Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
julf писал(а) 30 мар 2018, 01:09:как правильно написать
julf писал(а) 30 мар 2018, 01:33:Подпись поставить
julf писал(а) 30 мар 2018, 21:27:Добрый вечер! Подскажите, плиз, какие документы дополнительно должен предоставить для визы генеральный директор ооо? Где то наткнулась, что копия ИНН и ЕГРЮЛ. Это понятно. Но есть еще мнение, что копию налоговой декларации надо тоже??? Кто-нибудь подавал? Надо?
Lessa_Ls писал(а) 03 апр 2018, 20:57:Имеет смысл прикладывать купленные билеты и бронь отелей второго срока (зимнего)
Lessa_Ls писал(а) 03 апр 2018, 20:57:И касаемо подачи в Москве (пролетом неделю буду): мелькавшее где-то в теме упоминание, что срочную трехдневку (нет возможности 10 рабочих дней быть в Москва) теперь в Посольстве делают только по определенным причинам, не дезинформация?
Lessa_Ls писал(а) 03 апр 2018, 20:57:срочную трехдневку (нет возможности 10 рабочих дней быть в Москва) теперь в Посольстве делают только по определенным причинам, не дезинформация?
plotter писал(а) 04 апр 2018, 19:17:Правильно ли я понял, что визу в Латвию не башляя барыгам из пони можно получить только в Пскове?
plotter писал(а) 04 апр 2018, 19:22:распечатка из сбербанк онлайна как подтверждение годится?
Hippy_ писал(а) 04 апр 2018, 12:34: И то и то.
plotter писал(а) 04 апр 2018, 23:10:Тогда не совсем понятно, а где записываться в консульство московское
plotter писал(а) 05 апр 2018, 08:27:Т.е. надо звонить в пони
m.e.g писал(а) 05 апр 2018, 03:23:Но смесь не годится.
Shwed писал(а) 22 апр 2013, 20:29:Граждане, желающие оформить визу, вправе также подать документы непосредственно в Посольство по предварительной записиномер телефона для записи: 8-800-555-92-02
plotter писал(а) 04 апр 2018, 23:10:Тогда не совсем понятно, а где записываться в консульство московское? На сайте предлагают только Псков. Либо визовый центр, но это +20€ с носа. Когда носов 3 шт, то весьма ощутимо выходит.
aleksandr1978 писал(а) 05 апр 2018, 20:18:Вчера тоже пытался записаться в посольство - сказали что до августа все расписано. как так? неужто Латвия так популярна?
Lang писал(а) 06 апр 2018, 09:00:aleksandr1978 писал(а) 05 апр 2018, 20:18:Шенген, куда входит и Латвия, это 28 стран и получить визу туда можно не только обратившись в Пони или Консульство Латвии.. есть масса не плохих вариантов с соседними странами да и не только.
plotter писал(а) 06 апр 2018, 10:08:Так-то да, но тут надо учесть, что если узнают, что вы подаёте на финскую, а поедите в Латвию, то: во-первых, могут просто не пустить, а во-вторых, за такое могут въезд на годик-другой прикрыть
А смысл?Lang писал(а) 06 апр 2018, 12:11:Ерунда, это легко можно "обойти".
Lang писал(а) 06 апр 2018, 12:11:Ерунда, это легко можно "обойти".
plotter писал(а) 06 апр 2018, 12:24:А смысл?
ZinaKrasnodar писал(а) 07 апр 2018, 14:29:Я ни чего не нарушила? Я могла находится в зоне шенгена до 14.04?
ZinaKrasnodar писал(а) 07 апр 2018, 14:29:Планирую снова поехать в конце мая. Я хочу чтобы мне дали на год или на 2 года. Для этого мне нужно подать документы на мой отпуск, и в анкете указать что я хочу мульти визу на год. Правильно
para_dog_s писал(а) 09 апр 2018, 14:38:Можем мы предоставить брони отелей и билетов на более длительный период, но по факту все равно выехать планируемым числом?
И второй вопрос, будет ли достаточно для визы справки с места работы с зп около 70т для него и для ребенка?
Nik06 писал(а) 09 апр 2018, 16:04:1. Конечно можете, мало ли как у вас изменились планы, это вполне нормальная ситуация.
2. Мне кажется, что этого более чем достаточно, если переживаете, подстрахуйтесь справкой из банка. На сайте Посольства ЛР указана минимально необходимая сумма 14 евро на человека на день пребывания.
para_dog_s писал(а) 09 апр 2018, 19:32:У нас есть купленные реальные билеты обратно домой, но предоставлять будем именно брони. Это же никак не влияет, что есть другие билеты?
para_dog_s писал(а) 09 апр 2018, 19:32:А справка из банка с данными о ежемесячном поступлении зп? Или с определенной суммой на счету?
Переживаю, что муж перешел в новую компанию месяц назад (это указано в справке)
kapil писал(а) 09 апр 2018, 19:51:para_dog_s писал(а) 09 апр 2018, 19:32:У нас есть купленные реальные билеты обратно домой, но предоставлять будем именно брони. Это же никак не влияет, что есть другие билеты?
Не путайте ни себя, ни консульских работников!
Определите срок и маршрут поездки, на которую Вы подаете документы - и подавайте все именно под нее. Не кладите ничего, ей противоречащего, если не хотите усложнить себе жизнь.
И в анкете все пишите соответственно приложенным документам.
Про остальное пока забудьте. Когда виза будет в паспорте - тогда уже будете строить реальные планы. Тем более, что латыши отмены броней не отслеживают.
para_dog_s писал(а) 09 апр 2018, 14:38:У мужа виза заканчивается как раз датой нашего отъезда из Латвии. Но поскольку будем сейчас подавать доки на визу ребенку, то хотим мужу получить новую. Можем мы предоставить брони отелей и билетов на более длительный период, но по факту все равно выехать планируемым числом?
Nikolina83 писал(а) 09 апр 2018, 21:36:Подскажите, пжст, по визе.заполняю анкету
Lang писал(а) 09 апр 2018, 22:00:para_dog_s писал(а) 09 апр 2018, 14:38:У мужа виза заканчивается как раз датой нашего отъезда из Латвии. Но поскольку будем сейчас подавать доки на визу ребенку, то хотим мужу получить новую. Можем мы предоставить брони отелей и билетов на более длительный период, но по факту все равно выехать планируемым числом?
1. Выезжать мужу в последний день действия визы чревато непредвиденным опозданием на границе, ответственность за это на нём, а не на перевозчике или упавшем на рельсы дереве, сломанном автобусе, самолёте итд.
2. Если хотите сделать визу без перерыва, то и отели должны быть соответственно забронированы, иначе если бронь отеля у мужа будет на.. предположим 7-10 дней , где ни будь через пару месяцев после окончания старой визы, то и новую дадут с этого момента, дорогу тоже надо подтвердить соответственно.
В итоге если делать визу ребёнку и главное мужу без перерыва со старой визой нужна бронь отеля со следующего дня и билеты туда и конечно обратно тоже со следующего дня после окончания визы мужа.
Lang писал(а) 09 апр 2018, 22:06:Nikolina83 писал(а) 09 апр 2018, 21:36:Подскажите, пжст, по визе.заполняю анкету
п. 25 да 90 дней, если визу просите дольше чем на 3 месяца, если просите одноразовую на 1 месяц, то точно не 90 дней.
п.29 с 18 числа тогда старая не анулируется и заезжать и выезжать можно как Вы сказали.
п.30 лучше сразу минус 3 месяца, до окончания действия паспорта всё равно дадут именно так.
Nikolina83 писал(а) 09 апр 2018, 22:16:приглашение на 5 лет, но паспорт заканчивается в 29.03.21 , получается до 29.12.20 просить и 90 дней по п25?
para_dog_s писал(а) 09 апр 2018, 22:12: Предположим у мужа виза до 15 июня и мы действительно планируем выехать из латвии 15 июня, но если мы подадим бронирование до 20 июня, нам дадут новую визу, а по факту он пересечет границу по старой, могут ли возникнуть в дальнейшем проблемы?
Lang писал(а) 09 апр 2018, 22:27:para_dog_s писал(а) 09 апр 2018, 22:12: Предположим у мужа виза до 15 июня и мы действительно планируем выехать из латвии 15 июня, но если мы подадим бронирование до 20 июня, нам дадут новую визу, а по факту он пересечет границу по старой, могут ли возникнуть в дальнейшем проблемы?
Просто одно бронирование, для получения визы не достаточно, там полный пакет документов нужен . Фактически Вам нужна новая виза, встык со старой к примеру или вообще на другие даты, не имеет смысла её делать на 5 дней.Что значит продлить бронирование?
Продлить визу то можно, даже находясь в Латвии, но это слишком сложный процесс.
para_dog_s писал(а) 09 апр 2018, 22:41:Я думала, что старую визу аннулируют, а судя по всему получается, что дадут новую с даты поездки (опять же мультишенген, так как это уже 4ый подряд). А получается, что если мы предоставим пакет документов с бронированием, например, до 20 июня, они ему вклеят визу действительную с 16го июня, но мы в это время уже будем на территории России.
Lang писал(а) 09 апр 2018, 22:58:para_dog_s писал(а) 09 апр 2018, 22:41:Я думала, что старую визу аннулируют, а судя по всему получается, что дадут новую с даты поездки (опять же мультишенген, так как это уже 4ый подряд). А получается, что если мы предоставим пакет документов с бронированием, например, до 20 июня, они ему вклеят визу действительную с 16го июня, но мы в это время уже будем на территории России.
Мультишенген на 5 дней ( с 16 по 20 июня) точно не дадут , можно въехать по старой выехать по новой визе, где Вы будете находиться после окончания старой визы не столь важно, можете уехать ,можете задержаться, если новая виза будет то с этим проблем не будет. А вот как отнесутся Австрийские пограничники к новой визе Латвии у мужа, трудно сказать, наверняка спросят Вы флаги не перепутали случаем?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Визы Латвии