Alien43 писал(а):bulgarblog писал(а):просите. за спрос денег не берут. Вообще они ориентируются на ваши предидущие визы - и исходя из них ставят или не ставят мульт.
мне сегодня дали годовой мульт.
Ориентируются на шенгенские или эстонские? Как думаете, шанс получить мульт хотя бы на полгода, если запрос идёт на поездку на 3-4 дня, есть? Каков?
format писал(а):Получили сегодня, просили мульт, ранее была дважды прибалтика, но по 2-3 дня. Дали однократку.
BouH писал(а):Подскажите пожалуйста, эстонцы дали мне полугодовой мульт до 1 мая. Я бы хотел вылететь на майские праздники пораньше. Как мне ануллировать мою визу? Просто прийти в посольство? А что дальше?
makus писал(а):Зачем аннулировать? Вы будете получать другой шенген на после 1 мая? Если да, то получайте с даты, следующей после последней даты эстонского шенгена, новый шенген и въезжайте по одному, выезжайте по другому, визы могут перекрываться.
BouH писал(а):Сроки двух действующих Шенгенских виз не могут пересекаться!!!
Example: A Moroccan lawyer representing a gender equality NGO who frequently participates in meetings in various Member States holds a multiple-entry-visa which expires on 31.5. She applies for a new visa on 15.4.
If a new visa is issued, it should be valid from 1.6. and in such a case the visa holder would be
entitled to enter the territory of the Member States on the basis of the first visa that will expire
during the stay and leave on the basis of the new visa.
Я имел в виду "стыковаться", то есть новая виза на следующий день, после завершения предыдущей визы. Пересекаться в смысле, что въехал по одной, выехал по другой.BouH писал(а):Сроки двух действующих Шенгенских виз не могут пересекаться!!!
BouH писал(а):Отправил им ссылку на документ, посмотрим, что скажут.
BouH писал(а):Пока что Служба информационной поддержки итальянского визового центра дала след. комментарий...
BouH писал(а):Пока что Служба информационной поддержки итальянского визового центра дала след. комментарий:
"К сожалению въехать по эстонской и выехать по итальянской не возможно. Необходимо аннулировать эстонскую и получать итальянскую визу."
Отправил им ссылку на документ, посмотрим, что скажут.
Svirepy_Bambr писал(а):теперь вопрос: если я поменяю паспорт до того как виза закончится, что делать? Ездить с двумя паспортами или просить переклеить визу в новый паспорт?
FlamingWind писал(а):А не проще сходить и аннулировать визу Эстонии? Вроде "делов на 5 минут".
Просто, как я понял, консульства оооочень не любят не стандартные ситуации. Предположим, что визовый центр у вас примет заявление и отошлет это все в консульство. Далее в консульстве его рассмотрит сотрудник, сам путающийся в этих всех правилах... В этом случае ему проще сразу вам отказать.
akula64 писал(а):Скажите пожалуйста, могу ли я подавать прошение о визе заранее. Например планирую ехать в Эстонию затем в Швецию и Норвегию, где то числа 18июня, а документы на визу могу ли я подать например в конце апреля. Связано это с тем, чтобы не пролететь, хочу заранее заказать паромы, кемпинги, а то вдруг не дадут визу и пролечу с кемпингами и пр, так как обратно не возвращают многие деньги.
И еще вопрос, грин карту нужно сразу при подаче делать, или можно потом делать, непосредственно перед поездкой
akula64 писал(а):Скажите пожалуйста, могу ли я подавать прошение о визе заранее. Например планирую ехать в Эстонию затем в Швецию и Норвегию, где то числа 18июня, а документы на визу могу ли я подать например в конце апреля. Связано это с тем, чтобы не пролететь, хочу заранее заказать паромы, кемпинги, а то вдруг не дадут визу и пролечу с кемпингами и пр, так как обратно не возвращают многие деньги.
И еще вопрос, грин карту нужно сразу при подаче делать, или можно потом делать, непосредственно перед поездкой
Alexkot писал(а):Лечу в Италию из Таллина. Как вы полагаете, дадут ли мне однократную туристическую визу Эстонии, если я честно признаюсь в своих намерениях?
BouH писал(а): Маловероятно, т.к. вам тогда нужно подавать документы итальянцам.
Alex_MK писал(а):Форумчане,
кто недавно сдавался на визу в посольство, подскажите по очередям?
Стоит ли пытаться пробиться самому или все же через Пони-Экспресс?
Кстати, если едем втроем, могу сдать один за всех или каждому надо приходить и сдавать документы лично?
Alex_MK писал(а):Форумчане,
кто недавно сдавался на визу в посольство, подскажите по очередям?
Стоит ли пытаться пробиться самому или все же через Пони-Экспресс?
Кстати, если едем втроем, могу сдать один за всех или каждому надо приходить и сдавать документы лично?
Svirepy_Bambr писал(а):Сдать можете за кого угодно, но исключительно по нотариальной доверенности. По другому никак.
Alex_MK писал(а):Только что звонил в посольство, записывался. Очень милая девушка объяснила, что за близких родственников достаточно скан-копии документа, подтверждающего родство, и рукописная (не заверенная нотариально) доверенность. И можно сдать...
Кто-нибудь так сдавал? Меня не завернут?
Михаил писал(а):Милая девушка говорит правду, доверенность м.б. написана от руки, в свободной форме.
Проверено лично.
Svirepy_Bambr писал(а):Михаил писал(а):Милая девушка говорит правду, доверенность м.б. написана от руки, в свободной форме.
Проверено лично.
Еще два месяца назад, видимо другая милая девушка, утверждала, что по рукописной доверенности можно только получить документы за близких родственников (муж, жена, дети, родители).
Svirepy_Bambr писал(а):Видимо да. Кстати, еще кажись теперь можно визовый сбор оплатить пластиком.
egrol писал(а):Слышал что вместо билетов, можно приложить права и свидельство на автомобиль и прокатит...
Права нужны международные или можно обычные отксерить?
BouH писал(а):egrol писал(а):Слышал что вместо билетов, можно приложить права и свидельство на автомобиль и прокатит...
Права нужны международные или можно обычные отксерить?
Права можно обычные. Еще, возможно, потребуют страховку на автомобиль (зеленую карту).
Михаил писал(а):Никакого цвета карту не потребуют.
BouH писал(а):Михаил писал(а):Никакого цвета карту не потребуют.
Я ее сразу прилагал к документам. Не отказались.
Alex_MK писал(а): В двух местах подписываться?
Alex_MK писал(а):Первый раз такое слышу...
На машине был и в прибалтике (Латвийская виза) и в Чехии, и Финляндии, нигде не требуется грин-карта... Даже документов на машину не требовали, просто спрашивали, как собираешься ехать и все...
Да и в списке документов на визу тоже нет ее на сайте посольства...
Svirepy_Bambr писал(а):Alex_MK писал(а):Первый раз такое слышу...
На машине был и в прибалтике (Латвийская виза) и в Чехии, и Финляндии, нигде не требуется грин-карта... Даже документов на машину не требовали, просто спрашивали, как собираешься ехать и все...
Да и в списке документов на визу тоже нет ее на сайте посольства...
Да ладно, первый раз слышите.Копии документов на машину и права брали всегда, а чехи еще и копию грин-карты.
Вот это с сайта посольства Эстонии: "проездные билеты или копии водительских прав и технического паспорта автомобиля, на котором планируется совершить путешествие;"
А Вы говорите что нет в перечьне. Читайте внимательнее.
Arthur11 писал(а):как там сейчас с очередями?
какие документы нужны?
Arthur11 писал(а):букинговые брони они не принимают по ходу?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательности ‹ Таможня в Эстонии. Виза в Эстонию