Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
TonyS писал(а):Вопросы следующие:
наличие приглашения - это повод выдать визу на более длительный срок?
До этого было 2 латышских шенгена на месяц и полгода, вот хочу на этот раз сразу как минимум на год попросить. Понятно дело при обычной формулировке, типа турпоездка погулять в Ригу, больше чем на полгода не дадут, а тут друг может приглашение прислать.
Если есть смысл в таком случае заморочиться с приглашением?
Куда ему в Риге идти это приглашение оформлять и как я узнаю, что к нам оно уже "пришло"? Насколько я в курсе, мне лично ничего присылать не будут, просто в базе посольства будет стоять соответствующая галочка. Сколько времени его заявка будет рассматриваться и сколько времени это приглашение будет действительно? а то пока точные даты поездки неизвестны, так думаю чтоб приглашение заранее было уже оформлено и было наготове.
TonyS писал(а):Rogi писал(а) 26 фев 2014, 14:15:Не знаю, как Латвия, но в других посольствах к тем кто едет по приглашению относятся более "подозрительно". Вы просите туристическую визу, и консул хочет убедится, что вы уедете вовремя, не задержитесь на пару лет. А если Вас приглашает знакомый или родственник такая вероятность выше. Сугубо ИМХО.
согласен
вот только какой смысл тогда давать "туристу" длительную визу? а тот кто едет по приглашению этим приглашением подтверждает свои намерения и необходимость ездить постоянно
Rogi писал(а) 26 фев 2014, 15:15:Давайте зайду с другой стороны. У меня французский годовой шенген. В паспорте одна отметка Шарля де Голя и десяток штампов других шенгенских стран. По окончании визы пойду опять к французам и получу двухлетний мультик (ну я рассчитываю, что вероятность такого развития событий очень высока), никаких нарушений нет. Мультивизы - это такой бонус для наиболее благонадежных граждан, в духе упрощения визового режима между ЕС и Россией.
TonyS писал(а):Railway cat писал(а) 25 фев 2014, 23:58:Приглашение облегчает вашу участь при оформлении визы. Во-первых, ваш друг может приглашать к себе - так что не нужна бронь гостиницы(хотя реально можно жить и там). Во-вторых, могут не требовать билетов.
так я и раньше у него жил, а бронь гостишки только для визы делал)
билеты на этот раз не потребуются, т.к. на машине собираюсь ехать
если на этом все преимущества приглашения заканчиваются, то тогда наверно нет смысла его и делать, тем более еще за него деньги платить
Railway cat писал(а) 26 фев 2014, 18:20:Вы простите мой плохой французский, но человек спрашивает про латвийское приглашение и латвийскую визу. У вас французский мультик? Ну и радуйтесь. Что касается "относятся более подозрительно" - нууу, я не знаю как там работает французское посольство, а в латвийском к человеку с приглашением отнесутся нормально - если он ведёт себя нормально. И кстати говоря, если приглашение оформляет друг, то цели "туризм" в запросе не будет. "Туризм" - это через турфирму, с билетами и гостиницами.
TonyS писал(а):Railway cat писал(а) 26 фев 2014, 18:24:ИМХО, с приглашением удобнее.
а чем удобнее?
valdora писал(а) 05 мар 2014, 10:37:А нормальное движение и остаток это сколько? У меня движение за 3 месяца 200 000 руб, остаток примерно 25000 (т.е. сейчас остаток маленький, но я положу туда деньги).
m.e.g писал(а) 05 мар 2014, 12:02:valdora писал(а) 05 мар 2014, 10:37:А нормальное движение и остаток это сколько? У меня движение за 3 месяца 200 000 руб, остаток примерно 25000 (т.е. сейчас остаток маленький, но я положу туда деньги).
Требуется в сутки:
LVL 30
LVL 10 - persons holding proof of accommodation
Вот здесь все страны:
http://ec.europa.eu/home-affairs/doc_centre/borders/docs/notifications/Meansofsubsistencetable.pdf
Railway cat писал(а) 05 мар 2014, 21:40:Только валюта устарела уже.
Дима Молчанов писал(а) 12 мар 2014, 12:57:стоит ли подавать в Посольство Латвии билеты и бронь отеля для поездки в Германию или не нужно?!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Визы Латвии