Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
m.e.g писал(а) 12 июн 2019, 02:20:pingvinka_n писал(а) 11 июн 2019, 17:55:если едем втроем, я , муж и ребенок, нужно ли прописывать на Букинге ребенка для подачи распечаток на получение визы
Если ребенок - заявитель на визу, то он должен быть указан в бронировании.
В противном случае - нет.
m.e.g писал(а) 12 июн 2019, 02:24:Lerua писал(а) 10 июн 2019, 06:57:Перевод и порядок стран совпадает в обоих версиях.
Про порядок стран вопросов не было.
А перевод неверный в обоих версиях.
И по-прежнему не пойму, что Вы хотите сказать.
Lerua писал(а) 09 июн 2019, 10:20:m.e.g писал(а) 09 июн 2019, 02:41:Мы же с Вами знаем, что именно в латвийских документах есть неверные места из-за неверных переводов. И эти ошибки не устраняются годами.
Например - "страна конечного следования" вместо "страны основного пребывания".
Специально зашёл ради интереса проверил. Порядок полей и перевод русской версии и латвийской анкеты одинаковы.
eugenequsov писал(а) 12 июн 2019, 16:28:Добрый день.
Вчера, 11, подали доки на латвийскую визу . Только сейчас понял, что сделал косяк в анкете - в 22 и 23 пунктах везде оставил ЛАТВИЯ. В визовом центре, несмотря на маршрутный лист, где первая страна въезда - Латвия и город Апе, а конечный город шенгена и есть по нему брони и дальше Минск, а не ЛАТВИЯ, не обратили на это внимания.
Вопрос знатокам: на сколько это ужас в вопросе рассмотрения визового решения?
Вопрос 2. Маршрут Апе-Таллин-Рига-Вильнюс. Въезд в Латвия - 23.06. Паспорта обещают 22 только в лучшем случае. По всем 4м городам - есть брони, 3 из которых оплачены. Рига и Вильнюс - с возможностью отмены, близким к срокам, но по Таллину возможность бесштрафной отмены брони - 20 июня. Могу ли я отменить бронь по Таллину 20 числа? на сколько эта бронь важна латышам и будут ли они и ее проверять? Боюсь, что если паспорта на сделают к 22, деньги за Таллин сгорят
Уведомляем Вас о том, что срок получения паспорта, выпущенного из посольства составляет 7 рабочих дней со дня подачи документов в визовом центре.
Lerua писал(а) 12 июн 2019, 11:04:Сначала идёт страна назначения, а потом - страна первого въезда. Вот это то, что я хотел сказать.
Lerua писал(а) 12 июн 2019, 11:04:Сейчас в данных полях я не нашёл отличий.
eugenequsov писал(а) 12 июн 2019, 16:28:на сколько это ужас в вопросе рассмотрения визового решения?
eugenequsov писал(а) 12 июн 2019, 16:28:Могу ли я отменить бронь по Таллину 20 числа?
Lerua писал(а) 13 июн 2019, 22:18:Я, кстати, не понимаю, как можно оплатить гостиницу, которая оплачивается при заселении. Где на букинге такая кнопка?
2whiskeypls писал(а) 14 июн 2019, 07:40:Lerua писал(а) 13 июн 2019, 22:18:Я, кстати, не понимаю, как можно оплатить гостиницу, которая оплачивается при заселении. Где на букинге такая кнопка?
На букинге есть бронь с бесплатной отменой, а есть невозвратная, я так поняла, что эта бронь будет с пометкой «Оплачено». Я сама до перехода на . бронировала отель через букинг, там же писала сообщение в отель с просьбой снять денег и прислать ваучер-без проблем делали. Даже чек сканировали.
Freedom4334 писал(а) 14 июн 2019, 19:24:Честно говоря я в шоке от новых правил. Хорошо что я успел получить визу по старым правилам.
С 13 июня 2019 года Генеральное Консульство Латвии в Санкт-Петербурге:
Принимает только следующие виды бронирования отеля:
бронирование с сайта отеля,
подтверждение бронирования, присланное из отеля,
подтверждение бронирования с сайта booking.com.
Maximus1301 писал(а) 14 июн 2019, 19:33:Freedom4334 писал(а) 14 июн 2019, 19:24:Честно говоря я в шоке от новых правил. Хорошо что я успел получить визу по старым правилам.
В принципе ничего необычного не произошло, везде так охотно обсуждают как "мы туда, а дальше естественно вон туда", ну вот и результат. Дальше литовцы с билетами "до Чернышевского с выходом в Вильнюсе" подоспеют.
Freedom4334 писал(а) 14 июн 2019, 23:12: Махинацию с билетами до Чернышевского и выходом в Вильнюсе обычно проводят те, кому запрещён выезд за границу, это другая история.
Мне даже интересно стало, неужели так много россиян оформляют шенген через Латвию? Пытался найти статистику хотя бы за 2018 год, но пока не нашёл.
Maximus1301 писал(а) 15 июн 2019, 09:00:Ну вы не правы, очень много людей так делают именно потому, что дешево, но не это так страшно - эти люди начали нести данные билеты в консульство, прикладывая к пакету документов на визу в Литву. Вот это рано или поздно надоест.
Maximus1301 писал(а) 15 июн 2019, 09:00:Ну даже по этому форуму если посмотреть, то приличное количество. В Риге достаточно сильный авиахаб, экономия очень приличная. Латыши начали обижаться))) Вот с зеленой картой конечно сильно..
Freedom4334 писал(а) 15 июн 2019, 16:03:Вот на этот счёт не понял. Если человек летит через Ригу, допустим в Париж, где и проведёт весь отпуск, то ему надо просить визу у Франции, зачем тогда обращаться к латышам? Или я не прав?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Визы Латвии