Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Lang писал(а) 02 сен 2018, 13:02:Нет визу Вам на этот срок никто не даст , потому что нет брони отеля и билетов на возврат.
Клайд писал(а) 02 сен 2018, 12:27:Соответственно, теоретически я смогу въехать по этой визе на территорию Латвии 23 сентября и покинуть ее вечером 24 сентября.
Клайд писал(а) 02 сен 2018, 12:27:Начитался историй про то, как аннулируют визы тем, кто отменял брони после получения визы. Что посоветуете делать в такой ситуации? Написать письмо в посольство и объяснить ситуацию после того как выдадут визу?
Arkanaft4 писал(а) 31 авг 2018, 12:55:1. Еще вопрос, скажите, а кредитная карта является документом для финансового подтверждения?
2. И консульству нужно движение средств за 3 мес или выписка об остатке?
Lang писал(а) 01 сен 2018, 19:33:stralex писал(а) 31 авг 2018, 16:36:Значит ли это что если например подаёшься на полугодовую визу нужно и страховку на полгода оформлять?
Нет не значит.
Страховку нужно сделать на первый въезд при запросе многократной визе и на количество дней брони гостиницы при запросе однократной визы + 15 дней.
Никто не запрещает сделать страховку и на год, тут уж хозяин барин, но это вовсе не значит что визу дадут на год исходя и срока страховки.
Nik06 писал(а) 02 сен 2018, 13:27: визы выдают с 15-ти дневным коридором, для этого в страховке и указываются дополнительные 15 дней. Визовый коридор – это срок в течение которого может быть использована виза. Например, вы едете в какую-либо европейскую страну на 10 дней (в случае Клайд, это 2 дня, но с визовым коридором 15 дней. Вы можете въехать в страну в любое удобное для вас время в пределах дат визового коридора, но срок вашего пребывания в стране не может превышать 10 дней (в случае Клайд, 2 дня).
stralex писал(а) 02 сен 2018, 19:53:Я буду запрашивать многократную визу на год. Бронь будет с 23.09. по 01.10., ну и билеты соответственно на эти же даты.
На какой срок/на какие даты нужно делать страховку?
stralex писал(а) 02 сен 2018, 19:53:Я буду запрашивать многократную визу на год. Бронь будет с 23.09. по 01.10., ну и билеты соответственно на эти же даты.
На какой срок/на какие даты нужно делать страховку?
Nik06 писал(а) 02 сен 2018, 21:56:ну и естественно автоматически добавится 15 дней
m.e.g писал(а) 03 сен 2018, 01:48:Никакого автоматического добавления в общем случае нет.
Во-первых, дополнительные 15 дней просят далеко не все шенгенские страны.
Во-вторых, не все страховые добавляют 15 дней автоматически.
Nik06 писал(а) 03 сен 2018, 09:16:срок действия визы должен включать дополнительный льготный период в 15 дней.
m.e.g писал(а) 04 сен 2018, 02:03:Nik06 писал(а) 03 сен 2018, 09:16:срок действия визы должен включать дополнительный льготный период в 15 дней.
И к чему Вы это процитировали? И льготный период, кстати, не обязателен.
herrlich писал(а) 05 сен 2018, 11:47:Добрый день! Подскажите, обязательно ли прикладывать брони переездов на автобусе внутри Шенгена?
Ситуация следующая. Намечается тур по Европе: Вильнюс-Гданьск-Вена-Будапешт. В действительности дней больше в Венгрии, но подаваться на венгерский шенген не хочется из-за большой вероятности визы под даты(в анамнезе только чешский шенген под даты). Хочу сделать отменяемые брони в Братиславе, чтобы сравнять колличество ночей во всех странах и подаваться на литовкий шенген. Брони самолетов во все остальные города имеются. Спасибо.
$upreme писал(а) 05 сен 2018, 11:54:herrlich писал(а) 05 сен 2018, 11:47:Добрый день! Подскажите, обязательно ли прикладывать брони переездов на автобусе внутри Шенгена?
Ситуация следующая. Намечается тур по Европе: Вильнюс-Гданьск-Вена-Будапешт. В действительности дней больше в Венгрии, но подаваться на венгерский шенген не хочется из-за большой вероятности визы под даты(в анамнезе только чешский шенген под даты). Хочу сделать отменяемые брони в Братиславе, чтобы сравнять колличество ночей во всех странах и подаваться на литовкий шенген. Брони самолетов во все остальные города имеются. Спасибо.
Наверное латвийский все же? Мысли понятны, сделайте корректно брони по городам\странам, переезды по шенгену необязательно прикладывать.
MKami писал(а) 09 сен 2018, 20:22:Здравствуйте. Ситуация: в Латвии, Литве и Эстонии будем находиться ровное количество дней - по 2 дня. Из Москвы летим в Эстонию, но пересадка будет в Риге. В таком случае к какой стране подаваться за визой?
Чапский писал(а) 12 сен 2018, 09:27:. Супруга уже лет 7 в декрете. Вкладов и движения по счетам у нее нет. Что делать? Может открыть валютный вклад на нее?2. У меня есть небольшой долларовый вклад в банке, является ли это подтверждением дохода?
Чапский писал(а) 12 сен 2018, 09:36:26 тысяч рублей в месяц. Работаю один в семье.Или это не проблема?
Lang писал(а) 12 сен 2018, 10:09:Чапский, Проблема у Вас может быть в другом, как я понимаю Вы собираетесь на НГ поехать в Латвию большой компанией, каким транспортом собираетесь добираться в Латвию?
Чапский писал(а) 12 сен 2018, 10:21:Поездом или самолетом
Lang писал(а) 12 сен 2018, 10:34:Чапский писал(а) 12 сен 2018, 10:21:Поездом или самолетом
Вот в этом и проблема, Вас много и купить такое количество билетов стоит денег и не малых,( после 22 декабря стоимость билетов на поезд увеличивается) а как известно при подаче на визу нужно предоставить в консульство документы на транспорт, поэтому если поедете поездом, то подать на визу Вы сможете не ранее чем за 2 месяца до поездки, но уже даже тогда их трудно будет купить всем вместе в одном купе или плацкарте, желающих всегда много на праздники. С жильём та же проблема, заказывайте бронируете уже сейчас, потом остаются только дорогие варианты или не удобные, бронь жилья кстати тоже требует консульство как и билеты на проезд + страховки.
Марфуша писал(а) 13 сен 2018, 13:34:Товарищи, помогите тупой блондинке
На каком языке эту анкету заполнять?
Марфуша писал(а) 13 сен 2018, 13:57:Спасибо. И еще такой вопрос.
Я забронировала и оплатила круиз из Риги. Мне компания Tallink все подтверждения бронирования прислала на русском языке. Пойдет же такая бронь для визы, или надо писать запрос, чтобы мне бронирование на латинском прислали?
Марфуша писал(а) 13 сен 2018, 14:51:А для первой поездки лучше не наглеть и однократную визу запрашивать?
Марфуша писал(а) 13 сен 2018, 13:57:Спасибо. И еще такой вопрос.
Я забронировала и оплатила круиз из Риги. Мне компания Tallink все подтверждения бронирования прислала на русском языке. Пойдет же такая бронь для визы, или надо писать запрос, чтобы мне бронирование на латинском прислали?
stralex писал(а) 22 авг 2018, 13:53:Уважаемые знатоки Прибалтики и связанных с ней визовых вопросов!
Есть цель в сентябре слетать в Ригу на 8 дней, оттуда выбраться радиально в Таллин на 2-3 дня и например на 1 день в Вильнюс. Визу предпочтительно делать Латвийскую как я понимаю? Насколько вероятно получение мультишенгена на год или два, при наличии в паспорте Греческой и Австрийской виз под даты прошлых поездок и полугодовой Испанской? Все они правда уже довольно старые, 2012-2013го годов.
Очень уж хочется получить как минимум годовой шенген, вот только не уверен подходят ли для этого Прибалтийские страны, и насколько щедры на визы сейчас их консульства.
Rusland7791 писал(а) 26 сен 2018, 10:46:На каком языке лучше заполнять заявление на визу в Латвию? На выбор у них русский, английский и латышский. Если я выбираю русский, мне все равно нужно заполнять транслитом или нет?
Если я начну заполнять транслитом, то все равно часть пунктов с всплывающими окнами окажется на русском. Например место рождения всплывает Советский Союз, хотя в загране прописано USSR.
Как быть?
Nik06 писал(а) 26 сен 2018, 11:34:Rusland7791 писал(а) 26 сен 2018, 10:46:На каком языке лучше заполнять заявление на визу в Латвию? На выбор у них русский, английский и латышский. Если я выбираю русский, мне все равно нужно заполнять транслитом или нет?
Если я начну заполнять транслитом, то все равно часть пунктов с всплывающими окнами окажется на русском. Например место рождения всплывает Советский Союз, хотя в загране прописано USSR.
Как быть?
Заполняйте на русском, естественно транслитом (только латинский шрифт). Всплывающие окна заполняйте как Вам выдает электронная анкета, в распечатанном виде всё будет выглядеть совсем по-другому. И, кстати, место рождения (п.6) в визовом центре объясняют, необходимо указывать название страны на данный момент (как бы это нелепо не звучало), т.е. если Вы родились в Москве, то это РФ, если в Киеве, то Украина, а не Советский Союз.
Rusland7791 писал(а) 26 сен 2018, 11:40:Спасибо!
Rusland7791 писал(а) 26 сен 2018, 11:40:А по поводу места рождения, там прописывается город, верно? Или область, как в загране? А государство рождения, на предыдущую финскую визу прописывал Советский союз. И никто не исправлял. И для чего тогда это государство во всплывающем списке?
Nik06 писал(а) 26 сен 2018, 11:53:Rusland7791 писал(а) 26 сен 2018, 11:40:Спасибо!
Существует кнопка в правом верхнем углу поста.Rusland7791 писал(а) 26 сен 2018, 11:40:А по поводу места рождения, там прописывается город, верно? Или область, как в загране? А государство рождения, на предыдущую финскую визу прописывал Советский союз. И никто не исправлял. И для чего тогда это государство во всплывающем списке?
В п.5 указываете область как в загранпаспорте, ну и город лишним совсем не будет. А государство рождения именно консульство ЛР требует указывать как я Вам выше объяснил, почему именно так, я думаю на это Вам никто не ответит, так же как и на вопрос для чего...
Rusland7791 писал(а) 26 сен 2018, 11:58:А государственная принадлежность при рождении в таком случае!?
Nik06 писал(а) 26 сен 2018, 12:25:Rusland7791 писал(а) 26 сен 2018, 11:58:А государственная принадлежность при рождении в таком случае!?
Если Вы имеете ввиду п.7, то здесь как раз указываете Советский Союз, конечно если Вы родились в СССР. http://latvia.pony-visa.ru/node/196
Rusland7791 писал(а) 26 сен 2018, 12:34:Мда? Странно... Родился типа в России, но имел гражданство СССР на момент рождения...
Nik06 писал(а) 26 сен 2018, 11:34: (как бы это нелепо не звучало),
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Визы Латвии