23 ноя 2014, 16:39

terapevt81 писал(а) 23 ноя 2014, 16:32:да именно эту анкету) там в 6 пункте нельзя выбрать а можно написать самому.

Ну, раз самому можно - тогда место рождения USSR, страна проживания Russia.
и что по остальным пунктам в моем предыдущем вопросе?

Вот чесслово, не помню, какой номер пункта чего обозначает.. Вы шпаргалку посмотрели?
Беломор
полноправный участник

Сообщение terapevt81 » 23 ноя 2014, 16:57

Беломор писал(а) 23 ноя 2014, 16:39:
terapevt81 писал(а) 23 ноя 2014, 16:32:да именно эту анкету) там в 6 пункте нельзя выбрать а можно написать самому.

Ну, раз самому можно - тогда место рождения USSR, страна проживания Russia.
и что по остальным пунктам в моем предыдущем вопросе?

Вот чесслово, не помню, какой номер пункта чего обозначает.. Вы шпаргалку посмотрели?

шпаргалка была,но и с ней вопросы остались) про USSR это п 5 а не 6. оставлю как написал,как в заграннике. а вот по другим пунктам буду ждать тогда ответов.
terapevt81
участник

Сообщение m.e.g » 23 ноя 2014, 19:11

terapevt81 писал(а) 23 ноя 2014, 14:01:п7 писать RUSSIA?

Нажмите PageDown 9 раз - найдите Россию перед Кубой
terapevt81 писал(а) 23 ноя 2014, 14:01:п11 вписывать номер и серию общегражданского паспорта или оставлять незаполненным или писать NO?

вписывать номер и серию общегражданского паспорта
terapevt81 писал(а) 23 ноя 2014, 14:01:п17 собираюсь вписать адрес регистрации,нужно ли вписывать адрес проживания? критично будет,если не напишу второе?

Если адрес регистрации и проживания различаются, то указываются оба адреса
terapevt81 писал(а) 23 ноя 2014, 14:01:п18 отмечается "нет" ?

terapevt81 писал(а) 23 ноя 2014, 14:01:п18 отмечается "нет" ?

Если Вы гражданин РФ и постоянно проживаете в РФ - то "нет"
terapevt81 писал(а) 23 ноя 2014, 14:01:п20 как поступить(уместить) название организации и адрес,т.к очень длинно выходит если расшифровывать аббревиатуру. (Государственное казенное учереждение Центральная поликлиника Федеральной Таможенной службы России) Просто на справке с работы написано полностью будет,возможно ли приложить лист А4 где под 20 пунктом вписать организацию целиком как на официальном сайте рабочем?

Да, напишите на отдельном листе, а в пункте 20 поставьте ссылку.
terapevt81 писал(а) 23 ноя 2014, 14:01:п22 что указывать,если едем в Ригу,а потом в Вильнюс ,но большее время пребывания будет в Риге.

Латвия. Там неудачный перевод - Страна основного назначения.
m.e.g

Сообщение m.e.g » 23 ноя 2014, 19:17

terapevt81 писал(а) 23 ноя 2014, 14:01:п24 писать многократный? Визу будем просить мульти годовую

Конечно. Почему спрашиваете? Уж совсем ясный пункт.
terapevt81 писал(а) 23 ноя 2014, 14:01:п 25 писать 90 или 180?

Для мультивизы - 90
terapevt81 писал(а) 23 ноя 2014, 14:01:п 28 пропуск?

Если не выезжаем за рамки Шенгена, то не заполняем.
terapevt81 писал(а) 23 ноя 2014, 14:01:п29,30 даты правильно указаны въезд 02.01.2015 выезд 01.01.2016

Правильно
terapevt81 писал(а) 23 ноя 2014, 14:01:п31 указывать отель и адрес только в Риге или в Вильнюсе тоже? Если оба,то через запятую или это не важно?

Указывайте либо первый, либо основной из отелей (по числу дней)
terapevt81 писал(а) 23 ноя 2014, 14:01:п 34,35 остаются незаполненными?

Да
m.e.g

Сообщение terapevt81 » 24 ноя 2014, 14:57

Подскажите пожалуйста по следующим вопросам:
1. Сроки медстраховки должны строго совпадать со сроками пребывания в зоне шенгена,учитывая что мы там по факту будем 8 дней,а визу просим мульти годовую или это не обязательно?
2. Ставить галочку что проживание оплачено если у нас неоплаченная бронь?
3. Маршрутный лист для пассажира просто подписывается им и все? Он не должен сам что то от себя писать?
4.и ещё раз по п6 там выбираю советский союз? В п7 Россия как настоящее гражданство и подпункт в п 7 выбираю СССР? Поправьте если не так
terapevt81
участник

Сообщение OlegOK » 24 ноя 2014, 15:40

terapevt81 писал(а) 24 ноя 2014, 14:57:Подскажите пожалуйста по следующим вопросам:
1. Сроки медстраховки должны строго совпадать со сроками пребывания в зоне шенгена,учитывая что мы там по факту будем 8 дней,а визу просим мульти годовую или это не обязательно?
2. Ставить галочку что проживание оплачено если у нас неоплаченная бронь?
3. Маршрутный лист для пассажира просто подписывается им и все? Он не должен сам что то от себя писать?
4.и ещё раз по п6 там выбираю советский союз? В п7 Россия как настоящее гражданство и подпункт в п 7 выбираю СССР? Поправьте если не так

1. 8 дней + 15 дней "коридор" (т.е. "сроки действия" = дата въезда + 15 дней к дате выезда. "Количество дней" - 8)
2. Не надо, неоплаченная бронь годится, главное, чтобы внутри были имена гостей.
3. Маршрутный лист подает водитель. Если идете с пассажиром "в одном пакете", одного экземпляра будет достаточно.
4. Навскидку - так, но я уже давно не заполнял, подавал последний раз на ребенка, у него все совпадает
OlegOK
новичок

Сообщение m.e.g » 24 ноя 2014, 16:03

terapevt81 писал(а) 24 ноя 2014, 14:57:1. Сроки медстраховки должны строго совпадать со сроками пребывания в зоне шенгена,учитывая что мы там по факту будем 8 дней,а визу просим мульти годовую или это не обязательно?

Срок действия медстраховки должен покрывать сроки первой поездки плюс дополнительный коридор 15 дней.
В заявлении-анкете Вы распишитесь, что обязуетесь приобрести страховку для последующих поездок.
m.e.g

Сообщение terapevt81 » 24 ноя 2014, 17:17

Ещё такой вопрос, в прошлую поездку в Европу вышел казус. Когда обратно в Россию уезжали на авто границу в Польше проходили и на таможне нас "завернули". Оказалось что мы находились в зоне шенгена на 2 дня больше чем могли. Виза на 9 дней была а я когда получил её посмлтрел не на количество дней а на сроки с какого по какое её открыли) в итоге нас поляки оштрафовали мы все офыициалтно оплатили поставили штамп в паспорта о данном инциденте и въезд в Евросоюз через Польшу на полгода закрыт был( как я понял на машине). Полгода прошло но может как то эта ситуация повлиять га выдачу/не выдачу нам визы? Это как то проверяется? В Польше в тот раз улыбаясь сказали что ситуация рядовая но что на самом деле она за собой влечёт?
terapevt81
участник

Сообщение terapevt81 » 24 ноя 2014, 17:20

А насчёт страховки я имел ввиду ничего что сделаем на срок пребывания плюс 15 дней а визу на год просим?
terapevt81
участник

Сообщение Беломор » 25 ноя 2014, 09:45

terapevt81 писал(а) 24 ноя 2014, 17:20:А насчёт страховки я имел ввиду ничего что сделаем на срок пребывания плюс 15 дней а визу на год просим?

Да, именно так - просите на год, а медстраховка на сроки первой поездки. Но, при следующих поездках её тоже нужно делать, тоже на сроки..
Беломор
полноправный участник

Сообщение terapevt81 » 25 ноя 2014, 10:10

Понятно. Все же больше переживаем за прошлое нарушение визового режима. От настроения посла будет зависеть давать ли нам визы? Может у кого то был подобный опыт получения при ранее имевшихся штрафах
terapevt81
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумВизы Латвии

Включить мобильный стиль