Виза в Литву самостоятельно

Все что касается визы или разрешений на въезд в Литву

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Виза в Литву самостоятельно

Сообщение ЦенныйМех » 06 апр 2018, 11:25

Ребятушки,

Как сейчас обстановка в визовом центре Литвы? Если в середине следующей недели подать, есть шансы до майских получить визу?
ЦенныйМех
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение AlexPh » 06 апр 2018, 15:43

Вести с полей: позвонил в КЦ, сказали, что последний раз выкладывали слоты с 16 по 20 апреля и мест нет.

Решил зарегистрироваться у них на сайте, чтобы отслеживать, и удалось забронировать единственное свободное место на 12 апреля. Похоже пока я шел к компьютеру, кто-то отменил запись.

Подскажите, есть ли практика Литвы по выдаче визы встык, т.е. въехать по старой, а выехать уже по новой. Я знаю, что это практикуется другими странами, но с Литвой у меня опыта нет.
Мы делаем дело государственной важности: мы охраняем границы Евросоюза от таких как мы. И никто нам за это даже "спасибо" не скажет(с) CW
AlexPh
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение Maximus1301 » 06 апр 2018, 16:01

AlexPh писал(а) 06 апр 2018, 15:43:Подскажите, есть ли практика Литвы по выдаче визы встык, т.е. въехать по старой, а выехать уже по новой.

Если старая виза до 31-го, а новая с 1-го,то ничего ужасного нет - въезжаете по старой визе, выезжаете по новой. если есть разрыв, то надо выехать и через день въехать.
Maximus1301
путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 18

Сообщение AlexPh » 06 апр 2018, 17:45

Maximus1301 писал(а) 06 апр 2018, 16:01:Если старая виза до 31-го, а новая с 1-го,то ничего ужасного нет - въезжаете по старой визе, выезжаете по новой. если есть разрыв, то надо выехать и через день въехать.

Я как и хочу подавать на новую со следующей даты после окончания текущей
Мы делаем дело государственной важности: мы охраняем границы Евросоюза от таких как мы. И никто нам за это даже "спасибо" не скажет(с) CW
AlexPh
активный участник

Сообщение kiku » 07 апр 2018, 09:10

AlexPh писал(а) 06 апр 2018, 15:43:Подскажите, есть ли практика Литвы по выдаче визы встык, т.е. въехать по старой, а выехать уже по новой. Я знаю, что это практикуется другими странами, но с Литвой у меня опыта нет.

Да, практика есть. При мне в ВЦ была у мужчины ситуация, что на момент въезда действовала одна виза, а на на момент выезда - запрашиваемая виза.
Но у него проблема была в том, что если запрашивать визу в стык, то получалось, что до неё [визы] более 90 дней. Сотрудники ВЦ сказали, что отправили запрос консулу по поводу возможности принятия документов. Чем закончилась история не знаю.
В самом ВЦ народу много. Ждал своей очереди более часа. Есть кулер, туалеты, компьютеры с выходом в интернет.
Меня "развели" на смс-информирование и на заполнение анкеты: не понравилось, что продолжительность поездки указал 90 дней, а дату выезда проставил +2 года от въезда.
Сотрудник сказал, что надо ставить даты и продолжительность поездки фактические (по билетам), а потом ручкой можно написать "2 года" и поставить подпись.
Первый раз такое слышу.
kiku
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Konyasha » 07 апр 2018, 15:18

Кстати да, те кто подают на визу через ВЦ, обратите внимание что вам автоматом, поставят смс-оповещение по 100 р за паспорт. Так что если вам это не надо, ещё на этапе проверки ваших документов, скажите сотруднику что вам это не надо.
Konyasha
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 13

Сообщение Vladimir69 » 07 апр 2018, 16:09

Konyasha писал(а) 07 апр 2018, 15:18:Кстати да, те кто подают на визу через ВЦ, обратите внимание что вам автоматом, поставят смс-оповещение по 100 р за паспорт. Так что если вам это не надо, ещё на этапе проверки ваших документов, скажите сотруднику что вам это не надо.

А что есть те кто подаёт в Литву не через ВЦ? И куда же они подают?
Vladimir69
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 6

Сообщение AlexPh » 07 апр 2018, 16:21

В Посольстве:)

Я в ВЦ был лишь один раз за 4 визы из-за того, что дат в Посольстве не было
AlexPh
активный участник

Сообщение Maximus1301 » 07 апр 2018, 17:39

AlexPh писал(а) 07 апр 2018, 16:21:В Посольстве:)

В Консульстве)))
Maximus1301
путешественник

Благодарил (а): 158 раз.

Сообщение vgaskov » 11 апр 2018, 14:06

Добрый день! Чуть выше в этой ветке я спрашивал про разницу подачи документов и время ожидания в очереди в консульство и ВЦ, форумчане объяснили.
Мой миниотчет.
Без проблем записался в консульство при помощи интернета, позже понял, что не успеваю собрать документы, позвонил в контакт-центр, отменил запись, затем записался в ВЦ на среду 3.04 в 13:15. Приехал в ВЦ в 13:45, администратор грустно вздохнул, но талончик все таки дал. Оглядел зал ожидания (по другому не назвать как оказалось в последствии), людей много, встал в свободном углу, огляделся - народ нервничает. Спросил рядом стоящего мужчину, сколько он ждет - более трех часов. Ну ладно, приготовился ждать. Через минут 40 освободилось кресло, плюхнулся в него, по правому борту сидел молодой человек, как оказалось тоже подавал документы на визу в Литву (ждал очереди с 13:00, времени было примерно 14:30), впереди сидели две красивые девушки (каждая сама по себе), одна ждала с 11:00, вторая с 9:00 (!), по ее словам была записана на 9:30 (или около того), подавали документы в Австрию вроде. В итоге соседа пригласили к окошку примерно 15:00, меня в 15:15, девушка (11:00) ушла к окошку в 14:50, девушка (9:00) в 15:15 продолжала сидеть, потом не следил. Пока туда-сюда, пальцы сдал в 16:50, вышел в 17:00 ровно.
Для себя усвоил урок - перед майскими праздниками визы делать сильно заранее.
vgaskov
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Konyasha » 12 апр 2018, 14:01

vgaskov писал(а) 11 апр 2018, 14:06:Добрый день! Чуть выше в этой ветке я спрашивал про разницу подачи документов и время ожидания в очереди в консульство и ВЦ, форумчане объяснили.
Мой миниотчет.
Без проблем записался в консульство при помощи интернета, позже понял, что не успеваю собрать документы, позвонил в контакт-центр, отменил запись, затем записался в ВЦ на среду 3.04 в 13:15. Приехал в ВЦ в 13:45, администратор грустно вздохнул, но талончик все таки дал. Оглядел зал ожидания (по другому не назвать как оказалось в последствии), людей много, встал в свободном углу, огляделся - народ нервничает. Спросил рядом стоящего мужчину, сколько он ждет - более трех часов. Ну ладно, приготовился ждать. Через минут 40 освободилось кресло, плюхнулся в него, по правому борту сидел молодой человек, как оказалось тоже подавал документы на визу в Литву (ждал очереди с 13:00, времени было примерно 14:30), впереди сидели две красивые девушки (каждая сама по себе), одна ждала с 11:00, вторая с 9:00 (!), по ее словам была записана на 9:30 (или около того), подавали документы в Австрию вроде. В итоге соседа пригласили к окошку примерно 15:00, меня в 15:15, девушка (11:00) ушла к окошку в 14:50, девушка (9:00) в 15:15 продолжала сидеть, потом не следил. Пока туда-сюда, пальцы сдал в 16:50, вышел в 17:00 ровно.
Для себя усвоил урок - перед майскими праздниками визы делать сильно заранее.

Читаю сообщение и удивляюсь цифрам.
Мы подавались 04.04., тобишь на следующий день после вас.
Запись была на 9:45, а в 11:20 мы уже вышли из ВЦ.
Что 04.04. что сегодня когда забирали свои паспорта, большого количества народа не наблюдали. Посадочные места были на всех.
P.S.: Ну и для статистики. Визы дали чисто на даты поездки. На одном паспорте единственный шенген был выдан в 2014 году (на пол года), второй девственно чист (новый).
Konyasha
участник

Сообщение Nfs539 » 12 апр 2018, 15:01

Здравствуйте!
Мини отчет. Подавал документы в Казани в визовый центр, очереди не было вообще, сразу зашел и сразу пригласили, все заняло с биометрией максимум час. На следующий день пришла смс , что документы дошли в посольство в Москву. Ровно через неделю пришла смс, что документы пришли в визовый центр. Пришел на получение, очередь три человека, в итоге где то около минут 15 все заняло. В итоге мультик на полгода, паспорт был абсолютно чист. Но писал письмо консулу и приложил страховку и брони сразу на следующую поездку. Очень доволен. Всем удачи.
Nfs539
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение AlexPh » 12 апр 2018, 15:04

AlexPh писал(а) 06 апр 2018, 15:43:Вести с полей: позвонил в КЦ, сказали, что последний раз выкладывали слоты с 16 по 20 апреля и мест нет.

Решил зарегистрироваться у них на сайте, чтобы отслеживать, и удалось забронировать единственное свободное место на 12 апреля. Похоже пока я шел к компьютеру, кто-то отменил запись.

Подскажите, есть ли практика Литвы по выдаче визы встык, т.е. въехать по старой, а выехать уже по новой. Я знаю, что это практикуется другими странами, но с Литвой у меня опыта нет.

AlexPh писал(а) 06 апр 2018, 17:45:Я как и хочу подавать на новую со следующей даты после окончания текущей

Отчитываюсь о сегодняшнем визите:

Забрали:

1. Анкету (4 страницы) - готовил еще вариант двухсторонний, но никто не спросил.
2. Копию страховки
3. Бронь отеля
4. Копию вн паспорта, все страницы с отметками
5. Выписку из банка за 3 месяца, где есть транзакции в Литве
6. Фото 1шт
7. Письмо на английском про маршрут (не могу купить билеты их еще нет в продаже)
8. Письмо на английском про планы (описал возможные 3 поездки)
9. Загранпаспорт, куда хочу визу
10. Второй загранпаспорт, где есть действующая виза и штампы Литвы
11. Старый загранпаспорт, где есть штампы и визы за последние 5 лет

Вернули:
1. Копии страниц с визами всех загранпаспортов.
2. Копии основной страницы фото заграна, куда визу прошу.

Вернут при получении:
1. Банковскую выписку, оставят себе только первые 3 страницы и последние 3. Сказали, отдадут на проверку, а потом вернут.

Не принес
1. Справку с работы (не успел сделать)
2. Билеты (куплю потом, написал письмо)

Записан на 11, у Посольства был в 10-50, вышел в 11-05. Работало 3 окошка, из них 2 по записи, 1 - без записи (даже не знаю, кто там может подаваться, меня отправили в другие окна).
Подтверждение о записи не смотрели, литовских охранник проверил фамилию по паспорту в своем списке. Перед этим русский охранник долго изучал паспорт и голограмму с фото (зачем ?)

В отличие от латышей,которые QR коды со своих анкет сканируют, тут все было вручную. Что примечательно, при загрузке моей анкеты высветились последние 2 поездки в Литву:)

В анкете писал 90 дней и 2 года, исправлять не просили.Получать через неделю. Все быстро, я дольше искал банк, где есть мелкие купюры. Спасибо Сберу на Арбатской
AlexPh
активный участник

Сообщение drJeff » 12 апр 2018, 16:16

привет ! А не подскажете каковы сейчас сроки оформления виз через визовый центр? До майских реально успеть?
drJeff
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Plutonium-239 » 12 апр 2018, 16:23

drJeff, 5 рабочих дней. Реально, если успеете подать.
Plutonium-239
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 1

Сообщение drJeff » 12 апр 2018, 16:24

Plutonium-239 писал(а) 12 апр 2018, 16:23:drJeff, 5 рабочих дней. Реально, если успеете подать.

А подача по записи?
drJeff
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Vladimir69 » 13 апр 2018, 11:18

Какая разница по записи или нет? В ВЦ всегда готовы без всякой записи за дополнительную мзду в 20 евро оформить Вам визу примерно в указанные 5 дней.
Слотов в консульство в Москве всё равно нет)))
Но эти хотя бы выкладывают слоты иногда, а посольство Латвии вообще не стесняясь посылает в Пони.

Кстати, предупреждение тем кто записывается через сайт VFS Global. Я сначала не понял в чём дело.
Опция выбора ВЦ Литвы исчезает, если Вы сначала пытаетесь записаться через консульство в Москве и выбираете его.
А слотов там нет.
Так что доводите дело до конца иначе полный ахтунг. Второй попытки не будет)))
Vladimir69
полноправный участник

Сообщение Vladimir69 » 15 апр 2018, 07:36

А выписка с банковского счёта за 3 месяца на русском или переводить нужно? Скажем в Сбербанке.
Vladimir69
полноправный участник

Сообщение kiku » 15 апр 2018, 08:58

Vladimir69 писал(а) 15 апр 2018, 07:36:А выписка с банковского счёта за 3 месяца на русском или переводить нужно? Скажем в Сбербанке.

На русском как и все прикладываемые документы
kiku
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Alnik » 16 апр 2018, 06:33

Подскажите пожалуйста:
1. Не совсем понимаю. В списке доков как бы прямо не указано, что обязательно предоставление авиабилетов (например в отличии от Латвийского шенгена, где прямо сказано в подтверждение маршрута -авиабилеты или соответствующие доки при поездке на авто). Как бы прямо вот так по Литве не написано и по телефону визового центра тоже сказали что авиабилеты не обязательны. Говорит ли это о том, что можно подать доки без приложения авиабилетов? Просто думаю когда уже виза будет спокойно куплю. Или так не получится?
2. Если подавать завтра в визовом центре в Нижнем Новгороде, то к майским будет готово или есть риск не успеть? По телефону сказали что никакая запись не требуется, но я так понимаю визовый центр тупо потом отправит в консульство и вся проблема как там все это обработают.
P.S Извиняюсь, если это ранее это уже 100 раз обсуждалось, но свежей инфы не нашел. Первый шенген, пустой паспорт....
Alnik
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Konyasha » 16 апр 2018, 09:14

Alnik писал(а) 16 апр 2018, 06:33:Подскажите пожалуйста:
1. Не совсем понимаю. В списке доков как бы прямо не указано, что обязательно предоставление авиабилетов (например в отличии от Латвийского шенгена, где прямо сказано в подтверждение маршрута -авиабилеты или соответствующие доки при поездке на авто). Как бы прямо вот так по Литве не написано и по телефону визового центра тоже сказали что авиабилеты не обязательны. Говорит ли это о том, что можно подать доки без приложения авиабилетов? Просто думаю когда уже виза будет спокойно куплю. Или так не получится?
2. Если подавать завтра в визовом центре в Нижнем Новгороде, то к майским будет готово или есть риск не успеть? По телефону сказали что никакая запись не требуется, но я так понимаю визовый центр тупо потом отправит в консульство и вся проблема как там все это обработают.
P.S Извиняюсь, если это ранее это уже 100 раз обсуждалось, но свежей инфы не нашел. Первый шенген, пустой паспорт....

Хоть нигде как бы прямо не указано про билеты, но в перечне документов выделено следующее: "Если документы о бронировании места проживания или обратного билета будут признаны недостаточными, заявителя могут попросить предоставить документы, подтверждающие их оплату."
Учитывая тот факт что вам нужно успеть к майским праздникам, нужно ли рисковать? Приложите копию прав и документов на машину (даже если не планируете ехать на машине). Если нет прав, то хотя бы максимально детально распишите программу поездки.
Визу на даты поездки точно дадут.
Konyasha
участник

Сообщение Alnik » 16 апр 2018, 09:30

Спасибо за ответ. Мне просто не совсем понятен один момент. Надо указывать точные даты поездки вообще? Не удобно это конечно. Я так понимаю даты поездки фактически в какой-то мере будут подтверждаться броней с того же букинга. А если положим укажу я с 1 по 9 мая, броню приложу с 1 по 4, а если по факту получится, что прилечу 4 мая и улечу 8? Такой вариант как я понимаю как минимум вопросы вызовет со стороны консульства или они вообще доки не примут?
То есть как я понимаю такие маневры и свобода действий доступны только с открытым многократным шенгеном, а при подаче документов на новый таких маневров лучше избегать и ты вынужден планировать даты поездки от и до и придерживаться их с точностью до дня?
Alnik
участник

Сообщение Alnik » 16 апр 2018, 09:32

Konyasha писал(а) 16 апр 2018, 09:14:Если нет прав, то хотя бы максимально детально распишите программу поездки.

Это в свободной форме пишется на русском? Просто на отдельном листке?
Alnik
участник

Сообщение Konyasha » 16 апр 2018, 09:41

Alnik писал(а) 16 апр 2018, 09:32:
Konyasha писал(а) 16 апр 2018, 09:14:Если нет прав, то хотя бы максимально детально распишите программу поездки.

Это в свободной форме пишется на русском? Просто на отдельном листке?

Да, в свободной форме на отдельном листке.

Точные даты поездки вы указываете в заявлении. У меня было указано в сумме на 10 дней, бронь представлена на 9. Спросили почему так? Ответил что еду на машине, кто знает сколько времени уйдет на прохождение границы.
Так что не мудрите.
Konyasha
участник

Сообщение Alnik » 16 апр 2018, 12:30

С этим понятно. По справке о доходах и банковской выписке. Я учредитель и гендиректор ООО. Главбуха нет в штате отдельно. Самому себе как мельком нарыл в том числе на этом форуме лучше вроде как не подписывать. Как поступить? Тупо Ивановым Иван Ивановичем подписать несуществующим или подписать самому все же лучше и не мудрить так же? Просто выписку со счета если дополнительно, то могу только копию предоставить. Оригиналы тупо по почте ждать неделю. Нужен оригинал обязательно?
Alnik
участник

Сообщение Vladimir69 » 16 апр 2018, 13:50

В принципе остался только вопрос о Данные приглашающего лица.
Если въезд через Эстонию одна ночь в отеле в Таллине, а потом 3 ночи в отеле в Вильнюсе (дольше всего),
то что правильно писать в этом пункте анкеты?
Остальное вроде понятно.
Vladimir69
полноправный участник

Сообщение m.e.g » 16 апр 2018, 15:46

Alnik писал(а) 16 апр 2018, 12:30:Самому себе как мельком нарыл в том числе на этом форуме лучше вроде как не подписывать.

Лучше пусть подпишет некто - и.о. гендиректора.
Alnik писал(а) 16 апр 2018, 09:30:маневры и свобода действий доступны только с открытым многократным шенгеном, а при подаче документов на новый таких маневров лучше избегать и ты вынужден планировать даты поездки от и до и придерживаться их с точностью до дня?

Именно так. И не "лучше избегать", а необходимо избегать.
И для первого раза я бы приложил бронь билетов.
Alnik писал(а) 16 апр 2018, 09:30:если положим укажу я с 1 по 9 мая, броню приложу с 1 по 4,

Такие документы не примут.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение m.e.g » 16 апр 2018, 15:52

Vladimir69 писал(а) 16 апр 2018, 13:50:3 ночи в отеле в Вильнюсе

Вот этот отель и напишите.
m.e.g

Сообщение Vladimir69 » 16 апр 2018, 23:29

Короче это полный ахтунг какой-то. Когда заполняется онлайн-анкета, то из Inviter Data заполняется пункт 32, хотя для туристических целей вроде должен заполняться пункт 31. Как заполнить пункт 31 неведомо. Видимо никак в онлайн-анкете. Пункт 32 как я понял заполняется в случае деловых поездок.
У литовцев всё так криво что вообще любое желание куда либо ехать пропадает. Потерять 55+ Евро совсем не айс.
Последний раз редактировалось Vladimir69 17 апр 2018, 07:59, всего редактировалось 1 раз.
Vladimir69
полноправный участник

Сообщение m.e.g » 16 апр 2018, 23:51

Vladimir69 писал(а) 16 апр 2018, 23:29:Короче это полный ахтунг какой-то.

В Inviter Data Вы выбрали Company/Hotel?
В Travel data Вы выбрали Tourism?
В Travel funds data Вы отметили Own funds?
m.e.g

Сообщение Vladimir69 » 17 апр 2018, 07:32

m.e.g писал(а) 16 апр 2018, 23:51:
Vladimir69 писал(а) 16 апр 2018, 23:29:Короче это полный ахтунг какой-то.

В Inviter Data Вы выбрали Company/Hotel?
В Travel data Вы выбрали Tourism?
В Travel funds data Вы отметили Own funds?

Ну да. У них в онлайн анкете стоит компания/гостиница. А печатная заполняется только для 1го случая и нет никаких доступных способов заполнить её для 2го. По крайней мере я их не нашёл. То есть это неразделённые пункты 31 и 32.
Вложения
Vladimir69
полноправный участник

Сообщение AlexPh » 17 апр 2018, 13:09

Мне кажется, что переживать не нужно, это их анкета и она вставляет данные туда, куда они указали.

Честно говоря, я ни разу анкеты ЕПМ не проверял после печати.
AlexPh
активный участник

Сообщение Vladimir69 » 17 апр 2018, 22:57

AlexPh писал(а) 17 апр 2018, 13:09:Мне кажется, что переживать не нужно, это их анкета и она вставляет данные туда, куда они указали.

Честно говоря, я ни разу анкеты ЕПМ не проверял после печати.

Я согласен, что Вам переживать не надо, деньги то платить буду я.
Vladimir69
полноправный участник

Сообщение AlexPh » 17 апр 2018, 23:58

Ещё раз повторюсь, пытататься спорить с программой сделанной для нужд МИДа Литвы не стоит.

Это не принципиально, поверьте, даже если Вы ошибётесь в датах, данных паспорта, все модно будет исправить.

Из-за подобных ошибок не отказывают, если бы они хотели иного результата, то разграничили бы отель и компанию, в так им все равно.
AlexPh
активный участник

Сообщение Vladimir69 » 18 апр 2018, 08:07

AlexPh писал(а) 17 апр 2018, 23:58:Ещё раз повторюсь, пытататься спорить с программой сделанной для нужд МИДа Литвы не стоит.

Это не принципиально, поверьте, даже если Вы ошибётесь в датах, данных паспорта, все модно будет исправить.

Из-за подобных ошибок не отказывают, если бы они хотели иного результата, то разграничили бы отель и компанию, в так им все равно.

Да ну? Вот эта программа сделана тоже для нужд причём многих консульств. После того как я отписался здесь, кривизну ниже исправили в течение одного дня.
Vladimir69 писал(а) 13 апр 2018, 11:18:Кстати, предупреждение тем кто записывается через сайт VFS Global. Я сначала не понял в чём дело.
Опция выбора ВЦ Литвы исчезает, если Вы сначала пытаетесь записаться через консульство в Москве и выбираете его.
А слотов там нет.
Так что доводите дело до конца иначе полный ахтунг. Второй попытки не будет)))

У Вас просто нездоровая вера в непогрешимость программ сделанных для нужд МИДа.
Vladimir69
полноправный участник

Сообщение AlexPh » 18 апр 2018, 08:38

Владимир, у меня за плечами около 10 литовских виз. Это не то Консульство, что будет отказывать из-за ошибок в анкете. См профильные темы про Канаду и Великобританию.

Моим советом было не напрягаться так сильно и не переживать по пустякам.

Переживать - Ваше право. За сим можно эту тему больше не обсуждать. Извините, что вмешался.
AlexPh
активный участник

Сообщение Vladimir69 » 18 апр 2018, 09:02

AlexPh писал(а) 18 апр 2018, 08:38:Владимир, у меня за плечами около 10 литовских виз. Это не то Консульство, что будет отказывать из-за ошибок в анкете. См профильные темы про Канаду и Великобританию.

Моим советом было не напрягаться так сильно и не переживать по пустякам.

Переживать - Ваше право. За сим можно эту тему больше не обсуждать. Извините, что вмешался.

Я написал про это на мыло консульства Литвы.
Vladimir69
полноправный участник

Сообщение Vladimir69 » 18 апр 2018, 09:52

Получил ответ из консульства.
С данным пунктом анкеты все впорядке.

Придётся подавать как есть. О результатах отпишусь.
Vladimir69
полноправный участник

Сообщение AlexPh » 18 апр 2018, 16:51

Отчитываюсь о результатах: Виза в Литву самостоятельно для россиян

Подача 12. Виза выдана 13 апреля на 2 года с датами по анкете, как и просил.
AlexPh
активный участник

Сообщение layara » 21 апр 2018, 08:58

Едем на авто. Документы сдали 12 апреля, 18 были готовы. Дали на 6 мес подруге (в паспорте два однократных шенгена,в т.ч. один литовский). Я писала год, на него и дали. Паспорт новый, прикладывала копии старых виз, взяли, хотя просили оригинал старого паспорта.
В анкете были те же косяки про компанию и отель, заметила подруга, я анкету и не перечитывала.
layara
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение AAnatolia » 21 апр 2018, 19:06

Здравствуйте. Подскажите, планирую ехать из Москвы на машине в Калининград на ЧМ 2018. Через Литву. Хотим остановиться дня на три в Вильнюсе. Ни разу не была в Литве. Как я понимаю нужен шенген. Как мне лучше поступить: оформить испанский шенген через подругу, у нас 2 года назад был испанский шенген многократный на полгода. Хочу запросить шенген на 2-3 года. Как лучше? Испанский оформлять, но первый въезд - Литва. Будут ли тогда проблемы с въездом в Литву? Или Литовский шенген?
AAnatolia
новичок

Сообщение merial » 21 апр 2018, 20:29

AAnatolia писал(а) 21 апр 2018, 19:06:Как лучше?

Получать литовский шенген. При чем тут Испания вообще и подруга в частности?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение AAnatolia » 21 апр 2018, 20:39

Про подругу и Испанию: просто думаю, что испанцы скорее дадут мультик на 2 года, чем Литва. Я и так планировала оформлять испанский шенген. Но поездка в Испанию будет осенью. А в Литву раньше, летом. Поэтому сомневаюсь какой шенген оформлять. Не хочется, чтобы Литва дала шенген только на поездку или на полгода. Тогда придётся потом испанский шенген оформлять.
И будут ли проблемы на литовской границе при въезде, если шенген будет испанский.
AAnatolia
новичок

Сообщение merial » 21 апр 2018, 20:46

AAnatolia писал(а) 21 апр 2018, 20:39:И будут ли проблемы на литовской границе при въезде, если шенген будет испанский.

Маловероятно, но нужно иметь заготовленную легенду и документы подтверждающие, что Ваш путь лежит в Испанию.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение kalusha » 21 апр 2018, 20:56

Ну не факт, что испанцы дадут на 2-3 года после одного полугодового ;)
Как-то нелогично все )) На осень подаваться к испанцам рано еще. Так что, видимо, идти нужно к литовцам. Вполне возможно, что они порадуют вас как минимум тем же полугодовым.
kalusha
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение Vladimir69 » 22 апр 2018, 09:46

Мне кажется это вопрос на логику а не евробюрократию. Если вы получаете многократную долгоиграющую визу, то не надо думать в какую страну вы поедете потом. Визу вы получаете в контексте первой поездки. И если сначала едете в Литву и это будет первая основная страна то и получать долгосрочную мультивизу нужно только там.
Vladimir69
полноправный участник

Сообщение AlexPh » 23 апр 2018, 12:24

Кому интересно, только что открыли слоты в Посольство в Москве с 30 апреля по 11 мая.
AlexPh
активный участник

Сообщение arner » 01 май 2018, 14:39

Добрый день. Буду очень благодарен, если кто-нибудь поможет со следующими вопросами по получению визы в Литву в Консульстве СПб (чтобы без сервисного сбора):
1. Нигде не нашел он-лайн запись на подачу, в Консульстве живая очередь?
2. Принимают ли документы без регистрации в СПб (нет ни временной, ни постоянной, вообще нет нигде в РФ), но со справкой с работы в СПб (делал так в Консульстве Германии - принимали без проблем)?
Спасибо большое за помощь.
arner
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение AlexPh » 01 май 2018, 15:01

[*]Предварительная регистрация на сдачу документов для визы не производится.
[*]В Консульство Литовской Республики в Санкт-Петербурге можно подавать документы:
1. гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим: в Архангельской, Ленинградской, Новгородской, Мурманской, Псковской областях, г. Санкт-Петербург, Республике Карелия. (Постоянно проживающим в Калининградской области (обращаться в Генеральное консульство Литовской Республики в г. Калининград, или Консульство Литовской Республики в г. Советск, другим гражданам Российской Федерации обращаться в Посольство Литовской Республики в г. Москва

Нужно им звонить: 8-812-327-26-81, 8-812-327-31-07. Могут и в Москву отправить.
AlexPh
активный участник

Сообщение arner » 01 май 2018, 18:57

Нужно им звонить: 8-812-327-26-81, 8-812-327-31-07. Могут и в Москву отправить.

Да, дождусь, когда праздники закончатся и позвоню. Просто подумал, может, кто сталкивался уже. В Москву ехать не хочется конечно. Вообще лечу в Италию и обратно через Литву, но у итальянцев в СПб вроде сейчас точно нельзя без регистрации, вот и подумываю податься в Литву, представив все так, что больше времени проведу в Литве.
arner
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛИТВА форумВиза в Литву

Включить мобильный стиль