Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
aspelin писал(а) 03 дек 2013, 14:20: (старые паспорта брать не стали, при этом внимательно пролистали на тему идентичности фотографий на визах - искали одинаковые с фоткой на анкете)
КресТ+ писал(а) 03 дек 2013, 22:55:КресТ+ писал(а) 26 ноя 2013, 17:28:Сегодня подавал документы напрямую в консульский отдел посольства Латвии в Москве (Чаплыгина 3)...
Также заметил, что штамп выдачи визы стоит 27.11, т.е. на следующий день после подачи. Почему назначали на 3 декабря получать я не знаю, может перестраховка, а может просто желание заработать на срочных визах (официально оформление за три дня в два раза дороже). У меня было желание придти и проверить можно ли получить раньше, но я не был уверен, что при входе не чекают дату выданной квитанции об оплате. Думал, проверят и развернуть ещё. Так вот - не чекают, вообще квитанцию никто не смотрит. Три окна выдачи сразу внутри после входа в здание посольства расположены. Никакого а-ля аэропортовского досмотра не было, как при подаче документов. Можно было и с рюкзаком полным компьютеров придти. А поскольку далеко внутрь как при подаче документов идти не надо, то охраника вообще не видел. В домофон только услышал, что телефон надо выключить и всё В само окошко сунул гражданские паспорта со свидетельствами о рождении детей и сотрудник нашел в лотке готовых документов с сортировкой по алфавиту наши заграны и потом выдал. Мое мнение такое, если кому не терпиться паспорт получить назад, то можно попытаться придти раньше назначенного срока. Выдают быстро. Очередь была около 20 человек. Минут через 5 вышел.
MashkaMashka писал(а) 04 дек 2013, 17:24:Нельзя, чтобы фотографии были одинаковыми?
testarossa писал(а) 04 дек 2013, 17:51:Одинаковые можно, нельзя старше полугода фото использовать.
yury98 писал(а) 10 дек 2013, 15:29:Сегодня забрал паспорт.
Дали мультивизу аж на полтора года - до окончания срока действия паспорта
(раньше латвийских виз не было, только несколько шенгенов и Великобритания)
Nani158 писал(а) 10 дек 2013, 16:34:нужно ли делать копии страниц загранпаспорта?
yury98 писал(а) 10 дек 2013, 16:54:Nani158 писал(а) 10 дек 2013, 16:34:нужно ли делать копии страниц загранпаспорта?
Российского то же не нужно. Но при сдаче документов российский паспорт смотрят.
yury98 писал(а) 10 дек 2013, 16:54:Nani158 писал(а) 10 дек 2013, 16:34:нужно ли делать копии страниц загранпаспорта?
Не нужно. Российского то же не нужно. Но при сдаче документов российский паспорт смотрят.
Nani158 писал(а) 10 дек 2013, 17:23:а в посольстве можно сделать копии? если понадобятся, чтобы не бегать по морозу в поисках ксерокса))
Nani158 писал(а) 10 дек 2013, 17:23:а в посольстве можно сделать копии? если понадобятся, чтобы не бегать по морозу в поисках ксерокса))
aspelin писал(а) 10 дек 2013, 17:50:Nani158 писал(а) 10 дек 2013, 17:23:а в посольстве можно сделать копии? если понадобятся, чтобы не бегать по морозу в поисках ксерокса))
а заранее сделать копию 2 страничек разве сложно?:)
aspelin писал(а) 10 дек 2013, 17:16: вот тут не соглашусь, у нас при подаче документов взяли 2 страницы копии роспаспорта (заглавная+регистрация), да и в списке документов на сайте посольства об этом сказано.
yury98 писал(а) 10 дек 2013, 20:52:Где сказано про копию паспорта?
aspelin писал(а) 11 дек 2013, 10:24:но из личного опыта - копия все же нужна.
$upreme писал(а) 11 дек 2013, 10:35:у меня в посольстве она даже не посмотрела копию росс. паспорта, просто отдала сразу в окошко
aspelin писал(а) 03 дек 2013, 14:20:Подали сегодня документы. Пришли в ВЦ в 9-20, около 9-30 получили талончик. Судя по талону перед нами было 19 человек, однако в какой-то момент "что-то пошло не так" и номерки нашего десятка просто перестали вызывать. В итоге просидели около часа, некоторые, получавшие талончики позже нас, определенно освободились раньше. Хотя возможно, просто небольшая накладка, бывает. Сдали анкеты, паспорта (старые паспорта брать не стали, при этом внимательно пролистали на тему идентичности фотографий на визах - искали одинаковые с фоткой на анкете), страховку, справку с работы\выписку со счета (сдавали со спутницей по одному разному документу), номер приглашения попросили написать вверху анкеты, визовый+сервисный сборы (5400 с копейками с двоих) оплатили картой. В общем и целом обычный ВЦ, но если честно, то Global-овские визовые центры мне кажутся как-то получше что ли, может просто нам не очень повезло. За паспортами сказали приходить 12го.
Да, приглашение на 9 дней новогодних праздников, попросили мультики на год. Посмотрим, что из этого получится, отпишусь.
Яebra писал(а) 16 дек 2013, 21:36:Если Латвия только как транзит в Норвегию, надо ли расписывать весь маршрут с упоминанием мест стоянки? В Латвии планируется одна ночёвка...
М77 писал(а) 17 дек 2013, 11:28:А то у меня что то дальше страницы что с согласен с условиями не идет и не загружает, это у всех такие проблемы или только у меня
Shwed писал(а) 16 дек 2013, 21:52:Яebra писал(а) 16 дек 2013, 21:36:Если Латвия только как транзит в Норвегию, надо ли расписывать весь маршрут с упоминанием мест стоянки? В Латвии планируется одна ночёвка...
Тогда вам надо получать норвежскую визу.
Яebra писал(а) 17 дек 2013, 13:53:Страна въезда, вообще то...
Яebra писал(а) 17 дек 2013, 13:53:Где такое написано? Страна въезда, вообще то...
kapil писал(а) 17 дек 2013, 13:43:бронируйте на букинге а Риге отель на весь срок поездки, получайте визу а потом отменяйте бронь и езжайте куда хотите.
Nani158 писал(а) 19 дек 2013, 15:31: сказали, иметь на всякий случай с собой распечатанную страховку при въезде. спасибо Латвии)
Nani158 писал(а) 19 дек 2013, 15:31:делюсь опытом получения Латвийской визы. в Латвию еду впервые. записывалась в посольство на 12 декабря недели за 3. из документов подавала оплаченный билет на поезд в Ригу, бронь билета на самолет обратно, брони отеля, страховку, распечатанную анкету,фотографии, справку о доходах. приехала в посольство к назначенному времени, позвонила, назвала фамилию, вызвали, забрали телефон, проверили сумку, дали талончик с номером очереди. отдавала документы,попросили паспорт РФ (ксерокопий паспорта не потребовалось), женщина, принимающая документы сказала, что дадут мне мультик на год
ТМ23 писал(а) 20 дек 2013, 14:27:Nani158 писал(а) 19 дек 2013, 15:31:делюсь опытом получения Латвийской визы. в Латвию еду впервые. записывалась в посольство на 12 декабря недели за 3. из документов подавала оплаченный билет на поезд в Ригу, бронь билета на самолет обратно, брони отеля, страховку, распечатанную анкету,фотографии, справку о доходах. приехала в посольство к назначенному времени, позвонила, назвала фамилию, вызвали, забрали телефон, проверили сумку, дали талончик с номером очереди. отдавала документы,попросили паспорт РФ (ксерокопий паспорта не потребовалось), женщина, принимающая документы сказала, что дадут мне мультик на год
Добрый день! А скажите пожалуйста, какие визы у вас в паспорте были за последние три года и вы мультик просили или вам так дали?
Nani158 писал(а) 20 дек 2013, 14:56:Для них важно, чтобы стоял хотя бы один шенген, мне так и сказали. А мультик просила
ТМ23 писал(а) 20 дек 2013, 15:43:Nani158 писал(а) 20 дек 2013, 14:56:Для них важно, чтобы стоял хотя бы один шенген, мне так и сказали. А мультик просила
Ещё один вопросик: а для мультивизы не понадобилось подтверждение намерений неоднократного посещения Латвии. Просто где-то читала, что нужно заявление или что-то подобное.
Спасибо.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Визы Латвии